コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月11日 17:13:34

気持ちよく過ごせました

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月13日 16:18:49

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、ほっといたしております。日々の清掃、メンテナンスを大切にしいつも快適なお部屋をご用意してまいります。是非また仙台へお越し際もコンフォートホテルをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 16:39:11

このホテル、私がこれで泊まったホテルの中で1番のホテルでした。
価格もよく部屋も広くテレビが地上デジタル対応でネット環境もよく朝食のメニューも充実していました。
今後も余裕があればまた泊まりたいと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月13日 16:18:10

温かいお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。お客様からのお言葉は、私たちスタッフの励みでございます。一人一人のお客様を大切に取り組んでまいりますので、今後ともコンフォートホテルをご愛顧くださいますようお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 15:46:49

OPEN初日に宿泊しました。スタッフの方々の電話応対・接客等とても良かったです。ウエルカムコーヒー・無料朝食といったサービスにも大満足。ベッドもゆったりとしていて、ぐっすり休むことが出来ました。ただ、ユニットバスのトイレが小さい様な気がしました。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月13日 16:17:39

ご利用ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく投稿を拝見いたしました。ホテルのご利用の皆様がご自宅同様に快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。是非また仙台へお越しの際もコンフォートホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 13:18:12

初めて利用しました。一階がP店なので入口が少し判りづらかったが、開業当初で新しいく満足です。期待はしていなかった朝食は質・量ともに大満足でした。欲を言えばトイレが狭かったのが残念でした。また利用します。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月12日 16:33:15

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの施設やサービスをお気に召して頂けましたことを、大変光栄に存じております。また、当館の無料朝食サービスにご満足とのご意見を頂戴し、大変感謝いたしております。これからも、お客様により快適にご利用頂けますよう、施設の維持管理とサービスの改善に努めて参る所存でございます。また仙台にお越しの際には、是非当ホテルをご指名頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 11:18:56

新しくオープンしたてのホテルで、非常にきれいでした。
駅にも近く、アクセスは問題なし。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月12日 16:31:03

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きますとともに、お褒めのお言葉まで賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様に快適にご利用頂けますよう、施設の維持管理とサービスの改善に努めてまいります。次回も仙台にお越しの折には、是非当ホテルをご指名頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 10:56:34

朝食サービスがよかった。ただ、日曜だったせいか、少し軽めのものばかりだったのでサラダなどを充実させてほしい。

基本的に対応も丁寧だったし、部屋もきれいで駅からのアクセスもよかったので、満足でした。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月12日 16:29:25

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの施設やサービスをお気に召して頂けましたことを、大変光栄に存じております。これからも、お客様に快適にご利用頂けますよう、施設の維持管理とサービスの改善に努めてまいります。また仙台にお越しの際には、是非当ホテルをご指名頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 09:04:44

対応してくれたフロントの女性の方も不慣れながら一生懸命対応していただき好感が持てました。
仙台出張時にはまた利用させていただきたいと思います。
皆さんがんばって下さい

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月11日 16:51:40

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様からのご投稿が、私たちスタッフの励みとなってまいります。店全体での対応力を向上できるよう、スタッフ全員で取り組んでまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。是非また仙台へお越しの際はコンフォートホテルをご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月10日 19:54:50

5/8にお世話になりました。駅近だし部屋もきれいで明るいかったので大変満足しています。ウエルカムコーヒもありがたいですね ただシーツにしみがあったのが気になりましたけど。総合すれば大変満足しており次回も利用しようと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月11日 15:50:35

ご利用ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、次回のご宿泊をご検討くださり心よりお礼申し上げます。清掃時の確認を徹底し、当然ではございますが、今後同様のことがないよう改善してまいります。是非また仙台へお越しの際もコンフォートホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月10日 14:08:41

立地もよく(二駅近し)、設備もフロントの方の対応(笑顔)も心地よく、ベッドの寝心地もよく、無料で提供される朝食も充実していて、十分満足できる宿泊でした。浴槽がもう少し大きいと言うこと無し!なんですが。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月11日 11:23:42

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。客室清掃や施設のメンテナンスを大切にし、常に快適な空間がご用意できるよう心がけてまいります。是非また仙台へお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月10日 00:27:28

5月5日に1泊させていただきました。とても広くてきれいで大満足でした。フロントの方の対応も好感が持てましたが、チェックイン時にでももう少し詳しく館内説明をしていただけるとありがたいです。総合的にはとても良かったので仙台に来た際にはまた利用したいと思いました。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月10日 14:52:12

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。またご指摘のお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。ホテルご利用のお客様が便利で快適にお過ごしいただけるよう配慮してまいります。是非また仙台へお越しの際もコンフォートホテルをご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月09日 15:24:14

開業間もないせいかもしれませんが、チェクインの際の手際の悪さは関東地方の多くのホテルと類似していて失望させられました。しかし夜間のホテル内の静かさは、今まで宿泊した仙台のホテルのなかではトップレベルで快適でした。またテレビの番組表が、リモコン操作で画面表示できてとても便利でした。今後従業員の方が慣れるにつれて、自然にサービスのアップが期待できるホテルだと思いました。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月10日 14:41:10

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、対応力の向上に取り組んでまいりますので、今後ともコンフォートホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。ぜひまた仙台へお越しの際も当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月08日 14:23:27

このホテルは最悪でした。10時チェックアウトにも関わらず9:40に部屋を掃除しにノックもなしに部屋に掃除婦がいきなり入って来ました。まぁ、これは百歩譲ってミスとしても問題はその後のフロントの対応です。その経過をフロントにクレームとして伝えた際新人の若い女性が『申し訳ありません』と対応するだけでその横に明らかにその女性社員の上司と分かる男性社員2名は話を聞かないふりをし知らん顔をしていた。とても信じられない光景でした。いくら施設が綺麗でも立派でも客をコケにする様なホテルは2度と使わないし、周りの知り合いにも使わない様に勧めます。 ホテル側ももっと社員教育をするべきです。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月09日 11:51:36

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきましたにも拘わらず、当方の配慮不足と不手際により大変ご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフ全員がフロントの隅々まで気を配り、きめ細やかなサービスが出来るよう精進してまいります。誠に勝手ながらこれからも当ホテルを温かくお見守り頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 14:11:54

今回は5/2の1泊だけですが、仙台出張の際に利用しました。初めての体験でしたが、白色の蛍光灯を使用した室内灯に最初は戸惑いを感じたものの、その明るさが大変嬉しかったです。その他、BS・CSが視聴可能な液晶テレビが整っている点なども、新しさを感じました。フロアごとに禁煙・喫煙が分かれている点やスタッフのとても丁寧で応対はホテル側の意気込みを感じました。室内の調度品は必要最低限で揃っており、このホテルはまさしく『Simple is BEST』という表現がよく似合う、シティホテルだと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月09日 11:42:40

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きますとともに身に余る賛辞を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。まだまだ不慣れな点が多くお叱りを受けることが多いスタッフではございますが、励ましやお褒めのお言葉を頂くたびに身が引き締まる思いでございます。これからもより快適により安心にご滞在頂けますよう施設の維持管理とサービスの改善に努めて参ります。また仙台へのご出張にご旅行にとご指名下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 08:54:34

バスタブが狭く、シャワーの勢いも弱かった。水圧が低いのか?タオルはバスタオル・フェイスタオルはあるが、ウォッシュタオルがなくて困った。ウォッシュタオルは置いた方が良い。ベッドはセミダブルでゆったりしているのは良いが、ベッドとデスクとの間の空間が狭すぎる。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月09日 10:52:34

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも拘らず、充分お客様のご期待にお答えすることが出来ず、大変残念に存じております。これからも設備の点検整備はもちろん、よりよいサービスの改善に努めてまいる所存でございます。誠に勝手ながら今後とも当ホテルを温かくお見守り下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。ご意見ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 07:56:05

家族で利用させていただきました。
新しく駅にも近いということで、たいへん利用しやすいホテルだと思います。
ベッドの寝心地もよく、朝食も自由に利用できてたいへん満足しました。
ただ、できればお風呂が家の風呂のような感じだったので、できればもう少しゆったり入れるタイプだったらよかったなと思います。
あと、他の人も書き込んでいますが、エアコンの使い方が良く分からず冷房にすることが出来ませんでした。
温度の設定だけで自動的に切り替わるようだと良いのですが。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月09日 10:50:46

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また忌憚無い貴重なご意見をお寄せ頂きますとともにお褒めのお言葉まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、客室空調運転の調整につきましては当方の案内が足りず大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく存じております。当館の空調運転切替は一括管理でございます。ご利用当日は全館暖房と送風のみの設定で運転しており、冷房への切替は出来なくなっておりました。現在は夜も暖かいため冷房も使えるように設定しておりますが、当方も季節の変わり目につきましては客室空調設定に大変苦慮しておる次第でございます。何卒ご理解とご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 21:47:39

エアコンの操作のやりかたが悪かったのか、運転切り替えのボタンを押しても、暖房と送風にしかならず暑かった。
自動販売機(アルコール)の価格が良心的で良かった。
朝食も色々あって、たくさんいただきました。またお世話になります。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月09日 10:08:12

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在の折、客室空調運転の調整につきましては、当方の案内が足りず大変ご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳なく存じております。当館の空調運転切替は一括管理でございます。ご利用当日は全館暖房と送風のみの設定で運転しており、冷房への切替は出来なくなっておりました。現在は夜も暖かいため冷房も使えるように設定しておりますが、当方も季節の変わり目につきましては客室空調設定に大変苦慮しておる次第でございます。何卒ご理解とご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 21:36:10

とても快適に過ごすことが出来ました。エアコンも単独で付いていて、温度調整も出来たので、良かった。室内照明も、自宅にいるのと変わらない明るさで、違和感無く過ごせました。
無料の朝食も、種類も豊富で、子供たちも喜んで食べました。
寝具にもこだわっているようで、とても寝心地が良かったです。あの枕は、販売してもらえるのですか?

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月09日 09:58:53

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きますとともにお褒めのお言葉まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様にとって良いご旅行の思い出作りに少しでもお役に立てましたことスタッフ一同大変嬉しく存じております。尚、お気に召して頂けました枕でございますが全国のチョイスホテルチェーンにてご注文を承っております。お気軽に当ホテルまでお問い合わせ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 17:25:30

5/5に宿泊しました。全体的に清潔感があり設備も良かったと思います。また、ウェルカムコーヒーサービスや朝食も満足でした。ただ、冷房が利用できなくて暑かったです。また、冷蔵庫のON OFFのスイッチも逆でした。夜、ラーメンを食べたくなり探しましたが、近くになかったのは残念でした。フロントの接客などは、丁寧で好感が持てました。また利用させていただきます。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月08日 11:45:03

ご利用ならびに投稿いただき誠にありがとうございます。客室設備の点検ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫のスイッチにつきましては早急に修繕させていただきます。また空調につきましては、冷暖房の切替は全館集中管理となっております。何卒ご了承くださいませ。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、深くお礼申し上げます。ホテルご利用のお客様がくつろいだお時間をお過ごしいただけるよう心がけてまいります。是非また仙台へお越しの際も当館をご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 16:26:41

5月オープンということで5日にツインで宿泊しました。立地は駅前でとても便利でした。部屋も清潔でフロントの対応もとても良かったです。ただ、エアコンが集中管理で冷房/暖房が切り替えできずに暑かったです。外気が25℃以上なのに、部屋で冷房出来なかったのは暑かったです。季節の変り目だからでしょうけど、個別にエアコン使いたかったです。改善することを期待して、次回も使いたいと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月08日 11:37:29

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の折、客室空調の調整におきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り当ホテルは客室空調を一括管理しております。1室を運転切換すると他の客室も切換る使用でございます。季節の変わり目のため、寒暖の対応に関しましては当方も大変苦慮しておる次第でございます。何卒ご理解とご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。誠に勝手ながらまたのお越しを心よりお待ちしております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 13:15:49

5/2に宿泊しました。数日前に秋田のコンフォートホテルにも泊まっていたのですが、秋田より広く、良かったです。コンフォートホテルは、各地で連泊しており荷物の多い私達には少々狭い感じはしましたが朝食の種類もあり、綺麗だったので仙台でも利用しました。さすがにオープン2日目でしたのでフロントの女性の方も指導を受けながら・・・と言う感じでしたが、一生懸命やっていたようで好感が持てました。サポートしていた男性の方も良い感じでした。今後とも頑張ってください。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月08日 11:35:57

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。また全国のチョイスホテルズチェーンをご愛顧頂いておりますこと重ねて御礼申し上げます。お励ましのお言葉を賜り、スタッフ一同大変ありがたく存じております。まだ不慣れなスタッフが多くおりますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう明るく機敏に対応してまいります。これからも秋田共々全国のコンフォートホテルを変わらずご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。