伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月29日 09:45:27

5月26日の一泊です。従業員の方が、とてもはきはきして親切でした。特に部屋まで案内して下さった八木さんはとても丁寧でした。旬の彩り会席もとても美味しかったです。朝食も十分でした。おかげさまで ゆっくり宿泊出来ました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年06月14日 18:25:48

ヤスボー7079様
このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階6畳の和ベットのお部屋をご準備させていただきました。
お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
お部屋にご案内させていただきました八木でございますが、4月に入社しました新入社員です。ヤスボー7079様のお言葉を伝えましたところ、とても喜んでおりました。今後の本人の励みになると思います。ありがとうございます。
お食事会場は、2階旬の坊にてご準備させていただきました。お料理カウンターに近い椅子席をご準備させていただきましたが、夕食、朝食ともにご満足いただけたようで、安心いたしました。

【当館1番人気☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング~出来立て料理を味わう

絆1810さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2019年05月12日 11:39:27

5/10妻と宿泊しました。

天坊の天風の息吹に宿泊するのは10ヶ月ぶりだったので、予約が取れた日から待ち遠しくてワクワクしてました。

部屋は綺麗でモダンな可愛いデザインのため、少し違った空間にいる様な気分になります。木材をノミで彫ったようなフローリングに凹凸がある床も素晴らしいデザインだと思います。

大きな客室の露天風呂は源泉掛け流し100%のため、温泉の香りが素晴らしく、新鮮な畳のような匂いがして癒されました。また、露天風呂はサイフォン方式のため、浴槽内の何処の場所にいても温度が一定になって快適でした。デッキで煙草を吸っていたら、右側の山の上に富士山の山頂部分を望めて嬉しさ倍増でした。

料理も美味しくて、旬の彩り会席+選べるグリル+ミニバイキングは、超!お得覚があって素晴らしいプランだと思います。更に、食事処『旬の坊』の天井は高く綺麗で、テーブルが掘り式になっているので足が楽で快適でした。

今回は、食べるペース配分を間違えてミニバイキングの料理を先に食べ過ぎたため、メインの懐石料理を食べ残してしまい、大変申し訳なかったと反省してます。ミニバイキングの野菜が新鮮で、トマトが甘いフルーツみたいな味のため、ミニバイキングを食べ過ぎてしまいました。

最後に、大浴場に行く時にバスタオルを持たないで行けるので便利です。宿のスッタフの方も親切丁寧なので、次回も宿泊したいです。その際は、よろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年05月25日 18:46:27

絆1810さん様
再び、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
今回も3階、露天風呂付き客室をご準備させていただきました。
お部屋に足を踏み入れますと、凸凹の床が足を心地よく刺激してくれ、小さなアートギャラリーを感じさせるお部屋となっております。
当館では唯一の露天風呂付きお部屋となっております。
源泉掛け流しの露天風呂は、お好きな時間に、何回でもお入りいただけることで、多くの皆様に大変人気のお部屋となっております。
お部屋で、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場も同じ3階にございますので、移動にとても便利となっております。
大浴場入り口には、バスタオルをご用意してございますので、お部屋からはフェイスタオルのみお持ちいただけるようになっております。大浴場もお楽しみいただけたようですね。
お食事会場は2階旬の坊にて、ご用意させていただきました。
とても開放感があり、掘りごたつの半個室のお席にて、ゆっくりお食事をお召し上がりいただけるようになっております。
お手前の会席料理と、新鮮なお野菜を中心とした、お好みでお取りいただけるお料理カウンターのお料理ともに堪能していただけたようで安心いたしました。

【14日前までの早期得割☆ポイント10倍】「旬の彩り会席」お1人様1,000円早割プラン

エール3さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

エール3さん [40代/男性] 2019年05月05日 06:09:41

幼児1人 大人2人の宿泊
クチコミ評価が割と良かったので、宿泊を決めましたが、そこまでではありませんでした。
清潔感はありましたが、お部屋はビジネスホテルですねー!
お食事も、そこまで力を入れていない感じです。
朝食のバイキングも品数が少なくてがっかりです。
スタッフの対応は悪くないですが、この部屋でこの食事でこのお値段は無いですね!
もう利用は無いです^_^

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年05月25日 18:45:57

エール3様
このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただきお越しいただきまして、ありがとうございます。
5階、6畳の和室のお部屋をご準備させていただきました。
正面の大きな窓を覗いていただきますと、右手には富士山、左手には山頂までロープウェーで上がれる葛城山がご覧いただけます。
大浴場は3階にございます。大きな内湯が1つと、露天風呂は、岩風呂、泡風呂、檜葉風呂3つございます。ご家族皆さんでゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
食事会場は朝夕共に2階、旬の坊にて、ご用意させていただきました。
エール3様にご指摘いただきました、お食事でございますが、今後多くの皆様に喜んでいただけるよう精一杯精進させていただきます。ありがとうございました。

【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます(バスなし)】

ganchan7301967さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ganchan7301967さん [50代/女性] 2019年04月30日 22:23:26

2回目の利用でした。部屋まで荷物を持っていただいたり、お風呂も最高で気に入っています。
が、1つだけ気になったこと

3月の終わりにしては外が暑くて、部屋に入ってさっそく空調を入れたら入らない?
スタッフの方に来ていただきましたが原因がわからず、空調担当の男性を呼んだところいきなり一言”外が暑いんだから、すぐに反応しない”と、まるで私が悪いような言い方
スタッフの方が、スイッチを入れても反応がないのはおかしいと説明してくださったのですが、渋々天井裏に入って調整していました
それで何とか、空調は直りましたが、なんか私が呼んだのが悪いみたいな対応にはちょっとがっかりしました

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年05月25日 18:45:17

ganchan7301967様
このたびは、再び私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
今回、8階の洋室をご準備させていただきました。
4月下旬は大変暑い日がございました。本来でしたらお部屋にお入りいただいて、快適にお過ごしいただけますよう、ご準備を整わせていただきますが、お部屋が暑い上にさらに、私ども従業員の、不適切な言葉により、ganchan7301967様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、指導させていただきます。
大浴場は3階にございまして、4つのそれぞれが異なるお風呂を、楽しみいただけるようになっております。ご満足していただけたようで安心いたしました。
お食会場旬の坊では今回、椅子席のご準備をさせていただきました。お手前にご用意させていただく会席料理と、地元の契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を使用しました、お好みでお取りいただけるお料理カウンターのお料理、共にお楽しみいただけましたでしょうか。
また、ぜひganchan7301967様にお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【ツインルーム】!窓が大きく明るい部屋】

otomemomoさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

otomemomoさん [50代/女性] 2019年04月29日 21:55:35

接客の努力が見えました。皆さん一生懸命良い接客か出来ていていました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年05月25日 18:44:15

Otome Momos様
このたび伊豆の数ある旅館の中から私ども、天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
3階6畳のお部屋を準備させていただきました。
ゴールデンウィークも始まり、当館も大変多くのお客様にお越しいただきました。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場も同じ3階ですので移動がなくとても便利です。
「皆さん一生懸命良い接客ができていました。」と嬉しいお言葉がお聞かせいただけましたこと、大変光栄に思います。

えい4568さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

えい4568さん [40代/男性] 2019年04月07日 21:08:55

6畳のお部屋は添乗員用レベルです。
ユニットバスは学生時代のアパートを思い出しました。従業員の方は良く教育されてる好感の持てる接客です。
非日常を求める人は本当に普通なのでお勧めできません。
料理もお造りがスーパーレベルです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年04月26日 14:16:17

このたびは、数ある伊豆旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
4階6畳の和室をご準備させていただきました。大きな窓を覗いていただきますと右手には富士山、左手には山頂までロープウェーで上がれる葛城山がご覧いただけます。
ご家族皆さんでゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事会場旬の坊では、ライトアップをしたお庭が見える掘りごたつの席をご準備させていただきました。お手前の会席料理とお好みでお取りいただけるお料理カウンターのお料理、共に楽しみいただけるようになっております。今後、多くの皆様にご満足していただけるよう、精一杯精進させていただきます。また伊豆にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 21:50:36

予約完了時からチェックアウトまで本当に丁寧で心細やかな接客をしていただき感激しました。
姪の小学校卒業記念の旅でしたが、ケーキの手配なども快く受けてくださり、最高の思い出になったと本人も喜んでおりました。
また何かの折にはぜひお伺いしたいと思っています!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年04月26日 14:15:55

このたびはご家族の大切なご旅行に私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階、10畳和室の角部屋お部屋をご準備させていただきました。
大きな正面の窓からは山頂までロープウェーで上がれる、葛城山をご覧いただけます。
この時期桜が咲きました山の眺望はとても綺麗ですが、眺望を楽しみながらゆっくりおくお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご卒業そしてご入学おめでとうございます。
お食事会場、2階旬の坊では、掘りごたつのお席をご準備させていただきました。
ご家族皆さんで囲む食卓はとても楽しそうで、接客している私どもまで心が温かくなりました。
「最高の思い出ができました。」と嬉しいお言葉をいただけましたこととても光栄です。
また、季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【30日前までの早割☆ポイント10倍】お1人様1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン◆さき楽
【【和室10畳+広縁・禁煙】スタンダード和室☆禁煙】

投稿者さん 2019年03月28日 16:48:41

ゆったりとしたアプローチから車寄せに近付くと即中から出迎えてくれました。
館内、お部屋共清掃が行き届いていました。
温泉が最高で、広々とした内湯に露天は3つありそれぞれまた広々。
他の宿泊客がいても大変ゆったりしておりまさに温泉を堪能出来ました!
朝食もどれも美味しかったです。
ただ席が自由で、仕切りがあり全体が見えない為空きを探してウロウロしてしまいました。
1つだけ問題点が、最上階に案内して頂いたのですが(更に角部屋?)ゴン!ガン!とチェクイン後から23時位まで、そして朝、物音がかなりしました。
お隣の物音が響いてくるのでしょうか?
旅先では静かにゆっくり過ごしたいので、いつもそうなら次の宿泊は考えてしまうなと、他が全部良かっただけに大変残念です。
でもそれを補う位に全体的に良いのでオススメです!
きっとまた利用させて頂くと思います!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年04月12日 17:59:54

このたびはご家族旅行に伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
当館は、414号線から、坂を上りますと小高い丘の上にございます。
お部屋の窓からは、右手には富士山左手には葛城山の眺望がお楽しみいただけます。
大浴場は3階でございまして、大きな内湯が1つ、露天風呂は露店の風情を感じさせていただける岩風呂、泡が体を心地よく刺激してくれる泡風呂、壁一面に敷き詰められた備長炭を感じながら檜香りを楽しんでいただける檜葉風呂がございます。一つ一つが大きくゆっくりお楽しみいただけるようになっております。堪能していただけたようで安心いたしました。
お食事会場旬の坊では掘りごたつのお席で、お手前の会席料理と、お好みでおとりいただけるハーフバイキングともにお楽しみいただけたようですね。
朝食時空いている席を係がご案内することができず申し訳ございませんでした。
春休みと言うこともあり多くのお客様にお越しいただきました。
ご指摘いただきました物音でございますが、静かな時間を提供することができず大変申し訳ございませんでした。
またぜひお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【22時までチェックインOK】伊豆長岡が観光にビジネスに便利!たっぷり遊べる夕食なし朝食付きプラン

投稿者さん 2019年03月16日 08:05:52

お世話になりました。温泉に食事に満足な旅行でした。特にスタッフの明るい対応が良かったです。ただハーフバイキングのメニューに肉料理があれば更に満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年04月12日 17:56:51

このたびは私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階12.5畳、富士山側の和室をご準備させていただきました。
お部屋からの眺望を楽しみながらゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場お食事会場ともにエレベーターの近くにあり移動が少ないことで、幅広い年代の方に利用しやすいとご好評いただいております。
お食事会場旬の坊ではお料理カウンターに近い、椅子席をご準備させていただきました。
手前にご用意させていただく会席料理と、ハーフバイキングはお野菜中心のバイキングをご用意しております。お肉の好きな方にはメイン料理のお肉をお勧めしております。
私どもの笑顔の明るい接客で、ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また伊豆にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【お部屋は富士山側確約】夕食は彩り会席・朝食はバイキング♪
【【和室12.5畳+広縁】 富士山側で基本客室より広め】

投稿者さん 2019年03月15日 20:25:06

3月上旬に母と2連泊しました。初日は曇りでしたが、翌日からは部屋から富士山と河津桜が楽しめました。露天風呂が素晴らしく、何度もはいりましたし、一部バイキングの食事も量がコントロールできたし、美味しくてよかったです。
中日に車でロープウェイ乗り場に送っていただいたお陰で、富士山と駿河湾の絶景を堪能できましたし、サービスもよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年04月12日 17:52:11

このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階12.5畳の富士山側をご用意させていただきました。
お部屋は角部屋となっており両方の窓から眼下に広がる景色をご覧いただけるようになっております。2日間お母様とゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場は3階にございまして、内湯が1つと露天風呂が3つございます。それぞれに特徴があり、湯温も異なっております。何回もお楽しみいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では掘りごたつのお席で、お庭に咲き広がりました河津桜のライトアップも楽しみながらゆっくりお食事をお楽しみいただけたようですね。ハーフバイキングにて量を調節できることで多くの皆様に大変ご好評いただいております。満足していただけたようで安心いたしました。
当館からすぐ近くにございますパノラマパークでもお楽しみいただけたようですね。

【【和室12.5畳+広縁】 富士山側で基本客室より広め】

投稿者さん 2019年03月09日 20:41:56

3/5アロマテラピーマッサージ60分 プランで宿泊しました。天坊には、年2~3回利用させてもらってますが、毎回スタッフの皆様とても感じがよくアロマテラピーもとてもいい感じです。又利用したいです!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年04月12日 17:51:25

いつも私ども天坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は8階12.5畳の富士山側和室をご準備させていただきました。
お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回もアロママッサージをして日頃の疲れを癒すこともができましたでしょうか。
お食事会場旬の坊では、可愛らしいピンクの花を咲かせました河津桜をご覧いただきながら、今回もバーニャカウダのお食事を楽しみいただけましたでしょうか。
いつも2人で楽しそうにお食事している姿を拝見しておりますが、私どもの心まで自然と温かい気持ちになります。
また、お2人にお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【本格アロマテラピーマッサージ60分】 フルボディorフェイシャルからお好きなコース 「癒しの休日」
【【和室10畳+広縁】高台で眺めのよい客室<アロマ>】

投稿者さん 2019年02月19日 18:06:51

スタッフのみなさんの感じも良く、連泊の夕飯も違ったものが出、また食事処もオープンながら仕切りがあるので、ゆったり食事をする事が出来ました。
滞在中、外国からのツアー客と会うこともなく、静かに過ごせました。ただ良いお湯なのにブリーチ臭かったのが残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年02月26日 20:20:33

このたびはご家族の大切なご旅行に、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
5階、10畳の和室のお部屋をご準備させていただきました。
お部屋は角部屋となっており、昼間は眼下に広がる景色、夜は見降す夜景がとても綺麗で、開放感があり人気の高いお部屋となっております。二日間ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
お食事会場旬の坊は、開放感があり、隣の席との間に仕切りもあり、ゆっくりお食事をお楽しみいただけるようになっております。お手前にご用意させていただく会席料理と、お野菜を中心としたハーフバイキングともにお楽しみいただけるようになっておりますが、連泊のお客様には、2泊目はお食事内容を変えてご用意させていただいております。満足していただけたようで安心いたしました。
またご家族皆様でお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年01月21日 16:04:36

少し早く年末年始休暇に突入し、2018.12.27(木)に宿泊しました。
1年4か月ぶり、2回目の利用です。これでリピータの仲間入りをしました。
前回と同様、露天風呂付きの洋室「天風の息吹」を利用しました。好きな時にいつでもかけ流しの温泉を楽しめるのは魅力です。
到着時の出迎え、部屋への案内など、とても親切な対応をしていただき感謝します。
部屋には1階のテラスラウンジで使える「お呈茶券」なるものが置いてあり、今回はココアとマンゴージュースをいただきました。
部屋は、足湯や大浴場と同じフロア(3階)にあるので、大浴場へのアクセスは便利なのですが、上層階の部屋と比べると景色はイマイチかな。
でも、晴天だったためか、雪に覆われた富士山の頭の部分は見えました。
大浴場は内湯、露天風呂とも湯船が広いので開放感がありました。それと、少し枯れてはいましたが、真っ赤なモミジがライトアップされていて、湯船につかりながらの景色も良かったです。特に日が暮れるチョッと前、空が濃い青色になった時には、赤いモミジとのコントラストが鮮やかでした。温泉に入るタイミングが良かったみたいです。
大浴場を出たところに足湯があるのですが、前回は残暑が厳しいため(?)、今回は寒かったせいでしょうか、誰ひとりとして利用しているお客さんはいませんでした。勿体ないですね。
夕食はメインディッシュを鮑・牛肉・金目鯛の中から選べるのですが、前回と同様に金目鯛を選択しました。さらに金目鯛は定番の煮付けとムニエルが選べるそうで、煮付けとムニエルを1つずつ選択しました。(前回の時はムニエルがなかったような気がします。)
切り身なのですが、そこそこの大きさがあり、味付けも良かったです。特に、ムニエルが気に入りました。それと、チーズ鍋がコクがあって美味しかったです。
大規模ホテルなのですが団体客はおらず、個人客ばかりでしたので、食事時も大浴場も静かで寛げました。
露天風呂付きの洋室がお気に入りなのですが、今度は天気の良い日に最上階の富士山が見える部屋に宿泊してみたいですね。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年01月31日 10:10:02

くましろー様
再び、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
3階、露天風呂付きお部屋をご準備させていただきました。足を踏み入れると床の凹凸が足の裏を心地よく刺激してくれ、小さなアートギャラリーを感じさせるお部屋となっております。窓を開けると源泉掛け流しの露天風呂があり、右手奥を覗きますと山頂ですが富士山をご覧いただくことができます。今年は暖冬で、静岡県側は雪が少なくなっておりますが、綺麗に雪を纏った富士山をご覧いただけたようですね。
大浴場にて、風情を感じながらゆっくりお入りいただけたようですね。今の時期、ピンク色の山茶花の花がお楽しみいただけます。
お食事会場旬の坊にて、お手前のコース料理とハーフバイキングを楽しみいただけるようになっておりますが、メイン料理の金目鯛のムニエルは、珍しく、香ばしくて美味しいと多くの皆様に好評いただいております。チーズ鍋も出汁ベースとなっており、お野菜などとも相性が良く、とてもさらっとしていて美味しくお召し上がりいただけます。共に堪能していただけたようで安心いたしました。
次回お越しの際は上階から、眼下に広がる眺望もお楽しみ下さいませ。
また、季節を変えてお越しいただける日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

金太郎0704さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2018年12月16日 11:27:09

朝食のバイキングが2日とも同一メニューなのはいただけない。部屋と風呂場の洗面の水を溜める栓が作動しない。CP悪いと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年12月31日 13:44:45

金太郎0704様
このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてまことにありがとうございます。
6階10畳の和室をご準備させていただきました。
角部屋となっており眼下に広がる眺望を楽しみいただけるようになっております。
二日間、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご指摘いただきました洗面所の栓、申し訳ございませんでした。早急に修繕させていただきます。
朝食バイキングの件ですが、金太郎0704様のご意見を踏まえまして、今後多くの皆様に喜んでいただけるよう精一杯精進させていただきます。
また伊豆にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!早割プランよりお得に宿泊~当館一番人気スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月04日 17:27:31

送迎サービスが有難かった。駅から電話で、宿に入る前にロープウェイに乗りたい旨を伝えたら、割引券を用意し、ロープウェイ乗り場で降ろし、荷物は部屋に届けておく、というとても嬉しいサービスをして頂いた。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年11月28日 20:30:03

この度は、伊豆の数ある旅館の中から私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
伊豆長岡の駅から当館まではお車で、10分位で到着となります。駅に到着時ご連絡いただきますと、マイクロバスにてお迎えに上がらせていただきます。今回事前にパノラマパークに行くことを伝えていただきましたので、割引券をご用意することができました。喜んでいただけたようで安心いたしました。
お部屋は、最上階の8階10畳のお部屋をご準備させていただきました。
大きな窓からの眺望を楽しみながら、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
温泉やお食事も堪能していただけましたでしょうか。
また伊豆にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

大人4名以上からのファミリー、グループ様の思い出づくりを応援♪「家族の旅日記」6名以上でカラオケ付き
【【和室10畳+広縁・禁煙】スタンダード和室☆禁煙】

nikko3456さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

nikko3456さん [40代/女性] 2018年10月15日 19:12:02

家族のお祝いで宿泊しました。食事を遅い時間帯にしましたが、その分、お風呂が空いていた為、ゆっくりくつろいで入れました。湯加減も熱めとぬる湯があり、良かったです。
ただ、露天風呂の床が痛かったので、何とか改善してほしいです。
食事も色々な物を自分の配分で食べれるのが良かったです。
また、家族揃って行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年11月04日 18:14:50

Nikko3456様
このたびは、ご家族の大切なご旅行に私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階、和洋室のお部屋をご準備させていただきました。
和室と洋室が襖1枚で仕切られていて、すぐ近くに家族を感じられるということで、ご家族連れのお客様に大変人気のお部屋となっております。
ご家族皆様で、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場は3階にご用意してございます。Nikko3456様が感じていただきました通り、午後6時過ぎは皆様がお食事をされている時間帯となりますので、その時間帯が空いている時間となっております。大きな内湯が1つと外の露天風呂が3つございます。それぞれ趣と湯温が違うことで、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。
お食事会場旬の坊では椅子席をご準備させていただきました。
お手前にご用意させていただくお料理と、ハーフバイキングになっておりまして、ご飯、味噌汁は自分のお好きなタイミングでお取りできるようになっております。皆さん満足していただけたようで安心いたしました。
また季節を変えてご家族皆さんでお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月13日 23:11:40

満室の日だったようですが、静かで、お部屋も窓が広く気持ちよく過ごせました。
食事処も仕切りがあり、周りに気を使うこともなく、よく練られた献立でした。
マッサージのセラピストの腕はとても良かったです。オススメです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年11月04日 18:13:32

このたびは私ども伊豆長岡天坊をお選び頂いただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階、10畳富士山側の和室をご準備させていただきました。
夏休みの忙しい時期ではありましたが、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
食事会場旬の坊は、2階にございます。ガラス張りになっており、お庭の景色をご覧いただきながら、お食事をお楽しみいただけるようになります。お席は、隣の席と仕切りがあり、ながら開放感がございます。今回はバーニャカウダ付きのお食事をご用意させていただきましたが、ゆっくりお楽しみいただけたようですね。
アロマエステもご満足していただけたようで、安心いたしました。

【【和室10畳+広縁】高台で眺めのよい客室<アロマ>】

投稿者さん 2018年08月27日 15:01:45

去年に引き続き、夏に宿泊させていただきました。

相変わらずのスタッフさんのあたたかさが素敵でした。
皆さん笑顔でいらっしゃるので、いつも気持ちよく過ごさせてもらっています。

貸し切り風呂を予約しましたが、岩風呂に子ども用の小さいくぼみみたいなものがあり、とってもかわいかったです。子どもが喜んでそこに入っていました。シャワーもあるので、汗をかいた体にちょうどよかったです。

食事ですが、決まったメニューの他に煮物や漬物等、自分で好きなものをとれるのが気に入っており、毎回こちらを頼んでしまいます。和食が中心ですが、その中にあった「チキングラタン」も、とてもおいしかったです。料理が運ばれてくると、スタッフさんがていねいに説明してくださり、よかったです。朝食バイキングでは、焼き魚やしらす・桜えびなど、どれを食べたらいいのか迷うくらい、美味しいものばかりでした。

朝にお風呂に入りに行きましたが、子どもがお風呂を気に入り、足湯にまで入りたいと言って朝から足湯にも入りました。お風呂の出入り口には水を飲める場所があるので、水分をしっかりとれました。

また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年09月21日 20:03:25

再び、私ども、伊豆長岡天坊に起こしいただきまして、ありがとうございます。
6階10畳の和室をご準備させていただきました。大きな正面の窓からは右手には富士山左手には山頂までロープウェーで行ける葛城山がご覧いただけます。お部屋からの眺望を楽しみながらご家族皆さんでゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回は大浴場の他に貸切風呂の「遊天」をご利用いただけたようですね。
岩風呂の小さなくぼみに、お子様や小さな赤ちゃんが丁度お入りいただけるような大きさになっておりまして、大変多くの皆様に大変好評いただいております。
お食事会場、旬の坊では契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜をたくさん使用しましたハーフバイキングたくさんお召し上がりかけたようですね。朝食バイキングでは、桜エビやしらす、特に焼きたての鯵が食べられます。十分に堪能していただけたようで安心いたしました。当館の近くにはお子様ずれのお客様に喜んでいただける、観光施設が沢山ございます。また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月25日 21:40:58

楽しみにしていた温泉と食事は大満足。夕食のハーフバイキングはいいアイデアですね。つい食べ過ぎてしまいました。温泉は大浴場が広く開放的なのが最高でした。部屋の冷蔵庫に私物が冷やせるスペースが無かったのが困り、ここだけがマイナスポイントです。スタッフの方々の笑顔も気持ち良かったです。帰りは駐車場から車を出す際まで見送っていただけて感激しました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年09月21日 20:02:47

このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊を選びいただき、お越しだきましてありがとうございます。
7階洋室のお部屋のご準備させていただきました。
大きな窓からは、右手を覗いていただきますと晴れた日は、富士山をご覧いただきますが、眺望を楽しみながらゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
冷蔵庫でございますがお申し付けいただければこちらでお預かりすることも可能ですが、私物を入れる冷蔵庫がお部屋になくて、申し訳ございませんでした。
大浴場は3階にございまして、とても開放感がございます。ゆっくり、堪能していただけたようですね。
お食事会場ではお料理カウンターの近くのお席を、ご準備させていただきました。
お手前にお出しさせていただく会席料理とハーフバイキングともにお楽しみいただけるようになっておりますが、量を調節できることや、ご飯をお好きなタイミングでお取りいただけることで多くの皆さんに大変好評いただいております。このスタイルが、お気に召していただけたようで安心いたしました。

【【ツインルーム】!窓が大きく明るい部屋】

flora5494さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

flora5494さん [50代/男性] 2018年08月19日 06:01:40

素晴らしい宿で妻と感激の連続でした。
簡単に言うと
①客室露天風呂が広く大きい(大人が4人同時に入れます)
②料理が美味しい
③部屋が綺麗でアメニティ充実
④駐車場が広い
⑤宿の人が親切で対応が良い

特に感動したのは、出てくる料理でした。料理に関しては余り期待しないで泊まったのですが、前菜からデザートまで料理長の拘りを感じ、素材の味を引き立たせて美しく見せる料理技術に驚きました。料理のレベルは伊豆長岡でトップ3に入ること間違いなしです。

次に、選べるグリルとミニバイキングは素晴らしいアイデアだと思います。懐石料理でも満足なのに、まだオプションがあるのは超お得感がありました。

次回も宿泊させて頂きます。その際は、よろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年08月25日 15:18:43

flora5494さん様
このたびは、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
3階、当館で唯一の露天風呂付お部屋をご準備させていただきました。
客室に足を踏み入れると、凸凹の床が足を心地よく刺激していただける、木のぬくもりを感じ、伊豆在住の作家さんに手掛けられた作品を、肌で感じるお部屋となっております。源泉掛け流しの露天風呂はお好きな時間帯に何度でもお入りいただけるようになっており、大変人気の高いお部屋となっております。
お食事会場ではお手前のお料理と、契約農家さんから届けられた新鮮なお野菜を中心としたハーフバイキング共にお楽しみいただけるようになっております。メイン料理は牛ヒレ肉のステーキ、鮑のステーキ、金目鯛の煮付けとムニエルと4品からお選びいただけますが、チョイスを悩まれるお客様がいらっしゃいますが、多くの皆様に大変ご好評いただいております。flora5494様からの嬉しいお言葉の数々、調理長にもお伝えしたところ大変喜んでおりました。
お料理内容といたしまして四季折々でお楽しみいただける味覚料理のコースなどもございます。次回お越しの際は是非そちらもお楽しみくださいませ。
『素晴らしい宿』と嬉しいお言葉がいただけた事、とても光栄に思います。