コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

TAKADONAさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

TAKADONAさん [40代/男性] 2012年06月27日 11:38:04

ユニットバスが臭った。
トイレの匂いではなく、生乾きの匂いでした。

2012年06月
コンフォートホテル仙台西口 2012年06月27日 17:47:12

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、ユニットバス内の臭気によりお客様に快適なご滞在を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご指摘を重く受け止め、原因の究明と清掃時の確認を徹底し、同様のことが起きないよう改善に努めて参りたいと存じます。お忙しい中お時間を割いて、ご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

【楽天アワード☆3年連続☆受賞記念】感謝還元♪【ポイント10倍】+朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2012年04月29日 14:27:20

駅近、13時チェックイン、24時間出入り可はいいのですが今時どこでもたいがいはある化粧水、乳液、洗顔セットもなくシャワーのお湯の温度調整も水とお湯を出しながら調整しなくてはいけなくて快適ではなかった。朝、10時チェックアウトなのに清掃員さん達が空いてる部屋の掃除をするため?におはようございまーす!と一部屋ずつ回っている声がうるさすぎてくつろげず予定より早く部屋をでた。せめて10時すぎてから回るべきではないでしょうか?

2012年04月
コンフォートホテル仙台西口 2012年05月02日 12:02:58

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、多くの部分でお客様に快適なご滞在を提供できず申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴いたしました数々のご指摘を今後の運営に生かし、お客様がチェックアウトまでお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけるよう、改善を図って参りたいと存じます。お忙しいところお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月06日 15:35:33

2つあります。

(1)風呂のかび臭さ
ユニットバスに立った瞬間に感じました。よく見るとバスタブと壁の間に隙間があり、そこに水が入って臭気を発しているようでした。構造的な問題なので、ホテルの皆さんもどうしようもないかもしれませんが、いずれ各部屋で臭気が恒常的に発生して苦情につながると思います。

(2)朝食のコーヒーのまずさ
2Fのレストランで朝食の際、2台あるコーヒーメーカーのうち、向かって右側のメーカーで淹れたコーヒーがとてもまずかったです。出張で宿泊した時の楽しみが朝おいしいコーヒーを飲むことなので、この瞬間こちらのホテルに来ることはもう多分ないと思いました。その後、出先で出されたインスタントコーヒーの方がずっとおいしかったです。豆が古いか、新しい豆でも品質に相当問題があるかいずれかです。これを読まれたホテルの方、心当たりありませんか?

コンフォートホテル仙台西口 2011年08月09日 17:53:09

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、ありがとうございます。バスルームの臭気に関しましては、今回お客様にご指摘いただきました部分の清掃を徹底してまいります。また、コーヒーにつきましては2台のコーヒーメーカーとも、同じ豆を使用させていただいております。豆の品質につきましても密閉包装された豆を使用しており、また幸いにも多くのお客様にご利用いただいておりますので、開封し補充後は1日程度で消費され、豆の劣化が原因では無いかと存じます。しかしながら、2台のコーヒーメーカーは違うものを使用しておりますので、機械によって豆の挽き具合などに差がある状況でございます。お客様に一定した品質を提供できますよう、ご指摘いただいた右側のコーヒーメーカーに異常が無いか確認する所存でございます。末筆ではございますが、お客様の貴重なお時間を割いてご指摘いただきましたことに厚く御礼申し上げます。

【Family Stay】家族でリーズナブル&14時IN→11時OUT♪◆全員分の朝食無料サービス

投稿者さん 2010年08月27日 01:30:42

冷房の微妙な調整が出来ない。設定温度を上げても冷風がきつく出て非常に寒い。最も嫌だったのは節水型のシャワーです。これは最悪です。空気が入って実際に使う水量を減らそうというものだが、すすぎの後で流そうとすると、いくら出しても空気ばっかりで充分な水量が無いので結局倍時間が掛る。私はこれがあるホテルには二度と泊まりたくありません。快適であるべき風呂上りに気分が悪いのは本当に最悪です。

コンフォートホテル仙台西口 2010年08月28日 16:10:11

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。エアコンにつきましては風量の調節が難しく、ご迷惑をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。シャワーに関しましては、おっしゃる通り節水シャワーではございますが、お客様が快適に使用できるために十分な水量への調整が必要でございます。調整不足がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。日頃の点検を徹底して、今後このようなことが無いよう努めて参ります。今回のことを真摯に受け止め、お客様が満足できるホテル作りに努めて参ります。お忙しい中、ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月14日 19:06:04

コンフォート仙台は東口を利用してました。西口ができてからは西口も良く利用します。なんと言っても価格が魅力です。
6月9日に宿泊しました。10日朝に入浴しようとしたら浴室に(多分男性の)髪の毛が4本残っていました。信じられないことですが、掃除をしていない!と言う事です。夕方なら部屋を変更しましたが、翌朝なので部屋を変更するのも面倒なので、自分で掃除してから入浴しました。チェックアウトの時にアンケートに記入しました。お詫びの電話でもくるかなと少し期待しましたが、まだ来てません、、。安いから仕方ないか!?

2010年06月
コンフォートホテル仙台西口 2010年06月15日 17:28:22

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、清掃の不備によりお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。本来であれば私どもで最終点検をし、快適なご滞在を提供すべきところを、お客様からのご指摘で気付く結果となり恥ずかしい限りでございます。先日チェックアウトの際に頂戴したアンケートの内容につきましては、私共でも確認しておりましたが、「ホテルより返信希望」の欄が空欄となっておりましたので、ご連絡を控えさせていただいておりました。重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、室内を清潔に保ち、また客室のチェック体制を強化して参ります。お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。誠に勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しになる機会がございましたら、再度のご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月03日 02:22:07

予定より早めのチェックインをお願いしたのですが、快く対応して頂きありがとうございました。

しかしながら、今回お部屋に歯ブラシが用意されていませんでした。フロントへ立ち寄るとスタッフの方は「申し訳ありませんでした」と言葉を添えて歯ブラシを渡してくださりました。
対応に関して不満はありませんが、部屋番号を確認したりと改善に務めるお気持ちはないんだなあと思ってしまいました。仙台駅近くでお部屋広さもちょうど良く、気に入って利用していたので残念な気持ちです。

コンフォートホテル仙台西口 2022年07月15日 11:57:20

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、客室備品のセット漏れ及びスタッフの対応に行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。
まずは客室への備品セットを怠らないようにする事はもちろんでございますが、再発防止としての意識を従業員全員が持てるよう、今後従業員への教育に努めてまいります。

甚だ勝手かと存じますが、仙台市内へご宿泊の際は当ホテルにてご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【宮城県と近隣県在住者限定/ワクチン検査パッケージ】◆泊まって応援!みやぎ宿泊割専用プラン◆

投稿者さん 2021年11月28日 11:11:10

狭いお風呂から出て、お湯を抜いたら、洗面台の下からもお湯が
ボコボコと溢れ出て来て、ビックリ。バスマットがビショビショになりました。
従業員の方の対応、足枕は最高でした。

コンフォートホテル仙台西口 2021年12月01日 15:46:27

また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたが、浴槽内排水口の清掃不備により、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際に気が付かず、お客様をそのままご案内いたしましたこと、恥ずべきことだと従業員一同、猛省しております。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不備が無いよう、清掃時の点検方法を見直し、初心に立ち返って改善に努めて参ります。

しかしながら、このような不備が合ったにもかかわらずスタッフに対し温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【宮城県民限定】<泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン>◆彩り豊かな朝食サービス◆

パイシャンさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

パイシャンさん [60代/男性] 2021年07月29日 19:40:28

牛タン居酒屋ここやで食べ飲み放題のプランを利用しましたが、全く期待外れでした。
ホテルのサービスやお部屋には満足しましたが、居酒屋ここやの料理の内容は最低です!肉は硬いし飲み放題の内容もビールは別料金設定。料理の内容に掲載されていた牛タン入りの炒飯は仕入れが無いからと白飯に変更。とにかく肉の質は最近食べた食べ放題の肉の中では最低でした。こんな内容なら食事は他のお店に食べに行くべきだったと後悔しています。是非ホテルの方に身分を隠して食べに行って欲しいと思います。ホテルの印象まで悪くなってしまうような飲食店だと思います。
ホテルの朝食は内容も豊富で美味しかっただけにとても割高で残念な夕食付きプランでした。

コンフォートホテル仙台西口 2021年08月01日 16:12:14

せっかく飲食店での夕食付きプランをご利用いただいたにもかかわらず、十分にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
ホテルについてはお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄である反面、お客様を落胆させてしまいましたこと、非常に心苦しい限りでございます。
頂戴したご意見は、今後のプラン考案の際の参考とさせていただき、飲食店と連携を取りながら、皆様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【夕食付き】牛タン居酒屋ここやで食べ放題&飲み放題<ホテルから徒歩5分>◆朝食&コーヒー無料◆

投稿者さん 2020年01月11日 21:49:30

スタッフの方々の感じは良い。とにかく部屋とバスルームが狭い。朝食はかなりシンプル。

コンフォートホテル仙台西口 2020年01月21日 15:14:35

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や浴室の広さに関しまして、ご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。
構造上、早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

しかしながら、スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。
今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年07月10日 10:31:33

全室でWi-Fiが使えて、仙台駅に最も近いホテルということで
こちらのホテルを利用させて頂きました。

しかし部屋でWi-Fiは使用できず。
フロントに伝えると機械の再起動?をしてくれて
一度は使用できるようになったものの
しばらくするとまた使用不能に・・・
設備の不具合でしょうか?

ロビーでは別のWi-Fiが飛んでいてそちらは使用できたのですが、
部屋で使用できないのは不便でした。

また、部屋の照明がすべて蛍光灯色だったのが残念。
落ち着きませんでした。
部屋ではくつろげるように電球色の照明にして欲しいところ。
ホテルの客室で照明が蛍光灯色というのは初めてでした・・・

他には特に不満なく過ごせましたが、
Wi-Fiを基準にホテルを選んだので少しマイナス評価でした。

2015年06月
コンフォートホテル仙台西口 2015年07月10日 18:14:25

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、Wi-fi接続の面でご不便をおかけいたしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。容量の大きいデータをご使用中のお客様がいらっしゃる場合や、インターネットへのアクセスが集中した場合、一時的にネットワークが繋がり辛くなることがございます。
その際は、フロントにて対応いたしますので、大変お手数かと存じますが、フロントまでお知らせくださいませ。
また、客室の蛍光灯につきましては、お部屋でもお仕事がしていただきやすいよう、明るい昼白色の照明を採用しておりますが、落ち着いてお休みいただけなかったとのこと、誠に心苦しく存じます。
全店で同じ仕様となっており、すぐの改善とはまいりませんが、貴重なご意見として頂戴いたします。お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

●☆【月・火・日・祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年05月24日 13:13:02

Wimaxが遅いながらもつながったのでなんとかなりましたが、無線LANが繋がらず、不便でした。

2014年05月
コンフォートホテル仙台西口 2014年05月26日 17:42:38

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地につきましては、便利にご利用いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。しかしながら、インターネットの接続に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。インターネットへのアクセスが集中した時など、一時的に回線が繋がりづらくなる場合がございます。その際にはフロントにて対応をさせていただきますので、ぜひスタッフへお知らせくださいますようお願い申し上げます。次回仙台へお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いです。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】仙台駅近♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年03月12日 16:08:23

仙台駅からも近く立地は良い
たまたまかもしれないが、一晩中排水パイプかららしき騒音で眠れなかった。
隣の部屋の子供は夜中でも騒いでるし最悪。。
次は無いですね。。

コンフォートホテル仙台西口 2014年03月13日 15:58:52

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。設備の管理が行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、隣のお部屋からの音でお休みいただけなかったとも伺い、心苦しく存じます。周りのお部屋が騒がしい際には、フロントで注意をさせていただきますので、遠慮なく、お申し付けくださいませ。これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、再び仙台ににお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸甚に存じます。

●●【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

パタモンさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

パタモンさん [40代/男性] 2011年08月05日 21:19:06

仙台駅から思ったより近く、何処へ行くにも便利な立地なので、おすすめなホテルと思いますが、
ひとつだけ改善して欲しいものがあります。

排水管からの異臭が酷く、部屋のバスタブを使うのに、窓を開けて暫く換気扇を回してからじゃ
ないと、息を停めて入ることになります。
部屋は綺麗に整頓されて良かったのですが、あの排水口からの匂いだけは…

コンフォートホテル仙台西口 2011年08月06日 17:23:45

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、排水口からの異臭によりお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘を今後に活かし、快適なご滞在を提供できるよう、清掃時のチェック徹底を図って参ります。お忙しい中お時間を割いて、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【楽天アワード☆2年連続☆受賞記念】楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<喫煙可>】

しふりんさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

しふりんさん [40代/女性] 2010年02月26日 15:47:04

お客様をお二人(一人外国人)、約一週間お泊めしてして送迎に通いました。口コミの評価が高かったので、ちょっと残念な点がいくつかありました。まず、良い点としてはお部屋、フロントの対応などはまったく問題ないです。つぎに問題点ですが、まずは何より大切な食べ物です。朝食レストランがいつもコートを着ていても寒いぐらいで、食べものも玉子以外はみんな冷たい、とお客様に言われました。そのせいで体調をくずされてしまい、恐縮でした。二つ目、コーヒーサービスはたしかによいのですが、お部屋に置いてあるのが緑茶パックひとつきりです。夜はコーヒーを飲まない外国人のお客様が、飲むものがないとおっしゃっていました。せめてお部屋に、紅茶のティーバッグの一つぐらいはおけないでしょうか。三つめに、ロビーに応接セットがありません。ロビーのすみにフロントを向いて椅子がいくつか置いてあるだけです。今回はロビーでの打ち合わせが多く、また送迎の際にもそこで待っていただくことが多かったので、正直まいりました。

2010年02月
コンフォートホテル仙台西口 2010年02月27日 17:19:46

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。数ある中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、当ホテルでのご滞在に満足いただけず大変残念に存じております。無料朝食は温かいメニューとして玉子以外にも、手作りスープ2種とウィンナーを提供しております。スープにつきましては温度設定がディスプレイ表示されるようになっておりますが、今後このようなことのないよう、朝食会場含めて温度管理の徹底を図って参ります。客室内の飲み物や応接セットにつきましては、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。また、ご希望のお客様には、事前来館にて館内をご案内させていただきますのでお申し付け下さいませ。今後はサービスレベルを向上させ、より一層ご満足いただけるホテル作りに邁進して参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。