コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月20日 09:06:02

便器に大便の飛沫が付いたまま、浴槽の上縁がひどくヌルヌル、ベット横に小さい蛾の死骸、、、お掃除の方の視力が相当悪いのか、掃除をすることをわざと省略しているのか。。。仕事出張で全国各地のビジネスホテルを利用する際、コンフォートホテルがあれば利用してきましたが、今回の一点で、今後は選びたいのに避けてしまうと思います。選択肢が減るのは困りますが仕方ない。残念。疲れて部屋に入って、まず先客の大便の拭き取り、風呂掃除、死骸の片付けをしなければいけないのはダメージが大きすぎた。

コンフォートホテル仙台西口 2016年10月22日 17:48:04

しかしながらご滞在中は清掃の不備により、大変不快なお思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回の件は私どもの清掃の怠慢、そして確認を怠ったことが原因であり、弁解の余地もございません。
ご指摘いただいた件を真摯に受け止め、今後このようなことが二度と無きよう、日々の清掃の手順を再度見直し、清掃後の確認を強化するなど、再発防止に努めて参ります。

不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私どもに改善の機会を与えていただいたこと心より感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

sawa04さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2016年10月16日 20:59:43

今回連泊で泊まりましたが、一日目はタオルが準備されていませんでした。てっきりエコのホテルなので、タオルも準備するのをやめたのかと思いましたが、二日目はあったので、忘れられていたのだと初めて気づきましたが、フロントも、ベッドメーキングさんのメモもありませんでした。一泊だけの人が泊まっていたら、そういうホテルだと思われたかもしれないですね。
あと、全室禁煙みたいですが、2Fに喫煙スペースがあります。そこへ、ホテルのナイトウエアを着たおっさんが煙草を吸いに来るので、雰囲気は前より悪くなった気がしました。

コンフォートホテル仙台西口 2016年10月17日 18:06:21

しかしながらご滞在初日に、お部屋にタオルがご用意されていなかったとのことで、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が二度とないよう、清掃後の確認を徹底し、清掃スタッフとフロント員の連絡を密に行い再発防止に努めて参ります。

また頂戴した喫煙ブースへのナイトウェアでのご利用については、今後の運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もより良いホテルを目指して尽力して参りますので、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【VODフリー視聴OK】100ch以上が見放題◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年09月25日 11:00:11

JR仙台駅西口より徒歩4、5分と間近だが、当ホテル側のペデストリアンデッキはエスカレーター、エレベーターが整備されておらず、重い荷物を持っての階段の昇降は結構きつい。(ホテルのせいではないが)尚、三連休の中日という事もあり、宿泊料金は不断の2倍近くと思われ、設備、朝食などのグレードに対し非常に割高感を感じた。不断であれば評価は各1点ずつ高くなると思うが、支払い料金に対しての評価なので申し訳ないが低くしてしまった。

コンフォートホテル仙台西口 2016年09月26日 17:15:06

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルまでの道のりに関しまして、ご足労お掛けし心苦しく存じます。遠回りとはなりますが、ペデストリアンデッキにはエスカレーターを設置している箇所もございますので、そちらの活用もご検討いただければと存じます。

また料金につきましては、当ホテルは日毎で値引き額が変わっております。早急な改善とはなりませんが、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月19日 21:51:30

8月17日に417号室に一泊しました。
立地、料金、サービスには何の不満も無いのですが…
一泊した翌朝体中が痒くて目が覚めました。なんと家族全員がダニに刺されて大変な思いをしました。しかも尋常じゃない数です。
ホテルに宿泊してダニに刺されたのは初めての事で、本当に気持ち悪い思いをしました。今も無数の発疹で身体中が痒くてたまりません。
何となくシーツがジメっとした感じが最初から気にはなっていたのですが…。マットレス自体がダニの巣窟になってる可能性があると思いますので、何か早急に対策をされた方がよろしいかと思いますよ。
あと、バスルームが生乾きの様な独特な臭いで充満しておりました。
コインランドリーも利用しましたが、乾燥機の扉部分に大量のホコリが詰まっていて、扉を開けた瞬間にホコリが床に落ちてきてビックリしました。
表面上は綺麗に見えるホテルですが、本当の意味で清潔感は感じられませんでした。
とにかくダニ対策は何とかして下さい。

コンフォートホテル仙台西口 2016年08月22日 17:47:16

しかしながら数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご家族の皆様が、ダニに刺されてしまったとのことで心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

早速、客室内を点検・清掃を行って原因を探り、また夏場の時期には定期的なマットレスのクリーニングの回数を増やす等、対策を講じて参ります。

また浴室の臭いやコインランドリーの乾燥機の埃についてもご不快なお思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
日常の清掃時に気付くべきところを、お客様にご指摘いただくという結果になり、猛省しております。

今回の件を真摯に受け止め、日々の清掃の際の手順を今一度徹底し、また清掃後の確認の強化に尽力して参ります。
数々ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私どもに改善の機会を与えていただいたこと、心より感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いであることは重々承知しておりますが、また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年07月20日 14:06:18

部屋はゆったりしているが、バス。トイレが狭いのが不満。シャワーカーテンレールの湾曲は一般的なビジネスホテルと違い圧迫感が無く良い。某Tホテルでは、レールの位置をバスタブの淵より外にオフセットしていると子も有るが、使用するに当たり湾曲の方が使いやすい。シャワーカーテンの手入れも必要です。

コンフォートホテル仙台西口 2016年07月21日 13:48:42

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

この度は浴室の広さについてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。当ホテルは、狭いスペースながら、肩まで浸かってリラックスいただけるよう、深めの浴槽を採用しております。設備の都合上、すぐの改善とはまいりませんが、今後の課題として検討してまいります。
しかしながら、シャワーカーテンレールの形状につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。入浴中、シャワーカーテンとの接触回数を軽減するために、湾曲した形状のものを使用しております。お気に召していただき、大変光栄でございます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。他にもお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。暑い季節に向かいますので、お身体にお気をつけください。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月07日 19:32:01

ダブル2名で申し込みしましたが、1名分の備品しかなくフロントに電話しました。フロントの対応は良かったのですか備品を持ってきたホテルマンはただお持ちしました。の一言で申し訳ありませんはありませんでした。

2016年06月
コンフォートホテル仙台西口 2016年07月09日 17:53:23

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。まず備品が1名様分しかご用意してないお部屋にご案内してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。二度とこのような不手際が無いよう、日々のチェックを徹底して参ります。

また対応したスタッフの配慮が至らず、再度ご不快な思いをお掛けすることとなり、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。お客様のお気持ちに寄り添った対応ができるよう、初心に戻って、接客サービスを見つめ直して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台へお越しの際にも、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いです。お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年07月07日 13:49:28

最近よく使っているが、部屋については特に問題無いが、バスルームの入室時の異臭に不満。室温が下がると感じなくなるので、清掃時には感じないのではないかと思う。シャワーカーテンの雑菌が原因ではないでしょうか。夏に向け室温が上がるので注意が必要です。7/11にも宿泊予定だか気に成る。

2016年06月
コンフォートホテル仙台西口 2016年07月09日 17:53:17

いつも当ホテルチェーンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は、浴室の臭気についてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来ならば清掃の行き届いた快適なお部屋をお客様にご用意すべきところ、至らない点がありお恥ずかしい限りでございます。
早急に確認させていただくとともに、今後このようなことのないよう清掃時の点検を強化し、清潔感のある浴室を維持できるよう徹底してまいります。他にもお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月20日 14:39:43

エレベーターが近い部屋だったからか、寝ようとすると酔っ払いの集団が大声で部屋に戻亭区ということが続き、殆ど寝られなかった。
ホテル側の責任ということではないが、何度も宿泊しているがこんなにうるさかったのは初めてだと思います。
こういう人達ってどうにかならないんですかね。本人たちのモラルの問題だと思いますが。
この値段でこういう状況だと、泣きたくなってしまいます。

2016年05月
コンフォートホテル仙台西口 2016年05月21日 17:52:22

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、騒音のためにごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に心苦しく、この場を借りて心からお詫び申し上げます。騒音があったことをフロント側で気づけず、対応出来なかったことを、誠に申し訳無く存じます。
もしお部屋で今回のようなことがございましたら、お手数をお掛けし恐縮ではございますが、すぐにフロントへご連絡くださいませ。巡回の強化やお部屋の変更等、私共に出来る限りの対応をさせていただく存じます。
次回以降のご宿泊の際には、エレベータから遠いお部屋でご用意させていただきたく存じますが、その他にお部屋のご希望等がございましたら、ぜひご連絡くださいませ。当ホテルをご愛顧いただいていたにもかかわらず、このようなご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、改めてお詫び申し上げます。
勝手なお願いではございますが、次回仙台へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心からお待ちしております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年04月11日 12:56:06

繁忙期もあってか、1泊12000円と高めでした。最近流行り?の料金システム。
基本的に部屋、アメニティ、朝食など必要最低限でいたって普通のチェーン店。
最終日に6:15にチェックアウトした為、朝食は取れずフロントでサービスの自動コーヒーを使用出来るかお願いしたら、あっけなく「6:30からです」のコメント。。。
その位は、サービスお願いします。

2016年04月
コンフォートホテル仙台西口 2016年04月12日 18:05:10

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝早くのご出発のため、朝食をお召し上がりいただけず、誠に残念に存じます。
チェックアウトの際、コーヒーサービスの提供ができなかったことにつきましても、心苦しく存じます。
当ホテルは、無料朝食サービスを6時30分からご用意しており、コーヒーサービスもその時間に合わせてお召し上がりいただけるよう提供しております。
また、コーヒーマシンの電源を入れてからご利用いただける状態になるまでに、10分弱の時間を要するため、チェックアウトでお急ぎの方への提供が難しい現状でございます。
次回ご宿泊の際に、もしお時間の余裕がございましたら、ぜひ無料朝食サービスともにお召し上がりいただければと存じます。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】仙台駅近♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年04月07日 15:07:07

立地、スタッフの方々の対応などは良かったのですが、大きな音のするトイレの自動洗浄(?)が、30分に1回ほどの間隔で動き出すので、ほとんど眠れませんでした。せめて、冷蔵庫のように、電源を落とせるようにして欲しかったです。

2016年03月
コンフォートホテル仙台西口 2016年04月08日 11:39:08

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備の不具合により、快適にお過ごしいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、心よりお詫びを申し上げます。
早急にご指摘いただきました音につきまして、状況確認と改善に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応につきましては、ご満足いただけているようで、安堵しております。
これからもスタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内設備の維持と、サービスの向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また次回仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

ベビモンさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ベビモンさん [30代/女性] 2015年11月24日 14:54:55

汚物入れの袋に前の宿泊者の物が入っていて不快でした。

コンフォートホテル仙台西口 2015年11月25日 17:57:52

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきましてありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらずバスルームの汚物入れにつきまして清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。本来ならば清潔で快適な空間をご提供すべきところ、前日ご宿泊のお客様のものを残した状態でご案内してしまい、お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことのないようスタッフへの指導を徹底するとともに、日頃の点検強化に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、次回仙台へお越しの際にも当館をご宿泊先候補に加えていただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■■【VODフリー×11時アウト】2大特典付!仙台駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

ペンギン0306さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ペンギン0306さん [40代/女性] 2015年11月21日 14:24:07

確かに駅から徒歩圏内で、場所がわかっていれば便利な場所ですが、看板の蛍光灯が消えかかっていて、正面からは見落とします。場所がわからず、たどり着くのに一苦労でした。
また、ユニットバスが狭く、扉を開けないでと注意書きがあるので、換気ができない。
次の日観光のため、荷物を夕方16時過ぎまで快く預かってもらったが、その後に電話がかかってきて、部屋に忘れ物があり、着払いで送ると言われました。たしかに忘れた本人が悪いのですが、もう少し早く気付いてもらえなかったかなぁ・・・と。あまりいい思いはしませんでした。

コンフォートホテル仙台西口 2015年11月23日 12:03:07

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。看板の電球切れにつきましては、他のお客様からも同様のご指摘を頂戴いたしております。高所作業を伴うため、時間を要しておりますが、皆様に安心してご来館いただけるよう改善に努めてまいります。
浴室の広さにつきましてもご不便をお掛けいたしまして、心苦しく存じます。換気につきましては、浴室内の換気扇で行っております。浴室のドアを開けたままシャワー等を使用なされますと、湯気が感知器に蓄積され非常ベルが鳴動する恐れがございます。ご使用の際はドアを閉めていただきますよう、ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
また、当日のお忘れ物につきましては、清掃スタッフとの連携を強化して皆様に少しでも早くご連絡できるよう努めてまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、また次回、仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・火・日・祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年09月05日 16:06:33

立地も良く、スタッフの対応も良かったのですが、それを全て台無しにしてしまった、
浴室の髪の毛の数々。
数本ならまだしも、シャワーカーテンから床下、壁まで無数の髪の毛。
仙台にはこれからも行くので今後も使いたかったのですが、
さすがに引きますね。
別のところを探そうと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2015年09月18日 18:27:53

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
本来ならば清潔で安心できるお部屋をお客様にご使用いただくべきところ、浴室に毛髪が多数付着した状態でお部屋へご案内してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
客室につきましては、お客様のご使用有無にかかわらず、毎日点検を実施しておりますが、清掃・点検業務が至らず、猛省しております。
早急に清掃時の点検強化を行い、今後の再発防止に努めて参ります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、接客サービスにつきましてはお褒めの言葉を頂戴することができ恐縮しております。
今後、サービスの向上と施設の美観維持により一層力を注いで参ります。甚だ勝手ではございますが、また仙台にお越しの際は当館をご検討くださいましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月10日 10:31:33

全室でWi-Fiが使えて、仙台駅に最も近いホテルということで
こちらのホテルを利用させて頂きました。

しかし部屋でWi-Fiは使用できず。
フロントに伝えると機械の再起動?をしてくれて
一度は使用できるようになったものの
しばらくするとまた使用不能に・・・
設備の不具合でしょうか?

ロビーでは別のWi-Fiが飛んでいてそちらは使用できたのですが、
部屋で使用できないのは不便でした。

また、部屋の照明がすべて蛍光灯色だったのが残念。
落ち着きませんでした。
部屋ではくつろげるように電球色の照明にして欲しいところ。
ホテルの客室で照明が蛍光灯色というのは初めてでした・・・

他には特に不満なく過ごせましたが、
Wi-Fiを基準にホテルを選んだので少しマイナス評価でした。

2015年06月
コンフォートホテル仙台西口 2015年07月10日 18:14:25

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、Wi-fi接続の面でご不便をおかけいたしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。容量の大きいデータをご使用中のお客様がいらっしゃる場合や、インターネットへのアクセスが集中した場合、一時的にネットワークが繋がり辛くなることがございます。
その際は、フロントにて対応いたしますので、大変お手数かと存じますが、フロントまでお知らせくださいませ。
また、客室の蛍光灯につきましては、お部屋でもお仕事がしていただきやすいよう、明るい昼白色の照明を採用しておりますが、落ち着いてお休みいただけなかったとのこと、誠に心苦しく存じます。
全店で同じ仕様となっており、すぐの改善とはまいりませんが、貴重なご意見として頂戴いたします。お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年06月17日 11:39:45

12時アウトを選んでいたが、9時に掃除に起こされ、また30分後に間違えたと起こされた。安眠できず、腹立たしかった。アウトの情報を掃除の人間とシェアできていないのでしょうか?
他の部分では満足できていただけに残念。

2015年06月
コンフォートホテル仙台西口 2015年06月19日 17:54:49

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックアウト前に誤って清掃スタッフが清掃確認をしてしまい、安眠を妨げてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことであり、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
同じご指摘をいただくことのないよう、清掃の確認をする際は、フロントと清掃スタッフが連携を取り、細心の注意を払って清掃確認することをスタッフ一同徹底してまいります。
しかしながら、それ以外にはご満足いただけたとのお言葉に、安堵いたしております。お客様からお寄せいただきました貴重なご意見をもとに、社内にて検討改善を行い皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また次回、仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければうれしく存じます。

◇☆【コンフォートスタンダード プラス】仙台駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年05月06日 22:40:15

駅近で非常に便利な場所でした。その反面、夜は外が騒がしかったです。
お風呂のお湯が暑くなったり冷たくなったり…と少し使いづらかったです。朝食はパンとご飯の種類は豊富ですが、その他はあまりなく、味もいまいちでした。他のチェーンのモーニングのほうが個人的にはおいしかったなあとがっかりでした。

コンフォートホテル仙台西口 2015年05月08日 17:54:33

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
浴室お湯の温度調節と防音の件につきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、私どもも心苦しく感じております。
いずれも施設上の問題であり、すぐの改善は難しい状況ではございますが、今後リニューアルの際の検討課題として、参考にさせていただきます。
また、無料朝食サービスに関しましてもご満足いただけず、残念でございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、検討・改善を図って参ります。
しかしながら、立地につきましてはご満足いただけたようで、安堵いたしております。サービスレベルの向上にて補い、ご宿泊の皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回仙台にお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GW限定★VODフリー×11時アウトOK♪♪】仙台駅近で安心★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2015年05月06日 16:50:59

ダブルとありますが、明らかにシングルルーム(避難経路図に定員1名とある)なのに枕だけ2個にしたような部屋でした。二人で泊まろうとされている方はご注意を。立地、時期的に売り手優位なのかもしれませんが。朝食はよかったです。

コンフォートホテル仙台西口 2015年05月07日 18:22:57

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋タイプに関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきました、お部屋タイプは禁煙ダブルエコノミー(広さ13平米)というタイプでございまして、1名様利用ですとシングル、2名様利用ですとダブルとさせていただいております。今回ご宿泊いただきました、お部屋タイプよりも広いダブルスタンダード1というお部屋タイプ(15平米)や、ダブルスタンダード2(16平米)、クイーンエコノミー(18平米)と料金は変わってまいりますが、広いお部屋もご用意いたしております。ご予約取得後でも、事前にご相談をいただければ可能な限りお部屋タイプの変更も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、貴重なご意見をもとに今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながら、無料朝食サービスにはご満足いただけたようで安堵いたしております。誠に勝手ではございますが、また次回、仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。これからもスタッフ一同、おもてなしの心で皆様をあたたかくお出迎えしてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【GW2泊以上限定☆清掃なしエコプラン♪♪】仙台駅近♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年05月05日 23:10:39

5月3日に宿泊しました。仙台駅から近いという立地のよさゆえのことなのか、駐車場が満車でした。ホテルに問い合わせると、「10分ほどお待ちいただけたら空車になると思われますので、そのままお待ちください。」と言われました。前に1台待っている車がいましたが、待っても待っても空車にならず、前の車が入れたのは、40分ほどたってからでした。待ち時間が長く、他に駐車場がないか問い合わせると、もう1つの駐車場以外はないと言われ、「駅周辺のお店が閉店の時間なのでもう少しお待ちいただけると入れると思います。」と言われたので、待っていることにしました。しかし、また待っても待っても空車にはならず、(駐車場前に車を入れてしまったため出るにも出れず)結局、車を止めることができたのは、1時間半後でした。やっとホテルに入ると、駐車場のことで電話で問い合わせしたので、ずっと待っていたことについて何らかの言葉かけがあるのかと思いきや、一言もありませんでした。「10分待っていると入れる」「もうすぐ入れる」など、不確かな情報なら、言わない方がいいと思います。また、そのような曖昧な情報で宿泊客に何らかの不都合があったのなら、「お待たせしたこと、申し訳ありません。ゆっくりお休みになって疲れを取ってください。」などの言葉が一言でもあると、印象が大きく違うと思います。
 朝食は、無料なのにとても充実していましたし、お部屋もとてもきれいでした。(もう少しお部屋や洗面所が広いとよりよいのですが、)宿泊の面では、満足しています。しかし、ホテルの対応の面で大きく不満がのこってしまうものとなりました。ゴールデンウィーク中の宿泊でしたので、混み合い、対応が大変だったこともお察しできますが、利用客としては、もう少し細やかな配慮を望みます。

コンフォートホテル仙台西口 2015年05月07日 18:22:49

この度は、数あるホテル様より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、駐車場案内とスタッフの対応により、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容は、ホテルスタッフとして基本の対応であり、お恥ずかしい限りでございます。提携駐車場の空車待ちにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に心苦しく存じます。200台程駐車可能ではございますが、ゴールデンウィークや週末には、日中のお買い物のお客様と重なり時間帯によっては満車の可能性がございます。その際は並んでお待ちいただくようになりますので、誠に恐れ入りますがあらかじめご了承いただきたく、お願い申し上げます。駐車場にて並んでお待ちいただいているお客様の気持ちにそった対応が出来ずこのような結果となってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同初心にたちかえり、お客様の立場に立ったサービスやおもてなしで、皆様に快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同接客を見直してまいる所存でございます。
しかしながら、無料朝食サービスについて気に入っていただけたようで、安堵いたしております。誠に勝手ではございますが、また次回、仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。これからもスタッフ一同、おもてなしの心で皆様をあたたかくお出迎えしてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月02日 16:41:06

4月28日に宿泊したのですが、予約でレディースルームを希望したはずなのに、朝食を食べに行こうとしたら、他の部屋からおじさんが、また別の部屋からビジネスマンがと男の人がなぜ?他の階より少しだけ高いけど、混んでいる時期だから高くてもレディスルームの方が良いかなと思ったのに…。朝食の時すごく混んでいたので、もしかして満室だったから?とも思ったのですがちょっと残念でした。次回は少し考えたいと思います。

2015年04月
コンフォートホテル仙台西口 2015年05月04日 17:06:11

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたレディースルームには、通常のお部屋タイプには常備されていない女性用アメニティ、チョイスフットピロー、加湿機能つき空気清浄機がお部屋に備え付けてございます。
ご指摘いただきました、レディースフロアにつきましては、2階にレディースルームはございますが、こちらのフロアーは、男性も含め一般のお客様もご案内しているフロアーとなっております。ご説明が至らず、申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、再度仙台にお越しの際も当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

○☆【月・火・日曜祝日限定】★12時アウト&仙台駅近♪★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年03月01日 15:53:55

妻と娘用に1部屋(ダブル)を予約したもののアメニティーが1名分しか用意されておらず1名分追加しなくてはいけなかった。
料金は私の1名利用より高くなっていたにも関わらず1名利用と同じ扱いではホテルとして致命的なミスといえます。

2015年02月
コンフォートホテル仙台西口 2015年03月02日 19:14:28

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋に設置してあるはずのアメニティ類がセットされておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご投稿の文面よりお怒りが痛切に伝わり、大変申し訳なく存じます。大人2名様(ダブルお子様1名)利用でのご予約であったにもかかわらず、1名様利用のお部屋へご案内してしまった事につきましては、フロントの対応に不快な思いをされた事と存じます。改めてお詫び申し上げます。二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同初心に戻って改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また次回仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【11時アウト×VOD100タイトルフリー♪】仙台駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】