伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

豆吉3817さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

豆吉3817さん [40代/女性] 2018年07月10日 06:24:25

スタッフの皆さんの笑顔素敵でした。
地域のお祭り&スタッフさんのおかげで打ち上げ花火みれました。
友人の誕生日祝いも兼ねていたのでうれしいサプライズになりました。
朝御飯の時案内の方がいなくてどこに座ってよいのか悩みましたが…
広めのテーブルでのんびり美味しく頂きました
ありがとうございました

2018年07月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年08月11日 14:07:18

豆吉様
このたびは私どもホテル天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
5階12,5畳、富士山側和室をご準備させていただきました。
お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
『あやめ祭り』は当館から近くの源氏山から花火が上がりますので、場所によってご覧いただける所がございますが、豆吉様もお友達と花火をご覧になれたようですね。
「うれしいサプライズになりました。」と言うお言葉が聞けたこと大変うれしく思います。
朝食会場は自由席になっておりますが、案内の係りがいなかったようで申し訳ございませんでした。
次回お越しの際はぜひ、お夕食も楽しみくださいませ。
また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

《22時までチェックインOK》伊豆長岡が観光にビジネスに便利!たっぷり遊べる夕食なし 朝食付きプラン
【【和室10畳+広縁】4階~6階・当館のスタンダード客室【限】】

nakolinさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

nakolinさん [60代/女性] 2017年12月15日 14:25:33

とっても気に入ってリピーターでした。大変気持ちの良い、清潔なホテルでした。
勿論、お食事も、美味しいですし、温泉の、備長炭いいですねぇ!
ただ、大浴場に、行く時の、籠バック等が、欲しかったです。
今時、どこのホテルも置いてあるので、同行者も、自前バックを、持って来なかったので、
ちょっと不便を、感じました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年12月31日 13:23:42

nakolin様
このたびは、再び私ども天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
7階和モダンのお部屋、赤を基調としたあかね雲をご準備させていただきました。
大きな窓の正面には富士山、眼下に広がる眺望をご覧いただきながら、お友達とゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場は3階にございまして大きな内湯が1つ外の露天風呂は3つございます。浴槽はそれぞれに特徴がございますが、壁一面に敷き詰められた備長炭は温泉に入りながら眺めているととても心落ち着きます。nakolin様もう皆さんでゆっくりお入りいただけたようですね。
ご指摘いただきました籠の件ですが、今後検討させていただきます。
お食事会場旬の坊では、掘りごたつの席で、照明に照らされたお庭の紅葉を楽しみながら、皆さんでお食事をゆっくりお召し上がりいただけたようですね。
また季節を変えて皆さんでお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【30日前までの早割☆ポイント10%】お1人様1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン
【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

k-danpaさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

k-danpaさん [50代/男性] 2016年03月13日 17:30:21

長岡には沢山のホテルがあり、幾つかの候補の中から口コミ評価が良かったこちらを最終的に選びましたが、正直期待過度でした。
一番ガッカリしたのは、貸切風呂にバスタオルもフェイスタオルも常備されていなかった点です。風呂自体は内湯と露天があり源泉で良かったのですが、無料ならまだしも別料金を支払っているのに部屋から持参しなくてはならないなんて、今までの経験で初めてでした。その後の大浴場利用時には濡れたままのバスタオルを持参していかなくてはならないはめに・・・。これって実はテンション下がります。
湯上り処も狭く、ゆったりできる箇所も無ければマッサージ機一台すら無し。皆さんそそくさと戻っていました。湯上り後はのんびりしたいものですよ。HPの写真からは見抜けませんでした。
部屋のアメニティの少なさにも驚きました。まあ、今回一番泊まりたかった和洋室が最後まで空かず、ランクを下げた和洋室だったので何とも言えませんが、景色も期待してはいけません。気になる方は確認した方がいいです。
これといった娯楽施設もありませんので、ファミリー向けとは言い難いです。
大浴場も想像よりは規模が小さく、洗い場も化粧台も少なく更衣室も狭めです。
湯上り処に冷水しか設置していなかったり(気の利いたホテルにはレモン水やグリーンティ有)、フェイスタオルが薄っぺらだったり、湯上り処の灯りがエステ終了時間と共に消灯されたり(暗い印象で風呂に入る気が失せた)と、このクラスのホテルにしては低サービスです。
唯一の救いは、フロントスタッフやレストランスタッフの対応が素晴らしかった点でしょうか。どの方もこちらの質問に対して的確で且つ迅速に答えてくれました。社員教育を徹底されているのは十分伝わりました。
それだけに見合っていないサービスがより残念に感じました。

2016年03月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年03月25日 22:09:49

k-danpa様
このたびは、数ある伊豆長岡の旅館のなかで、私ども天坊をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
7階のお部屋、ぐんじょうの空のご準備をさせていただきました。
畳の上にベットが3つ用意してあり、和モダンのお部屋となっております。2日間、ご家族皆さんでゆっくりしていただけましたでしょうか。
貸切風呂は、源泉掛け流しの温泉で、2つの大きな異なる浴槽をご家族皆さんでお楽しみいただけることで、多くの皆さんにご好評いただいております。k-danpa様にご指摘いただきいただきましたタオルの件につきましては、今後、私どもで検討させていただきます。
お食事会場旬の坊では、お手前の会席料理と、近隣の契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を中心にとした、ミニバイキングをご家族皆さんで、堪能していただけましたでしょうか。
従業員の接客に関しまして、温かいお言葉をいただけた事、とても光栄に思います。
また、伊豆にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【平日限定】人気の「スタンダードプラン・旬の彩り会席」を3,000円OFFの特別価格でご提供♪
【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】

投稿者さん 2014年03月27日 17:54:53

家族3人で3月25日に宿泊させて頂きました。お部屋は広々の12.5畳で広さは文句なしでしたが窓からの富士山は頂上が少し見えるだけでご愛嬌と言った所。食事は朝夕食とも2階のレストランで、夕食はメインを選べるシステムで、お肉料理を頂き味はまあまあでしたが妻はお魚を頂きましたが美味しくないと言っていました。バイキングに並んでいる料理はいずれも並みレベルで宿泊代に比べてお得感はありません。はっきり言って、近所のコース5000円のレストランで食事した方が満足感はずっと上です。決められた料理を提供するのであれば自由にメニューを選べるお店をはるかに上回るレベルにならないと!あとお部屋のネット環境を早くに備えて頂ければと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年04月12日 15:13:19

この度は、私ども天坊にご家族でお越しいただきまして誠にありがとうございます。
7階お部屋「あかね雲」は、和モダンのお部屋で大きな窓から広がる景色は、正面に富士山をご覧いただき、
庭に広がる、桜や椿、新緑の木々をご覧いただけることから、大変人気高いお部屋となっています。
しかし、富士山からは距離もあり、手前に山があるので、イメージとは少し違いましたでしょうか。
お食事会場旬の坊では、地元の契約農家から届いた新鮮なお野菜の素材を生かしたハーフバイキングとお席にご用意させていただく、ミニ会席とお好きな物をお選びいただく、焼きもとなっていますが、お気に召していただけなかったようで申し訳ございません。今後皆様に満足いただけるよう、精一杯精進させていただきます。
また、伊豆にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました

【人気No.1】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング「天坊スタンダードプラン」
【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

天使3745さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

天使3745さん [60代/男性] 2011年08月14日 17:23:45

伊豆長岡天坊さん 以前にも友人家族と利用させていただいた事もあり、ゆっくりと静養出来る所と思い宿泊いたしました。
貸切露天風呂も40分間利用ゆっくりさせていただきました。
食事は、大広間でいただきましたが、静かでとても落ち着いていただく事が出来ました。
夕食も肉か魚と好きな方えを選ぶ事が出来て良かったです。
夕食時お腹がいっぱいで、デザートを食べる事が出来ませんでしたが、部屋まで届けて頂きました。
風呂 食事 サービスとても良かったです
8月11日宿泊

又利用します

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2011年08月29日 19:05:47

天使3745様

この度は再度のご来館を賜り大変ありがとうございます。
 ごゆっくり静養いただけましたでしょうか?

源泉掛け流し貸切風呂「うかれ雲」ごゆっくりご利用いただけたご様子で安心しております。
 次の機会はもう一つの貸切風呂「まんてん星」もぜひご堪能下さいませ。うかれ雲とは違った趣ですのでお楽しみいただけるものと思います。

ご夕食時、お腹がいっぱいで・・・という方には、せっかくですのでお風呂後など、少しお時間おいてからごゆっくりおいしくお召し上がりいただければと思い、お部屋へお届けさせて頂いております。

次回もこのようなお言葉がいただけるようこれからも精進してまいります。
また季節をかえてお出掛け下さいませ。
天使3745様にお会い出来る日を従業員一同、心よりお待ちしております。

【2名様限定!カップルやご夫婦に】 貸切風呂ご利用OK&空中散歩de絶景を眺める 「ふたり旅プラン」
【 和室10畳。当館で一番ご予約の多い客室です。】

投稿者さん 2010年10月11日 19:51:08

とても快適に過ごせました。
備え付けのお酒類もしくはお店の値段の高さは気になりました。

伊豆の海や山、テーマパークで一日思いっきり遊ぼう!たっぷり遊べる1泊朝食プラン♪ |秋得|冬得|
和室10畳(期間限定)

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2010年10月12日 16:39:22

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心しております。
 お飲物の価格ですが、他地域の施設も含め価格の調査をさせていただき社内で検討して設定させていただいております。これからの冷蔵庫等のご利用状況を考慮しながら検討させていただきたいと思います。
 貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
またご来館いただけることを楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月07日 17:07:32

前回の宿泊でとても気に入ったので
今回またすぐに宿泊しに行きました。
夕食がハーフバイキングなのと、
朝食のバイキングがとても気に入っていたのですが
通常料理もバイキングも前回とほぼ同じ内容だったのが
少し残念でした。
でも美味しかったです。
サラダの種類がもう少し豊富だと良いです。
ご飯とお味噌汁も自分でできると良いです。

今回はアロマオイルマッサージ付のプランにしたのですが
最高でした!このプランはとてもお得だと思います!

お風呂はあまりというかほとんど温泉の成分が感じられないのですが
かなり薄まってるのでしょうか?
温泉の匂いもほとんどしません。

脱衣所の床に髪の毛がたくさん落ちていたのと
部屋の掃除があまり丁寧ではなかったようです。
脱衣所にクイックルワイパーみたいなものを
置いてほしいです。

あと、貸し出しの浴衣はもう少し良い柄・生地・帯に
してほしいです。借りましたが着ませんでした。
帯はやわらかすぎて結べません。
部屋の浴衣も帯がシワシワでヒモ状態でした。

色々書いてしまいましたが、またこのプランがあったら
いつか行きたいと思います。
ありがとうございました☆

肌も心もリフレッシュ♪アロマテラピー60分付♪癒しの休日フ゜ラン
和室(アロマプラン)

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2009年05月28日 20:51:58

前回秋口のご利用に続き当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、いろいろと貴重なご意見をいただきましたこと、大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。
当館もまだできて10年と比較的新しいですので皆様のこういったご意見を承って日々進化させております。必ずご意見を活かしてより良いサービスを目指し精進いたします。また、ぜひ次回来た時にご期待下さいね。
ちなみに温泉は「アルカリ単純泉」です。もともと無色無臭に近いんですよ。

投稿者さん 2007年11月19日 13:04:53

期待していたよりもずっと良かったです。多分アップグレードしていただいたのではないかと思うのですが、お部屋から富士山も見えて大満足でした。アロマもとってもお得でしたし、すっきりしました。ラウンジも温泉宿にありがちな手抜きラウンジではなく、いただくお飲み物もとっても美味しく、びっくりしました。ただ、お部屋のウォシュレットが壊れていたこと、お風呂場が掃除されていないのが一目瞭然で髪が落ちまくっていました。温泉宿なので部屋のお風呂は使わないだろうということなのだと思いますが、目につくところなので忘れないでいただきたいです。他の箇所は実によくきれいにされていました。食事も美味しく満腹でした。お世話になりました。

和室(アロマプラン)

投稿者さん 2007年09月26日 09:01:46

従業員の方々の対応は丁寧で良かった。食事はとてもおいしく、夕食はコース+バイキング形式になっていて量が調節できるところが大変満足だった。小高い丘の上の立地からの眺めと庭園を見ながらの朝食は心地よかった。各種マッサージなども充実しているようだったので、またの機会があれば利用してみたい。洗面用のタオルが別に用意してあると良いと思ったのと、もう少しタオルの質が良ければ最高だった。

新鮮素材をその場で料理 できたて熱々 満腹プラン『和室10畳』
和室10畳

投稿者さん 2007年09月16日 23:44:43

スタッフの方が大変丁寧でとても印象が良いです。
次にご飯が大変おいしい!!お風呂も良い!といった良い印象がすごく強いです。
とくに食事ではコースの中にバイキングが盛り込まれていて、天麩羅を目の前で揚げてくれたものをいただけたのが大変良かったです。
朝のバイキングでも品数が多く、干物も焼き立てをいただけたのが大変印象深いです。
お風呂も大変きれいで清潔感がありました。
機会があればまた利用したいです。

和室10畳

投稿者さん 2007年08月17日 22:33:04

夕食は最高です。半バイキングだか、セット物だけでも充分な量と美味しさに感動です。温泉の施設も良いけど泉質がイマイチなのが残念でせ。

投稿者さん 2007年08月13日 11:44:22

昨年に続いての利用となりました。

伊豆長岡は高速からのアクセスも比較的良く(沼津インターから約1時間)利用しやすい立地です。
その中でも、天坊は綺麗で、小高い丘の上の立地も気に入っています。
特に今回は、和倶楽の食事が大変良かったです。

今後もリピーターとして利用したいと思います。