コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

江刺りんごさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

江刺りんごさん [40代/男性] 2024年04月18日 15:53:14

楽天イーグルスの応援のため宿泊しました。チェックインが機械化されており少し戸惑いました。フロントの対応があまり良いとは言えず、提携駐車場のサービス券の受け渡しがスムーズではなかった。
枕がペタペタで私は低かった。

コンフォートホテル仙台西口 2024年04月22日 17:25:23

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、フロントの接客及び客室備品によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたセルフチェックイン機でのチェックイン、また駐車サービス券の受渡しにつきましては、よりスムーズでお客様にご不便をお掛けしないオペレーションを検討し、改善に努めてまいります。

また、枕につきましては、客室設置の枕以外にも、折り重ねて高さの出せる折り重ね枕の貸し出しをフロントにて行っております。
こちらのご案内も不足しており誠に申し訳ございません。
次回ご宿泊の機械がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月27日 09:54:16

朝食サービスやコーヒーサービスはとても良かったです。
部屋は内装などを新しくしたのか?清潔感がございましたが、、、浴室が壁、床、天井など至る所にカビが生えていて大変残念でした。。。
旅やビジネスの疲れでゆっくりしたい時に、カビを見ると、、、嫌な気分になります。
是非共、改善して頂きたいです。よろしくお願いいたします。

コンフォートホテル仙台西口 2023年11月28日 18:39:46

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、浴室の汚れについてご不快な思いをお与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来、日常清掃で落とすべき汚れでございましたが、清掃時の汚れの見落としや清掃の甘さが原因で汚れが残存したものと存じます。
今一度、清掃時のチェック体制と清掃方法について見直しを図り、再発防止に努めてまいります。

浴室にてご不快な思いをお与えしてしまったにも関わらず、朝食やウェルカムコーヒーについてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変喜ばしく存じます。

お客様にお褒めいただいた点は、これまで以上により良いサービスとして提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

甚だ勝手かと存じますが、仙台市にお越しの際は当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月31日 13:23:50

仙台駅からも近く、JRも地下鉄も利用するには立地がとても良いです。
ホテルのアメニティをあてにしている方と、車で行く方にはおすすめしません。
バスルームの清掃は今一度見直してもらえたら次の利用もあるかもしれません。

コンフォートホテル仙台西口 2023年11月07日 18:22:47

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

当ホテルから、仙台駅改札口までは約10分、最寄りのコンビニまでは、徒歩で約2分圏内でございます。
駐車場は当ホテル隣に1か所と、仙台駅側に1か所提携しているところがございます。
ご利用時間にあわせてご案内いたしますので、お気軽にお声掛けください。

ご指摘いただいた浴室の清掃については、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
早期に清掃スタッフにも共有し、お客様が快適にお過ごしいただけるお部屋のご提供に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、ぜひまた当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月26日 22:08:34

駅から近くてよかった。地下鉄利用は特に便利。
連泊でしたが、無料朝食もスープやスムージーはメニューが変わっていました。割と美味しい。

これ、ホテルの責任ではないと思いますが、上掛け布団の内側がかなり柔軟剤臭くてよく眠れず、二日目夜には眩暈がした。
布団の中から臭ったので、前に泊まった方のパジャマか何かから移ったのか。
枕やシーツ表面、スリーパーだったら、すぐに気付いたはず。
ベッドに入ってから気が付いたのでどうしようもなかったが、連泊は正直辛かった。
あと、ベッドが若干、へたっていたようだ。
柔らかいタイプのマットの宿命?劣化かな。

コンフォートホテル仙台西口 2023年11月07日 18:22:44

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

当ホテルから、仙台駅改札口までは約10分、地下鉄入口と、最寄りのコンビニまでは、徒歩で約2分圏内にございます。

ご指摘いただいた掛け布団の臭いにつきましては、清掃スタッフへも共有し、今以上に注意して参ります。
ベッドマットレスの点検につきましても順次行っております。

今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう客室の品質向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月26日 09:05:22

家族で宿泊させていただきました
チェックインの時や質問時のスタッフの皆様の丁寧な対応にとても感謝しております
朝食も大変美味しくいただけました
今後もご縁がありましたら宿泊したいと思います
ありがとうございました

コンフォートホテル仙台西口 2023年09月04日 19:17:13

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご家族様でのご旅行のお手伝いが出来ましたこと、私共も嬉しく存じます。
スタッフの対応や朝食について満足いただけた様子がうかがえ嬉しく思います。
朝食メニューは定期的に見直しをしておりますで、次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。

また仙台にお越しの際にはご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月14日 09:21:40

8月13日に宿泊しました。駅から近くコンビニもすぐ近くにあり、チェックインも混雑することなくスムーズでした。
コンフォートクエストという館内イベントに子供が参加。ちょうど良い難度で楽しんでいました。
入り口のドア灯と室内灯が分かれていればなお良いかと思いました。全体的によかったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル仙台西口 2023年08月18日 19:05:38

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル仙台西口をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは仙台駅の西口より徒歩5分の場所に位置しており、周辺には飲食店やコンビニエンスストアがございます。
またエスカレーターやエレベーターがある地下鉄の入口が最寄りにございますため、荷物が多い場合でも安心してお越しいただけます。
お子様もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

室内の灯りに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるホテルを目指し、改善を重ねて努力してまいります。

ぜひ次回も機会がございましたら、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月02日 15:40:36

駅前で出張利用には便利

コンフォートホテル仙台西口 2023年07月11日 11:21:42

先日は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは、仙台駅西口より徒歩約3分の場所に位置し、ビジネスや観光の際は、便利にご利用いただけます。
この度も、お客様のお役に立てたようで、何よりでございます。

今後、サービス面でもよりご満足いただけたよう、スタッフ一同尽力して参ります。
またのご利用お待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月01日 11:30:10

ゴミが捨てられずに放置されてた

コンフォートホテル仙台西口 2023年02月09日 18:52:07

先日は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度は当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、清掃が行き届いていなかったために、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来お客様に心置きなくお寛ぎいただくお部屋を提供しなければならないにもかかわらず、清掃について不備がございましたことは恥ずべきことだと従業員一同猛省しております。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不備が無いよう清掃時の点検方法を見直し、初心に立ち返って改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード2◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月08日 17:17:11

駅に近く、いろいろな店がたくさんあり立地は、駐車場を含めて、良かったです。浴室のタイルと部屋の壁に破損があり、残念でした。朝食は、もう少し美味しければ良かったと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2023年01月16日 15:08:26

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは仙台駅西口より徒歩約5分の至便な立地にございます。
徒歩圏内にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くございますので、お客様におかれましても便利にご利用いただけるかと存じます。

しかしながら浴室タイルと客室の壁の破損につきましてはお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう改善して参ります。

今後も、お客様にご満足いただけますよう、より良いサービスと快適な施設の提供に努めて参ります。

ポテポテ1さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ポテポテ1さん [30代/女性] 2023年01月01日 07:23:44

仙台駅の近くで立地はとても良かったです。また、きれいで清潔感のあるホテルでした。提携先の駐車場を利用したので、ホテルを出た後も駅の周りに買い物に行ったりできて良かったです。
ただ、仕方がないことですが、トイレお風呂が狭く、服が脱ぎにくく、何度もぶつけました。それ以外はとても良かったと思います!!

コンフォートホテル仙台西口 2023年01月08日 10:05:14

またご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿通り、当ホテルは仙台駅西口から徒歩約5分の立地にございます。
近隣にはコンビニや飲食店も多くございますので、便利にご利用いただけるかと存じます。
また、提携駐車場もすぐ隣にございますので、観光やビジネスにも便利にご利用いただけるかと存じます。

しかしながら、浴室・トイレに関しまして、ご不便をおかけし、大変心苦しい限りでございます。
早急な対応はできかねますが、頂戴したご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

今後も、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月31日 17:12:01

駅から近くて便利でした。
朝食は、種類は多いけど味は...
種類を少なくして、もっと美味しいのを出して欲しいなと個人的には思いました。

コンフォートホテル仙台西口 2023年01月08日 10:05:13

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿通り、当ホテルは仙台駅西口から徒歩約5分の至便な立地にございます。
近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くございますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

しかしながら、無料朝食サービスについてご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
よりご満足いただけますよう定期的なメニュー改定を行っておりますので、お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

【Travel仙台選べるトク旅キャンペーン対象プラン】◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ロングせいさんさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ロングせいさんさん [60代/男性] 2022年12月24日 08:51:12

職員の対応はすばらしかったです。全体としてよいホテルなのですが、施設が古い感じなので、旅行支援を使わないと高いと思いました。

コンフォートホテル仙台西口 2023年01月06日 19:46:50

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、安堵しております。
当ホテルはお客様により気持ちよくお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めております。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進してまいります。

しかしながら、設備に関しましてご不便をおかけし、大変心苦しい限りでございます。

また次回、仙台にお越しの際にも是非、当ホテルをご検討いただけますとありがたく存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月22日 01:35:22

立地がよく、とりあえず寝床の確保と捉えれば満足です。
チェックインはなぜあんなに待ち時間がかかるのでしょうか?
すごく待たされました。
部屋は普通に良いです。
朝食は無料なのであるだけありがたいです。

コンフォートホテル仙台西口 2022年12月27日 16:19:44

チェックイン時にはお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、多くのお客様に全国旅行支援をご利用いただいており、各種証明書のご提示と、チェックインシートへのご記入をお願いしております。
お客様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様からいただいたご意見をもとに、再度チェックイン時のオペレーションの見直しを図り、よりスムーズなご案内ができるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

今後も、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りますので、またご利用いただけましたら幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月17日 14:23:23

10月15日から1泊で、彼氏の誕生日のお祝いのために宿泊しました。
部屋に軽く飾り付けをしようと一人で先にチェックインしたところ、ベッド周りは綺麗でしたが、洗面器内に1本、タオルに2本、壁に1本、髪の毛が付いていました。
部屋に入った直後にありましたし、長さも全然違かったのでさすがに自分のものではないと思います。少し残念です。
朝食は、無料で提供していただいているのであまり言えませんが白米がなかったのが残念でした。
洋食を食べたい人もいれば和食を食べたい人もいると思うので、白米・納豆・卵・焼き海苔くらいは常に提供してもいいのではないでしょうか。

コンフォートホテル仙台西口 2022年10月26日 16:21:44

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、お部屋の清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
本来であれば清掃の際に気付くべきところ、清掃とその後の確認の甘さから発生した清掃不備かと存じます。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不備が無いよう、清掃時の点検方法を見直し、初心に立ち返って改善に努めて参ります。

また、当ホテルの朝食サービスにつきまして、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
メニューはチェーン全体で定期的に見直しを行っておりますので、お客様皆様からいただいたお声を参考に、内容の充実を目指して参ります。

甚だ勝手かと存じますが、また仙台市にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】全国旅行支援◆◆無料朝食◆小学6年生まで添い寝無料◆

投稿者さん 2022年07月20日 21:27:40

同伴者と一緒にチェックインしたにも関わらず、全く違うフロアの部屋にされ、用がある度にエレベーター移動で不便極まりなかった。
 その点を除けば仙台駅も近く、すごく便利な立地であり、朝食も美味しかった。

コンフォートホテル仙台西口 2022年07月29日 17:42:44

お部屋に関しましては、お連れ様と別フロアにてご案内いたしましたことにより、ご足労をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度の反省は、スタッフへの指導を通じて再発防止に努めてまいります。

お客様への配慮が不十分であったにもかかわらず、当館の立地や無料朝食サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月12日 21:44:02

ホテルの立地やお部屋、朝食については料金以上でとても良かったです。

ただ、気になったのがチェックイン日の20時ごろに斜め向かいにあるコンビニに行ったところ、帰りにホテルの入り口に40代くらいの男性が大量の荷物を持って立っていました。
その人の前を通り過ぎ、エレベーターを待っていたところ、その方もホテル内に侵入し一緒にエレベーターに乗り込むことになりました。行き先階を伺ったのですが返答なしでした。少し怖かったのでフロント階の2階で降りましたが、降りる直前、エレベーターの扉付近を陣取られ、2階についた途端にその方が一歩進んだところで30秒ほど立ちっぱなしにされ、エレベーターから降りられませんでした。かなり挙動不審な方でフロントマンの方の問いかけにも一切応じてませんでした。とても怖かったです。なんとかエレベーターをおり、カフェで少し過ごした後に部屋に戻りましたが、その方もカフェやコインランドリーなどを歩き回った後、エレベーターで上の階に行きました。
身なり的に宿泊者という感じではなかったです。
部屋についてからも少し恐怖心がありましたが、その方とはチェックアウトまで会うことはなかったです。
もし、カフェに寄らずにそのまま部屋に行っていたことでなにか事件性があった可能性も否定はできません。
ご利用される方はくれぐれもご注意ください。(特に女性の方)
また、もう少しフロントの方にはコミュニケーションが取れないのであれば少し近づいて話を伺ってみるとか、数時間に一回はホテルの外に不審者がいないかなどの見回りを行うとかもう少し対策はしたほうが良いと思います。フロントを通過せずに宿泊フロアに安易に行けてしまうので。
今回の件があり、次回も利用させていただくか否かは迷うところです。
これがなければ大満足でした。

コンフォートホテル仙台西口 2022年06月13日 15:15:34

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お客様へ不安な思いをお与えしてしまい、大変申し訳なく存じます。
館内のセキュリティーに関しましては、フロント内での館内監視カメラ映像のチェックや、2Fで降りられた方へのお声掛けの徹底、定期的な巡回を行っておりますが、お客様が仰られた通り、お声掛けした後のお客様への対応の見直しや、館内巡回回数の見直しを行い、お客様が安全安心にご宿泊いただける施設運営に努めてまいります。

ご不安に思われた中で、立地やお部屋、朝食については料金以上でとても良かったとのご意見を賜り、大変恐縮しております。
セキュリティーの向上に加えて、お褒め頂いたサービスについても、お客様がよりご満足頂けるよう、サービスの向上に日々努めてまいります。

甚だ勝手かと存じますが、仙台市にてご宿泊の際はまた当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月06日 17:25:39

廊下の音がものすごく聞こえる。

コンフォートホテル仙台西口 2022年06月09日 15:19:17

お部屋の防音につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のドアは、防災・防犯上の理由により、下部に隙間を設けております。
廊下から音が聞こえることもあるかと存じますが、お客様の安全のため、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後は館内の巡回の頻度を増やし、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際は当ホテルを宿泊先の候補に加えていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

【宮城県と近隣県在住者限定/ワクチン検査パッケージ】◆泊まって応援!みやぎ宿泊割専用プラン◆◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

アブサンTE84さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

アブサンTE84さん [60代/男性] 2022年01月23日 07:53:19

自動チェックイン機によるチェックインに、時間と手間がかかり、いらいらしました。応答が遅いし、画面が見にくい(入力不足項目が一見してわからない、エラー表示がないなど)。改善の余地ありです。自動チェックアウトは問題ありませんでした。

コンフォートホテル仙台西口 2022年01月26日 08:57:45

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げております。

セルフチェックイン機につきましてご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見は今後改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月20日 19:34:55

フロントの方の対応が、前の方と違っていたのが気になりました。

コンフォートホテル仙台西口 2022年02月01日 11:39:33

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフには情報共有し、お客様に不快な思いをお掛けしない接客スキルを磨いて参ります。

お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ワクチン接種済かつ宮城・秋田・岩手・山形県在住者限定】◆泊まって応援!みやぎ宿泊割専用プラン

投稿者さん 2021年12月21日 20:49:55

サービスの朝食ありがとうございます。

コンフォートホテル仙台西口 2021年12月24日 09:04:27

ご滞在中は、当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルの無料朝食サービスは、定期的にメニューの見直しも行っております。
日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

今後も、ご宿泊の皆様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と衛生管理に努めてまいります。
また仙台市にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【宮城県民限定】<泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン>◆彩り豊かな朝食サービス◆◆