伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

ヤッちん1010さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2021年07月04日 15:37:48

妻と二人で伺いました。天候は残念ながら雨でしたが、スッタフの皆様の対応、気遣いがとても良く、気持ちの良い一日が過ごせました。特に、食事時の配膳を担当してくれた若い男の方が、妻が急遽アレルギー検査をしたところ、魚介類にアレルギーがある事が判り、好物の料理が食べれ無くなった事を話したら、急遽一部メニューを変更して下さいました。ありがとうございました。お部屋は露天風呂付き、ツインベットの部屋で、とても落ち着いていてゆっくりできました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年07月21日 17:07:39

ヤッちん1010様
このたびは、伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
3階の当館で唯一の露天風呂付きお部屋をご準備させていただきました。
温泉は源泉掛け流しとなっており、お好きな時間にお好きなだけ入れることで、多くの皆様に大変ご好評いただいているお部屋となっております。
アートギャラリーを感じさせるお部屋で、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お食事会場では、掘りごたつの窓側の席をご準備させていただきました。
ヤッちん1010様との会話で、お料理を変更し、ご満足していただけたようで、安心いたしました。担当の係りにも、ヤッちん1010様のお言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。次回は、ご予約時に、アレルギーをお伝え下さいませ。

【楽天限定】近くて快適な伊豆へ温泉旅行に行こう!特別なお部屋で心身ともに癒される静岡県民限定プラン♪
【【源泉かけ流し露天風呂付洋室】アートな空間で寛ぐ】

MEYOU3さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

MEYOU3さん [50代/女性] 2021年06月26日 19:10:49

館内、部屋共に清潔で、掃除が行き届いているようで安心して過ごせました。
全体が広々としており、密になるリスクも低く、もちろんアルコール消毒も、そこかしこにありました。
お料理も、上質で品数厳選といった献立でした。
朝食では、明るい食事処で吟味された和食に、ミュージックがクラシック。優雅でとても気分良く、最高でした。
大浴場も広々、ぬる湯が好きな私には、お湯が熱めだったかな?
広い浴槽なので難しいかもしれませんが、かけ流しであれば言うこと無しです。
贅沢を言えば、とても良いお宿なのですが、ベーシックで遊び心があまり感じられず、若干の物足りなさも?

2021年06月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年07月05日 10:25:40

このたびは、数ある伊豆の旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階、10畳の和室をご準備させていただきました。お部屋は角部屋となっており、とても開放感のあるお部屋となっております。お部屋からの眺望を楽しみながらゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場は3階にございます。大きな内湯が一つと、露天風呂には、壁一面に敷き詰められた備長炭を感じながら、檜葉の香りを楽しみいただける。温度は高めの檜葉風呂、泡が心地よく体を刺激していただける泡風呂、露天の風情を感じさせる、少しぬるめの岩風呂、それぞれに特徴があり、お楽しみいただけるようになっております。
お食事会場旬の坊では、窓側の掘りごたつのお席をご準備させていただきました。
お庭の景色をご覧いただきながら、ゆっくりお食事をお楽しみいただけたようですね。
当館の近隣には、多くの観光施設がございます。また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆当館1番人気スタンダードプラン~お得に宿泊&温泉で癒されよう!

ミセスDIYさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ミセスDIYさん [60代/女性] 2021年06月25日 17:17:49

6月23日に宿泊しました。静岡県民クーポン利用。家からも小一時間位で行けるので大変便利です。お部屋もモダンで大風呂と同じ階にありとても良かったです。従業員の人数は平日なので少なく売店も夕食後でないと開いていない状況でしたが、コロナ禍で宿泊者も少ない中ご苦労されているのを感じ、よく頑張っていらっしゃると感心しました。接客は大変良かったです。一つ残念だったのは、期待した露天風呂が湯温が50度ととても熱く、水で薄めるのに時間が掛かり、1回だけしか入れなかったこと。それも足を入れてあまりの熱さに早々と上がりました。冬なら良かったのかもしれませんね。
お部屋のダウンライトも明るく、リラックス効果を狙ってホテルなどではとても暗い場合が多いですが、本を読んだりするのに助かりました。久々のお泊りでしたがとてもゆったりとした時間が過ごせて良かったです。食事も工夫を凝らし地物の食材を生かし美味でした。

2021年06月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年07月05日 10:25:06

ミセスDIY様
このたびは、私ども伊豆長岡天坊を選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございます。
大浴場と同じ3階のお部屋をご準備させていただきました。
足を一歩踏み入れると、凸凹の床が足を心地よく刺激してくれます。
お部屋は伊豆在住の、作家さんに手がけられた小さなアートギャラリーを感じさせるお部屋となっております。お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
源泉掛け流しの露天風呂付きのお部屋となっておりましたが、源泉の温度が高く、あまりお入りいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍で、現在売店の営業を、時短で営業させていただいております。
ミセスDIY様、私ども従業員の接客に、お褒めの言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。
また、季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【源泉かけ流し露天風呂付洋室】アートな空間で寛ぐ】

マヨ3312さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

マヨ3312さん [30代/男性] 2021年06月16日 06:00:34

天坊さんは7回目の利用になります。
結婚してから、結婚記念日と奥さんの誕生日を祝う目的で毎年宿泊しています。
スタッフさんの笑顔とサービスは本当に素晴らしいと思います。
常に笑顔で接してくれるし、こちらのお願いを受け入れてくれるし文句はありません。
料理についても、選べるメインは毎年悩みますが自分は金目鯛のムニエルが大好きです。
金目鯛は煮付けか刺し身くらいしか食べたことはなく、天坊さんで初めてムニエルを食べてから気に入ってしまい、やっぱりムニエルにしてしまいます。

お風呂も大浴場はもちろん、貸し切り露天風呂は安心して利用できるし、部屋も掃除が行き届いていて快適に過ごせます。

長女は天坊さんを気に入っていて、『大きい家にずっといたい』と言って楽しんでいました。

子供が生まれる前、生まれてからも利用している身としては家族でもカップルでも十分満足できるホテルだと思います。

ちなみに、ドラッグストアとコンビニが目と鼻の先にあるので買い出しには何も困りません。
今後もずっと利用し続けたいです。

2021年06月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年07月05日 10:24:25

マヨ3312様
いつも、私ども伊豆長岡天坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
8階、12.5畳、富士山側のお部屋をご準備させていただきました。角部屋となっており、とても開放感があるお部屋です。ご家族皆様でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お子様が生まれる前から、大切な記念日にいつもご利用していただきました。そしてまた、新たに、ご家族様が増えてお越しいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お姉ちゃん大きく成長されましたね。
お食事会場はいつもの旬の坊にて、掘りごたつのお席をご準備させていただきました。
メイン料理は、お好きなものを選べることで多くの皆様に大変好評いただいております。金目鯛の煮付けは、どこでもお召し上がることが出来ると思いますが、金目鯛のムニエルは、バターじょうゆが絶妙に絡み合い、こんがりとしたした仕上がりとなり、私どもも、お勧めの逸品でございます。マヨ3312様も、お気に召していただいているようですね。
私どもの接客にも、お褒めの言葉をいただけましたこと、とても光栄に思います。
また、お越しいただき、お子様の成長を見せていただける日を、大きい家でお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】源泉掛け流し貸切風呂『うかれ雲』40分無料~湯浴み満喫♪カップルに人気のプラン
【【和室12.5畳+広縁・禁煙】 富士山側で基本客室より広め】

投稿者さん 2021年06月12日 00:25:14

たっぷり遊んで、夕食も済ませて、ホテルに21時に着いたのですが、温泉にゆっくり入って休めました。11時チェックアウトだったので、朝食を食べ、もう一度お風呂にも入れてゆっくり過ごせました。すべて満足でした。

2021年06月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年07月05日 10:23:53

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございました。
7階、洋室のお部屋をご準備させていただきました。
大浴場は3階にございます。大きな内湯が1つと外の露天風呂が3つございます。それぞれに趣が異なり、ゆっくりお入りいただけるようになっております。
大浴場は深夜1時まで、朝は5時から10時までご利用いただけます。
遅い到着でしたが、温泉を堪能していただけたようですね。
今回、1泊朝食でのご利用でした。次回はぜひお夕食も楽しみ下さいませ。

【伊豆箱根旅】22時までチェックインOK!観光に便利!たっぷり遊べる夕食なし朝食付きプラン
【【ツインルーム・禁煙】窓が大きく明るい☆禁煙ツイン】

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年05月19日 11:44:24

2021.04.02(金)にお世話になりました。2か月ぶり8回目の利用です。
今回は和洋室(和室10畳+ツイン)に宿泊しました。5階の部屋でした。
段差もほとんどなく快適なのですが、二人で利用するには広すぎる感じですね。(贅沢な悩み・・・)
2か月前と比べると、お客さんの人数も増えてきているようです。
ただ、大浴場では他のお客さんと会うことは少なく、「密」になることはありませんでした。
これまで足湯を利用したことがなかったので、5分ばかりですが入ってみました。周りの景色を見ながらのんびりしました。夏の午後は西日で暑そうかな・・・?
食事場所も個室を用意していただき、毎度のことながら、座席配置等ご配慮いただき感謝します。夕食・朝食とも美味しくいただきました。金目鯛のムニエル美味しかったです。
そうそう、夕食時に担当スタッフの方から「縁結びカード」なる名刺をいただきました。裏面を見ると、直接予約の場合のみだけのようですが、次回宿泊時のワンドリンクサービス券。なかなか面白い企画ですね。
桜の開花時期と重なり、源氏山公園、江間川沿いの桜並木、狩野川さくら公園の桜を楽しんできました。例年と比べ満開の時期が早く、狩野川さくら公園は葉桜気味でした。
またお世話になります。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年05月20日 11:04:11

くましろー様
今回は、5階のお部屋をご準備させていただきました。
和室と洋室が襖1枚で仕切られていて、とても広く、段差もないことで、多くの家族連れのお客様に大変人気のお部屋となっております。
今回もお母様と、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場入り口には、皆様に蜜を避けていただく為、その時間にお入りいただいている人数の表記をしてございます。
足湯をご利用いただきますと、右手に富士山の山頂がご覧いただけます。
大浴場、足湯共にゆっくりお楽しみいただけたようですね。
お食事会場は、前回はお部屋食でございましたが今回は、旬の坊にて、いつもの横並びの席でご準備をさせていただきました。
「縁結びカード」は私どもと、お客様とのご縁を結ぶカードとなっております。お越しいただきましたお客様が、次回、ご家族やお友達とお越しいただいた時に、ご利用いただけるカードとなっております。ぜひ次回来たときにはご利用下さいませ。
当館の近郊の観光でもお楽しみいただけたようですね。
またお越しいただける日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!早割プランよりお得に宿泊~当館一番人気スタンダードプラン
【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年03月29日 11:17:01

2021.01.29(金)に宿泊しました。3か月半ぶり7回目の利用です。
今回はスタンダード和室プランを選択、6階にある富士山側の部屋を割り当てていただきました。お天気にも恵まれたこともあり、部屋からは富士山が良く見えました。
到着日は若干風があり、富士山の山頂付近の雪が舞い上がっていました。
お客さんが少なかったこともあり、食事会場は同じ階にある別の部屋に用意していただきました。コロナ対策は万全でした。
夕食はテレビ(NHKのニュース)を見ながら、朝食は富士山を眺めながら美味しくいただきました。
大浴場も他のお客さんはおらず、いつ行っても貸切状態でした。今回は貸切風呂「うかれ雲」の利用が付いたプランでしたので、こちらも利用しましたが、かけ流しの温泉だったため、毎度のことながら熱かったですね。
次回は4月に和洋室(和室10畳+ツイン)を予約しました。またお世話になります。

2021年01月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年04月15日 16:38:34

くましろー様
いつも、私ども伊豆長岡天坊をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
6階、12.5畳、富士山側和室のお部屋をご準備させていただきました。
正面の大きな窓から、富士山をご覧いただき、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
コロナ禍で、今回食事は、部屋食にてご用意させていただきました。
お泊まりいただくお部屋とは別のお部屋にて、テレビを見ながらゆっくりお食事をお楽しみいただけたようですね。貸切風呂「浮かれ雲」は、源泉掛け流しの為、油温が高い時もございますので、お水を加水してご利用していただけるようになっております。
コロナウィルスが早く収束するといいですね。
またお会いできる日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 19:54:44

妻、息子夫婦、孫の6人でお世話になりました。
部屋も広く孫達は大喜びでした。
スタッフの方々は皆さん笑顔の素敵な方ばかりで、今まで行った中でNo.Iのホテルでした。
感染対策もしっかりしていて安心して過ごすことができました。
お風呂も食事もとても良かったです。
ぜひまた伺いたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年04月15日 16:38:05

最上階8階、和洋室をご準備させていただきました。
お部屋が角部屋となっており、12.5畳和室と、洋室がございまして、とても広くご家族連れのお客様に大変人気の部屋となっております。
正面の大きな窓からは富士山、そして新緑が広がりました眼下の眺望をご覧いただきながら、ご家族皆さんで、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場は3階でございます。とても開放感があり、大きな内湯が一つと、露天風呂が3つございます。今のこの時期は露天風呂がとても気持いいですね。ご家族皆様で、温泉もお楽しみいただけたようですね。
お食事会場、旬の坊では、窓側の掘りごたつの席をご準備させていただきました。
ご家族皆様で囲む食卓は、とても楽しそうでした。夜、朝ともに堪能していただけたようですね。
当館のコンセプトは、『笑顔ホテルです』その笑顔にお褒めの言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。
またご家族皆様で、季節を変えてお越し下さいませ。従業員一同楽しみに、お待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽45】当館一番人気☆スタンダードプラン旬の彩り会席~45日前までのご予約が断然お得!
【【和室12畳+ツイン 特別室】富士山側!最上階】

投稿者さん 2021年02月23日 15:21:12

このようなご時世下、コロナ対策もしっかりされており安心して過ごす事ができ、全て大満足できました。

2021年02月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年02月28日 21:56:09

このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございます。
4階、10畳の和室をご準備させていただきました。
ご家族皆様で、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
コロナウィルスが流行る中、当館ではお越しいただける皆様が、安心してお過ごし頂けるよう、万全な対策をさせていただいております。
特にお食事は、お泊まりいただくお部屋と別のお部屋でご準備させていただきました。
ご家族皆さんでお食事もゆっくり、お楽しみだけたいですね。
「すべて大満足でした。」と言うお言葉を聞かせていただきましたこと、とても嬉しく思います。また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。

【緊急企画】1日10組限定!鮑&牛グリル&金目鯛の和会席★安心・安全なお食事専用客室で個室食プラン♪
【【和室10畳+広縁】4階~5階・当館のスタンダード客室】

投稿者さん 2020年12月25日 17:39:14

居住地から近いため伊豆長岡温泉にはほとんど宿泊することがありませんでした。時期的に近場で温泉を楽しもうと当ホテルを選びました。館内はとても清潔感があり、スタッフの方たちの応対も大変良かったと思います。食事も温かいうちに一品一品出していただけるので、とてもおいしくいただきました。ただ、沼津港に近いのに朝食のアジの干物が冷凍物でしょうか、味がいまいちでした。お風呂も広々として気持ちよく湯あみができました。コロナ禍で仕方がないのですが、サウナが使えなかったのは残念でした。HP上にその旨掲載がなかったので、もしかしたらと期待してしまいました。でも総合的には満足しています。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年01月19日 17:08:41

このたびは、伊豆長岡の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階の和モダンの『べんがらの月』ご準備させていただきました。
黄色を基調とした部屋となっており、正面の大きな窓からは富士山がご覧いいただけます。
お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、窓側の掘りごたつの席をご準備させていただきました。
現在、夕食は会席料理にて、朝食はバイキングにてご準備させていただいております。
共にお楽しみいただけたようですね。
大浴場は露天風呂が人気となっております。それぞれに趣と、湯温が異なり、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。ご指摘いただきましたサウナでございますが、コロナ禍で、サウナ内でのお客様同士の間隔が取ることができず、営業を停止させていただいております。ホームページ上ではコロナ対策の中に記載させていただきましたが、わかりにくかったようで、申し訳ございませんでした。
お近くでございますので、また是非お越し下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~!【お部屋は富士山側確約】~当館一番人気スタンダードプラン♪
【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

投稿者さん 2020年12月15日 14:55:17

コロナ対策もしっかりしており、安心して過ごす事が出来ました。
料理も美味しかったです。3歳の娘も喜んで食べていました。
風呂は16時頃に入浴したので空いていました。
また家族で利用したいと思っています。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月21日 18:03:31

6階、12.5畳、富士山側和室をご準備させていただきました。
当館では、コロナウイルス対策を万全にさせていただいております。安心してお過ごしいただけたそうですね。
大浴場では、お入りいただいた時間が、空いている時間だったようで、ゆっくりお楽しみいただけたようですね。
お夕食会場は、1階、ダイニング葛城にてご用意させていただきました。海の幸満載の会席料理をご用意させていただきましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
当館の近隣には、お子様連れのお客様に楽しんでいただける観光施設がたくさんございます。また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

鮑&牛肉グリル&金目鯛付和会席、海幸満載のお得なプラン

投稿者さん 2020年12月11日 16:51:29

想像以上にいいお宿でした。大浴場はとても清潔で気持ちが良かったです。
ただ、岩風呂のお湯の温度が低くて寒かったです。
お食事もとても美味しくいただきました。従業員の方の対応もとても良く楽しい思い出となりました。コロナ対策もきちんとされているので安心して楽しめました。近いうちに必ず伺いたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月21日 18:02:41

このたびは、私ども伊豆長岡天坊を選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階、12.5畳、和室をご準備させていただきました。大きな正面の窓からは、富士山が、ご覧いただけます。この時期、気温が低く、とても綺麗にご覧いただけます。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場は、3階にございます。大きな内湯が1つと、露天風呂が3つございます。それぞれ、趣きが異なっております。岩風呂は低めの温度設定となっております。檜葉風呂は温度が高くなっております。湯温の違いもお楽しみいただけるようになっております。
お食事会場、旬の坊では、椅子席をご準備させていただきました。
夕食、朝食ともに、満足していただけたようですね。
私どもの接客に、お褒めの言葉をいただけましたこととても嬉しく思います。

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年12月07日 17:12:27

2020.10.09(金)にお世話になりました。1か月半ぶり6回目の利用です。
今回はツインルームを選択しました。8階にありコンパクトな造りですが、2名で利用するには十分でした。
部屋まで案内してくださったスタッフの方から「トイレや洗面所に入るところに若干の段差があるので気を付けてください。」との説明がありました。それ以外は段差がなく高齢者でも安心です。
東京都がGoToトラベルキャンペーンに参加となったためかどうかは不明ですが、前回よりはお客さんの人数は増えていたような感じがしました。
ただ、大浴場は広いので、あまり混雑する印象はありませんでした。皆さん気を遣っているのでしょう、湯舟に入っても間隔を空けていたり、露天風呂では、1人が出ると1人が入る、といった暗黙のルールがあるような感じでした。そういう意味では安心でした。
夕食、朝食とも美味しくいただきました。今回も金目鯛の煮付けとムニエルを1つずつ、いつもながら味付けは良かったです。
毎回、座席配置等、いつもご配慮いただき感謝します。
今回は貸切風呂の利用が付いたプランでしたので、いつもの時間に利用させていただきました。かけ流しだけあって、やはり熱かったですね。
冷ますのに10分くらいかかったかな・・・ いいお湯でした。
また近いうちに利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月21日 18:02:10

くましろー様
いつも、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきありがとうございます。
お部屋は、最上階8階、洋室をご準備させていただきました。
少しずつ色づき始めました山の眺望をご覧いただきながら、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の大浴場は、4つの浴槽がございます。内湯、岩風呂、泡風呂、檜風呂、それぞれに特徴があり、湯温も異なり、一つ一つが大きく、安心してお入りいただけるようになっております。今回もゆっくりお楽しみいただけたようですね。貸切風呂「浮かれ雲」は、源泉掛け流しとなっておりますので、湯船が熱い場合がございます。お湯をかき混ぜていただくか、加水して調節していただいております。
お食事会場旬の坊では、今回も椅子席をご準備させていただきました。
現在は、お手前にご用意させていただく会席料理にてご用意させていただいております。
選べるメイン料理は、今回も金目鯛、堪能していただけたようですね。
また季節を変えて、お越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【ツインルーム・禁煙】窓が大きく明るい☆禁煙ツイン】

投稿者さん 2020年12月04日 17:20:36

初めて利用させて頂きましたが、コロナで大変な中感染予防対策もきちんとされいて、とても安心して宿泊出来ました。
お部屋が当日グレードアップされてて広いお部屋で大満足でした。食事もお風呂もとてもよかったです。
貸切露天風呂が最高でした!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月21日 17:58:50

最上階、8階12.5畳和室をご準備させていただきました。
正面の大きな窓の右手をご覧いただきますと富士山、左手には山頂までロープウェイで上がれる葛城山がご覧いただけます。
ご家族皆さんで、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館では、お越しいただける皆様が安心してお過ごしいただけるよう、コロナウィルス対策を万全にさせていただいております。
大浴場は、3階にございます。大きな内湯が1つと外の露天風呂が3つございます。
それぞれに特徴があり湯温が違うことでゆっくりお入りいただけるようになっております。貸切風呂も同じ3階にございます。共にお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
お食事会場旬の坊では、掘りごたつのお席をご準備させていただきました。ご家族皆様で囲む食卓はとても楽しそうでしたね。お食事も満足していただけたようですね。
また伊豆にお越しの際は、ぜひお越し下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【当館1番人気☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル☆温泉で癒されよう~【家族・カップル】

投稿者さん 2020年11月24日 17:53:36

夕飯が美味しく、接客も親切でした。また機会があれば利用したいと思っております。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:36:19

7階10畳の和モダンの富士山側和室をご準備させていただきました。
お食事会場旬の坊は、全面ガラス張りになっており、お庭の景色がご覧いいただけるようになっております。お席は掘りごたつと椅子席がございまして、隣の席との間にとは仕切りがございますがとても開放感もございます。夕食は会席料理でご用意させていただいておりますが、ご満足していただけたようで安心いたしました。
当館の近隣には、数多くの観光施設がございます。また、伊豆にお越しの際はぜひお越し下さいませ。授業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【訳あり】夕食19:30~20:00開始~スタンダードプラン旬の彩り会席&選べるグリル♪早い者勝ち!
【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

zeizeicyanさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

zeizeicyanさん [60代/女性] 2020年11月09日 19:51:18

夫と二人で利用しました。
コロナの折、まず効率的な受付の方法になるほどと思います。
フロントの混雑を避けるため、スタッフが駐車場エントランスにて記帳、検温
これはロビーでの長時間の滞在を避けるための素晴らしい施策と思います。
フロントでは説明のみで、スピーディな対応でした。

部屋は程よい広さで清潔、トイレも広くて使いやすいです。

なんといってもお料理が素材を生かすものと、料理法が凝ったものとが、いいバランスで配されていてとても美味しかったです。
金目鯛のムニエルは絶品でした。
飲み比べの静岡のお酒も美味しかったです。あらばしりが好みでした。

お風呂はバラエティに富んだ浴槽が楽しく、バスタオルが脱衣所に用意されているので、いつも乾いたものを使えてとてもよかったです。
塩素がもう少し弱かったらなと思いました。

最後にスタッフさんの笑顔とスマートな身のこなしはとても好感が持てました。
特に食事所での女性スタッフさんは、かなりレベルの高いおもてなしをしていただけました。どうもありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:57:44

Zeizeicyanさん様
当館では、コロナウィルスが流行っている今、お越しいただけますお客様に安心してお過ごしいただけるよう、到着していただきますと、館内でのお客様との密を避けるため、お車の中で、ご住所お名前をご記入していただいた上で、本人確認をさせていただき、検温をさせていただいております。
ご理解をしていただき、ありがとうございます。
お部屋は6階、10畳和室のお部屋をご準備させていただきました。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、メイン料理を4品の中からお選びいただけるようになっております。カリッと揚げた金目鯛をバターじょうゆで絶妙な味付けに仕上げる、金目鯛のムニエルを地酒のお酒と堪能していただけたようですね。「あらばしり」は伊豆唯一の蔵元の万代酒造にて作られたお酒となっております。
大浴場に行きますと入り口にバスタオルをご用意してございます。ご入浴するたびに、新しいタオルを使っていただけることで多くの皆様に喜んでいただいております。
温泉もゆっくりお入りいただけたようですね。
私どもの従業員の接客に、お褒めの言葉をいただけましたこととても嬉しく思います。

【秋冬旅セール】「当館1番人気☆スタンダードプラン」旬の彩り会席&選べるグリル~温泉で癒されよう!

投稿者さん 2020年10月31日 01:05:43

家族とGO Toで宿泊させていただきました。
ホテルの対応もとてもよく、お料理も大変おいしかったです。
今回2泊させていただきましたが、2日間違う料理が出て、おいしかったし、素材の味が引き立つ満足な内容でした。
また是非泊まりたいと思いました!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:55:22

このたびは、数ある伊豆の旅館の中から私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
最上階8階12.5畳和室をご準備させていただきました。
お部屋は角部屋となっており、正面の大きな窓からは富士山、左手の窓からは、山頂までロープウェーで上がれる葛城山がご覧いただきます。二日間、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、今回、美味しいものを少しずつお楽しみいただける美味少量プランで、二日間違うお料理をご用意させていただきました。追加でご注文いただきましたお料理とともに、堪能していただけたようで安心いたしました。
「ぜひまた泊まりたいと思いました」と言うお言葉を聞かせていただけましたこと、とても嬉しく思います。
またご家族皆さんで、季節を変えてお越し下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】50歳以上限定!大人旅★美味しいものを少しづつ♪4品仕上げ特別会席~美味少量大人旅!

足柄金太郎0396さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

足柄金太郎0396さん [70代/男性] 2020年10月30日 22:31:51

さすが、ワンクラス上のホテルでした。朝だけでしたが、流石の食事でおいしくいただきました。次も早速予約しておきました。高台にある奇麗な大型でホテル大浴場、露天、いずれも最高でした。何の心配もいらない安心して泊まれるホテルです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:54:34

足柄金太郎0396さん様
このたびは私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
3階、8畳のお部屋をご準備させていただきました。
大浴場が同じ3階にございまして、移動にとても便利となっております。
温泉に入りゆっくり、お過ごしいただけたようですね。
朝食は、通常バイキングでのご用意となりますが、コロナウィルスの影響で現在は1人ずつの和食膳としてご用意させていただいております。焼きたてのだし巻き卵や、アジの開き堪能していただけたようで安心いたしました。
「何の心配もいらない安心して泊まれるホテル」と言うお言葉を聞かせていただけましたこと、とても嬉しく思います。
次回のご予約もしていただいたようで、ありがとうございます。
足柄金太郎0396さん様がお越しいただける日を従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【伊豆箱根旅】22時までチェックインOK!観光にビジネスに便利!たっぷり遊べる夕食なし朝食付きプラン
【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます(バスなし)】

あいみー3051さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2020年10月30日 14:42:44

10月25日に宿泊しました。この度はお世話になりました。
GOTOキャンペーンなどでとてもお得に泊まれました。
パノラマパークのチケット付きプランで翌日にとても素晴らしい景色を堪能でき大満足!

【部屋】部屋の前がすぐエレベーターで、館内移動距離が短く温泉や食事処に行き易い場所で
とても良かったです。
古さはありましたが十分な広さで、清掃がゆき届き清潔で気持ちよく過ごせました。

【食事】海鮮おろし鍋は良い出汁がでていて美味しかった。また、選べるお料理の
金目鯛のムニエルは皮がパリッと身はふんわりとしてこれがまた大変美味でした。
桜エビの炊き込ご飯もシジミ汁と相性が良く美味しかったです。

【風呂】御影石の露天風呂はオブジェのライトアップで雰囲気があるうえにバブルバス
で、思わず「サイコー!」と声が出るほど癒されました。
一泊中に4回も入浴し満喫しました。

【接客】最初から最後まで無駄なく計算された素晴らしい対応でした。
さすが大手のホテルで、とてもよく教育されているんだなぁと感心しました。
チェックイン時にGOTOキャンペーンのQRコードの提示も必要なく「こちらで承ってますから」
とすかさず紙クーポンを渡してくれ何ら煩わしい手間もなくてスムーズでした。

総合的にとても良いホテルで、また長岡温泉に来る際は是非リピートしたいと感じました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:53:34

あいみー3051さん様
このたびは、伊豆の数ある旅館の中から私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階、10畳の和室のお部屋をご準備させていただきました。
大きな正面の窓から右手を覗いていただきますと富士山、左手には、あいみー3051さん様が行かれました、山頂までロープウェーで上がれる葛城山がご覧いただけます。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場は3階、エレベーター降りますとすぐ右手にございます。
とても開放感があり、特に露天風呂は、3つの浴槽が、それぞれ趣が異なり、湯温も違う事で、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。
4回お入りいただいて、温泉を充分堪能していただけたようですね。
海鮮のおろし鍋は、少しピリ辛ですが体まで温まります。やはり伊豆に来たら金目鯛と言う方が多くいらっしゃいます。中でも煮付けが定番ですが、金目鯛のムニエルはとてもカリット仕上がり、ソースとの相性もバツグンです。ご満足いただけたようで安心いたしました。
私どもの接客に、お褒めの言葉をいただけましたことをとても嬉しく思います。

【楽天限定】「旬の彩り会席」&家族連れに人気の伊豆の国パノラマパークチケット付&ポイント10%

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年10月26日 14:07:12

2020.08.28(金)に宿泊しました。8か月ぶり5回目の利用です。
食事の際の座席配置など、いつもリクエストにお応えいただき感謝します。
最初の3回は露天風呂付き洋室、前回は最上階8階の和室、そして今回は和洋室(和室10畳+ツイン)にしてみました。いろいろ試してみて、一番お気に入りの部屋を見つけたいと思っています。
部屋は4階、二人で利用するには十分すぎる広さでした。段差もほとんどなく使い勝手の良い部屋でした。これまでで一番使い勝手が良いような気がします。
前回と同様に、貸切風呂も借りましたが、しばらく誰も利用していなかったらしく、湯船のお湯の温度が高すぎて10分くらいは入ることができませんでした。源泉かけ流しの証拠でしょうか・・・
大浴場も広々として気持ちがいいですが、この貸切風呂もそこそこの広さがあり、露天風呂もあるのでお勧めかもしれません。
夕食、朝食とも美味しくいただきました。夕食のメインディッシュは、今回も金目鯛の煮付けとムニエルを1つずつ注文しました。たまには違うものを、とも考えましたが、やはり金目鯛は私にとって外せない料理です。
館内には消毒液の設置や、食事時にはスリッパを自分専用の籠に入れて持ち込むなど、コロナウイルス対策にも気を遣っている様子でした。
東京都がGoToトラベルキャンペーンの対象になったら、また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:52:43

くましろーさん様
いつも私ども伊豆長岡天坊をご利用いただき、お越しいただきまして、誠にありがとうございます。再びお越しいただけましたこと、とても嬉しく思います。
4階、和洋室のお部屋をご準備させていただきました。
襖1枚で、和室と洋室が仕切られていることで、すぐ近くでご家族を感じることができ、ご家族連れのお客様に大変人気のお部屋となっております。
くましろーさん様もお気に召していただけたようで安心いたしました。
貸切風呂は大浴場と同じ3階にございます。「浮かれ雲」は、源泉掛け流しとなっており、源泉の温度が高い為、湯船が熱いい場合には、お水を加水していただいたり、湯船をかき混ぜてご利用いただけるようになっております。中は広くなっており、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。
お食事会場旬の坊では、いつもと同じように、椅子席の横並びの席をご準備させていただきました。
コロナウィルスが流行っているこの時期は、スリッパが他の方の物と混ざらないよう、カゴに入れてお席までお持ちいただいております。
今回も金目鯛、お召し上がりいただいたようですね。牛ヒレ肉のステーキと、アワビのステーキもとても柔らかく仕上がります。次回はぜひこちらも、お楽しみ下さいませ。
またお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】