コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月23日 17:14:01

シャワーカーテンが湿気臭いのが嫌です。気になる人は多いと思います。
それ以外は満足なので、改善して欲しいです。

コンフォートホテル仙台西口 2019年08月03日 10:39:13

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、シャワーカーテンの臭気にて不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
そのような状態のお部屋にお客様をお通ししてしまったこと、お恥ずかしい限りでございます。
梅雨の時期ということもあり、清掃会社に改めて注意喚起を行うとともに、フロントにて実施する客室への点検の際にも重点的に確認するよう促し再発防止に努めて参ります。

お客様よりいただいた「それ以外は満足なので、改善して欲しいです。」とのお言葉にお応えできるようスタッフ・清掃会社一丸となり改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

[楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念]ポイント10倍◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年12月05日 20:25:15

駅付近で便利と思い予約宿泊しました。
アメニティに、ヘアゴムや綿棒があったらいいのにと思いました。今まで宿泊してきたホテルには当然のようにあったので、あるものだと思って準備していかなかったのでやや不満です。
朝食の品数が少なすぎてビックリしました。飲み物が置いてある位置も同じ場所になくて不便に感じましたし。
近くのコンビニで買ってた方が良かったなと感じました。

コンフォートホテル仙台西口 2018年12月07日 19:03:25

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にはアメニティがお部屋やフロント前等のわかりやすい場所へご用意がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルにはヘアゴムのご用意はございませんが、綿棒はフロントにご用意しており、レディースアメニティはフロントにて販売しております。
ご入用の際にはフロントまでお声掛け下さいませ。

また、無料ご朝食サービスにおいては、品数や朝食コーナーの配置の不便さからご満足頂くことが出来ず、大変心苦しく存じます。
今後も定期的なメニューの見直しや、適切な補充を行い、朝食コーナー内でお困りの際にお気軽にお声掛け頂けるような雰囲気作りに努め、皆様にご満足頂ける朝食サービスを提供できるよう尽力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際には当ホテルをご宿泊先の候補にお考え頂けますと、幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月19日 16:13:23

立地は良かったのですが。風呂場の清掃に不満です、壁・天井などに他人の髪の毛が付いてて不愉快でした。

コンフォートホテル仙台西口 2018年11月23日 17:09:51

しかしながらご滞在中は浴室内に髪の毛が付着していた事でご不快なお思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

本来ですと清掃の際にはもちろん、清掃後の確認の際に気づくべきところを、確認を怠った事が原因であり弁解の余地もございません。
今回の件を全スタッフへ周知し清掃手順や確認方法を再教育を行い、再発防止を徹底致します。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにも関わらず、ご投稿賜り、私共に改善の機会を与えていただいたこと、心より御礼申し上げます。
今回失った信用を取り戻すことは難しいと重々承知しておりますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月12日 16:27:15

風呂にカビが生えてるし、朝食のおかずがソーセージしかないし、寝るだけだったが後悔してます。

コンフォートホテル仙台西口 2018年09月13日 16:55:08

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

浴室の清掃不備により、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来お客様に快適にお過ごしいただくべき客室で、このようなミスはあってはならないことと猛省しております。
今回頂いたご指摘は清掃担当とも共有させていただき、今後より細かな部分にも気を配った清掃を行うよう指導を行うことで再発の防止に努めてまいります。

また、無料朝食サービスにつきましては食材の補充が行き届いておらず、ご満足頂けず心苦しく存じます。
今後食材の補充を適切に行い、朝食サービスをお客様の朝の活力として頂けるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、私共に改善の機会を与えて頂いたこと御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際には当ホテルをご宿泊先の候補にして頂けますと幸いに存じます。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017】楽天限定ポイント10倍プラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年08月02日 16:24:11

仙台出張で、いつもと違うとこでと思って宿泊。
部屋は、リニューアルされたのか、きれい。ただ、テレビの小ささは最近泊ったビジネスホテルでは一番小さい。
風呂は、ちょっと前まであったビジネスホテルのユニットバス。そろそろLED電球にして明るくしてはどうか。暗すぎる。また部屋・風呂場ともに白色球。
アメニティ類も他のホテルと比較して、少なめ。
ちょっと減点要素が多いホテルでした。

2018年07月
コンフォートホテル仙台西口 2018年08月05日 19:12:15

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副うことができず心苦しく存じます。
施設の構造上、早急な改善が難しいものもございますが、いただいたご意見は今後の参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台市にお越しの際にも当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード2◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年05月15日 12:29:24

何度も宿泊しています。フロント、朝食会場のスタッフの対応は文句なし。しかし、客室係に不満あり。すれ違って挨拶してくる人もいれば、無視する人もいる。おまけに清掃が雑。以前はトイレの壁にウォシュレットのはね返りと思われる汚れがあった。今回はバリアフリーの部屋だったが、バスルーム入り口の隅っこにいつのかわからない飴?グミ?が落ちていたり、バスタブ奥側が洗ったのか疑いたくなるほど湯垢が残ってザラついていた。客室係の再教育か必要と思う。

コンフォートホテル仙台西口 2018年05月16日 18:40:15

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご滞在中は清掃の不備により、大変ご不快なお思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このような事が無きよう、早速全てのスタッフに周知するとともに、清掃手順の再教育を実施し清掃後の確認強化を図って参ります。

また、清掃だけではなく接客面の教育も実施致します。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、私共のフロント・朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後も引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

順風丸9906さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

順風丸9906さん [50代/男性] 2018年01月11日 23:57:02

朝食は最低です。おにぎりは冷たいし、サラダはクズ野菜。しかも9時を過ぎてから、早く食えとばかりに、机を消毒してました。こんなホテルは初めてです。

コンフォートホテル仙台西口 2018年01月13日 19:43:10

ご朝食をお召し上がりの際は、メニューにご満足いただくことができず、スタッフの対応につきましてもご不快な思いをお掛けしたことをお詫びいたします。
おにぎりやパンは常温でご提供しておりますが、朝食コーナーに電子レンジ・オーブンを設置しておりますので、ご希望に応じて温めてお召し上がりいただければと存じます。

またサラダについては定期的に品質を確認することで、いつお越しいただいてもおいしく、十分な量をお召し上がりいただけるようにいたします。

スタッフの対応につきましてはせっかくの朝食を、ゆっくりお召し上がりいただくことができず申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が不足していたとスタッフ一同、猛省しております。
今後お客様への気配りを忘れず、同様のご指摘をいただくことのないように気をつけてまいります。

誠に勝手ながら、再び仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月05日 13:44:38

2017/07/01(土)宿泊しました。
ホテルの評価が高かったので、安心して予約したのですが、サービスに少し不満を持ちました。子供の歯ブラシ提供など一声かけていただけたら…コンビニで買いました。
またチェックアウトの際、車場割引も声がけなく…一階に降りてから気づき再度手続きすることになり、ホテルサービスに期待していたので、スタッフの方の配慮にとても残念に思いました。

コンフォートホテル仙台西口 2017年07月06日 18:02:38

この度のご滞在は、お客様のご期待を著しく下回る結果となりましたこと、心苦しい限りでございます。
本来ならば、お子様の添い寝や駐車場のご利用は、チェックインの際に確認させていただいておりますが、ご案内の不足により、お客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホスピタリティ溢れるサービスを提供することが私共の使命であるにもかかわらず、このようなご指摘をいただき、汗顔の至りでございます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で接客の基本に立ち返るとともに、お客様に寄り添ったおもてなしでお迎えできるようスタッフ一同精進して参ります。

甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

【いつでも同額♪】料金変動なし!安心の固定プライス◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年03月15日 07:18:29

部屋の照明が昼白色の蛍光灯や青白いLEDなのは雰囲気台無しです。

コンフォートホテル仙台西口 2017年03月15日 18:01:47

客室の照明について貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討課題にさせていただきます。

今後も、お寄せいただいたご意見をもとに、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルづくりに励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、再度仙台にお越しの際も当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年10月20日 09:06:02

便器に大便の飛沫が付いたまま、浴槽の上縁がひどくヌルヌル、ベット横に小さい蛾の死骸、、、お掃除の方の視力が相当悪いのか、掃除をすることをわざと省略しているのか。。。仕事出張で全国各地のビジネスホテルを利用する際、コンフォートホテルがあれば利用してきましたが、今回の一点で、今後は選びたいのに避けてしまうと思います。選択肢が減るのは困りますが仕方ない。残念。疲れて部屋に入って、まず先客の大便の拭き取り、風呂掃除、死骸の片付けをしなければいけないのはダメージが大きすぎた。

コンフォートホテル仙台西口 2016年10月22日 17:48:04

しかしながらご滞在中は清掃の不備により、大変不快なお思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回の件は私どもの清掃の怠慢、そして確認を怠ったことが原因であり、弁解の余地もございません。
ご指摘いただいた件を真摯に受け止め、今後このようなことが二度と無きよう、日々の清掃の手順を再度見直し、清掃後の確認を強化するなど、再発防止に努めて参ります。

不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私どもに改善の機会を与えていただいたこと心より感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月07日 19:32:01

ダブル2名で申し込みしましたが、1名分の備品しかなくフロントに電話しました。フロントの対応は良かったのですか備品を持ってきたホテルマンはただお持ちしました。の一言で申し訳ありませんはありませんでした。

2016年06月
コンフォートホテル仙台西口 2016年07月09日 17:53:23

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。まず備品が1名様分しかご用意してないお部屋にご案内してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。二度とこのような不手際が無いよう、日々のチェックを徹底して参ります。

また対応したスタッフの配慮が至らず、再度ご不快な思いをお掛けすることとなり、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。お客様のお気持ちに寄り添った対応ができるよう、初心に戻って、接客サービスを見つめ直して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台へお越しの際にも、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いです。お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月07日 13:49:28

最近よく使っているが、部屋については特に問題無いが、バスルームの入室時の異臭に不満。室温が下がると感じなくなるので、清掃時には感じないのではないかと思う。シャワーカーテンの雑菌が原因ではないでしょうか。夏に向け室温が上がるので注意が必要です。7/11にも宿泊予定だか気に成る。

2016年06月
コンフォートホテル仙台西口 2016年07月09日 17:53:17

いつも当ホテルチェーンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は、浴室の臭気についてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来ならば清掃の行き届いた快適なお部屋をお客様にご用意すべきところ、至らない点がありお恥ずかしい限りでございます。
早急に確認させていただくとともに、今後このようなことのないよう清掃時の点検を強化し、清潔感のある浴室を維持できるよう徹底してまいります。他にもお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月11日 12:56:06

繁忙期もあってか、1泊12000円と高めでした。最近流行り?の料金システム。
基本的に部屋、アメニティ、朝食など必要最低限でいたって普通のチェーン店。
最終日に6:15にチェックアウトした為、朝食は取れずフロントでサービスの自動コーヒーを使用出来るかお願いしたら、あっけなく「6:30からです」のコメント。。。
その位は、サービスお願いします。

2016年04月
コンフォートホテル仙台西口 2016年04月12日 18:05:10

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝早くのご出発のため、朝食をお召し上がりいただけず、誠に残念に存じます。
チェックアウトの際、コーヒーサービスの提供ができなかったことにつきましても、心苦しく存じます。
当ホテルは、無料朝食サービスを6時30分からご用意しており、コーヒーサービスもその時間に合わせてお召し上がりいただけるよう提供しております。
また、コーヒーマシンの電源を入れてからご利用いただける状態になるまでに、10分弱の時間を要するため、チェックアウトでお急ぎの方への提供が難しい現状でございます。
次回ご宿泊の際に、もしお時間の余裕がございましたら、ぜひ無料朝食サービスともにお召し上がりいただければと存じます。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】仙台駅近♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年09月05日 16:06:33

立地も良く、スタッフの対応も良かったのですが、それを全て台無しにしてしまった、
浴室の髪の毛の数々。
数本ならまだしも、シャワーカーテンから床下、壁まで無数の髪の毛。
仙台にはこれからも行くので今後も使いたかったのですが、
さすがに引きますね。
別のところを探そうと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2015年09月18日 18:27:53

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
本来ならば清潔で安心できるお部屋をお客様にご使用いただくべきところ、浴室に毛髪が多数付着した状態でお部屋へご案内してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
客室につきましては、お客様のご使用有無にかかわらず、毎日点検を実施しておりますが、清掃・点検業務が至らず、猛省しております。
早急に清掃時の点検強化を行い、今後の再発防止に努めて参ります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、接客サービスにつきましてはお褒めの言葉を頂戴することができ恐縮しております。
今後、サービスの向上と施設の美観維持により一層力を注いで参ります。甚だ勝手ではございますが、また仙台にお越しの際は当館をご検討くださいましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月17日 11:39:45

12時アウトを選んでいたが、9時に掃除に起こされ、また30分後に間違えたと起こされた。安眠できず、腹立たしかった。アウトの情報を掃除の人間とシェアできていないのでしょうか?
他の部分では満足できていただけに残念。

2015年06月
コンフォートホテル仙台西口 2015年06月19日 17:54:49

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックアウト前に誤って清掃スタッフが清掃確認をしてしまい、安眠を妨げてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことであり、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
同じご指摘をいただくことのないよう、清掃の確認をする際は、フロントと清掃スタッフが連携を取り、細心の注意を払って清掃確認することをスタッフ一同徹底してまいります。
しかしながら、それ以外にはご満足いただけたとのお言葉に、安堵いたしております。お客様からお寄せいただきました貴重なご意見をもとに、社内にて検討改善を行い皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また次回、仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければうれしく存じます。

◇☆【コンフォートスタンダード プラス】仙台駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年05月06日 22:40:15

駅近で非常に便利な場所でした。その反面、夜は外が騒がしかったです。
お風呂のお湯が暑くなったり冷たくなったり…と少し使いづらかったです。朝食はパンとご飯の種類は豊富ですが、その他はあまりなく、味もいまいちでした。他のチェーンのモーニングのほうが個人的にはおいしかったなあとがっかりでした。

コンフォートホテル仙台西口 2015年05月08日 17:54:33

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
浴室お湯の温度調節と防音の件につきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、私どもも心苦しく感じております。
いずれも施設上の問題であり、すぐの改善は難しい状況ではございますが、今後リニューアルの際の検討課題として、参考にさせていただきます。
また、無料朝食サービスに関しましてもご満足いただけず、残念でございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、検討・改善を図って参ります。
しかしながら、立地につきましてはご満足いただけたようで、安堵いたしております。サービスレベルの向上にて補い、ご宿泊の皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回仙台にお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GW限定★VODフリー×11時アウトOK♪♪】仙台駅近で安心★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2015年05月05日 23:10:39

5月3日に宿泊しました。仙台駅から近いという立地のよさゆえのことなのか、駐車場が満車でした。ホテルに問い合わせると、「10分ほどお待ちいただけたら空車になると思われますので、そのままお待ちください。」と言われました。前に1台待っている車がいましたが、待っても待っても空車にならず、前の車が入れたのは、40分ほどたってからでした。待ち時間が長く、他に駐車場がないか問い合わせると、もう1つの駐車場以外はないと言われ、「駅周辺のお店が閉店の時間なのでもう少しお待ちいただけると入れると思います。」と言われたので、待っていることにしました。しかし、また待っても待っても空車にはならず、(駐車場前に車を入れてしまったため出るにも出れず)結局、車を止めることができたのは、1時間半後でした。やっとホテルに入ると、駐車場のことで電話で問い合わせしたので、ずっと待っていたことについて何らかの言葉かけがあるのかと思いきや、一言もありませんでした。「10分待っていると入れる」「もうすぐ入れる」など、不確かな情報なら、言わない方がいいと思います。また、そのような曖昧な情報で宿泊客に何らかの不都合があったのなら、「お待たせしたこと、申し訳ありません。ゆっくりお休みになって疲れを取ってください。」などの言葉が一言でもあると、印象が大きく違うと思います。
 朝食は、無料なのにとても充実していましたし、お部屋もとてもきれいでした。(もう少しお部屋や洗面所が広いとよりよいのですが、)宿泊の面では、満足しています。しかし、ホテルの対応の面で大きく不満がのこってしまうものとなりました。ゴールデンウィーク中の宿泊でしたので、混み合い、対応が大変だったこともお察しできますが、利用客としては、もう少し細やかな配慮を望みます。

コンフォートホテル仙台西口 2015年05月07日 18:22:49

この度は、数あるホテル様より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、駐車場案内とスタッフの対応により、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容は、ホテルスタッフとして基本の対応であり、お恥ずかしい限りでございます。提携駐車場の空車待ちにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に心苦しく存じます。200台程駐車可能ではございますが、ゴールデンウィークや週末には、日中のお買い物のお客様と重なり時間帯によっては満車の可能性がございます。その際は並んでお待ちいただくようになりますので、誠に恐れ入りますがあらかじめご了承いただきたく、お願い申し上げます。駐車場にて並んでお待ちいただいているお客様の気持ちにそった対応が出来ずこのような結果となってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同初心にたちかえり、お客様の立場に立ったサービスやおもてなしで、皆様に快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同接客を見直してまいる所存でございます。
しかしながら、無料朝食サービスについて気に入っていただけたようで、安堵いたしております。誠に勝手ではございますが、また次回、仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。これからもスタッフ一同、おもてなしの心で皆様をあたたかくお出迎えしてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月01日 15:53:55

妻と娘用に1部屋(ダブル)を予約したもののアメニティーが1名分しか用意されておらず1名分追加しなくてはいけなかった。
料金は私の1名利用より高くなっていたにも関わらず1名利用と同じ扱いではホテルとして致命的なミスといえます。

2015年02月
コンフォートホテル仙台西口 2015年03月02日 19:14:28

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋に設置してあるはずのアメニティ類がセットされておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご投稿の文面よりお怒りが痛切に伝わり、大変申し訳なく存じます。大人2名様(ダブルお子様1名)利用でのご予約であったにもかかわらず、1名様利用のお部屋へご案内してしまった事につきましては、フロントの対応に不快な思いをされた事と存じます。改めてお詫び申し上げます。二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同初心に戻って改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また次回仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【11時アウト×VOD100タイトルフリー♪】仙台駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

いも太郎3263さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

いも太郎3263さん [40代/男性] 2014年12月22日 14:37:18

12/20~21で光のページェントを観る為利用させて頂きました。昨年も同時期に利用し仙台駅前でパーキングも隣接されて好立地でしたので今年もリピート致しました。サービス、アメニティーも申し分無かったのですが残念な点がひとつ。朝食時。大変混雑しており座る場所も無く、席にナプキンを置いて場所を確保してから列に並ぶ旨の説明をスタッフの方から言われたのでその通りにしたのですが後から来た別の宿泊者にその場所を取られました。別の席がたまたま空いた為座る事は出来ましたが、宿泊者の数が前もってわかっていらっしゃるならもっとスムーズに食事を取れる方法を考えるべきでは?部屋別にホテル側でもう場所を決めておくとか時間で区切るとか色々方法はあると思うのですが。利用客が多ければ集中するのは当たり前でホテル側の見通しが甘すぎると思います。あと列が出来ている場所と食べ物の場所少し離した方が良いです。混雑時の体制作り、しっかりして下さい。

2014年12月
コンフォートホテル仙台西口 2014年12月23日 17:25:16

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地をお気に召していただけ、大変光栄に存じます。今年も『光のページェント』はご堪能いただけましたでしょうか。今回ご宿泊いただきましたお日にちは、予想以上に多くのお客様にご宿泊をいただきました。そのため、朝食時に混雑が発生し、ご利用の皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。また、こちらのご案内が至らなかったためにお待ちのお客様の間で順番が前後してしまい、誠に心苦しく、重ねてお詫び申し上げます。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、混雑時の対応方法を見直してまいります。勝手なお願いではございますが、来年のページェント開催の際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

□□【12時OUT×VODフリー】仙台駅近♪★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2014年08月21日 18:33:50

対応の問題で一時期利用していませんでしたが、久しぶりに利用しました。
フロントの若い女性の方の対応がよく、夏場との事で麦茶のサービスもあり、非常に印象が
良かったです。廊下やエレベータですれ違った際も気持ち良い挨拶をしています。
ただ、何度も改善をお願いしていたのですが、今回も同じ問題がありました。
携帯の充電器をお借りしたのですが、機器の不具合で暫くすると充電が止まり、そしてまた充電開始の繰り返しで、翌朝起きたらありえないくらいスマホが高温になっていました。
しかも充電が満タンでないというおちまで。確実にバッテリーの寿命は悪化したでしょう。
でもホテルには関係ないのでしょうね。何回も同じ事があるのですから。
まともな物が貸し出せないなら、ポスターに謳わなきゃいいのに。
このホテルでは、貸し出し品は一切借りない事をお勧めします。

コンフォートホテル仙台西口 2014年08月23日 17:52:54

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回も、充電器のお貸出しでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。このようなご指摘をいただきましたこと、誠に心苦しく、恥じ入っております。再度備品の劣化状況を確認し、皆様にお貸出しできる品質の物をご用意してまいります。ご迷惑をお掛けいたしましたのに、スタッフへ温かいお言葉をいただき、恐縮しております。甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台へお越しの際も、当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

●☆【月・火・日・祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料