コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月05日 18:25:27

超繁忙期だったので、料金が高いのは仕方ないのですが、部屋が狭過ぎ。朝食のウリであるワッフルも品切れしたまま補充なし。ガッカリでした。

コンフォートホテル仙台西口 2013年09月09日 11:00:27

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。お部屋でございますが、ご利用いただいたお部屋より広いクイーンダブルやツインのお部屋もございますので、またの機会にお試しいただければ、嬉しく存じます。また、朝食のワッフルをご用意できず、深くお詫び申し上げます。無料朝食を最後までお楽しみいただけるように、補充に一層の注意を致して参ります。コンフォートホテル仙台西口にご予約をお申込みいただいて良かったと思っていただけるように、今後もサービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ながら、仙台でご宿泊を検討の際には、当ホテルを思い出していただければ幸甚に存じます。

□☆【最大23時間】☆仙台駅近♪13時イン12時アウトOK♪◆無料朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2013年09月01日 21:15:13

楽天を通して報告しましたが、返答がないのでもう書きます。

禁煙確約でしたが、偶然に「最近までは」喫煙室に当たったせいで、
タバコ臭に包まれた非常に不快な滞在時間でした。
禁煙室→喫煙室はあっても、その逆はやっちゃいけません。
やるなら、完全に消臭してください。
消臭出来ていないにも関わらず、その旨の事前説明もありませんでした。

満室なのはチェックイン時に知ってたので部屋変更はお願いしませんでしたが、
空気清浄機持ってくるとか、すぐに確認・直接謝罪しに来るとか、
部屋を変えれないなりに、それなりの姿勢が見たかった。
チェックアウト時に偶然担当した担当者から適当な謝罪を受けましたが、
翌朝なんで「我慢させてごめんね。」ってこと。
このホテルは何かあっても「何もせず放置」するので、
立地が良くロビーも綺麗ですが、総合的にはオススメ出来ません。

コンフォートホテル仙台西口 2013年09月03日 15:48:24

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきありがとうございます。夜分遅くのご到着でお疲れのところ、さらにお部屋の臭いによりご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深く深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘をいただいた際、担当した者が配慮の足りない至らぬ対応をしたばかりか、ご指摘に関する改善内容のご返答が遅くなりましたこと、重ね重ね、お詫び申し上げます。お客様のご指摘のとおり、消臭施工が不十分な部屋におきましては、至急、再施工をおこなう段取りを進めております。お客様にご迷惑をお掛けをしてしまい、弁解の余地もございませんが、頂戴したお言葉を重く受け止め、快適にご利用いただけるように、お部屋の消臭施工を実施し、改善を図る所存でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、仙台にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸甚に存じます。

●☆【月・火・日・祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2013年03月08日 16:50:26

前回の口コミの意見が聞きたいのに施設側の回答がないのは頭にきますね。

2013年01月
コンフォートホテル仙台西口 2013年03月09日 17:18:58

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また同じフロアをご指定のうえでご利用いただいているにもかかわらず、状況改善が図れずにおりましたこと深くお詫び申し上げます。大切なお客様からの重大なご指摘でございましたので、確実に原因を特定したうえで、正しくご回答を差し上げることばかり考えてしまい、ご返答まで時間を要してしまいました。誠に申し訳ございません。本来であれば迅速にお答えするべきであり、もし調査に時間がかかるようであれば、まずはその旨をご一報すべきでございました。清掃担当者のみならず、フロントまでもがこのような信頼を損ねる対応をしてしまい、猛省いたしております。せっかく私どもをご信頼いただき、至らぬ点のご指摘を頂戴しましたのにお客様のご期待を裏切ることとなりましたことに弁解の余地はございません。清掃担当者の勤務態度は当然のことながら、フロントスタッフも今一度、初心に戻り、お客様の立場に立って考えることを徹底して参ります。反省の機会を与えていただき、本当にありがとうございます。次回お会いできる際には、新しく生まれ変わったコンフォートホテルでお迎えしたく存じます。またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月24日 15:15:43

フロント対応が悪く、部屋もひどいですね。
ホテル名の快適?が快適ではありませんでした、
部屋もラップ現象がひどく、事前説明をしっかりしてほしいですね。
寝不足になりました。
もう2度利用はしないですね。

2012年10月
コンフォートホテル仙台西口 2012年10月25日 15:30:04

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、快適なご滞在を提供することができず、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を、今後の参考とさせていただきたいと存じます。お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2012年02月07日 20:38:19

出張での宿泊も多いのですが、その中でこちらのホテルは最悪でした。

同じ階に泊まる人(大人も子供も)の声や、走りまわる音、ドアをたたく音で、
眠れても騒音で起こされるの繰り返しです。

フロントの方に伝えても、「パトロールをします」「静かにしてもらうように伝えているのですが」とのこと。

その後も騒音は続き、少しも眠れず・・・

対応の悪さに呆れました。

2012年02月
コンフォートホテル仙台西口 2012年02月08日 17:47:22

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お客様に快適なご滞在を提供することができず、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、ご利用いただくお客様に安眠を提供できるよう、館内の巡回並びに注意喚起を強化して参る所存でございます。お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【仙台駅近♪】◆無料朝食&快眠ピロー&珈琲サービス付き♪
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年10月10日 19:08:01

仙台に行く時はいつも利用させていただいています。
立地もよいし、フロントの対応も笑顔含めてとっても気持ちよく、
朝ごはんも美味しいし気に入っています。

が。
部屋に入ってすぐ、洗面所の電気をつけたら、
お風呂の元石鹸置き場?みたいな手すりみたいなとこの下から髪の毛が1本出てて、
浴槽には石鹸置きの下あたりに2本、カーテンの方に1本落ちていて、
「たまたまにしては多いな・・・」とあれ?と思って、何の気なしに石鹸置きの裏を見たら短い髪の毛が何本も張り付いていました。

部屋の中はとても綺麗だったし、快適だったのですが、
何本もある髪の毛、すごーーーく気持ち悪かったです。
フロントに言いに行ったりして、時間を取られたり気分が悪くなるのもイヤだったので言いませんでしたが、
今までいろんなホテルに泊まりましたがひどすぎる量だと思います。

2011年10月
コンフォートホテル仙台西口 2011年10月12日 17:10:57

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊に際し、お部屋の清掃不備によりお客様に快適なご滞在を提供することができず、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。本来であれば清掃の段階でチェックをし、毛髪等の除去をしたうえでお客様をお部屋にお通しするところを、お客様からの指摘で気付くことになり、弁解の余地もございません。頂戴いたしましたご指摘を今後に活かし、清掃及びチェックの徹底を図って参る所存でございます。お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【夏得】
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2010年09月29日 14:39:49

ベッドの下にゴミが落ちていました。それも、コンドームの包装でした。
宿泊料を返金していただきたい気持ちです。
チェックアウト直前に見つけてしまいました。
雰囲気のよいホテルだっただけに、たいへん残念でした。

今後、気をつけていただきたいです。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル仙台西口 2010年10月01日 14:03:23

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、清掃の不備によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を重く受け止め、清掃の徹底を図って参ります。お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご指摘をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

takkenooyaさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

takkenooyaさん [40代/男性] 2010年08月18日 12:31:34

8/11に宿泊しました。料金も安く、駅からも近い利便性、お部屋の中は綺麗で、朝食もおいしかったのですが、使用する前から室内のバスルームが公衆便所のような臭いがして小便臭(アンモニア臭)がひどく不快でした。

当然毎日クリーニングされているのだと思いますが、何度流しても臭いが消えないのでどこからか臭いが上がってきているのか、分かりませんでした。
バスルームのドアを開けておくと不快な臭いが室内にも入って来るのでたまりませんでした。

多分二度と泊まらないと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2010年08月18日 16:44:11

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際して、浴室内の清掃が至らず、お客様にご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、清掃時ならびに確認の徹底を図って参ります。お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

【1ベッドルーム◆クイーンエコノミー◆<禁煙>】

kazzkudoさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

kazzkudoさん [40代/男性] 2010年06月03日 14:32:37

予約後にホテルからわざわざ電話を貰い、禁煙のお部屋が用意できないので、喫煙のお部屋にイオン脱臭しますとの事で、了解してチェックインした。
が、部屋に入ると、少し前まで誰かがタバコを吸っていた部屋であり、頭が痛くなるほどの匂いだった。
そこで、フロントに電話すると、今からイオン脱臭掛けますので、部屋を出て下さいと言われる。
こちらは札幌からの移動でクタクタだったので、それならばお風呂で半身浴するから、その間イオン脱臭をお願いすると、今度は禁煙の部屋にキャンセルが出たので、お取替するからフロントに来て欲しいといわれる。
疲れていたが、仕方なくフロントへ行くと、4名もいるのに、担当者が居ないためすぐに対応頂けず、5分程度放置された上に、広めのお部屋になりました。つきましては、差額を・・・。
開いた口がふさがりませんでした。
今すぐ脱臭して下さいとお願いしました後、しばらく放置されましたが、最終的には禁煙のツインに差額なしで通されました。

楽天アワードを受賞されているとの事ですが、ホスピタリティーは最低です。

他のコンフォートホテルでは考えられない対応でした。

コンフォートホテル仙台西口 2010年06月05日 15:13:30

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、煙草の臭気及びフロントスタッフの至らない対応により、お客様を不快にさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご投稿の通り、禁煙希望のお客様が喫煙室をご予約の場合、事前にオゾン脱臭機による消臭をしております。当日は実際に脱臭作業を実施いたしましたが、不十分だったことでお客様にご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。尚、入室されたままでの消臭作業は、オゾン特有の臭気を直接お客様が吸い込むことになるため、行う事が出来ません。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。今後は作業実施後の確認をおこない、不十分な場合は再度消臭作業を実施することを徹底して参ります。また、お客様を長時間お待たせすることなくスムーズな対応を心掛け、チェックインからチェックアウトまでストレスなくお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただいたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【14-hours Stay】20時以降in当日限定☆仙台駅近◆朝食無料サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

takeohrさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

takeohrさん [30代/男性] 2010年04月26日 13:52:06

お客様ではなく、お客だと思っているようです。
客商売で飯を食わしてもらってるのに、自分のホテルの事しか考えていない。
がっかりしました。
もう二度と泊まりません。人間味がないホテルでした。
他の人にもオススメしません。

【トラベル駅伝】☆☆☆楽天ポイントマスター≪楽天ポイント1,000Pt≫+【ポイント10倍】
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

2010年03月
コンフォートホテル仙台西口 2010年04月27日 17:19:55

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながらお客様に大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。お電話にてご回答させていただきました通り、如何なるご事情がございましても、領収書のご宿泊日を実際のご宿泊日以外に変更することはお断り申し上げております。お客様の立場に立ったサービスを心がけておりますものの、法令遵守の上でのご対応となりますことを何卒ご容赦くださいませ。ご期待に副えず誠に恐縮ではございますが、ご理解いただければ幸甚でございます。この度はご不快な思いをお掛けしましたのに、わざわざ貴重なお時間を割いてまでご意見を賜り、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。