コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月03日 18:54:52

2泊しました。お部屋は落ち着いて過ごせて良かったのですが、グラスが置いてある棚に髪の毛が落ちていたのと缶類のゴミ箱にティッシュのゴミが残っていたので清掃不十分なのでは?と思った事とバスルームのにおいがとても気になりました。

コンフォートホテル仙台西口 2021年09月09日 15:54:18

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
早速今回のご指摘を清掃スタッフに申し伝え、清掃とお部屋の点検の手順について再度確認、徹底を致します。

ご迷惑をおかけしているにも関わらず、落ち着いてお過ごし頂けたとお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様改善して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、仙台へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い致します。

【60時間ステイ】テレワーク応援◆実質3日間利用可<朝8時から翌々日20時まで>◆朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2021年05月09日 07:52:25

WiFiが全く使えないのがストレスでしたが、それ以外はとても良かったです。

コンフォートホテル仙台西口 2021年05月11日 17:56:24

Wi-Fiのご利用に際し、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお部屋の接続状況を確認し、スムーズな通信環境の提供に向けて改善を図って参ります。

ご宿泊ありがとうございました

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

よこやんんさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

よこやんんさん [30代/男性] 2021年04月07日 15:58:11

駅前に立地し、仙台駅を利用にはとても便利でした。

2021年02月
コンフォートホテル仙台西口 2021年04月08日 16:12:23

当ホテルはJR仙台駅から徒歩約5分とほど近く、観光・ビジネスと用途を問わず便利にご利用いただけます。
また、仙台の繁華街である西口側に位置しており、オフィス街や飲食店が多いエリアでもございます。
感染症が収まりましたら、ごゆっくり観光していただければ幸いでございます。

またご利用いただけた際には、この度のご宿泊以上にご満足いただけるお時間を提供できるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めてまいります。
また仙台市にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 20:50:59

人間ドック受診のクリニックに近いという事で前泊させていただきました。夜にチェックインしたのですが入り口が目立たないので、通り過ぎてしまいました。通りの反対側の部屋でしたが、少し騒がしかったです。駅にも近く、近くにコンビニもあるし、お部屋は清潔で申し分ないです。フロントの方も感じ良かったです。宿泊者のマナーが悪くエレベーター内にゴミが散乱していたのが残念でした。

コンフォートホテル仙台西口 2020年12月04日 11:43:36

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は屋外の騒音により、ごゆっくりお休みいただけなかったとのことで、大変ご迷惑をお掛けしました。
また、エレベーター内も清潔感に欠ける状態であったとのこと、ホテルを運営する者として大変恥ずかしく存じます。
ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ホテル屋外の騒音に関しましては、建物の構造上、早急な改修はできかねますが、お部屋割り等により、なるべく静かなお部屋へご案内できるよう、配慮してまいります。
ホテル屋内の騒音に関しましては、客室フロアの巡回回数を増やす等の対策を講じてまいります。

今後はお客様に残念な思いをおかけすることの無いよう、常にお客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルの利用をご検討いただければ幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

Yoshi0203jpさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

Yoshi0203jpさん [50代/男性] 2020年11月07日 17:15:29

エアコンの作動音が気になって夜中に目が覚めた。最終的にはエアコンを切って寝ました。

コンフォートホテル仙台西口 2020年11月18日 14:51:52

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋の空調の音により、ゆっくりお休みいただけず、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた件を真摯に受け止め、エアコンを含めた設備の点検を徹底してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台市にお越しの際にも当ホテルをご宿泊先の候補にお考えいただけますと幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 16:26:00

スタッフの方の対応は良かった。
朝食は、ビニール手袋着用して、おかずをとるシステムなど感染対策はできていたと思います。
朝食は、無料なのでそれなりの内容でした。朝は和食系が好みですが白米がなくビラフのみで残念
パンの種類は多い方だと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2020年09月23日 16:10:41

無料朝食のメニューに関しまして、お客様のご期待にそうことができず、心苦しく存じます。
当ホテルでは、定期的にメニューの変更・改善を行っておりますので、頂戴した貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

しかしながら、当ホテルのスタッフへの接遇に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

今後とも皆様により快適にお過ごしいただけるよう施設とサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年04月12日 00:23:50

コロナウイルスで色々の自粛もあり、朝食はかなり残念な食事でした。
早く終息してほしいと思います。

2020年04月
コンフォートホテル仙台西口 2020年04月13日 14:40:05

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきまして、ご期待に副うことができず大変心苦しく存じます。

新型コロナウイルス対策といたしまして、朝食メニューなども一部変更してのご提供となりお客様にはご迷惑をおかけしております。

何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台へお越しの機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<禁煙>】

ヒロ caさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ヒロ caさん [40代/男性] 2020年01月16日 17:11:06

よく使用させていただいてます。
リピートゆえに朝食に変化が欲しいです。

コンフォートホテル仙台西口 2020年02月01日 12:30:09

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスに関しまして、ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
皆様によりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、お客様からいただいた貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。

今後もより良いホテルを目指して尽力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月22日 17:16:00

駅から近くて便利でした。

コンフォートホテル仙台西口 2019年12月24日 17:56:01

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

また仙台市へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月23日 02:46:38

ユニットバスが狭い感じがした。

コンフォートホテル仙台西口 2019年11月28日 10:13:38

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、浴槽についてご満足いただけず大変心苦しく存じます。

設備上の問題ですので早急な改善とは至りませんが、次回行うリニューアルの際などにお客様よりいただいた貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。

日を追う毎に寒さが増してまいりました。お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

この度はご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】迷ったらこのプラン♪無料朝食サービス<現地決済or事前決済>◆

投稿者さん 2019年11月16日 07:08:53

VODフリー視聴が最初セットされてなかったので
フロントに何度も連絡した。

コンフォートホテル仙台西口 2019年11月25日 17:27:58

こちらの設定不備によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン時のご案内後の確認頻度を増やし、再発防止を図り、お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

当ホテルに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【VODフリー視聴プラン】100ch以上が見放題♪無料朝食サービス<現地決済or事前決済>◆

投稿者さん 2019年11月09日 12:59:02

仙台駅から近く、大変便利です。

コンフォートホテル仙台西口 2019年11月13日 15:01:22

この度もコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地面においてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、仙台駅西口から徒歩5分圏内にございますのでビジネスでも観光でも便利にご利用いただけるかと存じます。

今後も現状に甘えることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

次回またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《~21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年08月14日 16:23:09

1年前に娘と宿泊して、娘がまた泊まりたいということで、今年の夏もここにしました。仙台駅に近いのが便利です。部屋は小学生の娘と二人なので十分な広さでした。ベットも寝心地が良かったです。ポットとティーパックがあったのですが、煎茶のティーパック1つだけでは寂しいと思いました。アメニティも物足りない感じです。朝食は、御飯がピラフだけだったのが残念です。娘がピラフを食べないからです。味噌汁があるのに白い御飯はないのですね。パンが何種類かあったのは嬉しいです。清掃の方と何度かあったのですが、挨拶が気持ち良かったです。娘はまたここに泊まりたいと言っていました。

コンフォートホテル仙台西口 2019年08月29日 13:50:04

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋のアメニティや無料朝食サービスのメニューについて、お客様のご期待に副うことができず、心苦しく存じます。
全社統一のサービスでございますので、早急な改善とは至りませんが、お客様よりいただいた貴重なご意見として、今後の運営への参考にさせていただきます。

しかしながら、「娘はまたここに泊まりたいと言っていました」とのお言葉、大変嬉しく拝読しました。
マイナス面を少しでもカバーできるよう、プラスの面はさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同で日々精進を重ねてまいります。

また仙台市にお越しの際には、当ホテルをご指名くださいますと幸いでございます。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年07月13日 07:13:11

駅からはとても近く、チェックイン前でも荷物を預けられて良かった。

建物の一階部分がパチンコ屋?なんなのか解らない店だが、2階のフロントに行くエレベーター前が、とてもタバコ臭かった。一階部分がなんなのかハッキリしないのもちょっと気になった。

ユニットバスが小さいのはまだ良いとして、カビ臭くて長く居られなかった。

サイトの投稿にあったが、朝食に白飯がなかったのが残念。メニューは少ないが、味はよかった。

コンフォートホテル仙台西口 2019年07月20日 17:45:54

この度はコンフォートホテル仙台西口を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご投稿も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

この度はエントランスのタバコの臭いに
関しまして、ご不快な思いを
お掛けしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

こちらにつきましては、ビル内のテナントと
協議し、対策を講じて参ります。

また、客室内の臭いに関しましても
ご不快な思いをおかけし、
大変お恥ずかしい限りでございます。

早急に改善を行えるよう清掃担当との
情報共有を図り、皆様に快適に
お過ごし頂けるホテル作りに
努めて参ります。

朝食メニューに関しましても、
ご期待にそうことができず、
心苦しく存じます。

当ホテルには白米はございませんが、
日替わりでピラフをご用意しております。
ピラフの味によってアレンジメニューも
ございますので、次回ご宿泊の際に
お試しいただけましたら幸いでございます。

ホテル館内の清潔感を向上させることは
もちろんのこと、よりお客様に快適に
お過ごしいただけるサービスも
提供できるよう精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、
ぜひまた仙台にお越しの際にも、
当ホテルのご利用をご検討いただければ
幸いでございます。

貴重なお時間を割いて当ホテルに
改善の機会を与えていただき、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月11日 10:53:03

1ヶ月以内、2回目の利用でした。

国際センターでの会議に参加するために利用しました。
JR仙台駅~地下鉄駅~ホテル、と言った位置関係で、移動が非常に便利でした。
間近に、某書店、某トレーニングジム、食事処などが揃っており、良かったです。
朝食も、朝食と考えれば、特に遜色なく、見劣りもせず、

ただ、残念なのが、
1)ホテル内のテレビが旧式でHDMI接続で某Primeのジャズを流したり、映画を見てリラックスするのが専らながら、端子がないテレビで、部屋は本当に泊まるだけの部屋になってしまった。
2)注意していてもカードキーが毎回磁気消失していたこと

コンフォートホテル仙台西口 2019年06月14日 18:31:14

平素よりコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地につきましては、お客様のおっしゃるとおり、仙台駅から近いため、ご旅行やお買い物、出張の際も便利にご利用いただけるかと存じます。

また、無料朝食サービスにつきましては、無料朝食サービスは当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおります。
ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋の設備につきましては、施設的な課題であり、すぐの改善は難しいところではございますが、お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年04月09日 13:58:56

リピートで宿泊しました。前回良かったのでこちらのホテルにしましたが、今回の部屋は汚く、浴槽には得体のしれない毛が4.5本、至るとことに埃があり、とにかく気持ち悪かった。立地、サービスの朝食が良いだけに残念。次回宿泊するか悩みます。

コンフォートホテル仙台西口 2019年04月11日 11:53:52

この度はコンフォートホテル仙台西口をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくリピートにてご利用してくださったにもかかわらず、お部屋の清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、そのようなお部屋にお客様をお通ししてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

清掃会社にも今回お客様よりいただいたご投稿を共有するとともに、フロントの客室点検の際にも髪の毛や埃について特に注意するよう注意し、再発防止に努めてまいります。

お客様よりいただいたご指摘を真摯に受け止め、少しでも快適なご滞在を提供できるようスタッフ一丸となり改善に努めてまいります。
この度はご不快な思いをさせてしまったことに再度お詫びを申し上げるとともに、私共に改善の機会を与えてくださり、感謝申し上げます。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月04日 15:57:19

立地は仙台に近く最高。ただ、フロント脇の有料のライブラリーカフェスペースについて一言。チェックインから22時まで400円で使用でき、ドリンクのみ放題、スナックが食べ放題。ゆっくり仕事しようかなと思っていると突然、機械(たぶんソフトクリームマシン)がいきなりとんでもない音量で「ぶーーーーーん」と鳴り出します。暫く経つと大人しくなりますが、しばらく経つとまた「ぶーーーーん」。仕事なんかできるわけないですね。。これで400円はちょっとひどいですね。この音さえなければまだいいですが。

コンフォートホテル仙台西口 2019年04月05日 18:45:16

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ライブラリーカフェについて、ご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様が仰る通り、ソフトクリームマシンについては、内部のモーターが定期的に作動する仕組みとなっており、その際に大きな音を発してしまう構造になっております。
せっかくライブラリーカフェをご利用いただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。
ソフトクリームマシンの作動音に関しましては、機械の構造上の問題のため早急な改善には至りませんが、今後ライブラリーカフェを運営する上でいただいた貴重なご意見として頂戴し、運営の改善に努めてまいります。

そのようなご不快な思いをしたにもかかわらず、「立地は仙台に近く最高。」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、少しでも満足いただけるご滞在を提供できるよう改善に努めてまいります。
この度は、ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【ライブラリーカフェ】自由自在な過ごし方をお試しプライス◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年03月11日 11:06:52

2019年3月7日から連泊しました。気になった点がいくつかあります。
1.部屋から廊下へ出る・エントランスへ行く際「スリッパ・部屋着のままはご容赦ください」旨の注意書きがありましたが,今の時代そういうことを許している(大浴場備え付けのホテルのみかもしれませんが)施設もあります。そろそろ意識改革も必要でしょう。
2.部屋のテレビの向きがベッドに横たわった際真横の位置にあった(枕に載せた頭を真横にしなければならない)。デスクのテレビ線の位置を考慮する等配慮が欲しい。
3.VOD(ビデオオンデマンド)がフリーズした。メンテナンスをしっかり願いたい。

コンフォートホテル仙台西口 2019年03月12日 18:06:48

また数々の貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スリッパ・部屋着へのご提案や客室テレビの位置については、全店での運用の統一や設備の構造上の問題等があり、早急な改善は難しいですが、頂戴した貴重なご意見を今後の運営の参考とさせていただきます。

またVODが視聴中フリーズしたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
定期的な確認の回数を増やす等、策を講じ再発防止に努めて参ります。

ご投稿賜り私共に改善の機会を与えていただき、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【VODフリー視聴OK】100ch以上が見放題◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年02月01日 15:04:38

私の気に入っているホテルで今回で3回目の利用になります。
が、今回は部屋に入ったとたん、禁煙ルームのはずですが、タバコ臭く感じてしまいました。
タバコではないのかもしれないですが、臭いがきになってしまい予約した時に間違ったのかと確認してしまいました。

コンフォートホテル仙台西口 2019年02月07日 17:48:02

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中、客室内の臭気にて大変ご不快なお思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本来ならば清掃後の最終確認の際に気づき消臭等の対応を行うべきところを見落としており、弁解の余地もございません。
今回の件を真摯に受け止め、清掃後の確認手順を再周知し、再発防止を図って参ります。

今後もスタッフ一同、より良いホテルを目指して尽力して参りますので、どうぞ引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

仮面ライダーがいむさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

仮面ライダーがいむさん [40代/男性] 2018年11月28日 15:18:12

出張で利用させて頂きました。
仙台駅前でこの値段でしたら全てが普通という感じでした。
良くはありませんが、悪くも有りませんでした。
普通です。金額に見合っています。

コンフォートホテル仙台西口 2018年11月29日 13:35:30

またご多忙の中、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは仙台駅西口から徒歩約5分ほどの立地に位置しており、アクセス至便となっております。
ビジネス、レジャー共に便利にご利用いただけますので、多くのお客様からご好評をいただいております。

一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も施設とサービスの向上に努めて参ります。

また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017】楽天限定ポイント10倍プラン◆<朝食&コーヒー無料>