コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 10:46:58

9月連休中に2泊しました。大変よいホテルで毎回利用していますが改善提案を3点。
シャワー後にベッドに入ったにも関わらず、頭周りのシーツが若干臭く(枕は臭くない)、よく見ると足元部分も薄黄色に汚れているように見えたため、2泊目はシーツ交換をお願いしたところ、においも色も無くなっていました(本当に交換したかどうか分かるよう、隠れ部分にマーキングを実施)。インターネット上で推測でモノを言うのは気が引けますが、シーツ交換業者の手抜きの可能性もあるので、部屋に入ってすぐシーツをチェックすべきでした。またホテル側は抜き打ちでチェックすべきです。
また食堂のピラフを入れる保温容器についてですが、蓋が大きいために上下に開閉する際にジャケットを着た方の裾(すそ)の下部がピラフをなでてしまう瞬間を見てしまい(ご本人は気付かず)、コロナ下では、大変危険な状態だと思います。これらを防ぐ方法を検討いただきたく(ホテル側の手間はかかるが1食分づつ小分け・ラップした小鉢を積んでおく等、自分でしゃもじで取らないようにする等)。
あと最後に、エアコンの音が故障かと思うほどうるさいです(風量最小)。定期保守を検討ください。
よろしくお願いします。

コンフォートホテル仙台西口 2020年09月25日 17:27:08

また、貴重なお時間の中からご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ベッドのシーツから若干の臭いと、汚れがあったとのことで、ご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
本来であればベッドメイクの際に気づくべき点でございました。
今後も何か少しでも気になる点があれば、フロントへお声がけいただければ幸いでございます。

また、お部屋のエアコンの音がうるさかったとの事で、ごゆっくりお休みいただけなかったかと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたように、エアコン業者への点検を検討いたします。

朝食の際の衛生面、コロナウィルス対策についても、ご不快な思いをさせてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
他にも同様の事例が発生していないか確認し、安心してご利用いただけるよう容器や提供方法についても今後の対応を考えてまいります。

しかしながら、「大変よいホテルで毎回利用しています」とのお言葉をいただけ、恐縮しております。
次回も当ホテルをご利用いただけるよう、対策を講じて参ります。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月09日 16:12:37

13時チェックインのはずが掃除が終わらないとの事で待たされる

広告に偽りあり
また清掃の音が気になってゆっくりできなかった
2度と利用しない

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2010年02月
コンフォートホテル仙台西口 2010年02月10日 13:42:34

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お客様がご来館いただいた時間にお部屋にご案内することができず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様がチェックインの際には直ぐにお部屋をご用意できるよう、改善に努めて参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月09日 21:02:01

立地・設備、ともに申し分ありません。清掃も行き届いており、朝方、廊下で出会う客室担当の方々も溌剌としていて礼儀正しくとても気持ちよいです。利用した宿泊プランの金額からすれば、朝食についても満足のゆく内容でした。それらの点において今回も「コンフォートホテルチェーン」を選んでよかったと思います。

ただ、チェックイン時のフロントの接客マナーについては正直言って、驚きました。一昔前の「お役所の窓口」と言えばよいでしょうか、紋切り型というか、つっけんどんというか、とてもサービス業のそれではありませんでした。翌日以降の朝方や夜間のフロントは「コンフォート」らしい、気持ちのよい接客でしたが、11月4日の夕方のチェックイン時では、ヘトヘトに疲れて苛立ったスタッフなのか新米の方で不慣れなのか、とにかくあまりの態度に「呆れた」というのが正直な感想です。

これまで秋田、名古屋、佐賀など、いろいろな箇所でコンンフォートホテルを利用させて頂き、立地や設備、朝食サービスなどだけではなくどのホテルでもスタッフ、特に「フロントの接客マナーは秀逸」という印象を持っていたのですが、この「仙台西口」では、到着時点の第一印象において非常に残念な思いが残りました。

2009年11月
コンフォートホテル仙台西口 2009年11月11日 16:25:59

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。他県のコンフォートホテルもご利用いただき、当ホテルチェーンのスタッフの対応に信頼をお寄せいただいていたにもかかわらず、今回のご宿泊に際し、当ホテルスタッフの稚拙な対応により、お客様の期待を裏切る結果となり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。私共といたしましても、お客様にはチェックインからご滞在中、そしてチェックアウトまで快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますが、最初の対応に不備がございましたことは、弁解の余地もございません。今回頂戴いたしました貴重なご意見を真剣に受け止め、スタッフ全員がお客様の目線に立った気持ちのよい対応を実践できるよう、努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しになる機会がございましたら、再度当ホテルへのご宿泊をご検討下さいますよう、心よりお願い申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

【期間限定】オータムシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ

投稿者さん 2009年08月16日 14:40:01

この度お盆で仙台に観光に行くため一泊しました。
まず、ウェルカムドリンクが以前泊まった他のコンフォートに比べコーヒーしかないのが残念でした。暑かった為、冷たいお茶など欲しかったのですが。
あと浴槽の壁に掃除残しの髪が数本付着してました。気分が悪かったです。
更に夜外出して帰宅した際のフロントの男性の態度の悪さ。完全に無視されました。
翌日の無料朝食サービスでは無料なので仕方ないのかもしれませんが、おにぎりがパサパサに乾燥していて美味しくありませんでした、やはり以前泊まった所ではおかずの品数も多く、おにぎりはひとつずつラップで包まれており、あまりの気遣いの違いに同じ系列ホテルでこうも違うものかと思いました。
ただ駅に近く繁華街方面だったのはよかったと思います。
次に訪れる際は東口を利用しようと思います。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード2◇◆

コンフォートホテル仙台西口 2009年08月17日 18:13:15

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、清掃・スタッフの対応・朝食内容につきましてお客様を不快にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃の徹底とフロントスタッフの対応につきまして今一度サービス業の原点に立ち返り、改善を図って参る所存でございます。また、朝食のおにぎりに関しましては、以前個別包装のおにぎりを提供しておりましたが、ゴミの減量の観点から、手作りのおにぎりに変更させていただいております。今後は、乾燥しない方法で提供できるよう検討させていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード2◇◆】

投稿者さん 2021年06月06日 14:21:46

宿泊の際は良く利用させていただいています。最近、エレベーターの中や1階の清掃が行き届いていない様に感じます。人の出入りが多いので意識して欲しいと感じました。

2021年06月
コンフォートホテル仙台西口 2021年06月08日 15:20:47

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エレベーター中および1階の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
お客様を1番最初にお迎えする場所として、日頃の清掃回数を増やし、快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年10月03日 20:01:46

値段が高い。

コンフォートホテル仙台西口 2019年10月05日 15:08:16

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊料金につきまして、お客様のご期待に副うことができず、誠に申し訳なく存じます。
当ホテルでは、日々の予約状況に応じて、正規料金からの割引額が変動しております。
お得な早期予約プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はご検討いただければと存じます。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月13日 15:15:33

最近、以前に比べて高くなった気がします。

一泊1万円以上するとなると、中々痛い出費になるのではないかと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2017年08月14日 17:44:16

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

いつも当ホテルをご愛顧いただいていること、心より感謝いたします。
しかしながら、当ホテルの料金については、以前より割高に感じられたようで、大変心苦しく存じます。

当ホテルでは、ご予約いただいた時期やプランによって、正規料金からの値引き額が変動しておりますが、今後料金に見合ったサービスをご用意できるよう、スタッフ一丸となってさらに努力して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年04月07日 15:07:07

立地、スタッフの方々の対応などは良かったのですが、大きな音のするトイレの自動洗浄(?)が、30分に1回ほどの間隔で動き出すので、ほとんど眠れませんでした。せめて、冷蔵庫のように、電源を落とせるようにして欲しかったです。

2016年03月
コンフォートホテル仙台西口 2016年04月08日 11:39:08

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備の不具合により、快適にお過ごしいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、心よりお詫びを申し上げます。
早急にご指摘いただきました音につきまして、状況確認と改善に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応につきましては、ご満足いただけているようで、安堵しております。
これからもスタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内設備の維持と、サービスの向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また次回仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

kaigoshokuninさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年12月07日 13:19:56

【良かった点】
①圧巻の朝食スペース。座席数100ぐらいあるのではないか。メニューも豊富で、今まで利用したコンフォートの中で朝食サービスは質・量ともNo.1だった。コーヒーがとても美味しかった。朝食スペースを含め、館内はどこも新しくお洒落なデザインで綺麗。

②以前、仙台東口店を利用して駅から少し距離を感じたのだが、こちらは西口ターミナルからすぐの立地条件で、近くに飲食店やコンビニなど沢山あり大変便利だった。大通りに面しているので、夜遅くの到着でも安心だった。

③備品のフェイスタオルが用意されていないとフロントに電話を入れたら、深夜だったがすぐに係員が袋に入ったタオルを2枚も持ってきてくれた。迅速かつ丁寧なクレーム対応に感服した。

【気になった点】
①貸出品の加湿器をチェックアウトの際、フロントまで持っていかなくてはならないシステムが、上階・回廊奥の部屋宿泊で、かつ荷物で両手が塞がっていたので面倒だった。爪切りみたいな小物やレンタルPCの様な貴重品なら解るが、加湿器を戻す様に言われたホテルは初めてだった。この価格帯なら備品としてあるホテルの方が多いのでは。結局その場で確認しない訳だから、数があっても10:00out、15:00inの間で充分、回収確認メンテ可能だと思う。

②コンビニで買った弁当を客室で食べていて、ふと目に留まったのだが、机の上のメモ置きが、被った埃が変色する程、相当期間掃除されていなくて気持ち悪かったので、現物を持って直接フロントにクレームを入れた。確かにTVと電話の間に挟まる様な形で見落としがちかもしれないが、引き出しや棚の奥にあるわけではなく、机上に露出した備品なのだから清掃時の確認項目に入れて欲しい。

③過去の投稿にもあるが、フロントの若いスタッフは比較的良かったのだが、年配のスタッフの応対が事務的かつ矢継ぎ早で、こちらの声かけに気にも留めない様子だったので、もう少し温かみのある丁寧な接客を心掛けて欲しい。

2012年11月
コンフォートホテル仙台西口 2012年12月12日 16:40:54

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、備品セットとお部屋の清掃の不備、並びに加湿器の返却につきまして、お客様に快適なご滞在を提供することができず、申し訳ございませんでした。清掃につきましては、清掃段階及びチェックの段階で気付かなければならないところ、お客様からのご指摘で気付く結果となってしまったことにつきましては、誠に恥ずかしい限りでございます。今回頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、清掃の徹底を図って参る所存でございます。加湿器の返却につきましては、コンフォートホテル全体でお客様に返却をお願いしております。今回頂戴いたしましたご意見につきましては、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。また、当ホテルスタッフ全員が均一な接客をおこなうことにより、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、努めて参ります。お忙しい中お時間を割いていただき、ご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

せーちゃん3914さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

せーちゃん3914さん [30代/男性] 2010年09月27日 11:31:58

9月の連休中に5日間連泊しました。
JR仙台駅や地下鉄の駅からも近いため立地や交通の便は良かったです。
但し、不満が2点ありました。
1点目は、朝食です。食事の内容的には満足ですが、
8時45分頃に朝食会場に行った際、普段より量が少なく、
なくなってもなかなか出てこない状態、
そして追加で持ってくる量も
少量ですぐなくなる状態でがっかりしました。
何度も席を立つのも面倒であきらめました。
2点目は、自動販売機の音がうるさく寝れない日がありました。
今回たまたま自動販売機横の部屋ということもありましたが、
夜中に利用されるとうるさくて迷惑です。
部屋を変えるにも、荷物の整理や最後の宿泊日ということもあって
あきらめました。

コンフォートホテル仙台西口 2010年09月28日 10:44:33

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、当ホテルの朝食提供不備と自動販売機の騒音により、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。朝食の提供量につきましては、いつお越しいただいても充分な量を提供できるよう改善を図って参ります。また、自動販売機の音につきましても騒音を緩和できる方法について、今後検討して参ります。お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。次回仙台にお越しになる機会がございましたら、当ホテルへの宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

大きい猫さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

大きい猫さん [40代/男性] 2010年05月05日 16:33:31

楽天アワード金賞受賞だけあって、ゆっくりくつろぐことができました。十分満足できました、チェックアウト直前までは。
チェックアウト手続きをならんで待っていたのですが、横から別件で声を掛けてきた他の客の対応を先にするのはちょっと違うんじゃないかと。

【室数&日にち限定】Hot Deal☆☆☆バリューナイト◆最大40%プライスオフ!
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル仙台西口 2010年05月06日 17:32:38

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、ありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロント員の対応でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声をもとにチェックアウト時のフロントレイアウトを改善して、順番にご案内できるよう努め、同じことを繰り返さないよう、注意して参ります。しかしながら「満足」とのお言葉を賜り、大変恐縮いたしております。アワード受賞の名に恥じぬよう、これからもお客様の声を真摯に受け止め日々精進して参ります。この度はお時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月19日 20:28:08

駅からすぐで場所は良い。朝食は広いところだし良い。部屋も満足。
でも、サラリーマンが多いからか、女の人を連れ込んでさわいでいる声とか音とか
すごくうるさくて全然眠れなくて、逆に疲れた。
 今後も泊まりたいけど、女性には無理です。安心できない。残念です。

2009年10月
コンフォートホテル仙台西口 2009年10月20日 16:51:35

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は、館内巡回を強化し、女性のお客様にも安心してご利用いただけるよう努めて参ります。また、フロントフロアに女性のお客様専用のレディースルームもご用意しております。また次回仙台にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

アクアナチュラーレさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

アクアナチュラーレさん [50代/男性] 2023年09月20日 19:23:31

1泊2万円超えの強気の価格設定の割に、いたって普通のビジネスホテルでした。朝食も毎日ほぼ変わらず、4連泊後半はさすがにあきました。

コンフォートホテル仙台西口 2023年09月26日 15:22:42

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、お客様の期待に対してご満足いただけず申し訳なく存じます。
当ホテルでは価格変動制を採用しており、ご宿泊日の需要や空室状況に合わせて料金が変動いたします。
高需要・高価格のお日にちであっても、お客様にご満足いただけるよう、快適なホテルを目指して精進いたします。

また無料朝食についても、一部メニューは日毎に変更を行っておりますが、お客様のご期待にそえず心苦しく存じます。
お客様の貴重なご意見は今後のメニュー見直しの際に参考とさせていただきます。

甚だ勝手かと存じますが、また仙台市にお越しの際はご検討いただけますとと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月16日 15:35:54

部屋、洗面所に小さな虫が何匹もいた。できれば、朝食で白米ご飯が食べたかった。朝からピラフは…

コンフォートホテル仙台西口 2022年10月20日 10:50:20

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室に小虫がいた事で大変ご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃後のチェックを徹底し、二度と同じことがないようスタッフ一丸となり努めてまいります。

また、無料朝食サービスにつきましても、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルのライスメニューにつきましては、日替わりでピラフメニューをご提供しております。
今後もお客様皆様からのご意見を参考にさせていただき、無料でありながらお客様の一日のはじまりに彩りを添える朝食をご用意して参りたいと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月23日 18:51:52

何度か利用させていただきましたが、今回はいろいろと不快なことがありました。

まずチェックインの際にルームウェアや朝食券、アメニティの細かい説明が一切ありませんでした。
何度か利用していても全てを覚えているわけではありませんが、こちらから聞かないといけなかったのでしょうか?

それとiPhoneの充電器はすべて貸出中とのことで、借りることができませんでした。
今は部屋に備え付けのホテルも多いですし、持って行くのを忘れた私が悪いですが、とても困りました。

今までは良いと思って利用していましたが、もう二度と利用しないと思います。

このような投稿をするのは初めてです。それくらい不快でした。

コンフォートホテル仙台西口 2022年06月29日 12:04:37

この度もコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際のご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
早急にフロントスタッフと情報を共有し、お客様の視点に立った対応と、サービスの向上に努めるとともに、日々ご利用いただくお客様への感謝の気持ちを忘れず、ホスピタリティあふれる接客対応を心がけてまいります。

また、iPhoneの充電器につきましてもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
在庫数にも限りがあり、ご希望のお客様全てに貸し出しすることができなく心苦しく存じます。

頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後のホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

【宮城県と近隣県在住者限定/ワクチン検査パッケージ】◆泊まって応援!みやぎ宿泊割専用プラン◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

なっか4969さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

なっか4969さん [40代/男性] 2022年06月02日 19:10:13

チェックイン後、すぐ飲みに出て、部屋に帰ってからはそのまま寝てしまったのですが、早朝くしゃみで目が覚め、その後目の痒みとくしゃみで、部屋にいるのが苦痛でしかなかったです。

ペットアレルギー、花粉症ありますが、今の季節にこんな症状出るとは思わず…

不快でしかなかったです。

コンフォートホテル仙台西口 2022年06月09日 15:19:10

ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけず心苦しく存じます。
日頃より埃等には注意し清掃にあたっておりますが、引き続き徹底し皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ザル?さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ザル?さん [50代/男性] 2022年05月29日 20:07:40

コロナ対策かと思うが、接客悪しまた、食事やアメニティーセットも不十分でした。

コンフォートホテル仙台西口 2022年06月09日 15:19:04

フロントスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

また、食事やアメニティにつきましても不十分だったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
無料朝食サービスは、お客様にご満足いただけますよう定期的なメニューの見直しを行なっております。
お客様からのご意見は、今後の重要課題としてお預かりさせていただければ幸いに存じます。

コンフォートブランドでは4月20日より環境配慮の取り組みとして、ヘアブラシ・カミソリ・ナイトウェアをお部屋ではなくロビー階にてご用意し必要なものだけお持ちいただくようにしております。
今後も環境に配慮しつつ、便利にご利用いただけるよう検討を重ねてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際は当ホテルを宿泊先の候補に加えていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ohjyajyaさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ohjyajyaさん [50代/男性] 2021年02月03日 19:50:45

朝食付いていて、良かったです。
 只、設備がもの凄く残念でした。
今時、空気清浄機も無く加湿器もあれでは……!!
止めないとうるさくては夜、寝れません。
テレビも画面が小さく、リモコンがとてもききが悪くイライラしました。
 それと、連泊をしてデフォルトでシーツ交換してくれ無いなんて!
 エコとは、客に我慢を強いるものではないのでは?
夜、帰ってきて凄くガッカリしました。
 それと、ここにレヴュしてもホテルから返信も無いのですね。

2021年01月
コンフォートホテル仙台西口 2021年02月09日 12:17:44

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきいただき、誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり、当ホテルでは空気清浄機のご用意がございません。
加湿器は無料でお貸ししておりますが、ご満足いただけず心苦しく存じます。

また、テレビのサイズやリモコンに関してもご不便をおかけし、お詫び申し上げます。
設備上すぐの改善とはまいりませんが、頂戴したご意見は弊社担当部署にも共有いたします。
また、できる限り快適にお過ごしいただけるよう今後も継続して設備の清掃、点検に努めてまいります。

滞在中の清掃につきましては、環境保護の観点から、シーツの交換は3日に1回とさせていただいております。
ご希望の場合には交換も承っておりますが、事前のご案内が至らず、誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しの際も当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【仙台冬セール】期間限定バリュープライス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

投稿者さん 2020年09月17日 15:32:06

コロナ禍の中、感染症対策への気配り(検温、アルコール消毒液、朝食会場での使い捨て手袋着用など)は非常に徹底されており、安心感があった。しかしながら肝心の部屋の空調設備の異音がひどく、エアコンを稼働させた状態での睡眠は不可能。窓を開ければ、車や隣接ビルからの騒音で夜中に何度も目を覚ますことに..。翌日は睡眠不測の状態で出張先で仕事をすることになりました。ホテルなのですから、部屋の快適性への気配り(設備の点検)にも注力してほしいです。

コンフォートホテル仙台西口 2020年09月21日 17:52:12

また貴重なお時間の中からご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋の空調の音により、ゆっくりお休みいただけず、ご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた件を真摯に受け止め、エアコンを含めた設備の点検を徹底してまいります。

しかしながら、ご不快なお思いをお掛けしたにも関わらず、コロナウィルス感染拡大防止の取り組みについては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

今後はコンフォートホテルの名に恥じぬよう、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月25日 14:06:53

ルームウェアはセルフにはビックリだし、お風呂もベッドも誰かの髪の毛がいっぱいで訳ありの部屋かと思いました。怖かったー!

コンフォートホテル仙台西口 2019年12月27日 14:28:12

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、私共清掃スタッフの不手際により、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
本来清掃時の点検で気づくべきところを見逃しており、弁解の余地もございません。
今後は点検強化を図り、再発防止に努めて参ります。

ナイトウェアに関しましては、12月よりセルフサービスで、お部屋にお持ちいただくようお願いしております。
事前にホテルにご連絡いただけましたら、ナイトウェアをお部屋にセットすることも可能でございますので、ご希望の際は、お申し付けくださいませ。

客室の清潔感を向上させることはもちろんのこと、よりお客様に快適にお過ごしいただけるサービスも提供できるよう精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。