コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

苺タルト0617さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

苺タルト0617さん [30代/女性] 2011年02月07日 11:33:32

旦那と二人で泊まる為に喫煙できる部屋に泊まりました。凄いタバコ臭くて…。喫煙室だから覚悟はしてましたが、予想以上に臭かったです。せめて、空気清浄器とかあったりするといいのかなと思いました。お部屋もお風呂も狭かった。でもまあ、値段分ですかね。一人で泊まるにはいいんじゃないかと思います。立地的には凄くよくて、ご飯食べに行ったり、買い物とかも便利でした!朝のバイキングも正直期待はしてなかったですが、美味しいし、品数多くて大満足でした!

タバコ臭いのがなければ星5つでした。

1ベッドルーム◆ダブルスタンダード2◆<喫煙可>

2011年02月
コンフォートホテル仙台西口 2011年02月08日 17:02:38

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はたばこの臭いでご不快な思いをお掛けし、大変失礼いたしました。毎月定期的に消臭対応しておりますが、よりメンテナンスを強化し、快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。しかしながら当ホテルの無料朝食には「大満足」とのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。朝6:30から9:30まで豊富な種類を取り揃え、好きなものを取り分けて気軽にお召し上がりいただけますので、次回もぜひご利用下さいませ。お部屋とお風呂の広さについて、賜りましたご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。またの機会のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード2◆<喫煙可>】

ココア5933さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ココア5933さん [20代/女性] 2010年08月17日 09:13:07

1泊利用しました。

某ホテルのように、レディースルームやプランじゃなくても
アメニティを頂けるとうれしかったです。

女性にリンスインシャンプーは優しくないかと・・・。
自分で持って行けばいい話なのですが、
サービスであればすごく嬉しいです。

でも食事は最高でした!

コンフォートホテル仙台西口 2010年08月17日 17:24:30

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、アメニティに関するご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、現在のリンスインシャンプーから、シャンプーとリンスの別設置に向けて、日程調整をおこなっております。今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。次回仙台にお越しになる機会がございましたら、再度のご利用を是非ご検討下さいますよう、お願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年10月11日 14:30:21

特別安いプランだったようですが通常料金でも仙台駅前でこれだけのサービスを提供しているホテルは少ないと思います。無料の朝食もサービスの域を遥かに超えた充実したものですし、施設も新しく部屋も余裕があり、枕や携帯の充電器・傘のレンタル無料、朝刊・コーヒー無料など至れり尽くせりでした。仙台駅前は激戦区ですから他のホテルもサービスに力を入れていますが、この価格帯ではほぼ最高のサービスを提供してくれるホテルだと思います。

一方大変残念なのがスタッフの杓子定規な対応。同一プランで連泊できなかったので2つのプランで予約したのですが、プランが変わる時に「一度チェックアウトしてくれ」と言われました。そんな事言われたのは初めてです。何の為に同じホテルで予約しているのか考えてみて下さい。部屋のグレードが違うからとの事でしたがそんなものちょっとの工夫でどうにでもなるのではないでしょうか。仕方がないので言うとおりにして、最初のチェックアウトの時に荷物を持ってフロントで預かって頂きましたが、荷物は新しい部屋に入れて置いて欲しいとお願いした所「その様な対応はお受け致しておりません」との返事。あと更にもう一泊したかったのですが、満室だったのでキャンセルが出たら教えて欲しいとお願いしたら「キャンセル待ちはお受け致しておりません」。こういうのはキャンセル待ちとは言わないと思いますが。

総括すると素晴らしいホテルなのにマニュアル人間が運営しているようで残念且つもったいないホテルだと思います。少しの工夫でもっと評価してもらえると思います。
月に数回仙台には出張しておりますがこれだけの好条件が揃っていながらもう一度泊まりたいとは思いませんでした。

コンフォートホテル仙台西口 2009年10月14日 15:46:43

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お客様には数々のご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘を真剣に受け止め、今後ご利用いただく多くのお客様が滞在中ご不便なく、チェックインからチェックアウトまで快適にお過ごしいただけるよう、気配り・心配りの姿勢を今一度見直して参ります。また、お客様の立場に立ったご案内ができるよう、精進いたします。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆今だけ楽天限定ポイント3倍!キャンペーン☆
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年08月25日 00:56:49

よかった点
朝食が価格も安かったので期待していなかったのに、とても充実した内容だった。
おにぎりと数種のパン、おかず、サラダ、フルーツ、コーンフレーク、ヨーグルト、ジュース、ミルク、コーヒーと大変満足でした。
お部屋がとてもきれい。壁にさりげなく仙台名所のポストカードを飾ってあるのもいいサービスだと思いました。

残念な点
到着して部屋の電気をつけるとチカチカ状態。
フロントに電話したらすぐに交換はしてくれましたが、清掃責任者の札もあり、どこを見てるんだか…という気持ちになりました。
また本件の苦情とともに加湿器とPCレンタルをお願いしたのですが、フロントまで取りに来いと。
PCレンタルについては身分証の確認や料金もあったので致し方ないと思いますが、加湿器くらい苦情といっしょならもって来るサービスを見せてほしいと思います。
ユニットバスの水はけがとても悪く、シャワーを浴びているだけで足首まで水に使っていました。
排水が追いつかず、待っていて風邪を引いても困るので、結局足先は洗ったのに、すすいだ後の汚い水に浸かったまま出ることになりました。
当日はかなり動き回った後だったので本当は湯船に浸かりたかっただけにとても残念です。

コンフォートホテル仙台西口 2009年08月26日 16:01:49

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、不備のある客室にご案内してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば私どもでチェックをし、快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意すべきところ、お客様からのご指摘で気付く結果となりましたことは、誠に恥ずかしい限りでございます。今後はこのようなことのないよう、再度館内の清掃と清掃後のチェックを徹底して参ります。またご指摘いただきました貸出備品につきましては、原則フロントでの貸し出しにてご協力いただいておりますが、貸出方法等今後は検討して参ります。しかしながら当ホテルのサービスにお褒めの言葉も賜り、大変恐縮致しております。「また利用したい」と心から思っていただけるサービスを提供できるようお客様の声を真摯に受け止め精進して参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年06月13日 20:24:15

初めて宿泊しましたが、駅からも近く泊まりやすかったです。
夜中に下の階のお客さんの声がうるさくて眠れなかったのですが、スタッフの方に連絡し巡回して下さりその後は静かになったので、対応して下さりありがとうございました。

2024年06月

投稿者さん 2024年06月03日 13:33:00

部屋のエアコンをつけた瞬間に悪臭が漂い驚いてすぐに消したのですがなかなか臭いがなくならず困りました。しばらくお掃除してないんだろうなと感じて残念でした。
チェックインは機械で行うのですが、向かって左側で受付をしていたお客さんにしきりに「大丈夫ですか?」と声をかけるフロントの男性。操作方法がわからないのかな?と思っているとどうやら左側の機械はクレジットカードのみ利用可、現金精算不可でその事をお客さんに尋ねたかったようでした。
また別のフロントの男性は受付に来たお客さんに「お支払いは?」とだけ声をかけておりみなさん「支払いはこれからです」と返答していましたがこちらもどうやら「支払い方法」を尋ねるために声をかけていた様子。
無駄なやりとりが多く、総じてフロントのレベルが低いと感じる受け答えでした。
アメニティはほぼ皆無なので化粧水類は持参された方が良いです。

2024年05月
コンフォートホテル仙台西口 2024年06月10日 17:20:29

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室空調設備のメンテナンスが行き届いておらず、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いつでも清潔で、気持ちよくお過ごしいただける環境でお客様をお迎えすべきところ、このようなご指摘を頂戴したことはお恥ずかしい限りでございます。
客室清掃時の確認を徹底し、今後同様のご指摘を頂戴することのないよう、改善に力を尽くして参ります。

また、スタッフの対応に関しまして貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。
チェックイン時のお声掛けにつきましては、スムーズにご精算いただくための確認として行っておりました。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様の目線に立ったお声掛けの見直しを図り、スタッフ一丸となって改善策を検討して参りたいと存じます。

お客様から頂戴した貴重なお声をもとに、より良いホテルづくりのため精進いたします。
甚だ勝手とは存じますが、また仙台市にお越しの際は当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月29日 06:40:12

仙台駅から近い。部屋のライトが明るいが間接照明器具ではない。浴室とトイレはユニット式。遮音性がどうなのか他の部屋のドア開閉音、隣部屋のクローゼットの音、話し声が少し気になる。

コンフォートホテル仙台西口 2023年11月06日 16:44:53

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルは仙台駅改札口までは約10分、最寄りのコンビニまでは、徒歩で約2分圏内にあり、ご移動には便利な立地となっております。

しかしながら遮音性に関しましては、ご期待にそえず心苦しく存じます。
完全に遮音するのは難しいのが現状でございますが、お気になられる場合は、お手数ですがフロントまでご連絡くださいませ。

今後ともお客様に少しでも満足していただけますよう日々精進して参ります。

【レギュラープライス】本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆朝食&コーヒー無料◆◆

投稿者さん 2023年10月26日 22:08:34

駅から近くてよかった。地下鉄利用は特に便利。
連泊でしたが、無料朝食もスープやスムージーはメニューが変わっていました。割と美味しい。

これ、ホテルの責任ではないと思いますが、上掛け布団の内側がかなり柔軟剤臭くてよく眠れず、二日目夜には眩暈がした。
布団の中から臭ったので、前に泊まった方のパジャマか何かから移ったのか。
枕やシーツ表面、スリーパーだったら、すぐに気付いたはず。
ベッドに入ってから気が付いたのでどうしようもなかったが、連泊は正直辛かった。
あと、ベッドが若干、へたっていたようだ。
柔らかいタイプのマットの宿命?劣化かな。

コンフォートホテル仙台西口 2023年11月07日 18:22:44

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

当ホテルから、仙台駅改札口までは約10分、地下鉄入口と、最寄りのコンビニまでは、徒歩で約2分圏内にございます。

ご指摘いただいた掛け布団の臭いにつきましては、清掃スタッフへも共有し、今以上に注意して参ります。
ベッドマットレスの点検につきましても順次行っております。

今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう客室の品質向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月14日 09:21:40

8月13日に宿泊しました。駅から近くコンビニもすぐ近くにあり、チェックインも混雑することなくスムーズでした。
コンフォートクエストという館内イベントに子供が参加。ちょうど良い難度で楽しんでいました。
入り口のドア灯と室内灯が分かれていればなお良いかと思いました。全体的によかったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル仙台西口 2023年08月18日 19:05:38

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル仙台西口をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは仙台駅の西口より徒歩5分の場所に位置しており、周辺には飲食店やコンビニエンスストアがございます。
またエスカレーターやエレベーターがある地下鉄の入口が最寄りにございますため、荷物が多い場合でも安心してお越しいただけます。
お子様もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

室内の灯りに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるホテルを目指し、改善を重ねて努力してまいります。

ぜひ次回も機会がございましたら、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月29日 17:17:17

駅から徒歩5分前後、無料の朝食があるので利用しました。

コンフォートホテル仙台西口 2023年02月03日 13:53:55

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうこざいます。
また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルチェーンでは、「Color your Morning」をテーマに季節ごとに異なるメニューをご用意しております。

今後も皆様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月20日 21:27:40

同伴者と一緒にチェックインしたにも関わらず、全く違うフロアの部屋にされ、用がある度にエレベーター移動で不便極まりなかった。
 その点を除けば仙台駅も近く、すごく便利な立地であり、朝食も美味しかった。

コンフォートホテル仙台西口 2022年07月29日 17:42:44

お部屋に関しましては、お連れ様と別フロアにてご案内いたしましたことにより、ご足労をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度の反省は、スタッフへの指導を通じて再発防止に努めてまいります。

お客様への配慮が不十分であったにもかかわらず、当館の立地や無料朝食サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月20日 19:34:55

フロントの方の対応が、前の方と違っていたのが気になりました。

コンフォートホテル仙台西口 2022年02月01日 11:39:33

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げております。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフには情報共有し、お客様に不快な思いをお掛けしない接客スキルを磨いて参ります。

今後とも、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ワクチン接種済かつ宮城・秋田・岩手・山形県在住者限定】◆泊まって応援!みやぎ宿泊割専用プラン

投稿者さん 2022年01月18日 15:54:53

感染症対策で仕方がないこととは思うが、朝食会場のフォークやスプーン、パンの取り皿、フルーツやデザート、ヨーグルトの取り皿が、すべて入口のところにまとめておいてあり、手に取りたい場所にない。最後にフルーツを取りに行こうとすると、また入口のところにフォークを取りにいかなければならない。必要以上の動線になり、他の客とも交錯するのはよろしくない。コーヒーマシンも到着時のサービス用に、朝食会場の外にあり、いちいち出なければならない。改善を望みたい。

コンフォートホテル仙台西口 2022年01月22日 11:10:37

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご朝食時の動線につきましてご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
今後朝食スタッフと動線について食器類を複数個所に配置するなど、見直しを行い、少しでも使いやすいように工夫をして参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<禁煙>】

もっくん8725さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

もっくん8725さん [30代/男性] 2021年10月14日 16:24:06

全館禁煙部屋とのことでしたが、部屋がタバコ臭かったので、部屋を交換してもらいました。
タバコは利用者側のモラルの問題なので
すぐに交換してもらえたので良かったです。

コンフォートホテル仙台西口 2021年10月18日 15:06:57

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、お部屋の臭いに関してご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応についてはお褒めのお言葉をお掛けいただき、誠に恐縮でございます。
本来であれば清掃の際に臭いをチェックし、消臭した状態でご案内するところ、チェックの甘さから結果的にお客様にご足労をお掛けすることとなり、大変申し訳なく存じます。

今後は同様のことがないよう、チェック体制の見直しに努めてまいります。
甚だ勝手かと存じますが、また仙台市にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月03日 18:54:52

2泊しました。お部屋は落ち着いて過ごせて良かったのですが、グラスが置いてある棚に髪の毛が落ちていたのと缶類のゴミ箱にティッシュのゴミが残っていたので清掃不十分なのでは?と思った事とバスルームのにおいがとても気になりました。

コンフォートホテル仙台西口 2021年09月09日 15:54:18

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
早速今回のご指摘を清掃スタッフに申し伝え、清掃とお部屋の点検の手順について再度確認、徹底を致します。

ご迷惑をおかけしているにも関わらず、落ち着いてお過ごし頂けたとお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様改善して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、仙台へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い致します。

【60時間ステイ】テレワーク応援◆実質3日間利用可<朝8時から翌々日20時まで>◆朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2021年05月09日 07:52:25

WiFiが全く使えないのがストレスでしたが、それ以外はとても良かったです。

コンフォートホテル仙台西口 2021年05月11日 17:56:24

Wi-Fiのご利用に際し、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお部屋の接続状況を確認し、スムーズな通信環境の提供に向けて改善を図って参ります。

ご宿泊ありがとうございました

投稿者さん 2021年03月30日 17:47:45

普通のホテル、普通の対応だった。

コンフォートホテル仙台西口 2021年04月02日 16:27:30

またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後もより多くのお客様に、快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回、仙台市にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル仙台西口の利用をご検討くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

夏の子9535さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

夏の子9535さん [50代/女性] 2020年02月25日 08:57:49

ビジネスホテルということは承知しておりますが、
以下少々気になりました。

・ユニットバスがかなり狭く感じました
 ・ベッドが湿っぽく、あまり快適ではなかったです
 ・お部屋の照明が白っぽ過ぎて落ち着きませんでした

フロントスタッフの方々、朝食会場におられたスタッフの方々には
丁寧にご対応いただき、気持ちよく過ごせました。

またドリンクサービスは非常にありがたいです。
欲をいえば、もう一回り大きなカップもご用意いただけると
その時の喉の渇きに応じてサイズを選べるので更にありがたいです。
#部屋に持ち帰っていただいたのですが、1杯では物足りなかったので

コンフォートホテル仙台西口 2020年02月26日 16:07:53

室内の照明や浴室のユニットバス、カップにつきましては、お客様のご期待に副うことができず誠に申し訳なく存じます。

早急な改善は難しいですが、お客様のご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。

また、ベッドにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

お客様にご指摘いただいた内容を清掃スタッフに共有し、清掃の精度向上に尽力して参ります。

しかしながら、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴でき恐縮しております。

これからも、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月03日 01:53:46

立地はかなりよく、建物もすごくきれいでした。無料の朝食が美味しかったです。個人的に枕が合わなかった。

コンフォートホテル仙台西口 2019年12月06日 17:29:33

当ホテルはJR仙台駅・地下鉄仙台駅どちらからも近い距離に位置しており、
交通アクセスはもちろん、周辺に商業施設が多いことから
ビジネスやレジャーどちらのお客様にもご好評いただいております。

今後とも、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月23日 02:46:38

ユニットバスが狭い感じがした。

コンフォートホテル仙台西口 2019年11月28日 10:13:38

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、浴槽についてご満足いただけず大変心苦しく存じます。

設備上の問題ですので早急な改善とは至りませんが、次回行うリニューアルの際などにお客様よりいただいた貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。

日を追う毎に寒さが増してまいりました。お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

この度はご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】迷ったらこのプラン♪無料朝食サービス<現地決済or事前決済>◆