伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月11日 22:41:18

伊豆旅行は初めて行きました。マップでいろいろ確認しましたが、ここのホテルから熱海駅まではバス、電車を乗り継ぐようなのでちょっと大変でした。夕食は無しだったので、熱海駅付近で食べようと思ってましたが、行ってみると何もなくて、戻りホテルの近くでお寿司を食べました。絶品でした!周りは歩いて楽しむ観光はありませんでした。
ホテルはどこもかしこも清潔キレイ!!お部屋、大浴場、館内すべてキレイ!お風呂はお掃除が大変な所かと思いますが、まぁキレイ!!バスタオルも浴室に用意されとても嬉しいサービス!その他のアメニティは普通かな!
また、今回利用させてもらったお部屋は大浴場が近くでめちゃくちゃ嬉しかったです!
食事会場は履物を脱ぎます。ベタつきなと気になりましたが、全く気にならなく利用できました。お味も美味しかったです!
大きめなホテルなのにフロントの規模が小さめっ!とは思いましたが、温かみがありいいのかもしれませんね!
いろんな温泉施設に宿泊に出かけてますが、清潔面ではピカイチだったかな!!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年08月18日 21:16:37

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
お部屋は3階8畳和室をご準備させていただきました。
大浴場も同じ3階でございまして、とても移動に便利となっております。
大きな内湯が1つと外の、岩風呂、泡風呂、檜葉風呂と3つあり、それぞれに趣があり、湯温も違うことで大変多くの皆様に大変ご好評いただいております。
温泉、お食事、共にお楽しみいただけたようで安心いたしました。
「清掃面ではピカイチ」と言う嬉しいお言葉を聞かせていただきましたこと、大変光栄に思います。また次回お越しの際は、ぜひ夕食もお楽しみ下さいませ。季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。

【22時までチェックインOK】伊豆長岡が観光にビジネスに便利!たっぷり遊べる夕食なし朝食付きプラン
【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます(バスなし)】

おばっち3266さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

おばっち3266さん [70代/女性] 2019年07月15日 17:42:46

メインのお料理を選べるようになっており、夫婦でそれぞれ好みのものを頂け、良かったです。
近くにロープウェイがあり、山頂からの富士山の眺めは最高でした。次は孫達も連れて行きたいです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年07月27日 22:00:20

おばっち3266さん様
最上階8階、10畳の和室をご準備させていただきました。
大きな正面の窓を覗いていただきますと右手には富士山がご覧いただけます。左手には、おばっち3266さん様もロープウェーで行かれました、葛城山がご覧いただけます。
お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、お庭がご覧いただける窓側の掘りごたつの席をご準備させていただきました。お手前にご用意させていただく会席料理と、契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を使用した中央カウンターのお料理、共にお楽しみいただけるようになっております。ご夫婦でお好きなものを堪能していただけたようで安心いたしました。
夏休みには、近隣のレジャー施設もお楽しみいただける、お子様連れのお客様に大人気のプランもご用意してございます。
またぜひ、ご家族皆様でお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【14日前までの早期得割☆ポイント10倍】「旬の彩り会席」お1人様1,000円早割プラン
【【和室10畳+広縁・禁煙】スタンダード和室☆禁煙】

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年07月09日 17:51:59

2019.06.07(金)にお世話になりました。
昨年末に宿泊して以来、3回目の利用です。
梅雨時とあって、到着日は雨が降っていたのですが、翌日は朝から良いお天気で、帰りは山中湖を観光しました。
今回は最上階の部屋にしようかと思っていたのですが、やはり露天風呂付きの洋室「天風の息吹」にしました。源泉かけ流しの温泉を、好きな時にいつでも利用できるのが気に入っています。
部屋の温泉をメインに利用したので、大浴場は翌朝10時頃に1回のみ利用しました。さすがに10時になると大浴場には誰もおらず、広い大浴場も独り占め状態でした。
ホテルに到着した後、部屋にあったお呈茶券を使って、1階テラスラウンジでココアとレモンスカッシュをいただきました。庭を眺めながら、ゆっくり寛ぐのもいい感じでした。
夕食の選べるメインディッシュは金目鯛を選択しました。今回も煮付けとムニエルを1つずつ。どちらも美味しくいただきました。
お料理を出してくれる際に、ご丁寧に素材や料理の説明をしてくれました。スタッフの方はいつもいい感じですね。量・質とも満足にいくものでした。
多分次回も露天風呂付きの洋室を利用しそうな気がしますが、一部屋しかないようなので、利用したい日に空きがないとダメですね。
また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年07月27日 21:59:57

くましろーさん様
半年ぶりにまたお越しいただけましたこと、とても嬉しく思います。
今回も3階、露天風呂付き客室をご準備させていただきました。
くましろーさん様もご存知の通り、当館では唯一の露天風呂付きのお部屋となっており、とても人気の高いお部屋となっております。お部屋のお風呂と大浴場ともに堪能していただけたようですね。
お食事会場旬の坊ではお料理カウンターの近くの椅子席をご準備させていただきました。
お選びいただくメイン料理は、金目鯛をお召し上がりいただけたようですね。横並びにご用意させていただきましたお席で、お二人でお食事をされいる姿は、接客している私どもの心温まる気持ちとなりました。
ラウンジあやめにて、この時期、色鮮やかに咲きました金糸梅をご覧いただきながらゆっくり、お楽しみいただけたようですね。
私どもの接客にもお褒めの言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。
また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【30日前までの早割☆ポイント10倍】お1人様1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン◆さき楽

投稿者さん 2019年06月09日 09:55:34

三島の観光のため、宿泊しました。部屋は6階の角部屋で、広い窓が2つあり開放感のある明るい部屋でした。部屋に案内してくれた中居さんが、冷蔵庫から冷たいゼリーを出してくれたのと、ラウンジでの飲み物のサービスはうれしかったです。夕飯のプチバイキングの野菜マリネがとてもおいしかったです。お風呂もアルカリの泉質の温泉が心地よかったです。女性7人の旅でしたが、みんな大満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年06月14日 18:26:59

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階、10畳の和室2部屋をご準備させていただきました。
お部屋からの眼下に広がる景色を楽しみながら、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。これからの時期は暑くなりますので、お部屋に甘夏ゼリーをご用意させていただいております。
冷たく冷えた甘夏ゼリーはとても美味しいと、多くの皆さんに大変ご好評いただいております。お気に召していただけたようですね。
2階ラウンジあやめにて、お庭の景色をご覧いただきながら、ゆっくりとお飲み物をお召し上がりいただけたようですね。
大浴場は3階にございます。伊豆長岡の温泉は、単純アルカリ性、無色透明でとても柔らかく美肌の湯と言われております。お友達とゆっくり、堪能していただけたようですね。
お食事会場旬の坊にて、お手前にご用意させていただく会席料理と、ご自由にお取りいただけるお野菜を中心としたお料理カウンターのお料理、共に、お召し上がりいただけるようになっております。焼き野菜のマリネはさっぱりとお召し上がりいただけることで、女性のお客様に大変人気となっております。
お友達と会話を楽しみながらゆっくりお召し上がりいただけたようですね。
「みんなで大満足でした。」と言うお言葉を聞かせていただけましたこと、とても嬉しく思います。
また伊豆にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【【和室10畳+広縁】4階~6階・当館のスタンダード客室】

ganchan7301967さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ganchan7301967さん [50代/女性] 2019年04月30日 22:23:26

2回目の利用でした。部屋まで荷物を持っていただいたり、お風呂も最高で気に入っています。
が、1つだけ気になったこと

3月の終わりにしては外が暑くて、部屋に入ってさっそく空調を入れたら入らない?
スタッフの方に来ていただきましたが原因がわからず、空調担当の男性を呼んだところいきなり一言”外が暑いんだから、すぐに反応しない”と、まるで私が悪いような言い方
スタッフの方が、スイッチを入れても反応がないのはおかしいと説明してくださったのですが、渋々天井裏に入って調整していました
それで何とか、空調は直りましたが、なんか私が呼んだのが悪いみたいな対応にはちょっとがっかりしました

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年05月25日 18:45:17

ganchan7301967様
このたびは、再び私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
今回、8階の洋室をご準備させていただきました。
4月下旬は大変暑い日がございました。本来でしたらお部屋にお入りいただいて、快適にお過ごしいただけますよう、ご準備を整わせていただきますが、お部屋が暑い上にさらに、私ども従業員の、不適切な言葉により、ganchan7301967様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、指導させていただきます。
大浴場は3階にございまして、4つのそれぞれが異なるお風呂を、楽しみいただけるようになっております。ご満足していただけたようで安心いたしました。
お食会場旬の坊では今回、椅子席のご準備をさせていただきました。お手前にご用意させていただく会席料理と、地元の契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を使用しました、お好みでお取りいただけるお料理カウンターのお料理、共にお楽しみいただけましたでしょうか。
また、ぜひganchan7301967様にお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【当館1番人気☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング~出来立て料理を味わう
【【ツインルーム】!窓が大きく明るい部屋】

投稿者さん 2019年03月16日 08:05:52

お世話になりました。温泉に食事に満足な旅行でした。特にスタッフの明るい対応が良かったです。ただハーフバイキングのメニューに肉料理があれば更に満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年04月12日 17:56:51

このたびは私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階12.5畳、富士山側の和室をご準備させていただきました。
お部屋からの眺望を楽しみながらゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場お食事会場ともにエレベーターの近くにあり移動が少ないことで、幅広い年代の方に利用しやすいとご好評いただいております。
お食事会場旬の坊ではお料理カウンターに近い、椅子席をご準備させていただきました。
手前にご用意させていただく会席料理と、ハーフバイキングはお野菜中心のバイキングをご用意しております。お肉の好きな方にはメイン料理のお肉をお勧めしております。
私どもの笑顔の明るい接客で、ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【お部屋は富士山側確約】夕食は彩り会席・朝食はバイキング♪

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年01月21日 16:04:36

少し早く年末年始休暇に突入し、2018.12.27(木)に宿泊しました。
1年4か月ぶり、2回目の利用です。これでリピータの仲間入りをしました。
前回と同様、露天風呂付きの洋室「天風の息吹」を利用しました。好きな時にいつでもかけ流しの温泉を楽しめるのは魅力です。
到着時の出迎え、部屋への案内など、とても親切な対応をしていただき感謝します。
部屋には1階のテラスラウンジで使える「お呈茶券」なるものが置いてあり、今回はココアとマンゴージュースをいただきました。
部屋は、足湯や大浴場と同じフロア(3階)にあるので、大浴場へのアクセスは便利なのですが、上層階の部屋と比べると景色はイマイチかな。
でも、晴天だったためか、雪に覆われた富士山の頭の部分は見えました。
大浴場は内湯、露天風呂とも湯船が広いので開放感がありました。それと、少し枯れてはいましたが、真っ赤なモミジがライトアップされていて、湯船につかりながらの景色も良かったです。特に日が暮れるチョッと前、空が濃い青色になった時には、赤いモミジとのコントラストが鮮やかでした。温泉に入るタイミングが良かったみたいです。
大浴場を出たところに足湯があるのですが、前回は残暑が厳しいため(?)、今回は寒かったせいでしょうか、誰ひとりとして利用しているお客さんはいませんでした。勿体ないですね。
夕食はメインディッシュを鮑・牛肉・金目鯛の中から選べるのですが、前回と同様に金目鯛を選択しました。さらに金目鯛は定番の煮付けとムニエルが選べるそうで、煮付けとムニエルを1つずつ選択しました。(前回の時はムニエルがなかったような気がします。)
切り身なのですが、そこそこの大きさがあり、味付けも良かったです。特に、ムニエルが気に入りました。それと、チーズ鍋がコクがあって美味しかったです。
大規模ホテルなのですが団体客はおらず、個人客ばかりでしたので、食事時も大浴場も静かで寛げました。
露天風呂付きの洋室がお気に入りなのですが、今度は天気の良い日に最上階の富士山が見える部屋に宿泊してみたいですね。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年01月31日 10:10:02

くましろー様
再び、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
3階、露天風呂付きお部屋をご準備させていただきました。足を踏み入れると床の凹凸が足の裏を心地よく刺激してくれ、小さなアートギャラリーを感じさせるお部屋となっております。窓を開けると源泉掛け流しの露天風呂があり、右手奥を覗きますと山頂ですが富士山をご覧いただくことができます。今年は暖冬で、静岡県側は雪が少なくなっておりますが、綺麗に雪を纏った富士山をご覧いただけたようですね。
大浴場にて、風情を感じながらゆっくりお入りいただけたようですね。今の時期、ピンク色の山茶花の花がお楽しみいただけます。
お食事会場旬の坊にて、お手前のコース料理とハーフバイキングを楽しみいただけるようになっておりますが、メイン料理の金目鯛のムニエルは、珍しく、香ばしくて美味しいと多くの皆様に好評いただいております。チーズ鍋も出汁ベースとなっており、お野菜などとも相性が良く、とてもさらっとしていて美味しくお召し上がりいただけます。共に堪能していただけたようで安心いたしました。
次回お越しの際は上階から、眼下に広がる眺望もお楽しみ下さいませ。
また、季節を変えてお越しいただける日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月25日 21:40:58

楽しみにしていた温泉と食事は大満足。夕食のハーフバイキングはいいアイデアですね。つい食べ過ぎてしまいました。温泉は大浴場が広く開放的なのが最高でした。部屋の冷蔵庫に私物が冷やせるスペースが無かったのが困り、ここだけがマイナスポイントです。スタッフの方々の笑顔も気持ち良かったです。帰りは駐車場から車を出す際まで見送っていただけて感激しました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年09月21日 20:02:47

このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊を選びいただき、お越しだきましてありがとうございます。
7階洋室のお部屋のご準備させていただきました。
大きな窓からは、右手を覗いていただきますと晴れた日は、富士山をご覧いただきますが、眺望を楽しみながらゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
冷蔵庫でございますがお申し付けいただければこちらでお預かりすることも可能ですが、私物を入れる冷蔵庫がお部屋になくて、申し訳ございませんでした。
大浴場は3階にございまして、とても開放感がございます。ゆっくり、堪能していただけたようですね。
お食事会場ではお料理カウンターの近くのお席を、ご準備させていただきました。
お手前にお出しさせていただく会席料理とハーフバイキングともにお楽しみいただけるようになっておりますが、量を調節できることや、ご飯をお好きなタイミングでお取りいただけることで多くの皆さんに大変好評いただいております。このスタイルが、お気に召していただけたようで安心いたしました。

【【ツインルーム】!窓が大きく明るい部屋】

投稿者さん 2018年04月18日 10:49:36

何度も利用させて頂いている、リピートです。食事がいつも楽しみでしたが、今回の夕食はいつもより種類が寂しく残念な印象を受けました。お風呂は最高でした。また、今回富士山側のお部屋で、ばっちり富士山を眺められて満足しました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年04月30日 22:50:37

いつも私ども伊豆長岡天坊を、ご利用していただきましてありがとうございます。
7階には、和モダンのお部屋が4部屋ございます。緑、黄色、赤、青とそれぞれに特徴のあるお部屋となっております。今回は、緑を基調とした「よもぎの山」をご準備させていただきました。桜の花が新緑に変わり庭一面、緑が広がりました。この時期気温も上がり、なかなか富士山が顔を出してくれませんが、大きな正面の窓からばっちり富士山がご覧いただけたようで安心いたしました。
お食事会会場にて、窓の外一面に、ピンクの絨毯のように広がりました芝桜をご覧いただきましたでしょうか。
お食事でございますが、「種類が寂しくて残念」とい言う印象を与えてしまい申して申し訳ございません。今後多くの皆様に満足していただけるよう精一杯精進させていただきます。またお越しいただける日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月28日 17:48:34

富士山が見える部屋に宿泊
ウェルカムドリンクのおもてなしは嬉しかった。
雲で覆われる事無く富士山が部屋から見られてよかった。
部屋も綺麗で居心地が良い 富士山の絵が施設のあちこちにあり見るのが楽しかった
大浴場はそれぞれ温度が異なり好みの温度に入れてよかった
サウナは低温(50度くらい)で、息苦しさも無くとてもよい
料理もバイキング併用スタイルは好印象
※朝のバイキングは席に空きがない状態でトレーを渡すより、席を確保してから渡す方が安心感があります

朝方別の部屋の煙草臭がフロア全体に蔓延していたのが残念
朝風呂、朝食の後に避けられない煙草臭で満足度が半減、☆1つマイナス
利用者のマナーもあるが、全面禁煙なども考えていただけると助かります。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年04月13日 18:11:21

このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
8 階12.5畳、富士山側の和室をご準備させていただきました。
大きな正面の窓からは富士山、眼下に広がる景色をご覧いただけるようになっております。
この時期気温も上がりまして、富士山が顔出していただける日が少なくなりましたが、きれいな富士山ご覧いただけたようですね。
当館では、お客様にお部屋にお入りいただいた後は、ゆっくりお寛ぎいただく為お部屋でのお呈茶はしておりません。その変わりにラウンジにてお飲み物をサービスさせていただくお呈茶券をご用意してございます。お風呂上がりにゆっくりお召し上がりいただけることで、多くの皆さんに大変好評いただいております。
大浴場は3階にございまして、大きな内湯が1つと、外の露天風呂が3つございまして、3つ異なる浴槽をお楽しみいただけるようになっております。サウナはトロンサウナとなっておりまして低温でゆっくりお入りいただけるようになっております。
夕食会場旬の坊にて、お手前料理とハーフバイキングともにお楽しみいただけたようですね。
ご指摘いただきました朝食会場のお席の件ですが今後、検討させていただきます。
タバコの匂いにつきまして不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。全館禁煙とまではいきませんが、消臭対応に努めさせていただきます。
また伊豆にお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!【お部屋は富士山側確約】夕食は彩り会席・朝食はバイキング♪

くま3004さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くま3004さん [50代/女性] 2017年12月20日 21:10:06

12月17日に両親とともに宿泊しました。お天気は悪くなかったのですが、雲がかかって楽しみにしていた富士山が見られなかったのが残念でした。でもこればかりは誰のせいでもないので…。夜間にどこかの部屋(下?隣?)の笑い声やテレビの音が聞こえてきたので、こちらの部屋の音も洩れているのかな、と少し不安になりました。
お風呂は女湯も洗い場が広々していて気持ちよく、お湯もよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年12月31日 13:28:35

くま3004様
このたびは、大切な家族旅行に私ども天坊をお選び頂き、お越しいただきましてありがとうございます。
最上階8階の和洋室のお部屋をご準備させていただきました。
本来ですと大きな正面の窓から富士山をご覧いただけるお部屋となっておりますが、残念ながら雲がかかって、ご覧いただけなかったようですね。
広い和室と洋室があることで、ご家族連れのお客様に大変人気の高いお部屋となっております。お部屋の声が洩れているかもとご心配があったようですが、この12月は忘年会シーズンということもあり、入口のドアを開けたままご利用になられているお客様もいると思いますので、入口のドアを閉めていれば他のお客様に声が漏れる心配はございませんのでご安心下さい。
大浴場は3階にございましてとても開放感があり、きれいに紅葉したもみじや、山茶花をご覧いただきながらゆっくりお入りいただけるようになっております。
お食事会場旬の坊では掘りごたつの席でご家族皆様でお食事を楽しみいただけたようですね。
また季節を変えてご家族皆様でお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうざいました。

【14日前までの早期得割☆ポイント10%】「旬の彩り会席」お1人様1,000円早割プラン
【【和室12畳+ツイン 特別室】富士山側!最上階】

投稿者さん 2017年12月20日 11:21:19

今回で5回目のリピーターですが、この度は楽天さんからのトラベルを利用しました。そして初めて最上階のお部屋だったのでびっくりしましが、富士山側ではなかったのが残念でした。料理も美味しく、お風呂は最高でした。あと、廊下に面した大ガラスが雲っていたのと、蜘蛛の巣が張り付いていたのが気になりました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年12月31日 13:28:08

いつも私ども伊豆長岡天坊をご利用いただきましてありがとうございます。
今回は最上階10畳の和室をご準備させていただきました。
方角的から富士山はご覧いただけませんが、大きな窓からは山頂までロープウェーで上がれる葛城山がご覧いただけます。角部屋ですのでとても開放感があり、夜になりますと眼下に広がる夜景や星空も楽しみいただけます。とても大変人気の高いお部屋となっております。
お食事会場旬の坊では、お手前にご用意させていただきます、会席料理とハーフバイキング共にお楽しみいただけましたでしょうか。お二人で会話を楽しみながら楽しそうにお食事されていましたね。エレベーターホールの窓につきましては、ご指摘いただいてから早速、清掃をさせていただきました。ご指摘ありがとうございます。
またお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。

【【和室10畳+広縁・禁煙】スタンダード和室☆禁煙】

nakolinさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

nakolinさん [60代/女性] 2017年12月15日 14:25:33

とっても気に入ってリピーターでした。大変気持ちの良い、清潔なホテルでした。
勿論、お食事も、美味しいですし、温泉の、備長炭いいですねぇ!
ただ、大浴場に、行く時の、籠バック等が、欲しかったです。
今時、どこのホテルも置いてあるので、同行者も、自前バックを、持って来なかったので、
ちょっと不便を、感じました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年12月31日 13:23:42

nakolin様
このたびは、再び私ども天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
7階和モダンのお部屋、赤を基調としたあかね雲をご準備させていただきました。
大きな窓の正面には富士山、眼下に広がる眺望をご覧いただきながら、お友達とゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場は3階にございまして大きな内湯が1つ外の露天風呂は3つございます。浴槽はそれぞれに特徴がございますが、壁一面に敷き詰められた備長炭は温泉に入りながら眺めているととても心落ち着きます。nakolin様もう皆さんでゆっくりお入りいただけたようですね。
ご指摘いただきました籠の件ですが、今後検討させていただきます。
お食事会場旬の坊では、掘りごたつの席で、照明に照らされたお庭の紅葉を楽しみながら、皆さんでお食事をゆっくりお召し上がりいただけたようですね。
また季節を変えて皆さんでお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【30日前までの早割☆ポイント10%】お1人様1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン
【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2017年10月29日 02:18:38

2017年08月29日(火)に宿泊しました。
伊豆長岡温泉は何回も来たことがあるのですが、この宿は初めてです。
道路から敷地内に入ると上り坂があり、3階分くらい上っていく感じでした。高台にあるだけあって、見晴らしはよかったです。
部屋は露天風呂付きの洋室「天風の息吹」で、温泉大浴場と同じフロア(3階)でした。部屋の隣は貸切風呂でしたし、足湯もありました。
HPにも書かれていますが、部屋に入ると15cmくらいの階段(2段)があります。宿泊の数日前にホテルから電話連絡があり、ご丁寧にもこの点について説明がありました。脚の不自由な方も、気を付ければ大丈夫だと思いますが、トイレと洗面台は階段の下にあるので、多少不便に感じるかもしれません。部屋には絵画が飾られていて、お洒落な雰囲気のある洋室でした。
部屋に1階にあるテラスラウンジで使えるドリンク券があったので、庭園を眺めながらマンゴージュースを楽しみました。
大浴場には湯船がいくつもあり、特に露天風呂は解放感があり快適でした。部屋が大浴場と同じフロアにあると、移動の手間が省けて楽でした。
食事は夕食、朝食ともオープンキッチンのレストランでした。
夕食は、前菜、先付、新鮮なお刺身、金目鯛のしゃぶしゃぶと続き、鮑・金目鯛・牛肉の3種類のグリルから一品選択すると、オープンキッチンで調理してくれます。私は金目鯛を選択しましたが、他のお客さんは牛肉を選択される方が多かったようです。サラダやご飯、お味噌汁はビュッフェ形式になっています。デザートは、杏仁豆腐でした。味もよく、満腹になりました。
朝食は同じ会場で和食中心のビュッフェでした。
夕食時にお箸を落としてしまったのですが、その音に気付いて、こちらから呼ばなくても新しいお箸を持ってきてくれました。若い男性のスタッフでしたが、何気ないサービスに感動しました。(よくお箸を落とした音に気が付きましたね。)
なお、館内には缶ビール自動販売機の設置はないようです。その理由が部屋に書いてあり、瓶ビールの方が味がいいとのことで、部屋の冷蔵庫には瓶ビールが置いてあるそうです。
友人にのんべぇがいますが、やはりビールは缶よりも瓶の方が美味いと言っていました。
お料理も美味しかったですし温泉も最高です。それにスタッフの方々のサービスも良かったですね。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年12月09日 22:35:01

くましろー様
このたびは、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
3階、お部屋をご準備させていただきました。
源泉掛け流しの露天風呂付きのお部屋となっており、大変人気の高いお部屋となっております。
お部屋に足を踏み入れますと木のぬくもりを感じ、伊豆在住中の作家さんに手掛けられた作品があり小さなアートギャラリーを感じさせるお部屋となっております。お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
2階ラウンジあやめにて、お呈茶券ご利用していただけたようですね。お気に召していただきましたマンゴードリンクはとても濃厚で美味しいと、1番人気となっております。
お食事会場では椅子席をご準備させていただきました。お手前には会席料理をご準備させていただき、中央のお料理カウンターには地元の契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を中心としたハーフバイキング、共に楽しみいただけるようになっております。メイン料理はオープンキッチンにて出来立てのお料理をご用意させていただきます。満足いただけたようで安心いたしました。
私どもの接客において、お褒めの言葉をいただけたこと大変光栄に思います。
またぜひ季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

ARYさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ARYさん [50代/女性] 2017年08月10日 20:10:13

選べるメインの食事が、最高に良かった。金目の煮付け、牛ステーキ、鮑のグリル。ミニバイキングでは、地元の野菜特に、サツマイモとなすが美味しかった。
なんといっても、お風呂がgood
3つの露天風呂が、解放感があっておばあちゃんも娘も主人も気に入りました。
又、行きたいと思います。
お世話なりました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年09月02日 22:18:04

ARI様
4階のお部屋を準備させていただきました。3世代でお越しいただけるということで和洋室をご準備させていただきました。
洋室と和室が襖1枚で仕切られていることで、ご家族を近くで感じることができるということで大変人気のお部屋となっております。
大浴場は3階にございまして大きな内湯が1つと外に露天風呂が3つございます。それぞれに特徴があり湯温も違うことから多くの皆さんに大変ご好評いただいております。ARI様もゆっくりお入りいただけたようで安心いたしました。
お食事会場旬の坊では、お手前の会席料理とハーフバイキング、ともにお楽しみいただけたようですね。選べるメイン料理も堪能していただけたようで安心いたしました。
またご家族皆様でお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

大人4名以上からのファミリー、グループ様の思い出づくりを応援♪「家族の旅日記」6名以上でカラオケ付き

投稿者さん 2017年08月04日 10:35:22

部屋も広く、食事もおいしくいただきました。雲が多く富士山が見えなかったのが残念でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年08月13日 14:46:54

このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただきお越しいただきまして、ありがとうございます。
6階、12.5畳の和室のお部屋をご準備させていただきました。
正面の大きな窓からは富士山をご覧いただけますが、残念ながら雲が多くご覧いただけなかったようですね。統計的には、秋から冬にかけての空気が澄んでいるときに富士山が見える確率は大変多くなっております。
大浴場にて、ゆっくり温泉をお楽しみいただけたようですね。
お食事会場旬の坊にて、お手前にご用意させていただく会席料理とハーフバイキングともにお楽しみいただけましたでしょうか。
またぜひ、季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【サマーSALE】最大24%OFF!富士山側客室♪旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング!

投稿者さん 2017年03月29日 23:25:19

金目鯛のムニエルは美味しかった・・・・
煮付けは期待どおりのおいしさでした。ムニエルは期待以上に美味しかった。
部屋は広く、くつろげました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年04月27日 17:11:04

このたびは大切なご家族旅行に、私ども天坊をお選びいただき、お越しだきましてありがとうございます。
7階のお部屋をご準備させていただきました。当館には、和モダンのお部屋が4つございます。緑を基調とした「もえぎの山」黄色の基調とした「べんがらの月」赤を基調とした「あかね雲」青を基調とした「ぐんじょうの空」それぞれに特徴があり、大変人気の高いお部屋となっております。
今回は、「もえぎの山」のご準備となりましたが、角部屋となりまして、とても開放感があり、大きな窓の正面には富士山、新緑が広がりました眼科の景色ご覧いただきながら、お寛ぎいただけたようですね。
お食事会場旬の坊にて、お手前にご用意させていただくミニ会席料理と、地元の契約農家さんから届けられる、新鮮なお野菜を使用したハーフバイキングともにお楽しみいただけるようになっておりますが、メイン料理の金目鯛の煮付け、ムニエルともに堪能していただけたようで安心いたしました。
また季節を変えて、ご家族皆さんでお越しいただける日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF♪富士山側確約♪モダン和室『天窓の庵』が5,000円OFF!
【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

投稿者さん 2016年11月24日 18:51:06

温泉が良かったです。お肌がつるつる。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年12月13日 17:29:49

このたびは、伊豆数ある旅館の中から私ども天坊を選びいただき、お越し下さいましてありがとうございます。
最上階の8階、6畳の和室のお部屋のご準備をさせていただきました。
今年は、紅葉が例年よりだいぶ遅れましたが、黄色や緑、赤と色づいた紅葉眺望を楽しみながらお部屋でゆっくりしていただけましたでしょうか。
大浴場は3階にございまして、内湯が一つと、露天には、檜の香りを楽しんでいただける檜葉の湯、泡が身体を気持ちよく刺激してくれる泡風呂、露天の風情を感じさせる岩風呂とそれぞれに特徴がありお楽しみいただけるようになっております。また泉質は、無色透明でとてもお肌に良いと言われております。堪能していただけたようで安心いたしました。
次回お越しの際はぜひ、お夕食もお楽しみ下さいませ。ありがとうございました。

《22時までチェックインOK》伊豆長岡が便利! 「夕食なし 朝食付きプラン」
【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます】

投稿者さん 2016年08月29日 21:11:23

5年ほど前に妻と来て気に入ったので、今回は娘と息子を連れてまた来ましたが、前回同様、風呂も広々として気持ちが良かったし、夕食もメイン料理が選べて美味しかったうえにバイキングがついているので、飲ん兵衛一家は大いに飲んで食って大満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年12月13日 17:21:05

このたびは、再び、私ども、伊豆長岡天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
今回はお子様たちもご一緒にお越しいただけたと言うことでとても嬉しく思います。
ご家族皆さんで、6階の和洋室にて、ゆっくりしていただけましたでしょうか。
大浴場は3階にございまして内湯が1つと外の露天風呂は3つございます。
それぞれのお風呂に特徴があり1つ1つの湯槽も大きいことから、多くの皆さんに大変ご好評いただいております。ゆっくりお楽しみいただけたようで安心いたしました。
お食事会場旬の坊にて、お手前のミニ会席料理とハーフバイキングともにお楽しみいただけるようになっております。メイン料理は牛フィレ肉のステーキ、金目鯛は煮付けかムニエル、アワビのステーキの4種類の中からお好きな物をお選びいただけるようになっておりますが、お気に召していただけたようですね。
またご家族皆様で、季節を変えてお越しいただけるのを、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとございました。

【ファミリー】4名以上でお得♪客室UPグレード&彩り浴衣~三世代ご家族・グループ・女子旅にぴったり

投稿者さん 2016年08月18日 21:30:55

8月6日に宿泊しました。 ホテルの方々の温かいおもてなし、笑顔での対応がとても良かったです。またお部屋もきれいでしたし、温泉ものんびりできました。 お食事は、いつも苦情しか言わない、うるさい母も「美味しい」と残さず食べていました。 ファミリーでの宿泊も多かったように思いますが、騒がしくなくわちゃわちゃした感じもなく、落ち着いて過ごすことができました。 86歳の父と78歳車椅子の母もとても気に入ったようで、秋にまたここに泊まりたいと予約を催促されました。また、お世話になります。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年09月22日 21:14:38

このたびは、数ある伊豆の旅館の中から、私ども伊豆長岡ホテル天坊をお選びいただき、そしてお越しくださいましてありがとうございます。
6階の和洋室のご準備をさせていただきました。和室と洋室が襖一枚で仕切られていることで、すぐ近くでご家族を感じられることや、段差がないことで、多くのご家族連れのお客様にご好評いただいているお部屋となっております。
お食事会場旬の坊では、椅子席をご準備させていただきました。特に、母さまに喜んでいただけたようですね。お料理も残さずお召し上がりいただきありがとうございます。
私どもでは、3階でエレベーターを降りますと、すぐ大浴場がございます。
段差が少ない事と、移動距離が少ない事で車椅子の方にもご利用いただいております。ゆっくりお入りいただけたようですね。
私どものコンセプトは『笑顔のおもてなし』です。その笑顔をお褒めいただき大変嬉しく思います。
ご両親様が、当館を気に入ってくださいましたこととても光栄に思います。
また、秋にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。そのときは、私たちの『笑顔』でお出迎えさせていただきます。ありがとうございました。

【人気No.1☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング~出来立て料理を味わう