コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

MOK007さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

MOK007さん [30代/女性] 2021年03月12日 17:08:54

仙台駅から近くて便利です。
お部屋の照明が昼光色で青白い光色です。
お好みだとは思いますが、私には教室っぽいような明るすぎるので、部屋の照明を消して過ごしていました。
ベッドが大きく壁に寄りかかりながらテレビを見て足を伸ばしてゴロゴロ過ごせます。
フロント横にある朝食会場にもなるライブラリーカフェは広く、日差しも入るので心地よい場所でした。
チェックインしてから、無料のコーヒーを飲んだり、テレワークをしている方もいて、ホテル内カフェとして人の動きがあって良かったです。
今はコロナ対策でこうゆう場所も閉鎖されてる所も多いので、逆に利用できて良かったです。
朝食はけっこう品数も多くお腹いっぱいになりました。
チェックアウト後でしたが、仕事の連絡をしたかったのでライブラリーカフェを30分程使わせて頂きました。
案内して頂いたフロントの方も快よくご案内して下さいまして、ありがたく使わせて頂きました。
宿泊しなくてもライブラリーカフェを使用できるテレワークプランもあるようなので、仕事の環境を変えたい時にまた利用したいと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2021年03月22日 16:02:01

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に概ねご満足いただけた様子がうかがえ安堵いたしました。

また、コンフォートライブラリーカフェでおくつろぎいただけたようで嬉しく存じます。
コンフォートライブラリーカフェは、お客様に思い思いのひと時をお過ごしいただける空間としてご提供しております。
チェックインやチェックアウト前後の空いたお時間や、またお休み前のひと時等、様々なシーンでご利用いただける空間でございます。
また、カフェ内の選書は、プロのブックディレクターによるものです。
ホテルでの滞在がより充実したものになるよう、ホテルの立地や地場に最も合った本をセレクトしています。
旅先での、未知の本との新鮮な出会いをお楽しみいただければ幸いです。

無料朝食サービスにもご満足いただけたようで嬉しく存じます。スープや一部のおかずなどは日替わりでご提供しております。
次回ご利用の際もぜひお楽しみくださいませ。

今後とも皆様により快適にお過ごしいただけるよう施設とサービスの向上に努めてまいります。

【宮城県民限定】宮城を満喫オトクにステイ<仙台トク旅キャンペーン適用価格>◆朝食&コーヒー無料◆

投稿者さん 2021年02月10日 18:11:52

地下鉄出口から100mくらい。雪の日にありがたい。コーヒー無料ありがたいです。部屋も綺麗でした。

2021年02月
コンフォートホテル仙台西口 2021年02月19日 12:33:56

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、仙台駅から徒歩約5分とアクセス至便な立地にあり、観光やお買い物、出張の際も便利にご利用いただけるかと存じます。

今後もお客様のお言葉に慢心することなく、一丸となり精進してまいります。
次回仙台へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年01月30日 18:34:40

駅から近い
コーヒーがいつでも飲めてリラックスできました

2021年01月
コンフォートホテル仙台西口 2021年02月08日 16:25:25

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

無料のコーヒーサービスをお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
コーヒー豆を挽いており、香りもよくリラックスするのにおすすめでございます。

当ホテルは広めのライブラリーカフェスペースがあり、地元の文化に関する書籍や、旅先で読みたくなる一冊をご用意しております。
ぜひコーヒーサービスと共にお楽しみくださいませ。

佐藤0804さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

佐藤0804さん [40代/男性] 2020年12月13日 15:09:33

11月3日(火)に利用。
検温、消毒液の設置を含む感染症対策を施されてます。
アーリーチェックイン出来るプランで大変便利、客室内で仕事も出来、助かりました。
ウェルカムドリンクサービス付にライブラリーカフェまで完備されてました。
客室内のベッド、枕などの寝具も使い易く安眠出来ました。
仙台駅からも5分程度の距離ながら騒音も(極めて)少ないのはよかった。
外で食事出来る施設も周辺に沢山あるので不便さは(ほぼ)皆無。
朝食付きでしたが、(何か)不満を持つこともなく美味しく頂けました。
フロントスタッフの皆様の手続き、案内、問い合わせにも機敏に、丁寧親切な対応で大変感謝しております。
コロナ禍の大変な中ですが、マスクが不要になるその時が来るのを願いつつ、沢山の宿泊利用者に愛される施設でありますよう祈念しております。

コンフォートホテル仙台西口 2020年12月18日 17:56:10

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

ライブラリーカフェでは、プロの選書家がセレクトした書籍や写真集を100冊以上ご用意しております。
また、14:00~24:00までウェルカムドリンクもお召し上がりいただけますので、次回ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。

当ホテルではコロナウイルスの感染予防対策として、チェックイン時に体調に関するアンケートの実施・検温を行なっております。
また、朝食会場へ入場する際には、手指消毒およびマスクと手袋の着用などをお客様皆様にお願いしております。
ご不便をおかけすることもあったかと存じますが、コロナウイルス感染予防・拡大防止の取り組みにご協力いただきまして、ありがとうございました。
コロナウィルスが猛威を振るう状況の中ではございますが、今後もお客様により安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

次回、仙台市にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月07日 11:28:49

綺麗な部屋でした。立地もよく便利。満足。

コンフォートホテル仙台西口 2020年12月08日 15:54:42

立地面やご滞在関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルでは貸し出し備品として、フットピローや折り重ね枕等をご用意しております。
より快適にお過ごしいただけると存じますので、ぜひ次回ご宿泊の際にお試しくださいませ。

今後もお客様に快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2020年11月23日 15:52:53

仙台駅西口に近く、またお値段がお手頃で選びました。朝食は、パンがいささか物足りない出来でしたが、無料でしたので満足、ありがたくいただきました。館内、室内とも清潔でした。各階エレベーターホールが広め、照明も手伝って高級感があります。
チェックインは大変待たされました。Gotoキャンペーンの説明や手続きがあったためですね。いろいろ質問してフロント独占した若い夫婦がいて、事前に調べてよ、とイライラしました。

コンフォートホテル仙台西口 2020年12月03日 15:55:19

この度は、チェックイン時の混雑により、大変長らくお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

しかしながら、当ホテルの立地や館内設備にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

当ホテルは、仙台駅西口から徒歩約5分と、観光でもビジネスでもアクセス至便かと存じます。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月03日 18:14:37

初めて利用しましたがリーズナブルでスタッフの対応が感じの良いホテルでした。
朝食は持ち帰りも選択できるなど、コロナ対策への配慮も感じられました。
立地がよくJRや地下鉄の利用が便利でしたが、ホテルの看板や表示がわかりにくくホテル間近でようやく気づきました。
お部屋やバスルームも清潔で気持ちよく利用できましたが、エレベーターに近い部屋だったので夜中に話しながら廊下を通る人達の声やドアの開け閉めで目が覚めてしまったのが残念でした。
総合的に高評価なのでまた利用します。

コンフォートホテル仙台西口 2020年11月13日 16:05:27

またご宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご来館の際には、ホテルの位置が分かりにくく、ご足労をおかけいたしました。
当ホテルは南町通り沿いに面しておりますが、立ち位置によっては看板が建物に隠れてしまい、見えにくい場合がございます。
お電話での道案内も承っておりますので、お気軽にお問い合わせいただければ幸いに存じます。

室外の音に関しましても、お休み中にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
定期的にスタッフが館内巡回を行っておりますが、十分に行き届かなかったようで、心苦しい限りでございます。
フロントまでお知らせいただければ、注意喚起を行いますので、ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

しかしながら、「リーズナブルでスタッフの対応が感じの良いホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。
お客様からのお言葉を励みに、今後もより快適に、安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

次回、仙台市にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル仙台西口をご利用いただければ幸いです。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

Ibushismさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

Ibushismさん [20代/女性] 2020年10月25日 23:30:05

仙台中心の旅行で利用させていただきました。
チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、先にお支払いが出来たので遅くになりましたがスムーズにチェックインをし、お部屋に入る事が出来ました。
また、翌日の朝食は部屋へと持っていく事も出来たので、感染リスクを減らす事が出来ました。ありがとうございます。朝食はどれも美味しかったです。また落ち着いた頃に宿泊させていただきます。この度はありがとうございました。

コンフォートホテル仙台西口 2020年10月30日 11:05:33

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お荷物のお預かりやチェックイン時の対応等、お客様のお役に立つことができたようで、安堵いたしました。
お気づきの点や、ご要望等ございましたら、お気兼ねなく、フロントまでご連絡くださいませ。
できる限りお手伝いさせていただきたく存じます。

当ホテルの朝食会場では、手指の消毒およびマスクと手袋の着用など、コロナウイルスの感染予防対策を行っております。
お客様がおっしゃる通り、お部屋にお持ちいただく用のパックもご用意しておりますので、お部屋で朝食をお召し上がりいただけます。
ご活用いただけたようで、嬉しく存じます。

今後もお客様のお言葉に慢心することなく、スタッフ一丸となりサービスの向上に精進してまいります。
次回仙台へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月03日 16:07:08

娘とショッピングと観光のためお邪魔いたしました。
ホテルの立地、サービスともに文句なしでしたが1つだけ、、、
お隣の部屋がお子さま連れだったようなのですが、0時近くまでドンドン音がしたり、騒ぐ声がしたりしてなかなか寝付けませんでした。
お部屋の振り分けをする際に、中学生以下の子供が居る場合は、同じフロアにする等、配慮が必要と思いました。
朝食は感染予防のため、消毒とディスポ手袋を使用しており、考えていらっしゃるなぁと思いました。
また、利用させていただきます。

コンフォートホテル仙台西口 2020年08月05日 15:17:44

この度はコンフォートホテル西口をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、仙台駅西口より徒歩3分圏内、アーケードや朝市までも近く、大変至便な立地にございます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中はお部屋割りの配慮が欠けており申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「また、ご利用させていただきます。」と温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
頂いたお言葉を胸に、更なるサービスの品質向上にスタッフ一同努めてまいります。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年06月28日 05:56:28

こういう時期なので仕方がないとは思いますが、食事は以前の方が良かったです。早く普通に戻ると良いですね。

2020年06月
コンフォートホテル仙台西口 2020年06月29日 13:51:59

無料朝食サービスにつきまして、新型コロナウイルス感染症予防により、通常のスタイルでの提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
私共としましても誠に心苦しい限りではございますが、皆様に安心してご利用いただくための配慮となりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
事態が収束し、通常のサービスに戻った際には、またお楽しみいただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード2◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年06月25日 15:26:35

仙台に用事があり、利用しました。家族を含め、アメニティやサービスに満足しています。
次回も利用したいと思います。

2020年06月
コンフォートホテル仙台西口 2020年06月26日 14:19:50

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感激いたしております。
今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう、日々精進して参ります。

yu_a66さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

yu_a66さん [40代/女性] 2020年02月11日 10:30:19

チェックアウト時間が早かったので朝食を頂けなかったのですが、ほかのサービスは不満なかったです。

コンフォートホテル仙台西口 2020年02月21日 11:47:34

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食はご宿泊の全てのお客様に無料で提供しておりますので、次回お時間にゆとりがあれば、是非お召し上がりくださいませ。

今後もコンフォートホテル仙台西口をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月04日 18:22:23

トイレとお風呂はやっぱり狭いけど普通のビジネスホテルと変わらない。でもベットは寝やすいし個人的に部屋自体は広かったと思う。(シングルの割に)

コンフォートホテル仙台西口 2020年02月17日 15:53:04

また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、「快眠」を重視しており、客室ベッドには体圧分散に優れたサータ社製のポケットコイルマットレスと、
体へのフィット性を高めるオリジナルのベッドパットを採用しております。
また、チョイスピローは寝具メーカーと共同開発し、横向き寝にもあおむけ寝にも対応しておりますので、
お客様の快適な眠りをサポートいたします。
また、浴室の広さにつきましては施設上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、
貴重なご意見として、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

投稿者さん 2019年11月24日 14:08:14

仙台に来ることがあれば常宿にしたい。

コンフォートホテル仙台西口 2019年11月28日 10:13:56

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

「仙台に来ることがあれば常宿にしたい。」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

今後もお客様の期待に応え続けることができるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

お客様にまたお会いできることを心より楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

<※返金不可/予約時100%決済>【3日前早期割引】無料朝食サービス◆

投稿者さん 2019年11月11日 15:00:39

コンパクトで設備完備!とてもよかったです。

コンフォートホテル仙台西口 2019年11月13日 17:50:19

設備面につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

また仙台市内にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<※返金不可/予約時100%決済>【21日前早期割引】無料朝食サービス◆◆
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月07日 14:42:25

お部屋も広くて、圧迫感がなく、とても快適でした。
ボタン付きのワッフル地の部屋着も着心地が良くて、浴衣と違ってはだけなくてとても気に入りました。
ベッドも枕も質が良かったです。
そして、これはホテルの方は関係ないことなのですが、深夜、お隣のお部屋の方の振動がするほどの大いびきが!疲れているのに眠れず、テレビをつけて、なんとか布団にもぐって、2時間ほど耐えました。
それ以外は何の物音もしなかったので建物自体には問題はないと思いますが。

朝食のパンが、ちょっとしっとり系の甘いものが多かったのであまり食べることが出来ませんでした。
有料でもいいから白いご飯とか朝粥とかあればいいなと個人的には思いました。
オレンジジュースは濃くて美味しかったです。

フロントの方もとてもご対応を良くしてくださいました。
何より清掃の女性の方が感じ良かったです。

駅からも近いし、居心地良いので、また利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

コンフォートホテル仙台西口 2019年10月09日 09:57:46

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在が快適であった様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおり、定期的にメニューの変更・改善を行っております。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。

今後も多くのお客様に同様に快適にお過ごしいただけるよう、施設面だけでなく接客やサービスにおいても磨きをかけていきたいと思います。

また仙台にお越しの際にはご宿泊いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月03日 21:27:28

朝食無料は大変嬉しいのですが、白米(ご飯)も食べたかったです。
食事以外はとても良かったです。

コンフォートホテル仙台西口 2019年10月05日 15:08:12

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

また、朝食につきましてもご意見を賜りありがとうございます。
チェーンホテルである関係上、早急に朝食メニューを変更することは難しいですが、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善への検討材料とさせていただきます。

お客様の次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

じじ&あーちゃんさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

じじ&あーちゃんさん [50代/女性] 2019年08月03日 00:24:53

大学の、オープンキャンパスに行くため、利用しました。駅から近く、部屋もきれい!朝食もとても!満足でした

コンフォートホテル仙台西口 2019年08月20日 17:52:55

文面からオープンキャンパス体験の思い出に、当ホテルが一役貢献出来たことが伺え、
スタッフ一同安堵しております。

また仙台にお越しの際は、是非とも当館をお選びくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

[ライブラリーカフェ]自由自在な過ごし方をお試しプライス◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年07月31日 17:36:45

仙台出張の際はほぼこちらのホテルに宿泊しております。
今回は珍しく浴室の清掃が雑だったのが残念でしたが、概ね満足しております。

コンフォートホテル仙台西口 2019年08月14日 10:46:58

浴室の清掃に不備があり、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来、お客様に快適にお過ごしいただくべきお部屋で、このようなミスはあってはならないことと猛省しております。
今回の件を全スタッフへ周知し、清掃手順や確認方法を再度見直し、再発防止に努めて参ります。

このような不手際があったにもかかわらず、「概ね満足」というお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様よりいただいたお言葉を励みに、今後もサービス向上に尽力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際も、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月25日 18:35:06

駅チカでとてもきれい

コンフォートホテル仙台西口 2019年08月03日 17:43:27

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは仙台駅から徒歩5分程のアクセス至便な立地にございますのでビジネスや観光でご利用の際に、便利にご利用いただけるかと存じます。

これからも皆様により快適で、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。