コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月20日 16:03:31

部屋のエアコンがガタガタと音が鳴って寝れないから切ると寒くて目が覚めてしまう。その繰り返しでした!Σ(×_×;)!

2015年02月
コンフォートホテル仙台西口 2015年02月23日 15:39:15

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご感想を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室のエアコンにつきまして、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく、心からお詫び申し上げます。お客様をご案内する前に気づくことができず、お客様の安眠をさまたげてしまいましたこと、誠に心苦しく存じます。今後、万が一同様のことがございましたら、別のお部屋をご用意して対応させていただきますので、ぜひフロント員へお知らせくださいませ。
これからも、ホテル一丸となって、ご宿泊いただいた皆様の快眠をサポートできるよう努めてまいります。甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台へお越しの際も、当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

◆☆【コンフォートスタンダード】仙台駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

いも太郎3263さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

いも太郎3263さん [40代/男性] 2014年12月22日 14:37:18

12/20~21で光のページェントを観る為利用させて頂きました。昨年も同時期に利用し仙台駅前でパーキングも隣接されて好立地でしたので今年もリピート致しました。サービス、アメニティーも申し分無かったのですが残念な点がひとつ。朝食時。大変混雑しており座る場所も無く、席にナプキンを置いて場所を確保してから列に並ぶ旨の説明をスタッフの方から言われたのでその通りにしたのですが後から来た別の宿泊者にその場所を取られました。別の席がたまたま空いた為座る事は出来ましたが、宿泊者の数が前もってわかっていらっしゃるならもっとスムーズに食事を取れる方法を考えるべきでは?部屋別にホテル側でもう場所を決めておくとか時間で区切るとか色々方法はあると思うのですが。利用客が多ければ集中するのは当たり前でホテル側の見通しが甘すぎると思います。あと列が出来ている場所と食べ物の場所少し離した方が良いです。混雑時の体制作り、しっかりして下さい。

2014年12月
コンフォートホテル仙台西口 2014年12月23日 17:25:16

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地をお気に召していただけ、大変光栄に存じます。今年も『光のページェント』はご堪能いただけましたでしょうか。今回ご宿泊いただきましたお日にちは、予想以上に多くのお客様にご宿泊をいただきました。そのため、朝食時に混雑が発生し、ご利用の皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。また、こちらのご案内が至らなかったためにお待ちのお客様の間で順番が前後してしまい、誠に心苦しく、重ねてお詫び申し上げます。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、混雑時の対応方法を見直してまいります。勝手なお願いではございますが、来年のページェント開催の際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

□□【12時OUT×VODフリー】仙台駅近♪★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年11月04日 11:33:30

トイレとお風呂のスペースがあまりにも狭い。
トイレは座っただけで、
すごい水流の音がする。
部屋は、すごい暑く空調をもう少し考えて。
長い時間いられない。
暖房と送風しかないので
テレビをみているだけで汗ダクでした。あと、自販機がなかった。

2014年11月
コンフォートホテル仙台西口 2014年11月05日 17:45:52

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。しかしながら、浴室で窮屈な思いをお掛けいたしましたこと、誠に心苦しく存じます。施設上の問題ですので、早急な改善は難しいですが、今後の重要課題として参考にさせていただきます。空調に関しましても、ご不便をおかけいたしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。当ホテルは、全館一括での空調管理を行っております。ご入用であれば、扇風機やヒーターの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。自動販売機も偶数階のみのご用意となり、重ね重ねご不便をお掛けいたしました。フロント階にもございますので、ぜひ次回ご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ともちゃん3555さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ともちゃん3555さん [40代/男性] 2014年09月07日 21:21:34

9月5日に宿泊しました。提携駐車場に入庫したのですが,入り口には夜間出庫できない旨表示なく,
受付で夜間出庫できない旨を告げられ,仕方なく別の場所に入庫しました。
このことをフロントに言ったのですが,事務的な返答に終始しました.
疲労がたまった中,駐車場の移動とはじめの駐車場料金支払いを強いられました.
また,部屋のバスルームがひどい雑巾臭がしました.

朝の食事や寝心地はとても良く,何回かリピートさせていただいているのにこのような対応は
残念です.

2014年09月
コンフォートホテル仙台西口 2014年09月08日 18:24:52

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの隣にございます提携駐車場は、深夜12時から朝6時まで、シャッターが締まり、入出庫ができなくなります。各予約サイトや、駐車場の入口でも営業時間をご案内しておりますが、ご案内が分かりづらかったとの事、誠に申し訳なく存じます。また、フロントでご説明をさし上げる際にも、お客様のお気持ちに寄り添ったご案内が出来ず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。事前にお問い合わせをいただければ、ご利用の時間に応じて、一番お得にご利用いただける提携駐車場をご案内いたします。ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。ウェブサイト上のご案内に関しましても、より分かり易いご案内ができるよう、検討してまいります。バスルームにつきましても、清掃の不備により、大変ご迷惑をおかけいたしました。重ね重ねお詫び申し上げます。清掃時の確認を強化し、改善に努めてまいります。今後も、皆様からのご意見を参考に、より良いホテルづくりに努めてまいります。甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台へお越しの際も、当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。

◆◆【18時イン→12時アウト】★仙台駅近♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年08月21日 18:33:50

対応の問題で一時期利用していませんでしたが、久しぶりに利用しました。
フロントの若い女性の方の対応がよく、夏場との事で麦茶のサービスもあり、非常に印象が
良かったです。廊下やエレベータですれ違った際も気持ち良い挨拶をしています。
ただ、何度も改善をお願いしていたのですが、今回も同じ問題がありました。
携帯の充電器をお借りしたのですが、機器の不具合で暫くすると充電が止まり、そしてまた充電開始の繰り返しで、翌朝起きたらありえないくらいスマホが高温になっていました。
しかも充電が満タンでないというおちまで。確実にバッテリーの寿命は悪化したでしょう。
でもホテルには関係ないのでしょうね。何回も同じ事があるのですから。
まともな物が貸し出せないなら、ポスターに謳わなきゃいいのに。
このホテルでは、貸し出し品は一切借りない事をお勧めします。

コンフォートホテル仙台西口 2014年08月23日 17:52:54

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回も、充電器のお貸出しでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。このようなご指摘をいただきましたこと、誠に心苦しく、恥じ入っております。再度備品の劣化状況を確認し、皆様にお貸出しできる品質の物をご用意してまいります。ご迷惑をお掛けいたしましたのに、スタッフへ温かいお言葉をいただき、恐縮しております。甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台へお越しの際も、当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

●☆【月・火・日・祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

hnjmさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

hnjmさん [50代/男性] 2014年06月25日 17:57:17

好きなホテルなのですがちょっと残念でした.
バスタブに湯を張りつかるのですが,
残念ながら,バスタブ下部の周辺に湯垢がべったりとこびりついていて,
せっかくお湯をためたのに残念な結果となりました.
取れないものでなく,手でこすってとれたので,明らかに手抜きかな…と.
また,湯船につかると,いろいろなものが見えてしまいます.
洗面台の下のカビやら,集水孔周りのカビ,歯ブラシでこすれば容易にとれるものです.
鏡や洗面台のふきも,ふきあとが残っていて残念.
部屋清掃もきっと手が少なく忙しいと思いますが,ユーザーは細かいところにも目が行ってしまいます.そこまでできてこそ,5つ星ホテルなので,ぜひ改善ください.
そのほか,無料朝食やら,部屋の仕様やらはさすが!!Goodでした.
また泊まりたいホテルなので,是非改善ください.よろしくお願いします.
なので今回は厳しい判定をあえてつけさせてもらいました.
あと,VOD仕様にしたのをフロントで皆の前で確認しないでね!恥ずかしいので.まるですっと見るみたいでしょ.実際見ますけどね.

2014年06月
コンフォートホテル仙台西口 2014年06月27日 17:56:01

数あるホテルより当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。浴室内の清掃が至らず、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。浴室はお客様が一日の疲れを癒していただく大切な場所ですが、その浴室内の清掃が不十分であったとご指摘をいただきまして、お恥ずかしい限りにございます。お客様のご指摘をスタッフ間で共有して、ご利用していただくお客様の目線で確認を行ってまいります。この度は、貴重なご指摘をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。また、VODのご案内方法につきましても、ご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございます。フロントスタッフ間にてお客様目線での案内方法などを検討してまいります。不備が多々あったにもかかわらず「また泊まりたい」とお言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。これからもスタッフ一同、おもてなしの心で皆様をあたたかくお出迎えしてまいります。また次回、仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ、嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

○☆【月・火・日曜祝日限定】VOD100タイトル付★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年06月15日 23:00:23

立地は駅からも比較的近くて便利でした。
ただ、お部屋の清掃がひどい!
トイレットペーパーホルダー、テレビの上、ベッドボードの上、デスクの照明などはホコリがいっぱいでした。
ハウスダストにアレルギーのある方は絶対にやめておいた方がいいと思います。
また枕を売りにしていますが、中をチェックしたらシミだらけで、即はずしました。バスタオルをもう一枚借りて枕替わりに使いました。
施設が古くなるのは仕方がありません。でも日々お手入れできることは、しっかりとして欲しいと思います。
衛生面を考えると、次の利用はないです。

2014年06月
コンフォートホテル仙台西口 2014年06月16日 18:09:52

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地にご満足いただけ、便利にご利用いただけましたこと、とても嬉しく存じます。しかしながら、清掃が至らず、滞在中は不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。お寄せいただいたご意見をもとに、清掃スタッフ、フロントスタッフ共々客室の美化に努めて参ります。チョイスピローのメンテナンスにつきましても、さらに強化し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回仙台へお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いです。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

♪☆【2連泊以上&VOD視聴フリー】スキマ時間は映画見放題★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年05月24日 13:13:02

Wimaxが遅いながらもつながったのでなんとかなりましたが、無線LANが繋がらず、不便でした。

2014年05月
コンフォートホテル仙台西口 2014年05月26日 17:42:38

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地につきましては、便利にご利用いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。しかしながら、インターネットの接続に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。インターネットへのアクセスが集中した時など、一時的に回線が繋がりづらくなる場合がございます。その際にはフロントにて対応をさせていただきますので、ぜひスタッフへお知らせくださいますようお願い申し上げます。次回仙台へお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いです。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】仙台駅近♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年03月12日 16:08:23

仙台駅からも近く立地は良い
たまたまかもしれないが、一晩中排水パイプかららしき騒音で眠れなかった。
隣の部屋の子供は夜中でも騒いでるし最悪。。
次は無いですね。。

コンフォートホテル仙台西口 2014年03月13日 15:58:52

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。設備の管理が行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、隣のお部屋からの音でお休みいただけなかったとも伺い、心苦しく存じます。周りのお部屋が騒がしい際には、フロントで注意をさせていただきますので、遠慮なく、お申し付けくださいませ。これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、再び仙台ににお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸甚に存じます。

●●【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年01月24日 22:15:54

特になし

2013年12月
コンフォートホテル仙台西口 2014年01月26日 15:35:21

この度は、数あるホテル様より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。お客様より頂戴いたしました、アンケートの点数から、お客様のご期待にお応えできなかったのではないかと、推察いたします。スタッフ一同、皆様のご期待にお応えできるよう、皆様からお寄せいただくご意見をもとに、接遇面の向上と、館内設備の維持に努めてまいります。これからもスタッフ一同、皆様におもてなしの心であたたかくお出迎えできるよう努めてまいります。誠に勝手ではございますが、また次回仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・火・日・祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2014年01月12日 21:56:45

建物、部屋、備品などは非常に整備、清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。しかし、部屋は狭く、特に浴室(トイレ)は最低限の広さしかありませんでした。多くのホテルに泊まっていますがその中でも最小(最狭)の部類と思います。バーゲンプライスということでは納得できますが、通常価格ではちょっと割高に思えます。仙台駅近辺ではもっと安く、もっと良いホテルは数多くありますので。

2014年01月
コンフォートホテル仙台西口 2014年01月13日 17:02:55

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様のご指摘のとおり、当ホテルのユニットバスは広いものではございませんが、隅々まで清掃に心を配り、ご用意しております。また、お部屋ですが、お客様にご利用いただいたダブルエコノミーよりも広いダブルスタンダードやクイーンのお部屋タイプもございますので、お試しいただければ嬉しく存じます。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。仙台にお越しの際には、再び、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸甚に存じます。

●☆【12/25~1/9限定】★年末年始☆☆☆16days★バーゲンステイ♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

1238274さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

1238274さん [30代/男性] 2014年01月08日 18:24:56

2泊初利用。

エレベーターで他の宿泊者がここのホテルは
携帯の充電器貸してくれてありがたいわと。
前日泊まった某チェーンは部屋に備え付けでしたよー。
仙台にも某チェーンあったので無難にそっちにすればよかった。

乾燥している時期なのに加湿器が少ないらしく、2日とも借りれなかった。
これも某チェーンはデカイ国産メーカーのが備え付け。

歯ブラシは何十件か泊まった宿泊施設中1番しょぼい。あれなら付けない方がいいね。
コンビニ近いし買うし。

コーヒー無料でしたが、焙煎しすぎ焦げている。
濃いなら良いのですが、苦い苦い。

2013年12月
コンフォートホテル仙台西口 2014年01月09日 17:45:29

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘のとおり、当ホテルでは携帯電話の充電器や加湿器などはお部屋に備え付けをしておらず、数量限定でフロントで貸し出しております。今後、数量を増やすなどして備えたいと存じます。また、当ホテルの歯ブラシやホットコーヒーにつきましても、ご期待に応えることができず、心苦しく存じます。お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

とらぼんずさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

とらぼんずさん [50代/女性] 2013年12月23日 13:24:59

仙台西口は今回初めての宿泊でしだが、事前の到着時刻変更の連絡その他、フロントの対応は大変好感が持てるもので、朝食スペースも広々と開放感がありゆっくり朝食を取ることが出来ました。
しかしながら首を傾げるような点がいくつかありましたので、今後の改善に期待してクレームを申し述べます。
◆到着時に『部屋割りの都合でプランより広いお部屋をご用意しました』とのこと…部屋に入ると確かにベットと窓の間に余裕がありゆったりした雰囲気ではありましたが、仙台の夜景を眺めようとカーテンを開けると、建物全体が中庭を囲むロの字型の構造になっているようで、他の部屋の窓・窓・窓しか見えません!しかも暗闇の中、カーテンを閉め忘れた他の部屋の中が明るく手に取るように見えて、私の部屋も丸見えかと思うとゾッとして慌ててカーテンを閉めました。
◆バスルームのドアを開けると一番に目についたのが、浴槽の壁に一文字に張り付いた10㎝程の毛髪でした。
◆西口店にはコンビニの併設が無く離れたところまで歩かなければならないので超不便!
◆翌日の朝食バイキングもどこで食べても画一的で代わり映えのしない内容で、もう少しその土地の郷土色を出せないものか…
◆帰りの新幹線で、冷蔵庫の中に前夜コンビニで購入したコラーゲンドリンクを忘れてきてしまったことを思い出しましたが、車中の事でありホテルから連絡が入るものと思って問い合わせせずにいましたが未だに何の連絡も無し。清掃係からフロントへの報告・連絡はどうなっているのか?

数年前に仙台東口を一度利用したことがあり、使い勝手が良く対応・雰囲気も良かったため、年に一度ながらも上京の際には便利の良い清澄白河も利用させて頂いています。
 こちらのホテルチェーンはどこも清掃が甘い印象が強く、利便性を優先して少々の事には眼をつむってきましたが、ヘアピン一本でも連絡をくれるホテルもある中、自分に責任のある忘れ物とはいえ全く音沙汰の無いことに大変不愉快な感じが致しました。

2013年10月
コンフォートホテル仙台西口 2013年12月24日 17:34:22

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。当ホテルには、構造上、お部屋の窓が中庭側に付いているお部屋がございます。説明不足でございまして、申し訳なく存じます。当ホテル周辺には、同じくらいのビルが複数あり、窓からの眺めが良いとは申し上げにくいのですが、通り側や高層階をご希望の際には、遠慮なくお伝えくださいませ。お部屋の清掃につきましても、不備があり、重ねてお詫び申し上げます。快適にご利用いただけるように、清掃に一層の注意を致して参ります。また、当ホテル最寄のコンビニエンスストアでございますが、当ホテルから徒歩で約1分のところにございます。コンフォートホテル仙台東口のように同じビル内ではございませんが、ご利用いただきたく存じます。また、無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますが、ご期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。今後も提供の品を検討して参る所存でございます。お忘れ物につきまして、当ホテルでは、電気製品類や貴金属類などはご本人様に連絡をして、ご返却方法について伺っているのですが、衣類や食品、飲料などの生活用品に関するものは、原則と致しまして、お客様にご連絡せず、一定期間、保管するという運営をしております。恐れ入りますが、何卒ご了承をお願い申し上げます。お忘れ物にお気づきの際には、遠慮なく当ホテルにお問い合わせいただきたく存じます。今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧いただければ、幸甚に存じます。

ARK-Gさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ARK-Gさん [40代/男性] 2013年12月13日 19:57:39

浴室に前泊者の髪が落ちていて不愉快だった

2013年12月
コンフォートホテル仙台西口 2013年12月14日 17:30:03

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。皆様に快適にお過ごしいただくことがホテルの努めでございますが、それが至らず、今回お客様に不愉快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様からお寄せいただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、日常清掃の見直しと清掃終了後のチェック体制の強化に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋のご提供に努めてまいる所存にございます。誠に勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。今後もスタッフ一同おもてなしの心で皆様をあたたかくお出迎えしてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月26日 13:42:57

普段はリッチモンドプレミアムを利用していますが、満室だったため初めてこちらのホテルを利用しました。
立地は満足ですが、お部屋もユニットバスも、コンパクトで少し使いづらかったです。
なにより、水周りの不衛生が不快でした。水垢?カビ?黒ずみが気になって掃除したくなりました。部屋のスリッパもペチャンコで、毎回履くときに足がスムーズに入らなくてイライラ。
軽い朝食が付いていたのは良かったですが、内容は満足いくものではありませんでした。お安かったので、妥当なのかもしれませんが…。

2013年11月
コンフォートホテル仙台西口 2013年11月27日 17:08:38

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございません。ユニットバスをご利用時に、清掃の不備の為、ご不快な気持ちをお掛けし、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、快適なお部屋をご提供できるように、清掃に臨んで参ります。また、スリッパにつきましても、お部屋で気持ちよく寛ぐことができるように、品質の維持管理に努めて参ります。無料朝食でございますが、喜んでいただけますよう、今後も提供の品を工夫し、毎朝、ご用意させていただきます。広い朝食会場で召し上がっていただきたいと存じます。お客様からいただいたご意見をもとに、今後もサービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、仙台にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸甚に存じます。

□☆【12時OUT★有料放送フリー】仙台駅近♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

dekacyanさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

dekacyanさん [40代/男性] 2013年10月24日 08:30:59

客室はシンプルで、清潔だったが、
シンプル過ぎて、部屋に色気がなかった、過去に宿泊した客室で全て蛍光灯のホテルは
記憶がない、また調光できないのも初めてだった

2013年10月
コンフォートホテル仙台西口 2013年10月25日 16:53:40

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋をご利用時には、ご期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。当ホテルでは、お部屋での仕事や読書に適している明るい蛍光灯を導入しております。お客様のご指摘のとおり、明るさの調整ができず、大変申し訳ございませんでした。設備の即改修は難しいのですが、快適にご利用いただけるように、隅々まで清掃に心を配り、お部屋をご用意して参ります。誠に勝手ながら、仙台にお越しの際には、再び当ホテルを思い出していただければ幸甚に存じます。

◆☆【楽天アワード☆4年連続☆受賞記念】感謝還元♪【ポイント10倍】+朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2013年09月05日 17:05:20

残念だったので書き込みます。禁煙ルームということでしたが,あまりにもタバコ臭くて不快でした。サビース自体は及第点以上でしたので残念でなりません。禁煙ルームとして出すということであれば,私と同じ思いをされる方も多いと思いますので,ルームリフレッシュされることをお勧めします。

2013年09月
コンフォートホテル仙台西口 2013年09月06日 11:52:51

この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の臭いによりご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。消臭が行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。ただ今、たばこの臭いがあるお部屋の、消臭施工の段取りを進めております。お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。甚だ勝手なお願いではございますが、仙台にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2013年08月29日 10:14:18

8月24日に宿泊しました。禁煙の部屋でしたが、たばこのにおいがして、私は禁煙して、3年のため、そこまで気になりませんでしたが、一緒に宿泊した者は本当に臭いがダメなため、夜まで窓を開放し、ちょっと険悪な雰囲気にもなって散々でした。
空気清浄機を置くなど対応して欲しいです。あと、シャワーの出もイマイチで、シャワーヘッド等を交換するだけでも出がちがうのかなと思いました。

ベッドの広さは広くて良かったです。

コンフォートホテル仙台西口 2013年08月30日 12:03:30

この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。たばこの臭いやシャワーの水圧の客室管理が行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。今後の重要課題として改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

□☆【最大23時間】☆仙台駅近♪13時イン12時アウトOK♪◆無料朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2013年08月26日 11:21:12

何度か宿泊させてもらってます。
今回は『コンフォートホテル』ではなく『アンコンフォート』という感じでした。
①エアコンの吹き出し口は埃がたんまり溜まった状態です。汚い空気を吐き出して
 います。(翌朝、喉が痛くなっていました)
②テレビが映らない。
 夜は寝るだけでしたので、朝のみTV付けたら…音声は流れるが途中で画面が消える。
 (何度か主電源を入れなおさないと復活しない)
③充電器貸し出しサービスが借りたが、充電できない。交換してもらったが、接触が悪い
 らしく、充電開始しても直ぐに切れるの繰り返しで結局朝に充電が出来ていなかった。
 (ケータイのコネクタが壊れたり、バッテリが加熱しなくてよかったですが…)

無料の食事付で比較的新しいホテルなので利用したのに清掃や設備がこんな状態では
利用する意味がありません。
多少古くても近隣にちゃんとしたホテルが多いだけに残念な結果でした。

コンフォートホテル仙台西口 2013年08月27日 16:55:04

いつも数あるホテルより、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊におきましては、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意することが、ホテルの努めにございますが、それが至らなかったばかりか、お客様の喉を痛めることとなり、弁解の余地はございません。日常の清掃、点検を今一度見直し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存にございます。またテレビにつきましても、ご不便をお掛けいたしまして、誠に心苦しく存じます。点検を徹底し、皆様にご不便なくご利用いただけるよう改善してまいります。さらに、携帯電話の充電器につきましても、ご不便をお掛けしたと同時に、ご心配もお掛けいたしました。ホテルはご宿泊の際、お客様の生命と財産をお預りすることが使命でございますが、今回、お客様に多大なるご心配をお掛けすることとなり、お恥ずかしい限りにございます。返却時の確認を徹底して、皆様にご心配をお掛けすることなく、ご利用いただけるよう努めて参ります。この度は、お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様よりお寄せいただきましたご指摘を、スタッフ一同共有して、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善策を講じて参ります。誠に勝手ではございますが、また次回、仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月01日 11:49:06

今回事情があり先に予約していた宿泊日の前後にも急遽宿泊を追加することになったが、フロント担当者の引き継ぎがうまく出来ておらずその日の担当者によって言うことが異なっており大変不愉快な思いをしました。追加分の部屋も全て同じにしてもらえることは無理だとは理解していましたが、それ以外のチェックインの時間等の対応で不愉快な思いをしました。仙台に来たときはいつも利用していたのとても残念に思いました。

2013年06月
コンフォートホテル仙台西口 2013年07月02日 16:01:58

いつも数あるホテル様より当ホテルをお選びいただいておりましたが、この度のご宿泊におきましては、フロントスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをお与え致しまして誠に申し訳ございません。フロントは24時間対応のため、スタッフ間の引き継ぎが重要でございますが、今回はそれが至らずお客様にご不便をお掛けすることとなり、お恥ずかしい限りにございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ間の引き継ぎを密にして、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、基本に立ち返り努めて参る所存にございます。誠に勝手ではございますが、また次回仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。