伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 21:09:03

快適に過ごせました。朝食つきなので近くの中華も美味しく頂きました。ホテルが高台のため上りはきついけど。
さすがに天坊ですね。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:39:52

このたびは伊豆長岡ホテル天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階の部屋をご準備させていただきました。
お部屋からの眺望をご覧いただきながら、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
今回は1泊朝食でのご利用でした。ご夕食を決めていないお客様には、近隣でご案内できるお食事場所の地図もフロントにてご用意させていただいております。
当館は小高い丘の上にございますので、下から上がってくるには少し大変ですね。
朝食は2階、旬の坊にてご用意させていただきました。和食膳、ご満足していただけましたでしょうか。次回はぜひお夕食もお楽しみ下さいませ。
また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【伊豆箱根旅】22時までチェックインOK!観光に便利!たっぷり遊べる夕食なし朝食付きプラン
【【ツインルーム・禁煙】窓が大きく明るい☆禁煙ツイン】

Jamis4649さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

Jamis4649さん [50代/男性] 2020年08月01日 23:00:08

もう何度も宿泊しているが、相変わらず夕食は美味しくない。決定的に不味い。なんとか普通の食べ物を出して欲しい。
鮎のご飯なんて味は無いし骨だらけだし、ゲンナリ。牛肉も普通に焼いて出してくれ。どうしたらこんな味に?と思うモノばかり。
普通の天丼定食とかにしたら?
食事さえ我慢すれば、他は普通以上の良いレベル。温泉はとても良い。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年08月11日 13:44:14

amis4649様
いつも、伊豆長岡天坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回もいつもと同じ露天風呂付客室をご準備させていただきました。
アートな作品に囲まれたお部屋の中で、源泉掛け流しの温泉に入りゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
お食事会上場旬の坊では、今回、夏の味覚プランをご用意させていただきました。
ご指摘いただきましたお料理ですが、今後多くの皆様に喜んでいただけるよう、精一杯精進させていただきます。
またお越しいただける日をお待ちしております。ありがとうございました。

【夏の味覚プラン】8/31までの特別献立~活あわび&あしたか牛&伊勢海老~鮎の土鍋ご飯♪
【【源泉かけ流し露天風呂付洋室】アートな空間で寛ぐ】

投稿者さん 2019年11月28日 16:58:14

年齢でのプランで予約したので
部屋のトイレバスは別かとと思ってたら違ってました。
もう少し、配慮して頂けたら最高の旅館でした。
食事の量とかとても良かったです

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年12月27日 17:47:38

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階、6畳のお部屋のご準備をさせていただきました。
和室の上にベットを用意してあり、和モダンな造りとなっております。
お手洗いと洗面所ですが、ユニットバスになっております。希望するものと少し違っていたようで申し訳ございませんでした。
大浴場は3階でございまして、大きな内湯が1つと、露天には趣の異なる3つのお風呂がございます。ゆっくりお入り、日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
食事会場旬の坊では、普段たくさんの量は食べられないという方に、美味しいものを少しずつ味わっていただける美味少量プランでご用意させていただきました。
中央のお料理カウンターのお料理と共に、ゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
また、季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【50歳以上限定】大人旅★美味しいものを少しづつ♪4品仕上げ特別会席◇美味少量大人旅プラン
【【ツインルーム】!窓が大きく明るい部屋】

ジジ1110さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2016年11月08日 10:25:22

11月5日主人と二人宿泊。少し高台に立っていますが、窓からは民家が一望。食事処は掘りごたつ風になっていてしかも足元が床暖房で暖かくとても快適。お料理も十分な量と味も良く満足。お風呂は湯量が有り気持ち良い。気になる点は、廊下が非常にタバコ臭で吸わない私達には息苦しいほど。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年12月13日 17:23:28

ジジ1110様
このたびは、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
当館は414号線を修善寺方面に向かい右手、小高い丘の上にございます。
4階の和室のご準備をさせていただきました。
少しずつ葉っぱも色づき始めた眼下にひろがる景色をご覧いただきながらゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
お食事会場旬の坊は、お席が掘りごたつ式となっております 。この時期になりますと板の間はどうしても冷たくなりますので、皆様にゆっくりお食事をしていただけるよう足元には床暖房を入れさせていただいております。
手前にお出しさせていただくお料理と、地元の契約の農家さんから届けられた新鮮なお野菜を使用したハーフバイキングともに堪能していただけたようですね。
廊下がたばこ臭いと言うご指摘がございましたが、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また伊豆にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【人気No.1☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング~出来立て料理を味わう
【【和室10畳+広縁】4階~6階・当館のスタンダード客室】

投稿者さん 2016年04月03日 16:40:47

二度目の宿泊になります。前回同様に満足の宿泊となりました。ただ、部屋の鍵が1つしかなく、防犯の為とお聞きしましたが、他のホテルは鍵が2つあるのが珍しくないですし、男女分かれてお風呂などに行く時には不便で、改善してほしいと思いました。
食事は量も多く、野菜がメインのバイキングなどもあり満足でしたし、ラウンジでのドリンクサービスも良いですね。それと、売店の品揃えがもう少し充実していたら嬉しいです。

2016年04月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年04月30日 22:47:58

このたびは再び私ども、天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
5階のお部屋のご準備となりました和室と洋室のあることから多くの家族連れのお客様に大変好評いただいているお部屋となっております。
大きな窓の右手には富士山、左手には桜が満開となり、とても綺麗な眺望となりました葛城山をご覧いただけましたでしょうか。
2階ラウンジでは桜や新緑の葉がいっぱい広がりましたが、お呈茶券ご利用してゆっくりしていただけたようですね 。
お部屋の鍵ですが、大浴場の前にセーフティーボックスを備えてございますので、鍵を入れていただき暗証番号で取り出すことができるようになっておりますので、皆さんにご利用していただいております。
お食事会場旬の坊にて、地元の契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜や、4品の中からお一つお選びいただけるメイン料理など堪能していただけたようですね。
売店の品揃えですが、皆さんにご満足していただけるよう早速検討をさせていただきます。
また、季節を変えて起こしいただけるのを従業員一同心よりお待ちしております。

【30日前までの早期得割☆ポイント10%】「旬の彩り会席」お1人様1,500円お得プラン
【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】

riki0404さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

riki0404さん [60代/女性] 2015年01月05日 14:58:15

貸し切り露天風呂つきの予約でしたが、天然かけ流しで、気持ちは、よいのですが、あまりにも熱くてビックリ、シャワーで薄めてといわれましたが、専用のホースとか必要、露天風呂には、シャワーも届かず、断念しました。大浴場は、とても気持ち良かったです。
夕食は、普通かな、ご飯とかも自分で取りに行くのは、どうかなあと思いました。

2015年01月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2015年01月16日 23:13:29

Rikio0404様
このたびは、私どもホテル天坊にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
6階の角部屋のお部屋から、眼下に広がる景色をご覧いただき、ゆっくりしていただけましたでしょうか。
貸切風呂は、広く2つの大きな異なる浴槽をお楽しみいただけることで、多くのお客様に喜んでいただいておりますが、源泉かけ流しという事もあり、湯船がお熱くなっている事もあり、加水してお入りいただく事もございますが、陶器のお風呂、熱くてお入りいただけなかったようで申し訳ございません。
お食事会場旬の坊では、お手前にお出しさせていただく、会席料理と、ミニバイキングそのどちらもお楽しみいただける事から、お好きなタイミングでおご飯もお召し上がりいただけるようにさせていただいております。また伊豆にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました

【貸切露天風呂付】 源泉100%かけ流しの名湯をお連れ様とごゆっくり♪ 「のんびり貸切満喫プラン」
【【和室10畳+広縁】高台で眺めのよい天坊基本客室】

みきちん1228さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

みきちん1228さん [40代/女性] 2013年03月30日 10:39:52

2回目の宿泊になります。
今回は、チェックインから客室担当の小田切さんの応対が素晴らしく、感動いたしました。
天候に恵まれず、富士山は見えませんでしたが、桜も綺麗に咲いていて、
とてもよい時期に旅行に行けたと思います。
部屋もお風呂も清掃が行き届いていて、気持ちよく使わせていただきました。
一つだけ残念だったのが、食事の味付けが濃かったことです。
それぞれの家庭で、違うのでなかなか難しいとは思いますが・・・
機会がありましたら、またお邪魔したいと思います。

2013年03月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年04月25日 19:47:36

この度は、2回目のご利用、誠にありがとうございます。また、ご評価のお言葉をいただきまして、恐縮しております。

今年の桜はとても早く、3月中に見頃を迎えて4月にはもう全て散ってしまうほどでしたので、一番良い時期にお出掛けいただけたものと思います。4月に予定されていた観光協会のイベントも桜がなくなってしまうので中止なってしまう程でした。

お食事の味付けの件ですが、調理長にも相談して研究、検討することになりました。すぐには難しいと思いますが、多くのお客様に喜んでもらえるよう日々、精進してまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。

是非、またの機会にお目にかかれますことを楽しみしております。こちらこそ、ありがとうございました。

【笑顔ホテルのおもてなし】 お一人様12,600円~「モニタープラン~お客様の声をお聞かせください」
【【和室10畳】 バス・トイレ付き -スタンダード-】

投稿者さん 2012年05月18日 09:50:31

GW明けの週に宿泊。比較的空いていたようでゆっくりすごせました。
部屋は和洋室に3人なのでゆったりです。ただ、窓ガラスが汚いのが少し気になりました。
夕食の食事処は、隣との間仕切りがありスペースも広く良かったです。
料理は選べるメイン料理。ヒレステーキ、金目鯛、カサゴの3品です。3人なので各1品つづを注文。正解はヒレステーキのようです。
風呂は内風呂、露天風呂共にHPの写真通り、広くて気持ちよかったです。
最後に一つ気になったことがあります。到着時の出迎えは良かったですが、帰りの見送りはまったくなく少し寂しい感じで帰路につきました。
総合評価は『○』かな?

2012年05月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2012年05月22日 20:22:47

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今回ご利用を頂きましたお部屋は10畳+ツインの和洋室タイプ、最大7名様までお泊りがいただけるお部屋でございましたので広々お使いをいただけたのではないかと存じます。
 ご指摘をいただきました窓ガラスですが、当館が高台にあるため定期的には清掃をしているのですが、大雨の降ったあとなどはすぐの清掃が出来ない為汚れが目立ってしまうこともございます。お部屋の清潔さ同様窓の外まで気を配れるよう今後従業員一同気を引き締めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
 また「寂しい」のお言葉をいただいたことは、お客様の応対の基本となるお出迎え、お見送りの重要性を再度従業員一同痛感しております。
 またよろしければ是非足をお運びくださいませ。
 8月後半から9月にかけては比較的またゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
従業員一同お会いできることを楽しみに心よりお待ち申し上げております。
 クチコミの投稿も賜り大変ありがとうございました。

【訳あり】クチコミ投稿で人気プラン最大3,000円引!お声を聞かせて下さい♪「宿泊モニタープラン」
【【和室10畳+ツイン】バス・トイレ付き -ゆとりの50平米-】

投稿者さん 2012年05月02日 23:33:21

天気が悪かったので、富士山が見えなかったのが残念でした。
しかし貸切露天風呂が、とてもよかったので満足でした。ただ有料だったので、これが無料でしたら満点でもいいかな?

2012年05月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2012年05月13日 17:06:38

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくお出かけいただいたのにあいにくのお天気となってしまったのは私どもも残念でございました。

今回ご利用いただきました貸切風呂「うかれ雲」ご満足をいただけたご様子で安心しております。館内で貸切にてご利用いただける源泉かけ流しのお風呂は現在「うかれ雲」のみとなっておりますので特にお勧めをさせて頂いております。
 現状無料でご利用をいただけるような検討はさせていただいていないのですが、多くのお客様にご利用頂ければ幸いです。

また機会がございましたらそのときはお天気が良くなることをお祈りしてご来館をお待ち申し上げております。

クチコミの投稿をいただき誠にありがとうございました。

【訳あり】クチコミ投稿で人気プラン最大3,000円割引!お声を聞かせて下さい♪「宿泊モニタープラン」
【【和室10畳】 バス・トイレ付き -スタンダード-】

クボヒロ0752さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

クボヒロ0752さん [40代/男性] 2011年08月05日 13:49:22

風呂はちょうど良い湯加減で良かった。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2011年08月29日 16:59:25

クボヒロ0752様

この度はお仕事でのご宿泊のご利用に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

また、機会がございましたら是非温泉に浸かりにお立ち寄りくださいませ。

お逢いできる事を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【Pt10%+得旅9%=Pt19%】『がんばろう!!日●本!!』温泉で元気になろう【1泊朝食付き】
【お部屋おまかせ【ご宿泊人数に合わせご用意】】

ryota3211さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ryota3211さん [30代/男性] 2011年05月26日 12:08:34

立地    外食するにも、コンビニも近い。駐車場も広い
部屋    清潔で清掃も行き届いているが、禁煙部屋は選べず、タバコの匂いが気      になる
食事   (朝食)バイキング、品数も豊富、ビジネスホテルのレベルは軽く凌駕し      ている。悪くない。
風呂    清潔で良い
サービス  特に気になるところはなかった。
設備/アメニティー 過不足なく
総評    古くない建物なので、嫌な感じなく、心地よく泊まれました
      値段から考えれば 最高ではないでしょうか。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2011年05月31日 11:59:04

ryota3211様

この度はお仕事でのお休みの場に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
 また、ご感想を頂けたこと重ねて御礼申し上げますm(_ _)m

地域柄でしょうか、、、伊豆は交通手段に車をご利用の方はかなり多くいらっしゃいます。
 その為、当館の駐車場は80台ほどのスペースがございまして、もちろん(田舎感覚でしょうか・・・)無料です。
 都心等からお越しの際は駐車スペースは気になりますよね。
 お言葉ありがとうございます。

お部屋ではタバコの匂いが残り不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
 当館では禁煙室が和モダンのみとなっております。通常のお部屋もとのご意見頂戴しておりますので、諸事情含め社内で検討させて頂きたいと思います。
 また機会がございまして足をお運びいただけるようでしたら、現状はオゾン脱臭機での消臭対応をさせて頂いておりますので、ご予約の際に備考欄に記載いただければ幸いです。

まだまだ、12年を迎えた若いホテルですので、
今後も清潔さ、明るさを保持していけるよう
従業員一同精進してまいります。

仕事抜きでのご旅行もぜひお楽しみくださいませ。また、お会いできることを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ【ご宿泊人数に合わせご用意】】

投稿者さん 2011年01月17日 22:28:47

部屋にも貸切風呂にもベビーベッド、貸切風呂にベビーシャンプーもあり、よかったです。ただ、赤ちゃん連れで入るには40分では短すぎて、温泉を楽しむ余裕はなかったです。夕食・朝食も個室でお座敷、掘りごたつへの落下が気になりますが、のびのび赤ちゃんが動いていました。おむつバケツも部屋にあるくらいなので、おむつまであるともっとよかったです。おむつが一番かさばる荷物なので…。
ご厚意で12畳の部屋にランクアップしていただき、得した気分になりました。ありがとうございました。

2011年01月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2011年01月28日 18:41:53

この度はお子さま連れでのご旅行にて当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 多くのご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
頂戴したお言葉を参考にさせていただき、更に快適にお過ごしいただけるよう現在プランの改善を行なっております。その中には貸切風呂のお時間、おむつも含み他の方々から頂いたご意見も加え試行錯誤しております。
 また機会ございましたら、新!ママ大満足プランにてぜひお出掛け下さいませ。

赤ちゃんも一緒に温泉旅行♪貸切風呂無料!「ママ大満足プラン」
【和室6畳(ママ大満足プラン専用)】