コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月11日 14:30:21

特別安いプランだったようですが通常料金でも仙台駅前でこれだけのサービスを提供しているホテルは少ないと思います。無料の朝食もサービスの域を遥かに超えた充実したものですし、施設も新しく部屋も余裕があり、枕や携帯の充電器・傘のレンタル無料、朝刊・コーヒー無料など至れり尽くせりでした。仙台駅前は激戦区ですから他のホテルもサービスに力を入れていますが、この価格帯ではほぼ最高のサービスを提供してくれるホテルだと思います。

一方大変残念なのがスタッフの杓子定規な対応。同一プランで連泊できなかったので2つのプランで予約したのですが、プランが変わる時に「一度チェックアウトしてくれ」と言われました。そんな事言われたのは初めてです。何の為に同じホテルで予約しているのか考えてみて下さい。部屋のグレードが違うからとの事でしたがそんなものちょっとの工夫でどうにでもなるのではないでしょうか。仕方がないので言うとおりにして、最初のチェックアウトの時に荷物を持ってフロントで預かって頂きましたが、荷物は新しい部屋に入れて置いて欲しいとお願いした所「その様な対応はお受け致しておりません」との返事。あと更にもう一泊したかったのですが、満室だったのでキャンセルが出たら教えて欲しいとお願いしたら「キャンセル待ちはお受け致しておりません」。こういうのはキャンセル待ちとは言わないと思いますが。

総括すると素晴らしいホテルなのにマニュアル人間が運営しているようで残念且つもったいないホテルだと思います。少しの工夫でもっと評価してもらえると思います。
月に数回仙台には出張しておりますがこれだけの好条件が揃っていながらもう一度泊まりたいとは思いませんでした。

コンフォートホテル仙台西口 2009年10月14日 15:46:43

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お客様には数々のご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘を真剣に受け止め、今後ご利用いただく多くのお客様が滞在中ご不便なく、チェックインからチェックアウトまで快適にお過ごしいただけるよう、気配り・心配りの姿勢を今一度見直して参ります。また、お客様の立場に立ったご案内ができるよう、精進いたします。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆今だけ楽天限定ポイント3倍!キャンペーン☆
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年07月03日 04:50:47

駅から近くとても便利でした。また、部屋もちょうどよい広さで使いやすかったです。枕もオススメらしく、とてもよく眠れました。
残念なことは、携帯が圏外になったこと。私はSoftBankなのですが、窓際にいかないとだめ。せっかくベッドにコンセントと置く棚があるのに使えない。携帯中心なのにちょと…。それ以外は全て良かったです。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード1◇◆

2009年06月
コンフォートホテル仙台西口 2009年07月03日 18:40:35

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、携帯の使用につきましてお客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。現在できる限り早期の改善を、電話会社との連携により図っております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。次回仙台にお越しになる機会がございましたら、再度のご利用をご検討下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード1◇◆】

投稿者さん 2009年06月05日 23:58:10

駅前からは比較的近く立地条件は良い。但し初めての人には場所がわかり
易いとは言えない。部屋やアメニテイは水準以上だが、反面食事は種類も
少なくおいしいとは言えず、水準を大きく下回る。
 総合評価は並み。

2009年05月
コンフォートホテル仙台西口 2009年06月06日 18:00:20

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、朝食につきまして貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただき、お部屋・アメニティと同様に、朝食も水準を上回る評価をいただけるよう、検討及び改善を図って参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年06月21日 11:35:25

色々な所を宿泊してるので、少し辛口になってしまいますが、宿泊だけで考えれば全然良いホテルです。
国分町のホテルに比べると金額も高く、朝食も劣ってしまう感じです。

朝食ビュッフェ無料なので仕方ないですが、
→種類が少ない
→白米、玉子、納豆など、他のホテルのビュッフェより比べると50点

アメニティも値段の割には…
→自身はあまり必要ないので充分ですが女性は非常に不満かもです。
他は充実してる所も多いので。

シャワー
細いノズルなので痛い。
ノズル変えるだけでも良くなると思います。

チェックイン、アウトは非常にスムーズ。
これは◎です。

急遽だった為、寝るだけでしたので、
満足です。
レジャーの人には物足りないかも。

2024年06月
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2024年06月03日 13:33:00

部屋のエアコンをつけた瞬間に悪臭が漂い驚いてすぐに消したのですがなかなか臭いがなくならず困りました。しばらくお掃除してないんだろうなと感じて残念でした。
チェックインは機械で行うのですが、向かって左側で受付をしていたお客さんにしきりに「大丈夫ですか?」と声をかけるフロントの男性。操作方法がわからないのかな?と思っているとどうやら左側の機械はクレジットカードのみ利用可、現金精算不可でその事をお客さんに尋ねたかったようでした。
また別のフロントの男性は受付に来たお客さんに「お支払いは?」とだけ声をかけておりみなさん「支払いはこれからです」と返答していましたがこちらもどうやら「支払い方法」を尋ねるために声をかけていた様子。
無駄なやりとりが多く、総じてフロントのレベルが低いと感じる受け答えでした。
アメニティはほぼ皆無なので化粧水類は持参された方が良いです。

2024年05月
コンフォートホテル仙台西口 2024年06月10日 17:20:29

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室空調設備のメンテナンスが行き届いておらず、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いつでも清潔で、気持ちよくお過ごしいただける環境でお客様をお迎えすべきところ、このようなご指摘を頂戴したことはお恥ずかしい限りでございます。
客室清掃時の確認を徹底し、今後同様のご指摘を頂戴することのないよう、改善に力を尽くして参ります。

また、スタッフの対応に関しまして貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。
チェックイン時のお声掛けにつきましては、スムーズにご精算いただくための確認として行っておりました。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様の目線に立ったお声掛けの見直しを図り、スタッフ一丸となって改善策を検討して参りたいと存じます。

お客様から頂戴した貴重なお声をもとに、より良いホテルづくりのため精進いたします。
甚だ勝手とは存じますが、また仙台市にお越しの際は当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月02日 21:23:36

サービス評価を厳しくしたのは、連泊2日目に、シーツを交換してほしいとドアノブにメッセージをかけていたものの、タオル類がノブにかけてあっただけで、枕カバー、シーツの交換がされていなかったため。同じお金を払いつつも、サービス依頼を無視されることは評価できない。

コンフォートホテル仙台西口 2024年03月07日 16:06:40

また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、お客様のご要望にそいかねましたこと、大変心苦しく存じます。
今回のご予約は清掃なしの連泊割引プランでございましたので、お部屋へは入室せず、タオルやアメニティのお渡しのみを行っておりました。
プラン内容のご説明や、有料での清掃をご希望の場合のご案内が行き届かず、ご不便をお掛けいたしました。
今後は清掃スタッフとの連携をより密に行い、お客様のご希望にそった対応ができますよう努めて参ります。

甚だ勝手とは存じますが、また仙台市にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

RNしゃおさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

RNしゃおさん [30代/女性] 2024年02月18日 22:27:41

アメニティは基本ロビーから持って行くスタイルです。不便は感じませんでした。
駅から近くて助かりました。

コンフォートホテル仙台西口 2024年02月21日 17:08:58

この度はコンフォートホテル仙台西口にご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想までお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

当ホテルの立地にお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。
当ホテルはJR仙台駅西口より徒歩約3分の位置にございますので、お仕事やご観光の拠点として便利にご利用いただけることと存じます。
周辺のご案内も承っておりますので、遠慮なくフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

お客様のお声を励みとし、より一層ご満足いただけるホテルづくりに尽力して参ります。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年01月07日 12:04:55

12月16日に料金が高めでしたが立地が良いので利用しました。
浴室の雑菌臭?が気になり残念でした。

コンフォートホテル仙台西口 2024年01月12日 16:00:44

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、浴室の臭いについてご不快な思いを与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来、浴室の清掃時に臭いを確認し、臭いがあった場合は消臭の上お客様をお通ししておりましたが、臭いのチェック不足と消臭対応の甘さが原因となり、ご指摘をいただいてしまった次第でございます。

今後、ご指摘いただいた内容について早急に改善策を検討し、再発防止に努めてまいります。
甚だ勝手かと存じますが、また仙台市にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月06日 10:35:19

朝食付きでまずまずのコスパですが、せめてお漬物を添えてほしかったです。

コンフォートホテル仙台西口 2024年01月10日 13:57:21

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月29日 06:40:12

仙台駅から近い。部屋のライトが明るいが間接照明器具ではない。浴室とトイレはユニット式。遮音性がどうなのか他の部屋のドア開閉音、隣部屋のクローゼットの音、話し声が少し気になる。

コンフォートホテル仙台西口 2023年11月06日 16:44:53

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルは仙台駅改札口までは約10分、最寄りのコンビニまでは、徒歩で約2分圏内にあり、ご移動には便利な立地となっております。

しかしながら遮音性に関しましては、ご期待にそえず心苦しく存じます。
完全に遮音するのは難しいのが現状でございますが、お気になられる場合は、お手数ですがフロントまでご連絡くださいませ。

今後ともお客様に少しでも満足していただけますよう日々精進して参ります。

【レギュラープライス】本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆朝食&コーヒー無料◆◆
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

mike tsurutaさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

mike tsurutaさん [60代/男性] 2023年09月25日 17:38:44

朝食無料はホテルの特典。今回のコンフォート仙台西口は朝食無料。同じグループホテルで評価悪いです。
食品の内容、品質、配置など内容が悪いです。内容は朝食に出せないものでした。

コンフォートホテル仙台西口 2023年10月05日 08:56:59

この度のご宿泊では、朝食についてお客様の期待に対してご満足いただけず申し訳なく存じます。
日毎のメニュー変更や季節ごとにメニューの変更も行っておりますが、ご指摘いただいた事につきましては、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

甚だ勝手かと存じますが、また仙台市にお越しの際はご検討頂けますと幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月14日 09:21:40

8月13日に宿泊しました。駅から近くコンビニもすぐ近くにあり、チェックインも混雑することなくスムーズでした。
コンフォートクエストという館内イベントに子供が参加。ちょうど良い難度で楽しんでいました。
入り口のドア灯と室内灯が分かれていればなお良いかと思いました。全体的によかったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル仙台西口 2023年08月18日 19:05:38

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル仙台西口をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは仙台駅の西口より徒歩5分の場所に位置しており、周辺には飲食店やコンビニエンスストアがございます。
またエスカレーターやエレベーターがある地下鉄の入口が最寄りにございますため、荷物が多い場合でも安心してお越しいただけます。
お子様もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

室内の灯りに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるホテルを目指し、改善を重ねて努力してまいります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月05日 23:39:39

特に良い悪いも無く、普通のビジネスホテルです。ここら辺のレベルならどこも一緒でしょ。まあ、駅からは近いかな。

コンフォートホテル仙台西口 2023年08月14日 16:43:10

平素よりコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後はお客様に選んでいただけるホテルに慣れるようより一層サービスの向上に努めて参ります。
次回、仙台へお越しの際も当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月02日 14:25:48

駅近で、美味しい朝食も付いていて良かったです!

コンフォートホテル仙台西口 2023年08月07日 11:10:29

当ホテルは仙台駅の西口より徒歩5分程の場所にあり、公共交通機関でお越しの際や、お車でお越しの際も利便性を感じていただけます。

また、ご宿泊のお客様であれば、皆様ご利用いただける無料朝食サービスは、種類豊富なメニューを取り揃えております。
日替りでご用意しておりますので、何度お越しいただいていもお楽しみいただけます。

今後もよりご満足いただけるホテルを目指して、努力してまいりますので、ぜひ次回も機会がございましたら、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月01日 08:12:14

駅チカで、とてもキレイなホテルでした。値段も安く、宿泊だけならとてもよいとおもいます。

コンフォートホテル仙台西口 2023年08月07日 11:10:24

当館の立地やコストパフォーマンスにご満足いただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も、お客様にとって利用しやすいホテルを目指して、より一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月02日 15:40:36

駅前で出張利用には便利

コンフォートホテル仙台西口 2023年07月11日 11:21:42

先日は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは、仙台駅西口より徒歩約3分の場所に位置し、ビジネスや観光の際は、便利にご利用いただけます。
この度も、お客様のお役に立てたようで、何よりでございます。

今後、サービス面でもよりご満足いただけたよう、スタッフ一同尽力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ぐっち5792さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ぐっち5792さん [50代/男性] 2023年07月01日 19:30:40

まあまあ

コンフォートホテル仙台西口 2023年07月11日 11:21:40

先日は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただいた皆様に、安心安全で、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
次回仙台にお越しの際も、ぜひ当館のご利用お待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

yama001さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

yama001さん [60代/男性] 2023年06月07日 04:46:30

チェックインも機械の処理となり温かさを感じなくなった。

コンフォートホテル仙台西口 2023年06月15日 19:58:09

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度は、心地よくご宿泊いただくことが出来ず、大変心苦しく存じます。
当ホテルでは、セルフチェックイン機を導入し、スムーズにお手続きができるようになりました。
私共は日々、暖かみのある接客応対ができるよう努めて参りましたが、まだまだ改善の余地がございます。
今後、ご不安な思いをお掛けすることがないよう、セルフチェックイン機を活用しつつも、お客様に気持ち良くご宿泊いただけるよう、精進してまいります。

また仙台にお越しの際は、当ホテルのご利用ご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年04月25日 21:53:31

駅から近く、荷物を事前に預かってくれる点も良かった。
自分でチェックインするタイプで、お年寄りはフロントの人が対応してくれるのだろうか。
兎に角、風呂の天井を見上げると、カビだらけで、上から滴が落ちて、体に付く恐怖を感じた。翌日、某有名チェーンの古そうなホテルに泊まったが、そこは、流石の綺麗さだった。掃除される方は大変と思うけど、毎日掃除せずとも、上を確認していただきたい。
朝食付きにしたが、白米はなく、ピンクフェアーみたいな感じの食べ物は、どれも食べれなかった…ので、ここに泊まる時は、朝食無しでも良いかもしれない。

コンフォートホテル仙台西口 2023年05月01日 10:13:20

の度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルではセルフチェックイン機を導入しております。
有人カウンターでのお手続きも可能でございますので、ご希望の場合は、お気軽にスタッフへお声がけいただければ幸いです。

お部屋の浴室天井につきまして、清掃が充分にできておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに情報共有すると共に、早急に清掃手順等の見直しをし、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参ります。

また無料朝食サービスにつきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
朝食メニューにつきましては、すぐの改善とはまいりませんが、次回メニュー変更時の参考とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月23日 17:30:57

可もなく不可もなくごくごく普通です。
しいていえば、コーヒーがフリーで飲め、寒い中、部屋でゆっくりできました。

コンフォートホテル仙台西口 2023年03月23日 13:29:53

またご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
ウェルカムドリンクサービスでご提供しておりますコーヒーは、一杯ずつ豆を挽き抽出する機械をご用意しており、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

また次回、仙台にお越しの際にも是非、当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。