コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 21:47:39

エアコンの操作のやりかたが悪かったのか、運転切り替えのボタンを押しても、暖房と送風にしかならず暑かった。
自動販売機(アルコール)の価格が良心的で良かった。
朝食も色々あって、たくさんいただきました。またお世話になります。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月09日 10:08:12

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在の折、客室空調運転の調整につきましては、当方の案内が足りず大変ご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳なく存じております。当館の空調運転切替は一括管理でございます。ご利用当日は全館暖房と送風のみの設定で運転しており、冷房への切替は出来なくなっておりました。現在は夜も暖かいため冷房も使えるように設定しておりますが、当方も季節の変わり目につきましては客室空調設定に大変苦慮しておる次第でございます。何卒ご理解とご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 21:36:10

とても快適に過ごすことが出来ました。エアコンも単独で付いていて、温度調整も出来たので、良かった。室内照明も、自宅にいるのと変わらない明るさで、違和感無く過ごせました。
無料の朝食も、種類も豊富で、子供たちも喜んで食べました。
寝具にもこだわっているようで、とても寝心地が良かったです。あの枕は、販売してもらえるのですか?

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月09日 09:58:53

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きますとともにお褒めのお言葉まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様にとって良いご旅行の思い出作りに少しでもお役に立てましたことスタッフ一同大変嬉しく存じております。尚、お気に召して頂けました枕でございますが全国のチョイスホテルチェーンにてご注文を承っております。お気軽に当ホテルまでお問い合わせ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 17:25:30

5/5に宿泊しました。全体的に清潔感があり設備も良かったと思います。また、ウェルカムコーヒーサービスや朝食も満足でした。ただ、冷房が利用できなくて暑かったです。また、冷蔵庫のON OFFのスイッチも逆でした。夜、ラーメンを食べたくなり探しましたが、近くになかったのは残念でした。フロントの接客などは、丁寧で好感が持てました。また利用させていただきます。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月08日 11:45:03

ご利用ならびに投稿いただき誠にありがとうございます。客室設備の点検ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫のスイッチにつきましては早急に修繕させていただきます。また空調につきましては、冷暖房の切替は全館集中管理となっております。何卒ご了承くださいませ。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、深くお礼申し上げます。ホテルご利用のお客様がくつろいだお時間をお過ごしいただけるよう心がけてまいります。是非また仙台へお越しの際も当館をご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 16:26:41

5月オープンということで5日にツインで宿泊しました。立地は駅前でとても便利でした。部屋も清潔でフロントの対応もとても良かったです。ただ、エアコンが集中管理で冷房/暖房が切り替えできずに暑かったです。外気が25℃以上なのに、部屋で冷房出来なかったのは暑かったです。季節の変り目だからでしょうけど、個別にエアコン使いたかったです。改善することを期待して、次回も使いたいと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月08日 11:37:29

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の折、客室空調の調整におきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り当ホテルは客室空調を一括管理しております。1室を運転切換すると他の客室も切換る使用でございます。季節の変わり目のため、寒暖の対応に関しましては当方も大変苦慮しておる次第でございます。何卒ご理解とご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。誠に勝手ながらまたのお越しを心よりお待ちしております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 13:15:49

5/2に宿泊しました。数日前に秋田のコンフォートホテルにも泊まっていたのですが、秋田より広く、良かったです。コンフォートホテルは、各地で連泊しており荷物の多い私達には少々狭い感じはしましたが朝食の種類もあり、綺麗だったので仙台でも利用しました。さすがにオープン2日目でしたのでフロントの女性の方も指導を受けながら・・・と言う感じでしたが、一生懸命やっていたようで好感が持てました。サポートしていた男性の方も良い感じでした。今後とも頑張ってください。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月08日 11:35:57

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。また全国のチョイスホテルズチェーンをご愛顧頂いておりますこと重ねて御礼申し上げます。お励ましのお言葉を賜り、スタッフ一同大変ありがたく存じております。まだ不慣れなスタッフが多くおりますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう明るく機敏に対応してまいります。これからも秋田共々全国のコンフォートホテルを変わらずご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 11:36:58

5/3宿泊しました。17時頃チェックインし、入室直後に警報機が鳴り、6階で火事とのこと。オープンしたばかりなので、機械の誤作動とは思いつつ、避難の準備を始め念のために廊下へ出ました。エレベーターは勿論使えず、非常口2カ所には鍵がかかり外へ出られませんでした。その時間帯にホテル内にいた方のみしか経験できなかったことですが、チェックアウトの時にも何の言葉もなく、不慣れなせいかお店の情報を訪ねてもしばらく待たされました。 お風呂で二人洗髪をすると、排水溝が詰まり、自分で掃除しました。今後に期待したいと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月08日 11:34:49

この度はゴールデンウィークのご旅行に当ホテルをご指名頂きましたにも拘わらず、火災報知器の誤作動を始め数々の不手際により多大なご迷惑をお掛け致しました事、全く弁明の余地も無く、深くお詫び申し上げる次第でございます。 誠に申し訳ございません。ご指摘の通りご利用当日の火災放送は感知機器不良による誤作動でございました。館内放送などの説明が不充分でございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。フロントスタッフの不案内に関しましては誠に恥ずかしく存じております。今後周辺情報に関しましては速やかにお答えできるよう努めて参る所存でございます。尚、浴室排水溝も早急に修理メンテナンスを行い、改善を図ってまいります。今後にご期待いただけるとの温かいお言葉大変恐縮致しております。誠に勝手ながらまた機会がございましたら是非当ホテルをご指名頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 11:30:57

5月4日に一泊しました。駅の近くで駐車場も隣にあり、マイカー・電車で来ても便利なところだと思いました。
朝食は簡単なバイキングでしたが、サラダからおむすびまで色々と選べたのでこちらも満足。
不便と感じたところはありませんでした。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月08日 11:33:45

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当館の施設とサービスをお気に召していただけましたこと大変光栄に存じております。これからもご利用にお客様により便利でお値打なホテルになれますようスタッフ一同明るく丁寧なサービスを心掛けて参る所存でございます。また仙台にお越しの際は是非当ホテルをご指名頂けますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 10:34:30

新しくて大変よかったですょ。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月08日 11:32:53

この度はコンフォートホテル仙台西口を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。これからもお客様がより快適にお過ごし頂けますよう施設の維持管理とサービスの改善に努めて参る所存でございます。次回仙台にお越しの際は是非当ホテル並びに仙台東口をご指名頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 08:52:45

部屋は綺麗で立地・朝食も満足でしたが、携帯が圏外ということが大きなマイナス要因。電話をするのにいちいち外まで出ました。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月08日 11:31:31

この度はコンフォートホテル仙台西口を利用いただき 誠にありがとうございます。ご滞在の折、携帯電話の使用にご不便が生じたとのこと誠に申し訳なく存じております。現在当館と致しましては、全室での受送信状態の調査による原因の究明と早急な改善を図ってまいる所存でございます。施設サービスに対しお褒めのお言葉を賜りましたこと大変恐縮致しております。また仙台へお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご指名頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 19:10:17

5月3日より2泊しました。館内はとても綺麗で、立地的にもとてもよく、コストパフォーマンスに優れていると思います。但し、5月3日17時ごろでしたが、火事の発生かも知れないとの、館内放送があり、その後しばらくして問題ないとの放送がありましたが、機械的に録音された声で流されただけで、なんの説明も無く、それっきりでした。ただの警報器の誤作動かどうかは、分りませんが、ホテルの方の声で説明と謝罪をしたほうが良かったのではないでしょうか?その時の私たちは、とても不安でしたので。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月08日 11:30:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご指名いただきましたにも拘わらず、施設内感知機器の誤作動により多大なご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 また当方の配慮不足により放送による説明を全てのお客様にすることが出来ませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。異常をきたしました機器は早急に取り換え、今後同様の誤作動が起きないよう設備点検を徹底してまいる所存でございます。また非火災による発報が今後起きました場合でも早急に原因を究明し、速やかに放送にてご説明することをお約束いたします。施設とサービスをお気に召していただけましたが多大なご迷惑ご不安をお掛け致しました事再度お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。誠に勝手ながらまた当ホテルをご指名頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 17:28:38

5/4 1泊でツインルームを利用しました。
部屋の広さ、ベッドの大きさ、寝心地、満足です。食堂は座席数が多いのでゆっくりと取ることができました。品数も多いので連泊しても飽きることはないかと思います。
携帯の充電機の貸出、チェックアウトの際、エレベーター内のポスターで知りました。部屋のしおりにも、備品の貸出の案内は掲載されたほうがよいと思います。
総合評価としては”大変満足”です。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月07日 10:08:32

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでの無料朝食サービスに関しお褒めのお言葉とお部屋でお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。次回は是非、無料貸し出しサービスをご利用頂きたく存じます。先日はご案内が至らず大変ご不便をおかけしました。フロントにて貸し出しを行っておりますので何時でもお気軽にお申し付け下さいませ。ビジネス・観光で仙台にお越しの際、当ホテルでのご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 17:16:17

リニューアルされたばかりで綺麗でしたが、廊下の話声がすごく聞こえるのが気になりました。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月07日 10:07:43

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました防音面につきましては調査し出来る限りの改善してまいります。ご不快になられた事をお詫び申し上げます。今後、快適で安心してご宿泊を提供して施設を目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 13:03:39

5/4~5の1泊で利用させていただきました。
駅からも、アーケードの商店街からも非常に近く便利でした。
駐車場もすぐ隣の立体駐車場と提携していて無料と言うのも良かったです。
立地条件は最高だと思います。
オープンしたてという事もあり部屋はとても綺麗でした。
ベッドが硬めのスプリングで非常に寝やすかったです。枕もちょっと凝っていて寝やすいものでした。
朝食は殆ど期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。意外に種類が豊富でしたし、マメに補充をしていたのでしっかり朝ごはんを食べられました。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月06日 17:54:13

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適なご滞在が提供できましたことを非常に嬉しく存じます。お客様のおっしゃられる通り、当ホテルは今月1日にオープンしたばかりでございます。また、無料朝食サービスに関しましてもご満足頂けた内容を拝見し重ねてお礼申し上げます。ビジネス・観光で仙台にお越しの際には、当ホテルにご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 02:53:33

5月2日から2泊させていただきました。
此方の予約ミスで喫煙ルームだったのですが、禁煙フロアにチェンジしていただけたことには助かりました。
部屋の防音もしっかりしているように感じました。
朝食のサービスは出来合いのものではありましたが、品数多くゆっくりすることができました。

難点というほどではないですが幾つか気になった点を…
風呂が非常に狭いユニットバスなので足が伸ばせないということと、部屋の入り口入ったところが非常に狭く感じました。
あと、有料のPCレンタルを空き次第ご連絡いただくという形でお願いしていたのですが、此方から内線しなければならなかったということと、部屋に持ってきていただけなかったこと、レンタル料がチェックアウト時に精算できなかったことが残念でした。
ウェルカムドリンクのコーヒーの提案はいいと思ったのですが、私はコーヒーを飲めないので、なんとなく残念に感じました。
コーヒー以外の選択肢があればなおよかったのですが…

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月06日 17:44:30

先日は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当日はレンタルパソコンのサービスご利用のお客様が多く、またご案内が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。お客様から今回頂きましたご意見・ご要望を参考にし、当ホテルの施設・サービスともご満足頂ける事を目指し日々精進して参ります。次回のご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月05日 21:28:51

開業2日目に宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預けましたが、フロントの方々が2-3人で男性の担当の方が(おそらく他店舗から転勤か応援という感じ)新人の女性担当者に教えながらの対応でした。無事荷物はお預けする事が出来たのですが、当方仙台七夕時の来客用に宿泊を考えていたため、少々不安になりました。

しかし、チェックイン時は担当の方々が5-6人になっており、その時の男性の担当の方は いかにも ホテルマン!というしっかりとした挨拶、笑顔で安心出来ました。

お部屋の浴槽は深く、年配の方だと結構足を上げないと入りにくいな・・・と感じました。

朝食はバラエティに富んでいて良かったです。器が簡易的なのは・・・仕方ないですよね・・・。7時30分頃利用しましたが、オレンジジュースが切れていました。また、サーバーの受け皿にオレンジジュースがこぼれていたので、
その辺りもチェックが必要だと思います。

フロントの女性の方々は美人ぞろいでしたので、彼女たちの笑顔に癒されました。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月06日 17:40:07

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝食をご利用の際はオレンジジュースが切れていた事などを拝見し、大変失礼いたしました。チェック回数を増やすなどし、この様な事が起こらない様努めてまいります。新しいスタッフが多くまだまだ不慣れで至らない点も多々あるかと存じますが、笑顔を忘れず誠意ある対応をスタッフ一同心掛けて参りますので今後も当ホテルにご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月05日 15:52:30

GWの真っ只中に宿泊させていただきました。
駅からほどない距離にあるし、大通り沿いにあり便利である・185CMの私には少し狭かったですが価格面から見ても問題ない広さですが、それよりも部屋のあかりが蛍光灯で非常に明るい・無料の朝食はサラダやデザートもありほぼ満足、パンをのせる皿がないのが気になった。・風呂の広さは普通だがお湯の出る量が弱かった・テレビ番組表がほしかった・BSやCSなども見れるのがよい・連休で混んでいたからかもしれないが、エレベータが中々来ないのが気になった。ということで、できて間もないので色々となれないところもあると思いますがまた泊まってもよいかなと思えるところでした。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月06日 15:12:40

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回ゴールデンウィーク中のご滞在とのことで大変混雑しご迷惑をお掛けした事と存じます。当館の施設とサービスが充分ご満足いただけず大変残念に存じております。また機会がございましたら是非ご指名頂けますことスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月05日 10:40:26

ここは泊まるには最高です。
テレビとか最新の設備が整っていますね。
不満だったことは携帯の電波がなぜか圏外で、なんてことぐらいですね。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月05日 15:26:05

先日はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在のお部屋に携帯電話の電波が入らず大変ご不便をお掛けしました。今回のご指摘を基に施設・サービスとも維持向上でお客様にご満足して頂けます様、努めてまいります。ご宿泊中などにお気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。次回のご予約・ご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月05日 09:19:55

丁度リニューアル(?)オープンした初日に宿泊させていただきました。
何もかもが新しく・新鮮でとても快適でした。
また、仙台や東北の案内雑誌を眺めながら、コーヒーサービスを利用しましたがこちらもまたいいものでした。部屋に帰っていろいろ予定を立てるよりもリラックスできました。
インターネット完備も良◎!
ただ宿泊することが目的ではなく、ホテルから出るときも帰ってきた時も凄く安心できる感じがありがたかったです。
とても満足でした、ありがとうございました。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月05日 15:28:21

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルは5月1日に新築オープンし仙台市内では2店舗目になります。オープン初日からご利用いただき大変うれしく思っております。今後もお客様に快適で安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、仙台にお越しの際には当ホテルをお気軽にご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月04日 21:41:41

駅から近く、駅前に大きな案内板があったおかげでわかりやすかった。館内、室内はとても綺麗で、ドアはカード式なのででとても便利でした。コーヒーのサービスは非常にウケがいいと思います。朝食は別料金が発生してもいいような感じで、大変満足できるものでした。夜間警備の面もしっかりしているので安心感があります。
 知人に胸を張ってお勧めできるすばらしいホテル、と久々に感じました。

コンフォートホテル仙台西口 2007年05月05日 15:26:48

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。お客様にとって快適・便利であるホテルを追求して参りたいと考えております。これからも当ホテルご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご予約・ご来館を心よりお待ちしております。