伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 21:44:03

温泉も広く、食事も美味しかったです!

2020年04月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年04月12日 14:06:57

このたびは、ご家族のご旅行に私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階、12.5畳富士山側のお部屋をご準備させていただきました。
大きな正面の窓から富士山がご覧いただけますが、眺望を楽しみながらお部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場は、大きな内湯が一つと、露天風呂は、岩風呂、泡風呂、檜葉風呂それぞれ趣が異なり、湯温も違うことで多くの皆さんに大変好評となっております。ゆっくりお入りいただけたようですね。
お食事会場、旬の坊は開放感があり、隣の席との仕切りもあり、ゆっくりお食事をお楽しみいただけるようになっております。ご家族皆さんで、会話を楽しみながらのお食事、満足していただけたようで安心いたしました。
新型コロナウイルスで騒がれて大変の中、お越しいただきましてありがとうございました。
また、お越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年02月10日 16:20:36

2019.12.26(木)に宿泊しました。半年ぶり4回目の利用です。
これまでの3回は、すべて露天風呂付きの洋室を利用したのですが、今回はスタンダードプラン+貸切風呂を借りてみました。
部屋は最上階8階の角部屋、お天気にも恵まれ景色は抜群でした。
敷居やトイレの入口などに段差はほとんどなく、高齢者には優しい造りになっていました。
他のお客さんも多かったようですが、大浴場は広いせいか、混雑している印象はありませんでした。ちょうどいい湯加減でした。
貸切風呂は大浴場と同じフロアの3階にあり、フロントで鍵をもらって入るシステムです。内風呂と露天風呂があり、気温が低い季節だったためか、内湯と露天風呂の間は仕切りが入れてありました。かけ流しだそうで、誰も利用していなかったようで、内湯は若干熱めでした。冬は内湯のある貸切風呂はいいですね。洗い場もあるので便利です。
さて、お楽しみの夕食ですが、座席配置等にご配慮いただき感謝します。お陰さまでゆっくり食事を楽しむことができました。
今回もメインディッシュは金目鯛の煮付けとムニエルを1つずつ注文しました。毎度のことながら美味しくいただきました。それと、チーズ鍋がコクがあって美味しかったです。
露天風呂付きの洋室も魅力的ですが、スタンダードプランに貸切風呂を借りるパターンもなかなかいい感じでした。コストパフォーマンスも上々です。
また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年02月22日 23:37:28

くましろー様
再び私ども、伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
今回はいつもの露天風呂付客室ではなく、最上階の8階、10畳お部屋をご準備させていただきました。角部屋となっており、眼下広がる眺望をお楽しみいただけるようになっております。お部屋はほとんど段差がなく、高齢のお客様でも安心してお泊まりいただけるお部屋となっております。お母様とお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
今回は、貸切風呂「浮かれ雲」ご利用いただけたようですね。
大浴場と同じ3階にございまして、とても開放感があり、源泉掛け流しとなっており、内湯が1つと露天風呂は陶器の信楽焼の浴槽がお楽しみいただけるようになっております。くましろー様ゆっくりお入りいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、入り口の左、椅子席をご準備させていただきました。
冬には恒例になりましたチーズ鍋をご準備させていただきました。メイン料理と共に満足していただけたようですね。今回もお母様と席を並べて、ゆっくりお食事をお楽しみいただけたようで、 安心いたしました。
また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【14日前までの早期得割☆ポイント10倍】「旬の彩り会席」お1人様1,000円早割プラン
【【和室10畳+広縁・禁煙】スタンダード和室☆禁煙】

kenmasa9125さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

kenmasa9125さん [70代/男性] 2020年01月20日 13:36:18

接客も皆さん笑顔で食事 風呂 富士山すべて良し。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年02月22日 23:35:57

Kenmasa9125様
このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございます。
6階、12.5畳和室をご準備させていただきました。
大きな正面の窓から富士山、そしてお部屋からの眺望をお楽しみいただけますが、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場は3階にございます。大きな内湯が1つと露天風呂が3つございます。それぞれに特徴があり、湯温に違いがあることで、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。
お食事会場旬の坊では、窓側の椅子席をご準備させていただきました。
お手前でご用意させていただく会席料理と、量を調整しながらお取りいただける、お料理カウンターのお料理、共にお楽しみいただけたようですね。
「全てよし」と言う嬉しいお言葉を聞かせていただきましたこと、とても光栄に思います。

【期間限定富士山側客室確約】富士山側客室最大5,000円割引!富士山が綺麗に見える季節になりました♪

投稿者さん 2019年12月13日 16:09:22

5ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でしたが、ご飯の際もごろ寝用毛布やバンボを用意していただき、ゆっくり食べられました。子供はいれませんでしたが、大浴場にはベビーベッドもありました。貸切露天風呂に赤ちゃんと入りましたが、ベビーバスやおもちゃやベビーせっけんなどの用意があり、大満足でした。
何より宿の方々がみなさん親切でとっても満たされた気持ちでした。
それはもうお値段以上でした!!
また春に利用させていただく予定です。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年12月27日 17:51:58

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から大切なご家族のご旅行に、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階、のお部屋をご準備させていただきました。和室と洋室が1枚の襖にて仕切られております。すぐ近くでご家族を感じることができるお部屋となっており、多くのご家族連れのお客様に大変好評のお部屋となっております。
ご家族皆様で、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場は3階にございます。4つの大きな浴槽があり、とても開放感がございます。
この時期、赤く色づきました紅葉と山茶花をご覧いただきながら、お入りいただけるようになっております。貸切風呂も、同じ3階にございまして、個室になっており源泉掛け流しとなっております。ご用意させていただきました、赤ちゃんグッズでゆっくりお楽しみいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、掘りごたつのお席で、お手前の会席料理、お好みでお取りいただけるお料理、共にご家族皆様でゆっくりお食事を楽しんでいただけましたでしょうか。
当館の近隣には、お子様連れのお客様にお楽しみいただける、観光施設がたくさんございます。私どもの接客にも嬉しいお言葉をいただけましたこと、とても光栄に思います。
またお会いする日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【30日前までの早割☆ポイント10倍】お1人様1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン◆さき楽
【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】

投稿者さん 2019年08月20日 11:48:09

夏休みには毎年利用させていただいています。

なんといってもスタッフさんのていねいな接客が素敵です!
滞在中はとても気持ちよく過ごせます。

食事はボリュームがあり、ご飯やみそ汁以外にも漬物、冷ややっこやグラタンなど、おかずもさまざまバイキング形式でとれるのが魅力的です。(人によっては決まった量出される食事だけでおなか一杯になると思います!)

夏休みの時期はホテルでちょっとした夏祭りが楽しめます。うちの娘が射的や花火で楽しむ姿を見て、来てよかったなと感じました。花火はホテルの外で行いますが、スタッフさんがいてくださり、バケツや火の様子をきちんと見てくださるので安心です。

私達はいつも観光で宿泊させていただいていますが、館内でずっと過ごしてものんびり楽しく過ごせる宿だと思います。

また利用したいと思います!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年09月13日 21:55:38

いつも、私ども伊豆長岡天坊をご利用いただきまして、ありがとうございます。
5階、6畳和室をご準備させていただきました。ご家族皆様で、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
お食事会上場旬の坊では、掘りごたつのお席をご準備させていただきました。
お手前にご用意させていただく会席料理と、契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を使用しましたお好みでお取りいただけるお料理、共に堪能していただけたようですね。
ご家族皆様で囲む食卓はとても楽しそうで、接客している私どもの心まで温かい気持ちとなりました。
夏休みは、お子様にお楽しみいただけるお祭り広場をご用意しております。お得なチケットを購入していただきますと射的、ヨーヨー釣り、花火、かき氷などお楽しみいただけます。お子様と一緒に、大人の方もお楽しみいただいております。楽しんでいただけたようで安心いたしました。私どもの接客にもお褒めの言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。また季節を変えて、お越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【当館1番人気☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング~出来立て料理を味わう
【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます(バスなし)】

otomemomoさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

otomemomoさん [50代/女性] 2019年08月12日 15:42:59

2度目です。従業員の方の接客は凄く丁寧で気持ちが良いくらいです。お風呂のお湯もスベスベです。食事は量はそんなに多くないですが美味しいです。またリピートします。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年08月18日 21:17:04

Otomemomo様
このたびは、再び、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
5階お部屋をご準備させていただきました。ご家族皆様で、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場は3階でございまして、この伊豆長岡の温泉は無色透明の単純アルカリ泉となっております。お湯がとても柔らかく、お肌に優しいと言われております。温泉に入りゆっくりお楽しみいただけたようですね。
お食事会場は、和の雰囲気を楽しみながら、お食事を楽しみいただけるダイニング葛城でご準備をさせていただきました。
ご家族皆様で、囲む食卓はとても楽しそうでしたね。
当館の近隣には、お子様にお楽しみいただける観光施設がたくさんございます。また、季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【小学生半額&幼児3780円&添寝無料】家族で思い出の1ページをサマーファミリープラン★ご家族応援

投稿者さん 2019年08月11日 22:41:18

伊豆旅行は初めて行きました。マップでいろいろ確認しましたが、ここのホテルから熱海駅まではバス、電車を乗り継ぐようなのでちょっと大変でした。夕食は無しだったので、熱海駅付近で食べようと思ってましたが、行ってみると何もなくて、戻りホテルの近くでお寿司を食べました。絶品でした!周りは歩いて楽しむ観光はありませんでした。
ホテルはどこもかしこも清潔キレイ!!お部屋、大浴場、館内すべてキレイ!お風呂はお掃除が大変な所かと思いますが、まぁキレイ!!バスタオルも浴室に用意されとても嬉しいサービス!その他のアメニティは普通かな!
また、今回利用させてもらったお部屋は大浴場が近くでめちゃくちゃ嬉しかったです!
食事会場は履物を脱ぎます。ベタつきなと気になりましたが、全く気にならなく利用できました。お味も美味しかったです!
大きめなホテルなのにフロントの規模が小さめっ!とは思いましたが、温かみがありいいのかもしれませんね!
いろんな温泉施設に宿泊に出かけてますが、清潔面ではピカイチだったかな!!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年08月18日 21:16:37

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
お部屋は3階8畳和室をご準備させていただきました。
大浴場も同じ3階でございまして、とても移動に便利となっております。
大きな内湯が1つと外の、岩風呂、泡風呂、檜葉風呂と3つあり、それぞれに趣があり、湯温も違うことで大変多くの皆様に大変ご好評いただいております。
温泉、お食事、共にお楽しみいただけたようで安心いたしました。
「清掃面ではピカイチ」と言う嬉しいお言葉を聞かせていただきましたこと、大変光栄に思います。また次回お越しの際は、ぜひ夕食もお楽しみ下さいませ。季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。

【22時までチェックインOK】伊豆長岡が観光にビジネスに便利!たっぷり遊べる夕食なし朝食付きプラン

ちびわかママ56さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ちびわかママ56さん [30代/女性] 2019年08月06日 19:04:37

8月4日に宿泊させていただきました。その日は近くで花火大会があり、会場までの送迎サービスを利用しました。
まだ子どもが小さい為、今まで連れて行ってあげたことがなかったのですが、今回初めて見ることができてとても喜んでいました。
また子どもにとても気さくに話しかけていただいたり、宿泊者の顔を覚えてくれたり、非常に心地よい時間を過ごさせていただきました。
部屋もとても綺麗で、ご飯もおいしくて、最近行ったホテルの中では一番の満足度です。また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年08月18日 21:16:00

ちびわかママ56様
このたびは、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階、10畳和室をご準備させていただきました。大きな窓の右手には富士山、左手には山頂までロープウェーで上がれる葛城山がご覧いただけます。お部屋からの眺望を楽しみながら、ご家族皆様で、お部屋でゆっくり、お寛ぎいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、掘りごたつのお席で、ご家族皆様でとても楽しそうに食卓を囲んでお食事を楽しんでいましたね。
狩野川で花火大会がありました。お子様と初めての花火鑑賞をお楽しみいただけたようですね。
「最近行ったホテルの中では1番の大満足です。」と言う嬉しいお言葉を聞かせていただけましたこととても光栄に思います。

投稿者さん 2019年08月06日 15:47:40

とってもいいホテルでした。
設備も綺麗で料理も美味しくて従業員の方も感じの良い方ばかりで気持ち良く宿泊できました。温泉の入り口にバスタオルが用意されており 温泉に入る度に新しいバスタオルが使用できとても良かったです。
花火大会会場までのシャトルバスがあったおかげで今まで見たことがないくらい迫力がある頭の上に降ってくる花火を見ることが出来ました。
また泊まりたいホテルです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年08月17日 22:02:57

このたびは、数ある伊豆の旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階、12.5畳和室、富士山側をご準備させていただきました。
お部屋からの眺望を楽しみながら、ご家族皆様でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場は3階にございまして、入り口にはバスタオルを備えさせていただいております。お風呂にお入りいただく際、お取り替えいただくことができるようになっており、多くの皆様に大変ご好評いただいております。ゆっくりお入りいただけたようですね。
ちょうど花火大会の日にお越しいただき、花火会場への送迎バスもご利用していただき、夜空に上る大輪の花火、お楽しみいただけたようですね。
お食事や、私どもの接客にも満足していただけたようで、安心いたしました。
何よりも、「とってもいいホテルでした。」と言う嬉しいお言葉を聞かせていただけましたこと、とても光栄に思います。
当館の近隣には、お子様に楽しんでいただける観光施設が沢山ございます。

【直前割☆スタンダードプラン】3日前からの限定販売&価格!お部屋に余裕がある時だけの特別プラン♪
【【和室12.5畳+広縁】 富士山側で基本客室より広め】

おばっち3266さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

おばっち3266さん [70代/女性] 2019年07月15日 17:42:46

メインのお料理を選べるようになっており、夫婦でそれぞれ好みのものを頂け、良かったです。
近くにロープウェイがあり、山頂からの富士山の眺めは最高でした。次は孫達も連れて行きたいです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年07月27日 22:00:20

おばっち3266さん様
最上階8階、10畳の和室をご準備させていただきました。
大きな正面の窓を覗いていただきますと右手には富士山がご覧いただけます。左手には、おばっち3266さん様もロープウェーで行かれました、葛城山がご覧いただけます。
お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、お庭がご覧いただける窓側の掘りごたつの席をご準備させていただきました。お手前にご用意させていただく会席料理と、契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を使用した中央カウンターのお料理、共にお楽しみいただけるようになっております。ご夫婦でお好きなものを堪能していただけたようで安心いたしました。
夏休みには、近隣のレジャー施設もお楽しみいただける、お子様連れのお客様に大人気のプランもご用意してございます。
またぜひ、ご家族皆様でお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年07月09日 17:51:59

2019.06.07(金)にお世話になりました。
昨年末に宿泊して以来、3回目の利用です。
梅雨時とあって、到着日は雨が降っていたのですが、翌日は朝から良いお天気で、帰りは山中湖を観光しました。
今回は最上階の部屋にしようかと思っていたのですが、やはり露天風呂付きの洋室「天風の息吹」にしました。源泉かけ流しの温泉を、好きな時にいつでも利用できるのが気に入っています。
部屋の温泉をメインに利用したので、大浴場は翌朝10時頃に1回のみ利用しました。さすがに10時になると大浴場には誰もおらず、広い大浴場も独り占め状態でした。
ホテルに到着した後、部屋にあったお呈茶券を使って、1階テラスラウンジでココアとレモンスカッシュをいただきました。庭を眺めながら、ゆっくり寛ぐのもいい感じでした。
夕食の選べるメインディッシュは金目鯛を選択しました。今回も煮付けとムニエルを1つずつ。どちらも美味しくいただきました。
お料理を出してくれる際に、ご丁寧に素材や料理の説明をしてくれました。スタッフの方はいつもいい感じですね。量・質とも満足にいくものでした。
多分次回も露天風呂付きの洋室を利用しそうな気がしますが、一部屋しかないようなので、利用したい日に空きがないとダメですね。
また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年07月27日 21:59:57

くましろーさん様
半年ぶりにまたお越しいただけましたこと、とても嬉しく思います。
今回も3階、露天風呂付き客室をご準備させていただきました。
くましろーさん様もご存知の通り、当館では唯一の露天風呂付きのお部屋となっており、とても人気の高いお部屋となっております。お部屋のお風呂と大浴場ともに堪能していただけたようですね。
お食事会場旬の坊ではお料理カウンターの近くの椅子席をご準備させていただきました。
お選びいただくメイン料理は、金目鯛をお召し上がりいただけたようですね。横並びにご用意させていただきましたお席で、お二人でお食事をされいる姿は、接客している私どもの心温まる気持ちとなりました。
ラウンジあやめにて、この時期、色鮮やかに咲きました金糸梅をご覧いただきながらゆっくり、お楽しみいただけたようですね。

投稿者さん 2019年07月09日 15:49:10

家族旅行で宿泊させて頂きました。

禁煙客室、和モダンな天窓の庵のお部屋で富士山を楽しめました。高台にあるので、景色も楽しめますね。
お料理も美味しく頂きました。
スタッフの方達の対応も良く、部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
また、貸切露天風呂「うかれ雲」は、本当に気持ち良いお風呂でした。
3種類の露天風呂も、気持ちよく入浴させて頂きました。

家族で温泉旅行に行くのが好きなので、これからも、機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思いました。
よろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年07月27日 21:59:13

このたびは数ある伊豆の旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階、和モダンの赤を基調とした、あかね雲をご準備させていただきました。
正面大きな窓からは富士山と、眼下に広がる景色をご覧いただけます。
ご家族皆様で、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
当館の大浴場、貸切風呂共に3階にございます。
大浴場は、大きな内湯が一つ、露天風呂は岩風呂、泡風呂、檜葉風呂と3つございます。
それぞれに特徴があり、お楽しみいただけるようになっております。
貸切風呂浮かれ雲は、源泉掛け流しとなっておりまして、広い空間の中で、2つの温泉をお楽しみいただけるようになっております。特に、ご家族連れのお客様には、大変ご好評いただいております。お気に召していただけたようで安心いたしました。
私どもの接客にもお褒めのお言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。
また、ご家族皆さんでお越しいただける日を、楽しみにお待ちしております。

【禁煙客室】 和モダンな天窓の庵で富士山を楽しむ♪お料理はお刺身グレードUP~伊勢海老&地魚盛込み
【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

クシャン1567さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

クシャン1567さん [50代/女性] 2019年07月08日 16:38:49

夕食の時の接客がとても笑顔で気が利いているし100点満点でした
とても、気持ちよかったです
料理も沢山出てとでも美味しくてお腹いっぱい食べました
又来たいと思いました

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年07月27日 21:58:32

クシャン1567様
このたびはご家族の大切なご旅行に、伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階、12.5畳禁煙の和室をご準備させていただきました。
正面の大きな窓から右手を覗いていただきますと富士山、左手を覗いていただきますと山頂までロープウェーで上がれる葛城山がご覧いただけます。お部屋からの眺望を楽しみながら、ご家族皆様でゆっくり寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事会場旬の坊では、掘りごたつのお席をご準備させていただきました。
窓からご覧いただけるお庭の景色を楽しみながら、お手前にご用意させていただく会席料理と、お好みでおとりいただけるお料理カウンターのお料理、共にお楽しみいただけたようですね。クシャン1567様から、夕食時の接客にお褒めの言葉をいただけましたこととても光栄に思います。担当した係りにお伝えしたところとても喜んでおりました。
またご家族皆様で、季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!早割プランよりお得に宿泊~当館一番人気スタンダードプラン
【【和室10畳+広縁】4階~6階・当館のスタンダード客室】

ヤスボー7079さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ヤスボー7079さん [60代/男性] 2019年05月29日 09:45:27

5月26日の一泊です。従業員の方が、とてもはきはきして親切でした。特に部屋まで案内して下さった八木さんはとても丁寧でした。旬の彩り会席もとても美味しかったです。朝食も十分でした。おかげさまで ゆっくり宿泊出来ました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年06月14日 18:25:48

ヤスボー7079様
このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階6畳の和ベットのお部屋をご準備させていただきました。
お部屋にご案内させていただきました八木でございますが、4月に入社しました新入社員です。ヤスボー7079様のお言葉を伝えましたところ、とても喜んでおりました。今後の本人の励みになると思います。ありがとうございます。
お食事会場は、2階旬の坊にてご準備させていただきました。お料理カウンターに近い椅子席をご準備させていただきましたが、夕食、朝食ともにご満足いただけたようで、安心いたしました。

【【ツインルーム】!窓が大きく明るい部屋】

絆1810さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2019年05月12日 11:39:27

5/10妻と宿泊しました。

天坊の天風の息吹に宿泊するのは10ヶ月ぶりだったので、予約が取れた日から待ち遠しくてワクワクしてました。

部屋は綺麗でモダンな可愛いデザインのため、少し違った空間にいる様な気分になります。木材をノミで彫ったようなフローリングに凹凸がある床も素晴らしいデザインだと思います。

大きな客室の露天風呂は源泉掛け流し100%のため、温泉の香りが素晴らしく、新鮮な畳のような匂いがして癒されました。また、露天風呂はサイフォン方式のため、浴槽内の何処の場所にいても温度が一定になって快適でした。デッキで煙草を吸っていたら、右側の山の上に富士山の山頂部分を望めて嬉しさ倍増でした。

料理も美味しくて、旬の彩り会席+選べるグリル+ミニバイキングは、超!お得覚があって素晴らしいプランだと思います。更に、食事処『旬の坊』の天井は高く綺麗で、テーブルが掘り式になっているので足が楽で快適でした。

今回は、食べるペース配分を間違えてミニバイキングの料理を先に食べ過ぎたため、メインの懐石料理を食べ残してしまい、大変申し訳なかったと反省してます。ミニバイキングの野菜が新鮮で、トマトが甘いフルーツみたいな味のため、ミニバイキングを食べ過ぎてしまいました。

最後に、大浴場に行く時にバスタオルを持たないで行けるので便利です。宿のスッタフの方も親切丁寧なので、次回も宿泊したいです。その際は、よろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年05月25日 18:46:27

絆1810さん様
再び、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
今回も3階、露天風呂付き客室をご準備させていただきました。
お部屋に足を踏み入れますと、凸凹の床が足を心地よく刺激してくれ、小さなアートギャラリーを感じさせるお部屋となっております。
当館では唯一の露天風呂付きお部屋となっております。
源泉掛け流しの露天風呂は、お好きな時間に、何回でもお入りいただけることで、多くの皆様に大変人気のお部屋となっております。
お部屋で、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場も同じ3階にございますので、移動にとても便利となっております。
大浴場入り口には、バスタオルをご用意してございますので、お部屋からはフェイスタオルのみお持ちいただけるようになっております。大浴場もお楽しみいただけたようですね。
お食事会場は2階旬の坊にて、ご用意させていただきました。
とても開放感があり、掘りごたつの半個室のお席にて、ゆっくりお食事をお召し上がりいただけるようになっております。
お手前の会席料理と、新鮮なお野菜を中心とした、お好みでお取りいただけるお料理カウンターのお料理ともに堪能していただけたようで安心いたしました。

【【源泉かけ流し露天風呂付洋室】アートな空間で寛ぐ】

otomemomoさん [50代/女性] 2019年04月29日 21:55:35

接客の努力が見えました。皆さん一生懸命良い接客か出来ていていました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年05月25日 18:44:15

Otome Momos様
このたび伊豆の数ある旅館の中から私ども、天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
3階6畳のお部屋を準備させていただきました。
ゴールデンウィークも始まり、当館も大変多くのお客様にお越しいただきました。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場も同じ3階ですので移動がなくとても便利です。
「皆さん一生懸命良い接客ができていました。」と嬉しいお言葉がお聞かせいただけましたこと、大変光栄に思います。

投稿者さん 2019年04月02日 21:50:36

予約完了時からチェックアウトまで本当に丁寧で心細やかな接客をしていただき感激しました。
姪の小学校卒業記念の旅でしたが、ケーキの手配なども快く受けてくださり、最高の思い出になったと本人も喜んでおりました。
また何かの折にはぜひお伺いしたいと思っています!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年04月26日 14:15:55

このたびはご家族の大切なご旅行に私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階、10畳和室の角部屋お部屋をご準備させていただきました。
大きな正面の窓からは山頂までロープウェーで上がれる、葛城山をご覧いただけます。
この時期桜が咲きました山の眺望はとても綺麗ですが、眺望を楽しみながらゆっくりおくお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご卒業そしてご入学おめでとうございます。
お食事会場、2階旬の坊では、掘りごたつのお席をご準備させていただきました。
ご家族皆さんで囲む食卓はとても楽しそうで、接客している私どもまで心が温かくなりました。
「最高の思い出ができました。」と嬉しいお言葉をいただけましたこととても光栄です。

投稿者さん 2019年03月28日 16:48:41

ゆったりとしたアプローチから車寄せに近付くと即中から出迎えてくれました。
館内、お部屋共清掃が行き届いていました。
温泉が最高で、広々とした内湯に露天は3つありそれぞれまた広々。
他の宿泊客がいても大変ゆったりしておりまさに温泉を堪能出来ました!
朝食もどれも美味しかったです。
ただ席が自由で、仕切りがあり全体が見えない為空きを探してウロウロしてしまいました。
1つだけ問題点が、最上階に案内して頂いたのですが(更に角部屋?)ゴン!ガン!とチェクイン後から23時位まで、そして朝、物音がかなりしました。
お隣の物音が響いてくるのでしょうか?
旅先では静かにゆっくり過ごしたいので、いつもそうなら次の宿泊は考えてしまうなと、他が全部良かっただけに大変残念です。
でもそれを補う位に全体的に良いのでオススメです!
きっとまた利用させて頂くと思います!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年04月12日 17:59:54

このたびはご家族旅行に伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
当館は、414号線から、坂を上りますと小高い丘の上にございます。
お部屋の窓からは、右手には富士山左手には葛城山の眺望がお楽しみいただけます。
大浴場は3階でございまして、大きな内湯が1つ、露天風呂は露店の風情を感じさせていただける岩風呂、泡が体を心地よく刺激してくれる泡風呂、壁一面に敷き詰められた備長炭を感じながら檜香りを楽しんでいただける檜葉風呂がございます。一つ一つが大きくゆっくりお楽しみいただけるようになっております。堪能していただけたようで安心いたしました。
お食事会場旬の坊では掘りごたつのお席で、お手前の会席料理と、お好みでおとりいただけるハーフバイキングともにお楽しみいただけたようですね。
朝食時空いている席を係がご案内することができず申し訳ございませんでした。
春休みと言うこともあり多くのお客様にお越しいただきました。
ご指摘いただきました物音でございますが、静かな時間を提供することができず大変申し訳ございませんでした。
またぜひお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【ツインルーム】!窓が大きく明るい部屋】

投稿者さん 2019年03月15日 20:25:06

3月上旬に母と2連泊しました。初日は曇りでしたが、翌日からは部屋から富士山と河津桜が楽しめました。露天風呂が素晴らしく、何度もはいりましたし、一部バイキングの食事も量がコントロールできたし、美味しくてよかったです。
中日に車でロープウェイ乗り場に送っていただいたお陰で、富士山と駿河湾の絶景を堪能できましたし、サービスもよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年04月12日 17:52:11

このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階12.5畳の富士山側をご用意させていただきました。
お部屋は角部屋となっており両方の窓から眼下に広がる景色をご覧いただけるようになっております。2日間お母様とゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場は3階にございまして、内湯が1つと露天風呂が3つございます。それぞれに特徴があり、湯温も異なっております。何回もお楽しみいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では掘りごたつのお席で、お庭に咲き広がりました河津桜のライトアップも楽しみながらゆっくりお食事をお楽しみいただけたようですね。ハーフバイキングにて量を調節できることで多くの皆様に大変ご好評いただいております。満足していただけたようで安心いたしました。
当館からすぐ近くにございますパノラマパークでもお楽しみいただけたようですね。

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年01月21日 16:04:36

少し早く年末年始休暇に突入し、2018.12.27(木)に宿泊しました。
1年4か月ぶり、2回目の利用です。これでリピータの仲間入りをしました。
前回と同様、露天風呂付きの洋室「天風の息吹」を利用しました。好きな時にいつでもかけ流しの温泉を楽しめるのは魅力です。
到着時の出迎え、部屋への案内など、とても親切な対応をしていただき感謝します。
部屋には1階のテラスラウンジで使える「お呈茶券」なるものが置いてあり、今回はココアとマンゴージュースをいただきました。
部屋は、足湯や大浴場と同じフロア(3階)にあるので、大浴場へのアクセスは便利なのですが、上層階の部屋と比べると景色はイマイチかな。
でも、晴天だったためか、雪に覆われた富士山の頭の部分は見えました。
大浴場は内湯、露天風呂とも湯船が広いので開放感がありました。それと、少し枯れてはいましたが、真っ赤なモミジがライトアップされていて、湯船につかりながらの景色も良かったです。特に日が暮れるチョッと前、空が濃い青色になった時には、赤いモミジとのコントラストが鮮やかでした。温泉に入るタイミングが良かったみたいです。
大浴場を出たところに足湯があるのですが、前回は残暑が厳しいため(?)、今回は寒かったせいでしょうか、誰ひとりとして利用しているお客さんはいませんでした。勿体ないですね。
夕食はメインディッシュを鮑・牛肉・金目鯛の中から選べるのですが、前回と同様に金目鯛を選択しました。さらに金目鯛は定番の煮付けとムニエルが選べるそうで、煮付けとムニエルを1つずつ選択しました。(前回の時はムニエルがなかったような気がします。)
切り身なのですが、そこそこの大きさがあり、味付けも良かったです。特に、ムニエルが気に入りました。それと、チーズ鍋がコクがあって美味しかったです。
大規模ホテルなのですが団体客はおらず、個人客ばかりでしたので、食事時も大浴場も静かで寛げました。
露天風呂付きの洋室がお気に入りなのですが、今度は天気の良い日に最上階の富士山が見える部屋に宿泊してみたいですね。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年01月31日 10:10:02

くましろー様
再び、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
3階、露天風呂付きお部屋をご準備させていただきました。足を踏み入れると床の凹凸が足の裏を心地よく刺激してくれ、小さなアートギャラリーを感じさせるお部屋となっております。窓を開けると源泉掛け流しの露天風呂があり、右手奥を覗きますと山頂ですが富士山をご覧いただくことができます。今年は暖冬で、静岡県側は雪が少なくなっておりますが、綺麗に雪を纏った富士山をご覧いただけたようですね。
大浴場にて、風情を感じながらゆっくりお入りいただけたようですね。今の時期、ピンク色の山茶花の花がお楽しみいただけます。
お食事会場旬の坊にて、お手前のコース料理とハーフバイキングを楽しみいただけるようになっておりますが、メイン料理の金目鯛のムニエルは、珍しく、香ばしくて美味しいと多くの皆様に好評いただいております。チーズ鍋も出汁ベースとなっており、お野菜などとも相性が良く、とてもさらっとしていて美味しくお召し上がりいただけます。共に堪能していただけたようで安心いたしました。
次回お越しの際は上階から、眼下に広がる眺望もお楽しみ下さいませ。
また、季節を変えてお越しいただける日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。