伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

魂音168さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

魂音168さん [50代/女性] 2016年04月05日 13:14:05

食事をあえて申し込みませんでしたが食べる場所が遅い時間しか開かないならば予約のところに書いておくべきです
わざわざ外食にしなければならないのなら食事ありで申し込みますよ!

2016年03月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年05月21日 18:00:57

このたびは数ある伊豆の旅館の中から私ども天坊をお選びいただきお越し下さいまして、ありがとうございます。
8階の10畳のお部屋のご準備をさせていただきました。
大きな窓からは、右手に富士山、左手には葛城山がご覧いただけます。この時期、山の桜が満開に咲き、山全体を見ていると、とても綺麗になります。お部屋からの眺望をお楽しみいただけましたでしょうか。
夕食でございますが、一泊朝食でお泊りのお客様には、近隣のお勧めのお食事処をまとめました用紙をチエックイン時にお渡しさせて頂いております。館内にも軽食をお召し上がりいただける『花わさび』という会場もございますが、21時からの営業となっております。
ご指摘いただきました、表記が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
また、伊豆にお越しの際はぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

《22時までチェックインOK》伊豆長岡が便利! 「夕食なし 朝食付きプラン」
【【和室10畳+広縁】4階~6階・当館のスタンダード客室【限】】

たかぴん5310さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

たかぴん5310さん [40代/男性] 2014年08月08日 21:52:56

特別室に泊まりました。
部屋的には特別? ・・・ただだだっ広いだけの部屋という印象で、襖や壁、バスルームにもに大きいシミや汚れのような跡がたくさんあって、特別という定義が「富士山が見える」「部屋が広い」というものに限ったものなら間違いなくその通りだと思います。
備考ですが部屋に備え付けのドリンク類も特別な値段でした。
ポカリスエットの500㍉が380円、その他も同様な高値で置いてあります。7-11がホテルの入口正面にあって同じものが150円で売ってるんですけどね。
まーホテル全般に気遣い、もしくは気配りの感覚が欠如しているように感じました。
宿について、フロントも忙しいのかめんどくさいのか、イベント関係の情報をこちらから聞かないと話さない。イベントに参加するためのスケジュール的な打ち合わせをしたにもかかわらず、その情報は他部署のスタッフには伝わっておらず、結果先に車を出してしまったようで置いて行かれてしまいました。
また、食事前にゆっくりしようと大浴場に入っていると、ガンガンガンガンとすごい音で浴場の入り口辺りで大工仕事を始める始末。客の受け入れ時間にそういった作業を行うホテルは初めてでこれも特別なのかと・・・。ついでに風呂の入り口の大理石部分は水に濡れていると滑りやすく、高齢の他の客が転びそうになってました。しかしながら、壁に事故抑止の注意書きの一つもない、床に滑り止めの敷物をしているわけでもない。檜風呂に濡れた木が滑りやすい旨の張り紙もありましたので、景観云々の理由ではなく、配慮不足ではないかと感じます。
しかしながら食事処は料理も美味しくスタッフの気遣いも行き届いていて、美味しくいただくことが出来ました。フロントでまったく触れられなかった情報など地元ならではのものも教えて頂けました。
褒めれるポイントはここくらいですかね。。
次は泊まらないです。 設備の劣化などよりもスタッフの迎え入れる姿勢の気持ち良くないところには泊まりたくないですね。

2014年08月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年08月15日 14:18:42

このたびは、私どもホテル天坊をお選びいただきお越しいただきまして誠にありがとうございました。
最上階の8階の角部屋は、12,5畳の和室と隣合わせとなる洋室、大きな窓からは正面に富士山がご覧いただけることから、多くの皆さんにとても好評となっておりますが、ご指摘いただきました点に付きましては、早急にメンテナスさせていただきます。
お食事会場旬の坊では、夏の味覚を存分に味わっていただけましたでしょうか。メインの焼き物を調理長からお客様に提供させていただいておりますが、実は調理長、お客様とお話できることをとても楽しみにしているんですよ。お二人で囲むお食事、とても楽しそうで、接客している私どもも、楽しい時間過ごさせていただきました。
大浴場は、開放感があり4つの異なる浴槽、壁一面に敷き詰めた備長炭があることで、多くの皆さんに喜ばれておりますが、滑りやすくなっている点につきましては、今後充分に検討させていただきます。
とても楽しみに、浴衣に着替えて花火にお出かけになられましたが、当館の説明の不手際により、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げると共に、今後このようなことのないよう一生懸命、精進させていただきます。

【夏の味覚プラン】~鮑の踊り焼き&富士山麓牛冷しゃぶ&鮎と伊勢海老の焙烙盛り♪<夏得グルメ>
【【和室12畳+ツイン 特別室】富士山側!最上階絶景】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月03日 22:03:29

口コミ評価が良かったのでこちらにさせていただきましたが、正直ガッカリしました。
事前に確認したことが当日待たされたり、誕生日のちらしケーキを忘れられたり、それも後で言い訳の電話が部屋にかかってきただけ。翌日のチェックアウト時にも何も言われませんでした。
期待が大きかった私たちがいけなかったのでしょうか。再訪はありませんね。

2013年11月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年11月06日 18:49:35

このたびは、家族旅行で私ども天坊にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お子様の誕生日が2日前ということで大切な誕生日のお祝いを兼ねたご旅行で、お越しいただいたのにかかわらず私どもが、お祝いのちらし寿司を出し忘れてしまったことたいへん申し訳ありませんでした。そして、伝達、配慮が足りず不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。私ども従業員一同、もう一度気持ちを引き締め、精一杯精進させていただきます。

【レジャーにおすすめ】 大パノラマ空中散歩or自然と文化のテーマパーク♪「選べる☆チケット付プラン」
【【和室12.5畳+広縁】 富士山側で基本客室より広め】

k-danpaさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

k-danpaさん [50代/男性] 2016年03月13日 17:30:21

長岡には沢山のホテルがあり、幾つかの候補の中から口コミ評価が良かったこちらを最終的に選びましたが、正直期待過度でした。
一番ガッカリしたのは、貸切風呂にバスタオルもフェイスタオルも常備されていなかった点です。風呂自体は内湯と露天があり源泉で良かったのですが、無料ならまだしも別料金を支払っているのに部屋から持参しなくてはならないなんて、今までの経験で初めてでした。その後の大浴場利用時には濡れたままのバスタオルを持参していかなくてはならないはめに・・・。これって実はテンション下がります。
湯上り処も狭く、ゆったりできる箇所も無ければマッサージ機一台すら無し。皆さんそそくさと戻っていました。湯上り後はのんびりしたいものですよ。HPの写真からは見抜けませんでした。
部屋のアメニティの少なさにも驚きました。まあ、今回一番泊まりたかった和洋室が最後まで空かず、ランクを下げた和洋室だったので何とも言えませんが、景色も期待してはいけません。気になる方は確認した方がいいです。
これといった娯楽施設もありませんので、ファミリー向けとは言い難いです。
大浴場も想像よりは規模が小さく、洗い場も化粧台も少なく更衣室も狭めです。
湯上り処に冷水しか設置していなかったり(気の利いたホテルにはレモン水やグリーンティ有)、フェイスタオルが薄っぺらだったり、湯上り処の灯りがエステ終了時間と共に消灯されたり(暗い印象で風呂に入る気が失せた)と、このクラスのホテルにしては低サービスです。
唯一の救いは、フロントスタッフやレストランスタッフの対応が素晴らしかった点でしょうか。どの方もこちらの質問に対して的確で且つ迅速に答えてくれました。社員教育を徹底されているのは十分伝わりました。
それだけに見合っていないサービスがより残念に感じました。

2016年03月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年03月25日 22:09:49

k-danpa様
このたびは、数ある伊豆長岡の旅館のなかで、私ども天坊をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
7階のお部屋、ぐんじょうの空のご準備をさせていただきました。
畳の上にベットが3つ用意してあり、和モダンのお部屋となっております。2日間、ご家族皆さんでゆっくりしていただけましたでしょうか。
貸切風呂は、源泉掛け流しの温泉で、2つの大きな異なる浴槽をご家族皆さんでお楽しみいただけることで、多くの皆さんにご好評いただいております。k-danpa様にご指摘いただきいただきましたタオルの件につきましては、今後、私どもで検討させていただきます。
お食事会場旬の坊では、お手前の会席料理と、近隣の契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を中心にとした、ミニバイキングをご家族皆さんで、堪能していただけましたでしょうか。
従業員の接客に関しまして、温かいお言葉をいただけた事、とても光栄に思います。
また、伊豆にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【平日限定】人気の「スタンダードプラン・旬の彩り会席」を3,000円OFFの特別価格でご提供♪
【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】