コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 13:33:06

駅から近くて大変良かったのですが、夜隣の部屋の声がうるさくて、眠れませんでした。なかなかこんな経験はなかったので驚きです。
朝食会場に行った際、結構混んでいたので案内された席が、家族バラバラになってしまう席でした。
しかもその席を他のお客様に取られてしまい、私達はどこに座ればいいのかわからないような状態になりました。それをスタッフに伝えると、すぐに他の席を案内して下さいました。それならば、最初から家族全員が座れる席を案内して欲しかったです。お料理は美味しかっただけに、残念でした。

コンフォートホテル仙台西口 2023年11月07日 18:22:45

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

夜間に隣室の音が気になったとのことで、大変心苦しく存じます。
夜間の館内巡回は実施しておりますが、少しでも気になった点があればぜひフロントまでお声がけくださいませ。

また朝食につきましてはご配慮が至らず申し訳ございませんでした。
ご家族でご利用のお客様には、なるべくご一緒のお席でご案内できるよう心掛けておりますが、ご案内スタッフの配慮が至らずご迷惑をおかけいたしました。

今回のご宿泊でご指摘いただきました点につきましては早急に改善を図り、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの際にはご宿泊いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月13日 17:53:39

コバエが出て最悪でした。
お風呂もカビのに匂いがして。
ただ朝食は美味しかったです。

コンフォートホテル仙台西口 2023年10月26日 15:19:54

ご滞在の際には、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、清掃担当者には厳重に注意をし指導を徹底いたします。

しかしながら朝食につきましてはご満足いただけたとのことで、安堵いたしました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

アクアナチュラーレさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

アクアナチュラーレさん [50代/男性] 2023年09月20日 19:23:31

1泊2万円超えの強気の価格設定の割に、いたって普通のビジネスホテルでした。朝食も毎日ほぼ変わらず、4連泊後半はさすがにあきました。

コンフォートホテル仙台西口 2023年09月26日 15:22:42

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、お客様の期待に対してご満足いただけず申し訳なく存じます。
当ホテルでは価格変動制を採用しており、ご宿泊日の需要や空室状況に合わせて料金が変動いたします。
高需要・高価格のお日にちであっても、お客様にご満足いただけるよう、快適なホテルを目指して精進いたします。

また無料朝食についても、一部メニューは日毎に変更を行っておりますが、お客様のご期待にそえず心苦しく存じます。
お客様の貴重なご意見は今後のメニュー見直しの際に参考とさせていただきます。

甚だ勝手かと存じますが、また仙台市にお越しの際はご検討いただけますとと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月21日 17:59:14

部屋に入ってすぐ男性の整髪料(香水?)に加齢臭を加えたような鼻をつく強烈な臭いがあり部屋を変えていただきました。しかし、新しい部屋も同様の臭いが微かに感じ、ユニットバスは狭くて暗く、天井や壁を見ればカビや前泊者のものと思われる髪が目につき、途端に気分が悪くなってしまいました。一週間の連泊を予定していましたが一晩泊まることも難しいほどでしたのでキャンセルしました。ご迷惑をおかけしましたが、お部屋の交換や宿泊のキャンセルに際しては大変丁寧にご対応いただきました。ホスピタリティの面では申し分ないだけに、設備面は非常に残念に思いました。今後改善されることを切に願います。

コンフォートホテル仙台西口 2023年02月27日 10:16:16

先日は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もご利用いただくお客様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

しかしながら、この度はお部屋の清掃に至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘につきましては従業員へ周知し、二度とこのようなことがないよう、清掃とお部屋の点検の手順について再度確認、徹底をいたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月03日 02:22:07

予定より早めのチェックインをお願いしたのですが、快く対応して頂きありがとうございました。

しかしながら、今回お部屋に歯ブラシが用意されていませんでした。フロントへ立ち寄るとスタッフの方は「申し訳ありませんでした」と言葉を添えて歯ブラシを渡してくださりました。
対応に関して不満はありませんが、部屋番号を確認したりと改善に務めるお気持ちはないんだなあと思ってしまいました。仙台駅近くでお部屋広さもちょうど良く、気に入って利用していたので残念な気持ちです。

コンフォートホテル仙台西口 2022年07月15日 11:57:20

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、客室備品のセット漏れ及びスタッフの対応に行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。
まずは客室への備品セットを怠らないようにする事はもちろんでございますが、再発防止としての意識を従業員全員が持てるよう、今後従業員への教育に努めてまいります。

甚だ勝手かと存じますが、仙台市内へご宿泊の際は当ホテルにてご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【宮城県と近隣県在住者限定/ワクチン検査パッケージ】◆泊まって応援!みやぎ宿泊割専用プラン◆

投稿者さん 2021年06月06日 14:21:46

宿泊の際は良く利用させていただいています。最近、エレベーターの中や1階の清掃が行き届いていない様に感じます。人の出入りが多いので意識して欲しいと感じました。

2021年06月
コンフォートホテル仙台西口 2021年06月08日 15:20:47

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エレベーター中および1階の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
お客様を1番最初にお迎えする場所として、日頃の清掃回数を増やし、快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年09月23日 10:46:58

9月連休中に2泊しました。大変よいホテルで毎回利用していますが改善提案を3点。
シャワー後にベッドに入ったにも関わらず、頭周りのシーツが若干臭く(枕は臭くない)、よく見ると足元部分も薄黄色に汚れているように見えたため、2泊目はシーツ交換をお願いしたところ、においも色も無くなっていました(本当に交換したかどうか分かるよう、隠れ部分にマーキングを実施)。インターネット上で推測でモノを言うのは気が引けますが、シーツ交換業者の手抜きの可能性もあるので、部屋に入ってすぐシーツをチェックすべきでした。またホテル側は抜き打ちでチェックすべきです。
また食堂のピラフを入れる保温容器についてですが、蓋が大きいために上下に開閉する際にジャケットを着た方の裾(すそ)の下部がピラフをなでてしまう瞬間を見てしまい(ご本人は気付かず)、コロナ下では、大変危険な状態だと思います。これらを防ぐ方法を検討いただきたく(ホテル側の手間はかかるが1食分づつ小分け・ラップした小鉢を積んでおく等、自分でしゃもじで取らないようにする等)。
あと最後に、エアコンの音が故障かと思うほどうるさいです(風量最小)。定期保守を検討ください。
よろしくお願いします。

コンフォートホテル仙台西口 2020年09月25日 17:27:08

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中からご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ベッドのシーツから若干の臭いと、汚れがあったとのことで、ご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
本来であればベッドメイクの際に気づくべき点でございました。
今後も何か少しでも気になる点があれば、フロントへお声がけいただければ幸いでございます。

また、お部屋のエアコンの音がうるさかったとの事で、ごゆっくりお休みいただけなかったかと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたように、エアコン業者への点検を検討いたします。

朝食の際の衛生面、コロナウィルス対策についても、ご不快な思いをさせてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
他にも同様の事例が発生していないか確認し、安心してご利用いただけるよう容器や提供方法についても今後の対応を考えてまいります。

しかしながら、「大変よいホテルで毎回利用しています」とのお言葉をいただけ、恐縮しております。
次回も当ホテルをご利用いただけるよう、対策を講じて参ります。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 11:31:47

部屋に着いてトイレに入ると便器の中に大量のトイレットペーパーと髪の毛があり大変驚きました。浴槽にも髪の毛がたくさん落ちており、清掃されてないのではないかと思いました。感染症対策への取り組みをされているようですが、基本的な掃除すらできてないので不安でいっぱいです。
駅から近くフロントの方も親切で良かったのですがもう利用することはありません

コンフォートホテル仙台西口 2020年09月22日 18:12:55

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、浴室とトイレの清掃不備によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
客の清掃後は、ダブルチェックの体制をとり最終確認を行っておりますが、当ホテルの確認が不足しておりました。
心よりお詫び申し上げます。
清掃会社に今回の清掃不備を共有し、注意喚起を徹底するとともに、フロントスタッフにて実施する客室点検の際にも、重点的に確認し、改善に努めてまいります。
お客様よりいただいたご指摘を真摯に受け止め、少しでも快適な客室を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月17日 15:32:06

コロナ禍の中、感染症対策への気配り(検温、アルコール消毒液、朝食会場での使い捨て手袋着用など)は非常に徹底されており、安心感があった。しかしながら肝心の部屋の空調設備の異音がひどく、エアコンを稼働させた状態での睡眠は不可能。窓を開ければ、車や隣接ビルからの騒音で夜中に何度も目を覚ますことに..。翌日は睡眠不測の状態で出張先で仕事をすることになりました。ホテルなのですから、部屋の快適性への気配り(設備の点検)にも注力してほしいです。

コンフォートホテル仙台西口 2020年09月21日 17:52:12

また貴重なお時間の中からご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋の空調の音により、ゆっくりお休みいただけず、ご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた件を真摯に受け止め、エアコンを含めた設備の点検を徹底してまいります。

しかしながら、ご不快なお思いをお掛けしたにも関わらず、コロナウィルス感染拡大防止の取り組みについては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

今後はコンフォートホテルの名に恥じぬよう、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月23日 17:14:01

シャワーカーテンが湿気臭いのが嫌です。気になる人は多いと思います。
それ以外は満足なので、改善して欲しいです。

コンフォートホテル仙台西口 2019年08月03日 10:39:13

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、シャワーカーテンの臭気にて不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
そのような状態のお部屋にお客様をお通ししてしまったこと、お恥ずかしい限りでございます。
梅雨の時期ということもあり、清掃会社に改めて注意喚起を行うとともに、フロントにて実施する客室への点検の際にも重点的に確認するよう促し再発防止に努めて参ります。

お客様よりいただいた「それ以外は満足なので、改善して欲しいです。」とのお言葉にお応えできるようスタッフ・清掃会社一丸となり改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

[楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念]ポイント10倍◆<彩り豊かな朝食サービス>

チャボの卵さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

チャボの卵さん [60代/男性] 2018年09月19日 16:17:41

今までお気に入りのホテルでしたので何回か利用させていただいておりました。今回はチェックインし部屋に入って驚いたのはトイレが汚く流していませんでした。掃除していなかったのです。他の部屋に代えてもらったのですがバスタブに髪の毛が何本も付いていました。また朝食も質が落ちたように感じました。今回は非常にがっかりしました!!

コンフォートホテル仙台西口 2018年09月20日 18:37:37

この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
本来お客様に快適にお過ごしいただくべき客室で、このようなミスはあってはならないことと猛省しております。
今後このようなことのないよう清掃後の確認徹底を実施し、再発防止に努めて参ります。

また、ご朝食においてもご期待に副えず心苦しく存じます。
メニューの定期的な見直しや、サービス内容の見直しを図り、よりご満足いただける朝食サービスを提供して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台市にお越しの際にも当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただきますと幸いに存じます。

投稿者さん 2018年09月15日 17:15:30

チェックインを済ませ部屋に入ると窓が開いておりその時点で「?」という感じだったのですがお風呂場の壁には髪の毛がついていてベットの下に物を落とし覗いてみるとあまり掃除されていないのかほこりが落ちていました。本来シーツの上に置くであろうたばこの注意プラ板が布団とシーツの中の方に入っており寝転がった際驚きました。ホテルのフロントの方々はとても丁寧で愛想も良くいい印象でしたが掃除があまり行き届いていないようでしたのでこちらの評価にさせていただきます。

コンフォートホテル仙台西口 2018年09月17日 18:13:38

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中は清掃の不備により大変ご不快なお思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回の原因は清掃が不十分であったことはもちろんのこと、清掃後の確認も怠慢であり弁解の余地もございません。
早速今回ご指摘頂いた件を全スタッフに周知し、今一度清掃手順の教育と確認強化を図り再発防止を徹底致します。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、私共フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
次回ご宿泊の際には挽回できるよう努めて参りますので、ぜひまた仙台にお越しに際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月24日 13:09:35

朝食バイキングの品数が少なく、全く楽しめなかった。

2018年07月
コンフォートホテル仙台西口 2018年07月25日 11:28:41

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご朝食につきまして、内容にご満足いただくことができず誠に心苦しく存じます。
メニューはお客様からいただいたご意見を参考に定期的にリニューアルしておりまして、またスープなど一部のメニューは日替わりでご用意しておりますので、機会がございましたらまたお召し上がりいただければ幸いでございます。

よりお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
ご宿泊ならびにご投稿をありがとうございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017】楽天限定ポイント10倍プラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年07月19日 10:32:24

エアコンが冷房と送風のみで調整が利かない。特に今次期ムシムシすることが多いのでドライ冷房へ切り替えたかったが切り替えが出来なかったため、部屋全体がかなりべたついた。更にベット(シーツ/ベットパッド?)が痒かった。

2018年07月
コンフォートホテル仙台西口 2018年07月20日 13:41:54

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、空調の設定の都合により快適にお過ごしいただくことが出来ず大変心苦しく存じます。
当ホテルでは一括での空調設定となっており、お部屋ごとに設定を切り替えてご使用いただけない仕様となっております。
お客様の仰る通り、これからの季節に大変ご不便をおかけすることとなり、大変申し訳なく存じます。
また、お休みの際に痒みがあったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂くことが出来るよう、今まで以上に細部まで行き届いた清掃を行って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台市にお越しの際にも当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

chiichii0407さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

chiichii0407さん [60代/男性] 2018年03月12日 23:05:03

立地も従業員の方の対応も良いし、部屋も清潔で、気持ちよくすごすことができるので、仙台にいく時はいつもこちらのホテルを利用していました。
今回も利用させていただきましたが、トイレが掃除してなく、ふたを開けたら、便座がよごれていて、浴室の床には毛髪が4、5本落ちていました。
また、ベットの上にも毛髪が・・・とてもがっかりで、気分が悪くなりました。
掃除する方によってやり方が違うのかもしれませんが、責任者の方がきちんとチェックするべきだと思います。
409号室でした。
ほんとにがっかりです。

コンフォートホテル仙台西口 2018年03月13日 18:20:22

いつもコンフォートホテル仙台西口をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご滞在中は、私共の清掃不備により大変ご不快なお思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。通常では清掃終了後、担当者によるチェックそして他の第三者にて最終確認を行っているのですが、今回はその確認業務を怠ったことが要因であり、弁解の余地もございません。
今回のご指摘を真意に受け止め、スタッフ全員へ清掃手順の再指導を行い、また清掃後の確認も強化し再発防止に努めて参ります。
大変ご不快なお思いをお掛けしたにも関わらず、ご投稿賜り、私どもに改善の機会を与えていただいたこと心より感謝申し上げます。

甚だ勝手な願いであることは重々承知しておりますが、今後も仙台にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも

投稿者さん 2017年11月13日 21:41:47

立地、食事、価格と満足していましたが、一階からタバコの煙の匂いがする。部屋の窓を開けるとまたまたタバコの匂い。
廊下も、幻滅です。
何階が喫煙階ですか?
煙は、上に行くから最上階ですよね。

コンフォートホテル仙台西口 2017年11月14日 17:26:42

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2階フロント横の喫煙ブースを除き、全室禁煙でございますが、ご滞在中、館内で煙草の匂いがしたとのことで快適にお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を重く受けとめ、清掃の際に注意するとともに、定期的な巡回の際にも煙草の匂いがしないか気を配り、再発防止に努めて参ります。

しかしながら立地や無料朝食サービスについてはご満足いただけたようで、恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力いたします。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルにお越しいただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 23:28:32

値段の割には部屋も小さく、体洗う様のタオル等の設置も無く。
毎年仙台は泊まりに行きますが他と比べるとやはり不満でした。

コンフォートホテル仙台西口 2017年08月29日 17:28:11

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊につきまして、お客様のご期待に副うことができず、誠に心苦しく存じます。
当ホテルは、正規料金からの割引額が変動制となっており、土曜日や祝日、コンサートなどのイベントがある日は他のお日にちよりも値引き額が低い料金でのご案内となる場合がございます。
ご理解いただければ幸いではございますが、料金設定についての見直し、また、ボディタオルの設置などサービス面の改善検討も含め、お客様にご満足頂ける宿泊を提供できるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月13日 15:15:33

最近、以前に比べて高くなった気がします。

一泊1万円以上するとなると、中々痛い出費になるのではないかと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2017年08月14日 17:44:16

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

いつも当ホテルをご愛顧いただいていること、心より感謝いたします。
しかしながら、当ホテルの料金については、以前より割高に感じられたようで、大変心苦しく存じます。

当ホテルでは、ご予約いただいた時期やプランによって、正規料金からの値引き額が変動しておりますが、今後料金に見合ったサービスをご用意できるよう、スタッフ一丸となってさらに努力して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月02日 10:28:14

初めて利用しました。

まず良かった点は
①部屋の広さは良い
②匂いは不快でない
③フロントの対応は良い
④ウェルカムドリンクは嬉しい
⑤足枕は良かった

悪かった点・改善して欲しい点
①シャワーカーテンにカビや大量の髪の毛が付いていました。非常にガッカリでした。シャワーカーテンを洗っていないのでは?、と思いました。お風呂は1日の汚れを洗い流すところです。そこが汚いようではリピートしにくいです。水周りの清掃が疎かな感じがします。
②机の下に前回使用したスリッパが落ちていました。他のホテルではこういったことはなかったので、正直びっくりしました。部屋の隅々まで清掃の目が行き届いていないのだな、と感じました。
③トイレの注意書きのシールが剥がれているのをセロハンテープで雑に直してあるのが目立ちます。トイレで目線がそこにいくので。部屋全体(目線的に上方向)が綺麗な印象であるだけに、残念です。
④普通の枕は全体的に厚さがなく寝づらかった。快眠に力をいれているわりに少し残念でした。

ホテルは身体とともに心も休まる空間でなくてはならないと思います。また経済効果的にもリピートしてもらわなければ、サービス業である以上、収入も増えないと思います。お客それぞれへの対応は難しいとは思いますが、だれでも共通認識である「清掃」の点は是非とも改善して頂きたいです。長々とすみませんでした。

コンフォートホテル仙台西口 2017年07月03日 17:01:21

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

客室の清掃が十分に行き届かず、お客様には不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、清掃作業後に担当者とは別の担当者による点検を行っておりますが、確認の怠慢であり、弁解の余地もございません。

お客様のおっしゃる通り、身体とともに心も休まる空間を提供することが私どもの努めであるにもかかわらず、このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、スタッフ一同、猛省しております。

フロントスタッフの対応やフットピローにつきましてはお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄である反面、お客様を落胆させてしまいましたこと、心苦しい限りでございます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不手際が無いよう、清掃手順を見直し、再発防止ならびに清潔感の向上に努めて参ります。

皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルへと成長できるよう、今一度サービスの基本に立ち返り、より一層の施設とサービスの充実を図って参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度は、貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月23日 14:23:33

1点を除けば高評価だと思います。残念なのは便座が汚れていたことです。自分で清掃しました。尿による黄色いシミが残っており(きっと気が付かなかったのでしょう)、清掃不十分でした。

コンフォートホテル仙台西口 2017年03月27日 10:32:06

先日はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

この度は、清掃が行き届かず、お客様にご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。

本来ならば、清掃の行き届いた快適なお部屋をご用意すべきところ、至らない点があり、お恥ずかしい限りでございます。
当ホテルは、清掃作業後に担当者とは別の担当者による点検を行っておりますが、今回は清掃状態チェックの怠慢であり、弁解の余地もございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう、清掃担当者・確認者ともに清掃時の点検方法を見直し、清潔感のある浴室を維持できるよう徹底して参ります。

このような事となり、甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しの際にも当ホテルを宿泊先候補に加えていただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いて当ホテルにご指摘賜り、誠にありがとうございました。