コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月07日 13:49:28

最近よく使っているが、部屋については特に問題無いが、バスルームの入室時の異臭に不満。室温が下がると感じなくなるので、清掃時には感じないのではないかと思う。シャワーカーテンの雑菌が原因ではないでしょうか。夏に向け室温が上がるので注意が必要です。7/11にも宿泊予定だか気に成る。

2016年06月
コンフォートホテル仙台西口 2016年07月09日 17:53:17

いつも当ホテルチェーンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は、浴室の臭気についてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来ならば清掃の行き届いた快適なお部屋をお客様にご用意すべきところ、至らない点がありお恥ずかしい限りでございます。
早急に確認させていただくとともに、今後このようなことのないよう清掃時の点検を強化し、清潔感のある浴室を維持できるよう徹底してまいります。他にもお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

ベビモンさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ベビモンさん [30代/女性] 2015年11月24日 14:54:55

汚物入れの袋に前の宿泊者の物が入っていて不快でした。

コンフォートホテル仙台西口 2015年11月25日 17:57:52

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきましてありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらずバスルームの汚物入れにつきまして清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。本来ならば清潔で快適な空間をご提供すべきところ、前日ご宿泊のお客様のものを残した状態でご案内してしまい、お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことのないようスタッフへの指導を徹底するとともに、日頃の点検強化に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、次回仙台へお越しの際にも当館をご宿泊先候補に加えていただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■■【VODフリー×11時アウト】2大特典付!仙台駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2015年05月02日 16:41:06

4月28日に宿泊したのですが、予約でレディースルームを希望したはずなのに、朝食を食べに行こうとしたら、他の部屋からおじさんが、また別の部屋からビジネスマンがと男の人がなぜ?他の階より少しだけ高いけど、混んでいる時期だから高くてもレディスルームの方が良いかなと思ったのに…。朝食の時すごく混んでいたので、もしかして満室だったから?とも思ったのですがちょっと残念でした。次回は少し考えたいと思います。

2015年04月
コンフォートホテル仙台西口 2015年05月04日 17:06:11

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたレディースルームには、通常のお部屋タイプには常備されていない女性用アメニティ、チョイスフットピロー、加湿機能つき空気清浄機がお部屋に備え付けてございます。
ご指摘いただきました、レディースフロアにつきましては、2階にレディースルームはございますが、こちらのフロアーは、男性も含め一般のお客様もご案内しているフロアーとなっております。ご説明が至らず、申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、再度仙台にお越しの際も当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

○☆【月・火・日曜祝日限定】★12時アウト&仙台駅近♪★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2014年01月24日 22:15:54

特になし

2013年12月
コンフォートホテル仙台西口 2014年01月26日 15:35:21

この度は、数あるホテル様より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。お客様より頂戴いたしました、アンケートの点数から、お客様のご期待にお応えできなかったのではないかと、推察いたします。スタッフ一同、皆様のご期待にお応えできるよう、皆様からお寄せいただくご意見をもとに、接遇面の向上と、館内設備の維持に努めてまいります。これからもスタッフ一同、皆様におもてなしの心であたたかくお出迎えできるよう努めてまいります。誠に勝手ではございますが、また次回仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・火・日・祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

とらぼんずさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

とらぼんずさん [50代/女性] 2013年12月23日 13:24:59

仙台西口は今回初めての宿泊でしだが、事前の到着時刻変更の連絡その他、フロントの対応は大変好感が持てるもので、朝食スペースも広々と開放感がありゆっくり朝食を取ることが出来ました。
しかしながら首を傾げるような点がいくつかありましたので、今後の改善に期待してクレームを申し述べます。
◆到着時に『部屋割りの都合でプランより広いお部屋をご用意しました』とのこと…部屋に入ると確かにベットと窓の間に余裕がありゆったりした雰囲気ではありましたが、仙台の夜景を眺めようとカーテンを開けると、建物全体が中庭を囲むロの字型の構造になっているようで、他の部屋の窓・窓・窓しか見えません!しかも暗闇の中、カーテンを閉め忘れた他の部屋の中が明るく手に取るように見えて、私の部屋も丸見えかと思うとゾッとして慌ててカーテンを閉めました。
◆バスルームのドアを開けると一番に目についたのが、浴槽の壁に一文字に張り付いた10㎝程の毛髪でした。
◆西口店にはコンビニの併設が無く離れたところまで歩かなければならないので超不便!
◆翌日の朝食バイキングもどこで食べても画一的で代わり映えのしない内容で、もう少しその土地の郷土色を出せないものか…
◆帰りの新幹線で、冷蔵庫の中に前夜コンビニで購入したコラーゲンドリンクを忘れてきてしまったことを思い出しましたが、車中の事でありホテルから連絡が入るものと思って問い合わせせずにいましたが未だに何の連絡も無し。清掃係からフロントへの報告・連絡はどうなっているのか?

数年前に仙台東口を一度利用したことがあり、使い勝手が良く対応・雰囲気も良かったため、年に一度ながらも上京の際には便利の良い清澄白河も利用させて頂いています。
 こちらのホテルチェーンはどこも清掃が甘い印象が強く、利便性を優先して少々の事には眼をつむってきましたが、ヘアピン一本でも連絡をくれるホテルもある中、自分に責任のある忘れ物とはいえ全く音沙汰の無いことに大変不愉快な感じが致しました。

2013年10月
コンフォートホテル仙台西口 2013年12月24日 17:34:22

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。当ホテルには、構造上、お部屋の窓が中庭側に付いているお部屋がございます。説明不足でございまして、申し訳なく存じます。当ホテル周辺には、同じくらいのビルが複数あり、窓からの眺めが良いとは申し上げにくいのですが、通り側や高層階をご希望の際には、遠慮なくお伝えくださいませ。お部屋の清掃につきましても、不備があり、重ねてお詫び申し上げます。快適にご利用いただけるように、清掃に一層の注意を致して参ります。また、当ホテル最寄のコンビニエンスストアでございますが、当ホテルから徒歩で約1分のところにございます。コンフォートホテル仙台東口のように同じビル内ではございませんが、ご利用いただきたく存じます。また、無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますが、ご期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。今後も提供の品を検討して参る所存でございます。お忘れ物につきまして、当ホテルでは、電気製品類や貴金属類などはご本人様に連絡をして、ご返却方法について伺っているのですが、衣類や食品、飲料などの生活用品に関するものは、原則と致しまして、お客様にご連絡せず、一定期間、保管するという運営をしております。恐れ入りますが、何卒ご了承をお願い申し上げます。お忘れ物にお気づきの際には、遠慮なく当ホテルにお問い合わせいただきたく存じます。今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧いただければ、幸甚に存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

マック6082さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2013年05月07日 12:29:51

諸問題は無い、一般的なビジネスの素泊まり朝食サ-ビスと思うと、ゴ-ルデンウィ-クとはいえ2万円はきわめて高い。

2013年05月
コンフォートホテル仙台西口 2013年05月08日 15:16:36

コンフォートホテル仙台西口をご利用いただきありがとうございます。ご期待に応えることができず、心苦しく存じます。この度は、有料放送をご覧いただけ、またチェックアウトが12時になる特別プランでお申し込みをいただきました。今後もお客様に喜んでいただけるインターネットプランをご提供して参りたいと存じます。ゴールデンウィーク期間中はたくさんのお客様にお越しいただき、賑やかな期間でございました。東北にお越しいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。仙台にお越しの際には、再び、当ホテルを思い出していただければ幸甚に存じます。

【GW限定♪】有料放送(VOD100タイトル)フリー♪12時アウト◆無料朝食&珈琲
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

nal-papaさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

nal-papaさん [40代/男性] 2011年09月19日 23:11:41

禁煙と喫煙と間違え、喫煙スペースもなく、外にも灰皿がなく、喫煙できる部屋と変えてほしいと願いでても無理とのことでした。
おかげで、朝も夜中も、外に出て喫煙するしかなく、滞在した4日間は非常に不便でした。
朝食も多少は付いていますが、プレートの上にすべて置く方法で、
パンも果物がいっしょくたになって、何とも安っぽいイメージがありました。
価格的にそれほど安いわけでもなかったので、不満ばかりが募りました。
次は利用しません。

コンフォートホテル仙台西口 2011年09月21日 17:41:58

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、ご希望の喫煙室をご用意することができず、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また無料朝食につきましても、お客様にご満足いただけず、残念に存じます。頂戴いたしましたご意見を、今後の運営の参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

【楽天アワード☆2年連続☆受賞記念】楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年03月05日 13:05:15

入室はカードキーシステムですがそのカードが
故意ではなく壊れ、その賠償を請求された。
使用毎に新規発行してるものなら、筋も通るが
既に使用しているものは消耗品扱いではないのでしょうか

その対応者も一際、対応悪い責任者でしたが。

2011年03月
コンフォートホテル仙台西口 2011年03月07日 16:17:09

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、当ホテルスタッフの度重なる稚拙な対応により、お客様に不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見を重く受け止め、従業員全員が初心に立ち返り、お客様の立場に立った接客サービスができるよう、励んで参りたいと存じます。お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2010年08月27日 01:30:42

冷房の微妙な調整が出来ない。設定温度を上げても冷風がきつく出て非常に寒い。最も嫌だったのは節水型のシャワーです。これは最悪です。空気が入って実際に使う水量を減らそうというものだが、すすぎの後で流そうとすると、いくら出しても空気ばっかりで充分な水量が無いので結局倍時間が掛る。私はこれがあるホテルには二度と泊まりたくありません。快適であるべき風呂上りに気分が悪いのは本当に最悪です。

コンフォートホテル仙台西口 2010年08月28日 16:10:11

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。エアコンにつきましては風量の調節が難しく、ご迷惑をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。シャワーに関しましては、おっしゃる通り節水シャワーではございますが、お客様が快適に使用できるために十分な水量への調整が必要でございます。調整不足がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。日頃の点検を徹底して、今後このようなことが無いよう努めて参ります。今回のことを真摯に受け止め、お客様が満足できるホテル作りに努めて参ります。お忙しい中、ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

しふりんさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

しふりんさん [40代/女性] 2010年02月26日 15:47:04

お客様をお二人(一人外国人)、約一週間お泊めしてして送迎に通いました。口コミの評価が高かったので、ちょっと残念な点がいくつかありました。まず、良い点としてはお部屋、フロントの対応などはまったく問題ないです。つぎに問題点ですが、まずは何より大切な食べ物です。朝食レストランがいつもコートを着ていても寒いぐらいで、食べものも玉子以外はみんな冷たい、とお客様に言われました。そのせいで体調をくずされてしまい、恐縮でした。二つ目、コーヒーサービスはたしかによいのですが、お部屋に置いてあるのが緑茶パックひとつきりです。夜はコーヒーを飲まない外国人のお客様が、飲むものがないとおっしゃっていました。せめてお部屋に、紅茶のティーバッグの一つぐらいはおけないでしょうか。三つめに、ロビーに応接セットがありません。ロビーのすみにフロントを向いて椅子がいくつか置いてあるだけです。今回はロビーでの打ち合わせが多く、また送迎の際にもそこで待っていただくことが多かったので、正直まいりました。

2010年02月
コンフォートホテル仙台西口 2010年02月27日 17:19:46

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。数ある中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、当ホテルでのご滞在に満足いただけず大変残念に存じております。無料朝食は温かいメニューとして玉子以外にも、手作りスープ2種とウィンナーを提供しております。スープにつきましては温度設定がディスプレイ表示されるようになっておりますが、今後このようなことのないよう、朝食会場含めて温度管理の徹底を図って参ります。客室内の飲み物や応接セットにつきましては、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。また、ご希望のお客様には、事前来館にて館内をご案内させていただきますのでお申し付け下さいませ。今後はサービスレベルを向上させ、より一層ご満足いただけるホテル作りに邁進して参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月07日 16:23:05

室内にあったホテルのアンケートに不満の詳細は伝えて来たので(それが今後にいかされるかは不明ですが・・・)詳しい内容はここには書きません。
ただ、人に聞かれればお薦めはできません。以前、どこのサイトか忘れましたが、こちらのホテルについて信じられない内容の苦情を読んだ事があり、まさか???と思っていましたが、内容は異なるとはいえ、ここならあの内容も有り得ると納得できました。(ということは、いくら苦情をいってもかわらないところだと思います)
宿泊料金が同じような料金ならば、もう少し遠くても他のホテルに宿泊されることをお薦めします。
今回、仙台に2泊して、翌日は他のホテルに宿泊しましたが、トータルで考えて、翌日泊まったホテルはまた泊まっても良いと思えましたが、こちらは今回だけで十分です。

2009年05月
コンフォートホテル仙台西口 2009年06月08日 11:54:35

この度は仙台市内に数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口お選びいただいたにもかかわらず、私共の至らない対応によりお客様に強い不快感と不信感を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今回の件に関しましては、ホテルに従事するものとしてあってはならないことであると反省すると同時に、弁解の余地もございません。頂戴いたしました貴重なご意見を真剣に受け止め、接客サービスの基本から再度見つめなおし、お客様の目線に立ったサービスを提供できるよう今後に活かして参りたいと存じます。お忙しい中、貴重なお時間を割いていただき、貴重なご指摘をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2016年07月20日 14:06:18

部屋はゆったりしているが、バス。トイレが狭いのが不満。シャワーカーテンレールの湾曲は一般的なビジネスホテルと違い圧迫感が無く良い。某Tホテルでは、レールの位置をバスタブの淵より外にオフセットしていると子も有るが、使用するに当たり湾曲の方が使いやすい。シャワーカーテンの手入れも必要です。

コンフォートホテル仙台西口 2016年07月21日 13:48:42

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

この度は浴室の広さについてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。当ホテルは、狭いスペースながら、肩まで浸かってリラックスいただけるよう、深めの浴槽を採用しております。設備の都合上、すぐの改善とはまいりませんが、今後の課題として検討してまいります。
しかしながら、シャワーカーテンレールの形状につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。入浴中、シャワーカーテンとの接触回数を軽減するために、湾曲した形状のものを使用しております。お気に召していただき、大変光栄でございます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。他にもお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。暑い季節に向かいますので、お身体にお気をつけください。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ペンギン0306さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ペンギン0306さん [40代/女性] 2015年11月21日 14:24:07

確かに駅から徒歩圏内で、場所がわかっていれば便利な場所ですが、看板の蛍光灯が消えかかっていて、正面からは見落とします。場所がわからず、たどり着くのに一苦労でした。
また、ユニットバスが狭く、扉を開けないでと注意書きがあるので、換気ができない。
次の日観光のため、荷物を夕方16時過ぎまで快く預かってもらったが、その後に電話がかかってきて、部屋に忘れ物があり、着払いで送ると言われました。たしかに忘れた本人が悪いのですが、もう少し早く気付いてもらえなかったかなぁ・・・と。あまりいい思いはしませんでした。

コンフォートホテル仙台西口 2015年11月23日 12:03:07

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。看板の電球切れにつきましては、他のお客様からも同様のご指摘を頂戴いたしております。高所作業を伴うため、時間を要しておりますが、皆様に安心してご来館いただけるよう改善に努めてまいります。
浴室の広さにつきましてもご不便をお掛けいたしまして、心苦しく存じます。換気につきましては、浴室内の換気扇で行っております。浴室のドアを開けたままシャワー等を使用なされますと、湯気が感知器に蓄積され非常ベルが鳴動する恐れがございます。ご使用の際はドアを閉めていただきますよう、ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
また、当日のお忘れ物につきましては、清掃スタッフとの連携を強化して皆様に少しでも早くご連絡できるよう努めてまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、また次回、仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・火・日・祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2018年09月01日 22:07:36

従業員の通常のサービスは悪くありませんが、隣のパチンコ屋のタバコの煙が入り込んでくるのだけは困りました。

コンフォートホテル仙台西口 2018年09月05日 18:16:39

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、館外のタバコの臭いにより、ご滞在中にご不快な思いをお掛けし心苦しく存じます。
こちらにつきましてはビル内テナントと協議し対策を講じて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>