コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口

サステナブルトラベル

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月13日 15:15:33

最近、以前に比べて高くなった気がします。

一泊1万円以上するとなると、中々痛い出費になるのではないかと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2017年08月14日 17:44:16

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

いつも当ホテルをご愛顧いただいていること、心より感謝いたします。
    しかしながら、当ホテルの料金については、以前より割高に感じられたようで、大変心苦しく存じます。

当ホテルでは、ご予約いただいた時期やプランによって、正規料金からの値引き額が変動しておりますが、今後料金に見合ったサービスをご用意できるよう、スタッフ一丸となってさらに努力して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    次回のご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

kaigoshokuninさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年12月07日 13:19:56

【良かった点】
    ①圧巻の朝食スペース。座席数100ぐらいあるのではないか。メニューも豊富で、今まで利用したコンフォートの中で朝食サービスは質・量ともNo.1だった。コーヒーがとても美味しかった。朝食スペースを含め、館内はどこも新しくお洒落なデザインで綺麗。

②以前、仙台東口店を利用して駅から少し距離を感じたのだが、こちらは西口ターミナルからすぐの立地条件で、近くに飲食店やコンビニなど沢山あり大変便利だった。大通りに面しているので、夜遅くの到着でも安心だった。

③備品のフェイスタオルが用意されていないとフロントに電話を入れたら、深夜だったがすぐに係員が袋に入ったタオルを2枚も持ってきてくれた。迅速かつ丁寧なクレーム対応に感服した。

【気になった点】
    ①貸出品の加湿器をチェックアウトの際、フロントまで持っていかなくてはならないシステムが、上階・回廊奥の部屋宿泊で、かつ荷物で両手が塞がっていたので面倒だった。爪切りみたいな小物やレンタルPCの様な貴重品なら解るが、加湿器を戻す様に言われたホテルは初めてだった。この価格帯なら備品としてあるホテルの方が多いのでは。結局その場で確認しない訳だから、数があっても10:00out、15:00inの間で充分、回収確認メンテ可能だと思う。

②コンビニで買った弁当を客室で食べていて、ふと目に留まったのだが、机の上のメモ置きが、被った埃が変色する程、相当期間掃除されていなくて気持ち悪かったので、現物を持って直接フロントにクレームを入れた。確かにTVと電話の間に挟まる様な形で見落としがちかもしれないが、引き出しや棚の奥にあるわけではなく、机上に露出した備品なのだから清掃時の確認項目に入れて欲しい。

③過去の投稿にもあるが、フロントの若いスタッフは比較的良かったのだが、年配のスタッフの応対が事務的かつ矢継ぎ早で、こちらの声かけに気にも留めない様子だったので、もう少し温かみのある丁寧な接客を心掛けて欲しい。

2012年11月
    コンフォートホテル仙台西口 2012年12月12日 16:40:54

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、備品セットとお部屋の清掃の不備、並びに加湿器の返却につきまして、お客様に快適なご滞在を提供することができず、申し訳ございませんでした。清掃につきましては、清掃段階及びチェックの段階で気付かなければならないところ、お客様からのご指摘で気付く結果となってしまったことにつきましては、誠に恥ずかしい限りでございます。今回頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、清掃の徹底を図って参る所存でございます。加湿器の返却につきましては、コンフォートホテル全体でお客様に返却をお願いしております。今回頂戴いたしましたご意見につきましては、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。また、当ホテルスタッフ全員が均一な接客をおこなうことにより、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、努めて参ります。お忙しい中お時間を割いていただき、ご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2010年02月09日 16:12:37

13時チェックインのはずが掃除が終わらないとの事で待たされる

広告に偽りあり
    また清掃の音が気になってゆっくりできなかった
    2度と利用しない

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2010年02月
    コンフォートホテル仙台西口 2010年02月10日 13:42:34

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お客様がご来館いただいた時間にお部屋にご案内することができず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様がチェックインの際には直ぐにお部屋をご用意できるよう、改善に努めて参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月09日 21:02:01

立地・設備、ともに申し分ありません。清掃も行き届いており、朝方、廊下で出会う客室担当の方々も溌剌としていて礼儀正しくとても気持ちよいです。利用した宿泊プランの金額からすれば、朝食についても満足のゆく内容でした。それらの点において今回も「コンフォートホテルチェーン」を選んでよかったと思います。

ただ、チェックイン時のフロントの接客マナーについては正直言って、驚きました。一昔前の「お役所の窓口」と言えばよいでしょうか、紋切り型というか、つっけんどんというか、とてもサービス業のそれではありませんでした。翌日以降の朝方や夜間のフロントは「コンフォート」らしい、気持ちのよい接客でしたが、11月4日の夕方のチェックイン時では、ヘトヘトに疲れて苛立ったスタッフなのか新米の方で不慣れなのか、とにかくあまりの態度に「呆れた」というのが正直な感想です。

これまで秋田、名古屋、佐賀など、いろいろな箇所でコンンフォートホテルを利用させて頂き、立地や設備、朝食サービスなどだけではなくどのホテルでもスタッフ、特に「フロントの接客マナーは秀逸」という印象を持っていたのですが、この「仙台西口」では、到着時点の第一印象において非常に残念な思いが残りました。

2009年11月
    コンフォートホテル仙台西口 2009年11月11日 16:25:59

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。他県のコンフォートホテルもご利用いただき、当ホテルチェーンのスタッフの対応に信頼をお寄せいただいていたにもかかわらず、今回のご宿泊に際し、当ホテルスタッフの稚拙な対応により、お客様の期待を裏切る結果となり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。私共といたしましても、お客様にはチェックインからご滞在中、そしてチェックアウトまで快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますが、最初の対応に不備がございましたことは、弁解の余地もございません。今回頂戴いたしました貴重なご意見を真剣に受け止め、スタッフ全員がお客様の目線に立った気持ちのよい対応を実践できるよう、努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しになる機会がございましたら、再度当ホテルへのご宿泊をご検討下さいますよう、心よりお願い申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

【期間限定】オータムシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ

パイシャンさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

パイシャンさん [60代/男性] 2021年07月29日 19:40:28

牛タン居酒屋ここやで食べ飲み放題のプランを利用しましたが、全く期待外れでした。
    ホテルのサービスやお部屋には満足しましたが、居酒屋ここやの料理の内容は最低です!肉は硬いし飲み放題の内容もビールは別料金設定。料理の内容に掲載されていた牛タン入りの炒飯は仕入れが無いからと白飯に変更。とにかく肉の質は最近食べた食べ放題の肉の中では最低でした。こんな内容なら食事は他のお店に食べに行くべきだったと後悔しています。是非ホテルの方に身分を隠して食べに行って欲しいと思います。ホテルの印象まで悪くなってしまうような飲食店だと思います。
    ホテルの朝食は内容も豊富で美味しかっただけにとても割高で残念な夕食付きプランでした。

コンフォートホテル仙台西口 2021年08月01日 16:12:14

せっかく飲食店での夕食付きプランをご利用いただいたにもかかわらず、十分にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
    ホテルについてはお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄である反面、お客様を落胆させてしまいましたこと、非常に心苦しい限りでございます。
    頂戴したご意見は、今後のプラン考案の際の参考とさせていただき、飲食店と連携を取りながら、皆様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【夕食付き】牛タン居酒屋ここやで食べ放題&飲み放題<ホテルから徒歩5分>◆朝食&コーヒー無料◆

投稿者さん 2021年06月06日 14:21:46

宿泊の際は良く利用させていただいています。最近、エレベーターの中や1階の清掃が行き届いていない様に感じます。人の出入りが多いので意識して欲しいと感じました。

2021年06月
    コンフォートホテル仙台西口 2021年06月08日 15:20:47

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エレベーター中および1階の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
    お客様を1番最初にお迎えする場所として、日頃の清掃回数を増やし、快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年07月23日 17:14:01

シャワーカーテンが湿気臭いのが嫌です。気になる人は多いと思います。
    それ以外は満足なので、改善して欲しいです。

コンフォートホテル仙台西口 2019年08月03日 10:39:13

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、シャワーカーテンの臭気にて不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    そのような状態のお部屋にお客様をお通ししてしまったこと、お恥ずかしい限りでございます。
    梅雨の時期ということもあり、清掃会社に改めて注意喚起を行うとともに、フロントにて実施する客室への点検の際にも重点的に確認するよう促し再発防止に努めて参ります。

お客様よりいただいた「それ以外は満足なので、改善して欲しいです。」とのお言葉にお応えできるようスタッフ・清掃会社一丸となり改善に努めてまいります。
    お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

[楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念]ポイント10倍◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年09月15日 17:15:30

チェックインを済ませ部屋に入ると窓が開いておりその時点で「?」という感じだったのですがお風呂場の壁には髪の毛がついていてベットの下に物を落とし覗いてみるとあまり掃除されていないのかほこりが落ちていました。本来シーツの上に置くであろうたばこの注意プラ板が布団とシーツの中の方に入っており寝転がった際驚きました。ホテルのフロントの方々はとても丁寧で愛想も良くいい印象でしたが掃除があまり行き届いていないようでしたのでこちらの評価にさせていただきます。

コンフォートホテル仙台西口 2018年09月17日 18:13:38

しかしながらご滞在中は清掃の不備により大変ご不快なお思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    今回の原因は清掃が不十分であったことはもちろんのこと、清掃後の確認も怠慢であり弁解の余地もございません。
    早速今回ご指摘頂いた件を全スタッフに周知し、今一度清掃手順の教育と確認強化を図り再発防止を徹底致します。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、私共フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    次回ご宿泊の際には挽回できるよう努めて参りますので、ぜひまた仙台にお越しに際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月21日 07:35:09

「毎回」というほどは泊まっていないが、ここ二回連続でエレベーターを降りてすぐの部屋になった。

あまり物音を気にするタイプではないのだが、はっきりいって夜と朝がうるさい。

ホテルによっては、ベッドまでにもう一枚ドアがあって廊下からの音を遮断していたりもするのだか、ここはそういう措置がとられていないので、話し声や物音がうるさい。騒いだり走ったりしているわけではないが、普通に廊下の音が伝わってくる。

また、本当に最悪だったのが、バスタブの側面に長い髪の毛の束(5,6本)が へばりついていたこと。

私はほぼ坊主と同じような髪の長さなので、自分の髪の毛ということはありえない。

細かいことを言うとバスタブの違う箇所にも一本長い髪の毛がこびりついていた。

束の方は見れば一目で分かるし、シャワーですぐに流れたので、「気づかなかった」「取れなかった」は通用しない。ひょっとして清掃していないのだろうか。

あまりに気持ちが悪く、さすがに苦情を入れたくなったが、また服を来て電話を入れるのもバカらしいので我慢した。

過去のクチコミを見ても、浴室の不潔さのクレームが前からあるようだ。

その都度、定型文の謝罪と再発防止が述べられているが、単なるコピペの謝罪文なので、口先だけの謝罪ですらなく、案の定改善されていない。

フロントの対応が良いので惰性で仙台に来る都度使ってしまうが、はっきり言ってコスパは悪い。もっと安くて清潔なホテルはいくらでもある。

コンフォートホテル仙台西口 2018年08月22日 18:07:03

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃に不備があったことでご不快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
    本来お客様に快適にお過ごしいただくべき客室で、このようなミスはあってはならないことと猛省しております。
    今回いただいたご指摘は清掃担当とも共有させていただき、再発の防止に努めてまいります。

また、廊下や客室からの物音によりゆっくりとお休みいただくことができなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
    施設の構造上の問題であり、大きな改修をすることは困難な状況ではございますが、定期的な巡回の実施により、お客様にゆっくりとお過ごしいただけるように努めてまいります。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私共に改善の機会を与えていただいたこと、心より感謝申し上げます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルの利用をご検討いただければ幸いでございます。
    次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年11月13日 21:41:47

立地、食事、価格と満足していましたが、一階からタバコの煙の匂いがする。部屋の窓を開けるとまたまたタバコの匂い。
    廊下も、幻滅です。
    何階が喫煙階ですか?
    煙は、上に行くから最上階ですよね。

コンフォートホテル仙台西口 2017年11月14日 17:26:42

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2階フロント横の喫煙ブースを除き、全室禁煙でございますが、ご滞在中、館内で煙草の匂いがしたとのことで快適にお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。
    いただいたお言葉を重く受けとめ、清掃の際に注意するとともに、定期的な巡回の際にも煙草の匂いがしないか気を配り、再発防止に努めて参ります。

しかしながら立地や無料朝食サービスについてはご満足いただけたようで、恐縮でございます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力いたします。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルにお越しいただければ幸いに存じます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年03月23日 14:23:33

1点を除けば高評価だと思います。残念なのは便座が汚れていたことです。自分で清掃しました。尿による黄色いシミが残っており(きっと気が付かなかったのでしょう)、清掃不十分でした。

コンフォートホテル仙台西口 2017年03月27日 10:32:06

先日はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

この度は、清掃が行き届かず、お客様にご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。

本来ならば、清掃の行き届いた快適なお部屋をご用意すべきところ、至らない点があり、お恥ずかしい限りでございます。
    当ホテルは、清掃作業後に担当者とは別の担当者による点検を行っておりますが、今回は清掃状態チェックの怠慢であり、弁解の余地もございません。
    お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう、清掃担当者・確認者ともに清掃時の点検方法を見直し、清潔感のある浴室を維持できるよう徹底して参ります。

このような事となり、甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しの際にも当ホテルを宿泊先候補に加えていただけましたら幸いでございます。
    貴重なお時間を割いて当ホテルにご指摘賜り、誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年04月07日 15:07:07

立地、スタッフの方々の対応などは良かったのですが、大きな音のするトイレの自動洗浄(?)が、30分に1回ほどの間隔で動き出すので、ほとんど眠れませんでした。せめて、冷蔵庫のように、電源を落とせるようにして欲しかったです。

2016年03月
    コンフォートホテル仙台西口 2016年04月08日 11:39:08

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、設備の不具合により、快適にお過ごしいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、心よりお詫びを申し上げます。
    早急にご指摘いただきました音につきまして、状況確認と改善に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
    立地やスタッフの対応につきましては、ご満足いただけているようで、安堵しております。
    これからもスタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内設備の維持と、サービスの向上に努めてまいります。
    誠に勝手ではございますが、また次回仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

いも太郎3263さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

いも太郎3263さん [40代/男性] 2014年12月22日 14:37:18

12/20~21で光のページェントを観る為利用させて頂きました。昨年も同時期に利用し仙台駅前でパーキングも隣接されて好立地でしたので今年もリピート致しました。サービス、アメニティーも申し分無かったのですが残念な点がひとつ。朝食時。大変混雑しており座る場所も無く、席にナプキンを置いて場所を確保してから列に並ぶ旨の説明をスタッフの方から言われたのでその通りにしたのですが後から来た別の宿泊者にその場所を取られました。別の席がたまたま空いた為座る事は出来ましたが、宿泊者の数が前もってわかっていらっしゃるならもっとスムーズに食事を取れる方法を考えるべきでは?部屋別にホテル側でもう場所を決めておくとか時間で区切るとか色々方法はあると思うのですが。利用客が多ければ集中するのは当たり前でホテル側の見通しが甘すぎると思います。あと列が出来ている場所と食べ物の場所少し離した方が良いです。混雑時の体制作り、しっかりして下さい。

2014年12月
    コンフォートホテル仙台西口 2014年12月23日 17:25:16

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地をお気に召していただけ、大変光栄に存じます。今年も『光のページェント』はご堪能いただけましたでしょうか。今回ご宿泊いただきましたお日にちは、予想以上に多くのお客様にご宿泊をいただきました。そのため、朝食時に混雑が発生し、ご利用の皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。また、こちらのご案内が至らなかったためにお待ちのお客様の間で順番が前後してしまい、誠に心苦しく、重ねてお詫び申し上げます。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、混雑時の対応方法を見直してまいります。勝手なお願いではございますが、来年のページェント開催の際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

□□【12時OUT×VODフリー】仙台駅近♪★朝食&コーヒー無料
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2014年03月12日 16:08:23

仙台駅からも近く立地は良い
    たまたまかもしれないが、一晩中排水パイプかららしき騒音で眠れなかった。
    隣の部屋の子供は夜中でも騒いでるし最悪。。
    次は無いですね。。

コンフォートホテル仙台西口 2014年03月13日 15:58:52

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。設備の管理が行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、隣のお部屋からの音でお休みいただけなかったとも伺い、心苦しく存じます。周りのお部屋が騒がしい際には、フロントで注意をさせていただきますので、遠慮なく、お申し付けくださいませ。これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、再び仙台ににお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸甚に存じます。

●●【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料
    【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2014年01月12日 21:56:45

建物、部屋、備品などは非常に整備、清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。しかし、部屋は狭く、特に浴室(トイレ)は最低限の広さしかありませんでした。多くのホテルに泊まっていますがその中でも最小(最狭)の部類と思います。バーゲンプライスということでは納得できますが、通常価格ではちょっと割高に思えます。仙台駅近辺ではもっと安く、もっと良いホテルは数多くありますので。

2014年01月
    コンフォートホテル仙台西口 2014年01月13日 17:02:55

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様のご指摘のとおり、当ホテルのユニットバスは広いものではございませんが、隅々まで清掃に心を配り、ご用意しております。また、お部屋ですが、お客様にご利用いただいたダブルエコノミーよりも広いダブルスタンダードやクイーンのお部屋タイプもございますので、お試しいただければ嬉しく存じます。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。仙台にお越しの際には、再び、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸甚に存じます。

●☆【12/25~1/9限定】★年末年始☆☆☆16days★バーゲンステイ♪朝食&コーヒー無料

とらぼんずさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

とらぼんずさん [50代/女性] 2013年12月23日 13:24:59

仙台西口は今回初めての宿泊でしだが、事前の到着時刻変更の連絡その他、フロントの対応は大変好感が持てるもので、朝食スペースも広々と開放感がありゆっくり朝食を取ることが出来ました。
    しかしながら首を傾げるような点がいくつかありましたので、今後の改善に期待してクレームを申し述べます。
    ◆到着時に『部屋割りの都合でプランより広いお部屋をご用意しました』とのこと…部屋に入ると確かにベットと窓の間に余裕がありゆったりした雰囲気ではありましたが、仙台の夜景を眺めようとカーテンを開けると、建物全体が中庭を囲むロの字型の構造になっているようで、他の部屋の窓・窓・窓しか見えません!しかも暗闇の中、カーテンを閉め忘れた他の部屋の中が明るく手に取るように見えて、私の部屋も丸見えかと思うとゾッとして慌ててカーテンを閉めました。
    ◆バスルームのドアを開けると一番に目についたのが、浴槽の壁に一文字に張り付いた10㎝程の毛髪でした。
    ◆西口店にはコンビニの併設が無く離れたところまで歩かなければならないので超不便!
    ◆翌日の朝食バイキングもどこで食べても画一的で代わり映えのしない内容で、もう少しその土地の郷土色を出せないものか…
    ◆帰りの新幹線で、冷蔵庫の中に前夜コンビニで購入したコラーゲンドリンクを忘れてきてしまったことを思い出しましたが、車中の事でありホテルから連絡が入るものと思って問い合わせせずにいましたが未だに何の連絡も無し。清掃係からフロントへの報告・連絡はどうなっているのか?

数年前に仙台東口を一度利用したことがあり、使い勝手が良く対応・雰囲気も良かったため、年に一度ながらも上京の際には便利の良い清澄白河も利用させて頂いています。
     こちらのホテルチェーンはどこも清掃が甘い印象が強く、利便性を優先して少々の事には眼をつむってきましたが、ヘアピン一本でも連絡をくれるホテルもある中、自分に責任のある忘れ物とはいえ全く音沙汰の無いことに大変不愉快な感じが致しました。

2013年10月
    コンフォートホテル仙台西口 2013年12月24日 17:34:22

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。当ホテルには、構造上、お部屋の窓が中庭側に付いているお部屋がございます。説明不足でございまして、申し訳なく存じます。当ホテル周辺には、同じくらいのビルが複数あり、窓からの眺めが良いとは申し上げにくいのですが、通り側や高層階をご希望の際には、遠慮なくお伝えくださいませ。お部屋の清掃につきましても、不備があり、重ねてお詫び申し上げます。快適にご利用いただけるように、清掃に一層の注意を致して参ります。また、当ホテル最寄のコンビニエンスストアでございますが、当ホテルから徒歩で約1分のところにございます。コンフォートホテル仙台東口のように同じビル内ではございませんが、ご利用いただきたく存じます。また、無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますが、ご期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。今後も提供の品を検討して参る所存でございます。お忘れ物につきまして、当ホテルでは、電気製品類や貴金属類などはご本人様に連絡をして、ご返却方法について伺っているのですが、衣類や食品、飲料などの生活用品に関するものは、原則と致しまして、お客様にご連絡せず、一定期間、保管するという運営をしております。恐れ入りますが、何卒ご了承をお願い申し上げます。お忘れ物にお気づきの際には、遠慮なく当ホテルにお問い合わせいただきたく存じます。今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧いただければ、幸甚に存じます。

●☆【月・火・日・祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2011年08月06日 15:35:33

2つあります。

(1)風呂のかび臭さ
    ユニットバスに立った瞬間に感じました。よく見るとバスタブと壁の間に隙間があり、そこに水が入って臭気を発しているようでした。構造的な問題なので、ホテルの皆さんもどうしようもないかもしれませんが、いずれ各部屋で臭気が恒常的に発生して苦情につながると思います。

(2)朝食のコーヒーのまずさ
    2Fのレストランで朝食の際、2台あるコーヒーメーカーのうち、向かって右側のメーカーで淹れたコーヒーがとてもまずかったです。出張で宿泊した時の楽しみが朝おいしいコーヒーを飲むことなので、この瞬間こちらのホテルに来ることはもう多分ないと思いました。その後、出先で出されたインスタントコーヒーの方がずっとおいしかったです。豆が古いか、新しい豆でも品質に相当問題があるかいずれかです。これを読まれたホテルの方、心当たりありませんか?

コンフォートホテル仙台西口 2011年08月09日 17:53:09

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、ありがとうございます。バスルームの臭気に関しましては、今回お客様にご指摘いただきました部分の清掃を徹底してまいります。また、コーヒーにつきましては2台のコーヒーメーカーとも、同じ豆を使用させていただいております。豆の品質につきましても密閉包装された豆を使用しており、また幸いにも多くのお客様にご利用いただいておりますので、開封し補充後は1日程度で消費され、豆の劣化が原因では無いかと存じます。しかしながら、2台のコーヒーメーカーは違うものを使用しておりますので、機械によって豆の挽き具合などに差がある状況でございます。お客様に一定した品質を提供できますよう、ご指摘いただいた右側のコーヒーメーカーに異常が無いか確認する所存でございます。末筆ではございますが、お客様の貴重なお時間を割いてご指摘いただきましたことに厚く御礼申し上げます。

【Family Stay】家族でリーズナブル&14時IN→11時OUT♪◆全員分の朝食無料サービス

投稿者さん 2010年09月28日 10:24:27

壁が薄いのか、隙間が多いのかわかりませんが、隣の人の声がまる聞こえです。
    夜中までうるさくて全然眠れなかった。

コンフォートホテル仙台西口 2010年09月29日 11:54:36

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際して、安眠を提供できず、申し訳なく存じます。構造上の問題でもあり、早急な改善は困難ですが、今後の課題とさせていただきます。お忙しい中、お時間を割いて貴重なご指摘をお寄せいただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード2◆<禁煙>】

大きい猫さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

大きい猫さん [40代/男性] 2010年05月05日 16:33:31

楽天アワード金賞受賞だけあって、ゆっくりくつろぐことができました。十分満足できました、チェックアウト直前までは。
    チェックアウト手続きをならんで待っていたのですが、横から別件で声を掛けてきた他の客の対応を先にするのはちょっと違うんじゃないかと。

【室数&日にち限定】Hot Deal☆☆☆バリューナイト◆最大40%プライスオフ!
    1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル仙台西口 2010年05月06日 17:32:38

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、ありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロント員の対応でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声をもとにチェックアウト時のフロントレイアウトを改善して、順番にご案内できるよう努め、同じことを繰り返さないよう、注意して参ります。しかしながら「満足」とのお言葉を賜り、大変恐縮いたしております。アワード受賞の名に恥じぬよう、これからもお客様の声を真摯に受け止め日々精進して参ります。この度はお時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

しふりんさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

しふりんさん [40代/女性] 2010年02月26日 15:47:04

お客様をお二人(一人外国人)、約一週間お泊めしてして送迎に通いました。口コミの評価が高かったので、ちょっと残念な点がいくつかありました。まず、良い点としてはお部屋、フロントの対応などはまったく問題ないです。つぎに問題点ですが、まずは何より大切な食べ物です。朝食レストランがいつもコートを着ていても寒いぐらいで、食べものも玉子以外はみんな冷たい、とお客様に言われました。そのせいで体調をくずされてしまい、恐縮でした。二つ目、コーヒーサービスはたしかによいのですが、お部屋に置いてあるのが緑茶パックひとつきりです。夜はコーヒーを飲まない外国人のお客様が、飲むものがないとおっしゃっていました。せめてお部屋に、紅茶のティーバッグの一つぐらいはおけないでしょうか。三つめに、ロビーに応接セットがありません。ロビーのすみにフロントを向いて椅子がいくつか置いてあるだけです。今回はロビーでの打ち合わせが多く、また送迎の際にもそこで待っていただくことが多かったので、正直まいりました。

2010年02月
    コンフォートホテル仙台西口 2010年02月27日 17:19:46

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。数ある中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、当ホテルでのご滞在に満足いただけず大変残念に存じております。無料朝食は温かいメニューとして玉子以外にも、手作りスープ2種とウィンナーを提供しております。スープにつきましては温度設定がディスプレイ表示されるようになっておりますが、今後このようなことのないよう、朝食会場含めて温度管理の徹底を図って参ります。客室内の飲み物や応接セットにつきましては、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。また、ご希望のお客様には、事前来館にて館内をご案内させていただきますのでお申し付け下さいませ。今後はサービスレベルを向上させ、より一層ご満足いただけるホテル作りに邁進して参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。