伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 22:21:06

スタッフの笑顔で丁寧な対応は素晴らしいです。部屋も広々心地良い空間でゆっくりできました。
お風呂は塩素のにおいが気になったので、有料で源泉掛け流しのお風呂に入りました。とろりと柔らかくまとわりつくお湯は温まりぐっすり睡ることがてきました。また入りたいと思いました。
メインの選べる食事はどれも良かったですが、他は朝食も含めインパクトにかけると思いました。(朝の卵焼きは美味しかった)
源泉掛け流しには入りたいけど食事はいらないかな。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2024年04月12日 22:46:42

このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びしていただきお越しいただきましてありがとうございます。
6階、12.5畳の和室をご準備させていただきました。
正面の大きな窓から富士山がご覧いただけます。ご家族皆さんでお部屋からの眺望を楽しみながらゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場、貸切風呂ともに3階にございます。
この伊豆長岡の温泉は、無色透明の、単純アルカリ性となっております。とても柔らかくお肌にまとわりつく温泉となっております。皆様でゆっくり温泉を楽しみいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、窓側の掘りごたつのお席をご準備させていただきました。ご家族皆様で囲む食卓はとても楽しそうでしたね。
ご指摘いただきましたお食事の件は、今後多くの皆様にご満足していただけるよう精進させていただきます。
私どもの接客においてお褒めの言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。
次回はぜひ、源泉掛け流しの露天風呂付客室もお楽しみ下さいませ。
またお越しいただける日を、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆旬の彩り会席&選べるグリル~お得に宿泊&温泉で癒されよう!
【【和室10畳+広縁・禁煙】スタンダード和室☆禁煙】

投稿者さん 2012年06月18日 22:13:51

6月16日に家族4人で利用させていただきました。
たまたまお部屋に空きがあったのか、ご厚意で最上階のお部屋に泊まる事ができ、とてもラッキーな思いをしました。
フロントの方の対応も温厚でとても感じがよかったです。

楽しみにしていたお料理ですが、チーズ鍋に関して、牛乳嫌いの我が家にとっては、あの温めた独特のにおいにまいってしまい、食べる事ができませんでした。
普通のお鍋がよかったかな?!
その他のお料理はまずまずのお味でした。

お風呂は清潔感があり、気持ちよく入る事ができました。

2012年06月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2012年06月19日 15:26:13

この度はご家族のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

当日は調整上、当館の最上階8階にあります12.5畳とツインの洋室のある和洋室タイプのご用意を整えさせて頂きました。
 お申込みを頂いたお部屋とは異なってしまったのですがごゆっくりおくつろぎをいただけたご様子で安心しております。

お料理では牛乳が苦手であったということで、こちらから気づくことが出来ずに申し訳有りませんでした。
 お料理内容についてはアレルギーのある方や、苦手なもののある場合予めご相談をいただければ別のものへ可能な限りご変更させて頂いておりますので、またお越しいただける機会がありましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いです。

従業員の対応に温かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。またお逢い出来ますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】クチコミ投稿で人気プラン最大3,000円引!お声を聞かせて下さい♪「宿泊モニタープラン」
【【和室10畳】 バス・トイレ付き -スタンダード-】

投稿者さん 2012年03月30日 01:06:10

スタッフの方々が、みなさん並々ならぬ親切丁寧さで気持ちよく過ごさせて頂きました。貸し切り風呂もとても素敵なスペースでした。貸し切り風呂にもしっかり洗い場があるのも良かったです。残念としては、部屋から富士山は見えなかったこと。ベットのツインルームでしたが、ベット以外はビジネスホテルクラスの椅子が2脚あるだけなので、起きている間にくつろぐ環境としては寂しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2012年04月07日 12:20:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 従業員の対応に評価をいただき大変嬉しく思っております。今後もまたそういっていただけるよう更に精進してまいります。
 貸切風呂が2箇所ご利用いただけるプランでしたがご堪能いただけたご様子で安心しております。
 ツインルームはビジネスホテルのような26㎡ほどの小さめのお部屋になってしまっております。当日は右手側に見える富士山がご覧いただけなかった事は私どもも残念に思います。
 また、機会ございましたら是非別タイプのお部屋でもお試しくださいませ。 従業員一同お待ち申し上げております。

【貸切風呂2回付】 源泉100%掛け流しの贅沢♪“天風の貸切り湯”をご堪能 「湯浴みスイートステイ」
【【ツインルーム】バス・トイレ付き -伊豆の山々を望む-】

えい4568さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

えい4568さん [40代/男性] 2019年04月07日 21:08:55

6畳のお部屋は添乗員用レベルです。
ユニットバスは学生時代のアパートを思い出しました。従業員の方は良く教育されてる好感の持てる接客です。
非日常を求める人は本当に普通なのでお勧めできません。
料理もお造りがスーパーレベルです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年04月26日 14:16:17

このたびは、数ある伊豆旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
4階6畳の和室をご準備させていただきました。大きな窓を覗いていただきますと右手には富士山、左手には山頂までロープウェーで上がれる葛城山がご覧いただけます。
ご家族皆さんでゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事会場旬の坊では、ライトアップをしたお庭が見える掘りごたつの席をご準備させていただきました。お手前の会席料理とお好みでお取りいただけるお料理カウンターのお料理、共に楽しみいただけるようになっております。今後、多くの皆様にご満足していただけるよう、精一杯精進させていただきます。また伊豆にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【当館1番人気☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング~出来立て料理を味わう
【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます(バスなし)】

投稿者さん 2013年05月29日 13:46:19

主人の還暦祝いで宿泊しました。赤いちゃんちゃんことケーキのちらし寿司を用意して頂き感謝しております。ただ4/22までの限定受付「露天風呂付き客室」を予約していたつもりで凄く楽しみにしていたのに案内された部屋が露天風呂の無い部屋の「7階和モダン天窓の庵」の部屋なのでびっくりして確認して頂いたら私の勘違いということで本当にがっかりしました。それでもホテルのご厚意で貸切風呂の手配の心配りをして下さり露天風呂の気分を味わうことが出来、本当に感謝しております。

2013年05月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年06月02日 21:30:19

この度はご主人様の還暦のお祝い旅行に、私ども天坊をお選びして頂き、誠にありがとうございます。
お食事場所で、赤いちゃんちゃんこと帽子を身に着けたご主人様を、皆さんでお祝いして食卓を囲まれた姿、とても微笑ましく拝見させて頂きました。
お部屋に関しましては、希望のお部屋とは違っていたようですが、源泉掛け流しの貸切風呂にお入り頂けたようで、安心いたしました。
ご家族皆様で、またお越し頂けるのを心よりお待ち申しております。

【春得タイムセール】4/22までの限定受付「露天風呂付き客室」「7階和モダン天窓の庵」が20%オフ!
【【天窓の庵 10~12.5畳】バストイレ付-モダン和室・禁煙】

投稿者さん 2013年03月25日 17:59:12

初めて利用しました。温泉は掛け流しではなかったですが、檜葉のお風呂はよかったです。サウナの温度が50度と低すぎて利用しませんでした。朝食は、種類もあって満足でしたが、各テーブルに調味料がなかったので取りに行くのが不便でした。チェックアウト11時はいいです。

2013年03月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年04月25日 00:12:58

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

当館の大浴場は、申し訳ございませんが全て源泉掛け流しではございません。温泉の維持管理のためでございます。どうかご理解をいただきたいと思います。

サウナは、どなたでも安心してご利用いただけるように50度の低温トロンサウナとなっております。個人差はありますが、10分くらい入っていれば同じよう汗が出てきますので、今度は是非、ご利用してくだいませ。

伊豆へお出掛けの際は、また当館をご利用下さいませ。紅葉の時期など今回とは違った季節の伊豆もおすすめです。従業員一同、心よりお待ちしております。

《22時までチェックインOK》伊豆長岡が便利! 「夕食なし 朝食付プラン」
【【和室6畳】ウォシュレットお手洗い付き】

matsu2309さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

matsu2309さん [60代/男性] 2023年04月18日 20:42:07

富士山が見えると言うガイド案内でしたが、実際は手前の山が高く、富士山の山頂部しか見えなかった。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2023年05月14日 21:02:10

matsu2309様
このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございます。
5階、10畳和室のお部屋をご準備させていただきました。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。正面の窓からは富士山がご覧いただけますが、matsu2309様がおっしゃる通り、手前に山がございまして、ご覧いただけるのは山頂だけになっております。
温泉に入り日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
お夕食会場旬の坊では、掘りごたつの席をご準備させていただきました。お手前にお出しさせていただく、会席料理と、契約の農家さんから届けられる、新鮮なお野菜を使用したお料理カウンターのお料理を、共にお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の近くには、観光施設が沢山ございます。また季節を変えてお越し下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

楽天限定【30日前までの早割プラン】お1人様最大1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン
【【和室10畳+広縁・喫煙】5階・当館のスタンダード客室】

投稿者さん 2023年04月01日 06:44:27

2023.2.3夫婦で宿泊。
売店にも自動販売機にもビールが販売されてない。食事時に中瓶のビールを頼んだら\950もした。高か!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2023年04月11日 15:24:55

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から私ども天坊をお選び頂き、お越し頂きまして、ありがとうございます。
7階、洋室のお部屋をご準備させて頂きました。お部屋からの眺望をご覧頂きながら、お部屋でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
アルコール類は、お部屋の冷蔵庫にご準備させていただいております。
お食事会場旬の坊では、お料理カウンターの近くの椅子席をご準備させていただきました。ご夫婦でゆっくりお食事を楽しみいただけましたでしょうか。
当館の近隣には、観光施設がたくさんございます。また季節を変えてお越し下さいませ。従業員一同楽しみにしております。ありがとうございました。

【当館1番人気☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル~【静岡県産】の食材を一部使用♪
【【ツインルーム・禁煙】窓が大きく明るい☆禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年10月04日 15:08:37

ホームぺージにサウナが有ると書いてあったので予約したのですが、当日宿泊したのですが、コロナ中だからサウナはやっていないと言われました。全くやっていないと言う状況がホームぺージにも記載がない。他のホテルにすればよかったと思う。又ホテル側の対応も悪く、お客様から、楽天に言ってくれないと困ると言われました

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年10月15日 21:45:42

このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
4階、10畳和室のお部屋をご準備させていただきました。
お友達とお部屋でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご指摘いただきましたサウナでございますが、容積が県の安心安全ホテルの基準に達しておらず、1名利用しかできないため現在もご利用できない状況となっております。また、コロナ禍で、ご利用の停止が、続いている為、当館の公式ホームページには、現在サウナがある事は掲載しておりません。ご利用できず大変申し訳ございませんでした。また私ども従業員の言動に不快な思いをさせてしまいましたこと、深く詫び申し上げます。
また伊豆にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

楽天限定【30日前までの早割☆ポイント10%】お1人様最大1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン
【【和室10畳+広縁】4階~5階・当館のスタンダード客室】

ニチ0686さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ニチ0686さん [30代/男性] 2020年11月18日 20:33:42

スタッフの皆様がとても丁寧な対応で食事も朝夕共、美味しく満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:31:43

ニチ0686様
このたびは私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
5階、10畳の和室ご準備させていただきました。
ご家族皆様で、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
夕食会場、旬の坊では、個室を準備させていただきました。
ご家族皆様で囲む食卓は、とても楽しそうでしたね。
私どもの接客に、お褒めの言葉をいただきましたこと、とても嬉しく思います。
当館の近隣には、お子様連れのお客様にお楽しみいただける観光施設が沢山ございます。
また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【大人の夏旅】プレモル生ビール1杯付き~特別プラン!
【【和室10畳+広縁】4階~5階・当館のスタンダード客室】

エール3さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

エール3さん [40代/男性] 2019年05月05日 06:09:41

幼児1人 大人2人の宿泊
クチコミ評価が割と良かったので、宿泊を決めましたが、そこまでではありませんでした。
清潔感はありましたが、お部屋はビジネスホテルですねー!
お食事も、そこまで力を入れていない感じです。
朝食のバイキングも品数が少なくてがっかりです。
スタッフの対応は悪くないですが、この部屋でこの食事でこのお値段は無いですね!
もう利用は無いです^_^

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年05月25日 18:45:57

エール3様
このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただきお越しいただきまして、ありがとうございます。
5階、6畳の和室のお部屋をご準備させていただきました。
正面の大きな窓を覗いていただきますと、右手には富士山、左手には山頂までロープウェーで上がれる葛城山がご覧いただけます。
大浴場は3階にございます。大きな内湯が1つと、露天風呂は、岩風呂、泡風呂、檜葉風呂3つございます。ご家族皆さんでゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
食事会場は朝夕共に2階、旬の坊にて、ご用意させていただきました。
エール3様にご指摘いただきました、お食事でございますが、今後多くの皆様に喜んでいただけるよう精一杯精進させていただきます。ありがとうございました。

金太郎0704さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2018年12月16日 11:27:09

朝食のバイキングが2日とも同一メニューなのはいただけない。部屋と風呂場の洗面の水を溜める栓が作動しない。CP悪いと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年12月31日 13:44:45

金太郎0704様
このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてまことにありがとうございます。
6階10畳の和室をご準備させていただきました。
角部屋となっており眼下に広がる眺望を楽しみいただけるようになっております。
二日間、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご指摘いただきました洗面所の栓、申し訳ございませんでした。早急に修繕させていただきます。
朝食バイキングの件ですが、金太郎0704様のご意見を踏まえまして、今後多くの皆様に喜んでいただけるよう精一杯精進させていただきます。
また伊豆にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!早割プランよりお得に宿泊~当館一番人気スタンダードプラン
【【和室10畳+広縁】4階~6階・当館のスタンダード客室】

投稿者さん 2018年05月31日 18:53:09

こちらでの評価が高かったので予約しましたが割と期待外れでした。
チェックイン時に部屋まで案内してくれた係の方が、良く言えば丁寧ですが、説明がゆっくりすぎるので長々しく感じ、旅の疲れで早く寛ぎたかったのもあり正直煩わしかったです。その他旅館の説明事項が多すぎるように感じます。分厚い案内ファイルがあったのでそれで事足りるのでは…?富士山側の部屋でもないので、窓からの眺望を案内されても何も感じなかったです。お部屋自体は綺麗でした。
また、夕食と朝食を頂きましたが私達の口には味付けが濃すぎて合わないものが多かったので残念でした。夕飯時のバイキングはおかわりしようとは思えませんでした。テーブルに付いてくれた男性の係の方は親切で好印象でした。
大浴場は概ね満足でしたが、足湯が熱く驚きました。バスタオルのシステムはとても良いと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年06月23日 21:44:39

このたびは、伊豆数ある旅館の中から私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
最上階8階、10畳の和室をご準備させていただきました。角部屋で両方の大きな窓から、眺望をお楽しみ頂ける事で、多くの皆様に大変ご好評いただいているお部屋となっております。今回、お部屋へのご案内を4月に入りました新入社員が担当させていただきました。
お客様の旅のお疲れを察知する事ができず、ゆっくりお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場は3階にございまして大きな内湯が1つと、岩風呂、泡風呂、檜葉風呂とそれぞれ趣が異なる3つの露天風呂がございますが、ゆっくりお楽しみいただけようですね。
お食事に関しましては、今後多くの皆様に満足していただけるよう、精進させていただきます。
また伊豆にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【GW】ポイント10倍☆GW前&後がお得♪スタンダードプラン「旬の彩り会席」が2,000円引き!
【【和室10畳+広縁・禁煙】スタンダード和室☆禁煙】

ももか0808さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ももか0808さん [40代/女性] 2016年11月20日 07:52:58

お風呂は綺麗で清潔。ただ扇風機しかなくちょっと経費節減すぎ。お部屋は広さは普通、お布団が薄すぎて背中が痛くなってしまった。いくらなんでも酷すぎる。ホテルの方は親切。ただ昔から食事が美味しくなさすぎる。千葉や東京の4000-5000円のビジネスホテルの無料朝食の方が全然美味しい。ホテルに向上心が足りない。今時誰が履いたかわからないようなビニールのスリッパは履きたくないし、段差のあるトイレや浴槽はあり得ない。都内の安いビジネスホテルに泊まって勉強すべき

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年12月13日 17:28:44

ももか0808様
このたびは、私ども天坊に再びお越しいただきまして、ありがとうございます。
7階の10畳のお部屋をご準備させていただきました。
大きなお部屋の窓からは、右手には富士山、左手には山頂までロープエイで行かれる葛城山がご覧いただけますが、眺望を楽しみながらゆっくりしていただけましたでしょうか。
当館では、無圧式敷布団を利用させていただいておりますが、突起が身体を支えてくれる事で、多くの皆様にご好評いただいておりますが、ももか8080様には、合わなかったようですね。申し訳ございません。
大浴場や、トイレに関しましては、殆ど段差のない造りとなっておりますが、浴槽に入る際は手すりも備え付けております。ゆっくりお入りいただいた後に、脱衣所が、暑かったようですね。空調の管理が行き届かず、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました朝食は、ももか0808様は勿論ですが、多くの皆様にご満足していただけるよう、精一杯精進させていただきます。
また、お越しいただける日を従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

《22時までチェックインOK》伊豆長岡が便利! 「夕食なし 朝食付きプラン」
【和室10畳・禁煙フロア】

karadourakuさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2016年02月29日 08:37:49

風呂はロケーションがよく、好印象。食事は朝食のみのプランであったが、上手かった。特に米がおいしい。
部屋も6畳とは思えなず、いろいと感じた。掃除も行き届いていたかなー。
総合的には及第点だったと思います。強いて言うなら、若干この内容にしても9千円台は値段が高かったかなー。朝食のみプランなら7千円台が妥当の内容。

2016年02月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年03月25日 22:09:17

Karadouraku様
このたびは、私ども天坊にお越しくださいましてありがとうございます。
伊豆長岡に入り、414号線から坂をあがり高台に位置しておりますが、可愛らしく咲きました河津桜をご覧いただきながら、当館にお入りいただけましたでしょうか。
6畳のお部屋のご準備をさせていただきましたが、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場は、大きな内湯が一つと露天には、岩風呂、泡風呂、檜葉の湯とそれぞれに特徴がありお楽しみいただけるようになっております。
朝食会場では、焼きたての鯵の干物や桜えびや、しらすなど堪能していただけたようですね。
次回お越しの際は是非、お夕食もお楽しみ下さいませ。また、お越しいただけるのを、楽しみにおまちしております。ありがとうございました。

【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます】

投稿者さん 2014年03月27日 17:54:53

家族3人で3月25日に宿泊させて頂きました。お部屋は広々の12.5畳で広さは文句なしでしたが窓からの富士山は頂上が少し見えるだけでご愛嬌と言った所。食事は朝夕食とも2階のレストランで、夕食はメインを選べるシステムで、お肉料理を頂き味はまあまあでしたが妻はお魚を頂きましたが美味しくないと言っていました。バイキングに並んでいる料理はいずれも並みレベルで宿泊代に比べてお得感はありません。はっきり言って、近所のコース5000円のレストランで食事した方が満足感はずっと上です。決められた料理を提供するのであれば自由にメニューを選べるお店をはるかに上回るレベルにならないと!あとお部屋のネット環境を早くに備えて頂ければと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年04月12日 15:13:19

この度は、私ども天坊にご家族でお越しいただきまして誠にありがとうございます。
7階お部屋「あかね雲」は、和モダンのお部屋で大きな窓から広がる景色は、正面に富士山をご覧いただき、
庭に広がる、桜や椿、新緑の木々をご覧いただけることから、大変人気高いお部屋となっています。
しかし、富士山からは距離もあり、手前に山があるので、イメージとは少し違いましたでしょうか。
お食事会場旬の坊では、地元の契約農家から届いた新鮮なお野菜の素材を生かしたハーフバイキングとお席にご用意させていただく、ミニ会席とお好きな物をお選びいただく、焼きもとなっていますが、お気に召していただけなかったようで申し訳ございません。今後皆様に満足いただけるよう、精一杯精進させていただきます。
また、伊豆にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました

【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

投稿者さん 2013年12月24日 13:45:47

右手に富士山の見えるお部屋ということでしたが
体を乗り出すように見ると、窓の端にギリギリ見えるという程度でした
がんばらないと見れないです
とても残念でした

これで富士山が見えるお部屋って。。。いかがなものでしょうか?

2013年12月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年01月13日 20:41:58

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から私どもホテル天坊をお選びしていただき誠にありがとうございます。
伊豆長岡は手前に山々があり、富士山が見えるところが限られてしまいます。当館でもお部屋により、見える所と見えない所がございます。今回、ご期待に副う富士山がご覧いただけず申し訳ございませんでした。
次回お越しいただく際は、ぜひ富士山側のお部屋をご指定下さいませ。
今のこの空気が澄んでいる冬の寒い時期が一番富士山が綺麗に見えます。
また、お越しいただけるのを心より、お待ちしております。ありがとうございました。

【2人の恋旅】貸切露天40分&彩り浴衣&ドキドキ空中散歩♪ふたりの想い願いをこめて…カップル企画♪
【【洋室ツインルーム】2室限定!窓が大きく明るい部屋】

投稿者さん 2013年12月08日 15:19:37

宿としての不満は特にございません。お風呂も食事も楽しむことができました。

ただ、ゆったりすることはできませんでした。
部屋の前が団体のお客さんだったと思います。宴会で楽しまれたのでしょう。自分の部屋が判らないのだと思いますが、酔った人が私共の部屋のチャイムを何回も鳴らしたりや奇声をあげて騒ぐ人など、結構遅くまで楽しまれたようで、あまり寝付けませんでした。

宿としては良いサービスを提供いただいていると思いましたが、残念でした。

2013年11月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年12月13日 17:39:29

このたびは、ホテル天坊にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
開放感のある大浴場で、壁一面に敷き詰めた備長炭と4つの異なる大きな浴槽で、ゆっくりしていただけたようですね。旬の坊でのお食事も楽しんでいただけたようで安心いたしました。
本来なら、お部屋でゆっくりしていただくところですが、他のお客様が、ご迷惑をお掛けしたことにより、ゆっくりしていただく事が出来なかったようですね。深くお詫び申しあげます。今後同じ事の繰り返しがないよう、
お部屋割の配慮など、対策を立てていきたいと思っております。
また、ぜひお越しいただき、ゆっくり過ごしていただけるよう、従業員一同一生懸命精進させていただきます。

【人気No.1】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング「天坊スタンダードプラン」<秋得・紅葉>
【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます】

papas36さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

papas36さん [50代/男性] 2012年05月08日 18:05:01

5月2日GWの最中ではありましたが、平日ということもあり?比較的空いていたと思います。旅行では、滅多に雨に降られたことがなかったのですが、この日の天気は最悪、なんと大雨警報発令中。それで、予定より30分早くチェックイン。早く着いても、嫌な顔ひとつせず、車寄せで傘を差しだし、笑顔で出迎えてくださいました。車は駐車場へ移動してくれるのかと思ったら、駐車場はあちらです、と案内をされ、自分で移動。(部屋に入ってから、インフォメーションで、”大切な車を万が一にも汚したり、傷を付けたりしてはいけないと考え、ご自分で移動してくださいますよう”とのこと。)部屋は12畳と広くていいねぇ。しかも、角部屋。晴れていれば、大きな窓の正面には、ドーンと富士山が…。本日は全くもって残念な景色でありました。ウェルカムドリンクは無かったのですが、お風呂上がりのドリンク券をいただきました。でも、その前に、冷蔵庫を物色。お!プレモル!大好きなビールが入っておりました。お風呂前の一杯をやって、いざお風呂へ。広い内風呂とサウナに、露天風呂が3つ。その露天風呂は、屋根付きで、どしゃ降りの雨でも入れます。一番のお気に入りは、ヒバのお風呂です。よっ、ハァ~。気持ちい~。ヒバの香りが、疲れを癒してくれます。ホント気持ち良かったぁ。そして、いよいよ一番のお楽しみ、食事の時間であります。旬の会席料理に、追加として、サザエの壺焼きも注文。選べる焼き物は、キンメ、牛ヒレ、アワビの中から一品と言うことで、アワビを注文。いただきまーす。3品ほど食べ進んでから、サザエの壺焼きの登場!待ってました!ん?焼いてある?ま、食べてみっか。はぁ?味うす…。薄味の出汁に浸かった、蒸しサザエ?他の料理の味が多少濃い味でしたので、余計に薄く感じました。浜で食べた壺焼きが恋しい…。ハァ、残念。そして、多分これがメインであろう焼き物のアワビが登場。…へっ?…トコブシ?サザエに続いて、アワビお前もか…。ヒレにすべきだったか……。料理は全体的に美味しいとは思うけど、内容が少し物足りない感じかな。夜のバイキングは止めて、懐石の食材に回した方がいいかも。朝食のバイキングは良かったと思いますけどね。ご飯美味しいし。お部屋も、防音性能が高いのか、大雨も気にならず、よく眠れたのは良かったです。

2012年05月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2012年05月22日 19:50:21

papas36様

この度はゴールデンウィーク中のご旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行でしたのに大雨となってしまい私どもも残念でございましたがお部屋やお風呂ではごゆっくりとお寛ぎをいただけたご様子で安心しております。

当館ではお書きくださったとおり、お客様の大事なお車ですので、遠い所運転してきていただいてお疲れになっているだろうところ大変恐縮ではございますが、お車のご移動はお客様自身にお願いをさせて頂いております。
 ご理解とご了承をいただければ幸いでございます。

ご夕食では追加注文をいただきましたサザエがご期待に添えず申し訳ありませんでした。頂きましたご指摘は今後の為にも調理のものにも伝えさせて頂きました。
また夜のお好み料理は、地元の契約農家さんからの安心新鮮なお野菜や県内の野菜を中心に野菜も豊富に取り入れております。より多くの伊豆の味覚をお楽しみいただければ幸いでございます。

また機会ございましたらぜひ足をお運びくださいませ。
当館から富士山が見える冬の時期は12.5畳の富士山側のお部屋は特にお勧めでございます。
 またお会いできることを楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミへの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。

【訳あり】クチコミ投稿で人気プラン最大3,000円割引!お声を聞かせて下さい♪「宿泊モニタープラン」
【【和室12.5 畳】 バス・トイレ付き -富士山を望む-】

投稿者さん 2011年11月16日 19:18:47

先日利用しましたが、富士山があまりよく見えなかったので、ややがっかり。
また、値段のわりに部屋が狭くて、しかも壁が薄いのか、排水のごぼごぼという音や上の階でガタガタする音が響き、あまり寛げませんでした。
係の方は、笑顔で親切でしただけに、惜しいですね。

2011年11月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2011年12月15日 21:08:22

この度は、ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
お部屋での音によりお寛ぎいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
また、富士山は当館の12.5畳の和室からですと正面に見えます。空気の澄む1月2月が一番きれいに見えますので、よろしければまたお出掛けくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【2食付スタンダード】 ☆一番人気☆ 選べるメイン料理をオープンキッチンにて調理!「旬の彩り会席」
【【ツインルーム】バス・トイレ付き -富士山を望む-】