コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 09:57:40

連泊でお世話になりました。
建物は綺麗で良かったです。
が、部屋のエアコンがいまいちだったので今後のために改善が必要かと思います。
1日目、使用してしばらくしたら咳がでて咽に違和感が出ました。寝る前に乾燥しているのかな、と思いいろいろ対処しましたが何か違うと感じ、エアコン消して就寝。今度は暑くなりまた付ける→咳出る→消す、の繰り返しで結局ほとんど寝れずに終わりました。
翌朝吹き出し口を見たら埃がいっぱいで、それ以降使用やめました。

連泊でタオル交換だけお願いしたのですが、2日目、交換して洗濯済みの物とはいえ、足拭きマットタオルとフェイスタオルが一緒の袋に入ってるのは気持ちの良いものではありませんでした。
また、朝食のメニュー割りと良かったですが白米もあれば良かったです。
感染対策で手袋あったのが良かったです。

何点か気になることはありましたが、スタッフさんの対応も良く駅からも近く便利なので、今後に期待して仙台行った時にはまた利用したいと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2020年10月16日 15:06:58

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことも重ねて御礼申し上げます。

この度は客室のエアコンの埃によりごゆっくりお休みいただけず、また、ご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋につきましては、早急に清掃を行いましたが、今後は同様の不備が発生しないよう、館内のエアコンおよびお部屋の清掃・点検を徹底してまいります。

リネンのお渡し方法に関しましても、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様により気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後の課題として検討してまいります。

朝食のメニューにつきましても、ご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
白米が欲しいとのご意見は多数お寄せいただいておりますが、現時点で導入の予定はございません。
しかしながら、お客様のご意見や栄養バランスを基にメニューの見直しを行っております。
次回もぜひお楽しみいただければ幸いでございます。

また、朝食会場内での感染症予防対策にご協力いただき、誠にありがとうございます。
皆様に安心してご宿泊いただけるよう、これからも感染拡大防止策に取り組んでまいります。

今後は、お褒め頂いた立地やスタッフの対応だけでなく、清潔なお部屋とよりよいサービスを提供できるよう精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市内にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月05日 16:43:23

部屋が狭いこと。テレビが古いこと。一体型の洗面所、風呂、トイレが狭いことが難。特にテレビテレワークのサブモニターとしても利用したかったのですが古すぎて使い物にならないです。食事とフロントや掃除の対応はとても良いです。

コンフォートホテル仙台西口 2020年10月09日 00:33:51

また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備に関しましてご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。
早急な対応は難しいですが、お客様からの貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

しかしながら、ご滞在中は食事やスタッフ、掃除の対応はとても良いとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も充実したサービスを提供できるよう、スタッフ一同で一層の努力を重ねて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

昭和オヤジさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

昭和オヤジさん [60代/男性] 2020年09月29日 19:29:38

駅からちょっと歩く。

コンフォートホテル仙台西口 2020年10月01日 18:14:17

またご多忙の中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

ご来館の際には、お疲れのところご足労お掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
その後、お部屋でごゆっくりお休みいただいておりましたら、幸いでございます。
他にもお気づきの点がございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2020年09月28日 09:03:11

駅から近い

コンフォートホテル仙台西口 2020年09月30日 18:33:35

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
お客様が仰る通り、当ホテルは仙台駅から徒歩で約5分ほどの所にございます。
仙台の繁華街である西口にございますので、ビジネス・観光と用途を問わず便利な立地でございます。

ぜひまた仙台へご旅行の際は、当ホテルをご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】25%OFF ロングステイ Long Stay14時イン&11時アウト◆

投稿者さん 2020年09月23日 17:38:46

受付の外国人定員の言葉が聞き取りにくい。
ドリンクの種類が少ない。

コンフォートホテル仙台西口 2020年09月25日 18:08:58

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたことも心より御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、フロント従業員の対応により、ご不快な思いをお掛けしましたことをこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様のご指摘を真摯に受け止め、従業員一同サービスの基本に立ち返り、接客応対の見直しを図って参ります。

貴重なお時間を割いて、私共に改善の機会を与えていただき、心より感謝申し上げます。
この度はご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 16:26:00

スタッフの方の対応は良かった。
朝食は、ビニール手袋着用して、おかずをとるシステムなど感染対策はできていたと思います。
朝食は、無料なのでそれなりの内容でした。朝は和食系が好みですが白米がなくビラフのみで残念
パンの種類は多い方だと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2020年09月23日 16:10:41

無料朝食のメニューに関しまして、お客様のご期待にそうことができず、心苦しく存じます。
当ホテルでは、定期的にメニューの変更・改善を行っておりますので、頂戴した貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

しかしながら、当ホテルのスタッフへの接遇に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

今後とも皆様により快適にお過ごしいただけるよう施設とサービスの向上に努めてまいります。

npoetcさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

npoetcさん [40代/女性] 2020年08月21日 16:09:05

仙台の定宿としていつも利用させて頂いております。
コロナ禍での朝食で理解はしますが、手袋はやめてほしい。滑ってかえって危ないところでした。
また利用させて頂きます。
よろしくお願い申し上げます。

コンフォートホテル仙台西口 2020年08月24日 17:33:24

いつも、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきましては、特に力を入れているサービスのひとつでございます。
しかしながら、昨今のコロナウイルス感染拡大防止の為、お客様の安全を第一に考え、衛生面に配慮し、一部メニューの提供停止および提供方法の変更を行っております。
その一環として、ご利用の皆様に手指消毒およびマスクと手袋の着用をお願いした上で、セルフサービス形式での提供を行っております。
今回のご滞在中には、手袋が滑り、お客様にはご不便をおかしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見は、今後の対策方針の見直し材料として検討させていただきます。

スタッフ一同一日も早い収束を祈りつつ、お客様にまたのご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

pomジュースさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

pomジュースさん [50代/男性] 2020年08月18日 22:52:44

玄関が、分かりにくく、かなり迷った!

コンフォートホテル仙台西口 2020年08月20日 17:29:50

また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

ご来館の際には、お疲れのところご足労をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。
仙台駅西口より徒歩5分ほどの立地ではございますが、ホテルの看板が少々見えづらいため、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
お電話での道案内も承っておりますので、お気軽にお問い合わせいただければ幸いに存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台市にお越しの際にも、当ホテルをご宿泊先にお選びいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年06月27日 15:14:17

立地も良く快適に過ごせるホテルです。
全館禁煙が素晴らしい。

2020年06月
コンフォートホテル仙台西口 2020年06月29日 13:51:52

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子を拝読いたしまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に慢心することなく、一丸となり精進してまいります。

次回仙台へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年06月19日 15:31:45

食事はしていないので評価不能。
立地も良く快適に過ごしました。
またお世話になります。

2020年06月
コンフォートホテル仙台西口 2020年06月24日 08:48:59

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

これからもお客様がご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年06月13日 16:06:59

多分6回目の利用です。初の連泊でした。一泊の予定が直前に追加となり、別々の予約を入れさせて頂きましたが、フロントでは何も無かった様に「二泊ですね。」と対応して頂きました。過去に別のホテルで部屋を変えさせられた経験があるので助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。

2020年06月
コンフォートホテル仙台西口 2020年06月15日 16:50:18

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回は、別々にご予約をいただいたにも関わらず、詳細なご案内が漏れておりまして大変失礼いたしました。

お部屋タイプを統一してお申し込みいただきますと、別々にご予約をいただいた場合も、同じお部屋でご滞在いただけるようになっております。

今後も多くのお客様に同様に快適にお過ごしいただけるよう、接客やサービスに磨きをかけてまいります。

今後ともコンフォートホテル仙台西口ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月15日 18:29:19

3回目の利用です。
立地が良く仙台の常宿になりました。
今回は朝食を食べなかったので評価をしていませんが、快適に過ごせるビジネスホテルだと思います。
今後も利用させて頂きたいと思います。

2020年05月
コンフォートホテル仙台西口 2020年05月18日 13:39:05

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは仙台駅西口から徒歩約5分の場所に立地しており、コンビニエンスストアも徒歩2分の場所にございます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

hebtonkaさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

hebtonkaさん [50代/男性] 2020年04月16日 06:45:04

コロナ対策で食事のメニューが少なく、もう少し工夫してもらいたかった。立地は良いのでまた、利用します。

2020年03月
コンフォートホテル仙台西口 2020年04月17日 14:10:58

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、無料朝食サービスにつきましてご満足いただけず、心苦しく存じます。

新型コロナウイルス対策といたしまして、提供方法とメニューを一部変更してのご提供となり、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

しかしながら、またご利用いただけるとのお言葉に、安堵いたしております。

お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月12日 00:23:50

コロナウイルスで色々の自粛もあり、朝食はかなり残念な食事でした。
早く終息してほしいと思います。

2020年04月
コンフォートホテル仙台西口 2020年04月13日 14:40:05

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきまして、ご期待に副うことができず大変心苦しく存じます。

新型コロナウイルス対策といたしまして、朝食メニューなども一部変更してのご提供となりお客様にはご迷惑をおかけしております。

何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台へお越しの機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年04月04日 17:26:31

駅に近く便利なビジネスホテルです。
朝食は、コロナの関係で簡易なものでした。
その他は快適に過ごせました。
また、お世話になると思います。
よろしくお願い申し上げます。

2020年04月
コンフォートホテル仙台西口 2020年04月06日 15:50:46

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

このような状況ではございますが、お客様へ少しでも通常時と変わらぬサービスをご提供できるよう検討を重ねてまいります。

「また、お世話になると思います。」とのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。

次回ご宿泊の際には、今回よりご満足いただけるようサービスの改善に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月12日 15:43:35

駅から近く立地は良いです。
コロナウイルスの関係で朝食が制限されていたので残念でした。
また利用させて頂きたいと思います。

2020年03月
コンフォートホテル仙台西口 2020年03月14日 10:30:24

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご宿泊の感想を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは仙台駅から徒歩5分のところにあるため、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいてます。

朝食メニューについてはコロナウイルス対策として、一部メニューの停止をしております。
ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解お願いいたします。

通常の朝食メニューに戻った際にお召し上がりいただけますと幸いでございます。

また仙台へお越しの際にはコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいませ。

お客様のまたのご予約を心よりお待ちいたしております。

巨匠3681さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

巨匠3681さん [50代/男性] 2020年03月05日 17:36:19

仙台駅からの立地はいいのですが、朝食がマンネリで少し飽きました。
暫く、当ホテルを利用しないで他のホテルを楽しんでみたいと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2020年03月10日 11:36:21

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては、定期的にメニューの変更・改善を行っておりますので、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

夏の子9535さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

夏の子9535さん [50代/女性] 2020年02月25日 08:57:49

ビジネスホテルということは承知しておりますが、
以下少々気になりました。

・ユニットバスがかなり狭く感じました
 ・ベッドが湿っぽく、あまり快適ではなかったです
 ・お部屋の照明が白っぽ過ぎて落ち着きませんでした

フロントスタッフの方々、朝食会場におられたスタッフの方々には
丁寧にご対応いただき、気持ちよく過ごせました。

またドリンクサービスは非常にありがたいです。
欲をいえば、もう一回り大きなカップもご用意いただけると
その時の喉の渇きに応じてサイズを選べるので更にありがたいです。
#部屋に持ち帰っていただいたのですが、1杯では物足りなかったので

コンフォートホテル仙台西口 2020年02月26日 16:07:53

室内の照明や浴室のユニットバス、カップにつきましては、お客様のご期待に副うことができず誠に申し訳なく存じます。

早急な改善は難しいですが、お客様のご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。

また、ベッドにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

お客様にご指摘いただいた内容を清掃スタッフに共有し、清掃の精度向上に尽力して参ります。

しかしながら、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴でき恐縮しております。

これからも、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

投稿者さん 2020年02月08日 21:44:36

子どもの受験で宿泊しました。
フロントの対応はとても良かったです。
部屋も綺麗に掃除が行き届いていて良かったよですが、お風呂とタオルハンガーに黒カビが…。
トイレに入るたび目に入る黒カビが目に入りどうしようもない気持ちになりました。
バスタブは綺麗なのに天井と壁はカビだらけと言う。
WiFiも夜は不安定で繋がり難かったです。

コンフォートホテル仙台西口 2020年02月19日 16:05:02

浴室の清掃につきましては、清掃面で不備がありご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に心よりお詫び申し上げます。
担当者を含め全スタッフに今回の事例を周知し、清掃の手順や確認方法を見直してまいります。
次回ご利用の際には快適にご利用いただけますよう、改善してまいります。

しかしながら、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月08日 10:18:43

駅から近いので利用、朝食付きで選びました

コンフォートホテル仙台西口 2020年02月19日 11:47:12

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また仙台市へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。