コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月25日 14:06:53

ルームウェアはセルフにはビックリだし、お風呂もベッドも誰かの髪の毛がいっぱいで訳ありの部屋かと思いました。怖かったー!

コンフォートホテル仙台西口 2019年12月27日 14:28:12

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中からご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、私共清掃スタッフの不手際により、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
本来清掃時の点検で気づくべきところを見逃しており、弁解の余地もございません。
今後は点検強化を図り、再発防止に努めて参ります。

ナイトウェアに関しましては、12月よりセルフサービスで、お部屋にお持ちいただくようお願いしております。
事前にホテルにご連絡いただけましたら、ナイトウェアをお部屋にセットすることも可能でございますので、ご希望の際は、お申し付けくださいませ。

客室の清潔感を向上させることはもちろんのこと、よりお客様に快適にお過ごしいただけるサービスも提供できるよう精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月23日 18:01:26

バスタオルが雑巾レベル
最近、小蝿が飛んでる!

コンフォートホテル仙台西口 2018年10月25日 17:59:09

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら清掃時、タオルの状態確認不足により、ご使用時にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
本来気持ちよくお過ごし頂けるはずのお部屋に虫も発生したとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご指摘は清掃担当にも周知し、今後より細部まで行き届いた清掃を行うよう指導して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台市にお越しの際にも当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チャボの卵さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

チャボの卵さん [60代/男性] 2018年09月19日 16:17:41

今までお気に入りのホテルでしたので何回か利用させていただいておりました。今回はチェックインし部屋に入って驚いたのはトイレが汚く流していませんでした。掃除していなかったのです。他の部屋に代えてもらったのですがバスタブに髪の毛が何本も付いていました。また朝食も質が落ちたように感じました。今回は非常にがっかりしました!!

コンフォートホテル仙台西口 2018年09月20日 18:37:37

この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
本来お客様に快適にお過ごしいただくべき客室で、このようなミスはあってはならないことと猛省しております。
今後このようなことのないよう清掃後の確認徹底を実施し、再発防止に努めて参ります。

また、ご朝食においてもご期待に副えず心苦しく存じます。
メニューの定期的な見直しや、サービス内容の見直しを図り、よりご満足いただける朝食サービスを提供して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台市にお越しの際にも当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただきますと幸いに存じます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年09月15日 17:15:30

チェックインを済ませ部屋に入ると窓が開いておりその時点で「?」という感じだったのですがお風呂場の壁には髪の毛がついていてベットの下に物を落とし覗いてみるとあまり掃除されていないのかほこりが落ちていました。本来シーツの上に置くであろうたばこの注意プラ板が布団とシーツの中の方に入っており寝転がった際驚きました。ホテルのフロントの方々はとても丁寧で愛想も良くいい印象でしたが掃除があまり行き届いていないようでしたのでこちらの評価にさせていただきます。

コンフォートホテル仙台西口 2018年09月17日 18:13:38

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中は清掃の不備により大変ご不快なお思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回の原因は清掃が不十分であったことはもちろんのこと、清掃後の確認も怠慢であり弁解の余地もございません。
早速今回ご指摘頂いた件を全スタッフに周知し、今一度清掃手順の教育と確認強化を図り再発防止を徹底致します。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、私共フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
次回ご宿泊の際には挽回できるよう努めて参りますので、ぜひまた仙台にお越しに際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

chiichii0407さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

chiichii0407さん [60代/男性] 2018年03月12日 23:05:03

立地も従業員の方の対応も良いし、部屋も清潔で、気持ちよくすごすことができるので、仙台にいく時はいつもこちらのホテルを利用していました。
今回も利用させていただきましたが、トイレが掃除してなく、ふたを開けたら、便座がよごれていて、浴室の床には毛髪が4、5本落ちていました。
また、ベットの上にも毛髪が・・・とてもがっかりで、気分が悪くなりました。
掃除する方によってやり方が違うのかもしれませんが、責任者の方がきちんとチェックするべきだと思います。
409号室でした。
ほんとにがっかりです。

コンフォートホテル仙台西口 2018年03月13日 18:20:22

いつもコンフォートホテル仙台西口をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご滞在中は、私共の清掃不備により大変ご不快なお思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。通常では清掃終了後、担当者によるチェックそして他の第三者にて最終確認を行っているのですが、今回はその確認業務を怠ったことが要因であり、弁解の余地もございません。
今回のご指摘を真意に受け止め、スタッフ全員へ清掃手順の再指導を行い、また清掃後の確認も強化し再発防止に努めて参ります。
大変ご不快なお思いをお掛けしたにも関わらず、ご投稿賜り、私どもに改善の機会を与えていただいたこと心より感謝申し上げます。

甚だ勝手な願いであることは重々承知しておりますが、今後も仙台にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも

投稿者さん 2016年08月19日 21:51:30

8月17日に417号室に一泊しました。
立地、料金、サービスには何の不満も無いのですが…
一泊した翌朝体中が痒くて目が覚めました。なんと家族全員がダニに刺されて大変な思いをしました。しかも尋常じゃない数です。
ホテルに宿泊してダニに刺されたのは初めての事で、本当に気持ち悪い思いをしました。今も無数の発疹で身体中が痒くてたまりません。
何となくシーツがジメっとした感じが最初から気にはなっていたのですが…。マットレス自体がダニの巣窟になってる可能性があると思いますので、何か早急に対策をされた方がよろしいかと思いますよ。
あと、バスルームが生乾きの様な独特な臭いで充満しておりました。
コインランドリーも利用しましたが、乾燥機の扉部分に大量のホコリが詰まっていて、扉を開けた瞬間にホコリが床に落ちてきてビックリしました。
表面上は綺麗に見えるホテルですが、本当の意味で清潔感は感じられませんでした。
とにかくダニ対策は何とかして下さい。

コンフォートホテル仙台西口 2016年08月22日 17:47:16

しかしながら数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご家族の皆様が、ダニに刺されてしまったとのことで心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

早速、客室内を点検・清掃を行って原因を探り、また夏場の時期には定期的なマットレスのクリーニングの回数を増やす等、対策を講じて参ります。

また浴室の臭いやコインランドリーの乾燥機の埃についてもご不快なお思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
日常の清掃時に気付くべきところを、お客様にご指摘いただくという結果になり、猛省しております。

今回の件を真摯に受け止め、日々の清掃の際の手順を今一度徹底し、また清掃後の確認の強化に尽力して参ります。
数々ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私どもに改善の機会を与えていただいたこと、心より感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いであることは重々承知しておりますが、また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年05月20日 14:39:43

エレベーターが近い部屋だったからか、寝ようとすると酔っ払いの集団が大声で部屋に戻亭区ということが続き、殆ど寝られなかった。
ホテル側の責任ということではないが、何度も宿泊しているがこんなにうるさかったのは初めてだと思います。
こういう人達ってどうにかならないんですかね。本人たちのモラルの問題だと思いますが。
この値段でこういう状況だと、泣きたくなってしまいます。

2016年05月
コンフォートホテル仙台西口 2016年05月21日 17:52:22

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、騒音のためにごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に心苦しく、この場を借りて心からお詫び申し上げます。騒音があったことをフロント側で気づけず、対応出来なかったことを、誠に申し訳無く存じます。
もしお部屋で今回のようなことがございましたら、お手数をお掛けし恐縮ではございますが、すぐにフロントへご連絡くださいませ。巡回の強化やお部屋の変更等、私共に出来る限りの対応をさせていただく存じます。
次回以降のご宿泊の際には、エレベータから遠いお部屋でご用意させていただきたく存じますが、その他にお部屋のご希望等がございましたら、ぜひご連絡くださいませ。当ホテルをご愛顧いただいていたにもかかわらず、このようなご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、改めてお詫び申し上げます。
勝手なお願いではございますが、次回仙台へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心からお待ちしております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年04月07日 15:07:07

立地、スタッフの方々の対応などは良かったのですが、大きな音のするトイレの自動洗浄(?)が、30分に1回ほどの間隔で動き出すので、ほとんど眠れませんでした。せめて、冷蔵庫のように、電源を落とせるようにして欲しかったです。

2016年03月
コンフォートホテル仙台西口 2016年04月08日 11:39:08

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備の不具合により、快適にお過ごしいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、心よりお詫びを申し上げます。
早急にご指摘いただきました音につきまして、状況確認と改善に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応につきましては、ご満足いただけているようで、安堵しております。
これからもスタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内設備の維持と、サービスの向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また次回仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年05月06日 16:50:59

ダブルとありますが、明らかにシングルルーム(避難経路図に定員1名とある)なのに枕だけ2個にしたような部屋でした。二人で泊まろうとされている方はご注意を。立地、時期的に売り手優位なのかもしれませんが。朝食はよかったです。

コンフォートホテル仙台西口 2015年05月07日 18:22:57

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋タイプに関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきました、お部屋タイプは禁煙ダブルエコノミー(広さ13平米)というタイプでございまして、1名様利用ですとシングル、2名様利用ですとダブルとさせていただいております。今回ご宿泊いただきました、お部屋タイプよりも広いダブルスタンダード1というお部屋タイプ(15平米)や、ダブルスタンダード2(16平米)、クイーンエコノミー(18平米)と料金は変わってまいりますが、広いお部屋もご用意いたしております。ご予約取得後でも、事前にご相談をいただければ可能な限りお部屋タイプの変更も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、貴重なご意見をもとに今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながら、無料朝食サービスにはご満足いただけたようで安堵いたしております。誠に勝手ではございますが、また次回、仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。これからもスタッフ一同、おもてなしの心で皆様をあたたかくお出迎えしてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【GW2泊以上限定☆清掃なしエコプラン♪♪】仙台駅近♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年03月12日 16:08:23

仙台駅からも近く立地は良い
たまたまかもしれないが、一晩中排水パイプかららしき騒音で眠れなかった。
隣の部屋の子供は夜中でも騒いでるし最悪。。
次は無いですね。。

コンフォートホテル仙台西口 2014年03月13日 15:58:52

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。設備の管理が行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、隣のお部屋からの音でお休みいただけなかったとも伺い、心苦しく存じます。周りのお部屋が騒がしい際には、フロントで注意をさせていただきますので、遠慮なく、お申し付けくださいませ。これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、再び仙台ににお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸甚に存じます。

●●【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

dekacyanさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

dekacyanさん [40代/男性] 2013年10月24日 08:30:59

客室はシンプルで、清潔だったが、
シンプル過ぎて、部屋に色気がなかった、過去に宿泊した客室で全て蛍光灯のホテルは
記憶がない、また調光できないのも初めてだった

2013年10月
コンフォートホテル仙台西口 2013年10月25日 16:53:40

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋をご利用時には、ご期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。当ホテルでは、お部屋での仕事や読書に適している明るい蛍光灯を導入しております。お客様のご指摘のとおり、明るさの調整ができず、大変申し訳ございませんでした。設備の即改修は難しいのですが、快適にご利用いただけるように、隅々まで清掃に心を配り、お部屋をご用意して参ります。誠に勝手ながら、仙台にお越しの際には、再び当ホテルを思い出していただければ幸甚に存じます。

◆☆【楽天アワード☆4年連続☆受賞記念】感謝還元♪【ポイント10倍】+朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2013年09月05日 17:05:20

残念だったので書き込みます。禁煙ルームということでしたが,あまりにもタバコ臭くて不快でした。サビース自体は及第点以上でしたので残念でなりません。禁煙ルームとして出すということであれば,私と同じ思いをされる方も多いと思いますので,ルームリフレッシュされることをお勧めします。

2013年09月
コンフォートホテル仙台西口 2013年09月06日 11:52:51

この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の臭いによりご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。消臭が行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。ただ今、たばこの臭いがあるお部屋の、消臭施工の段取りを進めております。お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。甚だ勝手なお願いではございますが、仙台にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸甚に存じます。

●☆【月・火・日・祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年08月26日 11:21:12

何度か宿泊させてもらってます。
今回は『コンフォートホテル』ではなく『アンコンフォート』という感じでした。
①エアコンの吹き出し口は埃がたんまり溜まった状態です。汚い空気を吐き出して
 います。(翌朝、喉が痛くなっていました)
②テレビが映らない。
 夜は寝るだけでしたので、朝のみTV付けたら…音声は流れるが途中で画面が消える。
 (何度か主電源を入れなおさないと復活しない)
③充電器貸し出しサービスが借りたが、充電できない。交換してもらったが、接触が悪い
 らしく、充電開始しても直ぐに切れるの繰り返しで結局朝に充電が出来ていなかった。
 (ケータイのコネクタが壊れたり、バッテリが加熱しなくてよかったですが…)

無料の食事付で比較的新しいホテルなので利用したのに清掃や設備がこんな状態では
利用する意味がありません。
多少古くても近隣にちゃんとしたホテルが多いだけに残念な結果でした。

コンフォートホテル仙台西口 2013年08月27日 16:55:04

いつも数あるホテルより、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊におきましては、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意することが、ホテルの努めにございますが、それが至らなかったばかりか、お客様の喉を痛めることとなり、弁解の余地はございません。日常の清掃、点検を今一度見直し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存にございます。またテレビにつきましても、ご不便をお掛けいたしまして、誠に心苦しく存じます。点検を徹底し、皆様にご不便なくご利用いただけるよう改善してまいります。さらに、携帯電話の充電器につきましても、ご不便をお掛けしたと同時に、ご心配もお掛けいたしました。ホテルはご宿泊の際、お客様の生命と財産をお預りすることが使命でございますが、今回、お客様に多大なるご心配をお掛けすることとなり、お恥ずかしい限りにございます。返却時の確認を徹底して、皆様にご心配をお掛けすることなく、ご利用いただけるよう努めて参ります。この度は、お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様よりお寄せいただきましたご指摘を、スタッフ一同共有して、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善策を講じて参ります。誠に勝手ではございますが、また次回、仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2010年06月14日 19:06:04

コンフォート仙台は東口を利用してました。西口ができてからは西口も良く利用します。なんと言っても価格が魅力です。
6月9日に宿泊しました。10日朝に入浴しようとしたら浴室に(多分男性の)髪の毛が4本残っていました。信じられないことですが、掃除をしていない!と言う事です。夕方なら部屋を変更しましたが、翌朝なので部屋を変更するのも面倒なので、自分で掃除してから入浴しました。チェックアウトの時にアンケートに記入しました。お詫びの電話でもくるかなと少し期待しましたが、まだ来てません、、。安いから仕方ないか!?

2010年06月
コンフォートホテル仙台西口 2010年06月15日 17:28:22

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、清掃の不備によりお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。本来であれば私どもで最終点検をし、快適なご滞在を提供すべきところを、お客様からのご指摘で気付く結果となり恥ずかしい限りでございます。先日チェックアウトの際に頂戴したアンケートの内容につきましては、私共でも確認しておりましたが、「ホテルより返信希望」の欄が空欄となっておりましたので、ご連絡を控えさせていただいておりました。重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、室内を清潔に保ち、また客室のチェック体制を強化して参ります。お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。誠に勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しになる機会がございましたら、再度のご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。