伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月13日 17:53:15

11月11日.12日に利用させていただきました。
何といっても従業員,みなさんの対応が素晴らしかったです。
ケガで不自由な妻への目配り,心配りが行き届いていて,本当に妻も喜んでいました。

人に優しいホテルだと,実感しています。
夕食も美味しく,お風呂,足湯どちらもよかったです。

また,泊まりたいホテルだと思いますし,伊香保などの系列ホテルも利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年12月09日 22:35:42

このたびは、伊豆の数ある旅館中から私ども天坊をお選びいただきお越しいただきましてありがとうございます。
3階6畳の和室のお部屋をご準備させていただきました。同じ階に大浴場があることで移動に便利と皆さんに大変ご好評いただいております。
大浴場は段差もなく、大きな内湯が1つと外には露天風呂が3つございます。岩風呂、泡風呂、檜葉風呂それぞれに特徴があります。紅葉を楽しみながらゆっくりお入りいただけましたでしょうか。
2階お食事会場旬の坊では、椅子席をご準備させていただきました。
お手前にご用意させていただくお料理の他にハーフバイキングがございまして、お好きなタイミングでご飯を召し上がりいただけるようになっており、量を調節することができるようになっております。ゆっくりお食事も堪能していただけたようですね。
『皆様の対応が素晴らしかったです。』と言うお言葉がいただけたこととても嬉しく思います。
当館の姉妹店、伊香保の天坊も是非ご利用くださいませ。
この伊豆長岡天坊にも季節を変えてお越しいただける日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【当館1番人気☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング~出来立て料理を味わう

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2017年10月29日 02:18:38

2017年08月29日(火)に宿泊しました。
伊豆長岡温泉は何回も来たことがあるのですが、この宿は初めてです。
道路から敷地内に入ると上り坂があり、3階分くらい上っていく感じでした。高台にあるだけあって、見晴らしはよかったです。
部屋は露天風呂付きの洋室「天風の息吹」で、温泉大浴場と同じフロア(3階)でした。部屋の隣は貸切風呂でしたし、足湯もありました。
HPにも書かれていますが、部屋に入ると15cmくらいの階段(2段)があります。宿泊の数日前にホテルから電話連絡があり、ご丁寧にもこの点について説明がありました。脚の不自由な方も、気を付ければ大丈夫だと思いますが、トイレと洗面台は階段の下にあるので、多少不便に感じるかもしれません。部屋には絵画が飾られていて、お洒落な雰囲気のある洋室でした。
部屋に1階にあるテラスラウンジで使えるドリンク券があったので、庭園を眺めながらマンゴージュースを楽しみました。
大浴場には湯船がいくつもあり、特に露天風呂は解放感があり快適でした。部屋が大浴場と同じフロアにあると、移動の手間が省けて楽でした。
食事は夕食、朝食ともオープンキッチンのレストランでした。
夕食は、前菜、先付、新鮮なお刺身、金目鯛のしゃぶしゃぶと続き、鮑・金目鯛・牛肉の3種類のグリルから一品選択すると、オープンキッチンで調理してくれます。私は金目鯛を選択しましたが、他のお客さんは牛肉を選択される方が多かったようです。サラダやご飯、お味噌汁はビュッフェ形式になっています。デザートは、杏仁豆腐でした。味もよく、満腹になりました。
朝食は同じ会場で和食中心のビュッフェでした。
夕食時にお箸を落としてしまったのですが、その音に気付いて、こちらから呼ばなくても新しいお箸を持ってきてくれました。若い男性のスタッフでしたが、何気ないサービスに感動しました。(よくお箸を落とした音に気が付きましたね。)
なお、館内には缶ビール自動販売機の設置はないようです。その理由が部屋に書いてあり、瓶ビールの方が味がいいとのことで、部屋の冷蔵庫には瓶ビールが置いてあるそうです。
友人にのんべぇがいますが、やはりビールは缶よりも瓶の方が美味いと言っていました。
お料理も美味しかったですし温泉も最高です。それにスタッフの方々のサービスも良かったですね。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年12月09日 22:35:01

くましろー様
このたびは、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
3階、お部屋をご準備させていただきました。
源泉掛け流しの露天風呂付きのお部屋となっており、大変人気の高いお部屋となっております。
お部屋に足を踏み入れますと木のぬくもりを感じ、伊豆在住中の作家さんに手掛けられた作品があり小さなアートギャラリーを感じさせるお部屋となっております。お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
2階ラウンジあやめにて、お呈茶券ご利用していただけたようですね。お気に召していただきましたマンゴードリンクはとても濃厚で美味しいと、1番人気となっております。
お食事会場では椅子席をご準備させていただきました。お手前には会席料理をご準備させていただき、中央のお料理カウンターには地元の契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を中心としたハーフバイキング、共に楽しみいただけるようになっております。メイン料理はオープンキッチンにて出来立てのお料理をご用意させていただきます。満足いただけたようで安心いたしました。
私どもの接客において、お褒めの言葉をいただけたこと大変光栄に思います。
またぜひ季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【30日前までの早割☆ポイント10%】お1人様1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン
【【源泉かけ流し露天風呂付洋室】アートな空間で寛ぐ】

投稿者さん 2017年09月06日 22:43:38

スタッフの対応がよく、とても快適でした。また機会があったら宿泊したいです!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年09月09日 20:59:02

このたびは、私ども天坊をお選びいただきまして、お越しくださいましてありがとうございます。
4階、6畳の和室をご準備させていただきました。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場は、3階にございまして、大きな内湯が一つと、それぞれの趣きをお楽しみいただける3つの露天風呂がございますが、ゆっくり、お楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフの対応についてお誉めいただきましてありがとうございます。
次回はぜひ、お夕食もお楽しみくださいませ。
また、伊豆にお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

《22時までチェックインOK》伊豆長岡が観光にビジネスに便利!たっぷり遊べる夕食なし 朝食付きプラン

えみーご3さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

えみーご3さん [50代/女性] 2017年08月28日 18:18:50

8月26日に利用させていただきました。7人だったので最上階の富士山が見える大変素晴らしいお部屋を用意して頂き、お風呂もお部屋も大満足です。80過ぎた両親と一緒だったのでツインベッドや、食事の部屋の掘り炬燵仕様、朝のテーブル席が有り難かったです。8月誕生月を事前にお知らせをしておいたらケーキ風散らし寿司をサプライズで頂き感激でした。選べるメイン料理のステーキのソースは少し甘めで、好みに合わず残念でした。お好みでかける様に別に用意してくださるとよかったなと、、。キンメのムニエルもタレは甘めでした。皮がパリパリで身はフワフワで、美味しかったです。タレが無くてもお好みで良いかなと思いました。
総合では大満足です。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年09月09日 20:58:32

えみーご3様
このたびは、伊豆の数ある旅館の中から私ども天坊をお選びいただき、お越しくださいましてありがとうございます。
最上階8階、12・5畳の和洋室をご準備させていただきました。
大きな正面の窓からは、富士山と眼下に広がる景色をお楽しみいただける事で、多くのご家族連れのお客様に、大変人気の高いお部屋となっております。
えみーご3様も、ご家族皆さんでゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、掘りごたつのお席で、足を伸ばしゆっくりお食事をお楽しみいただけるようになっておりますが、ご希望のお客様には、椅子席をご用意する事も可能となっております。お手前にご用意させていただきます会席料理と、お好み料理をお取りいただけるハーフバイキング共に、お楽しみいただけたようですね。
選べるメイン料理に付きまして、タレの感想をお聞かせいただきましてありがとうございます。多くの皆様にご満足していただけるよう早速、検討させていただきます。
お誕生日の方がいらっしゃると事前にお知らせいただきましたので、ケーキに見立てましたお寿司のケーキをご準備させていただきましたが、喜んでいただけたようで安心いたしました。
また季節を変えて、皆さんでお越しいただける日を従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【30日前までの早割☆ポイント10%】「旬の彩り会席&富士山側客室」が1,500円お得♪
【【和室12畳+ツイン 特別室】富士山側!最上階】

投稿者さん 2017年08月15日 16:27:46

久しぶりに宿泊しましたが、相変わらずの接客のよさに感服いたしました!

貸し切り風呂では家族ゆっくりと楽しめました。8月の暑い時期でしたが、外から入る風がとても気持ちよく、リラックスして入浴できました。湯船が二箇所あり、何度も往復してしまいました…。また、シャワーや椅子・シャンプー類もあるので、ささっと汗を流して髪を洗うなどでき、さっぱりできました。湯上り亭で冷水をいただき、ゆったりした気持ちで部屋に帰れました。朝に大浴場も入りましたが、バスタオル置き場が入り口前にあり、使いやすかったです(お部屋にもありますが、きちんと大浴場前にある旨の紙がありました)。朝9時くらいに行ったので空いていたので、ゆっくり温泉を楽しめました。露天風呂も三か所あり、ゆっくりできました。

夕食は一部がバイキングという形式で、メインを選べるものでした。以前来た時に「牛肉ステーキ(わさび添え)」をいただいたのですが、今回もその美味しさが忘れられずステーキを選びました。
メインだけでなく、他に出てくるお料理ももちろん美味しく、バイキングにあった煮物やおしんこも美味しかったのでたくさんおかわりしてしまいました。
三歳の子どもがいたのですが、大きな木船にハンバーグやエビフライなど子ども用の料理を用意してくださり、大きな船を見て子どもが喜んでいました。

夏休み期間ということもあり、夜にはお祭りイベントがありました。室内ではヨーヨー釣りと射的、外ではフロントで買った花火ができるものでしたが、うちの子どもがとても喜んでくれて、よい思い出になりました。

朝食はバイキングで、美味しいおかずいっぱいでした。特に、桜えびやしらすなど、伊豆ならではのものもあり、よかったです。まぐろの山かけやお魚など、とにかくおかずが充実でした。

今回は一泊二日で初日に少し遅れて到着しましたが、今度はゆっくりと過ごしてみたいです。

とにかくスタッフさんの笑顔や気配りが素敵で、気持ちよく過ごせる宿です。毎年夏休みに行きたいなと思っています(子どもも「また来たーい」と言っていました)。楽しい時間をありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年09月02日 22:19:27

このたびは私ども天坊に、再びお越しいただきましてありがとうございます。
4階の和室をご準備させていただきました。ご家族皆さんでゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場は3階にございます。当館は6月にリニューアルオープンをさせていただきました。以前より皆様から大浴場にバスタオルを置いて欲しい。と言うご意見がございましたので、大浴場入り口に棚を設けバスタオルをご用意させていただきました。大浴場、貸切風呂共にお楽しみいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、メイン料理を、牛ヒレ肉のステーキ、あわびのステーキ、金目鯛の煮付け、金目鯛のムニエルの4品の中からお好きなものを1品ずつお選びいただけるようになっております。牛ヒレ肉のステーキは柔らかくて美味しいと多くの皆さんに好評いただいております。堪能していただけたようで安心いたしました。
夏祭り広場もお楽しみいただけたようですね。
お子様から「また来たーい」と言う、嬉しいお言葉を聞いたこと大変うれしく思います。
またお子様の成長を見せていただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【3日間限定★大人の夏旅】プレモル生ビール1杯付き~特別プラン!
【【和室10畳+広縁】4階~6階・当館のスタンダード客室【限】】

ARYさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ARYさん [50代/女性] 2017年08月10日 20:10:13

選べるメインの食事が、最高に良かった。金目の煮付け、牛ステーキ、鮑のグリル。ミニバイキングでは、地元の野菜特に、サツマイモとなすが美味しかった。
なんといっても、お風呂がgood
3つの露天風呂が、解放感があっておばあちゃんも娘も主人も気に入りました。
又、行きたいと思います。
お世話なりました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年09月02日 22:18:04

ARI様
4階のお部屋を準備させていただきました。3世代でお越しいただけるということで和洋室をご準備させていただきました。
洋室と和室が襖1枚で仕切られていることで、ご家族を近くで感じることができるということで大変人気のお部屋となっております。
大浴場は3階にございまして大きな内湯が1つと外に露天風呂が3つございます。それぞれに特徴があり湯温も違うことから多くの皆さんに大変ご好評いただいております。ARI様もゆっくりお入りいただけたようで安心いたしました。
お食事会場旬の坊では、お手前の会席料理とハーフバイキング、ともにお楽しみいただけたようですね。選べるメイン料理も堪能していただけたようで安心いたしました。
またご家族皆様でお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

大人4名以上からのファミリー、グループ様の思い出づくりを応援♪「家族の旅日記」6名以上でカラオケ付き

投稿者さん 2017年08月04日 10:35:22

部屋も広く、食事もおいしくいただきました。雲が多く富士山が見えなかったのが残念でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年08月13日 14:46:54

このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただきお越しいただきまして、ありがとうございます。
6階、12.5畳の和室のお部屋をご準備させていただきました。
正面の大きな窓からは富士山をご覧いただけますが、残念ながら雲が多くご覧いただけなかったようですね。統計的には、秋から冬にかけての空気が澄んでいるときに富士山が見える確率は大変多くなっております。
大浴場にて、ゆっくり温泉をお楽しみいただけたようですね。
お食事会場旬の坊にて、お手前にご用意させていただく会席料理とハーフバイキングともにお楽しみいただけましたでしょうか。
またぜひ、季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【サマーSALE】最大24%OFF!富士山側客室♪旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング!
【【和室12.5畳+広縁】 富士山側で基本客室より広め】

yachan77さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

yachan77さん [50代/男性] 2017年05月09日 14:22:10

まず、部屋の窓から富士山が見え、天気もよく最高でした。料理も美味しく、メインの牛のステーキを食べきれなかったこと、残念です。(いい意味で)。あと、人生初のアロマエステを経験。エステティシャンのおねーさんありがとう。楽しく有意義で体と心に優しい時間をもらいました。感謝です。近くなら毎日でも通いたいです。今度、伊豆へ行った時、必ず寄るのでまたお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年07月31日 17:20:35

yachan様
4階の6畳の和室をご準備させていただきました。大きな窓の右手に富士山をご覧いただけたようですね。お友達とお部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
人生初のアロマエステも堪能していただけたようですね。とても心地よくあっという間にお時間が過ぎてしまったのではないでしょうか。yachan様のお言葉を、エステ担当者に伝えたところ大変喜んでおりました。
お食事会場旬の坊では、メイン料理を、牛肉のグリル、鮑のグリル、金目鯛の煮付け、金目鯛のムニエルの4品の中からお選びいただけるようになっております。yachan様がお選びいただきました、牛肉のグリルは、とても柔らかくておいしいと大変ご好評となっております。沢山お召し上がりいただけたようで安心いたしました。
またお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【人気No.1☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング~出来立て料理を味わう

投稿者さん 2017年03月29日 23:25:19

金目鯛のムニエルは美味しかった・・・・
煮付けは期待どおりのおいしさでした。ムニエルは期待以上に美味しかった。
部屋は広く、くつろげました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年04月27日 17:11:04

このたびは大切なご家族旅行に、私ども天坊をお選びいただき、お越しだきましてありがとうございます。
7階のお部屋をご準備させていただきました。当館には、和モダンのお部屋が4つございます。緑を基調とした「もえぎの山」黄色の基調とした「べんがらの月」赤を基調とした「あかね雲」青を基調とした「ぐんじょうの空」それぞれに特徴があり、大変人気の高いお部屋となっております。
今回は、「もえぎの山」のご準備となりましたが、角部屋となりまして、とても開放感があり、大きな窓の正面には富士山、新緑が広がりました眼科の景色ご覧いただきながら、お寛ぎいただけたようですね。
お食事会場旬の坊にて、お手前にご用意させていただくミニ会席料理と、地元の契約農家さんから届けられる、新鮮なお野菜を使用したハーフバイキングともにお楽しみいただけるようになっておりますが、メイン料理の金目鯛の煮付け、ムニエルともに堪能していただけたようで安心いたしました。
また季節を変えて、ご家族皆さんでお越しいただける日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF♪富士山側確約♪モダン和室『天窓の庵』が5,000円OFF!
【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

投稿者さん 2017年02月24日 01:44:48

富士山の見える部屋を選び1日目は曇ってて頂上しか見れなかったのですが、2日目には朝日に照らされるピンク色の富士山みれ満足でした。お食事も部屋もお風呂も満足です。特に食事の金目鯛のムニエルと桜エビの御飯は伊豆ならではで美味しかったです。お風呂に行くのに鍵が2つあったもよかったです。欲を言えば、お風呂に行く時のバックか袋置いててくださったらもっと満足でした。
ホントにコストパフォーマンス的には最高のホテルでした。

2017年02月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年04月27日 17:09:51

このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階、12.5畳の角部屋のお部屋をご準備させていただきました。
和モダンの緑を基調としたお部屋となっており、大きな窓からは正面に富士山と、眼下にはピンクの可愛らしい河津桜が咲いておりました景色をご覧いただけましたでしょうか。雪化粧を纏った富士山はもちろん綺麗ですが、それを朝日や夕日が照らす、ピンク色にうっすら染まった富士山も格別に綺麗ですね。
お食事会場旬の坊にて、メイン料理は、金目鯛のムニエルをお選びいただいたようですね。伊豆ということもあり、多くの皆さんが金目鯛をお選びいただきます。煮付けは勿論ですがムニエルは、バター醤油の味付けとなりますが、でとても香ばしく、美味しくお召しあがりいただけます。また、桜えびご飯もとても香ばしく、天坊に来たからには、ぜひとも食べていただきたい逸品です。ご満足していただけたようですね。
「コストパフォーマンス的には最高のホテル」と言うありがたいお言葉をいただけたこと、大変光栄に思います。また季節を変えてお越しいただける日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【しず得富士山】3/20までの限定★富士山側客室スタンダードプラン旬の彩り会席が3,500円OFF♪
【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

投稿者さん 2016年11月24日 18:51:06

温泉が良かったです。お肌がつるつる。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年12月13日 17:29:49

このたびは、伊豆数ある旅館の中から私ども天坊を選びいただき、お越し下さいましてありがとうございます。
最上階の8階、6畳の和室のお部屋のご準備をさせていただきました。
今年は、紅葉が例年よりだいぶ遅れましたが、黄色や緑、赤と色づいた紅葉眺望を楽しみながらお部屋でゆっくりしていただけましたでしょうか。
大浴場は3階にございまして、内湯が一つと、露天には、檜の香りを楽しんでいただける檜葉の湯、泡が身体を気持ちよく刺激してくれる泡風呂、露天の風情を感じさせる岩風呂とそれぞれに特徴がありお楽しみいただけるようになっております。また泉質は、無色透明でとてもお肌に良いと言われております。堪能していただけたようで安心いたしました。
次回お越しの際はぜひ、お夕食もお楽しみ下さいませ。ありがとうございました。

《22時までチェックインOK》伊豆長岡が便利! 「夕食なし 朝食付きプラン」

ももか0808さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ももか0808さん [40代/女性] 2016年11月20日 07:52:58

お風呂は綺麗で清潔。ただ扇風機しかなくちょっと経費節減すぎ。お部屋は広さは普通、お布団が薄すぎて背中が痛くなってしまった。いくらなんでも酷すぎる。ホテルの方は親切。ただ昔から食事が美味しくなさすぎる。千葉や東京の4000-5000円のビジネスホテルの無料朝食の方が全然美味しい。ホテルに向上心が足りない。今時誰が履いたかわからないようなビニールのスリッパは履きたくないし、段差のあるトイレや浴槽はあり得ない。都内の安いビジネスホテルに泊まって勉強すべき

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年12月13日 17:28:44

ももか0808様
このたびは、私ども天坊に再びお越しいただきまして、ありがとうございます。
7階の10畳のお部屋をご準備させていただきました。
大きなお部屋の窓からは、右手には富士山、左手には山頂までロープエイで行かれる葛城山がご覧いただけますが、眺望を楽しみながらゆっくりしていただけましたでしょうか。
当館では、無圧式敷布団を利用させていただいておりますが、突起が身体を支えてくれる事で、多くの皆様にご好評いただいておりますが、ももか8080様には、合わなかったようですね。申し訳ございません。
大浴場や、トイレに関しましては、殆ど段差のない造りとなっておりますが、浴槽に入る際は手すりも備え付けております。ゆっくりお入りいただいた後に、脱衣所が、暑かったようですね。空調の管理が行き届かず、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました朝食は、ももか0808様は勿論ですが、多くの皆様にご満足していただけるよう、精一杯精進させていただきます。
また、お越しいただける日を従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

【和室10畳・禁煙フロア】

投稿者さん 2016年08月29日 21:11:23

5年ほど前に妻と来て気に入ったので、今回は娘と息子を連れてまた来ましたが、前回同様、風呂も広々として気持ちが良かったし、夕食もメイン料理が選べて美味しかったうえにバイキングがついているので、飲ん兵衛一家は大いに飲んで食って大満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年12月13日 17:21:05

このたびは、再び、私ども、伊豆長岡天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
今回はお子様たちもご一緒にお越しいただけたと言うことでとても嬉しく思います。
ご家族皆さんで、6階の和洋室にて、ゆっくりしていただけましたでしょうか。
大浴場は3階にございまして内湯が1つと外の露天風呂は3つございます。
それぞれのお風呂に特徴があり1つ1つの湯槽も大きいことから、多くの皆さんに大変ご好評いただいております。ゆっくりお楽しみいただけたようで安心いたしました。
お食事会場旬の坊にて、お手前のミニ会席料理とハーフバイキングともにお楽しみいただけるようになっております。メイン料理は牛フィレ肉のステーキ、金目鯛は煮付けかムニエル、アワビのステーキの4種類の中からお好きな物をお選びいただけるようになっておりますが、お気に召していただけたようですね。
またご家族皆様で、季節を変えてお越しいただけるのを、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとございました。

【ファミリー】4名以上でお得♪客室UPグレード&彩り浴衣~三世代ご家族・グループ・女子旅にぴったり

投稿者さん 2016年08月18日 21:30:55

8月6日に宿泊しました。 ホテルの方々の温かいおもてなし、笑顔での対応がとても良かったです。またお部屋もきれいでしたし、温泉ものんびりできました。 お食事は、いつも苦情しか言わない、うるさい母も「美味しい」と残さず食べていました。 ファミリーでの宿泊も多かったように思いますが、騒がしくなくわちゃわちゃした感じもなく、落ち着いて過ごすことができました。 86歳の父と78歳車椅子の母もとても気に入ったようで、秋にまたここに泊まりたいと予約を催促されました。また、お世話になります。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年09月22日 21:14:38

このたびは、数ある伊豆の旅館の中から、私ども伊豆長岡ホテル天坊をお選びいただき、そしてお越しくださいましてありがとうございます。
6階の和洋室のご準備をさせていただきました。和室と洋室が襖一枚で仕切られていることで、すぐ近くでご家族を感じられることや、段差がないことで、多くのご家族連れのお客様にご好評いただいているお部屋となっております。
お食事会場旬の坊では、椅子席をご準備させていただきました。特に、母さまに喜んでいただけたようですね。お料理も残さずお召し上がりいただきありがとうございます。
私どもでは、3階でエレベーターを降りますと、すぐ大浴場がございます。
段差が少ない事と、移動距離が少ない事で車椅子の方にもご利用いただいております。ゆっくりお入りいただけたようですね。
私どものコンセプトは『笑顔のおもてなし』です。その笑顔をお褒めいただき大変嬉しく思います。
ご両親様が、当館を気に入ってくださいましたこととても光栄に思います。
また、秋にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。そのときは、私たちの『笑顔』でお出迎えさせていただきます。ありがとうございました。

ひろみ☆彡さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ひろみ☆彡さん [50代/女性] 2016年06月14日 11:15:15

美味しいもの少しずつ・・・のプランでしたが、スタンダードのプランとそんなに値段が変わらないので
どんだけ豪華な4品料理かなと期待しました。
そんなに豪華ではないです。でもアワビと牛肉のグリルは美味しかった!!!
ミニバイキングでは温野菜の蒸し料理なんかもあって少なめ料理でも満腹になりました。
こちらの温泉のお湯は柔らかく美容液のような泉質でお肌がすべすべになります。大浴場も綺麗で快適。
何度も入りたくなるお風呂です。
今回2回目の利用でしたが、前回来た時には朝食のバイキングでおばちゃんがおにぎり握ってくれるコーナーがありました。それが結構美味しかったので楽しみだったのですが、もうなくなってしまったようで残念。。

近くなのでまた疲れを癒しに参ります。

2016年06月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年07月17日 21:39:01

ひろみ様
このたびは、再び、私ども天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
最上階の8階のお部屋のご準備をいただきました。 10畳のお部屋で、眺望を楽しみながらゆっくりしていただけましたでしょうか。
大浴場は、4つの異なる温泉をお楽しみいただけるようになっております。泉質は無色透明、単純アルカリ性となっております。ひろみ様も感じていただきましたように、とても柔らかく、お肌に優しいと言われております。ゆっくり堪能していただけたようですね。
お食事会場では今回は 、美味少量ののプランででご用意させていただきました。量を沢山食べられないというお客様に、少しづつ美味しい物を、4品仕上げにてお楽しみいただくようになっておりす。牛肉は、ピーナッツソース、アワビは醤油ベースのソースでお楽しみいただけるようになっておりまして、多くの皆さんに好評いただいております。ひろみ様もお気に召していただけたようで安心いたしました。
朝食のおにぎりに関しましては、保健所の指導もあり、ご提供を控えさせております。ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
また季節を変えてお越しいただけるのを、従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【50歳以上限定】大人旅★美味しいものを少しづつ♪4品仕上げ特別会席◇美味少量大人旅プラン
【【和室10畳+広縁】4階~6階・当館のスタンダード客室】

投稿者さん 2016年06月12日 23:42:31

大変 良いホテルでした 又 予約させていただきます♪

2016年06月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年07月17日 21:38:11

このたびは私ども天坊を選びいただきお越しだきましてありがとうございます。
6階のお部屋のご準備をさせていただきました。
当館の大浴場は3階でございましてとても開放感があります。大きな内湯が1つと外の露天風呂は、檜葉風呂、岩風呂、泡風呂とそれぞれに特徴がある湯槽が3つございます。ゆっくり堪能していただけましたでしょうか。
お食事会場旬の坊では、係りがお出しさせていただく会席料理とミニバイキングと共にお楽しみいただけましたでしょうか。
「また予約させていただきます」と言うお言葉にいただけたこととても嬉しく思います。

投稿者さん 2016年04月22日 12:09:20

3月に宿泊しました。温泉露天風呂付部屋のプランでゆっくり好きなだけお風呂に入って
過ごしました。送迎時間の連絡不備や露天風呂が水だったりとハプニングはありましたが
その都度、迅速で丁寧な対応にホテルの教育を超えた人の良さを感じました。
帰りの駅に向かうバスでは黒柳まで送っていただきおまんじゅうを買うことができました。
一時間ほどかかるので黒柳から駅まではお断りしたのですが、買い終わり循環バスを待って
いたら、2巡目くらいの駅からの送迎バスが通り気が付いた運転手さんがわざわざUターンして乗せてもらい送ってもらいました。すごくうれしかったです。本当にありがとうございました。

2016年03月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年05月21日 18:02:01

このたびは、私ども天坊をお選びいただきお越しくださいましてありがとうございます。
連絡の不備につき送迎でご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
3階の、当館で唯一の露天風呂付きのお部屋のご準備をさせていただきましがせっかく、楽しみにして来た温泉が、すぐにお入りしていただくことができず、重ね重ねお詫び申し上げます。今後、このようなことのないよう精一杯精進させて頂きます。
お部屋は、伊豆在住の作家さんによるアート作品満載のお部屋となっておりますが、源泉かけ流しのお風呂も何度もお入りいただけたようで安心いたしました。
私どもスタッフにとても温かいお言葉をいただけたこととても光栄に思います。
また、ぜひお越しいただけるのを、従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【源泉かけ流し露天風呂付洋室】アートな空間で寛ぐ】

投稿者さん 2016年04月03日 16:40:47

二度目の宿泊になります。前回同様に満足の宿泊となりました。ただ、部屋の鍵が1つしかなく、防犯の為とお聞きしましたが、他のホテルは鍵が2つあるのが珍しくないですし、男女分かれてお風呂などに行く時には不便で、改善してほしいと思いました。
食事は量も多く、野菜がメインのバイキングなどもあり満足でしたし、ラウンジでのドリンクサービスも良いですね。それと、売店の品揃えがもう少し充実していたら嬉しいです。

2016年04月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年04月30日 22:47:58

このたびは再び私ども、天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
5階のお部屋のご準備となりました和室と洋室のあることから多くの家族連れのお客様に大変好評いただいているお部屋となっております。
大きな窓の右手には富士山、左手には桜が満開となり、とても綺麗な眺望となりました葛城山をご覧いただけましたでしょうか。
2階ラウンジでは桜や新緑の葉がいっぱい広がりましたが、お呈茶券ご利用してゆっくりしていただけたようですね 。
お部屋の鍵ですが、大浴場の前にセーフティーボックスを備えてございますので、鍵を入れていただき暗証番号で取り出すことができるようになっておりますので、皆さんにご利用していただいております。
お食事会場旬の坊にて、地元の契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜や、4品の中からお一つお選びいただけるメイン料理など堪能していただけたようですね。
売店の品揃えですが、皆さんにご満足していただけるよう早速検討をさせていただきます。
また、季節を変えて起こしいただけるのを従業員一同心よりお待ちしております。

【30日前までの早期得割☆ポイント10%】「旬の彩り会席」お1人様1,500円お得プラン
【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】

Mrs.Yawaraさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

Mrs.Yawaraさん [60代/女性] 2016年03月24日 15:34:04

富士山が見える部屋でのんびりしたくて選びました。1日目、二日目雲に隠れて見えず、
でも二日目の夕方、うっすらとかすかに顔を出してくれました。
三日目はちゃんと見えました。ただ青空じゃないので、上空の雲のせいでくっきり、
とはいかなかったです。3日間、富士山を見張ってる感じでした(笑)
ニセコのホテルでも羊蹄山を見張ってたり、海のそばでは波の音を聞いてお昼寝
したり、マンション暮らしには何よりのごちそうなんです。
お風呂はゆったり入れたし、食事も変に変わったものじゃないおいしいものでした
(凝りすぎてるお料理は苦手です(@_@;)。
お刺身もメインもおいしかったし、サラダの人参ドレッシングがおいしかった。
朝のアジの干物がふっくらしていたし、大根おろしに桜エビとシラスをたくさん
乗せて、贅沢にいただきました。
これは富士山が青空にくっきり見えそうな冬に再チャレンジかな。

2016年03月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年04月30日 22:47:13

Mrs.yawara様
このたびは、数ある伊豆の旅館のなかから、私ども天坊をお選びいただきお越しいただきましてありがとうござい。
8階の12、5畳の角部屋のご準備となりました。
正面の大きな窓からは眼下に広がる景色と富士山がご覧いただけるお部屋となっております。春先から、夏にかけては、気温も高くなり、富士山も顔を出していただける日が少なくなっております。滞在中にご覧いただけて安心いたしました。
当館からお車で10分位で駿河湾に出ますが、近隣の港で水揚げされた新鮮なお魚、お食事会場旬の坊にて堪能していたでたようですね。Mrs.yawara様 がお気に召していただきました人参ドレッシングは、自家製でございまして、お野菜によく合うと言うことで多くの皆さんにご好評いただいております。お二人でお酒を飲みながら、お食事をゆっくりお楽しみいただけたようですね。
気温の低い冬は、空気も澄んでいるので、青空に浮き出る綺麗な富士山をご覧いただけますので、またその時期お越しいただけるのをお待ちしております。ありがとうございました。

【富士山側客室確約☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング~出来立てを味わう
【【和室12.5畳+広縁】 富士山側で基本客室より広め】

W2042355さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

W2042355さん [50代/男性] 2016年03月21日 18:25:11

6畳の部屋でしたが、夫婦2人には十分な広さでした。
従業員さん達のあいさつ・接遇がすばらしく、心地よく滞在させていただきました。
また宿泊したくなるホテルだと思います。

2016年03月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年04月30日 22:46:24

W2042355様
このたびは、私ども天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
6階の、6畳のお部屋のご準備となりました。
大きな一枚窓から左手に葛城山がご覧いただけますが、桜が咲きとても綺麗な眺望をご覧いただけましたでしょうか。
お食事会場旬の坊にて、お手前の会席料理と地元の契約農家さんから届けられる、お野菜を使用しましたミニバイキングを共にお二人で楽しそうにお食事されていましたね。
私どもの接客にとても温かいお言葉をいただけた事、とても光栄に思います。
また、季節を変えてお越しいただけるのを、従業員一同心よりお待ちしております。