コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月12日 19:30:50

旅行で1泊させて頂きました。
仙台駅前にあるということで、立地条件は最高の場所でした。
無料の朝食も必要最低限ですが味はおいしかったです。
部屋も清掃はきれいにされていましたが、気になった点を2つ。
エアコンを運転すると騒音が大きいため、10月にしては暑い夜でしたが、停めて寝ました。
案の定、寝苦しくて夜中に目が覚めました。
あと、冷蔵庫がスイッチを入れても動きませんでしたので、氷をつかって飲み物を冷やしました。
この2点の改善を要望します。

コンフォートホテル仙台西口 2018年10月18日 13:20:33

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の設備状態の確認不足により、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
エアコンの騒音や、冷蔵庫の不調につきましては本来日々のメンテナンスを行うことで未然に防ぐことが出来た事態でございますが、今回お客様からのご指摘で気づくこととなり、お恥ずかしい限りでございます。
ご滞在中ゆっくりお休み頂けず、大変心苦しく存じます。
今後は、お部屋の清掃はもちろんのこと、設備の状態確認も綿密に行うことで快適にお過ごし頂くことができるホテル作りに努めて参ります。

ご滞在中ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご感想ではお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台市にお越しの際にも当ホテルをご宿泊先の候補にお考え頂けますと幸いに存じます。

またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

アヴィ2011.7さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

アヴィ2011.7さん [40代/女性] 2018年10月10日 09:07:13

場所・提携駐車場ともわかり易くて良かったです。
ただ口コミに何度も取り上げているバス・トイレの中に髪の毛。
やはり数本残っていました。
部屋数が多いせいなのか何故改善できないのか不思議です。
消臭剤やスリッパも備え付けてあり良かったです。

コンフォートホテル仙台西口 2018年10月11日 18:21:04

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら本来快適にお過ごしいただけるはずの浴室においてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
浴室内の清掃不備につきましては、ご指摘を頂いているにもかかわらず改善に至っておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
現在のご指摘に対する対策を見直し、早急に改善を行えるよう清掃担当との情報共有を図り皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

ご感想では、お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、仙台市にお越しの際にも当ホテルをご宿泊先にお選びいただけますと幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

0406けーじさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

0406けーじさん [50代/男性] 2018年09月15日 18:14:50

1FのEVエントランスが、かなり煙草臭いのが残念。フロントの対応は丁寧で良かったです。

コンフォートホテル仙台西口 2018年09月17日 18:13:44

またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら1Fエントランスのタバコ臭について、大変ご不快なお思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテル建物外部からの臭気の為、私共も対応に苦慮しておりますが、定期的な確認する回数を増やし、消臭対応を行う等、対策を講じて参ります。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私共に改善の機会を与えていただいたこと心より感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017】楽天限定ポイント10倍プラン◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

さあ1204さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

さあ1204さん [50代/男性] 2018年08月06日 16:49:49

至って普通のビジネスホテルです。

2018年07月
コンフォートホテル仙台西口 2018年08月08日 12:00:36

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、仙台駅から徒歩5分の距離にあり、出張などのビジネスのお客様や観光を目的としたお客様など、多様な用途でご利用いただけるホテルであると存じます。

再度お近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2018年07月31日 22:17:14

あまり不満は無いので、仙台出張の際には良く利用させて頂いているのですが、最近とみに無線LANの速度低下が激しく思います。
出張なので、仕事を行う事が出来ないと困るわけですが、ストレスです。

2018年07月
コンフォートホテル仙台西口 2018年08月02日 17:20:15

またお忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

Wi-Fiにつきましては、施設の構造上、早急な改善は難しく、私共も心苦しく存じます。
申し訳ございませんが、ご理解いただけると幸いに存じます。

今後もお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

また仙台にお越しの際には当ホテルの宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月12日 13:48:10

シャワーが使用中に熱湯になったり水になったりと安定せず大変でした。改善頂ければと思います。駅からも近く施設もきれいで、その他はとても快適に過ごせました。

コンフォートホテル仙台西口 2018年05月15日 18:32:08

またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら浴室シャワーの温度が安定せず、大変ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早速点検を実施し、ご指摘いただいた不具合箇所の改善を早急に実施致します。

大変ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「とても快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
より良いホテルを目指してスタッフ一同努めて参りますので、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年04月29日 18:07:40

宿泊者によるエアコンの調節が出来ないのが不満でした。

コンフォートホテル仙台西口 2018年05月01日 10:36:18

またご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

エアコン設定につきましてはご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一括集中管理を行なっておりまして、お部屋ごと個別に冷房・暖房の切り替えを行なうことができかねます。
しかしながら、毛布や扇風機の貸し出しも行なっておりますので、恐れ入りますがそちらもご利用いただければと存じます。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、再び仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【VODフリー視聴OK】100ch以上が見放題◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年04月26日 21:34:44

立地・スタッフの対応・清潔感はとても良かった。
しかし、大イベントがあった日の宿泊ということもあってか、平素はシングルの部屋に無理やり2人で詰め込まれた感があり、部屋がかなり狭いうえ、2人分の安くもない料金がしっかりかかった。また、飲み物などが冷蔵庫にも部屋にもない。
さらに私にとって一番の問題点は、非常口。見える非常階段、外に通じる階段がないうえ、非常口はすべてロックされ、鍵に示された開き方を何度読んでも理解不能。これでは、火災や地震では、宿泊者全員がパニックになり逃げ出せない。なので、安心して宿泊できない。この点は今後、事故を防ぐためにも、ぜひ検討していただきたい。

コンフォートホテル仙台西口 2018年04月27日 18:23:06

また貴重なご指摘をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

館内の非常口は全てのフロアに2ヶ所ずつ設けておりますが、お客様のおっしゃる通り、通常は防犯上の理由により施錠しております。
非常時には施錠されていても開けれるよう、開錠の手順を非常口取手部分に記載しておりますが、記載内容が判りにくく申し訳ございませんでした。
再度、表示方法につきましては検討して参ります。

また今回ご宿泊いただいたダブルエコノミーのお部屋は広さが13平米、140cm幅のダブルサイズベッドを設置しております。
ダブルエコノミーよりも広めのお部屋や、ツインのお部屋もございますので、次回ご予約の際にはご検討くださいませ。

頂戴したご意見を参考とし、より良いホテルを目指して尽力して参りますので、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

デジもの達さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

デジもの達さん [50代/男性] 2018年04月05日 15:30:09

仙台出張時はコンフォートと決めています。前回は予約が取れなかったのですが。
気のせいか朝食メニューの種類なのか内容のレベルが落ちた気がします。他はほぼ満足なのですが、前回評価5より→3な感じなります。

コンフォートホテル仙台西口 2018年04月06日 14:32:31

平素よりコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

仙台へご出張の際は常宿にしていただいているとのこと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、無料朝食サービスにつきましては、お客様のご期待に副うことができず、残念に存じます。
皆様によりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、お客様からいただいた貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。

これからも、皆様からお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りますので、引き続き、仙台へご出張の際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード2◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年02月08日 07:35:59

駅から近くて便利

コンフォートホテル仙台西口 2018年02月08日 19:32:43

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。

「駅から近くて便利」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、JR仙台駅、JRあおば通り駅、仙台市地下鉄仙台駅のいずれにもアクセス至便な立地にございますので、出張や旅行など、便利にご利用いただけます。

今後とも、スタッフ一同、より一層の努力を重ね、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。
また仙台市内にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

あまちこさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

あまちこさん [40代/女性] 2017年11月24日 20:54:05

初めて宿泊しましたが、リーズナブルな価格なのに、朝食無料で、おにぎりやパン、サラダなど、軽食とはいえいろいろ楽しめて大満足でした。
駅から近いですし、お部屋の広さもそれなりだったのですが、何より隣りの部屋の人のイビキがうるさくて、そんなに隣りの部屋の音が聞こえるものかと驚きましたので、3にしました。

コンフォートホテル仙台西口 2017年11月25日 17:28:26

またご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

今回は初めて当ホテルをご利用いただいたとのことですが、「大満足」とのお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく存じます。

しかしながら隣のお部屋からの物音につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
設備的な改善をすぐに実施することは難しく誠に心苦しく存じますが、もしご滞在中、何かお気づきの事がございましたら、お気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ。
出来る限りのご対応をさせていただきます。

再び仙台でご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ヒデ3072さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ヒデ3072さん [60代/男性] 2017年09月21日 08:43:30

初めて利用させていただきましたが、駅から近く夕食にも便利で、契約駐車場も隣りで料金もリーズナブルでした。朝食も無料で美味しくよかったです。

コンフォートホテル仙台西口 2017年09月22日 17:13:56

またご宿泊の感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や無料朝食サービスについて、ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。

当ホテルはJR仙台駅より徒歩5分以内の場所に位置しており、交通アクセスはもちろんのこと商業施設や飲食店も多く、皆様にご好評いただいております。
また2ヶ所ある提携駐車場も当ホテルから至近の距離にございますので、こちらも非常に便利とのお声を頂戴しております。

ぜひまた仙台にお越しの際にも当ホテルをご利用くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月25日 00:48:39

部屋は清潔でベッドも快適でした。ただし、バスタブがざらついており、がっかりしました。シャワーだけで済ませるヒトは気づかないでしょうが、少々の汚れではありません。バスタブの底面を除き、四面すべてざらざらしました。おそらく前の利用者がゆっくりバスタブに浸かって入浴を楽しんだのでしょう。ボディタオルで洗おうかと思いましたが、そのボディタオルもありません。標準装備ではないのですね。実は4月にも同じホテルの東口を利用しており、そのときの部屋のバスタブもざらついていました。ほんとうに残念です。

コンフォートホテル仙台西口 2017年06月26日 15:42:33

しかしながらバスルームの清掃不備により、大変ご不快なお思いをお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、清掃手順の再確認・教育と清掃後の確認を強化して参ります。

ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿を賜り私どもに改善の機会を与えていただき誠にありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しに際にも、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月02日 10:45:17

3泊利用し、全般的には満足できましたが、お風呂場の強烈な生乾き臭のような臭さには毎日テンションが下がりました。

コンフォートホテル仙台西口 2017年06月03日 16:48:27

この度はコンフォートホテル仙台西口へご来館賜り、誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、浴室の臭気につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
本来ならば、清潔な浴室で一日の疲れを癒やしていただくべきところ、このようなご指摘をいただき、お恥ずかしい限りでございます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、日頃の清掃・メンテナンスを徹底し、皆様に快適な空間を提供できるよう努めて参ります。

今後も、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

hrd280419さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

hrd280419さん [60代/男性] 2017年05月16日 10:33:07

シーツが汚れていました。

コンフォートホテル仙台西口 2017年05月17日 17:25:46

先日はは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、シーツが汚れていたとのことで、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

このようなご指摘をいただき、お恥ずかしい限りでございます。

今後清掃時の点検を強化し、二度とこのような不手際がないよう、フロントと清掃スタッフの連携をより密にし、確認作業を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

この度は不快な思いをおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
ご利用いただきありがとうございました。

【楽天アワード2016受賞記念】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

さるる0178さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

さるる0178さん [50代/女性] 2017年03月06日 14:54:54

トイレットペーパーが固かったです。
エレベーター前にアメニティグッズが有りましたが、分かりにくいと思いました。

コンフォートホテル仙台西口 2017年03月07日 16:59:30

先日は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

この度は、お客様にご不便お掛けし、誠に心苦しく存じます。
しかしながら設置品につきまして、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月24日 20:32:50

お風呂の給湯温度が安定せず、シャワー使用時は常に温度調整が必要であった。
ボディ用スポンジが欲しかった。
喫煙可の選択が欲しかった。

コンフォートホテル仙台西口 2017年01月25日 17:31:24

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿賜り御礼申し上げます。

この度は、給湯温度が安定していなかったとのことで、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後、より一層の設備管理に尽力して参ります。

また当ホテルは、昨今の禁煙ニーズを受けまして、全室禁煙となりました。愛煙家の皆さまにはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解いただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足していただけるよう、日々精進して参ります。その他にもお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。この度のご利用、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

sdf-1さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

sdf-1さん [30代/男性] 2017年01月01日 12:42:01

シャワー中にたまたまバスタブの内側の壁面を手で触った時にボロボロと何か取れてきました。おそらく垢だと思いますが清掃がきちんとされているのか疑問に思いました。1人2人の客で付くような垢の厚みではなかったと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2017年01月02日 17:25:47

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中、浴槽の清掃不備により大変ご不快なお思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた件を真摯に受け止め、日々の清掃手順を見直し等、今後このようなことが無きよう改善を図って参ります。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私共に改善の機会を与えていただいたこと、心より感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

chiichii0407さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

chiichii0407さん [60代/男性] 2016年12月10日 16:19:35

仙台に宿泊する時は、コンフォート西口に決めています。立地もいいし、駐車場も使い勝手が良い。何より、寝心地が良いのが気に入ってます。
休日前で、いつも一人で利用しますが、休日前一人利用でももう少し料金の安いプランがあればいいと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2016年12月12日 17:35:36

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またいつも快適にお休みいただけてるご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後も現状に甘んじることなく、より良いホテルを目指して、スタッフ一同尽力して参ります。

また料金プランについて貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

どうぞ今後も変わらず当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

バズリンさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

バズリンさん [40代/男性] 2016年10月24日 21:44:27

朝食以外は、良いホテルでした、立地も最高。
朝食が美味しくなかった。
特に、皮付きポテトに何かを混ぜた料理がまずかった。
ポテトが、冷凍物を自然解凍した生のような触感。
このホテルには、料理人のプライドを持った人はいないのですか。
私が料理長だったら、あの料理は絶対にお客様には出さない。

コンフォートホテル仙台西口 2016年10月26日 17:26:59

しかしながら無料朝食サービスのメニューについて、お気に召していただけなかったとの事で大変心苦しく存じます。
メニューの提供時にはレシピに則り、細心の注意を期しておりますが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】