コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月15日 07:18:29

部屋の照明が昼白色の蛍光灯や青白いLEDなのは雰囲気台無しです。

コンフォートホテル仙台西口 2017年03月15日 18:01:47

客室の照明について貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討課題にさせていただきます。

今後も、お寄せいただいたご意見をもとに、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルづくりに励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、再度仙台にお越しの際も当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月29日 16:04:04

接客やサービスには何の問題もありませんが、部屋に取り付けられているエアコンの
ホコリが大量についていました。
宿泊当日は気づかず。肌寒いことから一晩中エアコンを付けていました。
朝になりエアコンを見たらすごいホコリが・・・・
エアコンの真下にベットだったので、ホコリを吸いながら寝ていたと思うと
ゾっとします。
小さい子供を連れての宿泊だっただけに、子供が風邪を引かないか心配です。
ぜひ、改善されることを希望します。

コンフォートホテル仙台西口 2016年11月30日 17:51:52

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中は客室エアコンのホコリて、大変ご不快なお思いをお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回の件を真摯に受け止め、早速全室のエアコンの状況を確認し、改善を図って参ります。

ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私共に改善の機会を与えていただいたこと、心より感謝申し上げます。

常に皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまた仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年08月19日 21:51:30

8月17日に417号室に一泊しました。
立地、料金、サービスには何の不満も無いのですが…
一泊した翌朝体中が痒くて目が覚めました。なんと家族全員がダニに刺されて大変な思いをしました。しかも尋常じゃない数です。
ホテルに宿泊してダニに刺されたのは初めての事で、本当に気持ち悪い思いをしました。今も無数の発疹で身体中が痒くてたまりません。
何となくシーツがジメっとした感じが最初から気にはなっていたのですが…。マットレス自体がダニの巣窟になってる可能性があると思いますので、何か早急に対策をされた方がよろしいかと思いますよ。
あと、バスルームが生乾きの様な独特な臭いで充満しておりました。
コインランドリーも利用しましたが、乾燥機の扉部分に大量のホコリが詰まっていて、扉を開けた瞬間にホコリが床に落ちてきてビックリしました。
表面上は綺麗に見えるホテルですが、本当の意味で清潔感は感じられませんでした。
とにかくダニ対策は何とかして下さい。

コンフォートホテル仙台西口 2016年08月22日 17:47:16

しかしながら数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご家族の皆様が、ダニに刺されてしまったとのことで心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

早速、客室内を点検・清掃を行って原因を探り、また夏場の時期には定期的なマットレスのクリーニングの回数を増やす等、対策を講じて参ります。

また浴室の臭いやコインランドリーの乾燥機の埃についてもご不快なお思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
日常の清掃時に気付くべきところを、お客様にご指摘いただくという結果になり、猛省しております。

今回の件を真摯に受け止め、日々の清掃の際の手順を今一度徹底し、また清掃後の確認の強化に尽力して参ります。
数々ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私どもに改善の機会を与えていただいたこと、心より感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いであることは重々承知しておりますが、また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年07月07日 19:32:01

ダブル2名で申し込みしましたが、1名分の備品しかなくフロントに電話しました。フロントの対応は良かったのですか備品を持ってきたホテルマンはただお持ちしました。の一言で申し訳ありませんはありませんでした。

2016年06月
コンフォートホテル仙台西口 2016年07月09日 17:53:23

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。まず備品が1名様分しかご用意してないお部屋にご案内してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。二度とこのような不手際が無いよう、日々のチェックを徹底して参ります。

また対応したスタッフの配慮が至らず、再度ご不快な思いをお掛けすることとなり、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。お客様のお気持ちに寄り添った対応ができるよう、初心に戻って、接客サービスを見つめ直して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台へお越しの際にも、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いです。お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月11日 12:56:06

繁忙期もあってか、1泊12000円と高めでした。最近流行り?の料金システム。
基本的に部屋、アメニティ、朝食など必要最低限でいたって普通のチェーン店。
最終日に6:15にチェックアウトした為、朝食は取れずフロントでサービスの自動コーヒーを使用出来るかお願いしたら、あっけなく「6:30からです」のコメント。。。
その位は、サービスお願いします。

2016年04月
コンフォートホテル仙台西口 2016年04月12日 18:05:10

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝早くのご出発のため、朝食をお召し上がりいただけず、誠に残念に存じます。
チェックアウトの際、コーヒーサービスの提供ができなかったことにつきましても、心苦しく存じます。
当ホテルは、無料朝食サービスを6時30分からご用意しており、コーヒーサービスもその時間に合わせてお召し上がりいただけるよう提供しております。
また、コーヒーマシンの電源を入れてからご利用いただける状態になるまでに、10分弱の時間を要するため、チェックアウトでお急ぎの方への提供が難しい現状でございます。
次回ご宿泊の際に、もしお時間の余裕がございましたら、ぜひ無料朝食サービスともにお召し上がりいただければと存じます。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】仙台駅近♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年04月07日 15:07:07

立地、スタッフの方々の対応などは良かったのですが、大きな音のするトイレの自動洗浄(?)が、30分に1回ほどの間隔で動き出すので、ほとんど眠れませんでした。せめて、冷蔵庫のように、電源を落とせるようにして欲しかったです。

2016年03月
コンフォートホテル仙台西口 2016年04月08日 11:39:08

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備の不具合により、快適にお過ごしいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、心よりお詫びを申し上げます。
早急にご指摘いただきました音につきまして、状況確認と改善に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応につきましては、ご満足いただけているようで、安堵しております。
これからもスタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内設備の維持と、サービスの向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また次回仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年06月17日 11:39:45

12時アウトを選んでいたが、9時に掃除に起こされ、また30分後に間違えたと起こされた。安眠できず、腹立たしかった。アウトの情報を掃除の人間とシェアできていないのでしょうか?
他の部分では満足できていただけに残念。

2015年06月
コンフォートホテル仙台西口 2015年06月19日 17:54:49

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックアウト前に誤って清掃スタッフが清掃確認をしてしまい、安眠を妨げてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことであり、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
同じご指摘をいただくことのないよう、清掃の確認をする際は、フロントと清掃スタッフが連携を取り、細心の注意を払って清掃確認することをスタッフ一同徹底してまいります。
しかしながら、それ以外にはご満足いただけたとのお言葉に、安堵いたしております。お客様からお寄せいただきました貴重なご意見をもとに、社内にて検討改善を行い皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また次回、仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければうれしく存じます。

◇☆【コンフォートスタンダード プラス】仙台駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年05月06日 22:40:15

駅近で非常に便利な場所でした。その反面、夜は外が騒がしかったです。
お風呂のお湯が暑くなったり冷たくなったり…と少し使いづらかったです。朝食はパンとご飯の種類は豊富ですが、その他はあまりなく、味もいまいちでした。他のチェーンのモーニングのほうが個人的にはおいしかったなあとがっかりでした。

コンフォートホテル仙台西口 2015年05月08日 17:54:33

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
浴室お湯の温度調節と防音の件につきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、私どもも心苦しく感じております。
いずれも施設上の問題であり、すぐの改善は難しい状況ではございますが、今後リニューアルの際の検討課題として、参考にさせていただきます。
また、無料朝食サービスに関しましてもご満足いただけず、残念でございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、検討・改善を図って参ります。
しかしながら、立地につきましてはご満足いただけたようで、安堵いたしております。サービスレベルの向上にて補い、ご宿泊の皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回仙台にお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GW限定★VODフリー×11時アウトOK♪♪】仙台駅近で安心★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年05月06日 16:50:59

ダブルとありますが、明らかにシングルルーム(避難経路図に定員1名とある)なのに枕だけ2個にしたような部屋でした。二人で泊まろうとされている方はご注意を。立地、時期的に売り手優位なのかもしれませんが。朝食はよかったです。

コンフォートホテル仙台西口 2015年05月07日 18:22:57

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋タイプに関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきました、お部屋タイプは禁煙ダブルエコノミー(広さ13平米)というタイプでございまして、1名様利用ですとシングル、2名様利用ですとダブルとさせていただいております。今回ご宿泊いただきました、お部屋タイプよりも広いダブルスタンダード1というお部屋タイプ(15平米)や、ダブルスタンダード2(16平米)、クイーンエコノミー(18平米)と料金は変わってまいりますが、広いお部屋もご用意いたしております。ご予約取得後でも、事前にご相談をいただければ可能な限りお部屋タイプの変更も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、貴重なご意見をもとに今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながら、無料朝食サービスにはご満足いただけたようで安堵いたしております。誠に勝手ではございますが、また次回、仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。これからもスタッフ一同、おもてなしの心で皆様をあたたかくお出迎えしてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【GW2泊以上限定☆清掃なしエコプラン♪♪】仙台駅近♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年02月20日 16:03:31

部屋のエアコンがガタガタと音が鳴って寝れないから切ると寒くて目が覚めてしまう。その繰り返しでした!Σ(×_×;)!

2015年02月
コンフォートホテル仙台西口 2015年02月23日 15:39:15

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご感想を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室のエアコンにつきまして、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく、心からお詫び申し上げます。お客様をご案内する前に気づくことができず、お客様の安眠をさまたげてしまいましたこと、誠に心苦しく存じます。今後、万が一同様のことがございましたら、別のお部屋をご用意して対応させていただきますので、ぜひフロント員へお知らせくださいませ。
これからも、ホテル一丸となって、ご宿泊いただいた皆様の快眠をサポートできるよう努めてまいります。甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台へお越しの際も、当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

◆☆【コンフォートスタンダード】仙台駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

いも太郎3263さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

いも太郎3263さん [40代/男性] 2014年12月22日 14:37:18

12/20~21で光のページェントを観る為利用させて頂きました。昨年も同時期に利用し仙台駅前でパーキングも隣接されて好立地でしたので今年もリピート致しました。サービス、アメニティーも申し分無かったのですが残念な点がひとつ。朝食時。大変混雑しており座る場所も無く、席にナプキンを置いて場所を確保してから列に並ぶ旨の説明をスタッフの方から言われたのでその通りにしたのですが後から来た別の宿泊者にその場所を取られました。別の席がたまたま空いた為座る事は出来ましたが、宿泊者の数が前もってわかっていらっしゃるならもっとスムーズに食事を取れる方法を考えるべきでは?部屋別にホテル側でもう場所を決めておくとか時間で区切るとか色々方法はあると思うのですが。利用客が多ければ集中するのは当たり前でホテル側の見通しが甘すぎると思います。あと列が出来ている場所と食べ物の場所少し離した方が良いです。混雑時の体制作り、しっかりして下さい。

2014年12月
コンフォートホテル仙台西口 2014年12月23日 17:25:16

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地をお気に召していただけ、大変光栄に存じます。今年も『光のページェント』はご堪能いただけましたでしょうか。今回ご宿泊いただきましたお日にちは、予想以上に多くのお客様にご宿泊をいただきました。そのため、朝食時に混雑が発生し、ご利用の皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。また、こちらのご案内が至らなかったためにお待ちのお客様の間で順番が前後してしまい、誠に心苦しく、重ねてお詫び申し上げます。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、混雑時の対応方法を見直してまいります。勝手なお願いではございますが、来年のページェント開催の際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

□□【12時OUT×VODフリー】仙台駅近♪★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

ともちゃん3555さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ともちゃん3555さん [40代/男性] 2014年09月07日 21:21:34

9月5日に宿泊しました。提携駐車場に入庫したのですが,入り口には夜間出庫できない旨表示なく,
受付で夜間出庫できない旨を告げられ,仕方なく別の場所に入庫しました。
このことをフロントに言ったのですが,事務的な返答に終始しました.
疲労がたまった中,駐車場の移動とはじめの駐車場料金支払いを強いられました.
また,部屋のバスルームがひどい雑巾臭がしました.

朝の食事や寝心地はとても良く,何回かリピートさせていただいているのにこのような対応は
残念です.

2014年09月
コンフォートホテル仙台西口 2014年09月08日 18:24:52

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの隣にございます提携駐車場は、深夜12時から朝6時まで、シャッターが締まり、入出庫ができなくなります。各予約サイトや、駐車場の入口でも営業時間をご案内しておりますが、ご案内が分かりづらかったとの事、誠に申し訳なく存じます。また、フロントでご説明をさし上げる際にも、お客様のお気持ちに寄り添ったご案内が出来ず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。事前にお問い合わせをいただければ、ご利用の時間に応じて、一番お得にご利用いただける提携駐車場をご案内いたします。ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。ウェブサイト上のご案内に関しましても、より分かり易いご案内ができるよう、検討してまいります。バスルームにつきましても、清掃の不備により、大変ご迷惑をおかけいたしました。重ね重ねお詫び申し上げます。清掃時の確認を強化し、改善に努めてまいります。今後も、皆様からのご意見を参考に、より良いホテルづくりに努めてまいります。甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台へお越しの際も、当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。

◆◆【18時イン→12時アウト】★仙台駅近♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年08月21日 18:33:50

対応の問題で一時期利用していませんでしたが、久しぶりに利用しました。
フロントの若い女性の方の対応がよく、夏場との事で麦茶のサービスもあり、非常に印象が
良かったです。廊下やエレベータですれ違った際も気持ち良い挨拶をしています。
ただ、何度も改善をお願いしていたのですが、今回も同じ問題がありました。
携帯の充電器をお借りしたのですが、機器の不具合で暫くすると充電が止まり、そしてまた充電開始の繰り返しで、翌朝起きたらありえないくらいスマホが高温になっていました。
しかも充電が満タンでないというおちまで。確実にバッテリーの寿命は悪化したでしょう。
でもホテルには関係ないのでしょうね。何回も同じ事があるのですから。
まともな物が貸し出せないなら、ポスターに謳わなきゃいいのに。
このホテルでは、貸し出し品は一切借りない事をお勧めします。

コンフォートホテル仙台西口 2014年08月23日 17:52:54

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回も、充電器のお貸出しでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。このようなご指摘をいただきましたこと、誠に心苦しく、恥じ入っております。再度備品の劣化状況を確認し、皆様にお貸出しできる品質の物をご用意してまいります。ご迷惑をお掛けいたしましたのに、スタッフへ温かいお言葉をいただき、恐縮しております。甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台へお越しの際も、当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

●☆【月・火・日・祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年06月15日 23:00:23

立地は駅からも比較的近くて便利でした。
ただ、お部屋の清掃がひどい!
トイレットペーパーホルダー、テレビの上、ベッドボードの上、デスクの照明などはホコリがいっぱいでした。
ハウスダストにアレルギーのある方は絶対にやめておいた方がいいと思います。
また枕を売りにしていますが、中をチェックしたらシミだらけで、即はずしました。バスタオルをもう一枚借りて枕替わりに使いました。
施設が古くなるのは仕方がありません。でも日々お手入れできることは、しっかりとして欲しいと思います。
衛生面を考えると、次の利用はないです。

2014年06月
コンフォートホテル仙台西口 2014年06月16日 18:09:52

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地にご満足いただけ、便利にご利用いただけましたこと、とても嬉しく存じます。しかしながら、清掃が至らず、滞在中は不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。お寄せいただいたご意見をもとに、清掃スタッフ、フロントスタッフ共々客室の美化に努めて参ります。チョイスピローのメンテナンスにつきましても、さらに強化し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回仙台へお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いです。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

♪☆【2連泊以上&VOD視聴フリー】スキマ時間は映画見放題★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年11月26日 13:42:57

普段はリッチモンドプレミアムを利用していますが、満室だったため初めてこちらのホテルを利用しました。
立地は満足ですが、お部屋もユニットバスも、コンパクトで少し使いづらかったです。
なにより、水周りの不衛生が不快でした。水垢?カビ?黒ずみが気になって掃除したくなりました。部屋のスリッパもペチャンコで、毎回履くときに足がスムーズに入らなくてイライラ。
軽い朝食が付いていたのは良かったですが、内容は満足いくものではありませんでした。お安かったので、妥当なのかもしれませんが…。

2013年11月
コンフォートホテル仙台西口 2013年11月27日 17:08:38

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございません。ユニットバスをご利用時に、清掃の不備の為、ご不快な気持ちをお掛けし、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、快適なお部屋をご提供できるように、清掃に臨んで参ります。また、スリッパにつきましても、お部屋で気持ちよく寛ぐことができるように、品質の維持管理に努めて参ります。無料朝食でございますが、喜んでいただけますよう、今後も提供の品を工夫し、毎朝、ご用意させていただきます。広い朝食会場で召し上がっていただきたいと存じます。お客様からいただいたご意見をもとに、今後もサービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、仙台にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸甚に存じます。

□☆【12時OUT★有料放送フリー】仙台駅近♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年08月29日 10:14:18

8月24日に宿泊しました。禁煙の部屋でしたが、たばこのにおいがして、私は禁煙して、3年のため、そこまで気になりませんでしたが、一緒に宿泊した者は本当に臭いがダメなため、夜まで窓を開放し、ちょっと険悪な雰囲気にもなって散々でした。
空気清浄機を置くなど対応して欲しいです。あと、シャワーの出もイマイチで、シャワーヘッド等を交換するだけでも出がちがうのかなと思いました。

ベッドの広さは広くて良かったです。

コンフォートホテル仙台西口 2013年08月30日 12:03:30

この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。たばこの臭いやシャワーの水圧の客室管理が行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。今後の重要課題として改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

□☆【最大23時間】☆仙台駅近♪13時イン12時アウトOK♪◆無料朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

kaigoshokuninさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年12月07日 13:19:56

【良かった点】
①圧巻の朝食スペース。座席数100ぐらいあるのではないか。メニューも豊富で、今まで利用したコンフォートの中で朝食サービスは質・量ともNo.1だった。コーヒーがとても美味しかった。朝食スペースを含め、館内はどこも新しくお洒落なデザインで綺麗。

②以前、仙台東口店を利用して駅から少し距離を感じたのだが、こちらは西口ターミナルからすぐの立地条件で、近くに飲食店やコンビニなど沢山あり大変便利だった。大通りに面しているので、夜遅くの到着でも安心だった。

③備品のフェイスタオルが用意されていないとフロントに電話を入れたら、深夜だったがすぐに係員が袋に入ったタオルを2枚も持ってきてくれた。迅速かつ丁寧なクレーム対応に感服した。

【気になった点】
①貸出品の加湿器をチェックアウトの際、フロントまで持っていかなくてはならないシステムが、上階・回廊奥の部屋宿泊で、かつ荷物で両手が塞がっていたので面倒だった。爪切りみたいな小物やレンタルPCの様な貴重品なら解るが、加湿器を戻す様に言われたホテルは初めてだった。この価格帯なら備品としてあるホテルの方が多いのでは。結局その場で確認しない訳だから、数があっても10:00out、15:00inの間で充分、回収確認メンテ可能だと思う。

②コンビニで買った弁当を客室で食べていて、ふと目に留まったのだが、机の上のメモ置きが、被った埃が変色する程、相当期間掃除されていなくて気持ち悪かったので、現物を持って直接フロントにクレームを入れた。確かにTVと電話の間に挟まる様な形で見落としがちかもしれないが、引き出しや棚の奥にあるわけではなく、机上に露出した備品なのだから清掃時の確認項目に入れて欲しい。

③過去の投稿にもあるが、フロントの若いスタッフは比較的良かったのだが、年配のスタッフの応対が事務的かつ矢継ぎ早で、こちらの声かけに気にも留めない様子だったので、もう少し温かみのある丁寧な接客を心掛けて欲しい。

2012年11月
コンフォートホテル仙台西口 2012年12月12日 16:40:54

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、備品セットとお部屋の清掃の不備、並びに加湿器の返却につきまして、お客様に快適なご滞在を提供することができず、申し訳ございませんでした。清掃につきましては、清掃段階及びチェックの段階で気付かなければならないところ、お客様からのご指摘で気付く結果となってしまったことにつきましては、誠に恥ずかしい限りでございます。今回頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、清掃の徹底を図って参る所存でございます。加湿器の返却につきましては、コンフォートホテル全体でお客様に返却をお願いしております。今回頂戴いたしましたご意見につきましては、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。また、当ホテルスタッフ全員が均一な接客をおこなうことにより、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、努めて参ります。お忙しい中お時間を割いていただき、ご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年04月29日 14:27:20

駅近、13時チェックイン、24時間出入り可はいいのですが今時どこでもたいがいはある化粧水、乳液、洗顔セットもなくシャワーのお湯の温度調整も水とお湯を出しながら調整しなくてはいけなくて快適ではなかった。朝、10時チェックアウトなのに清掃員さん達が空いてる部屋の掃除をするため?におはようございまーす!と一部屋ずつ回っている声がうるさすぎてくつろげず予定より早く部屋をでた。せめて10時すぎてから回るべきではないでしょうか?

2012年04月
コンフォートホテル仙台西口 2012年05月02日 12:02:58

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、多くの部分でお客様に快適なご滞在を提供できず申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴いたしました数々のご指摘を今後の運営に生かし、お客様がチェックアウトまでお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけるよう、改善を図って参りたいと存じます。お忙しいところお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月15日 21:16:11

空調設備がよくない、エアコンが最低デリケートな温度管理と風量の調節が
できない、熟睡できない!

コンフォートホテル仙台西口 2011年09月17日 17:04:40

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、客室の空調によりお客様に安眠を提供することができず、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。現状におきましては、現在の空調設備を変更することは困難でございますが、頂戴したご意見を、今後の運営の参考とさせていただき、何かしらの対策を検討して参ります。お忙しい中、お時間を割いてご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【Seasons-Autumn】秋の出張&旅行⇒12時アウト♪◆無料朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年08月06日 15:35:33

2つあります。

(1)風呂のかび臭さ
ユニットバスに立った瞬間に感じました。よく見るとバスタブと壁の間に隙間があり、そこに水が入って臭気を発しているようでした。構造的な問題なので、ホテルの皆さんもどうしようもないかもしれませんが、いずれ各部屋で臭気が恒常的に発生して苦情につながると思います。

(2)朝食のコーヒーのまずさ
2Fのレストランで朝食の際、2台あるコーヒーメーカーのうち、向かって右側のメーカーで淹れたコーヒーがとてもまずかったです。出張で宿泊した時の楽しみが朝おいしいコーヒーを飲むことなので、この瞬間こちらのホテルに来ることはもう多分ないと思いました。その後、出先で出されたインスタントコーヒーの方がずっとおいしかったです。豆が古いか、新しい豆でも品質に相当問題があるかいずれかです。これを読まれたホテルの方、心当たりありませんか?

コンフォートホテル仙台西口 2011年08月09日 17:53:09

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、ありがとうございます。バスルームの臭気に関しましては、今回お客様にご指摘いただきました部分の清掃を徹底してまいります。また、コーヒーにつきましては2台のコーヒーメーカーとも、同じ豆を使用させていただいております。豆の品質につきましても密閉包装された豆を使用しており、また幸いにも多くのお客様にご利用いただいておりますので、開封し補充後は1日程度で消費され、豆の劣化が原因では無いかと存じます。しかしながら、2台のコーヒーメーカーは違うものを使用しておりますので、機械によって豆の挽き具合などに差がある状況でございます。お客様に一定した品質を提供できますよう、ご指摘いただいた右側のコーヒーメーカーに異常が無いか確認する所存でございます。末筆ではございますが、お客様の貴重なお時間を割いてご指摘いただきましたことに厚く御礼申し上げます。

【Family Stay】家族でリーズナブル&14時IN→11時OUT♪◆全員分の朝食無料サービス