伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 17:19:48

想像以上に良いお宿で、大満足でした!食事は鮑に牛肉、金目鯛が全て付いてきたので本当に満腹です!!

またお風呂も清潔感があり、最高でした。お風呂場の入り口が床暖房になっていたため、足が冷たくなく、些細な気遣いが嬉しかったです。

そしてなにより、お宿のスタッフさん全員の笑顔や対応がとても素敵でした!!また行きたいと思っています。素敵な思い出をありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年01月19日 17:09:04

このたびは、お友達とのご旅行に、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございます。
    6階、12.5畳和室のお部屋をご準備させていただきました。
    お部屋は角部屋となっており、正面の大きな窓からは富士山がご覧いただけます。
    お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    お食事会場は、1階ダイニング葛城で、ご準備させていただきました。
    和の雰囲気の中で、海の幸満載のお料理をご準備させていただきました。ご満足していただけたようで安心いたしました。
    大浴場は3階でございます。温泉に入り日頃の疲れを癒していただけたようですね。
    お風呂に入った後、髪を乾かし身なりを整える間、足元が暖かくほっこりしますね。この脱衣場の床暖房は、多くの皆様に大変ご好評いただいております。
    私どもの接客にもお褒めの言葉をいただけましたこと、大変光栄に思います。
    また、お越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

鮑&牛肉グリル&金目鯛付和会席、海幸満載のお得なプラン
    【【和室12.5畳+広縁・禁煙】 富士山側で基本客室より広め】

投稿者さん 2020年12月25日 17:39:14

居住地から近いため伊豆長岡温泉にはほとんど宿泊することがありませんでした。時期的に近場で温泉を楽しもうと当ホテルを選びました。館内はとても清潔感があり、スタッフの方たちの応対も大変良かったと思います。食事も温かいうちに一品一品出していただけるので、とてもおいしくいただきました。ただ、沼津港に近いのに朝食のアジの干物が冷凍物でしょうか、味がいまいちでした。お風呂も広々として気持ちよく湯あみができました。コロナ禍で仕方がないのですが、サウナが使えなかったのは残念でした。HP上にその旨掲載がなかったので、もしかしたらと期待してしまいました。でも総合的には満足しています。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年01月19日 17:08:41

このたびは、伊豆長岡の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    7階の和モダンの『べんがらの月』ご準備させていただきました。
    黄色を基調とした部屋となっており、正面の大きな窓からは富士山がご覧いいただけます。
    お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    お食事会場旬の坊では、窓側の掘りごたつの席をご準備させていただきました。
    現在、夕食は会席料理にて、朝食はバイキングにてご準備させていただいております。
    共にお楽しみいただけたようですね。
    大浴場は露天風呂が人気となっております。それぞれに趣と、湯温が異なり、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。ご指摘いただきましたサウナでございますが、コロナ禍で、サウナ内でのお客様同士の間隔が取ることができず、営業を停止させていただいております。ホームページ上ではコロナ対策の中に記載させていただきましたが、わかりにくかったようで、申し訳ございませんでした。
    お近くでございますので、また是非お越し下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~!【お部屋は富士山側確約】~当館一番人気スタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年12月15日 14:55:17

コロナ対策もしっかりしており、安心して過ごす事が出来ました。
    料理も美味しかったです。3歳の娘も喜んで食べていました。
    風呂は16時頃に入浴したので空いていました。
    また家族で利用したいと思っています。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月21日 18:03:31

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    6階、12.5畳、富士山側和室をご準備させていただきました。
    当館では、コロナウイルス対策を万全にさせていただいております。安心してお過ごしいただけたそうですね。
    大浴場では、お入りいただいた時間が、空いている時間だったようで、ゆっくりお楽しみいただけたようですね。
    お夕食会場は、1階、ダイニング葛城にてご用意させていただきました。海の幸満載の会席料理をご用意させていただきましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
    当館の近隣には、お子様連れのお客様に楽しんでいただける観光施設がたくさんございます。また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

鮑&牛肉グリル&金目鯛付和会席、海幸満載のお得なプラン

投稿者さん 2020年12月11日 16:51:29

想像以上にいいお宿でした。大浴場はとても清潔で気持ちが良かったです。
    ただ、岩風呂のお湯の温度が低くて寒かったです。
    お食事もとても美味しくいただきました。従業員の方の対応もとても良く楽しい思い出となりました。コロナ対策もきちんとされているので安心して楽しめました。近いうちに必ず伺いたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月21日 18:02:41

このたびは、私ども伊豆長岡天坊を選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    6階、12.5畳、和室をご準備させていただきました。大きな正面の窓からは、富士山が、ご覧いただけます。この時期、気温が低く、とても綺麗にご覧いただけます。
    お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    大浴場は、3階にございます。大きな内湯が1つと、露天風呂が3つございます。それぞれ、趣きが異なっております。岩風呂は低めの温度設定となっております。檜葉風呂は温度が高くなっております。湯温の違いもお楽しみいただけるようになっております。
    お食事会場、旬の坊では、椅子席をご準備させていただきました。
    夕食、朝食ともに、満足していただけたようですね。
    私どもの接客に、お褒めの言葉をいただけましたこととても嬉しく思います。
    また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年12月07日 17:12:27

2020.10.09(金)にお世話になりました。1か月半ぶり6回目の利用です。
    今回はツインルームを選択しました。8階にありコンパクトな造りですが、2名で利用するには十分でした。
    部屋まで案内してくださったスタッフの方から「トイレや洗面所に入るところに若干の段差があるので気を付けてください。」との説明がありました。それ以外は段差がなく高齢者でも安心です。
    東京都がGoToトラベルキャンペーンに参加となったためかどうかは不明ですが、前回よりはお客さんの人数は増えていたような感じがしました。
    ただ、大浴場は広いので、あまり混雑する印象はありませんでした。皆さん気を遣っているのでしょう、湯舟に入っても間隔を空けていたり、露天風呂では、1人が出ると1人が入る、といった暗黙のルールがあるような感じでした。そういう意味では安心でした。
    夕食、朝食とも美味しくいただきました。今回も金目鯛の煮付けとムニエルを1つずつ、いつもながら味付けは良かったです。
    毎回、座席配置等、いつもご配慮いただき感謝します。
    今回は貸切風呂の利用が付いたプランでしたので、いつもの時間に利用させていただきました。かけ流しだけあって、やはり熱かったですね。
    冷ますのに10分くらいかかったかな・・・ いいお湯でした。
    また近いうちに利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月21日 18:02:10

くましろー様
    いつも、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきありがとうございます。
    お部屋は、最上階8階、洋室をご準備させていただきました。
    少しずつ色づき始めました山の眺望をご覧いただきながら、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当館の大浴場は、4つの浴槽がございます。内湯、岩風呂、泡風呂、檜風呂、それぞれに特徴があり、湯温も異なり、一つ一つが大きく、安心してお入りいただけるようになっております。今回もゆっくりお楽しみいただけたようですね。貸切風呂「浮かれ雲」は、源泉掛け流しとなっておりますので、湯船が熱い場合がございます。お湯をかき混ぜていただくか、加水して調節していただいております。
    お食事会場旬の坊では、今回も椅子席をご準備させていただきました。
    現在は、お手前にご用意させていただく会席料理にてご用意させていただいております。
    選べるメイン料理は、今回も金目鯛、堪能していただけたようですね。
    また季節を変えて、お越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】源泉掛け流し貸切風呂『うかれ雲』40分無料~湯浴み満喫♪カップルに人気のプラン
    【【ツインルーム・禁煙】窓が大きく明るい☆禁煙ツイン】

投稿者さん 2020年12月04日 17:20:36

初めて利用させて頂きましたが、コロナで大変な中感染予防対策もきちんとされいて、とても安心して宿泊出来ました。
    お部屋が当日グレードアップされてて広いお部屋で大満足でした。食事もお風呂もとてもよかったです。
    貸切露天風呂が最高でした!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月21日 17:58:50

このたびは、数ある伊豆の旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    最上階、8階12.5畳和室をご準備させていただきました。
    正面の大きな窓の右手をご覧いただきますと富士山、左手には山頂までロープウェイで上がれる葛城山がご覧いただけます。
    ご家族皆さんで、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当館では、お越しいただける皆様が安心してお過ごしいただけるよう、コロナウィルス対策を万全にさせていただいております。
    大浴場は、3階にございます。大きな内湯が1つと外の露天風呂が3つございます。
    それぞれに特徴があり湯温が違うことでゆっくりお入りいただけるようになっております。貸切風呂も同じ3階にございます。共にお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
    お食事会場旬の坊では、掘りごたつのお席をご準備させていただきました。ご家族皆様で囲む食卓はとても楽しそうでしたね。お食事も満足していただけたようですね。
    また伊豆にお越しの際は、ぜひお越し下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【当館1番人気☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル☆温泉で癒されよう~【家族・カップル】

投稿者さん 2020年11月26日 12:26:48

伊豆ならではの新鮮なお造りをいただくことができました。3度目の利用ですが、相変わらず、接客が大変良く、食事内容も文句なし。朝食のだし巻き卵はちょっと他の宿では食べられないほど美味でした。中伊豆に行く機会は少ないですが、またリピートしたいですね。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:37:15

いつも、私ども伊豆長岡天坊をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
    5階、10畳和室の部屋ご準備させていただきました。
    今回もお部屋でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    温泉に入り日頃のコロナ疲れを癒していただけましたでしょうか。
    お食事会場旬の坊では、通常ですとバイキングでお好みの料理をお取りいただけますが、現在は、夕食は会席料理そして朝食は和食膳としてご用意させていただいております。以前から皆さまにご好評いただいております、卵焼きと鯵の開きは、焼きたてをテーブルまでお待ちさせていただいております。ボリュームもありとても美味しいと多くの皆様に大変ご好評いただいております。
    私共の接客にもお褒めの言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。

【秋冬旅セール】「当館1番人気☆スタンダードプラン」旬の彩り会席&選べるグリル~温泉で癒されよう!
    【【和室10畳+広縁】4階~5階・当館のスタンダード客室】

投稿者さん 2020年11月24日 17:53:36

夕飯が美味しく、接客も親切でした。また機会があれば利用したいと思っております。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:36:19

7階10畳の和モダンの富士山側和室をご準備させていただきました。
    ご家族皆様で、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    お食事会場旬の坊は、全面ガラス張りになっており、お庭の景色がご覧いいただけるようになっております。お席は掘りごたつと椅子席がございまして、隣の席との間にとは仕切りがございますがとても開放感もございます。夕食は会席料理でご用意させていただいておりますが、ご満足していただけたようで安心いたしました。
    当館の近隣には、数多くの観光施設がございます。また、伊豆にお越しの際はぜひお越し下さいませ。授業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【訳あり】夕食19:30~20:00開始~スタンダードプラン旬の彩り会席&選べるグリル♪早い者勝ち!

投稿者さん 2020年11月22日 10:12:28

伊香保の天坊さんを利用したことがあり、今回、伊豆長岡でも天坊さんをチョイス。
    結論から言うと大正解でした。
    館内は綺麗ですし、お風呂も広く、朝食も美味しくいただきました。
    また、私を担当してくださったスタッフの方、笑顔も所作も素敵で、心から癒されました。
    「また○○に泊まりたい」という宿はありますが、こちらは「天坊さんに泊まりたいから、伊豆長岡に行こう」と思わせてくれるホテルでした。
    スタッフの皆様、ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:33:22

このたびは、伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
    伊香保の天坊と当館は姉妹店でございます。
    お部屋は4階、10畳の和室をご準備させていただきました。
    お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
    大浴場は3階にございまして、大きな内湯が1つと露天風呂が3つあり、とても開放感があります。ゆっくりお入りいただき、日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
    朝食会場、旬の坊では、和食膳をご用意させていただきました。ご満足していただけたようで安心いたしました。次回はぜひ、お夕食もお楽しみ下さいませ。
    私どもの接客等、嬉しい言葉の数々ありがとうございます。
    今後とも、伊香保天坊と共に伊豆長岡天坊もよろしくお願いいたします。

【伊豆箱根旅】22時までチェックインOK!観光にビジネスに便利!たっぷり遊べる夕食なし朝食付きプラン
    【【和室10畳+広縁】4階~5階・当館のスタンダード客室【限】】

げん1710さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

げん1710さん [60代/男性] 2020年11月14日 23:07:04

食事会場も個別に仕切られ、感染対策が十分にできていて、お料理も大変おいしく頂きました。(特にキンメダイ)
    大浴場は露天が3ツあり、ゆったり入れました。
    お部屋も大変きれいで、7階が禁煙フロアーで大変好印象でした。
    修善寺よりも落ち着いていて、おすすめです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:31:14

げん1710様
    このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊を選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    7階、10畳和室をご準備させていただきました。
    大浴場にて、3つの趣と湯温の違う露天風呂を、楽しみいただけたようですね。
    お食事会場旬の坊では、椅子席をご準備させていただきました。会席料理でご用意させていただいておりますが、メイン料理は、4品の中からお選びいただけるようになっております。金目鯛をお選びいただき、堪能していただけたようですね。ご満足していただけたようで安心いたしました。
    また伊豆にお越しの際はぜひお越し下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【和室10畳+広縁・禁煙】スタンダード和室☆禁煙】

smile621さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

smile621さん [30代/女性] 2020年11月13日 20:37:11

皆さん親切丁寧な接客で嬉しかったです。見送りも見えなくなるまで送ってくれた事も印象的でした。
    館内も綺麗でお風呂も最高。
    お料理も美味しかったです。
    食べきれないほどのボリュームもありました。
    義母の誕生日サプライズを予約時に相談していたところ、お寿司ケーキをサービスでご用意していただき感謝です。
    楽しいひと時をありがとうございました。またお邪魔したいです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:30:39

このたびは、大切なご旅行に私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    7階、洋室の部屋とをご準備させていただきました。
    お食事会場旬の坊では、掘りごたつのお席を準備させていただきました。
    お母様のお誕生日おめでとうございます。
    ご予約時、事前にお知らせいただきましたので、寿司ケーキをご準備させていただきました。
    喜んでいただけて安心いたしました。お母様と2人でを囲む食卓はとても楽しそうで、接客してる私どもで自然と笑みが出てまいりました。
    私どもの接客にも、お褒めの言葉をいただきましたこと、とても光栄に思います。

こけももKNさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

こけももKNさん [50代/女性] 2020年11月08日 20:47:41

対応していただいたスタッフが
    とても感じのいい方でした。
    お風呂も優しい温泉でのんびり出来ました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:57:15

こけももKNさん様
    このたびは、伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    8階8畳和室をご準備させていただきました。
    お部屋からの眺望を楽しみながらゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    大浴場は3階にございまして、4つの温泉を楽しめただけではなっております。
    この伊豆長岡の温泉は、性質は単純アルカリ性となっておりまして、こけももKNさん様が感じていただけましたよう、お湯が柔らかく、とてもお肌に優しいと言われております。
    ゆっくりお楽しみいただけたようで安心いたしました。
    私どもスタッフの接客にお褒めの言葉をいただきましてとても嬉しく思います。
    また季節を変えてお越しいただけ日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【和室6畳+広縁・禁煙】お二人様でも寛げるコンパクト和室】

投稿者さん 2020年10月31日 01:05:43

家族とGO Toで宿泊させていただきました。
    ホテルの対応もとてもよく、お料理も大変おいしかったです。
    今回2泊させていただきましたが、2日間違う料理が出て、おいしかったし、素材の味が引き立つ満足な内容でした。
    また是非泊まりたいと思いました!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:55:22

このたびは、数ある伊豆の旅館の中から私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    最上階8階12.5畳和室をご準備させていただきました。
    お部屋は角部屋となっており、正面の大きな窓からは富士山、左手の窓からは、山頂までロープウェーで上がれる葛城山がご覧いただきます。二日間、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    お食事会場旬の坊では、今回、美味しいものを少しずつお楽しみいただける美味少量プランで、二日間違うお料理をご用意させていただきました。追加でご注文いただきましたお料理とともに、堪能していただけたようで安心いたしました。
    「ぜひまた泊まりたいと思いました」と言うお言葉を聞かせていただけましたこと、とても嬉しく思います。
    またご家族皆さんで、季節を変えてお越し下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】50歳以上限定!大人旅★美味しいものを少しづつ♪4品仕上げ特別会席~美味少量大人旅!

足柄金太郎0396さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

足柄金太郎0396さん [70代/男性] 2020年10月30日 22:31:51

さすが、ワンクラス上のホテルでした。朝だけでしたが、流石の食事でおいしくいただきました。次も早速予約しておきました。高台にある奇麗な大型でホテル大浴場、露天、いずれも最高でした。何の心配もいらない安心して泊まれるホテルです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:54:34

足柄金太郎0396さん様
    このたびは私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    3階、8畳のお部屋をご準備させていただきました。
    大浴場が同じ3階にございまして、移動にとても便利となっております。
    温泉に入りゆっくり、お過ごしいただけたようですね。
    朝食は、通常バイキングでのご用意となりますが、コロナウィルスの影響で現在は1人ずつの和食膳としてご用意させていただいております。焼きたてのだし巻き卵や、アジの開き堪能していただけたようで安心いたしました。
    「何の心配もいらない安心して泊まれるホテル」と言うお言葉を聞かせていただけましたこと、とても嬉しく思います。
    次回のご予約もしていただいたようで、ありがとうございます。
    足柄金太郎0396さん様がお越しいただける日を従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます(バスなし)】

あいみー3051さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2020年10月30日 14:42:44

10月25日に宿泊しました。この度はお世話になりました。
    GOTOキャンペーンなどでとてもお得に泊まれました。
    パノラマパークのチケット付きプランで翌日にとても素晴らしい景色を堪能でき大満足!

【部屋】部屋の前がすぐエレベーターで、館内移動距離が短く温泉や食事処に行き易い場所で
    とても良かったです。
    古さはありましたが十分な広さで、清掃がゆき届き清潔で気持ちよく過ごせました。

【食事】海鮮おろし鍋は良い出汁がでていて美味しかった。また、選べるお料理の
    金目鯛のムニエルは皮がパリッと身はふんわりとしてこれがまた大変美味でした。
    桜エビの炊き込ご飯もシジミ汁と相性が良く美味しかったです。

【風呂】御影石の露天風呂はオブジェのライトアップで雰囲気があるうえにバブルバス
    で、思わず「サイコー!」と声が出るほど癒されました。
    一泊中に4回も入浴し満喫しました。

【接客】最初から最後まで無駄なく計算された素晴らしい対応でした。
    さすが大手のホテルで、とてもよく教育されているんだなぁと感心しました。
    チェックイン時にGOTOキャンペーンのQRコードの提示も必要なく「こちらで承ってますから」
    とすかさず紙クーポンを渡してくれ何ら煩わしい手間もなくてスムーズでした。

総合的にとても良いホテルで、また長岡温泉に来る際は是非リピートしたいと感じました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:53:34

あいみー3051さん様
    このたびは、伊豆の数ある旅館の中から私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    7階、10畳の和室のお部屋をご準備させていただきました。
    大きな正面の窓から右手を覗いていただきますと富士山、左手には、あいみー3051さん様が行かれました、山頂までロープウェーで上がれる葛城山がご覧いただけます。
    お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    大浴場は3階、エレベーター降りますとすぐ右手にございます。
    とても開放感があり、特に露天風呂は、3つの浴槽が、それぞれ趣が異なり、湯温も違う事で、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。
    4回お入りいただいて、温泉を充分堪能していただけたようですね。
    海鮮のおろし鍋は、少しピリ辛ですが体まで温まります。やはり伊豆に来たら金目鯛と言う方が多くいらっしゃいます。中でも煮付けが定番ですが、金目鯛のムニエルはとてもカリット仕上がり、ソースとの相性もバツグンです。ご満足いただけたようで安心いたしました。
    私どもの接客に、お褒めの言葉をいただけましたことをとても嬉しく思います。

【楽天限定】「旬の彩り会席」&家族連れに人気の伊豆の国パノラマパークチケット付&ポイント10%

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年10月26日 14:07:12

2020.08.28(金)に宿泊しました。8か月ぶり5回目の利用です。
    食事の際の座席配置など、いつもリクエストにお応えいただき感謝します。
    最初の3回は露天風呂付き洋室、前回は最上階8階の和室、そして今回は和洋室(和室10畳+ツイン)にしてみました。いろいろ試してみて、一番お気に入りの部屋を見つけたいと思っています。
    部屋は4階、二人で利用するには十分すぎる広さでした。段差もほとんどなく使い勝手の良い部屋でした。これまでで一番使い勝手が良いような気がします。
    前回と同様に、貸切風呂も借りましたが、しばらく誰も利用していなかったらしく、湯船のお湯の温度が高すぎて10分くらいは入ることができませんでした。源泉かけ流しの証拠でしょうか・・・
    大浴場も広々として気持ちがいいですが、この貸切風呂もそこそこの広さがあり、露天風呂もあるのでお勧めかもしれません。
    夕食、朝食とも美味しくいただきました。夕食のメインディッシュは、今回も金目鯛の煮付けとムニエルを1つずつ注文しました。たまには違うものを、とも考えましたが、やはり金目鯛は私にとって外せない料理です。
    館内には消毒液の設置や、食事時にはスリッパを自分専用の籠に入れて持ち込むなど、コロナウイルス対策にも気を遣っている様子でした。
    東京都がGoToトラベルキャンペーンの対象になったら、また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:52:43

くましろーさん様
    いつも私ども伊豆長岡天坊をご利用いただき、お越しいただきまして、誠にありがとうございます。再びお越しいただけましたこと、とても嬉しく思います。
    4階、和洋室のお部屋をご準備させていただきました。
    襖1枚で、和室と洋室が仕切られていることで、すぐ近くでご家族を感じることができ、ご家族連れのお客様に大変人気のお部屋となっております。
    くましろーさん様もお気に召していただけたようで安心いたしました。
    貸切風呂は大浴場と同じ3階にございます。「浮かれ雲」は、源泉掛け流しとなっており、源泉の温度が高い為、湯船が熱いい場合には、お水を加水していただいたり、湯船をかき混ぜてご利用いただけるようになっております。中は広くなっており、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。
    お食事会場旬の坊では、いつもと同じように、椅子席の横並びの席をご準備させていただきました。
    コロナウィルスが流行っているこの時期は、スリッパが他の方の物と混ざらないよう、カゴに入れてお席までお持ちいただいております。
    今回も金目鯛、お召し上がりいただいたようですね。牛ヒレ肉のステーキと、アワビのステーキもとても柔らかく仕上がります。次回はぜひこちらも、お楽しみ下さいませ。
    またお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽45】当館一番人気☆スタンダードプラン旬の彩り会席~45日前までのご予約が断然お得!
    【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】

BMW1212さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

BMW1212さん [60代/男性] 2020年10月16日 13:26:00

コロナ渦、やっと東京もGOTOがスタート、約8ヶ月ぶりの旅行で初めて伊豆長岡に決定。従前は通過地との意識で興味が無かったが、今回天坊を選んで本当に良かった。初老の我々には旅の魅力は温泉と料理であり大変満足させて頂けた。スタッフ一同が顧客目線で対応下さりとても気持ちが良く、有り難かった。教育が行き届いているとの印象。特に辻様にはお世話になりました。温泉:普通のアルカリ単純泉だが内湯・半露天:普通/岩/檜と変化や湯温に富んでおり、檜の香りにリラックス。時節柄下駄箱の殺菌灯に関心。洗い場の桶台は個別に岩ブロックが置かれ使い易く感動した。料理:酢の物の塩梅が丁度良い。牛のステーキは柔らかく大変美味しかった。刺身だけで無くワサビが肉にもマッチし、ふんだんに付けて下さり感激。もったいないと思っていた伊勢エビの天ぷらだが、これも美味。なお、松茸と桜エビの炊き込みご飯と味噌汁は少し塩辛く残念だったが、出汁やコクは満足。朝の味噌汁は美味しかった。何と言っても出汁巻き卵は感動もの。天気が悪く富士山が見れなかったのも残念。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:52:06

BMW1212さん様
    最上階8階、12.5畳和室を準備させていただきました。
    お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただけようですね。
    大きな正面の窓からは富士山がご覧いただけますが、残念ながらご覧いただけなかったようですね。
    大浴場は3階にございまして、この時期スリッパは、袋に入れて脱衣室の中にお持ちいただくか、殺菌灯の下駄箱をご利用していただくか、お客様にお選びいただけるようになっております。
    温泉は大きな内湯が1つと、外の露天風呂が3つございます。岩風呂、泡風呂、檜葉風呂、それぞれに特徴があり、湯温の違うことで多くの皆様に大変ご好評いただいております。
    性質は単純アルカリ性となっており、無色透明で、とても柔らかくお肌に優しいと言われております。BMW1212さん様もゆっくり堪能していただけたようですね。
    お食事会場旬の坊では、お庭の見える窓側の掘りごたつの席をご準備させていただきました。
    秋の味覚を存分にお楽しみいただける献立を用意させていただきました。伊勢エビの天ぷらや、松茸と牛肉のはさみ焼きなど、ご満足していただけたようで安心いたしました。
    朝食のだし巻き卵はボリュームがあり、多くの皆様に大変ご好評いただいております。
    私どもの接客に、お褒めの言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。
    この時期から冬にかけて気温が下がり、富士山が大変きれいに見える季節となります。
    また季節を変えてお越しいただけるよう、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】「秋限定☆味覚プラン」1日7組&11/30までの限定!秋食材を取り入れた特別献立♪

トラキチ110さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

トラキチ110さん [60代/男性] 2020年10月09日 16:11:01

伊豆長岡は2回目の宿泊で今回Gotoキャンペーンもあり、温泉でくつろぐために10月7日に宿泊しました。ホテルはエントランスから通路、部屋、食事処と すべてコロナ対策も十分で清潔・綺麗でした。温泉はアルカリ泉で肌はすべすべになります。浴室、露天風呂とも清潔で静かにのんびりと温泉を楽しめました。到着早々に、家族で源泉かけ流しの貸切風呂を利用し旅の疲れを取ることができ、また、露天風呂の庭もオブジェがライトアップされ、粋な炭の壁も清潔感をさらに印象付けられました。夕食は新鮮な海鮮を頂けるだけでなく牛肉も非常に柔らかくおいしかったです。スタッフもいつも笑顔で丁寧な接客に関心しました。次回伊豆の旅行を計画時は再度利用したいと存じます。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年10月10日 17:08:55

トラキチ110様
    このたびは、伊豆長岡の数ある旅館の中から、私ども伊豆長岡ホテル天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    6階、10畳和室の角部屋のお部屋をご準備させていただきました。
    当館では新型コロナウィルスの対策を万全にさせていただいております。トラキチ110様も安心してお過ごしいただけたようですね。
    大浴場は3階にございます。泉質は単純アルカリ性で、無色透明でとても柔らかく、お肌に優しいと言われております。
    露天風呂は、露天の風情を感じさせていただける岩風呂、泡が心地よく刺激していただける泡風呂、壁一面に敷き詰められた備長炭を眺めながら、檜の香りを感じる檜葉風呂それぞれに特徴があり多くの皆様に、大変ご好評いただいております。ゆっくりお楽しみいただけたようですね。
    お食事会場旬の坊では、近隣の港に水揚げされた新鮮なお刺身、お好みでお選びいただけるメイン料理、堪能していただけたようで安心いたしました。
    私どもの接客に、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月30日 18:06:36

良いお風呂でした。4回も入りました。朝食のだし巻き卵もgood!!
    距離的にも伊東と変わらず良いですねえ!!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年10月10日 17:08:31

このたびは、伊豆長岡ホテル天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    5階、12.5畳和室をご準備させていただきました。
    お部屋からの眺望を楽しみながらゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
    3階エレベーターを降りまして右手に大浴場がございます。
    入り口に、ビニール袋をご用意しております。スリッパを入れ個人個人で脱衣室の中まで、お持ちいたたけるようになっております。また、バスタオルもご用意しておりますので、入るたび新しいバスタオルをご利用いただけるようになっております。
    お風呂はそれぞれに趣と、湯温が異なる浴槽を用意しております。
    何回もお楽しみいただけたようですね。
    朝食は現在、一人ひとりの和食膳をご用意してございます。だし巻き卵、お気に召していただけたようですね。調理長自慢の大きくて美味しい玉子焼きです。多くの皆様に大変ご好評いただいております。
    また伊豆にお越しの際はぜひお越し下さいませ。従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【和室12.5畳+広縁】 富士山側で基本客室より広め】

投稿者さん 2020年09月29日 20:03:20

お祝い旅行でした。
    お部屋は富士山の頭が少し見える程度で期待していたものとは少し違いましたが、その他のお料理やお風呂はすごく良かったです。また来たいなと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年10月10日 17:08:08

このたびは、伊豆の数の旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    5階、12.5畳の富士山側和室をご準備させていただきました。
    ご家族皆さんで、お部屋でゆっくり寛ぎいただけたようですね。
    大浴場は3階にございまして、大きな内湯が1つと、外の露天風呂は、岩風呂、泡風呂、檜葉風呂とございます。それぞれに湯温が違うことで、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。
    お食事会上場旬の坊では、窓側の椅子席をご準備させていただきました。
    ご家族皆様で囲む食卓は、会話も弾みとても楽しそうでしたね。
    食後は、カラオケもお楽しみいただけたようですね。
    またご家族皆様で、季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【和室12.5畳+広縁】 富士山側で基本客室より広め】