コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 02:22:07

予定より早めのチェックインをお願いしたのですが、快く対応して頂きありがとうございました。

しかしながら、今回お部屋に歯ブラシが用意されていませんでした。フロントへ立ち寄るとスタッフの方は「申し訳ありませんでした」と言葉を添えて歯ブラシを渡してくださりました。
対応に関して不満はありませんが、部屋番号を確認したりと改善に務めるお気持ちはないんだなあと思ってしまいました。仙台駅近くでお部屋広さもちょうど良く、気に入って利用していたので残念な気持ちです。

コンフォートホテル仙台西口 2022年07月15日 11:57:20

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、客室備品のセット漏れ及びスタッフの対応に行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。
まずは客室への備品セットを怠らないようにする事はもちろんでございますが、再発防止としての意識を従業員全員が持てるよう、今後従業員への教育に努めてまいります。

甚だ勝手かと存じますが、仙台市内へご宿泊の際は当ホテルにてご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【宮城県と近隣県在住者限定/ワクチン検査パッケージ】◆泊まって応援!みやぎ宿泊割専用プラン◆

パイシャンさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

パイシャンさん [60代/男性] 2021年07月29日 19:40:28

牛タン居酒屋ここやで食べ飲み放題のプランを利用しましたが、全く期待外れでした。
ホテルのサービスやお部屋には満足しましたが、居酒屋ここやの料理の内容は最低です!肉は硬いし飲み放題の内容もビールは別料金設定。料理の内容に掲載されていた牛タン入りの炒飯は仕入れが無いからと白飯に変更。とにかく肉の質は最近食べた食べ放題の肉の中では最低でした。こんな内容なら食事は他のお店に食べに行くべきだったと後悔しています。是非ホテルの方に身分を隠して食べに行って欲しいと思います。ホテルの印象まで悪くなってしまうような飲食店だと思います。
ホテルの朝食は内容も豊富で美味しかっただけにとても割高で残念な夕食付きプランでした。

コンフォートホテル仙台西口 2021年08月01日 16:12:14

せっかく飲食店での夕食付きプランをご利用いただいたにもかかわらず、十分にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
ホテルについてはお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄である反面、お客様を落胆させてしまいましたこと、非常に心苦しい限りでございます。
頂戴したご意見は、今後のプラン考案の際の参考とさせていただき、飲食店と連携を取りながら、皆様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【夕食付き】牛タン居酒屋ここやで食べ放題&飲み放題<ホテルから徒歩5分>◆朝食&コーヒー無料◆

投稿者さん 2020年09月23日 10:46:58

9月連休中に2泊しました。大変よいホテルで毎回利用していますが改善提案を3点。
シャワー後にベッドに入ったにも関わらず、頭周りのシーツが若干臭く(枕は臭くない)、よく見ると足元部分も薄黄色に汚れているように見えたため、2泊目はシーツ交換をお願いしたところ、においも色も無くなっていました(本当に交換したかどうか分かるよう、隠れ部分にマーキングを実施)。インターネット上で推測でモノを言うのは気が引けますが、シーツ交換業者の手抜きの可能性もあるので、部屋に入ってすぐシーツをチェックすべきでした。またホテル側は抜き打ちでチェックすべきです。
また食堂のピラフを入れる保温容器についてですが、蓋が大きいために上下に開閉する際にジャケットを着た方の裾(すそ)の下部がピラフをなでてしまう瞬間を見てしまい(ご本人は気付かず)、コロナ下では、大変危険な状態だと思います。これらを防ぐ方法を検討いただきたく(ホテル側の手間はかかるが1食分づつ小分け・ラップした小鉢を積んでおく等、自分でしゃもじで取らないようにする等)。
あと最後に、エアコンの音が故障かと思うほどうるさいです(風量最小)。定期保守を検討ください。
よろしくお願いします。

コンフォートホテル仙台西口 2020年09月25日 17:27:08

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中からご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ベッドのシーツから若干の臭いと、汚れがあったとのことで、ご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
本来であればベッドメイクの際に気づくべき点でございました。
今後も何か少しでも気になる点があれば、フロントへお声がけいただければ幸いでございます。

また、お部屋のエアコンの音がうるさかったとの事で、ごゆっくりお休みいただけなかったかと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたように、エアコン業者への点検を検討いたします。

朝食の際の衛生面、コロナウィルス対策についても、ご不快な思いをさせてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
他にも同様の事例が発生していないか確認し、安心してご利用いただけるよう容器や提供方法についても今後の対応を考えてまいります。

しかしながら、「大変よいホテルで毎回利用しています」とのお言葉をいただけ、恐縮しております。
次回も当ホテルをご利用いただけるよう、対策を講じて参ります。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月13日 15:15:33

最近、以前に比べて高くなった気がします。

一泊1万円以上するとなると、中々痛い出費になるのではないかと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2017年08月14日 17:44:16

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

いつも当ホテルをご愛顧いただいていること、心より感謝いたします。
しかしながら、当ホテルの料金については、以前より割高に感じられたようで、大変心苦しく存じます。

当ホテルでは、ご予約いただいた時期やプランによって、正規料金からの値引き額が変動しておりますが、今後料金に見合ったサービスをご用意できるよう、スタッフ一丸となってさらに努力して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ともちゃん3555さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ともちゃん3555さん [40代/男性] 2014年09月07日 21:21:34

9月5日に宿泊しました。提携駐車場に入庫したのですが,入り口には夜間出庫できない旨表示なく,
受付で夜間出庫できない旨を告げられ,仕方なく別の場所に入庫しました。
このことをフロントに言ったのですが,事務的な返答に終始しました.
疲労がたまった中,駐車場の移動とはじめの駐車場料金支払いを強いられました.
また,部屋のバスルームがひどい雑巾臭がしました.

朝の食事や寝心地はとても良く,何回かリピートさせていただいているのにこのような対応は
残念です.

2014年09月
コンフォートホテル仙台西口 2014年09月08日 18:24:52

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの隣にございます提携駐車場は、深夜12時から朝6時まで、シャッターが締まり、入出庫ができなくなります。各予約サイトや、駐車場の入口でも営業時間をご案内しておりますが、ご案内が分かりづらかったとの事、誠に申し訳なく存じます。また、フロントでご説明をさし上げる際にも、お客様のお気持ちに寄り添ったご案内が出来ず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。事前にお問い合わせをいただければ、ご利用の時間に応じて、一番お得にご利用いただける提携駐車場をご案内いたします。ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。ウェブサイト上のご案内に関しましても、より分かり易いご案内ができるよう、検討してまいります。バスルームにつきましても、清掃の不備により、大変ご迷惑をおかけいたしました。重ね重ねお詫び申し上げます。清掃時の確認を強化し、改善に努めてまいります。今後も、皆様からのご意見を参考に、より良いホテルづくりに努めてまいります。甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台へお越しの際も、当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。

◆◆【18時イン→12時アウト】★仙台駅近♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年08月06日 15:35:33

2つあります。

(1)風呂のかび臭さ
ユニットバスに立った瞬間に感じました。よく見るとバスタブと壁の間に隙間があり、そこに水が入って臭気を発しているようでした。構造的な問題なので、ホテルの皆さんもどうしようもないかもしれませんが、いずれ各部屋で臭気が恒常的に発生して苦情につながると思います。

(2)朝食のコーヒーのまずさ
2Fのレストランで朝食の際、2台あるコーヒーメーカーのうち、向かって右側のメーカーで淹れたコーヒーがとてもまずかったです。出張で宿泊した時の楽しみが朝おいしいコーヒーを飲むことなので、この瞬間こちらのホテルに来ることはもう多分ないと思いました。その後、出先で出されたインスタントコーヒーの方がずっとおいしかったです。豆が古いか、新しい豆でも品質に相当問題があるかいずれかです。これを読まれたホテルの方、心当たりありませんか?

コンフォートホテル仙台西口 2011年08月09日 17:53:09

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、ありがとうございます。バスルームの臭気に関しましては、今回お客様にご指摘いただきました部分の清掃を徹底してまいります。また、コーヒーにつきましては2台のコーヒーメーカーとも、同じ豆を使用させていただいております。豆の品質につきましても密閉包装された豆を使用しており、また幸いにも多くのお客様にご利用いただいておりますので、開封し補充後は1日程度で消費され、豆の劣化が原因では無いかと存じます。しかしながら、2台のコーヒーメーカーは違うものを使用しておりますので、機械によって豆の挽き具合などに差がある状況でございます。お客様に一定した品質を提供できますよう、ご指摘いただいた右側のコーヒーメーカーに異常が無いか確認する所存でございます。末筆ではございますが、お客様の貴重なお時間を割いてご指摘いただきましたことに厚く御礼申し上げます。

【Family Stay】家族でリーズナブル&14時IN→11時OUT♪◆全員分の朝食無料サービス

大きい猫さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

大きい猫さん [40代/男性] 2010年05月05日 16:33:31

楽天アワード金賞受賞だけあって、ゆっくりくつろぐことができました。十分満足できました、チェックアウト直前までは。
チェックアウト手続きをならんで待っていたのですが、横から別件で声を掛けてきた他の客の対応を先にするのはちょっと違うんじゃないかと。

【室数&日にち限定】Hot Deal☆☆☆バリューナイト◆最大40%プライスオフ!
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル仙台西口 2010年05月06日 17:32:38

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、ありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロント員の対応でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声をもとにチェックアウト時のフロントレイアウトを改善して、順番にご案内できるよう努め、同じことを繰り返さないよう、注意して参ります。しかしながら「満足」とのお言葉を賜り、大変恐縮いたしております。アワード受賞の名に恥じぬよう、これからもお客様の声を真摯に受け止め日々精進して参ります。この度はお時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月09日 16:12:37

13時チェックインのはずが掃除が終わらないとの事で待たされる

広告に偽りあり
また清掃の音が気になってゆっくりできなかった
2度と利用しない

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2010年02月
コンフォートホテル仙台西口 2010年02月10日 13:42:34

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お客様がご来館いただいた時間にお部屋にご案内することができず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様がチェックインの際には直ぐにお部屋をご用意できるよう、改善に努めて参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月09日 21:02:01

立地・設備、ともに申し分ありません。清掃も行き届いており、朝方、廊下で出会う客室担当の方々も溌剌としていて礼儀正しくとても気持ちよいです。利用した宿泊プランの金額からすれば、朝食についても満足のゆく内容でした。それらの点において今回も「コンフォートホテルチェーン」を選んでよかったと思います。

ただ、チェックイン時のフロントの接客マナーについては正直言って、驚きました。一昔前の「お役所の窓口」と言えばよいでしょうか、紋切り型というか、つっけんどんというか、とてもサービス業のそれではありませんでした。翌日以降の朝方や夜間のフロントは「コンフォート」らしい、気持ちのよい接客でしたが、11月4日の夕方のチェックイン時では、ヘトヘトに疲れて苛立ったスタッフなのか新米の方で不慣れなのか、とにかくあまりの態度に「呆れた」というのが正直な感想です。

これまで秋田、名古屋、佐賀など、いろいろな箇所でコンンフォートホテルを利用させて頂き、立地や設備、朝食サービスなどだけではなくどのホテルでもスタッフ、特に「フロントの接客マナーは秀逸」という印象を持っていたのですが、この「仙台西口」では、到着時点の第一印象において非常に残念な思いが残りました。

2009年11月
コンフォートホテル仙台西口 2009年11月11日 16:25:59

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。他県のコンフォートホテルもご利用いただき、当ホテルチェーンのスタッフの対応に信頼をお寄せいただいていたにもかかわらず、今回のご宿泊に際し、当ホテルスタッフの稚拙な対応により、お客様の期待を裏切る結果となり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。私共といたしましても、お客様にはチェックインからご滞在中、そしてチェックアウトまで快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますが、最初の対応に不備がございましたことは、弁解の余地もございません。今回頂戴いたしました貴重なご意見を真剣に受け止め、スタッフ全員がお客様の目線に立った気持ちのよい対応を実践できるよう、努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しになる機会がございましたら、再度当ホテルへのご宿泊をご検討下さいますよう、心よりお願い申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

【期間限定】オータムシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ

投稿者さん 2009年08月16日 14:40:01

この度お盆で仙台に観光に行くため一泊しました。
まず、ウェルカムドリンクが以前泊まった他のコンフォートに比べコーヒーしかないのが残念でした。暑かった為、冷たいお茶など欲しかったのですが。
あと浴槽の壁に掃除残しの髪が数本付着してました。気分が悪かったです。
更に夜外出して帰宅した際のフロントの男性の態度の悪さ。完全に無視されました。
翌日の無料朝食サービスでは無料なので仕方ないのかもしれませんが、おにぎりがパサパサに乾燥していて美味しくありませんでした、やはり以前泊まった所ではおかずの品数も多く、おにぎりはひとつずつラップで包まれており、あまりの気遣いの違いに同じ系列ホテルでこうも違うものかと思いました。
ただ駅に近く繁華街方面だったのはよかったと思います。
次に訪れる際は東口を利用しようと思います。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード2◇◆

コンフォートホテル仙台西口 2009年08月17日 18:13:15

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、清掃・スタッフの対応・朝食内容につきましてお客様を不快にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃の徹底とフロントスタッフの対応につきまして今一度サービス業の原点に立ち返り、改善を図って参る所存でございます。また、朝食のおにぎりに関しましては、以前個別包装のおにぎりを提供しておりましたが、ゴミの減量の観点から、手作りのおにぎりに変更させていただいております。今後は、乾燥しない方法で提供できるよう検討させていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード2◇◆】

投稿者さん 2021年06月06日 14:21:46

宿泊の際は良く利用させていただいています。最近、エレベーターの中や1階の清掃が行き届いていない様に感じます。人の出入りが多いので意識して欲しいと感じました。

2021年06月
コンフォートホテル仙台西口 2021年06月08日 15:20:47

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エレベーター中および1階の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
お客様を1番最初にお迎えする場所として、日頃の清掃回数を増やし、快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

あっぷう1435さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

あっぷう1435さん [50代/男性] 2019年12月21日 07:52:08

2人で宿泊のため、1ルームダブルでの予約をキャンセルし、翌日シングル2ルームを改めて予約し、宿泊しました。カードで即日決済だったので、後日キャンセル分返金なるものと思って問い合わせたところ、キャンセル料100%プランとのこと。
確認しない自分が悪いのですがショックでした…

コンフォートホテル仙台西口 2019年12月24日 17:55:38

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、予約時に100%決済となる「返金不可プラン」というプランも販売しております。
ご選択いただいた際に、注意事項としてプラン内容について説明が表示され、お客様の目に留まるよう設定させていただいております。
しかしながら、その表示がわかりにくく、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。

お客様よりいただいたご意見として、現在社内にてより見やすい表示への変更など対応を検討させていただいておりますが、全社統一の表示であり、店舗ごとで変更しているものではございませんので、早急な対応には至らぬことをご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後も、皆様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、少しでも快適にご宿泊いただけるよう改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

<※返金不可/予約時100%決済>【21日前早期割引】無料朝食サービス◆

投稿者さん 2019年10月03日 20:01:46

値段が高い。

コンフォートホテル仙台西口 2019年10月05日 15:08:16

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊料金につきまして、お客様のご期待に副うことができず、誠に申し訳なく存じます。
当ホテルでは、日々の予約状況に応じて、正規料金からの割引額が変動しております。
お得な早期予約プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はご検討いただければと存じます。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年02月01日 12:44:14

朝食が、小麦アレルギーのある私には辛い内容です。

コンフォートホテル仙台西口 2019年02月05日 17:53:40

またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら無料朝食メニューについてご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
当ホテルの無料朝食メニューについては、アレルギー対応の別メニューでの対応が難しいのが現状でございます。
早急な改善は難しいですが、頂戴した貴重なご意見を今後の運営の参考とさせていただきます。

今後さらなるサービスの向上と館内外の美観維持に努めて参りますので、ぜひまた仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月01日 22:07:36

従業員の通常のサービスは悪くありませんが、隣のパチンコ屋のタバコの煙が入り込んでくるのだけは困りました。

コンフォートホテル仙台西口 2018年09月05日 18:16:39

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、館外のタバコの臭いにより、ご滞在中にご不快な思いをお掛けし心苦しく存じます。
こちらにつきましてはビル内テナントと協議し対策を講じて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年07月24日 13:09:35

朝食バイキングの品数が少なく、全く楽しめなかった。

2018年07月
コンフォートホテル仙台西口 2018年07月25日 11:28:41

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご朝食につきまして、内容にご満足いただくことができず誠に心苦しく存じます。
メニューはお客様からいただいたご意見を参考に定期的にリニューアルしておりまして、またスープなど一部のメニューは日替わりでご用意しておりますので、機会がございましたらまたお召し上がりいただければ幸いでございます。

よりお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
ご宿泊ならびにご投稿をありがとうございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017】楽天限定ポイント10倍プラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年07月19日 10:32:24

エアコンが冷房と送風のみで調整が利かない。特に今次期ムシムシすることが多いのでドライ冷房へ切り替えたかったが切り替えが出来なかったため、部屋全体がかなりべたついた。更にベット(シーツ/ベットパッド?)が痒かった。

2018年07月
コンフォートホテル仙台西口 2018年07月20日 13:41:54

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、空調の設定の都合により快適にお過ごしいただくことが出来ず大変心苦しく存じます。
当ホテルでは一括での空調設定となっており、お部屋ごとに設定を切り替えてご使用いただけない仕様となっております。
お客様の仰る通り、これからの季節に大変ご不便をおかけすることとなり、大変申し訳なく存じます。
また、お休みの際に痒みがあったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂くことが出来るよう、今まで以上に細部まで行き届いた清掃を行って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台市にお越しの際にも当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月13日 21:41:47

立地、食事、価格と満足していましたが、一階からタバコの煙の匂いがする。部屋の窓を開けるとまたまたタバコの匂い。
廊下も、幻滅です。
何階が喫煙階ですか?
煙は、上に行くから最上階ですよね。

コンフォートホテル仙台西口 2017年11月14日 17:26:42

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2階フロント横の喫煙ブースを除き、全室禁煙でございますが、ご滞在中、館内で煙草の匂いがしたとのことで快適にお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を重く受けとめ、清掃の際に注意するとともに、定期的な巡回の際にも煙草の匂いがしないか気を配り、再発防止に努めて参ります。

しかしながら立地や無料朝食サービスについてはご満足いただけたようで、恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力いたします。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルにお越しいただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月23日 14:23:33

1点を除けば高評価だと思います。残念なのは便座が汚れていたことです。自分で清掃しました。尿による黄色いシミが残っており(きっと気が付かなかったのでしょう)、清掃不十分でした。

コンフォートホテル仙台西口 2017年03月27日 10:32:06

先日はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

この度は、清掃が行き届かず、お客様にご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。

本来ならば、清掃の行き届いた快適なお部屋をご用意すべきところ、至らない点があり、お恥ずかしい限りでございます。
当ホテルは、清掃作業後に担当者とは別の担当者による点検を行っておりますが、今回は清掃状態チェックの怠慢であり、弁解の余地もございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう、清掃担当者・確認者ともに清掃時の点検方法を見直し、清潔感のある浴室を維持できるよう徹底して参ります。

このような事となり、甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しの際にも当ホテルを宿泊先候補に加えていただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いて当ホテルにご指摘賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月29日 16:04:04

接客やサービスには何の問題もありませんが、部屋に取り付けられているエアコンの
ホコリが大量についていました。
宿泊当日は気づかず。肌寒いことから一晩中エアコンを付けていました。
朝になりエアコンを見たらすごいホコリが・・・・
エアコンの真下にベットだったので、ホコリを吸いながら寝ていたと思うと
ゾっとします。
小さい子供を連れての宿泊だっただけに、子供が風邪を引かないか心配です。
ぜひ、改善されることを希望します。

コンフォートホテル仙台西口 2016年11月30日 17:51:52

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中は客室エアコンのホコリて、大変ご不快なお思いをお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回の件を真摯に受け止め、早速全室のエアコンの状況を確認し、改善を図って参ります。

ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私共に改善の機会を与えていただいたこと、心より感謝申し上げます。

常に皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまた仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】