コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

no-return-koikichiさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

no-return-koikichiさん [50代/男性] 2018年08月13日 01:03:03

仙台は再々来ていて今回このホテルは初めてした。普通のビジネスホテルでコメントすることもないはずでした。ただ、非常に不満足な点があるので、敢えて書かせていただきます。朝食無料が売りと書いているホテルでが、一回並べば後で追加を取りに行くと駄目なそうです。そうは書いていないし説明もないので、少なめに取り、スープだけもう少しもらおうとすると、無理だと横柄に言われました。システムとしてはそうかもしれませんが、膨大な量を袋詰めにしてもっていくようなことはする客ではありません。ホテルマンとして人を見分ける能力があるのか、大変疑問です。世界中のホテルを回っている私としてはこのようなレベルの低さは同じ日本人として恥ずかしいと思います。こんな態度を取るようならいっそ朝食サービスをやめてはいかがですか。東北の人には非常に良い感情を持っているだけに、非常に残念です。小さな事かもしれませんが、こういうところからホテルの評価や評判が変わってくるのではにでしょうか。二度と泊まりません。

コンフォートホテル仙台西口 2018年08月14日 17:06:19

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、私共の無料朝食サービスについて大変ご不快なお思いをお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本来、無料朝食サービスはお客様がご自由にお好きなだけ召し上がっていただけるサービスでございますので、私共のスタッフの誤った案内を行ってしまったことや稚拙な対応は非常に恥ずべき事であり、弁解の余地もございません。
今回の件を猛省すると共に、全スタッフへ無料朝食サービスの基本やホテルに従事するスタッフとしての心構えを今一度指導いたします。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私共に改善の機会を与えていただいたことを心より感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いであることは重々承知しておりますが、次回仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
ご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月13日 18:12:58

いつも出張で利用しておりますが今回の宿泊ではがっかりを通り越してあきれてしました。
連休の混雑したためかはじめて2Fの部屋だったのですが、写真のとおり冷蔵庫やテーブルにはゴミがうっすらあり、また、浴室のシンクした等の見えない部分にはぬめり、黒ずみ。挙句の果てにはベッド下からほこりまみれの衣装ケーすからでてきたのは黄ばんだ枕がふたつ。フロントに部屋を変えてもらうようお願いしたところ「部屋が満室なのでお客様が出かける予定があればその間に清掃させてください」との出かけてくださいと言わんばかりの回答でした。結局、出かけて帰ると別な部屋を用意してくれましたが、代わりの部屋は綺麗だったのですがトイレットペーパーが三角折りはされておらずダラーンと伸びている状態。チェックアウトの際もなかなかエレベーターがこずようやく来たと思ったら清掃員がワゴン事乗っていて乗れず、清掃員も謝ることなく無言で扉を閉める始末でした。今回ばかりは嫌な思い出となりました。写真についてはフロントの方も確認済みです。

コンフォートホテル仙台西口 2018年02月14日 18:38:14

平素よりコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃が十分に行き届かず、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
本来ならば、清潔で快適にお過ごしいただける客室へご案内すべきところ、このような不備があり、お恥ずかしい限りでございます。
今後は、再び同じことが起きぬよう、お寄せいただいたご指摘は清掃スタッフに限らず、フロントスタッフ間でもしっかりと共有し、清掃手順の見直しと確認の徹底を行って参ります。

また、チェックアウトの際、清掃スタッフの対応も誠意に欠けており、誠に心苦しく存じます。
お急ぎの中、お待たせしてしまったにもかかわらず、お詫びも申し上げず、申し訳ございませんでした。

スタッフ全員がサービスの基本に立ち戻り、常にお客様の立場に立つことを忘れることなく、心からのおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

一度失った信用を回復することは容易でないと承知しておりますが、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり、信頼回復に努めて参る所存でございます。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも

のーぱーさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

のーぱーさん [30代/男性] 2017年11月24日 21:40:43

全然コンフォートじゃない。
・チェックインに時間がかかった。
・部屋のカーテンがきっちり閉まらず、光が漏れるので気になる。
・今回の部屋は道路に面しており、大通りの信号のピヨピヨが聞こえてきた。
 うるさくて眠れないほどではなかったが、コンフォートを売りにしてるのが笑える。

駅近くで便利かも知れないが、コンフォートではなかった。
駅チカゆえに料金が高め設定。
朝食は、まぁビジネスホテルの朝食。
コーヒーメーカーの数が足りずなかなか飲めない。

駅からどうしても近いのがいい人以外には勧められない。

コンフォートホテル仙台西口 2017年11月25日 17:28:46

チェックインの際はお疲れのところ、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
客室でもゆっくりお休みいただけなかったことをお詫びいたします。
お客様から頂戴したご投稿は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは仙台駅より近い場所に位置しておりますが、立地だけでなくサービス面でもお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

誠に勝手ながら、また仙台でお泊りの機会がございましたら、当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月19日 15:42:35

価格は最近の仙台市内の相場から見ても、安くはないと感じながらも駅からの近さと12時チェックアウトであることを優先して選びました。
しかし、翌朝、10時前から周りの部屋の掃除の音が非常にうるさく、掃除の騒音自体もですが、掃除の係の人の声と思われるものが必要以上に大きく、怒鳴り声のようなものが聞こえてきた時には驚きました。
他のホテルと比べてもうるささに驚くほどでした。
しかも、チェックアウトにまだ余裕があるにもかかわらず、何度も何度もドアをノックされ、あらかじめレイトアウトのプランにした意味がまるでなく、さっさと出て行けと言われているようで、大変不快な思いをしました。
今回はほかに空いているホテルも少なかったので選択しましたが、次回からは躊躇してしまうでしょう。

コンフォートホテル仙台西口 2017年09月20日 17:02:32

先日はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、大変不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のお申し込みいただいた宿泊プランは、確かに12時までご滞在いただけるプランでございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう環境を整えることが私共の大切な使命と考えておりますが、ご在室のお客様への配慮を欠いた大変失礼な対応をしてしまい、フロントスタッフ・清掃スタッフ一同猛省しております。

今後は、当然のこととは存じますが、改めてスタッフ全員で基本に立ち返り、このようなことが二度と起こらぬようスタッフ間の徹底した連携方法の再確認を行って参ります。

また、お客様へのおもてなしの心を忘れることなく、皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルとなるべく精進して参ります。

一度失った信用を回復することは容易でないと承知しておりますが、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって信頼回復に努めて参る所存でございます。

この度は、貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆◆<朝食&コーヒー無料>クリスマスにも

投稿者さん 2017年09月10日 23:26:44

値段が高いし、エアコンの位置が近すぎて寒くて寝れませんでした。

コンフォートホテル仙台西口 2017年09月11日 16:38:06

しかしながらご滞在中は快適にお過ごしいただけず、大変心苦しく存じます。
施設の構造上、改善は難しいですが、頂戴した貴重なご意見を今後の運営の参考とさせていただきます。

今後も更なるサービスの向上に、スタッフ一同努めてまいりますのでまた仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年09月06日 15:52:34

家族で宿泊するのに2部屋予約させて頂きましたが、今までの経験なら並びで部屋を準備して頂けるのですが、訳ありの家族と思われたらしく、気を使って頂けなかった。残念です。
他のところにすれば良かった。

コンフォートホテル仙台西口 2017年09月07日 18:06:48

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋割につきまして、お客様のご希望にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

私共の配慮が至らず、残念で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。
今後はお客様にこのような残念な思いを抱かせてしまうことの無いよう、お客様の情報共有を徹底し、常にお客様の立場に立ったおもてなしに努めて参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ジムジムニーヤンさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ジムジムニーヤンさん [20代/男性] 2017年08月02日 10:25:56

立地条件は素晴らしく、出張には非常に便利だった。

しかし、ベットのダニに刺されて辛い思いをした。

もう2度と泊まりたくない。

コンフォートホテル仙台西口 2017年08月03日 16:20:22

しかしながら数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中に客室内にて、ダニに刺されてしまったとのことで心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

本来は皆様に快適にお過ごしいただくことが、私どもの使命であるところを、多大なご迷惑をお掛けし弁解の余地もございません。

定期的に専門業者にて館内の防虫作業を実施しておりますが、早急に原因究明のため専門業者を手配して、ご宿泊いただいた客室の点検・調査を実施致します。
また定期的なマットレスのクリーニングの回数を増やす等、日常の対策も強化して参ります。

大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私どもに改善の機会を与えていただいたこと心より感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いであることは重々承知しておりますが、また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月16日 14:09:03

2泊したが\14000は高すぎる。せいぜい¥1万程度。2度と泊まらない。

コンフォートホテル仙台西口 2017年06月17日 16:46:20

また当ホテルの宿泊料金について貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、皆様に料金に見合ったサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、当ホテルまたは全国の当ホテルチェーンのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

SAM2961さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

SAM2961さん [60代/男性] 2017年03月15日 10:40:04

朝食はスープだけが温かく、おにぎりやおかずも冷たいままで、おまけに紙コップでした。震災時から6年も経つのに、これでは避難所の食事と同じではないかと感じました。仕事上、外国にも多く宿泊した経験からすると、最低ランクの食事です。妙に意味の無い英語表記が多いのも気になりますし、冷たい食事では次の機会には別のホテルに泊るしか手段はない様に思えます。部屋自体は一泊1万2千円余りの部屋だったので、問題は有りませんでしたが。

コンフォートホテル仙台西口 2017年03月15日 18:01:53

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、無料朝食サービスについてご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
現在、温かいメニューとして、スープやウィンナー、スクランブルエッグ、ジャーマンポテトをご用意しており、その他のおにぎりやパン、ワッフルなどは常温にて提供しております。
常温のメニューにつきましては、電子レンジやトースターにてお客様ご自身で温めていただくお手間を頂戴しております。

ご案内が行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
全国のコンフォートホテルで共通のメニューであり、早急な改善は出来ず心苦しい限りですが、お寄せいただいた貴重なご意見は、今後の重点課題として改善を検討して参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

nao05050506さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

nao05050506さん [40代/男性] 2016年11月03日 10:25:57

何度か宿泊していますが今回はひどかった。

浴室で歯を磨いた後にコップを使ったところ変な味が‥気のせいかと思ったがコップを見たらシャンプー?ボディソープが底に‥

前の客のイタズラなのか分からないがホテル側がチェックしていない事の方に憤りを感じました。
以前に比べ浴室の壁等に髪の毛が付着してる事も多くなっています。

しっかりした宿泊料取るのであれば清掃くらいは完璧にするのがプロでは?

他のコンフォートにはあったりする空気清浄機も各部屋に無いのも減点。

苦情はその場で言えばいいのかもしれませんが、謝られて終了だと思い、投稿欄で皆さんにお伝えしました。

もう少ししっかりしてください。次は保健所に相談します。

コンフォートホテル仙台西口 2016年11月05日 17:24:42

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、清掃不備につきまして多大なるご迷惑と不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。

お客様のご指摘通り、清掃スタッフやフロントスタッフが清掃確認の不徹底によるもので、弁解の余地はございません。
二度とこのような不手際が無いよう、清掃・フロントスタッフ一同、清掃方法の改善や確認強化について検討し、初心に立ち返り清掃強化に尽力して参ります。

不快な思いをお掛けしたのにもかかわらず、私共に改善の機会を与えてくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月02日 20:43:33

10/31ビジネス1泊で利用させて頂きました。
立地が良くたびたび利用させて頂いているのですが、浴室の換気扇が故障しているのかカビ臭いのと、髪の毛が数本落ちていて残念でした。
またタオルが使い古されており、気持ち悪かったです。

コンフォートホテル仙台西口 2016年11月04日 17:33:58

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご滞在中は、私どもの清掃時の確認不足により数々大変ご不快なお思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回の件を真摯に受け止め、全スタッフで清掃手順の再確認を実施し、また清掃後のチェックを強化して参ります。

大変ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿を賜り私どもに改善の機会を与えていただいたこと、心より感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後も引き続き当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月08日 15:03:18

やむを得ず他に無く前日予約したので仕方ないですが、立地以外、値段は都会の高級ホテル並みの割に室内広さ・設備等は普通の(通常半額程度の)ビジネスホテル並み!
この値段設定するならもう少し設備や朝食等の充実を望みたい。
次回は できれば避けたいですね。

コンフォートホテル仙台西口 2016年09月09日 17:30:26

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設やサービスについて、ご満足いただけず、大変心苦しく存じます。館内外の設備や朝食サービスについて早急な改善は難しいですが、頂戴した貴重なご意見を今後の運営の参考とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際に、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

ELHAS0さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ELHAS0さん [30代/男性] 2016年08月13日 23:32:36

立地、提携駐車場との接続には申し分ない。
部屋の遮音性は残念としか言いようがない。廊下を通る人が話すだけで部屋の中まで響くこと、シャワーを浴びたりトイレを使うと部屋の中まで大きく聞こえることが不快。
また、女性に対してアメニティが足りないと感じた。綿棒や化粧水などは部屋にあっても良いと思う。
最後に、トイレのサニタリー袋が処理されておらず、前の客のものがそのまま残されていたことは極めて不快だった。部屋やラウンジの清潔感があっただけに、残念。清掃が行き届いていないので、もう使おうとは思わない。

コンフォートホテル仙台西口 2016年08月15日 14:01:34

しかしながら清掃の不備により、大変ご不快なお思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただいた件を真摯に受け止め、今後は二度とこのような事がないよう、スタッフ全員に清掃手順の再周知を行い、また清掃後の確認も強化して参ります。

また客室の防音につきましても、ご不快なお思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

大変ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、ご指摘いただき、私どもに改善の機会を与えていただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いであることは重々承知しておりますが、また当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

gorila_monsoonさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

gorila_monsoonさん [110代/男性] 2016年04月14日 15:29:50

立地、部屋などハード面は概ねOKです。他のコンフォートと同じかそれ以上です。ただエアコンが冷房/暖房切り替え不可なので季節の変わり目は泊まるべきでないと思います。
サービスが非常に悪い。部屋を間違ってアレンジ、支払い金額も間違っており、それを指摘してもなぜかこちらのミスと取り付く島もなし。二時間ほどかかりこちらが何度も説明してようやくミスに気づいた。ミスは仕方ないが、その対応が最悪で客の話を聞かず客を甜めてるとしか思えない。スタッフの質は過去最悪のコンフォート。仙台は他にもいろいろと選択が有るし、あまりおすすめはできません。

2016年04月
コンフォートホテル仙台西口 2016年04月15日 17:32:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらずご不便、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。当ホテルの空調につきまして、設備上の都合により、客室単位での暖房・冷房の混合利用ができかねます。寒暖差が激しい時期でございますので、私共も切り替えのタイミングに大変苦慮しております。お客様にはご不便をおかけしますが、今後柔軟な対応ができるよう努めて参ります。
またスタッフの稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。チェックインの際、ご予約をしっかりと確認していれば、領収金額の誤りをすることもなかったかと存じます。お客様にはこのような失態を犯してしまい、ただただ申し訳なく存じます。お部屋割りにつきましては、私共の判断で、ご予約のお部屋よりも、広くごゆっくりとお過ごしいただけるお部屋に変更いたしました。お客様に確認せずこのように変更しましたことは、弁解の余地もございません。
お客様の立場に立ったサービスで、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同初心から改善に努めて参ります。他にもお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
誠に勝手ではございますが、また次回仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

●☆【月・火・日・祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年11月28日 19:51:13

外観はキレイなのに・・・
部屋が二階だったので朝からうるさいし
ガッカリでした。

コンフォートホテル仙台西口 2015年11月30日 17:27:17

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お客様にご満足いただけるサービス、お部屋を提供できなかったことを、誠に申し訳なく存じます。
お部屋のご希望がございましたら、出来る限りご希望にお応えできるようご用意させていただきます。チェックインの際にお申し出いただきましても、調整が可能の場合もございます。次回ご利用の際は、ぜひフロント員へ相談くださいませ。
お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】仙台駅近♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年09月17日 21:28:39

禁煙の部屋のはずなのにタバコ臭がして、消臭剤が部屋にあって何度使っても臭い消えなくて物凄く不快でした。

コンフォートホテル仙台西口 2015年09月19日 16:20:53

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は、禁煙のお部屋でご予約をいただいておりましたが、ご案内させていただいたお部屋でタバコ臭がしたとのこと、誠に申し訳ございません。快適にお過ごしいただくことが出来ず、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
お部屋の匂いに関しまして、通常であれば清掃の際に気づくべきでございましたが、そのままお部屋へお通ししてしまいましたこと、誠に心苦しく存じます。二度とこのような不手際が無いよう、清掃時の確認方法等を見直し、改善に努めて参ります。また、お部屋の臭い等、ご案内したお部屋に不備がございました場合は、別のお部屋をご案内させていただくことも可能ですので、ぜひフロントスタッフまでお知らせくださいませ。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年06月07日 01:21:50

同じ他のコンフォートホテルさんはいいのに仙台の店舗は残念なホテルでした。別の意味で勉強にはなりました。予約時はもっとよくどんなホテルかを調べるようにしたいと思いました。

2015年04月
コンフォートホテル仙台西口 2015年06月08日 17:50:59

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。当ホテルの空調は全館一括管理システムでございます。お部屋毎、個別に冷房暖房の切替が出来かねる状況にございます。季節の変わり目などは、他のお客様からも同様のご指摘を頂戴いたしており、当ホテルの数ある課題の一つと認識いたしております。対策といたしまして、フロントにて扇風機、およびヒーターの貸し出しを行っております。また、予報で発表される最高、最低気温を日毎に確認を行い、切替の目安といたしております。しかしながらそれが至らずにお客様よりご意見を頂戴致しまして、お客様に快適にお過ごしいただくことができず、誠に心苦しく存じます。
お客様からお寄せいただきました貴重なご意見をもとに、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ご案内方法等を検討してまいります。この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また次回仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ甚大に存じます。これからもスタッフ一同、おもてなしの心で皆様をあたたかくお出迎えしてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月07日 01:18:29

エアコンが使えなかったようで暑がりの主人は睡眠不足になったようです。エレベーターにエアコン使えない事の案内があったようですが、宿泊する前にその旨を教えて頂ければ別のホテルに予約したのに、分からずただただ我慢して朝までいた主人が可哀想で残念です。翌日の仕事も睡眠不足のまま一日を過ごさなければいけなかった事を聞いてショックをうけました。予約時にエアコン使えない事をお客様に事前の案内をせず、通常通りの料金で宿泊させるホテルがある事を勉強させて頂きました。ありがとうございます。

2015年04月
コンフォートホテル仙台西口 2015年06月08日 17:50:51

この度は、数あるホテル様より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の空調により、快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございません。当ホテルの空調は全館一括管理となっており、個別に冷暖房の切替ができかねます。季節の変わり目は最高気温を鑑みて、冷房暖房の切替を行っておりますが、この度、お客様にごゆっくりおくつろぎいただくことができず、誠に心苦しく存じます。館内設備の都合上、早急な改善が難しい状況ではございますが、お客様からお寄せいただきました貴重なご意見をもとに、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後のホテル運営に活かして参る所存にございます。また、フロントでは扇風機の貸し出しも行っております。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また次回仙台にお越しの機会にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

1487-23さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

1487-23さん [30代/男性] 2015年04月02日 08:28:02

酷い対応を受けました。
3日滞在予定で、初日チェックイン時、複数確認させていただきました。特に連泊中のルームカードキーの取り扱いについては入念に確認したところ、フロント担当者からは「外出時にフロントへキーを預ける必要は一切なく、自己管理でいつでも入退館できる」旨はっきりと説明がありました。
翌日23時頃出張から帰館し自己管理していたキーで自部屋の鍵を開けようとするも、何をやってもエラーとなりあかない。止むを得ずフロントへ下りると、約15分程待たされた挙句、フロント担当者に事情説明する。すると、担当者からは「磁気が飛んでました」の一言だけでキーを渡される始末。さすがにこの対応には大いに疑問を感じ、昨日受けた説明と違う点、夜分に対応のために手間時間をとらされた挙句そのような対応をされた点について苦情を述べるも、謝罪の一言もなく適切な説明すらない。終いには、となりにいた上役らしき人物より、「明日からチェックアウト時にはフロントにキーを預けてください」などと告げられ終了しました。
前金で3日分の宿泊料を徴収されており、ホテルを変えようにも変えられず。ホテル業にあるまじき対応で憤りをおぼえます。
二度と使用しません。

2015年03月
コンフォートホテル仙台西口 2015年04月03日 18:47:05

この度は、数あるホテル様より当ホテルをお選びいただきましたが、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお与えいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。また、ルームキーの磁気不良により、お疲れのところ、さらに疲労感をお与えすることとなり、重ねてお詫びを申し上げます。
団体様の到着と重なり、お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。その際のフロントスタッフの対応につきましては、誠にお恥ずかしい限りであり、弁解の余地はございません。以後、同じようなご指摘をいただくことのないよう、従業員目線ではなく、お客様目線で物事を考えて対応できるよう、スタッフ一同初心に立ち返り接遇の改善に努めて参る所存にございます。この度は、お忙しい中、貴重なご指摘を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また次回ご宿泊の機会にも、今一度当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】仙台駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード2◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年03月21日 16:33:04

色々な意味でこのホテルに関わってはいけない。最後。
世界中のコンフォートのファンで利用してきていたが、これまで述べたように、ここはとてもコンフォートを名乗れるレベルではないと思う。コンフォートのサービスを期待して泊まると愕然とする。コンフォートの名前を取り上げるべきではなかろうか。

2015年03月
コンフォートホテル仙台西口 2015年03月23日 16:00:14

この度はコンフォートホテル仙台西口でのご宿泊に際し、大変なご不便とご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてまでご連絡いただき、私共に改善の機会を与えてくださいましたことを心より感謝申し上げます。
甚だ勝手ながら、これもお客様が私どもにご期待をお寄せくださっているからこそ、と受け止めてさせていただき、そのお気持ちにお応え出来る様、スタッフ一同一層精進して参ります。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

□☆【最大22時間】14時イン→12時アウトOK♪仙台駅近★朝食&コーヒー無料