伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 10:25:53

最上階で景観は素晴らしい。残念ながら富士山は見ることが出来ませんでした。夏は見えないことが多いようです。bedroomのエアコンスイッツチの操作が間違って?、エアー吹き出し音が強烈で眠れませんでした。朝になり、静かな操作方法が出来ました。枕元に説明書があると良いですね。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年08月11日 13:44:42

このたびは、伊豆長岡温泉ホテル天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
最上階、8階の部屋をご準備させていただきました。12.5畳の和室と洋室が分けられていることで大変広いお部屋となっており、大勢のご家族連れのお客様には、大変人気のお部屋となっております。残念ながら、正面の大きな窓から、富士山をご覧いただけなかったようですね。
エアコンのリモコンについて、気配りが足りず大変申し訳ございませんでした。
大浴場は3階にございまして、とても開放感がございます。大きな内湯が1つと、露天風呂が3つございます。それぞれに湯温や趣が違うことで、多くの皆さんに大変ご好評いただいております。ゆっくり温泉を楽しみいただけましたでしょうか。
当館の近くには、ご家族連れのお客様にお楽しみいただける、観光施設が沢山ございます。
また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF夏の味覚プラン~8/31までの特別献立~活あわび&あしたか牛など
【【和室12畳+ツイン 特別室】富士山側!最上階】

投稿者さん 2019年08月11日 22:41:18

伊豆旅行は初めて行きました。マップでいろいろ確認しましたが、ここのホテルから熱海駅まではバス、電車を乗り継ぐようなのでちょっと大変でした。夕食は無しだったので、熱海駅付近で食べようと思ってましたが、行ってみると何もなくて、戻りホテルの近くでお寿司を食べました。絶品でした!周りは歩いて楽しむ観光はありませんでした。
ホテルはどこもかしこも清潔キレイ!!お部屋、大浴場、館内すべてキレイ!お風呂はお掃除が大変な所かと思いますが、まぁキレイ!!バスタオルも浴室に用意されとても嬉しいサービス!その他のアメニティは普通かな!
また、今回利用させてもらったお部屋は大浴場が近くでめちゃくちゃ嬉しかったです!
食事会場は履物を脱ぎます。ベタつきなと気になりましたが、全く気にならなく利用できました。お味も美味しかったです!
大きめなホテルなのにフロントの規模が小さめっ!とは思いましたが、温かみがありいいのかもしれませんね!
いろんな温泉施設に宿泊に出かけてますが、清潔面ではピカイチだったかな!!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年08月18日 21:16:37

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
お部屋は3階8畳和室をご準備させていただきました。
大浴場も同じ3階でございまして、とても移動に便利となっております。
大きな内湯が1つと外の、岩風呂、泡風呂、檜葉風呂と3つあり、それぞれに趣があり、湯温も違うことで大変多くの皆様に大変ご好評いただいております。
温泉、お食事、共にお楽しみいただけたようで安心いたしました。
「清掃面ではピカイチ」と言う嬉しいお言葉を聞かせていただきましたこと、大変光栄に思います。また次回お越しの際は、ぜひ夕食もお楽しみ下さいませ。季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。

【22時までチェックインOK】伊豆長岡が観光にビジネスに便利!たっぷり遊べる夕食なし朝食付きプラン
【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます(バスなし)】

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年07月09日 17:51:59

2019.06.07(金)にお世話になりました。
昨年末に宿泊して以来、3回目の利用です。
梅雨時とあって、到着日は雨が降っていたのですが、翌日は朝から良いお天気で、帰りは山中湖を観光しました。
今回は最上階の部屋にしようかと思っていたのですが、やはり露天風呂付きの洋室「天風の息吹」にしました。源泉かけ流しの温泉を、好きな時にいつでも利用できるのが気に入っています。
部屋の温泉をメインに利用したので、大浴場は翌朝10時頃に1回のみ利用しました。さすがに10時になると大浴場には誰もおらず、広い大浴場も独り占め状態でした。
ホテルに到着した後、部屋にあったお呈茶券を使って、1階テラスラウンジでココアとレモンスカッシュをいただきました。庭を眺めながら、ゆっくり寛ぐのもいい感じでした。
夕食の選べるメインディッシュは金目鯛を選択しました。今回も煮付けとムニエルを1つずつ。どちらも美味しくいただきました。
お料理を出してくれる際に、ご丁寧に素材や料理の説明をしてくれました。スタッフの方はいつもいい感じですね。量・質とも満足にいくものでした。
多分次回も露天風呂付きの洋室を利用しそうな気がしますが、一部屋しかないようなので、利用したい日に空きがないとダメですね。
また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年07月27日 21:59:57

くましろーさん様
半年ぶりにまたお越しいただけましたこと、とても嬉しく思います。
今回も3階、露天風呂付き客室をご準備させていただきました。
くましろーさん様もご存知の通り、当館では唯一の露天風呂付きのお部屋となっており、とても人気の高いお部屋となっております。お部屋のお風呂と大浴場ともに堪能していただけたようですね。
お食事会場旬の坊ではお料理カウンターの近くの椅子席をご準備させていただきました。
お選びいただくメイン料理は、金目鯛をお召し上がりいただけたようですね。横並びにご用意させていただきましたお席で、お二人でお食事をされいる姿は、接客している私どもの心温まる気持ちとなりました。
ラウンジあやめにて、この時期、色鮮やかに咲きました金糸梅をご覧いただきながらゆっくり、お楽しみいただけたようですね。
私どもの接客にもお褒めの言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。

【30日前までの早割☆ポイント10倍】お1人様1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン◆さき楽

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年01月21日 16:04:36

少し早く年末年始休暇に突入し、2018.12.27(木)に宿泊しました。
1年4か月ぶり、2回目の利用です。これでリピータの仲間入りをしました。
前回と同様、露天風呂付きの洋室「天風の息吹」を利用しました。好きな時にいつでもかけ流しの温泉を楽しめるのは魅力です。
到着時の出迎え、部屋への案内など、とても親切な対応をしていただき感謝します。
部屋には1階のテラスラウンジで使える「お呈茶券」なるものが置いてあり、今回はココアとマンゴージュースをいただきました。
部屋は、足湯や大浴場と同じフロア(3階)にあるので、大浴場へのアクセスは便利なのですが、上層階の部屋と比べると景色はイマイチかな。
でも、晴天だったためか、雪に覆われた富士山の頭の部分は見えました。
大浴場は内湯、露天風呂とも湯船が広いので開放感がありました。それと、少し枯れてはいましたが、真っ赤なモミジがライトアップされていて、湯船につかりながらの景色も良かったです。特に日が暮れるチョッと前、空が濃い青色になった時には、赤いモミジとのコントラストが鮮やかでした。温泉に入るタイミングが良かったみたいです。
大浴場を出たところに足湯があるのですが、前回は残暑が厳しいため(?)、今回は寒かったせいでしょうか、誰ひとりとして利用しているお客さんはいませんでした。勿体ないですね。
夕食はメインディッシュを鮑・牛肉・金目鯛の中から選べるのですが、前回と同様に金目鯛を選択しました。さらに金目鯛は定番の煮付けとムニエルが選べるそうで、煮付けとムニエルを1つずつ選択しました。(前回の時はムニエルがなかったような気がします。)
切り身なのですが、そこそこの大きさがあり、味付けも良かったです。特に、ムニエルが気に入りました。それと、チーズ鍋がコクがあって美味しかったです。
大規模ホテルなのですが団体客はおらず、個人客ばかりでしたので、食事時も大浴場も静かで寛げました。
露天風呂付きの洋室がお気に入りなのですが、今度は天気の良い日に最上階の富士山が見える部屋に宿泊してみたいですね。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年01月31日 10:10:02

くましろー様
再び、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
3階、露天風呂付きお部屋をご準備させていただきました。足を踏み入れると床の凹凸が足の裏を心地よく刺激してくれ、小さなアートギャラリーを感じさせるお部屋となっております。窓を開けると源泉掛け流しの露天風呂があり、右手奥を覗きますと山頂ですが富士山をご覧いただくことができます。今年は暖冬で、静岡県側は雪が少なくなっておりますが、綺麗に雪を纏った富士山をご覧いただけたようですね。
大浴場にて、風情を感じながらゆっくりお入りいただけたようですね。今の時期、ピンク色の山茶花の花がお楽しみいただけます。
お食事会場旬の坊にて、お手前のコース料理とハーフバイキングを楽しみいただけるようになっておりますが、メイン料理の金目鯛のムニエルは、珍しく、香ばしくて美味しいと多くの皆様に好評いただいております。チーズ鍋も出汁ベースとなっており、お野菜などとも相性が良く、とてもさらっとしていて美味しくお召し上がりいただけます。共に堪能していただけたようで安心いたしました。
次回お越しの際は上階から、眼下に広がる眺望もお楽しみ下さいませ。
また、季節を変えてお越しいただける日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月18日 10:49:36

何度も利用させて頂いている、リピートです。食事がいつも楽しみでしたが、今回の夕食はいつもより種類が寂しく残念な印象を受けました。お風呂は最高でした。また、今回富士山側のお部屋で、ばっちり富士山を眺められて満足しました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年04月30日 22:50:37

いつも私ども伊豆長岡天坊を、ご利用していただきましてありがとうございます。
7階には、和モダンのお部屋が4部屋ございます。緑、黄色、赤、青とそれぞれに特徴のあるお部屋となっております。今回は、緑を基調とした「よもぎの山」をご準備させていただきました。桜の花が新緑に変わり庭一面、緑が広がりました。この時期気温も上がり、なかなか富士山が顔を出してくれませんが、大きな正面の窓からばっちり富士山がご覧いただけたようで安心いたしました。
お食事会会場にて、窓の外一面に、ピンクの絨毯のように広がりました芝桜をご覧いただきましたでしょうか。
お食事でございますが、「種類が寂しくて残念」とい言う印象を与えてしまい申して申し訳ございません。今後多くの皆様に満足していただけるよう精一杯精進させていただきます。またお越しいただける日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【14日前までの早期得割☆ポイント10倍】「旬の彩り会席」お1人様1,000円早割プラン

投稿者さん 2018年03月28日 17:48:34

富士山が見える部屋に宿泊
ウェルカムドリンクのおもてなしは嬉しかった。
雲で覆われる事無く富士山が部屋から見られてよかった。
部屋も綺麗で居心地が良い 富士山の絵が施設のあちこちにあり見るのが楽しかった
大浴場はそれぞれ温度が異なり好みの温度に入れてよかった
サウナは低温(50度くらい)で、息苦しさも無くとてもよい
料理もバイキング併用スタイルは好印象
※朝のバイキングは席に空きがない状態でトレーを渡すより、席を確保してから渡す方が安心感があります

朝方別の部屋の煙草臭がフロア全体に蔓延していたのが残念
朝風呂、朝食の後に避けられない煙草臭で満足度が半減、☆1つマイナス
利用者のマナーもあるが、全面禁煙なども考えていただけると助かります。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年04月13日 18:11:21

このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
8 階12.5畳、富士山側の和室をご準備させていただきました。
大きな正面の窓からは富士山、眼下に広がる景色をご覧いただけるようになっております。
この時期気温も上がりまして、富士山が顔出していただける日が少なくなりましたが、きれいな富士山ご覧いただけたようですね。
当館では、お客様にお部屋にお入りいただいた後は、ゆっくりお寛ぎいただく為お部屋でのお呈茶はしておりません。その変わりにラウンジにてお飲み物をサービスさせていただくお呈茶券をご用意してございます。お風呂上がりにゆっくりお召し上がりいただけることで、多くの皆さんに大変好評いただいております。
大浴場は3階にございまして、大きな内湯が1つと、外の露天風呂が3つございまして、3つ異なる浴槽をお楽しみいただけるようになっております。サウナはトロンサウナとなっておりまして低温でゆっくりお入りいただけるようになっております。
夕食会場旬の坊にて、お手前料理とハーフバイキングともにお楽しみいただけたようですね。
ご指摘いただきました朝食会場のお席の件ですが今後、検討させていただきます。
タバコの匂いにつきまして不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。全館禁煙とまではいきませんが、消臭対応に努めさせていただきます。
また伊豆にお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!【お部屋は富士山側確約】夕食は彩り会席・朝食はバイキング♪

くま3004さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くま3004さん [50代/女性] 2017年12月20日 21:10:06

12月17日に両親とともに宿泊しました。お天気は悪くなかったのですが、雲がかかって楽しみにしていた富士山が見られなかったのが残念でした。でもこればかりは誰のせいでもないので…。夜間にどこかの部屋(下?隣?)の笑い声やテレビの音が聞こえてきたので、こちらの部屋の音も洩れているのかな、と少し不安になりました。
お風呂は女湯も洗い場が広々していて気持ちよく、お湯もよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年12月31日 13:28:35

くま3004様
このたびは、大切な家族旅行に私ども天坊をお選び頂き、お越しいただきましてありがとうございます。
最上階8階の和洋室のお部屋をご準備させていただきました。
本来ですと大きな正面の窓から富士山をご覧いただけるお部屋となっておりますが、残念ながら雲がかかって、ご覧いただけなかったようですね。
広い和室と洋室があることで、ご家族連れのお客様に大変人気の高いお部屋となっております。お部屋の声が洩れているかもとご心配があったようですが、この12月は忘年会シーズンということもあり、入口のドアを開けたままご利用になられているお客様もいると思いますので、入口のドアを閉めていれば他のお客様に声が漏れる心配はございませんのでご安心下さい。
大浴場は3階にございましてとても開放感があり、きれいに紅葉したもみじや、山茶花をご覧いただきながらゆっくりお入りいただけるようになっております。
お食事会場旬の坊では掘りごたつの席でご家族皆様でお食事を楽しみいただけたようですね。
また季節を変えてご家族皆様でお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうざいました。

【14日前までの早期得割☆ポイント10%】「旬の彩り会席」お1人様1,000円早割プラン
【【和室12畳+ツイン 特別室】富士山側!最上階】

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2017年10月29日 02:18:38

2017年08月29日(火)に宿泊しました。
伊豆長岡温泉は何回も来たことがあるのですが、この宿は初めてです。
道路から敷地内に入ると上り坂があり、3階分くらい上っていく感じでした。高台にあるだけあって、見晴らしはよかったです。
部屋は露天風呂付きの洋室「天風の息吹」で、温泉大浴場と同じフロア(3階)でした。部屋の隣は貸切風呂でしたし、足湯もありました。
HPにも書かれていますが、部屋に入ると15cmくらいの階段(2段)があります。宿泊の数日前にホテルから電話連絡があり、ご丁寧にもこの点について説明がありました。脚の不自由な方も、気を付ければ大丈夫だと思いますが、トイレと洗面台は階段の下にあるので、多少不便に感じるかもしれません。部屋には絵画が飾られていて、お洒落な雰囲気のある洋室でした。
部屋に1階にあるテラスラウンジで使えるドリンク券があったので、庭園を眺めながらマンゴージュースを楽しみました。
大浴場には湯船がいくつもあり、特に露天風呂は解放感があり快適でした。部屋が大浴場と同じフロアにあると、移動の手間が省けて楽でした。
食事は夕食、朝食ともオープンキッチンのレストランでした。
夕食は、前菜、先付、新鮮なお刺身、金目鯛のしゃぶしゃぶと続き、鮑・金目鯛・牛肉の3種類のグリルから一品選択すると、オープンキッチンで調理してくれます。私は金目鯛を選択しましたが、他のお客さんは牛肉を選択される方が多かったようです。サラダやご飯、お味噌汁はビュッフェ形式になっています。デザートは、杏仁豆腐でした。味もよく、満腹になりました。
朝食は同じ会場で和食中心のビュッフェでした。
夕食時にお箸を落としてしまったのですが、その音に気付いて、こちらから呼ばなくても新しいお箸を持ってきてくれました。若い男性のスタッフでしたが、何気ないサービスに感動しました。(よくお箸を落とした音に気が付きましたね。)
なお、館内には缶ビール自動販売機の設置はないようです。その理由が部屋に書いてあり、瓶ビールの方が味がいいとのことで、部屋の冷蔵庫には瓶ビールが置いてあるそうです。
友人にのんべぇがいますが、やはりビールは缶よりも瓶の方が美味いと言っていました。
お料理も美味しかったですし温泉も最高です。それにスタッフの方々のサービスも良かったですね。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年12月09日 22:35:01

くましろー様
このたびは、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
3階、お部屋をご準備させていただきました。
源泉掛け流しの露天風呂付きのお部屋となっており、大変人気の高いお部屋となっております。
お部屋に足を踏み入れますと木のぬくもりを感じ、伊豆在住中の作家さんに手掛けられた作品があり小さなアートギャラリーを感じさせるお部屋となっております。お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
2階ラウンジあやめにて、お呈茶券ご利用していただけたようですね。お気に召していただきましたマンゴードリンクはとても濃厚で美味しいと、1番人気となっております。
お食事会場では椅子席をご準備させていただきました。お手前には会席料理をご準備させていただき、中央のお料理カウンターには地元の契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を中心としたハーフバイキング、共に楽しみいただけるようになっております。メイン料理はオープンキッチンにて出来立てのお料理をご用意させていただきます。満足いただけたようで安心いたしました。
私どもの接客において、お褒めの言葉をいただけたこと大変光栄に思います。
またぜひ季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【30日前までの早割☆ポイント10%】お1人様1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン

投稿者さん 2017年08月04日 19:58:16

お部屋を和モダンのお部屋にランクアップしていただきありがとうございました
窓が大きく眺めがよかったのですが、曇っていたので富士山が見れなくて残念でした
食事も美味しく、息子はサクラエビの炊き込みご飯を何杯もお代わりしていました
メインも選べたのでそれもよかったです
お風呂も清潔で気持ち良く入ることができました
なによりスタッフの方々がとても丁寧な対応をして下さったのでとても満足のいく一泊になりました
ひとつ言えば、大浴場の露天風呂3つのうちジャグジー付とヒバのお風呂が熱くて入れませんでした
もう少しぬるくしていたただけたらと思います
お世話になりました

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年08月13日 14:47:36

このたびは、ご家族旅行に私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階、12.5畳の赤を基調とした和モダンの部屋、「あかね雲」ご準備させていただきました。
正面の大きな窓からは、富士山そしてお庭の眺望をお楽しみいただけるようになっております。この時期は気温が高いこともあり、お天気が良い日でもなかなか富士山をご覧いただくことができず、申し訳ございません。
大浴場には、大きな内湯が1つ、外の露天には岩風呂、泡風呂、檜葉風呂とございましてそれぞれに特徴があり湯温も異なることで、多くの皆さんに大変喜ばれております。
ゆっくり、堪能していただけましたでしょうか。
お食事会場旬の坊にて、ご家族皆様で楽しい食卓を囲んでいただけたようですね。お子様にお気に召していただきました『桜えびご飯』ですが、とても香ばしくて美味しいと多くの皆様に大変好評いただいております。
私ども従業員の接客において、温かいお言葉をいただきましたこと、大変光栄に思います。
当館の近隣にはお子様に喜んでいただけるレジャー施設が沢山ございます。
また伊豆にお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【14日前まで早割☆ポイント10%】「旬の彩り会席&富士山側客室」1,000円お得プラン
【【和室12.5畳+広縁】 富士山側で基本客室より広め】

Mrs.Yawaraさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

Mrs.Yawaraさん [60代/女性] 2016年03月24日 15:34:04

富士山が見える部屋でのんびりしたくて選びました。1日目、二日目雲に隠れて見えず、
でも二日目の夕方、うっすらとかすかに顔を出してくれました。
三日目はちゃんと見えました。ただ青空じゃないので、上空の雲のせいでくっきり、
とはいかなかったです。3日間、富士山を見張ってる感じでした(笑)
ニセコのホテルでも羊蹄山を見張ってたり、海のそばでは波の音を聞いてお昼寝
したり、マンション暮らしには何よりのごちそうなんです。
お風呂はゆったり入れたし、食事も変に変わったものじゃないおいしいものでした
(凝りすぎてるお料理は苦手です(@_@;)。
お刺身もメインもおいしかったし、サラダの人参ドレッシングがおいしかった。
朝のアジの干物がふっくらしていたし、大根おろしに桜エビとシラスをたくさん
乗せて、贅沢にいただきました。
これは富士山が青空にくっきり見えそうな冬に再チャレンジかな。

2016年03月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年04月30日 22:47:13

Mrs.yawara様
このたびは、数ある伊豆の旅館のなかから、私ども天坊をお選びいただきお越しいただきましてありがとうござい。
8階の12、5畳の角部屋のご準備となりました。
正面の大きな窓からは眼下に広がる景色と富士山がご覧いただけるお部屋となっております。春先から、夏にかけては、気温も高くなり、富士山も顔を出していただける日が少なくなっております。滞在中にご覧いただけて安心いたしました。
当館からお車で10分位で駿河湾に出ますが、近隣の港で水揚げされた新鮮なお魚、お食事会場旬の坊にて堪能していたでたようですね。Mrs.yawara様 がお気に召していただきました人参ドレッシングは、自家製でございまして、お野菜によく合うと言うことで多くの皆さんにご好評いただいております。お二人でお酒を飲みながら、お食事をゆっくりお楽しみいただけたようですね。
気温の低い冬は、空気も澄んでいるので、青空に浮き出る綺麗な富士山をご覧いただけますので、またその時期お越しいただけるのをお待ちしております。ありがとうございました。

【富士山側客室確約☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング~出来立てを味わう
【【和室12.5畳+広縁】 富士山側で基本客室より広め】

pe-tarowwさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

pe-tarowwさん [50代/男性] 2015年03月21日 19:20:41

快晴の中、奥様の誕生日祝いを兼ねて利用させて頂きました。
部屋からの富士山眺望もできミニバイキングも好評、七福神めぐりでマスコットもゲット。
お土産に黒柳の温泉まんじゅうと沼津港で干物いろいろと満足いく旅が出来ました。

2015年03月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2015年04月18日 15:31:34

pe-taroww様
この度は、大切な記念日旅行に私ども、ホテル天坊にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれて、お部屋から、富士山ご覧いただけたようですね。
七福神めぐりとひとえに言ってもなかなか大変ですよね。かなりのアップダウンもあり、七か所回るには1時間半くらいかかります。皆さん、軽い気持ちで出掛けたら大変でした。と言う方もいらっしゃいますが、pe-taroww様、お二人見事にマスコットゲットしていただきました。ちなみに7体ございますので、あと5体いつか挑戦してみて下さいね。
伊豆長岡のお土産と言ったら、皆さん温泉まんじゅうを、と言う方が多いです。中には、早く買いに行かなければ売り切れて閉店してしまうお店もあります。購入できたようで安心いたしました。
また、季節を変えてお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【平日限定】人気の「スタンダードプラン・旬の彩り会席」を3,000円OFFの特別価格でご提供♪

投稿者さん 2014年08月21日 08:57:27

8月14日(木)に宿泊しました。
三津シーパラダイス入場・遊覧船乗船券がセットになっていてとてもお得なプランでした。
パノラマパークにも近くホテルに到着してからは移動が大変楽で、そのぶん観光をたっぷり楽しめました。
お天気だけはどうしようもありませんでしたが家族も今回の旅行を喜んでくれました。
高台にあるロケーション、ホテルの広さ清潔さ、お料理の美味しさ、スタッフの笑顔が大変気持ち良く感じました。杉山さんとう言う方が給仕をして下さいましたが大変感じが良かったです。
温泉も広く清潔で設えも粋でした。少し温泉のカルキ臭を感じましたが最初から「水道水を足していると」表記されていましたので想定内で、そんなに気にはなりませんでした。
長岡駅からお昼の早い時間でも送迎があるともっと良いかなとも思いました。
総合的に見てまた来たいと思う素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年09月25日 16:29:33

このたびは、ご家族皆様の大切なご旅行に私どもホテル天坊にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
サマーファミリープランは、宿泊と近隣の幾つかのレジャー施設をお一つ選べるお得なプランで多くのお客様に大変人気のあるプランとなっております。皆様で共に楽しんでいただけたようで安心いたしました。お食事会場、ダイニング葛城は、和の雰囲気の中でお食事をお楽しみいただけるようになっておりますが、楽しい食卓を囲んでいただけたようで、担当いたしました杉山も大変喜んでいました。
開放感溢れる大浴場でもゆっくりしていただけたようですね、カルキ臭いにつきましては、レジオネラ菌等、衛生上の処理のために塩素を使用しております。
また皆さんにお会いする日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【夏休みは海へGO!】ファミリープラン★お子様歓迎!小学生半額&幼児2700円♪特典付選べる夏休み

シン2848さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

シン2848さん [40代/男性] 2014年06月12日 19:47:08

特別感謝プランでお得でした。
部屋は見晴らしがよく豪華でした。
食事は豪華さはなく、まあまあで追加で一品付けました。
風呂は天井がカビっぽく黒ずんでいましたが、広いし湯加減もよい。
従業員のみなさんは とても感じがよかったです。

2014年06月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年06月28日 17:31:02

シン2848様
この度は数ある伊豆の旅館の中からホテル天坊をお選びいただきお越し下さいまして誠にありがとうございます。
高台の更に上の6階から、眼下に広がる景色を堪能していただけたようですね。
開放感のある大浴場は4つの異なる浴槽があり多くの皆さんに喜んでいただいております。
ご指摘いただきました天井ですが、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後、
同じ思いをさせることの無いように清掃等、一生懸命精進させて頂きます。
お食事に付きましては、お手前にお出しする会席料理と、メイングリル、ミニバイキングとご用意させて頂きましたが、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。こちらも、今後さらなる努力をさせて頂きます。お食事にもプランもございまして、四季折々の旬なお料理を提供させて頂く『季節の味覚プラン』がございますので次回はぜひ、こちらもお試しくださいませ。
また、季節を変えてお越し下さいませ。

【ホテル天坊 15周年記念】ありがとうを込めて笑顔とともに♪11,880円~(2食付)特別感謝プラン

投稿者さん 2014年03月22日 08:55:11

お部屋は広くて清潔で気持ちが良かったです。
お食事は満足する内容のうえに、さらにミニバイキングがつき、とてもお腹いっぱいになります。
お風呂も広くて落ち着けました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年04月05日 17:57:45

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から私どもホテル天坊をお選びいただきお越しいただきまして誠に
高台の上の最上階の8階から、眼下に広がる景色を堪能していただけましたでしょうか。
暖かくなりなしたのでお庭に桜や、椿、桃の花と咲いてとても綺麗です。多くの皆さん、お庭に出られお花を見ながらお散歩を楽しんでいられます。
開放感のある大浴場で4つの異なるお風呂を楽しんでいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、お手前のミニ会席料理とハーフバイキング共に満足していただけたようで安心いたしました。また、季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【人気No.1】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング「天坊スタンダードプラン」

yuu8626さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

yuu8626さん [30代/男性] 2014年03月22日 08:19:25

二人目の子供が生まれて初めての家族旅行で利用させてもらいました。
貸切風呂も予約し利用しましたが、広くて赤ちゃんでも大丈夫な泉質でしたので大変満足でした。
料理もおいしくて量も調整できて良かったです。
また利用したいと思います。

2014年02月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年04月05日 17:53:19

Yuu8626様
このたびはご家族の大切な旅行に、ホテル天坊をお選びいただきお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場は広くてとてもいいのですが、小さなお子様を連れて入るとなると、とても大変ですね。その点、貸切風呂は個室になっていますし、家族全員で入れるのでゆっくり安心して入れこともあり、ご家族連れのお客様には、大変人気があります。
お食事会場旬の坊では、お野菜を中心としたミニバイキングもあり、小さなお子さんもお召し上がりいただけることで、大変喜ばれております。お子様を囲む食卓、とても微笑ましく拝見させていただきました。
お子様を連れての旅行は、なかなか大変ですね。当館では、小さなお子様ずれのお客様に喜んでいただける「パパ、ママ安心プラン」というお得なプランもあります。ぜひ、またお越しの際はご利用下さいませ。
また、お子様の成長した姿を見せていただけるのを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【7日前までの予約がお得★早期得割】お料理コース「旬の彩り会席」がおひとり様1,000円引♪
【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます】

toraji5469さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

toraji5469さん [50代/男性] 2013年11月02日 12:47:59

質の良い、とてもお得なブランです。
部屋はシンプルで整然としていて、夫婦二人で過ごすのには心地よい広さです。また大きな窓からの景観は良く、曇天で富士山の眺望は叶いませんでしたが、夕焼け雲がきれいに見えました。
夕食は選べるメイン料理ということで、肉・魚・鮑から一品をチョイス、作り立てをテーブルまでとどけてくれました。献立全般が薄味で、油の使用も少なく、我が家には好評でした。
お風呂は清潔感があり、カランの数も十分、浴槽は広く湯量もたっぷりです。ただ入浴したタイミングでしょうか、午後五時頃の浴室は少し塩素臭がありました。それから脱衣所の洗面台前の床が石材で、とても冷たいので利用しませんでした。
朝食は和食が主のバイキング形式でした。洋食にしたかったのですがラインナップを見て和食にしました。アジの干物は焼きたてでおかわりもできます。
ラウンジのマンゴージュースは濃厚で美味しいです。
最後に、笑顔ホテルを目指すというコンセプトについて、一部のスタッフには笑顔なし挨拶なしという方もお見受けしましたが、接客全般、素っ気ないわけでもなく馴れ馴れしいわけでもなく、ドアマンもフロントもレストランのスタッフも好印象です。

2013年10月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年11月06日 18:48:53

このたびは伊豆の数ある旅館の中から、ホテル天坊をお選びしていただきお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事会場旬の坊は、メインのグリル料理がお好きな物を選べるということでとても好評です。喜んでいただけたようで光栄です。
ご指摘いただきましたお風呂場の洗面台は、だいぶ寒さが増してきましたので、床暖房を入れるよう検討させていだきました。配慮が足りず申し訳ありませんでした。
一部のスタッフに接客がいたらなかった場面がありました事、重ねてお詫び申し上げます。
6階からの目の前に広がる景色堪能されたようですね。残念ながら富士山をご覧いただけなかったようですが、これから冬に掛けて寒くなり、澄んだ青空に浮き上がる雪化粧の富士山はとてもきれいに見えます。
またご夫婦で、伊豆にお越しの際はお立ち寄りいただけることを、心よりお待ちしております。

【笑顔ホテルのおもてなし】1名12,800円~お試しプラン<秋得>

投稿者さん 2013年09月24日 12:14:00

先日は大変お世話になりました。連休中ということを考慮すると、この金額でこのクオリティは立派だと感じました。スタッフの皆さんも大変感じが良く子ども連れにはとても助かりました。最高級なものを求めるわけにはいきませんが、かといって安っぽいわけではなく、清潔に保たれていて必要十分です。開放的な大浴場は小奇麗かつ温度設定も適切で、朝風呂は最高に気持ちよかったです。
特に大きな問題はありませんでしたが、いくつか気になった点があったので、もし今後の参考にしていただけるならと思い投稿いたします。
・食事について
温くないものは予めテーブルにセッティングされていてそれは仕方ないことなのですが、大広間なので埃なども気になります。紙をかぶせるなどご検討いただけると。
・アメニティについて
利用した貸切風呂に櫛はあるのですがドライヤーは無く、部屋にはドライヤーはあるのですが櫛がありませんでした。
・部屋のお茶について
どこのお茶なのか記載がないティーバッグでしたが静岡はお茶どころなわけですから、そのあたりは工夫の余地がありそうな気がします。
その他に特に大きな不満はありません。
今回くらいのこなれた価格であればまた利用したいと思います。

2013年09月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年10月07日 18:08:12

このたびは、ご家族の大切な旅行に私どもホテル天坊にお越しいただき誠にありがとうございます。
大浴場の大きな3つの異なる露天風呂で、ゆっくりしていただけたようですね。
旬の坊では、お子さんを囲んでのお食事とても楽しそうでしたね。拝見しながら私どもまで笑顔にさせていただきました。ご意見いただきましたお食事時のお膳紙、貸切風呂のドライヤー、お部屋のお茶につきましては今後十分に検討させていただきます。
私どもの接客や、館内清掃につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館の近隣には、お子様連れのお客様に喜んでいただけるレジャー施設が数多くございます。
また季節を変えてお越し下さいませ。ありがとうございました。

【笑顔ホテルのおもてなし】1名12800円~お試しプラン<秋得>
【【和室12.5 畳】 バス・トイレ付き -富士山を望む-】

投稿者さん 2013年07月09日 11:49:40

結婚記念日に宿泊しました。
お寿司ケーキを準備いただき、心遣いがうれしかったです。
子連れにも温かく迎えてくださり、温かさが伝わりました。
新人の方のおもてなしも、ある程度手順も慣れていて、スムーズに
案内してくださいました。お世話になりました。
ただ、翌朝にはお疲れでしたね(^^;)。

お会計の方が笑顔で、目を合わせて下さるといいのに、と思うと
残念です。ホテルを出る前に会話したり挨拶する方がホテル全体の
印象を決めると思います。

2013年07月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年07月16日 20:30:36

このたびは大切な、家族旅行に私ども天坊をお選び頂きお越しいただき誠にありがとうございます。
結婚10周年おめでとうございます。ささやかながら、寿司ケーキをご準備させて頂きましたが、喜んでいただきありがとうございます。
当館では多くのお子様連れのお客様にお越しいただいており皆様、楽しんでいただいております。新入社員のおもてなしに、温かいお言葉をいただきありがとうございます。翌朝も、元気に出迎えできるよう指導して行きたいと思います。
また当館で一番最後の接客となる会計で、失礼な対応となってしまいまして、申し訳ございません。ご指摘いただいた通り、お越しいただいた事の感謝の気持ちを込め、目を合わせ会話ができるよう指導させていただきます。
当館には、近隣にレジャー施設があります。またご家族皆様で、異った季節にお越しくださると、新しい発見があると思います。お待ちしています。

【笑顔ホテルのおもてなし】 お一人様12,600円~お試しプラン★新入社員接待のためお得!★<夏得>

gogosmileさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

gogosmileさん [30代/男性] 2013年05月30日 23:03:33

6畳の部屋で予約しましたが10畳以上の部屋にしてくれてうれしかったです。
8階の最上階の部屋で見晴らしもよかったです。
料理は野菜がおいしくて1歳5ヶ月の子供も食べられるものもたくさんあってうれしかったです。牛フィレ肉がおいしかったです。

貸切風呂も広くてすごかったです。源泉かけ流しなので熱くて温度を調節するのが大変でしたがとても楽しめました。
行きも帰りも車で送ってくれてとても助かりました。

2013年05月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年06月02日 21:36:15

gogosmile様
この度はご家族の大切な旅行に、私どもホテル天坊にお越し頂きありがとうございます。
8階の角部屋から、眼下に広がる景色と、開放感を堪能していただけたようですね。
当館では、契約農家さんから野菜を仕入れ、野菜そのものの味を楽しんでいただけるようにしています。小さいお子様にも、安心して食べさせられると、とても好評なんですよ。
食事もご満足いただけてうれしく思います。
貸切風呂は、源泉掛け流しだけに、湯温の調節が難しくて、申し訳ございませんでした。
当館では、夏休みに近くのレジャースポットと併用したお得なプランもご用意しておりますので、
またお越しいただけることを社員一同お待ちしております。

【2歳以下お子様連れに】 貸切風呂60分付き!お食事はプラン専用個室をご用意 「パパママ安心プラン」
【【和室6畳】バス・トイレ付き -お子様連れプラン専用-】

かっちゃん1831さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

かっちゃん1831さん [50代/男性] 2012年06月18日 16:59:19

あいにくの天気でしたが、夕方30分程、富士山山頂が、8階の部屋から見れまして、とてもラッキーでした。低温のサウナが併設されており、始めての経験でしたが、体に負担なく、たくさんの汗がでて、とても気持ちのよいサウナでした。
孫が、大きくなったら、又お世話になりたいと思います。

すべてに気持ちのよいホテルでした。

2012年06月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2012年06月19日 15:03:15

かっちゃん1831様

この度は、数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

徐々に気候が暖かくなってくるこの季節、当館より富士山が顔を出す機会が減ってしまうのですが、まだ雪の残る富士山をご覧頂けたご様子で私どもも嬉しく感じております。

大浴場内にある「トロンサウナ」もご利用いただき御気に召して頂けましたこと光栄でございます。
 是非また体感しにいらしてくださいね。
冬の寒い時期になりますと富士山が綺麗にご覧いただける機会も増えてまいります。

次の機会には大勢様で是非ご来館くださいませ。お逢い出来る事を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】クチコミ投稿で人気プラン最大3,000円引!お声を聞かせて下さい♪「宿泊モニタープラン」
【【和室10畳】 バス・トイレ付き -スタンダード-】