コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月25日 15:03:56

最悪でした

禁煙なのに、部屋は、タバコくさく、具合が悪くなりました

過去何十回も泊まりましたが
2度と泊まりません!

コンフォートホテル仙台西口 2019年06月28日 18:04:51

禁煙ルームにもかかわらず、客室内の臭気にて大変ご不快なお思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、清掃後の最終確認の際に気づき、消臭等の対応を行うべきところを見落としており、弁解の余地もございません。
今回の件を真摯に受け止め、清掃後の確認手順を再周知し、再発防止を図って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

とらまきjpさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

とらまきjpさん [50代/女性] 2019年05月06日 17:00:38

食事は待ち時間が長く、あの内容なら無くてよい。時間の無駄だと思う。
女性スタッフは感じが良かった。
空調は良くない。浴室の排水が良くない。鏡やコンセントが多くて良い。

コンフォートホテル仙台西口 2019年05月08日 15:55:21

先日はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
無料朝食サービスにつきましては、ゴールデンウィーク期間中ということもございまして、長時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様によりスムーズにご利用いただけますよう、会場の配置やご案内を今後も工夫して参ります。
また、空調や浴室の排水に関しましても、ご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、再発防止ならびに清潔感の向上に努めて参ります。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
今後も充実したサービスを提供できるよう、スタッフ一同で一層の努力を重ねて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

じゃり8554さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

じゃり8554さん [40代/女性] 2018年11月09日 15:40:55

ホテルの部屋は綺麗で無料朝食も種類が豊富で良かったです。
残念な点はトイレの水が15分から30分毎に部屋中に轟音をたて流れ一睡もできなかったことです。フロントに連絡しましたが、深夜に男性スタッフがトイレの点検をすると返答されたため躊躇してしまいました。
またチェックアウトに此方から、その旨を伝えないと謝罪して頂けませんでした。宿泊施設として最低限、部屋の整備をして頂けると気持ち良く使用できると思います。

コンフォートホテル仙台西口 2018年11月12日 17:29:31

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にはトイレの流水音によりゆっくりとお休み頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、日頃の客室のメンテナンスがしっかりと行われていれば防ぐことが出来たことであるため大変心苦しく存じます。
また、ご滞在中にご申告があったにもかかわらず、チェックアウト時のお詫びのタイミングも遅く、申し訳ございませんでした。
今後客室のメンテナンスをより綿密に行うと共に、不備があった際の対応についてもスタッフ同士での引き継ぎを行うよう徹底してまいります。

ご滞在中にご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご感想ではお褒めのお言葉もお寄せ頂き恐縮でございます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

えいさん2439さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

えいさん2439さん [60代/男性] 2018年08月29日 17:10:57

最初に案内された部屋のエアコンがうるさくて
部屋を変えてもらったのですが、あまり好い対応ではありません
料金だけがだんだんたかくなってサービスも良くなく部屋も
特別きれいとは言いがたいし、お風呂トイレも狭すぎ

コンフォートホテル仙台西口 2018年08月30日 10:20:15

しかしながらご利用いただいたお部屋のエアコンの動作音により、大変ご不快なお思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早速館内のエアコン動作確認を行いますと共に、また日々の点検も強化し、再発防止に努めて参ります。

また、サービスやお部屋の精巣上体など、ご指摘いただいた件を真摯に受け止め、改善できる点については早急に対策を講じて参ります。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにも関わらず、ご投稿賜り、私共に改善の機会を与えていただいたこと心より感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年02月13日 18:12:58

いつも出張で利用しておりますが今回の宿泊ではがっかりを通り越してあきれてしました。
連休の混雑したためかはじめて2Fの部屋だったのですが、写真のとおり冷蔵庫やテーブルにはゴミがうっすらあり、また、浴室のシンクした等の見えない部分にはぬめり、黒ずみ。挙句の果てにはベッド下からほこりまみれの衣装ケーすからでてきたのは黄ばんだ枕がふたつ。フロントに部屋を変えてもらうようお願いしたところ「部屋が満室なのでお客様が出かける予定があればその間に清掃させてください」との出かけてくださいと言わんばかりの回答でした。結局、出かけて帰ると別な部屋を用意してくれましたが、代わりの部屋は綺麗だったのですがトイレットペーパーが三角折りはされておらずダラーンと伸びている状態。チェックアウトの際もなかなかエレベーターがこずようやく来たと思ったら清掃員がワゴン事乗っていて乗れず、清掃員も謝ることなく無言で扉を閉める始末でした。今回ばかりは嫌な思い出となりました。写真についてはフロントの方も確認済みです。

コンフォートホテル仙台西口 2018年02月14日 18:38:14

平素よりコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃が十分に行き届かず、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
本来ならば、清潔で快適にお過ごしいただける客室へご案内すべきところ、このような不備があり、お恥ずかしい限りでございます。
今後は、再び同じことが起きぬよう、お寄せいただいたご指摘は清掃スタッフに限らず、フロントスタッフ間でもしっかりと共有し、清掃手順の見直しと確認の徹底を行って参ります。

また、チェックアウトの際、清掃スタッフの対応も誠意に欠けており、誠に心苦しく存じます。
お急ぎの中、お待たせしてしまったにもかかわらず、お詫びも申し上げず、申し訳ございませんでした。

スタッフ全員がサービスの基本に立ち戻り、常にお客様の立場に立つことを忘れることなく、心からのおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

一度失った信用を回復することは容易でないと承知しておりますが、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり、信頼回復に努めて参る所存でございます。

貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも

投稿者さん 2017年09月10日 23:26:44

値段が高いし、エアコンの位置が近すぎて寒くて寝れませんでした。

コンフォートホテル仙台西口 2017年09月11日 16:38:06

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中は快適にお過ごしいただけず、大変心苦しく存じます。
施設の構造上、改善は難しいですが、頂戴した貴重なご意見を今後の運営の参考とさせていただきます。

今後も更なるサービスの向上に、スタッフ一同努めてまいりますのでまた仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

ジムジムニーヤンさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ジムジムニーヤンさん [20代/男性] 2017年08月02日 10:25:56

立地条件は素晴らしく、出張には非常に便利だった。

しかし、ベットのダニに刺されて辛い思いをした。

もう2度と泊まりたくない。

コンフォートホテル仙台西口 2017年08月03日 16:20:22

しかしながら数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中に客室内にて、ダニに刺されてしまったとのことで心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

本来は皆様に快適にお過ごしいただくことが、私どもの使命であるところを、多大なご迷惑をお掛けし弁解の余地もございません。

定期的に専門業者にて館内の防虫作業を実施しておりますが、早急に原因究明のため専門業者を手配して、ご宿泊いただいた客室の点検・調査を実施致します。
また定期的なマットレスのクリーニングの回数を増やす等、日常の対策も強化して参ります。

大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私どもに改善の機会を与えていただいたこと心より感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いであることは重々承知しておりますが、また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月16日 14:09:03

2泊したが\14000は高すぎる。せいぜい¥1万程度。2度と泊まらない。

コンフォートホテル仙台西口 2017年06月17日 16:46:20

また当ホテルの宿泊料金について貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、皆様に料金に見合ったサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、当ホテルまたは全国の当ホテルチェーンのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

nao05050506さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

nao05050506さん [40代/男性] 2016年11月03日 10:25:57

何度か宿泊していますが今回はひどかった。

浴室で歯を磨いた後にコップを使ったところ変な味が‥気のせいかと思ったがコップを見たらシャンプー?ボディソープが底に‥

前の客のイタズラなのか分からないがホテル側がチェックしていない事の方に憤りを感じました。
以前に比べ浴室の壁等に髪の毛が付着してる事も多くなっています。

しっかりした宿泊料取るのであれば清掃くらいは完璧にするのがプロでは?

他のコンフォートにはあったりする空気清浄機も各部屋に無いのも減点。

苦情はその場で言えばいいのかもしれませんが、謝られて終了だと思い、投稿欄で皆さんにお伝えしました。

もう少ししっかりしてください。次は保健所に相談します。

コンフォートホテル仙台西口 2016年11月05日 17:24:42

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、清掃不備につきまして多大なるご迷惑と不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。

お客様のご指摘通り、清掃スタッフやフロントスタッフが清掃確認の不徹底によるもので、弁解の余地はございません。
二度とこのような不手際が無いよう、清掃・フロントスタッフ一同、清掃方法の改善や確認強化について検討し、初心に立ち返り清掃強化に尽力して参ります。

不快な思いをお掛けしたのにもかかわらず、私共に改善の機会を与えてくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月02日 20:43:33

10/31ビジネス1泊で利用させて頂きました。
立地が良くたびたび利用させて頂いているのですが、浴室の換気扇が故障しているのかカビ臭いのと、髪の毛が数本落ちていて残念でした。
またタオルが使い古されており、気持ち悪かったです。

コンフォートホテル仙台西口 2016年11月04日 17:33:58

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご滞在中は、私どもの清掃時の確認不足により数々大変ご不快なお思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回の件を真摯に受け止め、全スタッフで清掃手順の再確認を実施し、また清掃後のチェックを強化して参ります。

大変ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿を賜り私どもに改善の機会を与えていただいたこと、心より感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後も引き続き当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月08日 15:03:18

やむを得ず他に無く前日予約したので仕方ないですが、立地以外、値段は都会の高級ホテル並みの割に室内広さ・設備等は普通の(通常半額程度の)ビジネスホテル並み!
この値段設定するならもう少し設備や朝食等の充実を望みたい。
次回は できれば避けたいですね。

コンフォートホテル仙台西口 2016年09月09日 17:30:26

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設やサービスについて、ご満足いただけず、大変心苦しく存じます。館内外の設備や朝食サービスについて早急な改善は難しいですが、頂戴した貴重なご意見を今後の運営の参考とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際に、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年11月28日 19:51:13

外観はキレイなのに・・・
部屋が二階だったので朝からうるさいし
ガッカリでした。

コンフォートホテル仙台西口 2015年11月30日 17:27:17

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お客様にご満足いただけるサービス、お部屋を提供できなかったことを、誠に申し訳なく存じます。
お部屋のご希望がございましたら、出来る限りご希望にお応えできるようご用意させていただきます。チェックインの際にお申し出いただきましても、調整が可能の場合もございます。次回ご利用の際は、ぜひフロント員へ相談くださいませ。
お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】仙台駅近♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年09月17日 21:28:39

禁煙の部屋のはずなのにタバコ臭がして、消臭剤が部屋にあって何度使っても臭い消えなくて物凄く不快でした。

コンフォートホテル仙台西口 2015年09月19日 16:20:53

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は、禁煙のお部屋でご予約をいただいておりましたが、ご案内させていただいたお部屋でタバコ臭がしたとのこと、誠に申し訳ございません。快適にお過ごしいただくことが出来ず、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
お部屋の匂いに関しまして、通常であれば清掃の際に気づくべきでございましたが、そのままお部屋へお通ししてしまいましたこと、誠に心苦しく存じます。二度とこのような不手際が無いよう、清掃時の確認方法等を見直し、改善に努めて参ります。また、お部屋の臭い等、ご案内したお部屋に不備がございました場合は、別のお部屋をご案内させていただくことも可能ですので、ぜひフロントスタッフまでお知らせくださいませ。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年06月07日 01:21:50

同じ他のコンフォートホテルさんはいいのに仙台の店舗は残念なホテルでした。別の意味で勉強にはなりました。予約時はもっとよくどんなホテルかを調べるようにしたいと思いました。

2015年04月
コンフォートホテル仙台西口 2015年06月08日 17:50:59

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。当ホテルの空調は全館一括管理システムでございます。お部屋毎、個別に冷房暖房の切替が出来かねる状況にございます。季節の変わり目などは、他のお客様からも同様のご指摘を頂戴いたしており、当ホテルの数ある課題の一つと認識いたしております。対策といたしまして、フロントにて扇風機、およびヒーターの貸し出しを行っております。また、予報で発表される最高、最低気温を日毎に確認を行い、切替の目安といたしております。しかしながらそれが至らずにお客様よりご意見を頂戴致しまして、お客様に快適にお過ごしいただくことができず、誠に心苦しく存じます。
お客様からお寄せいただきました貴重なご意見をもとに、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ご案内方法等を検討してまいります。この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また次回仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ甚大に存じます。これからもスタッフ一同、おもてなしの心で皆様をあたたかくお出迎えしてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・火・日・祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年06月07日 01:18:29

エアコンが使えなかったようで暑がりの主人は睡眠不足になったようです。エレベーターにエアコン使えない事の案内があったようですが、宿泊する前にその旨を教えて頂ければ別のホテルに予約したのに、分からずただただ我慢して朝までいた主人が可哀想で残念です。翌日の仕事も睡眠不足のまま一日を過ごさなければいけなかった事を聞いてショックをうけました。予約時にエアコン使えない事をお客様に事前の案内をせず、通常通りの料金で宿泊させるホテルがある事を勉強させて頂きました。ありがとうございます。

2015年04月
コンフォートホテル仙台西口 2015年06月08日 17:50:51

この度は、数あるホテル様より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の空調により、快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございません。当ホテルの空調は全館一括管理となっており、個別に冷暖房の切替ができかねます。季節の変わり目は最高気温を鑑みて、冷房暖房の切替を行っておりますが、この度、お客様にごゆっくりおくつろぎいただくことができず、誠に心苦しく存じます。館内設備の都合上、早急な改善が難しい状況ではございますが、お客様からお寄せいただきました貴重なご意見をもとに、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後のホテル運営に活かして参る所存にございます。また、フロントでは扇風機の貸し出しも行っております。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また次回仙台にお越しの機会にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2015年03月21日 16:33:04

色々な意味でこのホテルに関わってはいけない。最後。
世界中のコンフォートのファンで利用してきていたが、これまで述べたように、ここはとてもコンフォートを名乗れるレベルではないと思う。コンフォートのサービスを期待して泊まると愕然とする。コンフォートの名前を取り上げるべきではなかろうか。

2015年03月
コンフォートホテル仙台西口 2015年03月23日 16:00:14

この度はコンフォートホテル仙台西口でのご宿泊に際し、大変なご不便とご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてまでご連絡いただき、私共に改善の機会を与えてくださいましたことを心より感謝申し上げます。
甚だ勝手ながら、これもお客様が私どもにご期待をお寄せくださっているからこそ、と受け止めてさせていただき、そのお気持ちにお応え出来る様、スタッフ一同一層精進して参ります。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

□☆【最大22時間】14時イン→12時アウトOK♪仙台駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年03月21日 16:05:27

色々な意味でこのホテルに関わってはいけない。その3.
別項で書いた接客/接遇の酷さを観光コンベンション協会に訴え、観光コンベンション協会から厳重注意を受けたにもかかわらず、今日に至るまで顧客である私に全く謝罪の連絡すら無い。公共機関を巻き込んだ騒動に発展しても、何ら反省の意思や態度を示さない。

2015年03月
コンフォートホテル仙台西口 2015年03月23日 16:00:09

ご連絡が遅くなりましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様からお寄せいただきました内容の、詳細の確認、ならびに当ホテルチェーンの基準、見解等を社内にて確認いたしまして、お客様へご連絡をさせていただきました。
そのため、ご連絡に時間を要し、お客様に更なる不信感を与えることとなりましたこと、重ねて陳謝いたします。

◆☆【コンフォートスタンダード】仙台駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年03月21日 16:02:41

色々な意味でこのホテルに関わってはいけない。その2.
仙台で大型の国際会議があり、観光コンベンション協会から楽天にリンクが貼られていてここを予約したのだが、旅行中に鞄が壊れてしまい、廃棄をこのホテルにお願いした。
ホテルは、「市役所に自分で連絡して、自分で粗大ごみの収集を申し込んで下さい」とチェックアウト時に言い放ち、有償でも何とかならないかという問い合わせも無視されたので、旅行者としては途方に暮れた。この話は観光コンベンション協会にも伝わり、コンベンション協会からこのホテルに厳重注意がなされることとなった。観光コンベンション協会から注意をされる世界チェーンのホテルというのはありえない。

2015年03月
コンフォートホテル仙台西口 2015年03月23日 16:00:00

お仕事や観光でお疲れになってお越しいただいたお客様へ、出来る限りの配慮とおもてなしをさせていただくのが、ホテルの最低限の努めであると考えております。それにも拘らず、それが出来ていなかったことは、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今回のスーツケースの廃棄につきましては、お客様の非常にお困りの状況から、他にも私どもでご提案できること、お助け出来ることがあったのではないかと、スタッフ一同で猛省し、今後お客様と同じようにご不快な思いをお掛けすることのない対応を模索しているところでございます。
具体的に考えるに、私どもスタッフで市役所に電話で問い合わせし、ホテル側にて荷物をお預かりし、処分させていただく対応は可能なのかなど、させていただくことは出来たと考えます。対応しましたスタッフは、自身で対応策を調べ、「産業廃棄物」にあたることから、処分には料金が発生し、そのお代を一時的にながらお預かりするリスクを考慮し、返答した次第でございます。
今後は、同様のような事例が発生した場合には、処分させていただく荷物にもよりますが、一時的にお預かりし、処分対応させていただくことで対応すべく、考えております。改善の機会をお与えいただき、ありがとうございます。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】仙台駅近♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年03月21日 15:54:24

色々な意味でこのホテルに関わってはいけない。
4泊分けて宿泊したのでそれぞれ書いていくが、まず、フロントの責任者が設置PCに対する知識が全くなく、CDーROMに書き込みたいと言ったところ、「ライティングソフトがないから無理」と言われた。しかし、Windowsの場合、OSの標準の機能でCDまでは書き込みができるので、彼は誤ったことを述べている。実際、書き込みはできたわけで、ビジネスユースの客を狙う以上、この程度の常識は必要だと思う。

2015年03月
コンフォートホテル仙台西口 2015年03月23日 15:59:54

この度は数あるホテル様より当ホテルをお選びいただきましたが、ご滞在中お客様にご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
この度、お客様よりこのようなご指摘を頂戴いたしまして、誠にお恥ずかしい限りにございます。お客様から頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一人一人の業務知識の向上に努めて参る所存にございます。この度は、お忙しい中、貴重な指摘をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また次回、仙台にお越しの際にも当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【11時アウト×VOD100タイトルフリー♪】仙台駅近★朝食&コーヒー無料

和希321さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

和希321さん [40代/男性] 2014年12月23日 18:34:20

出張に来たお客様の部屋を予約しましたが、自分のミスで禁煙室を予約してしまいました。
お客様がチエックイン時に気付き喫煙室の有無を確認したらしいのですが、フロントの対応が酷かったと聞きました。
内容はあえて載せませんが、大変申し訳ない気持ちと残念な気持ちで、今後は利用出来ないと感じています。

2014年12月
コンフォートホテル仙台西口 2014年12月24日 17:31:57

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。大切なお客様に、フロント従業員の対応で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。禁煙室から喫煙室への変更をご希望でいらっしゃいましたが、当ホテルは喫煙室のご用意が禁煙室より少なくなっております。お部屋に空きがあれば、ご希望のお部屋へ振り替えさせていただいておりますが、ご宿泊いただいたお日にちは、あいにく喫煙室が満室となっており、ご案内ができかねる状況でございました。また、当ホテルでは喫煙所を設けておらず、お近くに公共の喫煙スペースもございませんので、携帯灰皿をお持ちの方には、エントランス付近の屋根の下での喫煙をお願いしております。スタッフの説明が至らず、お客様にご不快な思いをお掛けし、ひいてはご予約者様に大変なご迷惑をお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。