コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

チャボの卵さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

チャボの卵さん [60代/男性] 2018年09月19日 16:17:41

今までお気に入りのホテルでしたので何回か利用させていただいておりました。今回はチェックインし部屋に入って驚いたのはトイレが汚く流していませんでした。掃除していなかったのです。他の部屋に代えてもらったのですがバスタブに髪の毛が何本も付いていました。また朝食も質が落ちたように感じました。今回は非常にがっかりしました!!

コンフォートホテル仙台西口 2018年09月20日 18:37:37

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
本来お客様に快適にお過ごしいただくべき客室で、このようなミスはあってはならないことと猛省しております。
今後このようなことのないよう清掃後の確認徹底を実施し、再発防止に努めて参ります。

また、ご朝食においてもご期待に副えず心苦しく存じます。
メニューの定期的な見直しや、サービス内容の見直しを図り、よりご満足いただける朝食サービスを提供して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台市にお越しの際にも当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただきますと幸いに存じます。

投稿者さん 2018年09月15日 17:15:30

チェックインを済ませ部屋に入ると窓が開いておりその時点で「?」という感じだったのですがお風呂場の壁には髪の毛がついていてベットの下に物を落とし覗いてみるとあまり掃除されていないのかほこりが落ちていました。本来シーツの上に置くであろうたばこの注意プラ板が布団とシーツの中の方に入っており寝転がった際驚きました。ホテルのフロントの方々はとても丁寧で愛想も良くいい印象でしたが掃除があまり行き届いていないようでしたのでこちらの評価にさせていただきます。

コンフォートホテル仙台西口 2018年09月17日 18:13:38

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中は清掃の不備により大変ご不快なお思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回の原因は清掃が不十分であったことはもちろんのこと、清掃後の確認も怠慢であり弁解の余地もございません。
早速今回ご指摘頂いた件を全スタッフに周知し、今一度清掃手順の教育と確認強化を図り再発防止を徹底致します。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、私共フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
次回ご宿泊の際には挽回できるよう努めて参りますので、ぜひまた仙台にお越しに際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月12日 16:27:15

風呂にカビが生えてるし、朝食のおかずがソーセージしかないし、寝るだけだったが後悔してます。

コンフォートホテル仙台西口 2018年09月13日 16:55:08

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

浴室の清掃不備により、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご指摘は清掃担当とも共有させていただき、今後より細かな部分にも気を配った清掃を行うよう指導を行うことで再発の防止に努めてまいります。

また、無料朝食サービスにつきましては食材の補充が行き届いておらず、ご満足頂けず心苦しく存じます。
今後食材の補充を適切に行い、朝食サービスをお客様の朝の活力として頂けるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、私共に改善の機会を与えて頂いたこと御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際には当ホテルをご宿泊先の候補にして頂けますと幸いに存じます。

またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017】楽天限定ポイント10倍プラン◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月01日 22:07:36

従業員の通常のサービスは悪くありませんが、隣のパチンコ屋のタバコの煙が入り込んでくるのだけは困りました。

コンフォートホテル仙台西口 2018年09月05日 18:16:39

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、館外のタバコの臭いにより、ご滞在中にご不快な思いをお掛けし心苦しく存じます。
こちらにつきましてはビル内テナントと協議し対策を講じて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年08月21日 07:35:09

「毎回」というほどは泊まっていないが、ここ二回連続でエレベーターを降りてすぐの部屋になった。

あまり物音を気にするタイプではないのだが、はっきりいって夜と朝がうるさい。

ホテルによっては、ベッドまでにもう一枚ドアがあって廊下からの音を遮断していたりもするのだか、ここはそういう措置がとられていないので、話し声や物音がうるさい。騒いだり走ったりしているわけではないが、普通に廊下の音が伝わってくる。

また、本当に最悪だったのが、バスタブの側面に長い髪の毛の束(5,6本)が へばりついていたこと。

私はほぼ坊主と同じような髪の長さなので、自分の髪の毛ということはありえない。

細かいことを言うとバスタブの違う箇所にも一本長い髪の毛がこびりついていた。

束の方は見れば一目で分かるし、シャワーですぐに流れたので、「気づかなかった」「取れなかった」は通用しない。ひょっとして清掃していないのだろうか。

あまりに気持ちが悪く、さすがに苦情を入れたくなったが、また服を来て電話を入れるのもバカらしいので我慢した。

過去のクチコミを見ても、浴室の不潔さのクレームが前からあるようだ。

その都度、定型文の謝罪と再発防止が述べられているが、単なるコピペの謝罪文なので、口先だけの謝罪ですらなく、案の定改善されていない。

フロントの対応が良いので惰性で仙台に来る都度使ってしまうが、はっきり言ってコスパは悪い。もっと安くて清潔なホテルはいくらでもある。

コンフォートホテル仙台西口 2018年08月22日 18:07:03

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃に不備があったことでご不快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただいたご指摘は清掃担当とも共有させていただき、再発の防止に努めてまいります。

また、廊下や客室からの物音によりゆっくりとお休みいただくことができなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
施設の構造上の問題であり、大きな改修をすることは困難な状況ではございますが、定期的な巡回の実施により、お客様にゆっくりとお過ごしいただけるように努めてまいります。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私共に改善の機会を与えていただいたこと、心より感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルの利用をご検討いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年08月02日 16:24:11

仙台出張で、いつもと違うとこでと思って宿泊。
部屋は、リニューアルされたのか、きれい。ただ、テレビの小ささは最近泊ったビジネスホテルでは一番小さい。
風呂は、ちょっと前まであったビジネスホテルのユニットバス。そろそろLED電球にして明るくしてはどうか。暗すぎる。また部屋・風呂場ともに白色球。
アメニティ類も他のホテルと比較して、少なめ。
ちょっと減点要素が多いホテルでした。

2018年07月
コンフォートホテル仙台西口 2018年08月05日 19:12:15

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副うことができず心苦しく存じます。
施設の構造上、早急な改善が難しいものもございますが、いただいたご意見は今後の参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台市にお越しの際にも当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード2◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年07月24日 13:09:35

朝食バイキングの品数が少なく、全く楽しめなかった。

2018年07月
コンフォートホテル仙台西口 2018年07月25日 11:28:41

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご朝食につきまして、内容にご満足いただくことができず誠に心苦しく存じます。
メニューはお客様からいただいたご意見を参考に定期的にリニューアルしておりまして、またスープなど一部のメニューは日替わりでご用意しておりますので、機会がございましたらまたお召し上がりいただければ幸いでございます。

よりお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
ご宿泊ならびにご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月19日 10:32:24

エアコンが冷房と送風のみで調整が利かない。特に今次期ムシムシすることが多いのでドライ冷房へ切り替えたかったが切り替えが出来なかったため、部屋全体がかなりべたついた。更にベット(シーツ/ベットパッド?)が痒かった。

2018年07月
コンフォートホテル仙台西口 2018年07月20日 13:41:54

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、空調の設定の都合により快適にお過ごしいただくことが出来ず大変心苦しく存じます。
当ホテルでは一括での空調設定となっており、お部屋ごとに設定を切り替えてご使用いただけない仕様となっております。
お客様の仰る通り、これからの季節に大変ご不便をおかけすることとなり、大変申し訳なく存じます。
また、お休みの際に痒みがあったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂くことが出来るよう、今まで以上に細部まで行き届いた清掃を行って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台市にお越しの際にも当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月15日 12:29:24

何度も宿泊しています。フロント、朝食会場のスタッフの対応は文句なし。しかし、客室係に不満あり。すれ違って挨拶してくる人もいれば、無視する人もいる。おまけに清掃が雑。以前はトイレの壁にウォシュレットのはね返りと思われる汚れがあった。今回はバリアフリーの部屋だったが、バスルーム入り口の隅っこにいつのかわからない飴?グミ?が落ちていたり、バスタブ奥側が洗ったのか疑いたくなるほど湯垢が残ってザラついていた。客室係の再教育か必要と思う。

コンフォートホテル仙台西口 2018年05月16日 18:40:15

しかしながら今回のご滞在中は清掃の不備により、大変ご不快なお思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このような事が無きよう、早速全てのスタッフに周知するとともに、清掃手順の再教育を実施し清掃後の確認強化を図って参ります。

また、清掃だけではなく接客面の教育も実施致します。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、私共のフロント・朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後も引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

chiichii0407さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

chiichii0407さん [60代/男性] 2018年03月12日 23:05:03

立地も従業員の方の対応も良いし、部屋も清潔で、気持ちよくすごすことができるので、仙台にいく時はいつもこちらのホテルを利用していました。
今回も利用させていただきましたが、トイレが掃除してなく、ふたを開けたら、便座がよごれていて、浴室の床には毛髪が4、5本落ちていました。
また、ベットの上にも毛髪が・・・とてもがっかりで、気分が悪くなりました。
掃除する方によってやり方が違うのかもしれませんが、責任者の方がきちんとチェックするべきだと思います。
409号室でした。
ほんとにがっかりです。

コンフォートホテル仙台西口 2018年03月13日 18:20:22

いつもコンフォートホテル仙台西口をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご滞在中は、私共の清掃不備により大変ご不快なお思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。通常では清掃終了後、担当者によるチェックそして他の第三者にて最終確認を行っているのですが、今回はその確認業務を怠ったことが要因であり、弁解の余地もございません。
今回のご指摘を真意に受け止め、スタッフ全員へ清掃手順の再指導を行い、また清掃後の確認も強化し再発防止に努めて参ります。
大変ご不快なお思いをお掛けしたにも関わらず、ご投稿賜り、私どもに改善の機会を与えていただいたこと心より感謝申し上げます。

甚だ勝手な願いであることは重々承知しておりますが、今後も仙台にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

順風丸9906さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

順風丸9906さん [50代/男性] 2018年01月11日 23:57:02

朝食は最低です。おにぎりは冷たいし、サラダはクズ野菜。しかも9時を過ぎてから、早く食えとばかりに、机を消毒してました。こんなホテルは初めてです。

コンフォートホテル仙台西口 2018年01月13日 19:43:10

ご朝食をお召し上がりの際は、メニューにご満足いただくことができず、スタッフの対応につきましてもご不快な思いをお掛けしたことをお詫びいたします。
おにぎりやパンは常温でご提供しておりますが、朝食コーナーに電子レンジ・オーブンを設置しておりますので、ご希望に応じて温めてお召し上がりいただければと存じます。

またサラダについては定期的に品質を確認することで、いつお越しいただいてもおいしく、十分な量をお召し上がりいただけるようにいたします。

スタッフの対応につきましてはせっかくの朝食を、ゆっくりお召し上がりいただくことができず申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が不足していたとスタッフ一同、猛省しております。
今後お客様への気配りを忘れず、同様のご指摘をいただくことのないように気をつけてまいります。

誠に勝手ながら、再び仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月13日 21:41:47

立地、食事、価格と満足していましたが、一階からタバコの煙の匂いがする。部屋の窓を開けるとまたまたタバコの匂い。
廊下も、幻滅です。
何階が喫煙階ですか?
煙は、上に行くから最上階ですよね。

コンフォートホテル仙台西口 2017年11月14日 17:26:42

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2階フロント横の喫煙ブースを除き、全室禁煙でございますが、ご滞在中、館内で煙草の匂いがしたとのことで快適にお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を重く受けとめ、清掃の際に注意するとともに、定期的な巡回の際にも煙草の匂いがしないか気を配り、再発防止に努めて参ります。

しかしながら立地や無料朝食サービスについてはご満足いただけたようで、恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力いたします。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルにお越しいただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 23:28:32

値段の割には部屋も小さく、体洗う様のタオル等の設置も無く。
毎年仙台は泊まりに行きますが他と比べるとやはり不満でした。

コンフォートホテル仙台西口 2017年08月29日 17:28:11

ご宿泊につきまして、お客様のご期待に副うことができず、誠に心苦しく存じます。
当ホテルは、正規料金からの割引額が変動制となっており、土曜日や祝日、コンサートなどのイベントがある日は他のお日にちよりも値引き額が低い料金でのご案内となる場合がございます。
ご理解いただければ幸いではございますが、料金設定についての見直し、また、ボディタオルの設置などサービス面の改善検討も含め、お客様にご満足頂ける宿泊を提供できるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月13日 15:15:33

最近、以前に比べて高くなった気がします。

一泊1万円以上するとなると、中々痛い出費になるのではないかと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2017年08月14日 17:44:16

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

いつも当ホテルをご愛顧いただいていること、心より感謝いたします。
しかしながら、当ホテルの料金については、以前より割高に感じられたようで、大変心苦しく存じます。

当ホテルでは、ご予約いただいた時期やプランによって、正規料金からの値引き額が変動しておりますが、今後料金に見合ったサービスをご用意できるよう、スタッフ一丸となってさらに努力して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月05日 13:44:38

2017/07/01(土)宿泊しました。
ホテルの評価が高かったので、安心して予約したのですが、サービスに少し不満を持ちました。子供の歯ブラシ提供など一声かけていただけたら…コンビニで買いました。
またチェックアウトの際、車場割引も声がけなく…一階に降りてから気づき再度手続きすることになり、ホテルサービスに期待していたので、スタッフの方の配慮にとても残念に思いました。

コンフォートホテル仙台西口 2017年07月06日 18:02:38

この度のご滞在は、お客様のご期待を著しく下回る結果となりましたこと、心苦しい限りでございます。
本来ならば、お子様の添い寝や駐車場のご利用は、チェックインの際に確認させていただいておりますが、ご案内の不足により、お客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホスピタリティ溢れるサービスを提供することが私共の使命であるにもかかわらず、このようなご指摘をいただき、汗顔の至りでございます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で接客の基本に立ち返るとともに、お客様に寄り添ったおもてなしでお迎えできるようスタッフ一同精進して参ります。

甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

【いつでも同額♪】料金変動なし!安心の固定プライス◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月02日 10:28:14

初めて利用しました。

まず良かった点は
①部屋の広さは良い
②匂いは不快でない
③フロントの対応は良い
④ウェルカムドリンクは嬉しい
⑤足枕は良かった

悪かった点・改善して欲しい点
①シャワーカーテンにカビや大量の髪の毛が付いていました。非常にガッカリでした。シャワーカーテンを洗っていないのでは?、と思いました。お風呂は1日の汚れを洗い流すところです。そこが汚いようではリピートしにくいです。水周りの清掃が疎かな感じがします。
②机の下に前回使用したスリッパが落ちていました。他のホテルではこういったことはなかったので、正直びっくりしました。部屋の隅々まで清掃の目が行き届いていないのだな、と感じました。
③トイレの注意書きのシールが剥がれているのをセロハンテープで雑に直してあるのが目立ちます。トイレで目線がそこにいくので。部屋全体(目線的に上方向)が綺麗な印象であるだけに、残念です。
④普通の枕は全体的に厚さがなく寝づらかった。快眠に力をいれているわりに少し残念でした。

ホテルは身体とともに心も休まる空間でなくてはならないと思います。また経済効果的にもリピートしてもらわなければ、サービス業である以上、収入も増えないと思います。お客それぞれへの対応は難しいとは思いますが、だれでも共通認識である「清掃」の点は是非とも改善して頂きたいです。長々とすみませんでした。

コンフォートホテル仙台西口 2017年07月03日 17:01:21

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

客室の清掃が十分に行き届かず、お客様には不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、清掃作業後に担当者とは別の担当者による点検を行っておりますが、確認の怠慢であり、弁解の余地もございません。

お客様のおっしゃる通り、身体とともに心も休まる空間を提供することが私どもの努めであるにもかかわらず、このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、スタッフ一同、猛省しております。

フロントスタッフの対応やフットピローにつきましてはお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄である反面、お客様を落胆させてしまいましたこと、心苦しい限りでございます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不手際が無いよう、清掃手順を見直し、再発防止ならびに清潔感の向上に努めて参ります。

皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルへと成長できるよう、今一度サービスの基本に立ち返り、より一層の施設とサービスの充実を図って参る所存でございます。

この度は、貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月23日 14:23:33

1点を除けば高評価だと思います。残念なのは便座が汚れていたことです。自分で清掃しました。尿による黄色いシミが残っており(きっと気が付かなかったのでしょう)、清掃不十分でした。

コンフォートホテル仙台西口 2017年03月27日 10:32:06

先日はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

この度は、清掃が行き届かず、お客様にご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。

本来ならば、清掃の行き届いた快適なお部屋をご用意すべきところ、至らない点があり、お恥ずかしい限りでございます。
当ホテルは、清掃作業後に担当者とは別の担当者による点検を行っておりますが、今回は清掃状態チェックの怠慢であり、弁解の余地もございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう、清掃担当者・確認者ともに清掃時の点検方法を見直し、清潔感のある浴室を維持できるよう徹底して参ります。

このような事となり、甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しの際にも当ホテルを宿泊先候補に加えていただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いて当ホテルにご指摘賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月15日 07:18:29

部屋の照明が昼白色の蛍光灯や青白いLEDなのは雰囲気台無しです。

コンフォートホテル仙台西口 2017年03月15日 18:01:47

客室の照明について貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討課題にさせていただきます。

今後も、お寄せいただいたご意見をもとに、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルづくりに励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、再度仙台にお越しの際も当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2016年11月29日 16:04:04

接客やサービスには何の問題もありませんが、部屋に取り付けられているエアコンの
ホコリが大量についていました。
宿泊当日は気づかず。肌寒いことから一晩中エアコンを付けていました。
朝になりエアコンを見たらすごいホコリが・・・・
エアコンの真下にベットだったので、ホコリを吸いながら寝ていたと思うと
ゾっとします。
小さい子供を連れての宿泊だっただけに、子供が風邪を引かないか心配です。
ぜひ、改善されることを希望します。

コンフォートホテル仙台西口 2016年11月30日 17:51:52

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中は客室エアコンのホコリて、大変ご不快なお思いをお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回の件を真摯に受け止め、早速全室のエアコンの状況を確認し、改善を図って参ります。

常に皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまた仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月30日 15:20:31

新しくきれいでした。ベッドと枕がちょうどよく、熟睡できました。

しかし夜10時を過ぎても、大声で廊下や部屋で話し、ドアをバタンと閉める中国人の人たちには参りました。挙げ句の果てには全て禁煙室の階で、部屋のドアを開けたままで喫煙していました。おかげで禁煙室の私たちの宿泊室内まで、たばこ臭くなる始末で、廊下は言うまでもありませんでした。

ホテル側の問題ではないのですが非常に不愉快な思いをしました。

次回は可能であれば、中国の方がいない階をお願いしたいです。

コンフォートホテル仙台西口 2016年10月31日 17:27:03

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのベッドは、ホテルベッドシェア全米No1を誇るサータ社製のポケットコイルマットレスを採用しており、また枕は、当ホテルチェーンにてオリジナル開発した快眠枕「チョイスピロー」でございます。お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、騒音やタバコの臭気などで、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。次回このようなことがございましたら、お気軽にフロントまでご連絡いただければ、すぐに対応させていただきます。また今後は館内巡回の強化に努め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。この度のご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】