コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

みにゃたんさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

みにゃたんさん [50代/男性] 2014年05月05日 16:44:27

全館で、冷房か暖房か決められてしまっている。
構造上、不可能なのかもしれないが、
各部屋で設定できるようにして欲しい。
暖房の設定だったが、暑かった。
他はおおむね満足だったので残念です。

2014年04月
コンフォートホテル仙台西口 2014年05月06日 12:00:45

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、空調についてご不便な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。仙台は、日中と夜間の気温差が激しく、朝方は10度以下に下がることもございますので、室温調整に関しまして、皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。空調の個別設定につきましては、設備の都合上すぐの改善とは参りませんが、今後の重要課題として、改善に取り組んでまいります。お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・火・日・祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年11月05日 18:33:31

今回出張で7泊させてもらいました。
お部屋は広くてきれいですしお風呂も広く、テレビ等の乗っている机の他に、丸テーブルがあってPCを持ち歩く私にとっては最高でした。
朝食は美味しいのですが、連泊した私は、ジャーマンポテトとスクランブルエッグの2パターン、変わらぬ3種類のおにぎりで飽きてしまいました。
出張での連泊が多い私は、宿泊料金もそうですが朝食も結構楽しみの一つです。
料金的に、経費および管理の面で厳しいかもしれないですが、朝食の面だけが残念です。

2012年10月
コンフォートホテル仙台西口 2012年11月06日 17:51:27

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきありがとうございます。長期間、当ホテルにご宿泊いただきましたこと、嬉しく存じます。ただ朝食では、ご期待に応えることができず心苦しく存じます。スープやサラダ、ジャーマンポテトなど日替わりで提供している品もございますが、今後もお客様に喜んでいただけるように朝食のメニューを検討して参ります。お客様からは、お部屋についてお褒めの言葉も賜り、恐縮しております。お客様が宿泊されたダブルスタンダードのお部屋は、ダブルエコノミーよりも広く、このタイプを選ばれるお客様も多数いらっしゃいます。快適にご利用いただけるように、お部屋を整えてご案内して参ります。仙台にお越しの際には、再び当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸甚でございます。ご宿泊ならびにご投稿を賜り、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2012年09月03日 12:04:13

今回初の利用にて連泊させていただきました。

朝食:ビュッフェはバランスよく取りそろえてあり、おにぎりやお味噌汁も美味しく頂きました。プレーンヨーグルトがあるのが嬉しかったです。

お部屋:落ち着いた雰囲気かつ必要十分な設備でした。枕も良かったと思います。しかし、一度、寝間着から部屋干しで生乾きになったような臭いが強烈にしたため使わず、次の日からもなんとなく使用するのをためらうようになりました。この点が残念でした。

また、既に他の投稿者の方のご感想にもありましたが、部屋がエレベーター近くであったため、その周辺でお話しされる方の声が響き、朝晩気になることが度々ありました。
そちらのコメントに、「構造上エレベーターの近くの部屋はある」「事前におっしゃって頂ければエレベーターから遠くできる」とありましたが、初めての利用でホテルの構造を把握し、そのことを加味して「事前に」部屋を選ぶことができる人は少ないのではないでしょうか。

ビジネス利用として満足できるものでしたが、上記2点を勘案し、3点とさせていただきました。

コンフォートホテル仙台西口 2012年09月03日 16:31:20

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のパジャマの臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、まずはお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。本来であれば清潔なものをご用意すべきところを、お客様からのご指摘で不備に気付くこととなり恥ずかしい限りでございます。事前の点検を再度徹底し、このようなことがないよう注意いたします。またお部屋割りにつきましては、おっしゃる通り、初めてのご利用ですとホテルの構造はご存知ないため、リクエストが難しいかと存じます。「静かな部屋」など予めご希望についてご相談いただければ、できる限りお客様のご希望に副ったお部屋割りをご提案させていただきます。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。朝食や客室の設備につきましてはお褒めの言葉を賜り、大変恐縮いたしております。この度はたくさんのご感想やご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

horokusaさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

horokusaさん [30代/男性] 2012年09月01日 12:10:46

総合としては,金額に見合っているホテルである。

朝食は,2パターンしかないように見受けられました。せめて,週毎にして頂きたい。

風呂はビジネスホテルとしては普通。足を伸ばせるホテルもあるが,金額としてはこんなものかと思われる。

部屋については,エアコンがガタガタ鳴っている(泊まった部屋だけかもしれないが)。神経質な人は,寝れないかもしれない。

コンフォートホテル仙台西口 2012年09月03日 15:33:38

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中たくさんの感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの無料朝食サービスは毎朝6:30から9:30まで、日替わりや季節メニューを取り入れて提供しております。中でも日替わりの具だくさんスープは毎朝スタッフの手作りで、忙しい朝でも手軽に栄養が取れますので次回ご宿泊の際もぜひお召し上がり下さいませ。エアコンにつきましてはご不便をお掛けしました。事前の点検をしっかりと行い、ご滞在中のお客様に快適にお過ごしいただける客室作りに努めて参ります。また仙台にお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

yosiramuさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

yosiramuさん [30代/男性] 2012年06月11日 10:59:09

初めての利用でしたが、
接客対応や朝食は満足しました。

残念だったのは、テレビが故障して音声は
聞こえるが画面が表示されなくなった点です。

フロントの方に状態を見て頂いたりしたのですが、
結局映らず、部屋の変更を提案して頂いたのですが、
荷物を片付けて移動するのが面倒なのでそのままにしました。

テレビとかの基本中の基本設備は、事前にしっかりとした点検を
お願いしたいところです。
事前点検で把握できないケースもあるかもしれませんが。

それ以外は十分満足できる居心地でした。

2012年06月
コンフォートホテル仙台西口 2012年06月11日 15:33:13

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、テレビの不具合によりお客様に快適なご滞在を提供することができず、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、チェックイン前に不具合を発見し修繕のうえ、お部屋をご用意するのが基本と考えております。頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、再発の防止に努めて参りたいと存じます。お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見をお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

名古屋地区技術者さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

名古屋地区技術者さん [40代/男性] 2012年05月02日 18:33:40

総じて満足していたのですが、ナイトウェアは部屋にありませんでした。
今時、付いてないのかなと不思議に思いましたが、疲れていたので、
そのまま眠ってしまいました。
 ホームページを見ると付いていますね。
忘れられた?

2012年04月
コンフォートホテル仙台西口 2012年05月03日 15:19:10

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お部屋のご用意に不備がありお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後同様のことが起きないよう、清掃時のチェックの徹底を図って参りたいと存じます。誠に勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しになる機会がございましたら、再度のご利用を是非ご検討下さいますようお願い申し上げます。

【4/29~5/10限定】GWオフピーク☆マジック12Days バリューナイト◆最大33%OFF

投稿者さん 2012年03月21日 07:39:52

枕が体臭で臭く気になり寝付きが悪かった。

2012年01月
コンフォートホテル仙台西口 2012年03月21日 17:49:33

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、枕の臭気によりお客様に快適なご滞在を提供することができず、申し訳ございませんでした。本来であれば、清掃時に気付き交換すべきところ、お客様からのご指摘で初めて気付く結果となり、恥ずかしい限りでございます。頂戴したご指摘を重く受け止め、清掃時のチェックの徹底を図り、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。次回仙台にお越しになる機会がございましたら、再度のご利用を是非ご検討下さいますようお願い申し上げます。

【1/27~2/5限定】Hot Deals☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大33%オフ!!
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2012年01月30日 20:34:33

何度か利用させてもらっていますが、今回初めて残念な宿泊となりました。
エレベーターの近くの部屋でしたが、深夜遅くに戻ってくる他の宿泊者の足音が聞こえて、その都度怖くて起きてしまいました。熟睡出来ず、朝は八時くらいまで寝坊しようと思ったのですが、朝食に行く他の宿泊者の声・足音に起こされ全く眠ることが出来ませんでした(泣)。
しかし、今までは奥の部屋だったせいかそんな事もなかったですし、何よりフロントの方の対応も素敵でした。朝食も、握りたてかな?と思わせてくれる、あたたかいお握りが美味しかったです。今回は場所と、たまたま同じフロアの宿泊者が賑やかだったのかな?と思いましたが・・・。
懲りずにまた利用したいですが、今度は熟睡させてください(苦笑)

2012年01月
コンフォートホテル仙台西口 2012年02月01日 16:00:02

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お客様に安眠を提供することができず、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。騒音につきましては設備面の課題でもあり、早急な改修はできませんが、次回ご予約の際、奥のお部屋をリクエストいただければ、ご要望のお部屋をご用意させていただくことも出来ますので、是非ご検討下さいますようお願い申し上げます。次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【仙台駅近♪】◆無料朝食&快眠ピロー&珈琲サービス付き♪

投稿者さん 2012年01月04日 18:53:24

秋頃からずっと利用させていただいていますがエアコンの効きがいまいちです。
特に年末に泊まった部屋は30度に設定しても暖かくなりませんでした。
また、冷蔵庫もレベル1くらいなのにペットボトルのお茶が凍ってしまいました。
設備を一度点検されたらいかがでしょうか?

その他、立地環境、朝食サービス、価格などはとてもいいのですが・・・・

2011年12月
コンフォートホテル仙台西口 2012年01月06日 13:43:53

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際には、空調の効きや冷蔵庫の件でご不便・ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。全客室の空調、冷蔵庫の点検作業をし、不備・不良があった際には早急に調整・修理をさせていただく所存でございます。今後も末永く当ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス☆☆今だけポイント5倍
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年10月11日 14:30:21

特別安いプランだったようですが通常料金でも仙台駅前でこれだけのサービスを提供しているホテルは少ないと思います。無料の朝食もサービスの域を遥かに超えた充実したものですし、施設も新しく部屋も余裕があり、枕や携帯の充電器・傘のレンタル無料、朝刊・コーヒー無料など至れり尽くせりでした。仙台駅前は激戦区ですから他のホテルもサービスに力を入れていますが、この価格帯ではほぼ最高のサービスを提供してくれるホテルだと思います。

一方大変残念なのがスタッフの杓子定規な対応。同一プランで連泊できなかったので2つのプランで予約したのですが、プランが変わる時に「一度チェックアウトしてくれ」と言われました。そんな事言われたのは初めてです。何の為に同じホテルで予約しているのか考えてみて下さい。部屋のグレードが違うからとの事でしたがそんなものちょっとの工夫でどうにでもなるのではないでしょうか。仕方がないので言うとおりにして、最初のチェックアウトの時に荷物を持ってフロントで預かって頂きましたが、荷物は新しい部屋に入れて置いて欲しいとお願いした所「その様な対応はお受け致しておりません」との返事。あと更にもう一泊したかったのですが、満室だったのでキャンセルが出たら教えて欲しいとお願いしたら「キャンセル待ちはお受け致しておりません」。こういうのはキャンセル待ちとは言わないと思いますが。

総括すると素晴らしいホテルなのにマニュアル人間が運営しているようで残念且つもったいないホテルだと思います。少しの工夫でもっと評価してもらえると思います。
月に数回仙台には出張しておりますがこれだけの好条件が揃っていながらもう一度泊まりたいとは思いませんでした。

コンフォートホテル仙台西口 2009年10月14日 15:46:43

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お客様には数々のご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘を真剣に受け止め、今後ご利用いただく多くのお客様が滞在中ご不便なく、チェックインからチェックアウトまで快適にお過ごしいただけるよう、気配り・心配りの姿勢を今一度見直して参ります。また、お客様の立場に立ったご案内ができるよう、精進いたします。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆今だけ楽天限定ポイント3倍!キャンペーン☆
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年07月03日 04:50:47

駅から近くとても便利でした。また、部屋もちょうどよい広さで使いやすかったです。枕もオススメらしく、とてもよく眠れました。
残念なことは、携帯が圏外になったこと。私はSoftBankなのですが、窓際にいかないとだめ。せっかくベッドにコンセントと置く棚があるのに使えない。携帯中心なのにちょと…。それ以外は全て良かったです。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード1◇◆

2009年06月
コンフォートホテル仙台西口 2009年07月03日 18:40:35

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、携帯の使用につきましてお客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。現在できる限り早期の改善を、電話会社との連携により図っております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。次回仙台にお越しになる機会がございましたら、再度のご利用をご検討下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード1◇◆】

投稿者さん 2024年03月02日 21:23:36

サービス評価を厳しくしたのは、連泊2日目に、シーツを交換してほしいとドアノブにメッセージをかけていたものの、タオル類がノブにかけてあっただけで、枕カバー、シーツの交換がされていなかったため。同じお金を払いつつも、サービス依頼を無視されることは評価できない。

コンフォートホテル仙台西口 2024年03月07日 16:06:40

また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、お客様のご要望にそいかねましたこと、大変心苦しく存じます。
今回のご予約は清掃なしの連泊割引プランでございましたので、お部屋へは入室せず、タオルやアメニティのお渡しのみを行っておりました。
プラン内容のご説明や、有料での清掃をご希望の場合のご案内が行き届かず、ご不便をお掛けいたしました。
今後は清掃スタッフとの連携をより密に行い、お客様のご希望にそった対応ができますよう努めて参ります。

甚だ勝手とは存じますが、また仙台市にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月26日 22:08:34

駅から近くてよかった。地下鉄利用は特に便利。
連泊でしたが、無料朝食もスープやスムージーはメニューが変わっていました。割と美味しい。

これ、ホテルの責任ではないと思いますが、上掛け布団の内側がかなり柔軟剤臭くてよく眠れず、二日目夜には眩暈がした。
布団の中から臭ったので、前に泊まった方のパジャマか何かから移ったのか。
枕やシーツ表面、スリーパーだったら、すぐに気付いたはず。
ベッドに入ってから気が付いたのでどうしようもなかったが、連泊は正直辛かった。
あと、ベッドが若干、へたっていたようだ。
柔らかいタイプのマットの宿命?劣化かな。

コンフォートホテル仙台西口 2023年11月07日 18:22:44

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

当ホテルから、仙台駅改札口までは約10分、地下鉄入口と、最寄りのコンビニまでは、徒歩で約2分圏内にございます。

ご指摘いただいた掛け布団の臭いにつきましては、清掃スタッフへも共有し、今以上に注意して参ります。
ベッドマットレスの点検につきましても順次行っております。

今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう客室の品質向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月26日 09:05:22

家族で宿泊させていただきました
チェックインの時や質問時のスタッフの皆様の丁寧な対応にとても感謝しております
朝食も大変美味しくいただけました
今後もご縁がありましたら宿泊したいと思います
ありがとうございました

コンフォートホテル仙台西口 2023年09月04日 19:17:13

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご家族様でのご旅行のお手伝いが出来ましたこと、私共も嬉しく存じます。
スタッフの対応や朝食について満足いただけた様子がうかがえ嬉しく思います。
朝食メニューは定期的に見直しをしておりますで、次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。

また仙台にお越しの際にはご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月14日 09:21:40

8月13日に宿泊しました。駅から近くコンビニもすぐ近くにあり、チェックインも混雑することなくスムーズでした。
コンフォートクエストという館内イベントに子供が参加。ちょうど良い難度で楽しんでいました。
入り口のドア灯と室内灯が分かれていればなお良いかと思いました。全体的によかったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル仙台西口 2023年08月18日 19:05:38

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル仙台西口をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは仙台駅の西口より徒歩5分の場所に位置しており、周辺には飲食店やコンビニエンスストアがございます。
またエスカレーターやエレベーターがある地下鉄の入口が最寄りにございますため、荷物が多い場合でも安心してお越しいただけます。
お子様もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

室内の灯りに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるホテルを目指し、改善を重ねて努力してまいります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月05日 23:39:39

特に良い悪いも無く、普通のビジネスホテルです。ここら辺のレベルならどこも一緒でしょ。まあ、駅からは近いかな。

コンフォートホテル仙台西口 2023年08月14日 16:43:10

平素よりコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後はお客様に選んでいただけるホテルに慣れるようより一層サービスの向上に努めて参ります。
次回、仙台へお越しの際も当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月02日 14:25:48

駅近で、美味しい朝食も付いていて良かったです!

コンフォートホテル仙台西口 2023年08月07日 11:10:29

当ホテルは仙台駅の西口より徒歩5分程の場所にあり、公共交通機関でお越しの際や、お車でお越しの際も利便性を感じていただけます。

また、ご宿泊のお客様であれば、皆様ご利用いただける無料朝食サービスは、種類豊富なメニューを取り揃えております。
日替りでご用意しておりますので、何度お越しいただいていもお楽しみいただけます。

今後もよりご満足いただけるホテルを目指して、努力してまいりますので、ぜひ次回も機会がございましたら、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 08:06:39

週末で駅の近くなので値段はお高めでした。部屋のアメニティは至って普通のもののみ。くしやカミソリ、ナイトウェアはフロントのエレベーター脇から自分で持っていくスタイル。
風呂場のバスカーテンのカビが気になりました。
食事は無料だから期待していなかったけど、全然種類豊富で良かったです。

コンフォートホテル仙台西口 2023年08月02日 09:34:31

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、浴室のバスカーテンに汚れが残存しており、大変申し訳ございませんでした。
今後は、毎日の清掃の際に汚れを見落とすことがないよう、今一度清掃方法の見直しを図ってまいります。

甚だ勝手かと存じますが、また仙台市にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 15:40:36

駅前で出張利用には便利

コンフォートホテル仙台西口 2023年07月11日 11:21:42

先日は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは、仙台駅西口より徒歩約3分の場所に位置し、ビジネスや観光の際は、便利にご利用いただけます。
この度も、お客様のお役に立てたようで、何よりでございます。

今後、サービス面でもよりご満足いただけたよう、スタッフ一同尽力して参ります。
またのご利用お待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ぐっち5792さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ぐっち5792さん [50代/男性] 2023年07月01日 19:30:40

まあまあ

コンフォートホテル仙台西口 2023年07月11日 11:21:40

先日は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただいた皆様に、安心安全で、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
次回仙台にお越しの際も、ぜひ当館のご利用お待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。