コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月18日 15:54:53

感染症対策で仕方がないこととは思うが、朝食会場のフォークやスプーン、パンの取り皿、フルーツやデザート、ヨーグルトの取り皿が、すべて入口のところにまとめておいてあり、手に取りたい場所にない。最後にフルーツを取りに行こうとすると、また入口のところにフォークを取りにいかなければならない。必要以上の動線になり、他の客とも交錯するのはよろしくない。コーヒーマシンも到着時のサービス用に、朝食会場の外にあり、いちいち出なければならない。改善を望みたい。

コンフォートホテル仙台西口 2022年01月22日 11:10:37

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げております。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご朝食時の動線につきましてご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
今後朝食スタッフと動線について食器類を複数個所に配置するなど、見直しを行い、少しでも使いやすいように工夫をして参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月04日 15:57:19

立地は仙台に近く最高。ただ、フロント脇の有料のライブラリーカフェスペースについて一言。チェックインから22時まで400円で使用でき、ドリンクのみ放題、スナックが食べ放題。ゆっくり仕事しようかなと思っていると突然、機械(たぶんソフトクリームマシン)がいきなりとんでもない音量で「ぶーーーーーん」と鳴り出します。暫く経つと大人しくなりますが、しばらく経つとまた「ぶーーーーん」。仕事なんかできるわけないですね。。これで400円はちょっとひどいですね。この音さえなければまだいいですが。

コンフォートホテル仙台西口 2019年04月05日 18:45:16

お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ライブラリーカフェについて、ご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様が仰る通り、ソフトクリームマシンについては、内部のモーターが定期的に作動する仕組みとなっており、その際に大きな音を発してしまう構造になっております。
せっかくライブラリーカフェをご利用いただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。
ソフトクリームマシンの作動音に関しましては、機械の構造上の問題のため早急な改善には至りませんが、今後ライブラリーカフェを運営する上でいただいた貴重なご意見として頂戴し、運営の改善に努めてまいります。

そのようなご不快な思いをしたにもかかわらず、「立地は仙台に近く最高。」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、少しでも満足いただけるご滞在を提供できるよう改善に努めてまいります。
この度は、ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【ライブラリーカフェ】自由自在な過ごし方をお試しプライス◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

バズリンさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

バズリンさん [40代/男性] 2016年10月24日 21:44:27

朝食以外は、良いホテルでした、立地も最高。
朝食が美味しくなかった。
特に、皮付きポテトに何かを混ぜた料理がまずかった。
ポテトが、冷凍物を自然解凍した生のような触感。
このホテルには、料理人のプライドを持った人はいないのですか。
私が料理長だったら、あの料理は絶対にお客様には出さない。

コンフォートホテル仙台西口 2016年10月26日 17:26:59

しかしながら無料朝食サービスのメニューについて、お気に召していただけなかったとの事で大変心苦しく存じます。
メニューの提供時にはレシピに則り、細心の注意を期しておりますが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年05月16日 14:40:34

快眠ピローみたいでしたが、ぺったんこの枕で、全然眠れませんでした。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル仙台西口 2011年05月17日 17:07:24

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルの枕がお客様に合わず、ご満足いただけなかったこと大変残念に存じます。よろしければ、厚みのある折り重ね枕を無料でお貸出しております。次回、当ホテルをご宿泊の機会がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月17日 14:23:23

10月15日から1泊で、彼氏の誕生日のお祝いのために宿泊しました。
部屋に軽く飾り付けをしようと一人で先にチェックインしたところ、ベッド周りは綺麗でしたが、洗面器内に1本、タオルに2本、壁に1本、髪の毛が付いていました。
部屋に入った直後にありましたし、長さも全然違かったのでさすがに自分のものではないと思います。少し残念です。
朝食は、無料で提供していただいているのであまり言えませんが白米がなかったのが残念でした。
洋食を食べたい人もいれば和食を食べたい人もいると思うので、白米・納豆・卵・焼き海苔くらいは常に提供してもいいのではないでしょうか。

コンフォートホテル仙台西口 2022年10月26日 16:21:44

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、お部屋の清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
本来であれば清掃の際に気付くべきところ、清掃とその後の確認の甘さから発生した清掃不備かと存じます。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不備が無いよう、清掃時の点検方法を見直し、初心に立ち返って改善に努めて参ります。

また、当ホテルの朝食サービスにつきまして、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
メニューはチェーン全体で定期的に見直しを行っておりますので、お客様皆様からいただいたお声を参考に、内容の充実を目指して参ります。

甚だ勝手かと存じますが、また仙台市にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】全国旅行支援◆◆無料朝食◆小学6年生まで添い寝無料◆

投稿者さん 2021年12月21日 20:49:55

サービスの朝食ありがとうございます。

コンフォートホテル仙台西口 2021年12月24日 09:04:27

ご滞在中は、当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルの無料朝食サービスは、定期的にメニューの見直しも行っております。
日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

今後も、ご宿泊の皆様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と衛生管理に努めてまいります。
また仙台市にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【宮城県民限定】<泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン>◆彩り豊かな朝食サービス◆◆

投稿者さん 2021年05月09日 07:52:25

WiFiが全く使えないのがストレスでしたが、それ以外はとても良かったです。

コンフォートホテル仙台西口 2021年05月11日 17:56:24

Wi-Fiのご利用に際し、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお部屋の接続状況を確認し、スムーズな通信環境の提供に向けて改善を図って参ります。

ご宿泊ありがとうございました

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月06日 15:42:07

素泊まりにはリッチ。
朝食も満足。

2021年01月
コンフォートホテル仙台西口 2021年03月12日 15:53:28

当ホテルの無料朝食サービスについてご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの朝食は、朝からお客様が元気なスタートを切れるよう、栄養バランスに配慮してご用意しております。
また、スープやおかず等の一部メニューにつきましては日替わりでご用意しております。
次回ご宿泊の際もぜひお楽しみくださいませ。

今後とも皆様により快適にお過ごしいただけるよう施設とサービスの向上に努めてまいります。

【仙台冬セール】期間限定バリュープライス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

投稿者さん 2020年02月03日 19:05:19

また利用したいです。

コンフォートホテル仙台西口 2020年02月17日 13:50:43

コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は仙台駅西口より徒歩3分、アーケード商店街、朝市などにも近く大変至便な立地にございます。

「また利用したいです。」とのお言葉とともにサービス評価5点満点を頂戴できたことを励みにさらなるサービス品質の向上に努めて参ります。

また仙台駅前にお立ち寄りの際には当館をお利用くださいませ。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 16:23:09

1年前に娘と宿泊して、娘がまた泊まりたいということで、今年の夏もここにしました。仙台駅に近いのが便利です。部屋は小学生の娘と二人なので十分な広さでした。ベットも寝心地が良かったです。ポットとティーパックがあったのですが、煎茶のティーパック1つだけでは寂しいと思いました。アメニティも物足りない感じです。朝食は、御飯がピラフだけだったのが残念です。娘がピラフを食べないからです。味噌汁があるのに白い御飯はないのですね。パンが何種類かあったのは嬉しいです。清掃の方と何度かあったのですが、挨拶が気持ち良かったです。娘はまたここに泊まりたいと言っていました。

コンフォートホテル仙台西口 2019年08月29日 13:50:04

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋のアメニティや無料朝食サービスのメニューについて、お客様のご期待に副うことができず、心苦しく存じます。
全社統一のサービスでございますので、早急な改善とは至りませんが、お客様よりいただいた貴重なご意見として、今後の運営への参考にさせていただきます。

しかしながら、「娘はまたここに泊まりたいと言っていました」とのお言葉、大変嬉しく拝読しました。
マイナス面を少しでもカバーできるよう、プラスの面はさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同で日々精進を重ねてまいります。

また仙台市にお越しの際には、当ホテルをご指名くださいますと幸いでございます。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年02月01日 15:04:38

私の気に入っているホテルで今回で3回目の利用になります。
が、今回は部屋に入ったとたん、禁煙ルームのはずですが、タバコ臭く感じてしまいました。
タバコではないのかもしれないですが、臭いがきになってしまい予約した時に間違ったのかと確認してしまいました。

コンフォートホテル仙台西口 2019年02月07日 17:48:02

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中、客室内の臭気にて大変ご不快なお思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本来ならば清掃後の最終確認の際に気づき消臭等の対応を行うべきところを見落としており、弁解の余地もございません。
今回の件を真摯に受け止め、清掃後の確認手順を再周知し、再発防止を図って参ります。

今後もスタッフ一同、より良いホテルを目指して尽力して参りますので、どうぞ引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月08日 10:48:36

館内がたばこのにおいがしている気がした。
是非、空気清浄機を各部屋に設置してほしい。

2018年07月
コンフォートホテル仙台西口 2018年08月09日 11:21:36

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、館内の臭気によりご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、より念入りな客室清掃と館内清掃に努め、臭気の確認を徹底し、ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また、空気清浄機の導入につきましては貴重なご意見として頂戴し、検討して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも

投稿者さん 2018年07月31日 22:17:14

あまり不満は無いので、仙台出張の際には良く利用させて頂いているのですが、最近とみに無線LANの速度低下が激しく思います。
出張なので、仕事を行う事が出来ないと困るわけですが、ストレスです。

2018年07月
コンフォートホテル仙台西口 2018年08月02日 17:20:15

またお忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

Wi-Fiにつきましては、施設の構造上、早急な改善は難しく、私共も心苦しく存じます。
申し訳ございませんが、ご理解いただけると幸いに存じます。

今後もお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

また仙台にお越しの際には当ホテルの宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年02月19日 22:21:50

よく利用するのですが、
フロントの対応もいいですし、部屋もきれいです。
清掃をお願いしないで連泊するとき、タオルなどと一緒にごみ袋がくるのがうれしいです。

コンフォートホテル仙台西口 2018年02月20日 17:13:09

平素よりコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「フロントの対応もいいですし、部屋もきれいです」と、スタッフの励みとなるお言葉をお寄せいただき、大変ありがたく感じております。
今後も、お客様からお寄せいただいたお言葉を励みとし、館内外の美観維持に努め、より清潔感のあるホテルを目指して参ります。

また、多くのお客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、スタッフの接客レベルの向上を図って参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ぴんくのおたまちゃんさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ぴんくのおたまちゃんさん [40代/女性] 2017年06月16日 21:55:34

お祭りの忙しい時期だったからかも知れませんが、お部屋のデスクの下に、前の方のスリッパが2足も押し込められていたのは、かなり残念でした。
でも、椅子を貸していただいたり、対応も丁寧で、とても感じが良かったし、朝食バイキングも美味しく、満足できるものでした。仙台駅から近いので、とても助かりました。仙台に行くときにはまた利用したいと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2017年06月19日 16:05:57

しかしながら、清掃の不備により大変ご不快なお思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

本来ですと清掃の際に、真っ先に前日に使用した物は回収する手順で清掃を行っているのですが、今回はその手順を怠り、結果清掃後の確認にも見落としていることから弁解の余地もございません。
今一度基本に立ち返り、清掃手順の周知・教育を徹底して参ります。

ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、「また利用したいと思います」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

次回ご宿泊の際には、ご期待に副えるようスタッフ一同、尽力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

きたっちさんさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

きたっちさんさん [40代/男性] 2016年11月05日 00:04:57

今回久しぶりに利用させてもらいました。ツインの部屋が確保できて(角部屋)、部屋に入ってみたら思いのほか広くて使い勝手が良かったです。ただ、夜になって壁が薄いせいか隣の部屋から子供がはしゃぐ声や物音が聞こえてきました。夜中にも鳴き叫ぶ声が聞こえてきて眠れませんでした。後で、気づいたのですが、添い寝の子供が無料になったようで、子連れの宿泊客が多かったようです。たしかに、朝食会場でも小さい子供がたくさんいて賑やかでした。無料朝食は以前と同様美味しかったですし、スタッフの対応も悪くなかったです。ただ、個人的にはホテルでは静かに休みたいなと思っていたので、少し思惑が外れました今回の宿泊でした。

コンフォートホテル仙台西口 2016年11月05日 17:24:55

しかしながら、ごゆっくりお過ごしいただけず、大変心苦しく存じます。
今後は館内巡回の強化に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
また騒音につきまして、フロントスタッフにお気軽にお問い合せいただければ、出来る限り対応をさせていただきます。

しかしながら、無料朝食サービスなどお気に召していただけ、大変光栄に存じます。
今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう、日々精進して参ります。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月25日 06:46:19

久しぶりに宿泊させていただきました。部屋も狭くなくアメニティも充実しており、快適に過ごさせていただきました。

コンフォートホテル仙台西口 2016年09月26日 17:14:57

平素より当ホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度のご宿泊のご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「快適に過ごさせていただきました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も更なるサービス向上に努め、すべてのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。またお客様にお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。この度のご利用ありがとうございました。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年08月23日 19:52:32

値段が比較的安く、朝食が無料なのはとても良かったです。
従業員の方の態度は今ひとつ…。なんだかサービス業、という意識がかけているようなフロントの男性の方がいました。仕事をしない、というか…。用事を頼まれるのを嫌がっている様子でした(一般的な業務です、ホテル周辺の地理などを聞く、それだけです)。そういうホテル従業員は今までで接したことがなかったので、かなりの驚きでした。

2016年06月
コンフォートホテル仙台西口 2016年08月25日 17:29:36

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、スタッフの稚拙な対応により、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。接客業に従事する立場でありながら、このようなご指摘をいただきましたこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。今後、基本的なお迎えする姿勢や態度から見直し、お客様の視線に立った対応ができるよう、接遇サービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿賜り、改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。他にもお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月19日 19:34:14

チェックインしてみたら、意外と広いお部屋でびっくり。ツインでしたが、歩くスペースもあり、物を広げても大丈夫でした。1番奥の部屋だったので、広いのかな?

立地は、最高でした。新しく出来たPARCO2も、歩いてすぐでしたし、駅にも近い。
駐車場もホテルの隣にあり、宿泊割引がつくので、車で行っても、安く駐車場を利用できました。

ただ、地下の入り口が、なんだか、タバコ?ヤニ?ものすごく臭かったです。

朝食は食べてないので評価なし。

アメニティの、シャンプーボディソープなどが、壁に設置の物で、香りがイマイチ。ビジホだな~~って感じで、女性にはあまりウケなさそう。

当日ライブ帰りで、夜遅く戻ったので、次の日は寝坊してゆっくり起きて、お昼くらいまでのんびりしたかったのですが、10時チェックアウトで、バタバタしました。
11時チェックアウトとかにしてくれると嬉しいんですがね…
ビジネスホテルだから、仕方ないんでしょうか…

総合的には、立地と、駐車料金の安さ、部屋の広さは が良かったので、
機会があればまた利用したいと思いました。

コンフォートホテル仙台西口 2016年07月21日 13:48:33

先日は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたツインエコノミータイプは、お部屋の広さが19平米あり、ゆっくりお過ごしいただけるお部屋であると存じます。この度ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また最近ですと、近隣商業施設のオープンにともない、より賑わってきており、当ホテルの立地は便利にご利用いただけると存じます。

しかしながら、入り口付近の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。日々の巡回を徹底し、館内外の美化に努めて参ります。

今回はご朝食を召し上がられなかったとのことでしたが、当ホテルチェーンで力を入れて取り組んでおり、より健康的なメニューへとリニューアルも行いましたので、機会がありましたらぜひご賞味いただければと存じます。

チェックアウトのお時間につきまして、当ホテルでは12時チェックアウトのプランもご用意しており、またフロントにてご延長(延長料金発生致します)も承っておりますので、次回宿泊の際は、ぜひご検討くださいませ。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。この度のご利用ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2015年09月25日 08:31:44

駅近で本当に便利でした!
利便性と、清潔感を考えたらお値段は納得できます。
できればもう少しリーズナブルに宿泊できると嬉しいです。

コンフォートホテル仙台西口 2015年09月26日 17:52:18

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルを便利にご利用いただけたご様子で、お役に立てましたことをとても嬉しく拝読いたしました。またお部屋の清掃にもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
今後も、ご宿泊いただいた皆様より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

□□【無料朝食★快眠ピロー】仙台駅まで徒歩3分!