伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月31日 18:53:09

こちらでの評価が高かったので予約しましたが割と期待外れでした。
チェックイン時に部屋まで案内してくれた係の方が、良く言えば丁寧ですが、説明がゆっくりすぎるので長々しく感じ、旅の疲れで早く寛ぎたかったのもあり正直煩わしかったです。その他旅館の説明事項が多すぎるように感じます。分厚い案内ファイルがあったのでそれで事足りるのでは…?富士山側の部屋でもないので、窓からの眺望を案内されても何も感じなかったです。お部屋自体は綺麗でした。
また、夕食と朝食を頂きましたが私達の口には味付けが濃すぎて合わないものが多かったので残念でした。夕飯時のバイキングはおかわりしようとは思えませんでした。テーブルに付いてくれた男性の係の方は親切で好印象でした。
大浴場は概ね満足でしたが、足湯が熱く驚きました。バスタオルのシステムはとても良いと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年06月23日 21:44:39

このたびは、伊豆数ある旅館の中から私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
最上階8階、10畳の和室をご準備させていただきました。角部屋で両方の大きな窓から、眺望をお楽しみ頂ける事で、多くの皆様に大変ご好評いただいているお部屋となっております。今回、お部屋へのご案内を4月に入りました新入社員が担当させていただきました。
お客様の旅のお疲れを察知する事ができず、ゆっくりお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場は3階にございまして大きな内湯が1つと、岩風呂、泡風呂、檜葉風呂とそれぞれ趣が異なる3つの露天風呂がございますが、ゆっくりお楽しみいただけようですね。
お食事に関しましては、今後多くの皆様に満足していただけるよう、精進させていただきます。
また伊豆にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【GW】ポイント10倍☆GW前&後がお得♪スタンダードプラン「旬の彩り会席」が2,000円引き!
【【和室10畳+広縁・禁煙】スタンダード和室☆禁煙】

投稿者さん 2018年04月18日 10:49:36

何度も利用させて頂いている、リピートです。食事がいつも楽しみでしたが、今回の夕食はいつもより種類が寂しく残念な印象を受けました。お風呂は最高でした。また、今回富士山側のお部屋で、ばっちり富士山を眺められて満足しました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年04月30日 22:50:37

いつも私ども伊豆長岡天坊を、ご利用していただきましてありがとうございます。
7階には、和モダンのお部屋が4部屋ございます。緑、黄色、赤、青とそれぞれに特徴のあるお部屋となっております。今回は、緑を基調とした「よもぎの山」をご準備させていただきました。桜の花が新緑に変わり庭一面、緑が広がりました。この時期気温も上がり、なかなか富士山が顔を出してくれませんが、大きな正面の窓からばっちり富士山がご覧いただけたようで安心いたしました。
お食事会会場にて、窓の外一面に、ピンクの絨毯のように広がりました芝桜をご覧いただきましたでしょうか。
お食事でございますが、「種類が寂しくて残念」とい言う印象を与えてしまい申して申し訳ございません。今後多くの皆様に満足していただけるよう精一杯精進させていただきます。またお越しいただける日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【14日前までの早期得割☆ポイント10倍】「旬の彩り会席」お1人様1,000円早割プラン

投稿者さん 2018年03月28日 17:48:34

富士山が見える部屋に宿泊
ウェルカムドリンクのおもてなしは嬉しかった。
雲で覆われる事無く富士山が部屋から見られてよかった。
部屋も綺麗で居心地が良い 富士山の絵が施設のあちこちにあり見るのが楽しかった
大浴場はそれぞれ温度が異なり好みの温度に入れてよかった
サウナは低温(50度くらい)で、息苦しさも無くとてもよい
料理もバイキング併用スタイルは好印象
※朝のバイキングは席に空きがない状態でトレーを渡すより、席を確保してから渡す方が安心感があります

朝方別の部屋の煙草臭がフロア全体に蔓延していたのが残念
朝風呂、朝食の後に避けられない煙草臭で満足度が半減、☆1つマイナス
利用者のマナーもあるが、全面禁煙なども考えていただけると助かります。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年04月13日 18:11:21

このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
8 階12.5畳、富士山側の和室をご準備させていただきました。
大きな正面の窓からは富士山、眼下に広がる景色をご覧いただけるようになっております。
この時期気温も上がりまして、富士山が顔出していただける日が少なくなりましたが、きれいな富士山ご覧いただけたようですね。
当館では、お客様にお部屋にお入りいただいた後は、ゆっくりお寛ぎいただく為お部屋でのお呈茶はしておりません。その変わりにラウンジにてお飲み物をサービスさせていただくお呈茶券をご用意してございます。お風呂上がりにゆっくりお召し上がりいただけることで、多くの皆さんに大変好評いただいております。
大浴場は3階にございまして、大きな内湯が1つと、外の露天風呂が3つございまして、3つ異なる浴槽をお楽しみいただけるようになっております。サウナはトロンサウナとなっておりまして低温でゆっくりお入りいただけるようになっております。
夕食会場旬の坊にて、お手前料理とハーフバイキングともにお楽しみいただけたようですね。
ご指摘いただきました朝食会場のお席の件ですが今後、検討させていただきます。
タバコの匂いにつきまして不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。全館禁煙とまではいきませんが、消臭対応に努めさせていただきます。
また伊豆にお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!【お部屋は富士山側確約】夕食は彩り会席・朝食はバイキング♪

投稿者さん 2018年03月13日 13:11:37

出張の際、利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応が、とても好印象でした。
お風呂も広くて綺麗で、朝ごはんもホントに美味しかったです。
又、機会が有りましたら、利用したいです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年04月13日 18:07:02

このたびは、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
5階10畳の和室、部屋をご準備させていただきました。
お部屋は角部屋となっており、両方の窓から眺望をお楽しみいただけるようになっております。
温泉に入り仕事の疲れを癒していただくことができましたでしょうか。
私どもスタッフの対応にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
またお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとございました。

《22時までチェックインOK》伊豆長岡が観光にビジネスに便利!たっぷり遊べる夕食なし 朝食付きプラン

投稿者さん 2018年01月31日 18:14:05

1月29日に母の傘寿のお祝いで宿泊しました。月曜日、月末だからか足湯、大浴場共に貸し切りで楽しめました。お料理、お風呂、お部屋、そして接客全て◎です。チェックインからアウト迄、母が笑顔で、大満足です。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年03月02日 13:43:30

このたびは、大切なご旅行に私ども天坊をお選びいただきお越しいただきまして、ありがとうございます。
お母様の『傘寿』おめでとうございます。
6階10畳、和室の角部屋をご準備させていただきました。
大きな窓からは、眼下に広がる景色をご覧いただけますが、母娘でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場は3階にございまして大きな内湯が1つ外の露天風呂は、岩風呂、泡風呂、檜葉風呂と3つございます。それぞれに特徴があり湯温も違うことで、多くの皆さんに大変好評いただいております。ゆっくりお入りいただけたようで安心いたしました。
お食事会場旬の坊でも、お二人でお食事お楽しみいただけたようですね。
全てにおいて◎をいただけたこととても嬉しく思います。
何よりも、お母様にも大満足していただけたという事で安心いたしました。
また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

くま3004さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くま3004さん [50代/女性] 2017年12月20日 21:10:06

12月17日に両親とともに宿泊しました。お天気は悪くなかったのですが、雲がかかって楽しみにしていた富士山が見られなかったのが残念でした。でもこればかりは誰のせいでもないので…。夜間にどこかの部屋(下?隣?)の笑い声やテレビの音が聞こえてきたので、こちらの部屋の音も洩れているのかな、と少し不安になりました。
お風呂は女湯も洗い場が広々していて気持ちよく、お湯もよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年12月31日 13:28:35

くま3004様
このたびは、大切な家族旅行に私ども天坊をお選び頂き、お越しいただきましてありがとうございます。
最上階8階の和洋室のお部屋をご準備させていただきました。
本来ですと大きな正面の窓から富士山をご覧いただけるお部屋となっておりますが、残念ながら雲がかかって、ご覧いただけなかったようですね。
広い和室と洋室があることで、ご家族連れのお客様に大変人気の高いお部屋となっております。お部屋の声が洩れているかもとご心配があったようですが、この12月は忘年会シーズンということもあり、入口のドアを開けたままご利用になられているお客様もいると思いますので、入口のドアを閉めていれば他のお客様に声が漏れる心配はございませんのでご安心下さい。
大浴場は3階にございましてとても開放感があり、きれいに紅葉したもみじや、山茶花をご覧いただきながらゆっくりお入りいただけるようになっております。
お食事会場旬の坊では掘りごたつの席でご家族皆様でお食事を楽しみいただけたようですね。
また季節を変えてご家族皆様でお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうざいました。

【14日前までの早期得割☆ポイント10%】「旬の彩り会席」お1人様1,000円早割プラン
【【和室12畳+ツイン 特別室】富士山側!最上階】

投稿者さん 2017年12月20日 11:21:19

今回で5回目のリピーターですが、この度は楽天さんからのトラベルを利用しました。そして初めて最上階のお部屋だったのでびっくりしましが、富士山側ではなかったのが残念でした。料理も美味しく、お風呂は最高でした。あと、廊下に面した大ガラスが雲っていたのと、蜘蛛の巣が張り付いていたのが気になりました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年12月31日 13:28:08

いつも私ども伊豆長岡天坊をご利用いただきましてありがとうございます。
今回は最上階10畳の和室をご準備させていただきました。
方角的から富士山はご覧いただけませんが、大きな窓からは山頂までロープウェーで上がれる葛城山がご覧いただけます。角部屋ですのでとても開放感があり、夜になりますと眼下に広がる夜景や星空も楽しみいただけます。とても大変人気の高いお部屋となっております。
お食事会場旬の坊では、お手前にご用意させていただきます、会席料理とハーフバイキング共にお楽しみいただけましたでしょうか。お二人で会話を楽しみながら楽しそうにお食事されていましたね。エレベーターホールの窓につきましては、ご指摘いただいてから早速、清掃をさせていただきました。ご指摘ありがとうございます。

【30日前までの早割☆ポイント10倍】お1人様1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン
【【和室10畳+広縁・禁煙】スタンダード和室☆禁煙】

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2017年10月29日 02:18:38

2017年08月29日(火)に宿泊しました。
伊豆長岡温泉は何回も来たことがあるのですが、この宿は初めてです。
道路から敷地内に入ると上り坂があり、3階分くらい上っていく感じでした。高台にあるだけあって、見晴らしはよかったです。
部屋は露天風呂付きの洋室「天風の息吹」で、温泉大浴場と同じフロア(3階)でした。部屋の隣は貸切風呂でしたし、足湯もありました。
HPにも書かれていますが、部屋に入ると15cmくらいの階段(2段)があります。宿泊の数日前にホテルから電話連絡があり、ご丁寧にもこの点について説明がありました。脚の不自由な方も、気を付ければ大丈夫だと思いますが、トイレと洗面台は階段の下にあるので、多少不便に感じるかもしれません。部屋には絵画が飾られていて、お洒落な雰囲気のある洋室でした。
部屋に1階にあるテラスラウンジで使えるドリンク券があったので、庭園を眺めながらマンゴージュースを楽しみました。
大浴場には湯船がいくつもあり、特に露天風呂は解放感があり快適でした。部屋が大浴場と同じフロアにあると、移動の手間が省けて楽でした。
食事は夕食、朝食ともオープンキッチンのレストランでした。
夕食は、前菜、先付、新鮮なお刺身、金目鯛のしゃぶしゃぶと続き、鮑・金目鯛・牛肉の3種類のグリルから一品選択すると、オープンキッチンで調理してくれます。私は金目鯛を選択しましたが、他のお客さんは牛肉を選択される方が多かったようです。サラダやご飯、お味噌汁はビュッフェ形式になっています。デザートは、杏仁豆腐でした。味もよく、満腹になりました。
朝食は同じ会場で和食中心のビュッフェでした。
夕食時にお箸を落としてしまったのですが、その音に気付いて、こちらから呼ばなくても新しいお箸を持ってきてくれました。若い男性のスタッフでしたが、何気ないサービスに感動しました。(よくお箸を落とした音に気が付きましたね。)
なお、館内には缶ビール自動販売機の設置はないようです。その理由が部屋に書いてあり、瓶ビールの方が味がいいとのことで、部屋の冷蔵庫には瓶ビールが置いてあるそうです。
友人にのんべぇがいますが、やはりビールは缶よりも瓶の方が美味いと言っていました。
お料理も美味しかったですし温泉も最高です。それにスタッフの方々のサービスも良かったですね。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年12月09日 22:35:01

くましろー様
3階、お部屋をご準備させていただきました。
源泉掛け流しの露天風呂付きのお部屋となっており、大変人気の高いお部屋となっております。
お部屋に足を踏み入れますと木のぬくもりを感じ、伊豆在住中の作家さんに手掛けられた作品があり小さなアートギャラリーを感じさせるお部屋となっております。お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
2階ラウンジあやめにて、お呈茶券ご利用していただけたようですね。お気に召していただきましたマンゴードリンクはとても濃厚で美味しいと、1番人気となっております。
お食事会場では椅子席をご準備させていただきました。お手前には会席料理をご準備させていただき、中央のお料理カウンターには地元の契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を中心としたハーフバイキング、共に楽しみいただけるようになっております。メイン料理はオープンキッチンにて出来立てのお料理をご用意させていただきます。満足いただけたようで安心いたしました。
私どもの接客において、お褒めの言葉をいただけたこと大変光栄に思います。
またぜひ季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【30日前までの早割☆ポイント10%】お1人様1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン
【【源泉かけ流し露天風呂付洋室】アートな空間で寛ぐ】

kzky1224さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

kzky1224さん [20代/女性] 2017年08月18日 09:49:15

生後4ヶ月の息子を連れての初めての家族旅行で利用させてもらいました。夕食の際はベビー布団やベビーベッドを用意頂く等お気遣い頂き食事を楽しむことができました。食事もとても美味しく、朝食のバイキングは種類豊富で2泊しましたが違う種類のものが選べて嬉しかったです。夕食もステーキや鮑、伊勢海老等どれも美味しかったです。お部屋も広く、息子もほとんどグズることなくゆっくり過ごせました。お風呂の温度が赤ちゃんには少し熱かったので家族風呂ではベビーバスを使用しましたが大浴場の3つある露天風呂は少しずつ温度に違いがあり、1つの露天風呂は温度がちょうどよく息子も一緒に入ることができてよかったです。そして何より、こちらのホテルのスタッフの方の丁寧で優しい接客には感動しました!『また来たい』と思うほど居心地が良かったです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年09月04日 21:31:49

kzky1224樣
このたびは、私ども天坊をお選びいただきお越しいただきましてありがとうございます。
5階、10畳の和室をご準備させていただきました。角部屋となっており両方の大きな窓から眼下に広がる景色をご覧いただけるようになっておりますが、二日間ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
小さなお子様を連れてのご旅行ですので、できる限りの配慮はさせていただいたつもりですが、お喜びいただけたようで安心いたしました。
貸切風呂、「浮かれ雲」は3階にございまして、2つの異なる浴槽がございます。源泉掛け流しとなっている為、湯温が暑い場合は加水してお使いいただけるようになっており、ご家族連れのお客様には大変人気となっております。また大浴場には、4つの浴槽があり、湯温も違うことから、お好みの湯加減の温泉をお楽しみいただけるようになっております。共にお楽しみいただけたようですね。
お食事会場は1階にございます「ダイニング葛城」にてご用意させていただきました。和の雰囲気の中でゆっくりお食事をお楽しみいただけるようになっております。
海の幸満載でご用意させていただきましたが、満足していただけたようで安心いたしました。
kzky1224様、私ども従業員の接客におきまして、温かいお言葉をいただきましたこと、とても光栄に思います。
「また来たい」言う言葉を聞かせていただきましたこと、とても嬉しく思います。
kzky1224樣にまた、お会いできる日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【小学生半額&幼児3240円&添寝無料】家族の思い出の1ページを♪サマーファミリープラン★ご家族応援

投稿者さん 2017年08月04日 10:35:22

部屋も広く、食事もおいしくいただきました。雲が多く富士山が見えなかったのが残念でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年08月13日 14:46:54

このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただきお越しいただきまして、ありがとうございます。
6階、12.5畳の和室のお部屋をご準備させていただきました。
正面の大きな窓からは富士山をご覧いただけますが、残念ながら雲が多くご覧いただけなかったようですね。統計的には、秋から冬にかけての空気が澄んでいるときに富士山が見える確率は大変多くなっております。
大浴場にて、ゆっくり温泉をお楽しみいただけたようですね。
お食事会場旬の坊にて、お手前にご用意させていただく会席料理とハーフバイキングともにお楽しみいただけましたでしょうか。
またぜひ、季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【サマーSALE】最大24%OFF!富士山側客室♪旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング!

投稿者さん 2017年05月21日 12:44:57

先日はお世話になりました。

泊まるうえで一番不安だったのがたばこの臭いでしたが、
禁煙室にランクアップしていただき有り難う御座いました。

部屋は広く、清掃もきちんとされていておかげさまで気持ちよく過ごすことができました。

ただ、あいにく天候が悪く富士山が見れなかったのが残念です。

また機会があれば宜しくお願い致します。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年07月31日 17:21:23

このたびは私ども天坊にご家族皆様で、お越しいただきまして、ありがとうございます。
今回は禁煙のお部屋をご希望でしたので、7階の和モダンの12・5畳の禁煙和室をご用意させていただきました。
残念ながら、富士山はご覧いただけてなかったようですが、皆さんで、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場は3階にございまして、大きな内湯が1つと外の、露天風呂は、岩風呂、泡風呂、檜葉風呂と3つの浴槽がございますが、それぞれを堪能していただけましたでしょうか。
お食事会場旬の坊は、開放感があり、掘りごたつの席でゆっくりお食事をお楽しみいただけるようになっております。夕食、朝食ともに満足していただけましたでしょうか。
当館の近隣には多くの観光施設がございます。また季節を変えて、お越しいただける日を従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【14日前まで早割☆ポイント10%】「旬の彩り会席&富士山側客室」1,000円お得プラン
【【和室12.5畳+広縁】 富士山側で基本客室より広め】

yachan77さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

yachan77さん [50代/男性] 2017年05月09日 14:22:10

まず、部屋の窓から富士山が見え、天気もよく最高でした。料理も美味しく、メインの牛のステーキを食べきれなかったこと、残念です。(いい意味で)。あと、人生初のアロマエステを経験。エステティシャンのおねーさんありがとう。楽しく有意義で体と心に優しい時間をもらいました。感謝です。近くなら毎日でも通いたいです。今度、伊豆へ行った時、必ず寄るのでまたお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年07月31日 17:20:35

yachan様
4階の6畳の和室をご準備させていただきました。大きな窓の右手に富士山をご覧いただけたようですね。お友達とお部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
人生初のアロマエステも堪能していただけたようですね。とても心地よくあっという間にお時間が過ぎてしまったのではないでしょうか。yachan様のお言葉を、エステ担当者に伝えたところ大変喜んでおりました。
お食事会場旬の坊では、メイン料理を、牛肉のグリル、鮑のグリル、金目鯛の煮付け、金目鯛のムニエルの4品の中からお選びいただけるようになっております。yachan様がお選びいただきました、牛肉のグリルは、とても柔らかくておいしいと大変ご好評となっております。沢山お召し上がりいただけたようで安心いたしました。
またお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【人気No.1☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング~出来立て料理を味わう

投稿者さん 2017年03月29日 23:25:19

金目鯛のムニエルは美味しかった・・・・
煮付けは期待どおりのおいしさでした。ムニエルは期待以上に美味しかった。
部屋は広く、くつろげました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年04月27日 17:11:04

このたびは大切なご家族旅行に、私ども天坊をお選びいただき、お越しだきましてありがとうございます。
7階のお部屋をご準備させていただきました。当館には、和モダンのお部屋が4つございます。緑を基調とした「もえぎの山」黄色の基調とした「べんがらの月」赤を基調とした「あかね雲」青を基調とした「ぐんじょうの空」それぞれに特徴があり、大変人気の高いお部屋となっております。
今回は、「もえぎの山」のご準備となりましたが、角部屋となりまして、とても開放感があり、大きな窓の正面には富士山、新緑が広がりました眼科の景色ご覧いただきながら、お寛ぎいただけたようですね。
お食事会場旬の坊にて、お手前にご用意させていただくミニ会席料理と、地元の契約農家さんから届けられる、新鮮なお野菜を使用したハーフバイキングともにお楽しみいただけるようになっておりますが、メイン料理の金目鯛の煮付け、ムニエルともに堪能していただけたようで安心いたしました。
また季節を変えて、ご家族皆さんでお越しいただける日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF♪富士山側確約♪モダン和室『天窓の庵』が5,000円OFF!
【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

投稿者さん 2017年02月24日 01:44:48

富士山の見える部屋を選び1日目は曇ってて頂上しか見れなかったのですが、2日目には朝日に照らされるピンク色の富士山みれ満足でした。お食事も部屋もお風呂も満足です。特に食事の金目鯛のムニエルと桜エビの御飯は伊豆ならではで美味しかったです。お風呂に行くのに鍵が2つあったもよかったです。欲を言えば、お風呂に行く時のバックか袋置いててくださったらもっと満足でした。
ホントにコストパフォーマンス的には最高のホテルでした。

2017年02月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年04月27日 17:09:51

このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階、12.5畳の角部屋のお部屋をご準備させていただきました。
和モダンの緑を基調としたお部屋となっており、大きな窓からは正面に富士山と、眼下にはピンクの可愛らしい河津桜が咲いておりました景色をご覧いただけましたでしょうか。雪化粧を纏った富士山はもちろん綺麗ですが、それを朝日や夕日が照らす、ピンク色にうっすら染まった富士山も格別に綺麗ですね。
お食事会場旬の坊にて、メイン料理は、金目鯛のムニエルをお選びいただいたようですね。伊豆ということもあり、多くの皆さんが金目鯛をお選びいただきます。煮付けは勿論ですがムニエルは、バター醤油の味付けとなりますが、でとても香ばしく、美味しくお召しあがりいただけます。また、桜えびご飯もとても香ばしく、天坊に来たからには、ぜひとも食べていただきたい逸品です。ご満足していただけたようですね。
「コストパフォーマンス的には最高のホテル」と言うありがたいお言葉をいただけたこと、大変光栄に思います。また季節を変えてお越しいただける日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【しず得富士山】3/20までの限定★富士山側客室スタンダードプラン旬の彩り会席が3,500円OFF♪
【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

投稿者さん 2016年11月24日 18:51:06

温泉が良かったです。お肌がつるつる。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年12月13日 17:29:49

このたびは、伊豆数ある旅館の中から私ども天坊を選びいただき、お越し下さいましてありがとうございます。
最上階の8階、6畳の和室のお部屋のご準備をさせていただきました。
今年は、紅葉が例年よりだいぶ遅れましたが、黄色や緑、赤と色づいた紅葉眺望を楽しみながらお部屋でゆっくりしていただけましたでしょうか。
大浴場は3階にございまして、内湯が一つと、露天には、檜の香りを楽しんでいただける檜葉の湯、泡が身体を気持ちよく刺激してくれる泡風呂、露天の風情を感じさせる岩風呂とそれぞれに特徴がありお楽しみいただけるようになっております。また泉質は、無色透明でとてもお肌に良いと言われております。堪能していただけたようで安心いたしました。
次回お越しの際はぜひ、お夕食もお楽しみ下さいませ。ありがとうございました。

《22時までチェックインOK》伊豆長岡が便利! 「夕食なし 朝食付きプラン」

ジジ1110さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2016年11月08日 10:25:22

11月5日主人と二人宿泊。少し高台に立っていますが、窓からは民家が一望。食事処は掘りごたつ風になっていてしかも足元が床暖房で暖かくとても快適。お料理も十分な量と味も良く満足。お風呂は湯量が有り気持ち良い。気になる点は、廊下が非常にタバコ臭で吸わない私達には息苦しいほど。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年12月13日 17:23:28

ジジ1110様
当館は414号線を修善寺方面に向かい右手、小高い丘の上にございます。
4階の和室のご準備をさせていただきました。
少しずつ葉っぱも色づき始めた眼下にひろがる景色をご覧いただきながらゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
お食事会場旬の坊は、お席が掘りごたつ式となっております 。この時期になりますと板の間はどうしても冷たくなりますので、皆様にゆっくりお食事をしていただけるよう足元には床暖房を入れさせていただいております。
手前にお出しさせていただくお料理と、地元の契約の農家さんから届けられた新鮮なお野菜を使用したハーフバイキングともに堪能していただけたようですね。
廊下がたばこ臭いと言うご指摘がございましたが、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また伊豆にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月29日 21:11:23

5年ほど前に妻と来て気に入ったので、今回は娘と息子を連れてまた来ましたが、前回同様、風呂も広々として気持ちが良かったし、夕食もメイン料理が選べて美味しかったうえにバイキングがついているので、飲ん兵衛一家は大いに飲んで食って大満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年12月13日 17:21:05

このたびは、再び、私ども、伊豆長岡天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
今回はお子様たちもご一緒にお越しいただけたと言うことでとても嬉しく思います。
ご家族皆さんで、6階の和洋室にて、ゆっくりしていただけましたでしょうか。
大浴場は3階にございまして内湯が1つと外の露天風呂は3つございます。
それぞれのお風呂に特徴があり1つ1つの湯槽も大きいことから、多くの皆さんに大変ご好評いただいております。ゆっくりお楽しみいただけたようで安心いたしました。
お食事会場旬の坊にて、お手前のミニ会席料理とハーフバイキングともにお楽しみいただけるようになっております。メイン料理は牛フィレ肉のステーキ、金目鯛は煮付けかムニエル、アワビのステーキの4種類の中からお好きな物をお選びいただけるようになっておりますが、お気に召していただけたようですね。
またご家族皆様で、季節を変えてお越しいただけるのを、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとございました。

【ファミリー】4名以上でお得♪客室UPグレード&彩り浴衣~三世代ご家族・グループ・女子旅にぴったり
【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】

投稿者さん 2016年08月18日 21:30:55

8月6日に宿泊しました。 ホテルの方々の温かいおもてなし、笑顔での対応がとても良かったです。またお部屋もきれいでしたし、温泉ものんびりできました。 お食事は、いつも苦情しか言わない、うるさい母も「美味しい」と残さず食べていました。 ファミリーでの宿泊も多かったように思いますが、騒がしくなくわちゃわちゃした感じもなく、落ち着いて過ごすことができました。 86歳の父と78歳車椅子の母もとても気に入ったようで、秋にまたここに泊まりたいと予約を催促されました。また、お世話になります。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年09月22日 21:14:38

このたびは、数ある伊豆の旅館の中から、私ども伊豆長岡ホテル天坊をお選びいただき、そしてお越しくださいましてありがとうございます。
6階の和洋室のご準備をさせていただきました。和室と洋室が襖一枚で仕切られていることで、すぐ近くでご家族を感じられることや、段差がないことで、多くのご家族連れのお客様にご好評いただいているお部屋となっております。
お食事会場旬の坊では、椅子席をご準備させていただきました。特に、母さまに喜んでいただけたようですね。お料理も残さずお召し上がりいただきありがとうございます。
私どもでは、3階でエレベーターを降りますと、すぐ大浴場がございます。
段差が少ない事と、移動距離が少ない事で車椅子の方にもご利用いただいております。ゆっくりお入りいただけたようですね。
私どものコンセプトは『笑顔のおもてなし』です。その笑顔をお褒めいただき大変嬉しく思います。
ご両親様が、当館を気に入ってくださいましたこととても光栄に思います。
また、秋にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。そのときは、私たちの『笑顔』でお出迎えさせていただきます。ありがとうございました。

【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】

ひろみ☆彡さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ひろみ☆彡さん [50代/女性] 2016年06月14日 11:15:15

美味しいもの少しずつ・・・のプランでしたが、スタンダードのプランとそんなに値段が変わらないので
どんだけ豪華な4品料理かなと期待しました。
そんなに豪華ではないです。でもアワビと牛肉のグリルは美味しかった!!!
ミニバイキングでは温野菜の蒸し料理なんかもあって少なめ料理でも満腹になりました。
こちらの温泉のお湯は柔らかく美容液のような泉質でお肌がすべすべになります。大浴場も綺麗で快適。
何度も入りたくなるお風呂です。
今回2回目の利用でしたが、前回来た時には朝食のバイキングでおばちゃんがおにぎり握ってくれるコーナーがありました。それが結構美味しかったので楽しみだったのですが、もうなくなってしまったようで残念。。

近くなのでまた疲れを癒しに参ります。

2016年06月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年07月17日 21:39:01

ひろみ様
このたびは、再び、私ども天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
最上階の8階のお部屋のご準備をいただきました。 10畳のお部屋で、眺望を楽しみながらゆっくりしていただけましたでしょうか。
大浴場は、4つの異なる温泉をお楽しみいただけるようになっております。泉質は無色透明、単純アルカリ性となっております。ひろみ様も感じていただきましたように、とても柔らかく、お肌に優しいと言われております。ゆっくり堪能していただけたようですね。
お食事会場では今回は 、美味少量ののプランででご用意させていただきました。量を沢山食べられないというお客様に、少しづつ美味しい物を、4品仕上げにてお楽しみいただくようになっておりす。牛肉は、ピーナッツソース、アワビは醤油ベースのソースでお楽しみいただけるようになっておりまして、多くの皆さんに好評いただいております。ひろみ様もお気に召していただけたようで安心いたしました。
朝食のおにぎりに関しましては、保健所の指導もあり、ご提供を控えさせております。ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
また季節を変えてお越しいただけるのを、従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【50歳以上限定】大人旅★美味しいものを少しづつ♪4品仕上げ特別会席◇美味少量大人旅プラン
【【和室10畳+広縁】4階~6階・当館のスタンダード客室】

W2042355さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

W2042355さん [50代/男性] 2016年03月21日 18:25:11

6畳の部屋でしたが、夫婦2人には十分な広さでした。
従業員さん達のあいさつ・接遇がすばらしく、心地よく滞在させていただきました。
また宿泊したくなるホテルだと思います。

2016年03月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年04月30日 22:46:24

W2042355様
このたびは、私ども天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
6階の、6畳のお部屋のご準備となりました。
大きな一枚窓から左手に葛城山がご覧いただけますが、桜が咲きとても綺麗な眺望をご覧いただけましたでしょうか。
お食事会場旬の坊にて、お手前の会席料理と地元の契約農家さんから届けられる、お野菜を使用しましたミニバイキングを共にお二人で楽しそうにお食事されていましたね。
私どもの接客にとても温かいお言葉をいただけた事、とても光栄に思います。
また、季節を変えてお越しいただけるのを、従業員一同心よりお待ちしております。