ホテルつかさ福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ福知山

ホテルつかさ福知山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルつかさ福知山 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月07日 16:48:35

家族旅行で一泊しました。
    大浴場があるとのことで利用させていただきましたが、女湯への出入りにICや鍵 のセキュリティが無く不安に感じました。
    中はあまり広くはありませんが、大きな湯船がありました。が、お湯に小さな虫の死骸が浮いていました。
    「コロナ対策で窓でも開けてあったのかしら」と前向きに捉え、洗面器ですくって入ったものの、お湯が薬品臭く、さらに、下に沈んでいた黒いもの(排水口の蓋の錆か何か)がたくさん浮かび上がってとても不快でした。
    部屋に戻ってシャワーを浴び直そうとしましたが、部屋のバスタブにも黒い何かが落ちていてがっかりしました。
    建物が古いのはあまり気にしない方ですが、ここまで最悪な気分になったホテルは初めてです。
    go to の割引があったので二人で7500円ほどでしたが、それでも高いと感じてしまいました。
    ミネラルウォーター(温・冷)が飲み放題なのはよかったので、お部屋にティーバッグやドリップコーヒーなどがあるといいなと思いました。

ホテルつかさ福知山 2020年12月07日 17:46:39

この度は、多数有るホテルの中から当ホテルを御利用して頂き誠に有難う御座います。せっかくの御縁で御利用頂いたにもかかわらずこの様な不手際が有り誠に申し訳ございませんでした。深く心より御詫び申し上げます m(__)m 今後も今以上に努力し更なる向上を目指しますので変わらぬ御愛顧の程宜しく御願い致します m(__)m 又、次回も当地での御宿泊の際は当ホテルを御利用下さいます様切に御願い申し上げます。又の御来館、心より御待ち申し上げております。

【通年】最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン

投稿者さんの ホテルつかさ福知山 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 23:36:13

大浴場目的で決めたのに
    風呂湯が汚くて入れませんでしたとても残念(ToT)
    古いのは仕方ないですが
    サービス努力が感じられなかったこのままだと今後厳しいと思います

ホテルつかさ福知山 2020年09月26日 16:12:09

此度は折角の御縁にも関わらず御不便な思いをさせてしまいました事を深く御詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。恐縮ではございますがこれに懲りず再度御来館頂きます事を心より御願い申し上げますm(__)m 此度の御宿泊、誠に有難う御座いました。

ホテルつかさ福知山 支配人  井上宏章

【通年】最終チェックイン24時までOK!季節に応じた朝食付プラン
    【【本館】<禁煙>ダブルルーム】

たまちゃん1053さんの ホテルつかさ福知山 のクチコミ

たまちゃん1053さん [50代/女性] 2020年09月22日 15:05:15

9月の連休気まま旅だったので当日探した所こちらのホテルしか無く大浴場あり無料駐車場だったので決めました
    古い、狭いは仕方ないと思うのですがカビやホコリはキレイに出来ると思います
    バスタブや壁に髪の毛、天井は黒カビ、換気口なホコリがつまり汚い、布製の椅子はシミ、タバコの焼けた後があり座れない
    最悪なのが大浴場
    体を流した後湯船につかってお湯をみたら黒い物が沢山
    慌ててシャワーし着替えフロントに行きました
    その事を伝えた所「配管掃除をしたので錆が出ただけです 体に影響はないです」
    悪びれること無くしらーと言われた
    こんなホテルありますか
    2年前も黒い物が浮いてると言う口コミを見ました
    予約する前にきちんと口コミ見れば良かった(泣)
    良かったのは壁紙、エアコンはキレイ、無料駐車場だけでした

ホテルつかさ福知山 2020年09月22日 17:23:22

【通年】最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン