コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月19日 00:15:53

値段なりだと思いました。
リーズナブルな料金はいいですが、次はないかな・・・。
「禁煙」の部屋が満室で、「喫煙可」を取ったのですが、
「(原則禁煙で)喫煙可」の部屋かと思ったら、単なる「喫煙」の部屋でした。
紛らわしい表記をせず、「喫煙」と明記すべきだと思います。
また「喫煙」だったら空気清浄機を置いてほしかったです。
それで全体の印象がグレードダウンしました。すみません。
地下鉄の駅に近いのは助かりました。
朝早かったのでせっかくの無料朝食を食べられなかったのは残念でした。

コンフォートホテル仙台西口 2011年09月20日 11:43:54

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。現在当ホテルは大変混み合い、お客様のご希望に添うことができず、私どもも大変心苦しく存じます。空室がございましたらご希望の部屋に振替させていただきますが、満室の場合でも事前にお申しつけいただければ消臭をしてご用意させていただきます。今のところ空気清浄機はご用意がございませんので、何卒ご容赦下さいませ。「喫煙可」の表記につきましては、今後慎重に検討して参ります。当ホテルはJRや市営地下鉄の仙台駅から徒歩約3分と大変便利な場所にございますので、次回仙台にお越しの際もご利用をご検討いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<喫煙可>】

phoncussさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

phoncussさん [40代/男性] 2011年09月15日 15:17:00

・「こだわりの枕で心地よい眠りを」ということでしたが
まくれたカバーからのぞいた枕にについた多数の涎染みを見てしまうと
安眠できる気分ではなかった。
時々は交換されたほうがよいと思う
・センスのよい1階エレベーターホールの隅に
オブジェか何かがあるのかとかと思いよく見ると自転車でした。
火災報知器の前でもあるので置き場所を再考されたほうがよいと思う。

コンフォートホテル仙台西口 2011年09月17日 15:16:12

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。枕につきましては、クリーニングサイクルの見直しと、清掃時の汚れの確認の徹底に努めて参る所存でございます。ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、貸出自転車の保管場所につきましては、防災や安全面に配慮して検討させていただきたいと存じます。お忙しい中ご指摘いただき、私共に改善の機会を与えてくださいましたこと心より感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【夏得】

投稿者さん 2011年08月16日 00:15:43

無駄を省いて料金を安くするのは分かりますが、ちょっと省きすぎでは?
多分もう利用しないと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2011年08月16日 16:55:57

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご宿泊にご満足いただけず、大変残念に存じております。当ホテルでは毎朝できる限りの種類を取り揃えた無料朝食サービスを毎朝6:30から9:30まで提供しております。また館内は有線・無線LANともに完備しておりますので、お客様のご都合に合わせてインターネットも無料でご利用いただけます。これからもお客様にご不便をお掛けすることなく、お値打ち価格で快適にご宿泊いただけるようサービス内容の充実を図って参りますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お時間を割いて貴重なご意見を賜り、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

【Seasons-Summer】お部屋でPC♪BIZサポートステイ◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年08月13日 11:47:43

仙台駅から歩いてほど近く、もちろんコンビニ、飲食店もあり便利です。また機会がありましたら、利用したいと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2011年08月15日 12:03:47

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同の何よりの喜びでございます。当ホテルは仙台駅から徒歩3分と大変好立地にございます。コンビニも徒歩1分圏内に2店舗ございますし、ホテル隣には大型の契約駐車場を備えておりますので、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけるかと存じます。これからもお客様の立場に立ったサービスの提供を心がけて参りますので、次回仙台にお越しの際もぜひ当ホテルをお選びくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年08月12日 16:16:36

リーズナブルで設備も新しくビジネス利用なら満足ではないでしょうか。朝食も1人席が充実しています。ただ無料サービスだけに朝食のバリエーションはそこそこ。また隣の部屋の人のいびきが枕元から聞こえてきたのには少し驚きました。配線の穴をつたってきたのでしょうね。

コンフォートホテル仙台西口 2011年08月15日 12:03:41

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎのところ、お隣の部屋の音でご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。お客様に安心してお休みいただける静かな環境づくりに努めて参ります。しかしながら「満足」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変恐縮しております。当ホテルの無料朝食は毎朝パンやおにぎり、日替わりサラダ、手作りの具だくさんスープなど豊富な種類を取り揃えております。また朝食コーナーは外を眺めながらご利用いただける1人席も多数設けておりますので、気軽にご利用いただけるかと存じます。これからもお値打ち価格で快適にご宿泊いただけますよう、サービスレベルの向上に努めて参ります。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス☆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

beer_mackyさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

beer_mackyさん [60代/女性] 2011年08月03日 23:27:52

この度の震災で亡くなった石巻の親友の葬儀参列のため、お世話になりました。

上野駅での新幹線トラブルのため、事前にお知らせしたチェックインよりかなり遅くなったにもかかわらず、ご親切な対応に感謝しております。

禁煙ルームを希望したのですがかなわず、「レディースルーム」で対応していただけるとのことでした。が、残念なこと部屋はたばこの臭いがきつく、ご配慮で置かれた空気清浄機を作動させたらなんと!さらに酷い臭いが吹き出て使用を諦めました。
とても残念な点です。

朝食は早くからしかも無料で、ありがたく助かりました。

駅に近いという立地条件はいいですよね。

震災の補修中で、窓は養生されて、少し息苦しさを感じましたが、我が故郷仙台の復興をお祈りいたします。スタッフの皆様がんばって!!

コンフォートホテル仙台西口 2011年08月04日 17:29:22

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お部屋に設置の空気清浄機に不具合があり、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。本来であれば私どもで最終点検をし、快適にお過ごしいただくところを、お客様からのご指摘で気付く結果となり、恥ずかしい限りでございます。今後はこのようなことなく、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、設備面のチェック強化を図って参ります。また長期間に渡りましたホテルの修復工事は、おかげさまで、先月末をもって終了いたしました。温かい励ましのお言葉を賜わりましたこと、心より御礼申し上げます。また次回仙台にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月23日 14:04:50

【良かった点】
・部屋や施設が新しそうでキレイ
・フロントの接客がスマートで円滑
・朝食会場が広く、窓に面して外を見ながら食事ができる
・朝刊無料(朝日新聞)
【良くなかった点】
・部屋は決して広くはない
・室内にコップやポットがない

【自分的評価】
コスパ的には仙台ガーデンパレスの方が上

コンフォートホテル仙台西口 2011年07月25日 10:47:44

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。仙台に数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に副うことができず、残念に存じます。また、客室内のコップとポットの場所がわかりにくく、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。客室内のデスクに付属するようにコップ・ポット・ドライヤーをご用意しておりますが、ご案内が不足しておりました。頂戴したご意見を今後の参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。お忙しい中、お時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード2◆<喫煙可>】

j-005さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

j-005さん [30代/男性] 2011年07月19日 15:20:25

7月16日~17日に宿泊しました。

駅から近く、場所も看板を気にして探せばすぐ見つかります。
ただそれまでの道は幅が狭く、凸凹が少なくない印象です。
2Fが受付になりますが、1Fのエントランスは壁にホコリは見えたもののスタイリッシュで良いです。
エレベーターは3基ありましたが、1つずつが狭くチェックアウト近辺の時間帯は何度も見送ることになりイライラしました。階段が開放されていないようでしたが何か理由があるんでしょうか?

部屋はツインでしたが、広くはありません。立地を考えるとこんなもんでしょうか。
ベッドは個人的に睡眠に難があって不安でしたが、ご自慢の(?)マクラのおかげか安眠できました。

お風呂はバスタブが大きくありませんし、私が嫌いな温度調整ができないタイプだったのでマイナスです。

また、他の口コミでもありましたが消臭スプレーは常備いただきたかったです。
最近どこでも当たり前のように置いてあるので連れがぶつくさ言ってました(汗)

それから無線LANが検出されず使用できませんでした。他で使えているのでPC設定に問題はありません。まぁ、LANケーブルがあったのでいいんですが…

朝食は種類もそれなりで、味も良かったです。
席数も多く、道路側のカウンターに座りましたが街の表情が見えてさわやかな気分になりました。

スタッフの方は接したのは数人ですが、それぞれ言葉や態度が何か少し足りない気がします。仕事でマナーを教えていることもあって厳しく見ているのかもしれませんが、メリハリがない感じです。たとえばチェックアウト時カードを返して「はい、ありがとうございました」だけではちょっと…。

価格帯は立地を考えると大きな不満はありませんが、総合的に見るとそれほどお得には感じません。無料と謳っている朝食を1名千円と捉えて、それを引いて「まぁ、こんなもんか」ってくらいです。

なんか不満そうに書き込んでますが…改善可能そうなものが多いのであえて書いてます。

コンフォートホテル仙台西口 2011年07月20日 12:02:47

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご指摘ならびにご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。現在、当ホテル周辺では、地下鉄駅構築工事が実施されております。足場が悪く、ご不便をお掛けしました。当ホテルは、エレベーター3基の他は、非常階段のみでございます。チェックアウト時間帯には、2階から1階までの非常階段のみ開放しております。消臭スプレーは、フロントでお貸出しております。お気軽にお申し付けください。無線LANについては、接続に問題が無いか、早急に確認いたします。他にもたくさんのご指摘を頂戴しておりますので、ご意見を参考とさせていただきながら、サービス向上に努めて参ります。お客様のお時間を割いてまで改善の為のご指摘を賜り、心より感謝申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年07月13日 21:59:13

満足度ランキングが高いので、一度宿泊してみようと考えました。サービスや部屋についてはいかにも普通のビジネスホテルという感じでした。つまり、特筆すべき良い点や悪い点はありません。
仙台駅前のロケーションは便利ですが、大都市の駅前と言う事でどのホテルも平均宿泊単価が高めに設定されており、お得感が感じられない平均点となってしまいました。
好みでしょうが連泊するのであれば、私は他のビジネスホテルを選択すると思います。

コンフォートホテル仙台西口 2011年07月16日 10:52:29

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お値打ち感を提供できず、残念に存じます。当ホテルは、仙台駅から徒歩3分の距離にあり、駐車場もすぐ隣に備えております。豊富なメニューを取り揃えた朝食も、毎朝6:30から9:30まで提供しております。お客様のご都合のよい時間に合わせて、お気軽にご利用いただけます。今後は、また利用したいと思っていただけるお値打ちをお感じいただけるよう、より一層のサービスの提供に努めて参ります。この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月11日 17:01:25

仙台駅西口から徒歩5分くらいで、広い通りに面しているので便利な立地です。
無料の朝食が充実していました。
部屋も機能的で使いやすかったです。

当日は最初に案内していただいた部屋のバスルームの清掃が半端だったのとエアコンがかなりカビ臭かったので他の部屋へ替えてもらうようお願いしたら快く対応していただきました。

仙台市内のホテルは全体的に相場が高いと思うのでコストパフォーマンスが高いとまでは言えませんが、価格相応の質は保たれていると思います。
ビジネスでも、レジャーでも対応してくれると思います。

[ホテルの方へ]
バスルームの清掃はたまたまだと思いますが、エアコンに関しては定期的に点検・クリーニングしていただかないと他にも不快な思いをされているお客さんがいらっしゃると思います。

2011年06月
コンフォートホテル仙台西口 2011年07月12日 11:09:27

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際して、バスルームの清掃不備とエアコンのカビ臭によって、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。バスルームの清掃については、お部屋全体の清掃を含めて、日々の作業および最終確認の徹底を図って参ります。また、エアコンの点検についても、現在、定期的にフィルターの清掃を実施しておりますが、再度クリーニングの方法について対策を講じ、ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。一方、当ホテルの立地と朝食については、お褒めの言葉を頂戴でき、恐縮しております。また仙台にお越しの際も、再度のご利用をご検討賜りますよう、お願い申し上げます。この度は、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年07月05日 08:59:30

他のコンフォートホテルに比べてスタッフの態度に愛想がない。
人によって応対方法がまちまちなのでマニュアルを見直すべきでは。

次回以降、仙台市内のビジネスホテルなら他にもっといいところがあるのでそこにします。

コンフォートホテル仙台西口 2011年07月05日 18:01:07

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、当ホテルスタッフの至らない対応により、お客様を不快な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴した貴重なご指摘を真剣に受け止め、スタッフ全員が均一な接客サービスを提供できるよう、再度見直しを図って参ります。お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

和丸とーさんさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

和丸とーさんさん [50代/男性] 2011年06月25日 22:33:49

地下鉄青葉通り駅から近いですが、地図を見ていかないと意外に見つけるのが難しいかもしれません。しかし、一度行けば次に迷うことはありません。部屋は広くベッドも眠りやすくて快適でした。ユニットバスは必要最低限のものです。食事も必要最低限のものです。エアコンは静かで効きもよく好調でした。コンビニや食事をする店は周りに沢山あります。裏の方に地元っぽい店が多く面白かったです。値段は東京と同じ感じです。

2011年06月
コンフォートホテル仙台西口 2011年06月27日 13:59:57

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのエントランスは、道路から奥まったところにございますので、わかりにくかったかと存じます。ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。しかしながら、仙台駅からも近く、ビジネスやレジャーなど様々な目的でご利用いただくのに便利かと存じます。繁華街である国分町も、徒歩圏内にございます。また仙台にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード2◆<禁煙>】

kmf-yokoさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2011年06月20日 19:06:56

駅から近くて駐車場も隣にあって、とても利便性が高くてよかったです。
朝食も必要最低限のものがあり美味しかったですが、おにぎりが固かったのが残念でした。
アメニティとお水が毎日付くプランだったのが良かったです。

残念だったのは、バスルームの臭いがすることと、最初に入った時から髪の毛が落ちていたり、天井に髪の毛が張り付いていたり・・・
これがなければ満足でした。

2011年06月
コンフォートホテル仙台西口 2011年06月22日 15:55:48

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室の清掃に不備があり、お客様にご不快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、日々の清掃業務に取り組んで参ります。ご感想ならびにご指摘を頂きましたこと感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月19日 14:18:17

特に可もなく不可もなくですが、もう少し安くてよいのでは?

2011年06月
コンフォートホテル仙台西口 2011年06月20日 16:50:49

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは仙台駅から徒歩約3分、駐車場もすぐ隣に備えた好立地にございます。無料朝食サービスは朝6:30から9:30まで豊富なメニューを提供し、朝早いご出発の方でもお客様のご都合に合わせてご利用いただけます。今後も多彩なインターネットプランを提供し、当ホテルのサービスも併せてよりお値打ちにご利用いただけるよう、レベル向上に努めて参ります。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月19日 14:15:59

部屋の広さからすると、料金が割高な気が。

2011年06月
コンフォートホテル仙台西口 2011年06月20日 16:50:43

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは13平米のシングルのお部屋に140センチ幅のダブルベットをご用意しております。また、どの姿勢でもぐっすりとお休みいただけるようオリジナル枕を全室に設置し、お客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう努めております。今回のご宿泊ではお値打ち感を提供できず残念に存じますが、今後一層当ホテルにご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。また仙台にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をご検討下さいませ。

投稿者さん 2011年06月03日 22:50:15

6/1に宿泊しました。雨が降っていましたが駅から近かったのでそれほど濡れずに行けたのは良かったです。コンビニも近いし立地条件は良いですね。

2011年06月
コンフォートホテル仙台西口 2011年06月04日 15:02:53

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地にご満足いただけたことがわかり、大変嬉しく存じます。これからもご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。次回仙台にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月01日 21:01:41

地震の影響だと思いますが、部屋の壁に亀裂が入っていました。
もちろん誰もが仕方ないと感じることですが、部屋に入ると少しびっくりするので、
チェックインの際に説明いただけるとだいぶ印象が違ったかと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2011年06月03日 17:02:15

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お部屋の状態に関するご案内が不足しており、お客様に不安な思いをお掛けする結果となりましたこと、申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を、今後の運営に活かして参りたいと存じます。次回仙台にお越しになる機会がございましたら、再度のご利用を是非ご検討下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月16日 14:40:34

快眠ピローみたいでしたが、ぺったんこの枕で、全然眠れませんでした。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル仙台西口 2011年05月17日 17:07:24

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルの枕がお客様に合わず、ご満足いただけなかったこと大変残念に存じます。よろしければ、厚みのある折り重ね枕を無料でお貸出しております。次回、当ホテルをご宿泊の機会がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なお1781さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

なお1781さん [30代/男性] 2011年03月07日 09:17:09

また、行きます。

2011年01月
コンフォートホテル仙台西口 2011年03月08日 15:52:13

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。今後も、お客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一丸となって、取り組んで参ります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1/26~2/6限定】Hot Deal☆☆☆10daysバリューナイト◆最大40%プライスオフ

投稿者さん 2011年02月22日 22:12:07

部屋はきれいでよかったのですが、バス・トイレが狭い。
それと部屋が乾燥していて、起きたらのどが痛かった。。
加湿器か空気清浄機がほしかったですね。

2011年02月
コンフォートホテル仙台西口 2011年02月25日 13:03:28

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お部屋の乾燥によりお客様に快適なご滞在を提供できず、申し訳ございませんでした。当ホテルでは、空気清浄機のご用意はございませんが、加湿器は数量限定ではございますが、フロントにてお貸し出ししております。この件につきましてもご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を今後の運営の参考とさせていただきます。お忙しい中お時間を割いていただき、ご意見を賜りましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【楽天アワード☆2年連続☆受賞記念】楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲サービス