伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月30日 08:18:18

ホテルのみなさんの応対も丁寧で最高。
食事もおいしく。ミニバイキングでの野菜もおいしい

2014年04月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年05月09日 21:58:43

このたびはご家族皆様で、再び天坊にお越しいただけたこと、とても光栄に思います。
お食事会場旬の坊では、地元の契約農家さんから届く新鮮な野菜を素材の味を充分楽しんでいただけるミニバイキングお気に召していただけたようですね。ご家族、皆さんで囲む食卓はととても楽しそうで、私どもまで、笑顔にさせていただきました。
私どもの接客にお褒めのお言葉、ありがとうございます。
また、季節を変えて、皆様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】

投稿者さん 2014年03月22日 17:50:25

母と妹、主人と娘の5人でお世話になりました。
以前、伊香保の天坊を利用した事があり、良いホテルでしたので、長岡も天坊さんに決めました。
お部屋、お風呂、食事、どれも大変満足しています。何より、従業員の方の笑顔が素晴らしかったです。接客は伊香保以上かも知れませんね。お陰で楽しい思い出を作る事が出来ました。
これからも利用させて頂くと思いますので、よろしくお願いします 。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年04月05日 17:58:24

このたびは、ご家族での旅行に私どもホテル天坊にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
重ねて、伊香保の天坊もご利用していただき、とても嬉しく思います。今回はご家族皆様一緒の部屋にお泊りいただける和洋室をご準備させていただきました。
お風呂とお食事楽しんでいただけたようで安心いたしました。ご家族皆様で、楽しそうに囲む食卓は、配膳させていただきました私たちまで笑顔にさせていただきました。
私たちの接客にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。皆様の、旅の楽しい思い出の1ページとなったこと、とても嬉しく思います。
また、皆様にお会いする日を従業員一同心よりお待ちしております。

【4名以上でお得♪】客室UPグレード&記念写真&彩り浴衣~三世代ご家族・グループ・女子旅にぴったり
【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】

yuu8626さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

yuu8626さん [30代/男性] 2014年03月22日 08:19:25

二人目の子供が生まれて初めての家族旅行で利用させてもらいました。
貸切風呂も予約し利用しましたが、広くて赤ちゃんでも大丈夫な泉質でしたので大変満足でした。
料理もおいしくて量も調整できて良かったです。
また利用したいと思います。

2014年02月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年04月05日 17:53:19

Yuu8626様
このたびはご家族の大切な旅行に、ホテル天坊をお選びいただきお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場は広くてとてもいいのですが、小さなお子様を連れて入るとなると、とても大変ですね。その点、貸切風呂は個室になっていますし、家族全員で入れるのでゆっくり安心して入れこともあり、ご家族連れのお客様には、大変人気があります。
お食事会場旬の坊では、お野菜を中心としたミニバイキングもあり、小さなお子さんもお召し上がりいただけることで、大変喜ばれております。お子様を囲む食卓、とても微笑ましく拝見させていただきました。
お子様を連れての旅行は、なかなか大変ですね。当館では、小さなお子様ずれのお客様に喜んでいただける「パパ、ママ安心プラン」というお得なプランもあります。ぜひ、またお越しの際はご利用下さいませ。
また、お子様の成長した姿を見せていただけるのを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【7日前までの予約がお得★早期得割】お料理コース「旬の彩り会席」がおひとり様1,000円引♪

投稿者さん 2014年01月05日 11:37:42

出産前に温泉に!と急きょきめました。
結婚前の両家の顔合わせに利用させていただいてから6年。
今回は家族3人で過ごす最後の旅になりました。こちらは、家族にとって節目の時にご縁があるように感じます。今度は家族4人で訪れたいと思います。
温泉もお部屋も、広くてゆったりしていてのんびりできました。
食事も、始めは物足りないかな…と感じましたが、終わるころには満腹になってました!

2013年12月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年01月13日 20:42:56

このたびは、ご家族旅行に私ども天坊にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の「大事な節目にご縁がある」と言うお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
5階のお部屋の大きな窓から、富士山ご覧いただけましたでしょうか。
開放感のある大浴場皆で温泉に入りゆっくりしていただけたようですね。
お食事会場、ダイニング葛城では、和の雰囲気を楽しみながら、楽しそうにご家族の食卓を囲んでいましたね。
今年はもう一人、ご家族が増えるということでとても楽しみですね。
次回は、4人でお越しいただけるのを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【冬得】鮑、金目鯛、牛肉!当館人気3品付きのお得なプラン
【【和室12.5畳+広縁】 富士山側で基本客室より広め】

投稿者さん 2013年12月08日 15:19:37

宿としての不満は特にございません。お風呂も食事も楽しむことができました。

ただ、ゆったりすることはできませんでした。
部屋の前が団体のお客さんだったと思います。宴会で楽しまれたのでしょう。自分の部屋が判らないのだと思いますが、酔った人が私共の部屋のチャイムを何回も鳴らしたりや奇声をあげて騒ぐ人など、結構遅くまで楽しまれたようで、あまり寝付けませんでした。

宿としては良いサービスを提供いただいていると思いましたが、残念でした。

2013年11月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年12月13日 17:39:29

このたびは、ホテル天坊にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
開放感のある大浴場で、壁一面に敷き詰めた備長炭と4つの異なる大きな浴槽で、ゆっくりしていただけたようですね。旬の坊でのお食事も楽しんでいただけたようで安心いたしました。
本来なら、お部屋でゆっくりしていただくところですが、他のお客様が、ご迷惑をお掛けしたことにより、ゆっくりしていただく事が出来なかったようですね。深くお詫び申しあげます。今後同じ事の繰り返しがないよう、
お部屋割の配慮など、対策を立てていきたいと思っております。
また、ぜひお越しいただき、ゆっくり過ごしていただけるよう、従業員一同一生懸命精進させていただきます。

【人気No.1】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング「天坊スタンダードプラン」<秋得・紅葉>
【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます】

samisamyuさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

samisamyuさん [20代/女性] 2013年12月01日 20:41:52

友人と2人で宿泊しました。移動が電車でしたので、伊豆長岡駅までの送迎はとても助かりました。お部屋は広く清潔感がありましたし、窓からの景色も良く友人もとても喜んでいました。お食事やお風呂も大変満足しています。
従業員の方は丁寧で、いつでも笑顔で対応して頂けたので気持ちよく過ごすことができました。欲を言えば、夕食までお部屋でくつろいでいる際に従業員の方が「夕食中にお布団を敷くので時間を教えて欲しい」といらっしゃったので、チェックイン時夕食時間をお伝えしていますし、伝達して頂けていると有難いと思いました。
ただ、それ以外は友人共にとても満足しています。機会があれば宿泊したいと思いました。

2013年11月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年12月13日 17:38:51

Samisamyu様
このたびは伊豆の数ある旅館の中からお友達とのご旅行に、私どもホテル天坊をお選びしていただき誠にありがとうございます。高台の更に上の7階から広がる眼下の景色を楽しみながらゆっくりしていただけたようですね。
開放感のある旬の坊で、会席料理や、近くの駿河湾で水揚げされたお魚、ミニバイキングのお野菜など、ゆっく
り堪能していただけたようで安心いたしました。
私ども、従業員の接客にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
布団敷きの件につきまして、ご指摘いただきましたが、samisawyu様のおっしゃる通り私どもの連携がうまく取れず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
またぜひ、季節を変えてお越しいただけるのを従業員一同楽しみにお待ちしております。

【笑顔ホテルのおもてなし】1名12800円~お試しプラン<秋得>
【【和室10畳+広縁】高台で眺めのよい天坊基本客室】

eminniemouse47さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

eminniemouse47さん [30代/女性] 2013年11月23日 18:25:46

11月21日、入籍して初めての旅行でした。
口コミ通り、とても清潔間のあるホテルでゆっくりくつろげました。
フロントの方の対応も良く、お見送りで外まで出て手を振って下さるなど最近ではない細やかな心遣いに感動しました。
ただ、買ったばかりの結婚指輪を夫が無くしてしまい、最終的に残念な雰囲気になってしまいました。。

見つかりましたらご連絡お願いいたします(T_T)

2013年11月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年11月24日 21:16:04

eminniemouse47様
このたびは、大切な記念に残る旅行に、数ある伊豆の旅館の中から私どもホテル天坊をお選びしていただきお越しいただきまして誠にありがとうございます。
開放感のある露天風呂は壁一面に敷き詰めた備長炭を感じ、4つの異なった浴槽を楽しんでいただく大浴場でゆっくりしていただけましたでしょうか。
私どもの接客にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
指輪を無くされて、とてもお困りになりお探しになっていましたが、とても大事な指輪だったんですね。見つかりましたらすぐにご連絡させていただきます。ある意味、忘れることのできない旅行となってしましいましたね。
今度お越しの際は、開放感のあるお食事処旬の坊で、契約農家さんなどから届いた新鮮なお野菜や、駿河湾で水揚げされたお魚、そしてミニバイキングをお楽しみいただける夕食も楽しんでいただけたらと思います。
またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

《22時までチェックインOK》伊豆長岡が便利! 「夕食なし 朝食付きプラン」

投稿者さん 2013年11月19日 15:12:38

クチコミどおりスタッフの感じが良く、館内や部屋は清潔で、露天風呂もとても気持ちよく入れました。歯ブラシ、タオルが誰の物か間違わないように三色用意されていてちょっとした心遣いに非常に感心しました。膝の曲げ伸ばしの不自由な母が同伴でしたが、夕朝食ともいす席を用意してくださり母はとても喜んでいました。食事も大変おいしく、選べるグリルやミニバイキングはとても良いサービスだと思いました。お腹がいっぱいになり少しだけしかいただけませんでしたが、桜海老ご飯はとてもおいしかったです。朝食に食べたかったです。また是非利用したいと思います。

2013年11月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年11月24日 21:14:22

このたびは家族旅行に私どもホテル天坊にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
7階の和モダンのお部屋から、紅葉で色付いた景色を堪能していただけましたでしょうか。
お部屋の備品は色で自分の物が区別できる事で、皆さんに喜ばれています。
お食事会場旬の坊では、当館の食事スタイル、お手前にご用意させていただく会席料理とお好きなものをお選びしていただけるグリル料理、お客様のお腹に合わせ調節してお召し上がりいただけるミニバイキング、そしてお席ともに喜んでいただけて安心いたしました。
ご家族皆さんでまた季節を変えてお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【【天窓の庵12.5畳/和ベッド】 マッサージチェア付き】

投稿者さん 2013年09月24日 12:14:00

先日は大変お世話になりました。連休中ということを考慮すると、この金額でこのクオリティは立派だと感じました。スタッフの皆さんも大変感じが良く子ども連れにはとても助かりました。最高級なものを求めるわけにはいきませんが、かといって安っぽいわけではなく、清潔に保たれていて必要十分です。開放的な大浴場は小奇麗かつ温度設定も適切で、朝風呂は最高に気持ちよかったです。
特に大きな問題はありませんでしたが、いくつか気になった点があったので、もし今後の参考にしていただけるならと思い投稿いたします。
・食事について
温くないものは予めテーブルにセッティングされていてそれは仕方ないことなのですが、大広間なので埃なども気になります。紙をかぶせるなどご検討いただけると。
・アメニティについて
利用した貸切風呂に櫛はあるのですがドライヤーは無く、部屋にはドライヤーはあるのですが櫛がありませんでした。
・部屋のお茶について
どこのお茶なのか記載がないティーバッグでしたが静岡はお茶どころなわけですから、そのあたりは工夫の余地がありそうな気がします。
その他に特に大きな不満はありません。
今回くらいのこなれた価格であればまた利用したいと思います。

2013年09月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年10月07日 18:08:12

このたびは、ご家族の大切な旅行に私どもホテル天坊にお越しいただき誠にありがとうございます。
大浴場の大きな3つの異なる露天風呂で、ゆっくりしていただけたようですね。
旬の坊では、お子さんを囲んでのお食事とても楽しそうでしたね。拝見しながら私どもまで笑顔にさせていただきました。ご意見いただきましたお食事時のお膳紙、貸切風呂のドライヤー、お部屋のお茶につきましては今後十分に検討させていただきます。
私どもの接客や、館内清掃につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館の近隣には、お子様連れのお客様に喜んでいただけるレジャー施設が数多くございます。
また季節を変えてお越し下さいませ。ありがとうございました。

【【和室12.5 畳】 バス・トイレ付き -富士山を望む-】

投稿者さん 2013年08月28日 21:52:02

思っていたよりもこじんまりとした宿でしたがその分大浴場が近くて快適でした。露天風呂の湯船が3つあり楽しめました。食事会場は座席が区切られており、ゆったりとしていて良かったです。配膳の方も自然な接客で好感がもてました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年09月14日 21:41:51

このたびは私どもホテル天坊をお選びいただきお越しいただきまして誠にありがとうございます。開放感のある6階の角部屋でご家族皆さんとゆっくりしていただけたようですね。
大浴場、お食事会場への移動距離が短くて便利と皆さんに喜ばれております。
夕食会場旬の坊では彩会席と地元の新鮮な野菜を使ったミニバイキングを楽しんでいただけたようで安心いたしました。
私どもの接客にもお褒めのお言葉をいただきとても光栄です。
また、伊豆にお越しの際はぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

【笑顔ホテルのおもてなし】 お一人様12,800円~お試しプラン<秋得>

投稿者さん 2013年08月18日 16:52:17

親族での旅行で利用させていただきました。
清潔感のあるお部屋、スタッフの方の笑顔においしいお料理と大変満足できました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年08月21日 23:47:22

このたびはホテル天坊をお選びしていただき、ご家族皆さんでお越しいただきまして誠にありがとうございます。
高台の上、5階から眼下に広がる景色をご覧いただきゆっくりしていただけたようですね。
ダイニング葛城でのお子様を囲む皆さんの食卓、とても楽しそうでしたね。
『大満足』と言っていただき安心いたしました。私たちスタッフに温かいお言葉ありがとうございます。
当館の近くには、お子様に楽しんでいただけるレジャー施設がたくさんございます。
また、季節を変えて皆さんでお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休みは天坊へ】小学生半額&幼児2500円&添い寝無料★夏得!連泊すると絶対お得★

しんまさ777さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

しんまさ777さん [40代/男性] 2013年08月17日 20:54:16

今回は息子の1歳の誕生記念として当ホテルを利用させていただきました。昨年は2人での利用でしたがとてもスタッフの対応が良かったので再度天坊さんをリピートさせていただきました。今回は赤ちゃんを連れての宿泊であったため、温泉の入浴は難しいのではと思ってましたが、貸切風呂なら何とかなるのではと考えプランを探していたら”【夏休みは海へGO】”という、貸切風呂40分1回サービスと近場の三津シーパラ水族館とパノラマパーク等の特典付き、連泊でのお得なプランに巡り合せました。さらに誕生日祝いに特製のちらし寿司をいただいたうえに、本来赤ちゃんプランでサービスされる貸切風呂でのベビーバスなどのセットをご用意して頂いて、そのほかも赤ちゃんとの宿泊ということで大勢のスタッフの方が気遣いしていただいてたいへん満足した宿泊を楽しめました。料理については、夕食はバイキングではありませんでしたが、2日とも普通のコースでは味わえない料理が出てとてもおいしかったです。朝食はバイキングですが、料理はどれもおいしく天坊さんならではの料理で1番の楽しみです。2番目は貸切風呂「うかれ雲」はとても広くて檜のお風呂と五右衛門風呂がありシャワーを使って温度下げることで赤ちゃんと一緒に入ることもできました。60分に延長したことでサイコーにくつろげるお風呂を満喫できました。お部屋は8階の最上階で最高のあさひを見ることもできました。畳もきれいになっていたためお部屋も大変満足いくもので2泊3日の旅行は、あたたかく気遣いが行き届いている大勢のスタッフにより感激しました。是非来年も天坊さんを選びたいと思います。スタッフの方ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年08月20日 22:10:22

しんまさ777様
この度は私ども天坊にお越しいただき誠にありがとうございました。
家族が増えての再来という事で大変光栄に思います。
2日間、充分に楽しんでいただけたようで安心いたしました。
貸切風呂は開放感があり、2つの異なる源泉掛け流しのお風呂で、ご家族皆さんでゆっくりしていただけるので多くのお客様にも喜ばれております。
お食事会場は『1番』を頂きました旬の坊での朝食、夕食は和の雰囲気を楽しみながらコース料理を楽しんでいただけるプランでしたが、共にご満足していただけたようですね。
私どもスタッフにもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
また来年、お子様の成長を見せていただけるのを従業員一同、心よりお持ちしております。

【夏休みは海へGO】小学生半額&幼児2500円&添い寝無料★夏得!連泊すると絶対お得★

投稿者さん 2013年08月17日 06:09:07

両親との3世代で利用させていただきました。
場所は、高台の一番上にあり、景色もとてもよく伊豆長岡地区ではNO1だと思います。
接客はもうしぶんなく、調理スタッフの方々もみなさん声をかけていただいたりと、
とても雰囲気の良い旅館でした。
ご飯もおいしかったのですが、男の人には少し物足りなかったかも。
年配・女性にはちょうどよいとは思うのですが…

2013年07月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年08月20日 22:08:55

ご家族皆さんでホテル天坊にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
高台の緑に囲まれた当館でゆっくりしていただけたようですね。
私たちの接客にもお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に思います。
開放感のある食事処旬の坊で、お子様を囲みながら楽しそうにお食事をしている姿を拝見させていただき、私どもまで楽しい気持ちにさせていただきました。
お食事ですが、ご指摘いただきました通り、人それぞれお腹の加減が異なる為、お手前にお出しさせていただく懐石料理と、好きな分だけお取りいただけるミニバイキングと両方をお楽しみいただけるようになっていますが、今後は皆さんにご満足していただけるように一生懸命精進させていただきます。
今度は季節を変えて、ご家族皆様でまたお越しいただけるのを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月03日 22:27:30

先日、夏休みを利用して家族で利用しました。
新入社員の方がお世話してくれるというプランでしたが、
皆さん果たして新人さんなのかな?
と思うくらいでした。
お部屋も素敵でした。貸切風呂も広く、今まで入った貸切風呂の中で一番!と主人も言っていました。
しいて言うと、夕食が子供の好みの物があまりなかったので、バイキングの物がメニューに少しでも入っていたらなと思いました。
1泊だけだったので、次回は2泊したいです。

2013年07月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年08月10日 22:27:37

この度は、伊豆の数ある旅館の中から私どもホテル天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
4月から入社した新入社員が、接客にも大分慣れ少しずつ、お客様との会話を楽しめるようになってきました。今回は、新入社員おもてなしプランを選んでいただき大変嬉しく思います。
貸切風呂、大変気に入っていただけたようですね。源泉掛け流しと広くて、多くの家族連れのお客様に好評いただいております。
お食事では、お好みのメニューがなかったようで、申し訳ございません。
四季折々、お料理も変えさせていただいております。今後ますます精進させていただきます。
次回は2泊、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【笑顔ホテルのおもてなし】 お一人様12,600円~お試しプラン★新入社員接待のためお得!★<夏得>
【【天窓の庵 10~12.5畳】バストイレ付-モダン和室・禁煙】

えりちゃんです。さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

えりちゃんです。さん [40代/女性] 2013年07月31日 22:06:14

小6の子供と主人と家族3人で宿泊させてもらいましたが、全員大満足でした。「笑顔ホテルのおもてなし」というのがうそではなく、従業員の方皆さんがとても気持ちよく対応していただき、「また来たい!」と思えました。
夕食も半分はバイキングなので、量が食べられない者にとっても、沢山食べたい者にとってもありがたかったです。お風呂も広くてとても気持ちよかったです。次回利用したときも従業員の方が変わらず笑顔で迎えてくれることを期待しています。

2013年07月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年08月10日 22:32:08

えりちゃん様
ご家族旅行に天坊にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館のコンセプト「笑顔のおもてなし」にお褒めのお言葉をいただき光栄です。
旬の坊でのミニバイキングは量を調節できることと、地元の契約農家から仕入れる新鮮な野菜をお召し上がり頂けるので多くの皆さんに喜んでいただいてます。お子様を囲んで、楽しくお食事していただいたようですね。
開放感のある大浴場、3つの異なる露天風呂も堪能していただけたようですね。
「また来たい」と言うお言葉何よりも嬉しく思います。
どうか、私たちの笑顔に会いにお越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月09日 11:49:40

結婚記念日に宿泊しました。
お寿司ケーキを準備いただき、心遣いがうれしかったです。
子連れにも温かく迎えてくださり、温かさが伝わりました。
新人の方のおもてなしも、ある程度手順も慣れていて、スムーズに
案内してくださいました。お世話になりました。
ただ、翌朝にはお疲れでしたね(^^;)。

お会計の方が笑顔で、目を合わせて下さるといいのに、と思うと
残念です。ホテルを出る前に会話したり挨拶する方がホテル全体の
印象を決めると思います。

2013年07月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年07月16日 20:30:36

このたびは大切な、家族旅行に私ども天坊をお選び頂きお越しいただき誠にありがとうございます。
結婚10周年おめでとうございます。ささやかながら、寿司ケーキをご準備させて頂きましたが、喜んでいただきありがとうございます。
当館では多くのお子様連れのお客様にお越しいただいており皆様、楽しんでいただいております。新入社員のおもてなしに、温かいお言葉をいただきありがとうございます。翌朝も、元気に出迎えできるよう指導して行きたいと思います。
また当館で一番最後の接客となる会計で、失礼な対応となってしまいまして、申し訳ございません。ご指摘いただいた通り、お越しいただいた事の感謝の気持ちを込め、目を合わせ会話ができるよう指導させていただきます。
当館には、近隣にレジャー施設があります。またご家族皆様で、異った季節にお越しくださると、新しい発見があると思います。お待ちしています。

じょんこ0001さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

じょんこ0001さん [40代/女性] 2013年06月27日 19:10:55

家族6人2部屋でお世話になりました。
食事の際に新入社員さんにお給仕してもらいました。
まだ慣れていない感じはありましたが、一生懸命さが伝わる
気持ちいい接待でした。

2013年06月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年07月03日 22:04:05

じょんこ0001さん様
このたびは数ある伊豆の旅館の中から、私どもホテル天坊をお選びいただきお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご両親様の金婚式のお祝い、おめでとうございます。
ご家族皆様で、ご両親を囲む食卓に携われた事とても光栄で、私どもも幸せな気持ちにさせていただきました。
また、新入社員に温かいお言葉をいただきありがとうございます。
先日、富士山が世界遺産に登録されました。当館からもご覧いただけますが、特に秋から冬にかけての青空に浮き上がる富士山は格別にきれいにご覧いただけます。よろしければまた季節を変えて皆様でお越しくださいませ、心よりお待ち申し上げております。

【【和室10畳】 バス・トイレ付き -スタンダード-】

gogosmileさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

gogosmileさん [30代/男性] 2013年05月30日 23:03:33

6畳の部屋で予約しましたが10畳以上の部屋にしてくれてうれしかったです。
8階の最上階の部屋で見晴らしもよかったです。
料理は野菜がおいしくて1歳5ヶ月の子供も食べられるものもたくさんあってうれしかったです。牛フィレ肉がおいしかったです。

貸切風呂も広くてすごかったです。源泉かけ流しなので熱くて温度を調節するのが大変でしたがとても楽しめました。
行きも帰りも車で送ってくれてとても助かりました。

2013年05月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年06月02日 21:36:15

gogosmile様
この度はご家族の大切な旅行に、私どもホテル天坊にお越し頂きありがとうございます。
8階の角部屋から、眼下に広がる景色と、開放感を堪能していただけたようですね。
当館では、契約農家さんから野菜を仕入れ、野菜そのものの味を楽しんでいただけるようにしています。小さいお子様にも、安心して食べさせられると、とても好評なんですよ。
食事もご満足いただけてうれしく思います。
貸切風呂は、源泉掛け流しだけに、湯温の調節が難しくて、申し訳ございませんでした。
当館では、夏休みに近くのレジャースポットと併用したお得なプランもご用意しておりますので、
またお越しいただけることを社員一同お待ちしております。

【2歳以下お子様連れに】 貸切風呂60分付き!お食事はプラン専用個室をご用意 「パパママ安心プラン」
【【和室6畳】バス・トイレ付き -お子様連れプラン専用-】

投稿者さん 2013年05月25日 18:28:43

5/10 15名
1部屋利用です。

特典の「記念写真」忘れられていたのが残念でした。
特典の内容を、予約した自分がしっかり覚えておかないとやはりだめですねーーー

部屋は和洋室でも仕切りも有、広々していてよかったそうです。

2013年05月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年05月29日 21:03:35

このたびは、皆様の大切なお集まりの会に、私ども天坊にお越し頂き、誠にありがとうございます。
いろいろなプランにて、お申し込みをして頂いただきました中の、一つの特典にありました「記念写真」ですが、私どもの手違いにより、お撮りする事が出来ずに大変申し訳ありませんでした。
今後このような事のないように従業員一同、一生懸命精進させて頂きます。
また伊豆にお越しの際はぜひ、天坊にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【【和室10畳+ツイン】バス・トイレ付き -ゆとりの50平米-】

投稿者さん 2013年05月25日 18:24:00

5/10 15名で宿泊
モニタープランの部屋は「3部屋」利用しました。
まとめてコメントします。

チェックイン時のフロントの対応はとても気持ちが良かったです。
が、チェックアウトの時は外の雨と同じどんより感がありました。(笑)

伊豆長岡温泉のほとんどの旅館は古くて、館内もところどころリニューアルや増設が多いイメージですが、天坊さんは館内全てきれいで、清潔感たっぷりです。
風呂に行くのに一旦外に出て…とかもなく、建物の中だけで全て用を済ませれます。

大浴場も脱衣場も清潔で気持ち良かったです。

和室は使い勝手も良かったです。
冷蔵庫の中が自由に使えないのは不便でした。
バストイレつきなのは便利です。
洗面も別で、使い勝手も良かったです。

夕食は宴会場利用で設定頂きました。
いろんな注文への迅速な対応、和式の椅子テーブル利用、食事偏食対応、当日は遅くまでお付き合いありがとうございました。
料理は年配にはいい量でした。
ちょこっとづついろいろ食べれたのはよかったです。
舟盛りを注文しましたが、盛り付けがいまいちでした。高級感がなかった。ただ刺身を盛っただけ、名前の通り舟に盛っただけって感じでした。
子供用の食事は舟の皿でテンションあがっていました。
カラオケセットは古いものではありませんでした。

朝食は会場解放感たっぷりでした。
掘りごたつ式なので楽でした。
ついたてもあり、仕切られているので高級感あります。
他の方を気にせず食事ができました。
バイキングですが、前のグループの取った食事の汚くなる前に、仲居さんがチェックされていたので気持ちよく食せました。

遠くは北海道と沖縄、愛知、神奈川から父の一周忌に集まっていただいた、私、姉と母にとっては「お客さん」でしたが、「夜の鯛、蕎麦」「朝の干物」がおいしかったと、みなさん絶賛でした。

予約の段階から相談メール対応ありがとうございました。
みなさん楽しく、気持ち良く過ごせたと感想いただけました。
伊豆長岡温泉内の旅館をいろいろ検討しましたが、「ホテル天坊」さんにしてよかったです。
おかげさまで、一周忌のイベントは大成功でした。

2013年05月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年05月28日 21:40:03

このたびは、大切なお父様の一周忌に天坊をお選びして頂きまして、誠にありがとうございます。
日本全国各地からお越し頂けたこととても光栄です。伊豆長岡は、日本のほぼ真中で新幹線の駅も近いので、各地からのお集まりには便利とよく言われます。
当館はこの地で開業して、14年目を迎えました。これからも、皆様のご期待にそえる旅館を目指して頑張っていきます。館内の施設や、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
夕食の舟盛りに付きましては、お客様のご期待に添えなくて申し訳ありませんでした。調理部とも
相談して改善に努めます。
「一周忌のイベント大成功」のお言葉を頂きありがとうございました。
またぜひ、お越し頂ける事を従業員一同、心よりお待ちしております。

【笑顔ホテルのおもてなし】 お一人様12,600円~「モニタープラン~お客様の声をお聞かせください」