コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 00:07:39

朝食はメニューも多く、レストランスペースも広く、快適だった。エレベーターが3台ある割には結構待たされた。チェックイン機には奥行きがあり、操作後にその奥にいる係員から話しかけられても自分に話しかけられていると気づくのに時間がかかったため、もっと奥行きの短い機種に変更した方が良いと思う。

コンフォートホテル仙台西口 2024年03月29日 18:41:52

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターのご利用に際しまして、ご不便をお掛けいたしました。
お出かけの時間帯やチェックアウト前など、ご利用が集中する時間帯にはお待ちいただくお時間が長くなる場合がございます。
快適にご利用いただけるよう、ご案内の強化などの見直しを図って参りたいと存じます。

また、セルフチェックイン・アウト機のご利用にあたり、ご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
スムーズなお手続きを実現しながらも、お客様へ寄り添った接客サービスを実現できるよう、運用方法の改善を検討して参ります。
設備の都合上入れ替えは難しい状況でございますが、頂戴したご意見は今後のより良いホテルづくりの参考とさせていただきます。

現状に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進いたします。
次回仙台市にお越しの際にも、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月19日 09:57:02

料金が会社の宿泊金額をオーバーしてしまう時期があり、同僚は割引がなかった為他のホテルを利用しました。

コンフォートホテル仙台西口 2023年06月22日 19:16:40

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊代金につきましては、可能な限りでお客様がご利用しやすい料金設定に努めておりますが、
仙台市の宿泊需要の高騰もあり、それに沿った料金設定になりますことをご理解いただけますとありがたく存じます。

勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルへのご宿泊を検討いただけますと幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード2◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年02月18日 17:37:37

試験受験のために宿泊しました。食事がおいしかったです!また、駅からとても近く、コンビニがホテル周囲に何件もあるため助かりました。

2022年02月
コンフォートホテル仙台西口 2022年02月23日 08:52:46

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げております。

試験受験という大切な機会に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

「食事がおいしかったです」とのお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変うれしく存じます。
無料朝食サービスは、お客様によりご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを行っております。
また、スープピラフなど日替わりのメニューも豊富にございますので、次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

お客様のご投稿にもある通り、当ホテルは仙台駅西口から徒歩約5分の至便な立地にございます。
コンビニエンスストアや飲食店も徒歩圏内に数多くございますので、便利にご利用いただけるかと存じます。

また次回、仙台にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2021年12月03日 23:45:09

駅から近いのでとても便利。
お風呂のシャワーの勢いがかなり強いので好きな人は、満足されるのでは。

コンフォートホテル仙台西口 2021年12月11日 11:01:44

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは仙台駅西口から徒歩約5分の場所に立地しており、ビジネスのお客様にもレジャーのお客様にも便利な場所にございます。
また、コンビニエンスストアや飲食店も徒歩圏内に数多くございます。
ご旅行中、何かご不明なことがあれば、お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

今後もお客様が安心してご利用いただけるよう、より一層サービスレベルの向上に努めてまいります。
次回仙台へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

ハムトン1さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ハムトン1さん [40代/男性] 2021年08月21日 17:14:36

駅から近く本当に楽しく過ごせました。本当にありがとうございました。

コンフォートホテル仙台西口 2021年08月25日 14:58:44

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご宿泊の感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在ではご満足した様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉を励みにし、今後もより一層のサービスの向上に努めて参ります。

当ホテルチェーンは仙台だけではなく、全国にございます。
他の地域へお出かけの際も、コンフォートホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。
気軽に出かけるのが難しい状況ではありますが、今後も当ホテルのご利用をお願い致します。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

九州が好きさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

九州が好きさん [40代/男性] 2020年11月08日 22:10:22

朝食バイキングはプレート1枚では乗せずらい。
スープやパンが乗らないので、何度も往復することになります。
大きなトレーがあればよかったと思います。
面倒なのは私だけではないのでしょう。
何度も往復するうちに、手袋非着用の人も散見されました。
コーヒーが朝食会場の外というのも変です。
パンはトースターで温め可能ですが、個包装してあり、包装を外さずに温めている人がいました。
ビニールが焼けて臭かった。
トースターの前に包装ゴミを入れるゴミ箱がないから、どこでビニールを外すのかわからない。
従業員が客の立場になって朝食をしてみてはいかがでしょうか。
かなり使いにくい構造ですよ。
キノコスープは美味しかったです。
アメニティーはどこも同じなのですが、髭剃りが2枚刃なので髭の濃い人は血だらけになります。
4枚刃が選択できるようになればうれしいです。
シャワーの水圧の強さは大変満足してます。
部屋の清潔感はよかった。

コンフォートホテル仙台西口 2020年11月18日 14:51:59

無料朝食サービスにおいては、朝食コーナーの配置の不便さからご満足いただくことが出来ず、大変心苦しく存じます。

また、アメニティにつきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後、お客様により快適にお過ごしいただけるよう検討して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、再びお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月03日 18:14:37

初めて利用しましたがリーズナブルでスタッフの対応が感じの良いホテルでした。
朝食は持ち帰りも選択できるなど、コロナ対策への配慮も感じられました。
立地がよくJRや地下鉄の利用が便利でしたが、ホテルの看板や表示がわかりにくくホテル間近でようやく気づきました。
お部屋やバスルームも清潔で気持ちよく利用できましたが、エレベーターに近い部屋だったので夜中に話しながら廊下を通る人達の声やドアの開け閉めで目が覚めてしまったのが残念でした。
総合的に高評価なのでまた利用します。

コンフォートホテル仙台西口 2020年11月13日 16:05:27

またご宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご来館の際には、ホテルの位置が分かりにくく、ご足労をおかけいたしました。
当ホテルは南町通り沿いに面しておりますが、立ち位置によっては看板が建物に隠れてしまい、見えにくい場合がございます。
お電話での道案内も承っておりますので、お気軽にお問い合わせいただければ幸いに存じます。

室外の音に関しましても、お休み中にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
定期的にスタッフが館内巡回を行っておりますが、十分に行き届かなかったようで、心苦しい限りでございます。
フロントまでお知らせいただければ、注意喚起を行いますので、ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

しかしながら、「リーズナブルでスタッフの対応が感じの良いホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。
お客様からのお言葉を励みに、今後もより快適に、安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

次回、仙台市にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル仙台西口をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年02月16日 08:21:31

立地もよく、部屋をアップグレード頂くなど、従業員の方にも常に笑顔で気持ちのよい対応をいただき、大満足です。
部屋は、廊下の声が聞こえてくるのが少し気になりましたが、新しく、清潔でした。
1つ非常に困ったのが、Wi-Fiの接続が悪かった点。夜は速度が非常に遅く、使い物になりませんでした。早朝はスムーズだったので、利用が重なったためかもしれませんが、残念でした。

コンフォートホテル仙台西口 2020年02月25日 10:44:29

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらWi-FIの電波が弱かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
客室で安定した速度で繋がらない場合は、フロントにて機器類に不具合が発生していないか調査いたしますので、
お気軽にフロントにお申し付けいただければと存じます。

また、周りの音によりお寛ぎいただけず大変申し訳ございませんでした。
施設そのものの早急な改善は困難でございますが、状況によりフロントが対応いたしますので、
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

しかしながら、スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。
今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

きだらけさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

きだらけさん [60代/男性] 2019年07月16日 09:50:15

シャワーが使いやすい。ベッドも枕も良好。

コンフォートホテル仙台西口 2019年07月25日 16:08:42

これからもお客様がご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

またの機会にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月23日 17:12:52

朝食のおにぎりが楽しみだったが、
最近はパンがメインの朝食となっていました。
日本人だから朝は米が良いと思います。
復活してもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コンフォートホテル仙台西口 2019年05月27日 17:04:54

無料朝食のメニューに関しまして、お客様のご期待に副うことができず、心苦しく存じます。
当ホテルではパンの他にも、ピラフを提供しております。
早急なメニューの改善は出来かねますが、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、さらなる施設とサービスの向上に努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年02月06日 23:27:00

1月20日、21日と宿泊
金額に比べ内容がよい
但しベッドのスプリングが
やや腰抜け
朝の食事の味が濃い
以上二点が良くなかった

コンフォートホテル仙台西口 2019年02月07日 16:23:03

この度はコンフォートホテル仙台西口にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

この度はベッドのスプリングに関しまして、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
早速、お部屋の点検をさせていただきます。

また無料朝食サービスの味付けについて、ご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
メニュー内容や味付けにつきましては、今後の課題として改善を検討して参ります。

しかしながら、料金面にご満足いただけた様子が窺え、安堵しております。
日毎に料金は異なりますが、お安くご宿泊いただけるお日付もございますので、今後も仙台にお越しの際は、ご宿泊いただけましたら、幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ラガーマンやっちゃんさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ラガーマンやっちゃんさん [60代/男性] 2018年06月09日 17:17:48

大風呂が嬉しかった、また立地も周りに買い物や釣具屋があったので便利でした。

2018年06月
コンフォートホテル仙台西口 2018年06月12日 16:03:55

先日はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルには大浴場のご用意がございませんが、客室内のユニットバスでは狭いスペースながらも肩まで浸かっていただけるよう深めのバスタブを採用しております。
また、立地につきましてもご満足いただけた様子で大変嬉しい限りでございます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、また仙台市内にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月02日 23:44:14

立地が便利でお部屋も広めで清潔でとても快適でした。スタッフの方も感じが良かったです。こちらはプライベートで利用、東口も仕事で利用しましたがこちらをまた利用したいと思いました。ただ暖房が入っていた為か乾燥が気になりました。

コンフォートホテル仙台西口 2018年04月03日 15:34:29

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう環境を整えることが私共の大切な使命と考えておりますので、このようなお客様のお褒めの言葉の1つ1つが私共の励みとなります。
しかしながら、客室内の乾燥により、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳なく存じます。
数に限りはございますが、フロントにて加湿器を貸し出ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きをかけて参ります。
次回仙台市内にいらっしゃる際も、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年12月19日 10:15:58

コーヒーが好きな時に挽き立てで飲めたのも、朝食の内容も良かった。チェックアウトの時間が、もっと遅いホテルもある中で、依然として10時というのは早いと感じた。

コンフォートホテル仙台西口 2017年12月19日 17:03:53

先日はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

ウェルカムコーヒーサービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
15:00~24:00までご用意しており、お部屋にもお持ちいただけますので、皆さまより大変ご好評いただいております。

また、当ホテルは通常10時チェックアウトでございますが、レイトチェックアウトプランもご用意しておりますので、次回ご予約の際はご検討くださいませ。

今後とも、スタッフ一同、より一層の努力を重ね、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。

再び仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年11月28日 21:34:41

バスルームのコンパクトさには驚きましたが、その分部屋が広く、お掃除も行き届いていました。
一人での宿泊なのに、タオルや部屋着、枕、アメニティがふたり分用意されていて、間違えられたのかとも思いましたが、こちらのホテルの標準なのでしょうか?
ゆったりベッドも快適でしたし、ミラー付きのデスクのほかにテーブルとソファーがあり、読み書きするのによかったです(目の前の鏡があるとどうも落ち着かないので)。
朝ごはんは普通でした。
フロントでも朝食会場でも、スタッフさんはみなさん親切に接してくださいました。
大変お世話になりました。

コンフォートホテル仙台西口 2017年11月30日 10:23:31

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備やフロント員の対応について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今回ご利用いただいたお部屋タイプは、通常1名~2名様でご利用いただけるお部屋でございます。
通常1名様でご利用の場合は、1名分のアメニティをセットしているお部屋をご利用いただいておりますが、今回はお部屋割の都合上、2名分のアメニティをセットしているお部屋をご利用いただきました。快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、安堵しております。

今後もより良いホテルを目指して、更なるサービスの充実と館内外の美観維持に努めて参りますので、ぜひまた仙台にお越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード2◆<禁煙>】

car fanさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

car fanさん [50代/男性] 2017年10月17日 10:38:34

タバコの臭いで困りました。まず、一階のエレベーターホールとエレベータ内が煙草臭くて、喘息持ちとしてはちょっと辛かった。特にエレベータ内です。宿泊階のエレベータホールも一度だけタバコ臭いことがありました。喫煙室を除いて全館禁煙とのことですから、喫煙室の排気がエレベーターシャフトに流れ込むようになっているのでしょうか。

それ以外は良いホテルでした。施設が綺麗だし立地も便利です。忘れ物をして帰宅してしまったのですが、電話したら非常に親切に対応して下さいました。ありがとうございます。

コンフォートホテル仙台西口 2017年10月18日 12:16:32

しかしながら、ご滞在中にはエレベータ内、またエレベーターホールにてタバコ臭により、大変ご不快なお思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは2Fにある喫煙ブース以外では館内は禁煙でございます。しかしながら、今回ご指摘いただいた件を踏まえ、定期的な館内外の巡回回数を増やし、スタッフによる確認を強化して参ります。
また喫煙ブースの排気はエレベーターシャフトへ流れ込む構造ではございませんが、今一度、施設の点検を行って参ります。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、私共のスタッフの対応や立地や施設の清潔さについて、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もより良いホテルを目指して、スタッフ一同尽力して参りますので、また仙台にお越しに際にもぜひ当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

nikapuri3さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

nikapuri3さん [60代/男性] 2017年08月17日 14:55:43

8月8日の一泊の予定でしたが、仕事が終わらなく、9日も連泊しました。
立地、部屋、サービス等は満足でしたが、仙台駅近辺ということで、宿泊料が高いのかわかりませんが、私にすれば少々高いと思います。業務で宿泊なので会社の経費で処理できますが、プライベートでの宿泊であれば、もっと安く宿泊できるところにするでしょう。
今回はお世話になりました。

コンフォートホテル仙台西口 2017年08月18日 19:33:45

またお忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や部屋、サービス等についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もサービスの向上により一層尽力し、清潔な施設で皆様をお出迎え出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

また宿泊料金について、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、ぜひまた仙台にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

はるちゃん169さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

はるちゃん169さん [40代/女性] 2017年08月17日 01:54:59

8月6~8日に利用しました。仙台駅から徒歩3分ということだったので、詳しく場所を確認しなかった当方が悪かったのですが、通りからこちらのホテルの看板だけ見えにくかったので、少し迷ってしまいました。立地は最高だと思います。接客も良かったですし、機会があればまた利用したいと思います。朝食のおにぎりがおいしかった。息子はプリンがおいしかったと大絶賛しておりました。

コンフォートホテル仙台西口 2017年08月18日 19:33:32

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お声をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際はホテルの場所が分かりにくく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
当ホテル1階はテナントが入っており、両隣は銀行と立体駐車場のビルが建っているため、通りから見つけにくかったと存じます。

新しい看板の設置など、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

また、無料朝食サービスやスタッフの対応など、お褒めの言葉を多く頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。

今後とも、より多くのお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、また仙台へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

よつお0214さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

よつお0214さん [50代/男性] 2017年04月10日 23:27:43

4月7日8日連泊しました
。駅まで新幹線歩いて5分。国分町歩いて20分でした。きれいでスタッフ大変丁寧でした

コンフォートホテル仙台西口 2017年04月12日 12:09:19

先日は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

また「スタッフ大変丁寧でした」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月04日 20:51:17

テレビ付近や洗面所等に長めの髪の毛が有った。もう少し清掃を徹底した方が良い。
私は潔癖症では無いが、さすがに気になりました。

コンフォートホテル仙台西口 2017年02月06日 15:01:54

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、清掃不備により不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
清掃徹底はもちろんのこと、清掃後の最終確認の強化に努めて参ります。

皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し尽力して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度は不快な思いをお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【VODフリー視聴OK】100ch以上が見放題◆<朝食&コーヒー無料>