コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月24日 13:13:02

Wimaxが遅いながらもつながったのでなんとかなりましたが、無線LANが繋がらず、不便でした。

2014年05月
コンフォートホテル仙台西口 2014年05月26日 17:42:38

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地につきましては、便利にご利用いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。しかしながら、インターネットの接続に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。インターネットへのアクセスが集中した時など、一時的に回線が繋がりづらくなる場合がございます。その際にはフロントにて対応をさせていただきますので、ぜひスタッフへお知らせくださいますようお願い申し上げます。次回仙台へお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いです。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】仙台駅近♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年01月24日 22:15:54

特になし

2013年12月
コンフォートホテル仙台西口 2014年01月26日 15:35:21

この度は、数あるホテル様より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。お客様より頂戴いたしました、アンケートの点数から、お客様のご期待にお応えできなかったのではないかと、推察いたします。スタッフ一同、皆様のご期待にお応えできるよう、皆様からお寄せいただくご意見をもとに、接遇面の向上と、館内設備の維持に努めてまいります。これからもスタッフ一同、皆様におもてなしの心であたたかくお出迎えできるよう努めてまいります。誠に勝手ではございますが、また次回仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・火・日・祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

1238274さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

1238274さん [30代/男性] 2014年01月08日 18:24:56

2泊初利用。

エレベーターで他の宿泊者がここのホテルは
携帯の充電器貸してくれてありがたいわと。
前日泊まった某チェーンは部屋に備え付けでしたよー。
仙台にも某チェーンあったので無難にそっちにすればよかった。

乾燥している時期なのに加湿器が少ないらしく、2日とも借りれなかった。
これも某チェーンはデカイ国産メーカーのが備え付け。

歯ブラシは何十件か泊まった宿泊施設中1番しょぼい。あれなら付けない方がいいね。
コンビニ近いし買うし。

コーヒー無料でしたが、焙煎しすぎ焦げている。
濃いなら良いのですが、苦い苦い。

2013年12月
コンフォートホテル仙台西口 2014年01月09日 17:45:29

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘のとおり、当ホテルでは携帯電話の充電器や加湿器などはお部屋に備え付けをしておらず、数量限定でフロントで貸し出しております。今後、数量を増やすなどして備えたいと存じます。また、当ホテルの歯ブラシやホットコーヒーにつきましても、ご期待に応えることができず、心苦しく存じます。お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

●☆【12/25~1/9限定】★年末年始☆☆☆16days★バーゲンステイ♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

TAKADONAさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

TAKADONAさん [40代/男性] 2012年06月27日 11:38:04

ユニットバスが臭った。
トイレの匂いではなく、生乾きの匂いでした。

2012年06月
コンフォートホテル仙台西口 2012年06月27日 17:47:12

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、ユニットバス内の臭気によりお客様に快適なご滞在を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご指摘を重く受け止め、原因の究明と清掃時の確認を徹底し、同様のことが起きないよう改善に努めて参りたいと存じます。お忙しい中お時間を割いて、ご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

【楽天アワード☆3年連続☆受賞記念】感謝還元♪【ポイント10倍】+朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2012年05月27日 19:29:46

ホテルの責任ではありませんが、まず、周辺の環境があまり良くないと感じました。大通りに面してはいるのですが、娯楽施設(パチンコ屋)や呼び込みをしている居酒屋、建設途中(?)のビルなどの近くにあります。また、フロントの前を通らずにエレベータで直接部屋のあるフロアに行けるようになっており、セキュリティの面でも不安を感じました。部屋に入ると、禁煙ルームにも関わらず、少し臭いがあり、さらにバスルームも妙な臭い(雑菌?)がありました(バスルームの壁の上の方にはなぜか髪の毛が2本、貼り付いていました)。価格を考えると合わないと思いました。フロントの女性の感じが良かったのだけが救いでした。

2012年05月
コンフォートホテル仙台西口 2012年05月29日 14:21:28

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。周辺環境についてはご心配をお掛けしてしまい、申し訳なく存じます。当ホテルは仙台駅西口から徒歩で約3分の好立地の為もあり、周辺には多くの飲食店やビルが林立しています。当ホテルのフロントは2階にございます。その為、安全面を考え、エレベーターは必ず2階で停まる設定にしており、また、防犯モニターを設置しております。また、1日に複数回巡回しておりますので、安心して宿泊していただければと存じます。お部屋には、数々の不備があり、深くお詫び申し上げます。お客様に快適にご利用いただけるように、清掃に一層の注意を払って参ります。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、設備管理、サービスの向上に努めて参ります。またの機会にも当ホテルでのご宿泊を検討していただければ幸いでございます。

【仙台駅近♪】◆無料朝食&快眠ピロー&珈琲サービス付き♪

投稿者さん 2011年12月06日 19:23:27

一度利用してみて、とてもよかったので2回目の利用でした。
毎日部屋の掃除をしなくていいと思ったので、ドアに「起こさないで」カードを張っておいたにもかかわらず、掃除されていたことには驚きました。
プライバシーの部分を見られてとても不愉快でした。
しかも、途中でカードの存在に気付いたようで、部屋の掃除が中途半端。
フロントの人も事務的な謝罪でがっかりでした。

2011年11月
コンフォートホテル仙台西口 2011年12月08日 17:47:09

再度コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、入室不可にもかかわらず誤って清掃員が入室してしまい、さらに中途半端な清掃をして、お客様に不快な思いをお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。本来あってはならないことであり、フロントスタッフの謝罪も心を尽くしたものでなかったこと、お恥ずかしい限りでございます。頂戴したご指摘を今後の糧として、スタッフの謝罪を含め、お客様の立場に立ったサービスや対応を心掛けて参る所存でございます。お忙しい中お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆<喫煙可>】

nal-papaさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

nal-papaさん [40代/男性] 2011年09月19日 23:11:41

禁煙と喫煙と間違え、喫煙スペースもなく、外にも灰皿がなく、喫煙できる部屋と変えてほしいと願いでても無理とのことでした。
おかげで、朝も夜中も、外に出て喫煙するしかなく、滞在した4日間は非常に不便でした。
朝食も多少は付いていますが、プレートの上にすべて置く方法で、
パンも果物がいっしょくたになって、何とも安っぽいイメージがありました。
価格的にそれほど安いわけでもなかったので、不満ばかりが募りました。
次は利用しません。

コンフォートホテル仙台西口 2011年09月21日 17:41:58

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、ご希望の喫煙室をご用意することができず、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また無料朝食につきましても、お客様にご満足いただけず、残念に存じます。頂戴いたしましたご意見を、今後の運営の参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

【楽天アワード☆2年連続☆受賞記念】楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲サービス

パタモンさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

パタモンさん [40代/男性] 2011年08月05日 21:19:06

仙台駅から思ったより近く、何処へ行くにも便利な立地なので、おすすめなホテルと思いますが、
ひとつだけ改善して欲しいものがあります。

排水管からの異臭が酷く、部屋のバスタブを使うのに、窓を開けて暫く換気扇を回してからじゃ
ないと、息を停めて入ることになります。
部屋は綺麗に整頓されて良かったのですが、あの排水口からの匂いだけは…

コンフォートホテル仙台西口 2011年08月06日 17:23:45

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、排水口からの異臭によりお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘を今後に活かし、快適なご滞在を提供できるよう、清掃時のチェック徹底を図って参ります。お忙しい中お時間を割いて、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年03月05日 13:05:15

入室はカードキーシステムですがそのカードが
故意ではなく壊れ、その賠償を請求された。
使用毎に新規発行してるものなら、筋も通るが
既に使用しているものは消耗品扱いではないのでしょうか

その対応者も一際、対応悪い責任者でしたが。

2011年03月
コンフォートホテル仙台西口 2011年03月07日 16:17:09

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、当ホテルスタッフの度重なる稚拙な対応により、お客様に不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見を重く受け止め、従業員全員が初心に立ち返り、お客様の立場に立った接客サービスができるよう、励んで参りたいと存じます。お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2010年08月27日 01:30:42

冷房の微妙な調整が出来ない。設定温度を上げても冷風がきつく出て非常に寒い。最も嫌だったのは節水型のシャワーです。これは最悪です。空気が入って実際に使う水量を減らそうというものだが、すすぎの後で流そうとすると、いくら出しても空気ばっかりで充分な水量が無いので結局倍時間が掛る。私はこれがあるホテルには二度と泊まりたくありません。快適であるべき風呂上りに気分が悪いのは本当に最悪です。

コンフォートホテル仙台西口 2010年08月28日 16:10:11

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。エアコンにつきましては風量の調節が難しく、ご迷惑をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。シャワーに関しましては、おっしゃる通り節水シャワーではございますが、お客様が快適に使用できるために十分な水量への調整が必要でございます。調整不足がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。日頃の点検を徹底して、今後このようなことが無いよう努めて参ります。今回のことを真摯に受け止め、お客様が満足できるホテル作りに努めて参ります。お忙しい中、ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

しふりんさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

しふりんさん [40代/女性] 2010年02月26日 15:47:04

お客様をお二人(一人外国人)、約一週間お泊めしてして送迎に通いました。口コミの評価が高かったので、ちょっと残念な点がいくつかありました。まず、良い点としてはお部屋、フロントの対応などはまったく問題ないです。つぎに問題点ですが、まずは何より大切な食べ物です。朝食レストランがいつもコートを着ていても寒いぐらいで、食べものも玉子以外はみんな冷たい、とお客様に言われました。そのせいで体調をくずされてしまい、恐縮でした。二つ目、コーヒーサービスはたしかによいのですが、お部屋に置いてあるのが緑茶パックひとつきりです。夜はコーヒーを飲まない外国人のお客様が、飲むものがないとおっしゃっていました。せめてお部屋に、紅茶のティーバッグの一つぐらいはおけないでしょうか。三つめに、ロビーに応接セットがありません。ロビーのすみにフロントを向いて椅子がいくつか置いてあるだけです。今回はロビーでの打ち合わせが多く、また送迎の際にもそこで待っていただくことが多かったので、正直まいりました。

2010年02月
コンフォートホテル仙台西口 2010年02月27日 17:19:46

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。数ある中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、当ホテルでのご滞在に満足いただけず大変残念に存じております。無料朝食は温かいメニューとして玉子以外にも、手作りスープ2種とウィンナーを提供しております。スープにつきましては温度設定がディスプレイ表示されるようになっておりますが、今後このようなことのないよう、朝食会場含めて温度管理の徹底を図って参ります。客室内の飲み物や応接セットにつきましては、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。また、ご希望のお客様には、事前来館にて館内をご案内させていただきますのでお申し付け下さいませ。今後はサービスレベルを向上させ、より一層ご満足いただけるホテル作りに邁進して参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月04日 23:36:58

部屋に用意してあった寝間着に、毛虫(何かの幼虫?)がついていました…。フロントに電話しようとしたら、机の上に這っていったので怖くて近寄れず、電気を付けたまま一晩を過ごすはめになりました。
朝食も種類がほとんどなく、バイキングと言うよりも皆同じメニューをセルフで取りに行かされている印象でした。仙台の街が大好きでよく行くのですが、二度と利用したくありません。従業員の印象は悪くないだけに残念です。

【女性限定♪】リラックスステイ+快眠ピロー♪◆洗顔アメニティ&ヘルシー朝食
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2009年10月
コンフォートホテル仙台西口 2009年10月06日 15:30:50

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、ありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃不備により、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、まずはお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、お寛ぎいただくべき客室の不備に、お客様からのご指摘で気付くことなり、恥ずかしい限りでございます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後二度と同じことが起きないよう、日々の客室清掃とチェック体制の強化に努めて参ります。また、朝食に賜りました貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。甚だ勝手なお願いとは存じておりますが、また次回仙台にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月28日 21:17:30

仙台駅からアクセスが良いので、それなりの料金がかかるのでしょう。
しかしながら、果たしてその値段に見合った価格になっているのかなと思いました。

良かった点
・アクセス
・朝食は無料

良くなかった点
・エアコンの掃除が行き届いていない。
→起動した途端にホコリが舞った
・風呂に付属しているシャンプー、リンス、ボディーソープが安物

コンフォートホテル仙台西口 2023年11月16日 16:49:40

この度はコンフォートホテル仙台西口のご利用誠にありがとうございます。

この度のご宿泊において、アクセス、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変喜ばしく存じます。

しかし、客室の清掃や設置備品についてご不快な思いをお与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの埃につきましては、日々の清掃及びメンテナンスが行き届いていなかった事が原因と考えられます。
日々の清掃及びメンテナンスについて今一度見直しを図り、清掃不備が今後ないよう努めてまいります。

また設置備品につきましては、お客様のご意見を参考とさせていただき、より快適にお使いいただける備品の選定を行ってまいります。

甚だ勝手かと存じますが、また仙台市にお越しの際は当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月27日 13:33:06

駅から近くて大変良かったのですが、夜隣の部屋の声がうるさくて、眠れませんでした。なかなかこんな経験はなかったので驚きです。
朝食会場に行った際、結構混んでいたので案内された席が、家族バラバラになってしまう席でした。
しかもその席を他のお客様に取られてしまい、私達はどこに座ればいいのかわからないような状態になりました。それをスタッフに伝えると、すぐに他の席を案内して下さいました。それならば、最初から家族全員が座れる席を案内して欲しかったです。お料理は美味しかっただけに、残念でした。

コンフォートホテル仙台西口 2023年11月07日 18:22:45

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

夜間に隣室の音が気になったとのことで、大変心苦しく存じます。
夜間の館内巡回は実施しておりますが、少しでも気になった点があればぜひフロントまでお声がけくださいませ。

また朝食につきましてはご配慮が至らず申し訳ございませんでした。
ご家族でご利用のお客様には、なるべくご一緒のお席でご案内できるよう心掛けておりますが、ご案内スタッフの配慮が至らずご迷惑をおかけいたしました。

今回のご宿泊でご指摘いただきました点につきましては早急に改善を図り、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの際にはご宿泊いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月19日 19:01:09

駅から近いのは確かで、JRの出口から看板も見えるので迷うことはないが、土砂降りの中歩くには少々キツかった。
新幹線降りて地下から近くまで行けそうではあるけれど、わからなくて結局地上から行った。

荷物をフロント横にあるロッカーに預けられるのは非常に便利。
フロントの方達の対応もとてもよかった。

部屋が狭いのは分かっていたので問題なかったが、パストイレが強烈に狭く使い勝手も悪く、値段不相応に感じた。

ハンドソープは風呂に付いているボディソープと兼用で、ハンドソープと洗顔フォーム兼用のものが置いてあるのはよく見るが、このパターンはなかなかないとおもった。

無料朝食は、パンも美味しかったし、サラダ、フルーツほか一通りの品揃えがあり、無料としては充分満足。

バスルームだけでなく部屋全体がカビ臭く、遅くにチェックインして寝るだけだったのでいいが、ゆっくりくつろげるかんじではなかった。

たまたま値段設定が高いタイミングだったのかもしれないが、この価格でこれかーというのが正直な感想です。

コンフォートホテル仙台西口 2023年06月22日 19:16:43

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お足元が悪い中、徒歩でのご移動、大変お疲れになったかと存じます。
このような天候だからこそ、ホテルではゆっくりご滞在できる空間をご提供しなければならないところ、浴室の臭気についてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に客室を確認し改善いたしました。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、荷物預かりサービスやフロントスタッフの対応や無料朝食サービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

今後、設備やサービス向上だけでなく、宿泊プランや価格帯でもご満足いただけるようさらなるサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月16日 15:35:54

部屋、洗面所に小さな虫が何匹もいた。できれば、朝食で白米ご飯が食べたかった。朝からピラフは…

コンフォートホテル仙台西口 2022年10月20日 10:50:20

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室に小虫がいた事で大変ご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃後のチェックを徹底し、二度と同じことがないようスタッフ一丸となり努めてまいります。

また、無料朝食サービスにつきましても、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルのライスメニューにつきましては、日替わりでピラフメニューをご提供しております。
今後もお客様皆様からのご意見を参考にさせていただき、無料でありながらお客様の一日のはじまりに彩りを添える朝食をご用意して参りたいと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月23日 18:51:52

何度か利用させていただきましたが、今回はいろいろと不快なことがありました。

まずチェックインの際にルームウェアや朝食券、アメニティの細かい説明が一切ありませんでした。
何度か利用していても全てを覚えているわけではありませんが、こちらから聞かないといけなかったのでしょうか?

それとiPhoneの充電器はすべて貸出中とのことで、借りることができませんでした。
今は部屋に備え付けのホテルも多いですし、持って行くのを忘れた私が悪いですが、とても困りました。

今までは良いと思って利用していましたが、もう二度と利用しないと思います。

このような投稿をするのは初めてです。それくらい不快でした。

コンフォートホテル仙台西口 2022年06月29日 12:04:37

この度もコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際のご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
早急にフロントスタッフと情報を共有し、お客様の視点に立った対応と、サービスの向上に努めるとともに、日々ご利用いただくお客様への感謝の気持ちを忘れず、ホスピタリティあふれる接客対応を心がけてまいります。

また、iPhoneの充電器につきましてもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
在庫数にも限りがあり、ご希望のお客様全てに貸し出しすることができなく心苦しく存じます。

頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後のホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

【宮城県と近隣県在住者限定/ワクチン検査パッケージ】◆泊まって応援!みやぎ宿泊割専用プラン◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

hotaka4226さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

hotaka4226さん [50代/男性] 2022年06月22日 21:30:20

簡素化し過ぎている気がする。折角、リフレッシュも含めて宿選びをしているのに残念です

コンフォートホテル仙台西口 2022年07月04日 16:07:38

今回のご宿泊では、ご満足いただけるご宿泊を提供できず、大変申し訳なく存じます。
お客様からご指摘いただいたご意見につきましては、当ホテルの課題として改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、仙台市にお越しの際にも当ホテルをご宿泊先にお選びいただけますと幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ohjyajyaさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ohjyajyaさん [50代/男性] 2021年02月03日 19:50:45

朝食付いていて、良かったです。
 只、設備がもの凄く残念でした。
今時、空気清浄機も無く加湿器もあれでは……!!
止めないとうるさくては夜、寝れません。
テレビも画面が小さく、リモコンがとてもききが悪くイライラしました。
 それと、連泊をしてデフォルトでシーツ交換してくれ無いなんて!
 エコとは、客に我慢を強いるものではないのでは?
夜、帰ってきて凄くガッカリしました。
 それと、ここにレヴュしてもホテルから返信も無いのですね。

2021年01月
コンフォートホテル仙台西口 2021年02月09日 12:17:44

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中からご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のとおり、当ホテルでは空気清浄機のご用意がございません。
加湿器は無料でお貸ししておりますが、ご満足いただけず心苦しく存じます。

また、テレビのサイズやリモコンに関してもご不便をおかけし、お詫び申し上げます。
設備上すぐの改善とはまいりませんが、頂戴したご意見は弊社担当部署にも共有いたします。
また、できる限り快適にお過ごしいただけるよう今後も継続して設備の清掃、点検に努めてまいります。

滞在中の清掃につきましては、環境保護の観点から、シーツの交換は3日に1回とさせていただいております。
ご希望の場合には交換も承っておりますが、事前のご案内が至らず、誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しの際も当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【仙台冬セール】期間限定バリュープライス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

投稿者さん 2020年09月17日 15:32:06

コロナ禍の中、感染症対策への気配り(検温、アルコール消毒液、朝食会場での使い捨て手袋着用など)は非常に徹底されており、安心感があった。しかしながら肝心の部屋の空調設備の異音がひどく、エアコンを稼働させた状態での睡眠は不可能。窓を開ければ、車や隣接ビルからの騒音で夜中に何度も目を覚ますことに..。翌日は睡眠不測の状態で出張先で仕事をすることになりました。ホテルなのですから、部屋の快適性への気配り(設備の点検)にも注力してほしいです。

コンフォートホテル仙台西口 2020年09月21日 17:52:12

また貴重なお時間の中からご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋の空調の音により、ゆっくりお休みいただけず、ご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた件を真摯に受け止め、エアコンを含めた設備の点検を徹底してまいります。

しかしながら、ご不快なお思いをお掛けしたにも関わらず、コロナウィルス感染拡大防止の取り組みについては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

今後はコンフォートホテルの名に恥じぬよう、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。