コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月13日 22:09:59

11月11日宿泊しました。テレビがまったっく映らず修理を依頼して来てもらうも宿泊者の操作が悪いがごとき対応にも感じられた。結局は修理できずじまいでした。テレビの状態は通常確認事項には入ってないとの回答であり、主要備品にもかかわらず唖然としました。リーゾナブルな宿泊代と思って選びましたが、やはりこの辺の備品日常管理など手を抜かざるを得ないのでしょう。寝るだけのホテルとわり切って利用するのが良いホテルと思いました。

2012年11月
コンフォートホテル仙台西口 2012年11月15日 17:36:45

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきありがとうございます。ご宿泊の際には、当ホテルスタッフの至らぬ対応、設備の不具合のために、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳なく存じます。お客様のご指摘のとおり、あるまじき対応をしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。テレビを含め、お客様がご利用になるお部屋の設備管理に一層の注意を払って参る所存でございます。また、お客様のお役に立てるスタッフであるべく、丁寧な対応を心掛けて参ります。この度は、時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

nmm39932さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

nmm39932さん [40代/男性] 2012年02月02日 16:21:07

9階に宿泊しました。午前1時だったでしょうかシャワーを浴びたらお湯の量が少なくて温度調節も不安定。とても寒い思いをしたのでフロントに電話すると男性が対応。名前も言わず、お詫びも無くただ「そうですか?調べてみます」のみでした。結局そのあとの回答は無く、チェックアウトの際に何か原因でも聞けるかなと思ったら全く何の引き継ぎもなく終わりました。これまでにいくつかのホテルに泊まりましたがフロントの方に連絡を取にもかかわらず何のお返事も頂けないことは初めてで、びっくりでした。シャワーのまともに出ないホテル、問い合わせに答えないホテルってあるんですね。

2012年01月
コンフォートホテル仙台西口 2012年02月03日 17:41:41

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、シャワーでご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またその後お客様が体調を崩されることはなかったか、大変心苦しく存じております。本来であれば湯量につきましては清掃時に最終点検しておくべき項目でございます。さらにその不備をお客様からご指摘いただいたにもかかわらず、スタッフが現状確認やその後の説明など何も差し上げなかったとのことで、誠に恥ずかしく、申し訳なく存じております。頂戴しましたご指摘を重く受け止め、清掃時のチェックの徹底と、ご指摘いただきました際のスタッフの対応につきまして、再発の防止に努めて参りたいと存じます。お忙しい中、お時間を割いていただき貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【楽天アワード☆2年連続☆受賞記念】楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

tennrakuさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

tennrakuさん [60代/男性] 2011年07月10日 21:52:28

仙台のホテルは一部ホテルの改修工事及び復興需要でやや強気の営業か?
7月7日(木曜日)ツインのシングルユース9000円(喫煙)ほんとうは禁煙希望で取れなかったのです。
当日、禁煙はないかとの問いにけんもほろろ、全館満室で希望にはそえません。
値段の割りに浴室もせまく、テレビが小さい。エレベーターのアクセスも良くない。
翌日の無料朝食も人数のわりにはコーヒーサーバーは1台で列を作るありさま!
アンケートはあったが 1、期待を超える、2.期待通り、3.期待を下回る。で期待通りが当たり前との傲慢な姿勢があらわれていた。

アンケートをフロントに渡したが今、現在問い合わせはない。
何のためのアンケート??

コンフォートホテル仙台西口 2011年07月11日 14:43:07

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、当ホテルの全ての面でお客様にご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。現在当ホテルでは、復興支援関係者様のご利用が多いため、空室のある日は随時インターネット予約サイトに空室を提供しておりますが、通常料金でのご案内とさせていただいております。また、どうしても禁煙ルームから先にお部屋が埋まる傾向がございまして、当日は禁煙ルームをご案内できませんでした。その際のスタッフの対応につきまして、お客様の立場に立った接客ができず、重ねてお詫び申し上げます。また、確かにアンケートを頂戴し拝見させていただきました。当方といたしましてもお客様にお返事を書こうと思案いたしましたが、ホテルからの返信・今後のご案内送付の可否をお伺いする欄の「いいえ」のところにチェックが入っていたため見合わせをした次第でございます。しかしながら、お客様のお気持ちに背く結果となりましたこと、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴いたしました多くのご指摘を真摯に受け止め、アンケートの運用方法も含めて、改善を図って参りたいと存じます。今回貴重なお時間を割いていただき、ご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<喫煙可>】

投稿者さん 2010年12月18日 18:18:30

先ずチェックイン時の無愛想な対応に驚き、ロビーで一緒に泊まる人を待っている間フロントの人数人が大きな声でおしゃべり。余りお目にかからない光景に失笑しました(丸聞こえですよ)。立地や部屋の設備は申し分ないのに実に勿体ない。出張で色々なホテルに泊まるので、違いがはっきり分かるんですよね。
【Seasons-Winter】駅近♪フライデーナイト☆☆☆18時イン→11時アウトOK◆朝食&珈琲
1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<喫煙可>

2010年12月
コンフォートホテル仙台西口 2010年12月20日 16:34:42

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、フロントスタッフの節度に欠けた態度により、お客様にご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。誠に恥かしく、お客様への弁解の余地はございません。当ホテルの施設や立地と同様に、フロントスタッフの接客サービスも商品の一部でございますので、お客様にチェックインからチェックアウトまで快適にご宿泊いただけますよう、接客レベルの向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<喫煙可>】

投稿者さん 2010年12月17日 18:00:53

一人フロントに物凄く感じの悪い女性がいます。予約時チェックイン時間6時にし15分くらいにチェックインしたら、6時にチェックインと承っておりますので通常ですとチェックインできませんだと注意される始末。最低な対応に驚愕です。この様な事を言う意味が何かあるんですか?仮にあってもお客を不快にさせる言い方は自重しなさい。私と同様の苦情があるにも係わらず、懲りずに言い続けなさいとでも教育してるんですかね。

【11/22~12/5限定】Hot Deal☆☆☆2WEEKバリューナイト◆最大40%プライスオフ
2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>

2010年12月
コンフォートホテル仙台西口 2010年12月20日 16:34:36

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、フロントスタッフの対応でご不快な思いをお掛けしましたこと、まずはお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、お申込みのプランによってチェックインの時間が限定されているお客様が早く到着された場合、プラン内容確認のため一言ご案内を添えさせていただいております。しかしながらフロントスタッフの案内方法がお客様へご不快な思いをお掛けする結果となりましたことは、配慮に欠けた対応であったと反省いたしております。今後はスタッフ全員が再度自身の接客態度を見つめ直し、お客様の立場に立った対応ができるよう精進して参ります。お忙しい中、お時間を割いて当ホテルにご指摘賜りましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年07月06日 11:40:44

朝食のバイキングは良いのですが、サラダやパン皿がなくトレーに直接の状態で不衛生な印象を受けた。それが嫌でヨーグルトのカップへサラダを入れて済ませました。
枕やハンガーを部屋まで持ってきては頂けなかった。ホテルを良く利用するのですが、部屋へ持ってきてくれなかったホテルは初めてだった。サービスに対する感動が全く感じられなかった。

2009年06月
コンフォートホテル仙台西口 2009年07月06日 17:59:16

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、多くのご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真剣に受け止め、今後お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、検討して参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただいたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【出張応援!】宿泊代にお小遣いコミコミ♪◆≪QUOカード1,000円≫☆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇喫煙レディースダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2023年10月18日 21:29:07

最悪です
お湯が出ない部屋
代わりの部屋を
提供できないスタッフ
おかげで風邪ひきました

コンフォートホテル仙台西口 2023年10月26日 15:19:59

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、浴室の給湯についてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた当日に給湯機器の故障があり、一時的にお湯が出ない現象が生じてしまいました。
現在は復旧しておりますが、お客様へご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。

また、設備不備があった際に、代替部屋をご用意出来なかった事につきましても心よりお詫び申し上げます。

何よりもお客様第一に考えて行動し、お客様の安全安心を損なう事がないよう、サービスについて改善を行ってまいります。
この度のご宿泊では快適なご宿泊をご提供できませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ジェッターサクラさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ジェッターサクラさん [50代/男性] 2020年01月24日 20:14:59

フロント男性スタッフの対応、最悪でした。チェックインや朝ぐらい挨拶出来ないのか?
チェックインの手続きの時、カード支払い時の雑な対応(カードを放り投げるような扱い)で、怒鳴ろうかと思ったが抑えたよ。
声も小さく、やる気なしの接客悪すぎ。久し振りの利用でしたが、質が落ちたな。

コンフォートホテル仙台西口 2020年02月12日 16:12:49

しかしながら、ご滞在中はお客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で今回の事例を共有し、接客サービスの品質向上に努めさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

のーぱーさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

のーぱーさん [30代/男性] 2017年11月24日 21:40:43

全然コンフォートじゃない。
・チェックインに時間がかかった。
・部屋のカーテンがきっちり閉まらず、光が漏れるので気になる。
・今回の部屋は道路に面しており、大通りの信号のピヨピヨが聞こえてきた。
 うるさくて眠れないほどではなかったが、コンフォートを売りにしてるのが笑える。

駅近くで便利かも知れないが、コンフォートではなかった。
駅チカゆえに料金が高め設定。
朝食は、まぁビジネスホテルの朝食。
コーヒーメーカーの数が足りずなかなか飲めない。

駅からどうしても近いのがいい人以外には勧められない。

コンフォートホテル仙台西口 2017年11月25日 17:28:46

チェックインの際はお疲れのところ、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
客室でもゆっくりお休みいただけなかったことをお詫びいたします。
お客様から頂戴したご投稿は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは仙台駅より近い場所に位置しておりますが、立地だけでなくサービス面でもお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

誠に勝手ながら、また仙台でお泊りの機会がございましたら、当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月06日 15:52:34

家族で宿泊するのに2部屋予約させて頂きましたが、今までの経験なら並びで部屋を準備して頂けるのですが、訳ありの家族と思われたらしく、気を使って頂けなかった。残念です。
他のところにすれば良かった。

コンフォートホテル仙台西口 2017年09月07日 18:06:48

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋割につきまして、お客様のご希望にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

私共の配慮が至らず、残念で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。
今後はお客様にこのような残念な思いを抱かせてしまうことの無いよう、お客様の情報共有を徹底し、常にお客様の立場に立ったおもてなしに努めて参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

ELHAS0さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ELHAS0さん [30代/男性] 2016年08月13日 23:32:36

立地、提携駐車場との接続には申し分ない。
部屋の遮音性は残念としか言いようがない。廊下を通る人が話すだけで部屋の中まで響くこと、シャワーを浴びたりトイレを使うと部屋の中まで大きく聞こえることが不快。
また、女性に対してアメニティが足りないと感じた。綿棒や化粧水などは部屋にあっても良いと思う。
最後に、トイレのサニタリー袋が処理されておらず、前の客のものがそのまま残されていたことは極めて不快だった。部屋やラウンジの清潔感があっただけに、残念。清掃が行き届いていないので、もう使おうとは思わない。

コンフォートホテル仙台西口 2016年08月15日 14:01:34

しかしながら清掃の不備により、大変ご不快なお思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただいた件を真摯に受け止め、今後は二度とこのような事がないよう、スタッフ全員に清掃手順の再周知を行い、また清掃後の確認も強化して参ります。

また客室の防音につきましても、ご不快なお思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

大変ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、ご指摘いただき、私どもに改善の機会を与えていただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いであることは重々承知しておりますが、また当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

すぎろくさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

すぎろくさん [60代/男性] 2012年05月31日 21:35:02

スタッフには満足。態度・言葉使い・親切さは良かったです。コーヒーサービスも良かった。しかーし、ベッドはふかふかで腰が痛くなる。今時はやらないやわらかいベッド。スリッパは足が入らない。つっかける部分がつぶれていて履く度に手で持ち上げて開かないと、足そのままではつっかける事が出来ない初めてのスリッパ。これはいらいらする。朝食は無料と言う物の他のホテルより内容が無く、無料と言われると安かろう悪かろうの感じ。無料と言われたくない。トイレは何しろ小さい。男は困る。ちんちん(そちんだよ)が便器に接触。深く座ると・・・。楽天の表彰盾があったが本当かよという感じでした。楽天よ何を評価しているのか。駐車場の料金も高いし。(一泊 途中出し入れ不可 1200円)リピータとしてはお断り。楽天で予約を良くするが、今までで最低。しかし、宿泊客は多い。駅前だからかな。

2012年05月
コンフォートホテル仙台西口 2012年06月02日 15:37:03

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、当ホテルの設備と各種サービスにご満足いただけず、残念に存じます。頂戴いたしましたご指摘を今後の運営に活かし、ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。お忙しい中お時間を割いてご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【5/28~6/4限定】HotDeals☆☆☆9Daysバリューナイト◆最大20%オフ!

投稿者さん 2023年12月24日 19:18:07

12/22に1泊しましたが、他の方の口コミにあったように浴室の黒いカビ汚れやシャワーカーテンの臭いが気になり清潔感はありませんでした。
見るからに蓄積された汚れ方だったのでシャワーに入るのが気持ち悪かったです。

コンフォートホテル仙台西口 2023年12月28日 16:03:07

この度のご宿泊では、浴室の汚れについてご不快な思いをお与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来、日常清掃で落とすべき汚れでございましたが、清掃時の汚れの見落としや清掃の甘さが原因で汚れが残存したものと存じます。
順次念入りに清掃を行ってはおりますが、今一度、清掃時のチェック体制と清掃方法について見直しを図り、再発防止に努めてまいります。

次回ご利用いただける際には、全ての面においてお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

いくいのっくすさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

いくいのっくすさん [70代/男性] 2023年07月29日 16:11:18

事前にあんないが来て、QRコードをかざせば素早いチェックインができるということでしたが、読み取ってくれませんで、結局、カウンターでサインをしてチェックインすることになりました。

風呂を流したら、風呂の外のトイレの部分が水浸しになり、不快な思いをしました。もう少し、名前に倣って、コンフォタブルにするよう、配慮していただきたい者です。

コンフォートホテル仙台西口 2023年08月02日 09:34:27

また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、チェックイン、客室設備とご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
チェックインに関しましては、QRコードを読み取らなかった原因を確認し、今後の再発防止に努めてまいります。

また、客室設備につきましては、日々のメンテナンス不足が原因の不備でございますので、メンテナンスを徹底した上で、客室設備の不備の撲滅を目指してまいります。

甚だ勝手かと存じますが、また仙台市にお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード2◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月23日 20:09:52

三星ホテルと表示されていましたが、期待外れでした。部屋に入室して先ずそのような感想を持ちました。部屋全体が非常に汗臭く、かび臭い匂いで我慢できない状態でした。フロントに行き、マネジャーに報告しました。マネジャーが来て、浴室のカーテンだけは替えてくれました。「なぜ清掃時に気付かなかったのか」と話していましたが、他の調度も埃がかぶっており、あまり人が使用していない部屋ではないかと疑いたくなりました。異臭はずっと消えませんでしたが、一晩我慢して寝ました。最悪の一晩でした。料金はセミダブル1泊2万円でしたが、不満が残りました。仙台の印象を悪くするホテルでした。

コンフォートホテル仙台西口 2023年07月28日 08:41:18

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、お部屋の臭いについてご不快な思いをお与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後臭いの確認は確実に実施し、少しでも臭いが残るお部屋についてはしっかり消臭作業を行い、お部屋に臭いが残ったままお客様をご案内する事がないよう徹底いたします。
仙台市内で数あるホテルから当ホテルをお選びいただいた所、お客様の信用を失うような点があり、大変恥ずかしく存じます。

引き続きお客様のご意見を参考に、今後より良いホテルづくりに励んでまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月12日 13:26:29

前も宿泊して、今回も連泊してるのにはじめて部屋がうるさいとか因縁つけられた
しかも、テレビの音?
テレビの音って規定の音でMAXにしても決まってるよね?普通にありえない
他の部屋はどうでもいいけど、こんな事されるなら二度と泊まらない。
今の連泊のがおわったら、そっちにも同じ事書かせてもらいます。
隣の部屋がうるさくしてるからこっちがうるさくしてるみたいに言われたし、音が気になるからテレビの音あげてるだけなのに こっちがうるさくしてる って決めつけられて本当にムカつく

コンフォートホテル仙台西口 2023年07月19日 08:32:38

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、
スタッフの対応についてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
恥ずべきことだと猛省しております。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、
皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

投稿者さん 2022年08月11日 16:48:42

従業員の対応が悪くチェックインにとても時間がかかった。
みやぎ割の用紙記入の案内がきちんとされておらず、チェックインの列に並ばされ、自分の番になったときに「別のカウンターで用紙を記入しまた並ぶ」よう言われた。
渡された部屋番号が間違っており、フロントで確認→正しい部屋番号がわかるまで十分以上廊下に立って待たされた。
禁煙室なのにかなりタバコ臭かった。
エアコンを相当長期間掃除していないらしく、腐った魚のような強烈なカビ臭い風を吹き出してくる。

コンフォートホテル仙台西口 2022年08月26日 16:53:23

またお忙しい中ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、接客に携わる者として、スタッフ一同猛省しております。
今後同じご指摘をいただくことのないよう、ご案内方法を一度見直し、改善に努めて参ります。

加えてお部屋のタバコの臭いとエアコンの臭いでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後確認を徹底し、いつもお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して努めて参ります。

お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、お客様目線に立ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同初心から改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またコンフォートホテル仙台西口のご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【地域共通クーポン2000円付】宮城&近隣県民限定◆泊まって応援!みやぎ宿泊割専用プラン◆朝食無料
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ヒロクミ4103さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ヒロクミ4103さん [50代/男性] 2022年08月03日 13:37:31

エアコンが室内型で掃除がされてないみたいで、匂いが酷い。真夏なのに部屋の窓を開けてエアコン設定を20度にしてしのぎました。2度と泊まりません。

コンフォートホテル仙台西口 2022年08月19日 17:10:55

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、客室のエアコンにつきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、スタッフ一同猛省しております。

今回ご宿泊いただいたお部屋につきましては、清掃及び点検を行い改善いたしました。
二度とこのような不備のないよう、日頃の清掃と点検を徹底し、再発防止に努めて参ります。

この度は多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月21日 09:39:59

とても残念でした。当たりはずれがすごくあると感じたので2度と利用しません。
・禁煙で頼んだはずなのにタバコくさい部屋で気持ちが悪い
・エアコンが使えず暑くて眠れません
・トイレのウォシュレットが使えません
そのような部屋でも大丈夫な方でない場合利用を控えたほうがいいです。

コンフォートホテル仙台西口 2021年10月28日 15:45:17

ご滞在中、お部屋のタバコの臭いと、ウォシュレットご使用できなかったとのことで、ご不快な思い、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
本来であれば清掃の際に気づくべき点でございました。
今後お部屋の設備状態の確認を徹底し、いつもお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

また空調の設定の都合により快適にお過ごしいただくことが出来ず大変心苦しく存じます。
当ホテルでは一括での空調設定となっており、お部屋ごとに設定を切り替えてご使用いただけない仕様となっております。
現在、仙台市では夜間の冷え込みが厳しくなってきている事もあり、全館暖房での運用を行っております。
しかしながら、日によって気温にバラつきもあり、館内の温度調整が難しいお日にちもございます。
ご理解をいただけますと幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、再びお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

suzusuzu0184さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

suzusuzu0184さん [40代/男性] 2019年08月13日 23:00:23

何度か利用してるんですが、やはり不満なので書かせて頂きます。
それは部屋に置いてある椅子です。
背もたれがリクライニングしなくて硬く、座るスペースも小さくて、
食事やパソコン作業で座ってて、とにかく疲れる椅子です。
従業員の方はこの椅子を座って何も思わないのですか?ぜひ改善してください。
この椅子のせいで、星ひとつの評価とさせて頂きます。

コンフォートホテル仙台西口 2019年08月22日 12:37:06

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の椅子に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に心苦しく存じます。
全客室にて同じ椅子を設置しており、早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際には当ホテルをご宿泊先の候補の一つとしていただけましたら幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<彩り豊かな朝食サービス>