伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 21:59:44

二度目の利用です。
食事も温泉も、満足できます。
夕食は、コース料理を主体にしたい方に、あうのかなと。多種多様な、バイキングではないので。
朝食は、程よいバリエーションのバイキングです。
朝夕ともに桜えびごはんが、絶品です。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2023年04月11日 15:14:52

このたびはご家族皆様のご旅行に、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきましてありがとうございます。また再びお越しいただけましたこと、とても嬉しく思います。
今回、5階10畳和室のお部屋を2部屋ご用意させていただきました。
ご家族皆様で、お部屋でゆっくりお過ごしいただけようですね。
お食事会場旬の坊では、掘りごたつのお席をご準備させていただきました。ご家族皆様で囲む食卓はとても楽しそうでしたね。桜えびご飯、堪能していただけたようですね。
当館の近隣には、観光施設がたくさんございます。また伊豆にお越しの際はぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆当館1番人気スタンダードプラン~お得に宿泊&温泉で癒されよう!
【【和室10畳+広縁・喫煙】5階・当館のスタンダード客室】

なん3512さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

なん3512さん [30代/男性] 2023年01月23日 16:21:54

とても良かったです。
小さい子供連れも多い印象でした。また、コンビニも近くにあるのでお酒を買うのや急な有り様に便利でした。お風呂も景色が良かったです。ご飯も美味しく、基本的に宿だと白米が出てくるのが遅い印象だったのですがセルフですが自分のタイミングでご飯が食べれるのは嬉しいです。お造りと一緒にも食べれるのはこの宿ならではです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2023年04月11日 15:12:18

なん3512様
このたびはご家族のご旅行に、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階、12.5畳和室、和モダンの赤を基調とした「あかね雲」をご用意させていただきました。
正面の大きな窓から富士山がご覧いただけます。ご家族皆様でお部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、窓側のお庭の見える席をご準備させていただきました。
お手前にお出しさせていただく、会席料理と、量を調節しながらお取りいただけるお料理カウンターのお料理、ともにお楽しみいただけたようですね。
またお子様の成長を見せていただけたら嬉しく思います。

楽天限定【30日前までの早割プラン】お1人様最大1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン
【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

みゆ12045027さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

みゆ12045027さん [40代/女性] 2023年01月22日 10:57:19

PayPay伊豆の国市のキャンペーンと、全国旅行支援とその他クーポンで、旅行支援の割引率は下がったけど、前回と同じ五千円引き、平日三千円クーポンの割引で宿泊できました。
値段は安い部屋にしましたが、角部屋で良かったです。
食事処は半個室で広くてよかったです。
支払いの時値段が違うと思ったけど次の人がいたので領収書で確認すれば良いと思い聞かなかったけど、入湯税の説明がなかったのが残念でした。
朝食は新しいバイキング形式と書いてあったけど、ほぼ他と変わりないので?でした。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2023年04月11日 15:11:42

みゆ12045027様
このたびは私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
5階、10畳和室のお部屋をご準備させていただきました。
お部屋は角部屋となっており、とても開放感があるお部屋となっております。
お部屋からの眺望をご覧いただきながら、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
今回、冬の味覚を盛り込んだ料理をご用意させていただきました。お料理カウンターのお料理と、ともに堪能していただけたようですね。この味覚プランは、四季折々のお料理をお楽しみいただけるようになっております。また、他の季節の料理もお楽しみ下さいませ。
入湯税の説明をしなかったようで大変申し訳ございませんでした。
またお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【冬の味覚】1日7組&2/28まで限定♪伊勢海老・あわび・ずわい蟹などちょっと贅沢に冬は温泉で!
【【和室10畳+広縁・喫煙】5階・当館のスタンダード客室】

アルデオ35さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

アルデオ35さん [50代/男性] 2022年12月13日 00:28:57

11/6(日)に宿泊しました。秋食材を取り入れた特別献立~旬の味覚を満喫♪ということで、夕食はとても美味しかったです。マツタケは今年はメニューにないとのことでしたが、マツタケご飯が出てきて驚きました。男の私でもかなりお腹がいっぱいになるほどのボリュームで大満足。妻は全部食べ切れませんでした。部屋、大浴場も満足できました。また是非利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年12月16日 22:28:07

アルデオ35様
このたびは、伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただきお越しいただきましてありがとうございます。
4階、10畳和室の部屋をご準備させていただきました。お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場は3階にございます。とても開放感があり、一つ一つの浴槽が大きく、趣きと湯温が違うことで、ゆっくりお楽しみいただけるなっております。温泉に入り、日頃の疲れを癒していただけたようですね。
ライトアップされたお庭の紅葉をご覧いただきながら、秋の味覚を存分にお楽しみいただけたようですね。ご満足していただけたようで安心いたしました。この味覚のお料理は、四季折々で、献立を変えさせていただいております。また違う季節のお料理もお楽しみ下さいませ。

【秋限定☆味覚プラン】1日7組&11/30までの限定!秋食材を取り入れた特別献立~旬の味覚を満喫♪
【【和室10畳+広縁】4階~5階・当館のスタンダード客室】

楽天1202パパさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

楽天1202パパさん [50代/男性] 2022年12月11日 11:16:48

大満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年12月16日 22:22:27

楽天1202パパ様
このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
3階の露天風呂付お部屋をご準備させていただきました。
お部屋は、伊豆に在住しておりました作家さんに手掛けられたお部屋となっております。源泉掛け流しの温泉を楽しみ、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お夕食は、美味少量のプランの、4品仕上げにてご準備させていただきました。窓側の掘りごたつの席で、お食事もゆっくりお召し上がりいただけたようですね。
「大満足でした。」と言うお言葉を聞かせていただきましてありがとうございます。
また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【50歳以上限定】大人旅★美味しいものを少しづつ♪4品仕上げ特別会席◇美味少量大人旅プラン
【【源泉かけ流し露天風呂付洋室】アートな空間で寛ぐ】

じょにー961さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

じょにー961さん [20代/男性] 2022年06月20日 17:59:34

スタッフの対応がとても丁寧な印象でした。お部屋の案内や、配膳など、一つひとつの所作に真心が感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年07月22日 22:51:59

じょにー961様
このたびは、お友達とのご旅行に、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
4階12.5畳和室のお部屋をご準備させていただきました。
お友達とゆっくりお過ごしいただけたようですね。
温泉、お食事共に、お楽しみいただけたようですね。
私どもの接客に、嬉しいお言葉を聞かせいただき、ありがとうございます。
お部屋へのご案内係そして配膳の係りに、じょにー961様のお言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
また季節を変えてお越しい下さいませ。従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

ジャス0661さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2022年06月06日 16:46:27

夫婦でゴルフしてからの宿泊ですが、10年ぶりでした。
気持ちよくお出迎えしていただき、接客係の女性も丁寧でした。夕食は少なめのコースでしたが、それでも多く満足しました。特に鯛めしは美味しく頂きました。
お風呂も大きく、癒されました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年06月19日 10:44:40

ジャス0661様
再び、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
10年ぶりにお越しいただけたこと、とても嬉しく思います。
5階、12.5畳和室の部屋をご準備させていただきました。お部屋は角部屋となっており、正面の大きな窓からは富士山がご覧いただけます。お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場の温泉に入り、ゴルフの疲れを癒していただけましたでしょうか。
お食事会場旬の坊では、掘りごたつの窓側の席をご準備させていただきました。
今回は、美味少量プランのご準備をさせていただきました。ジャス0661様もお気に召していただけました鯛めしですが、お食事の時間に合わせ、土鍋でご飯を炊かせていただいており、多くの皆様に大変ご好評いただいております。ゆっくりお食事もお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
また伊豆にゴルフでお越しの際はぜひお越し下さいませ。従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【春夏旅セール】50歳以上ご夫婦におすすめ★美味しいものを少しづつ♪4品仕上げ会美味少量会席プラン
【【和室12.5畳+広縁】 富士山側で基本客室より広め】

カワッチパパさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

カワッチパパさん [70代/男性] 2022年06月05日 14:07:15

夕食時の賄い 珍しく男性のみでした
何か新鮮で 対応もよく 楽しめました ありがとうございました

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年06月19日 10:44:08

カワッチパパ様
このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございます。
8階、6畳和室のお部屋をご準備させていただきました。
接客業ですし、当館も、女性社員が多いのですが、今回、男性スタッフが担当させていただきました。新鮮さを感じたと言うことで、楽しんでいただけて良かったです。実は男性社員も頑張っています。

【当館1番人気☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル☆温泉で癒されよう~【家族・カップル】
【【和室6畳+広縁・禁煙】お二人様でも寛げるコンパクト和室】

投稿者さん 2022年05月01日 17:52:14

夫婦
夫々の母親の米寿、喜寿のお祝いで利用させて頂きました。
高齢の為、起きあがりが楽なベッド利用の部屋を探していた所、丁度いい部屋があり助かりました。
お祝いの旨を伝えてあった為か
夕食時にはケーキに見たてたお寿司を出して頂き、ちゃんちゃんこを着て記念写真も撮って頂きました。
天坊さんからのサプライズ的サービスはとても嬉しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年05月20日 21:08:39

このたびはご家族の大切なご旅行に、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
米寿、喜寿のお祝い、おめでとうございます。
6階、12.5畳の和洋室のお部屋をご準備させていただきました。
ご家族皆様で、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お食事会場では、お祝いの席と事前にお知らせいただきましたので、「寿司ケーキ」をご準備させていただきました。喜んでいただけて嬉しく思います。
ちゃんちゃんこを着て記念のお写真をお撮りいただけたようですね。皆さんで囲む食卓は、とても楽しそうで、拝見している私どもまで、心温まる気持ちとなりました。
またご家族皆様で、季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年05月19日 11:44:24

2021.04.02(金)にお世話になりました。2か月ぶり8回目の利用です。
今回は和洋室(和室10畳+ツイン)に宿泊しました。5階の部屋でした。
段差もほとんどなく快適なのですが、二人で利用するには広すぎる感じですね。(贅沢な悩み・・・)
2か月前と比べると、お客さんの人数も増えてきているようです。
ただ、大浴場では他のお客さんと会うことは少なく、「密」になることはありませんでした。
これまで足湯を利用したことがなかったので、5分ばかりですが入ってみました。周りの景色を見ながらのんびりしました。夏の午後は西日で暑そうかな・・・?
食事場所も個室を用意していただき、毎度のことながら、座席配置等ご配慮いただき感謝します。夕食・朝食とも美味しくいただきました。金目鯛のムニエル美味しかったです。
そうそう、夕食時に担当スタッフの方から「縁結びカード」なる名刺をいただきました。裏面を見ると、直接予約の場合のみだけのようですが、次回宿泊時のワンドリンクサービス券。なかなか面白い企画ですね。
桜の開花時期と重なり、源氏山公園、江間川沿いの桜並木、狩野川さくら公園の桜を楽しんできました。例年と比べ満開の時期が早く、狩野川さくら公園は葉桜気味でした。
またお世話になります。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年05月20日 11:04:11

くましろー様
いつも、私ども伊豆長岡天坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、5階のお部屋をご準備させていただきました。
和室と洋室が襖1枚で仕切られていて、とても広く、段差もないことで、多くの家族連れのお客様に大変人気のお部屋となっております。
今回もお母様と、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場入り口には、皆様に蜜を避けていただく為、その時間にお入りいただいている人数の表記をしてございます。
足湯をご利用いただきますと、右手に富士山の山頂がご覧いただけます。
大浴場、足湯共にゆっくりお楽しみいただけたようですね。
お食事会場は、前回はお部屋食でございましたが今回は、旬の坊にて、いつもの横並びの席でご準備をさせていただきました。
「縁結びカード」は私どもと、お客様とのご縁を結ぶカードとなっております。お越しいただきましたお客様が、次回、ご家族やお友達とお越しいただいた時に、ご利用いただけるカードとなっております。ぜひ次回来たときにはご利用下さいませ。
当館の近郊の観光でもお楽しみいただけたようですね。
またお越しいただける日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!早割プランよりお得に宿泊~当館一番人気スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月04日 21:51:05

スーパーセールでお得にお邪魔しました。お部屋は綺麗に清潔に整えられていました。夕食朝食ともお食事処の同じ席でしっかりソーシャルディスタンスが取れていてゆっくり食事が取れました。お風呂は源泉掛け流しではありませんが露天風呂が3つありやっぱり伸び伸び入れます。
また伺いたい温泉旅館のひとつです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年04月15日 16:39:04

このたびは、大切なご旅行に、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
真珠婚おめでとうございます。
5階10畳、和室の部屋をご準備させていただきました。
お部屋からの眺望を楽しみながら、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
エレベーターにて3階に降りますと右手に大浴場がございます。入り口のビニール袋にスリッパを入れていただき、バスタオルをお持ちになり中にお入りいただけるようになっております。浴室は開放感があり一つ一つの浴槽も大きく、ゆっくりお入りいただけるようになっております。日頃の疲れを癒していただけたようですね。
お食事会場は2階、旬の坊にて、窓側の掘りごたつの席をご準備させていただきました。新緑が広がりましたお庭の景色をご覧いただきながら、夕食、朝食ともにゆっくりお楽しみいただけたようですね。
当館の近隣には、たくさんの観光施設がございます。また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月25日 17:39:14

居住地から近いため伊豆長岡温泉にはほとんど宿泊することがありませんでした。時期的に近場で温泉を楽しもうと当ホテルを選びました。館内はとても清潔感があり、スタッフの方たちの応対も大変良かったと思います。食事も温かいうちに一品一品出していただけるので、とてもおいしくいただきました。ただ、沼津港に近いのに朝食のアジの干物が冷凍物でしょうか、味がいまいちでした。お風呂も広々として気持ちよく湯あみができました。コロナ禍で仕方がないのですが、サウナが使えなかったのは残念でした。HP上にその旨掲載がなかったので、もしかしたらと期待してしまいました。でも総合的には満足しています。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年01月19日 17:08:41

このたびは、伊豆長岡の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階の和モダンの『べんがらの月』ご準備させていただきました。
黄色を基調とした部屋となっており、正面の大きな窓からは富士山がご覧いいただけます。
お食事会場旬の坊では、窓側の掘りごたつの席をご準備させていただきました。
現在、夕食は会席料理にて、朝食はバイキングにてご準備させていただいております。
共にお楽しみいただけたようですね。
大浴場は露天風呂が人気となっております。それぞれに趣と、湯温が異なり、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。ご指摘いただきましたサウナでございますが、コロナ禍で、サウナ内でのお客様同士の間隔が取ることができず、営業を停止させていただいております。ホームページ上ではコロナ対策の中に記載させていただきましたが、わかりにくかったようで、申し訳ございませんでした。
お近くでございますので、また是非お越し下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~!【お部屋は富士山側確約】~当館一番人気スタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年11月20日 12:24:02

スタッフの対応がとても良かった。食事の時も、とても広いテーブルで、隣とはボードで区切られていて、よかった。部屋のトイレの手洗い部分が汚れていたたのが気になった。ほかの部分の部屋や館内、大浴場はとてもきれいに掃除されていた。GO TOトラベルの割引が使えたので、少し高いところに泊まろうと思い、予約しました。値段は高かったけど、本当に良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:32:49

このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
8階、10畳和室をご準備させていただきました。大きな正面の窓からは右手には富士山、左手をご覧いただきますと山頂までロープウェーで行かれる葛城山がご覧いただけます。
お部屋の清掃面において、不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。お食事会場旬の坊では、半個室の掘りごたつの席をご準備させていただきました。
秋の味覚を存分にお楽しみいただけるお料理をご用意させていただきましたが、ご満足していただけたようで安心いたしました。
「スタッフの対応がとてもよかった」と言うお言葉を聞かせていただけましたこと、とても嬉しく思います。

【秋冬旅セール】「秋限定☆味覚プラン」1日7組&11/30までの限定!秋食材を取り入れた特別献立♪
【【和室10畳+広縁・禁煙】スタンダード和室☆禁煙】

smile621さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

smile621さん [30代/女性] 2020年11月13日 20:37:11

皆さん親切丁寧な接客で嬉しかったです。見送りも見えなくなるまで送ってくれた事も印象的でした。
館内も綺麗でお風呂も最高。
お料理も美味しかったです。
食べきれないほどのボリュームもありました。
義母の誕生日サプライズを予約時に相談していたところ、お寿司ケーキをサービスでご用意していただき感謝です。
楽しいひと時をありがとうございました。またお邪魔したいです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:30:39

このたびは、大切なご旅行に私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階、洋室の部屋とをご準備させていただきました。
お食事会場旬の坊では、掘りごたつのお席を準備させていただきました。
お母様のお誕生日おめでとうございます。
ご予約時、事前にお知らせいただきましたので、寿司ケーキをご準備させていただきました。
喜んでいただけて安心いたしました。お母様と2人でを囲む食卓はとても楽しそうで、接客してる私どもで自然と笑みが出てまいりました。
私どもの接客にも、お褒めの言葉をいただきましたこと、とても光栄に思います。
また季節を変えて、お越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年10月26日 14:07:12

2020.08.28(金)に宿泊しました。8か月ぶり5回目の利用です。
食事の際の座席配置など、いつもリクエストにお応えいただき感謝します。
最初の3回は露天風呂付き洋室、前回は最上階8階の和室、そして今回は和洋室(和室10畳+ツイン)にしてみました。いろいろ試してみて、一番お気に入りの部屋を見つけたいと思っています。
部屋は4階、二人で利用するには十分すぎる広さでした。段差もほとんどなく使い勝手の良い部屋でした。これまでで一番使い勝手が良いような気がします。
前回と同様に、貸切風呂も借りましたが、しばらく誰も利用していなかったらしく、湯船のお湯の温度が高すぎて10分くらいは入ることができませんでした。源泉かけ流しの証拠でしょうか・・・
大浴場も広々として気持ちがいいですが、この貸切風呂もそこそこの広さがあり、露天風呂もあるのでお勧めかもしれません。
夕食、朝食とも美味しくいただきました。夕食のメインディッシュは、今回も金目鯛の煮付けとムニエルを1つずつ注文しました。たまには違うものを、とも考えましたが、やはり金目鯛は私にとって外せない料理です。
館内には消毒液の設置や、食事時にはスリッパを自分専用の籠に入れて持ち込むなど、コロナウイルス対策にも気を遣っている様子でした。
東京都がGoToトラベルキャンペーンの対象になったら、また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:52:43

くましろーさん様
いつも私ども伊豆長岡天坊をご利用いただき、お越しいただきまして、誠にありがとうございます。再びお越しいただけましたこと、とても嬉しく思います。
4階、和洋室のお部屋をご準備させていただきました。
襖1枚で、和室と洋室が仕切られていることで、すぐ近くでご家族を感じることができ、ご家族連れのお客様に大変人気のお部屋となっております。
くましろーさん様もお気に召していただけたようで安心いたしました。
貸切風呂は大浴場と同じ3階にございます。「浮かれ雲」は、源泉掛け流しとなっており、源泉の温度が高い為、湯船が熱いい場合には、お水を加水していただいたり、湯船をかき混ぜてご利用いただけるようになっております。中は広くなっており、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。
お食事会場旬の坊では、いつもと同じように、椅子席の横並びの席をご準備させていただきました。
コロナウィルスが流行っているこの時期は、スリッパが他の方の物と混ざらないよう、カゴに入れてお席までお持ちいただいております。
今回も金目鯛、お召し上がりいただいたようですね。牛ヒレ肉のステーキと、アワビのステーキもとても柔らかく仕上がります。次回はぜひこちらも、お楽しみ下さいませ。

【さき楽45】当館一番人気☆スタンダードプラン旬の彩り会席~45日前までのご予約が断然お得!

投稿者さん 2020年09月29日 20:03:20

お祝い旅行でした。
お部屋は富士山の頭が少し見える程度で期待していたものとは少し違いましたが、その他のお料理やお風呂はすごく良かったです。また来たいなと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年10月10日 17:08:08

このたびは、伊豆の数の旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
5階、12.5畳の富士山側和室をご準備させていただきました。
ご家族皆さんで、お部屋でゆっくり寛ぎいただけたようですね。
大浴場は3階にございまして、大きな内湯が1つと、外の露天風呂は、岩風呂、泡風呂、檜葉風呂とございます。それぞれに湯温が違うことで、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。
お食事会上場旬の坊では、窓側の椅子席をご準備させていただきました。
ご家族皆様で囲む食卓は、会話も弾みとても楽しそうでしたね。
食後は、カラオケもお楽しみいただけたようですね。

【【和室12.5畳+広縁】 富士山側で基本客室より広め】

栗酢血濡さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2020年06月28日 20:37:44

食事重視で宿を探してこちらに宿泊しました。
どれも美味しく頂きましたが鮎の土鍋ご飯は頭の部分は少し骨っぽい感じでしたが、
鮎の身はとてもふっくら美味しかったです。
朝食で出た卵焼きはよくあるだし巻き卵でなく甘みのある自分好みで今まで食べた中で
一番美味しかったです。
温泉も込み合うことなくゆっくりできました。
コロナの影響で館内施設が全て稼働してなく夜食処が利用が出来なかったのは少し残念でしたが久し振りに温泉旅行を楽しめました。

2020年06月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年07月03日 12:11:34

栗酢血霊さん様
このたびは、新型コロナウィルスで大変な時に、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
7階、10畳の和室をご準備させていただきました。
眼下に広がる眺望を楽しみながら、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
温泉に入り、日頃の疲れを癒していただけたようですね。
お食事会上場では、椅子席をご準備させていただきました。
今回は、夏の味覚を存分にお楽しみいただけるお料理を、ご用意させていただきました。
お二人のために土鍋で炊きあげましたご飯ですが、ご指摘いただきましてありがとうございます。早速調理場にお伝えさせていただきました。今後、多くの皆様にご満足いただけるよう精進させていただきます。朝食では、だし巻き卵、ご満足していただけたようで安心いたしました。
夜食処でございますが、栗酢血霊さん様と同じように、私どもも、早く通常の営業ができるよう心待ちにしております。
「久しぶりに温泉旅行を楽しめました。」と言うお言葉を聞かせていただけましたこと、とても嬉しく思います。

【夏の味覚プラン】8/31までの特別献立~活あわび&あしたか牛&伊勢海老~鮎の土鍋ご飯♪
【【和室10畳+広縁・禁煙】スタンダード和室☆禁煙】

投稿者さん 2019年06月09日 09:55:34

三島の観光のため、宿泊しました。部屋は6階の角部屋で、広い窓が2つあり開放感のある明るい部屋でした。部屋に案内してくれた中居さんが、冷蔵庫から冷たいゼリーを出してくれたのと、ラウンジでの飲み物のサービスはうれしかったです。夕飯のプチバイキングの野菜マリネがとてもおいしかったです。お風呂もアルカリの泉質の温泉が心地よかったです。女性7人の旅でしたが、みんな大満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年06月14日 18:26:59

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階、10畳の和室2部屋をご準備させていただきました。
お部屋からの眼下に広がる景色を楽しみながら、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。これからの時期は暑くなりますので、お部屋に甘夏ゼリーをご用意させていただいております。
冷たく冷えた甘夏ゼリーはとても美味しいと、多くの皆さんに大変ご好評いただいております。お気に召していただけたようですね。
2階ラウンジあやめにて、お庭の景色をご覧いただきながら、ゆっくりとお飲み物をお召し上がりいただけたようですね。
大浴場は3階にございます。伊豆長岡の温泉は、単純アルカリ性、無色透明でとても柔らかく美肌の湯と言われております。お友達とゆっくり、堪能していただけたようですね。
お食事会場旬の坊にて、お手前にご用意させていただく会席料理と、ご自由にお取りいただけるお野菜を中心としたお料理カウンターのお料理、共に、お召し上がりいただけるようになっております。焼き野菜のマリネはさっぱりとお召し上がりいただけることで、女性のお客様に大変人気となっております。
お友達と会話を楽しみながらゆっくりお召し上がりいただけたようですね。
「みんなで大満足でした。」と言うお言葉を聞かせていただけましたこと、とても嬉しく思います。
また伊豆にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【30日前までの早割☆ポイント10倍】お1人様1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン◆さき楽
【【和室10畳+広縁】4階~6階・当館のスタンダード客室】

ganchan7301967さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ganchan7301967さん [50代/女性] 2019年04月30日 22:23:26

2回目の利用でした。部屋まで荷物を持っていただいたり、お風呂も最高で気に入っています。
が、1つだけ気になったこと

3月の終わりにしては外が暑くて、部屋に入ってさっそく空調を入れたら入らない?
スタッフの方に来ていただきましたが原因がわからず、空調担当の男性を呼んだところいきなり一言”外が暑いんだから、すぐに反応しない”と、まるで私が悪いような言い方
スタッフの方が、スイッチを入れても反応がないのはおかしいと説明してくださったのですが、渋々天井裏に入って調整していました
それで何とか、空調は直りましたが、なんか私が呼んだのが悪いみたいな対応にはちょっとがっかりしました

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年05月25日 18:45:17

ganchan7301967様
このたびは、再び私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
今回、8階の洋室をご準備させていただきました。
4月下旬は大変暑い日がございました。本来でしたらお部屋にお入りいただいて、快適にお過ごしいただけますよう、ご準備を整わせていただきますが、お部屋が暑い上にさらに、私ども従業員の、不適切な言葉により、ganchan7301967様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、指導させていただきます。
大浴場は3階にございまして、4つのそれぞれが異なるお風呂を、楽しみいただけるようになっております。ご満足していただけたようで安心いたしました。
お食会場旬の坊では今回、椅子席のご準備をさせていただきました。お手前にご用意させていただく会席料理と、地元の契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を使用しました、お好みでお取りいただけるお料理カウンターのお料理、共にお楽しみいただけましたでしょうか。
また、ぜひganchan7301967様にお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【当館1番人気☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング~出来立て料理を味わう
【【ツインルーム】!窓が大きく明るい部屋】

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年01月21日 16:04:36

少し早く年末年始休暇に突入し、2018.12.27(木)に宿泊しました。
1年4か月ぶり、2回目の利用です。これでリピータの仲間入りをしました。
前回と同様、露天風呂付きの洋室「天風の息吹」を利用しました。好きな時にいつでもかけ流しの温泉を楽しめるのは魅力です。
到着時の出迎え、部屋への案内など、とても親切な対応をしていただき感謝します。
部屋には1階のテラスラウンジで使える「お呈茶券」なるものが置いてあり、今回はココアとマンゴージュースをいただきました。
部屋は、足湯や大浴場と同じフロア(3階)にあるので、大浴場へのアクセスは便利なのですが、上層階の部屋と比べると景色はイマイチかな。
でも、晴天だったためか、雪に覆われた富士山の頭の部分は見えました。
大浴場は内湯、露天風呂とも湯船が広いので開放感がありました。それと、少し枯れてはいましたが、真っ赤なモミジがライトアップされていて、湯船につかりながらの景色も良かったです。特に日が暮れるチョッと前、空が濃い青色になった時には、赤いモミジとのコントラストが鮮やかでした。温泉に入るタイミングが良かったみたいです。
大浴場を出たところに足湯があるのですが、前回は残暑が厳しいため(?)、今回は寒かったせいでしょうか、誰ひとりとして利用しているお客さんはいませんでした。勿体ないですね。
夕食はメインディッシュを鮑・牛肉・金目鯛の中から選べるのですが、前回と同様に金目鯛を選択しました。さらに金目鯛は定番の煮付けとムニエルが選べるそうで、煮付けとムニエルを1つずつ選択しました。(前回の時はムニエルがなかったような気がします。)
切り身なのですが、そこそこの大きさがあり、味付けも良かったです。特に、ムニエルが気に入りました。それと、チーズ鍋がコクがあって美味しかったです。
大規模ホテルなのですが団体客はおらず、個人客ばかりでしたので、食事時も大浴場も静かで寛げました。
露天風呂付きの洋室がお気に入りなのですが、今度は天気の良い日に最上階の富士山が見える部屋に宿泊してみたいですね。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年01月31日 10:10:02

くましろー様
再び、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
3階、露天風呂付きお部屋をご準備させていただきました。足を踏み入れると床の凹凸が足の裏を心地よく刺激してくれ、小さなアートギャラリーを感じさせるお部屋となっております。窓を開けると源泉掛け流しの露天風呂があり、右手奥を覗きますと山頂ですが富士山をご覧いただくことができます。今年は暖冬で、静岡県側は雪が少なくなっておりますが、綺麗に雪を纏った富士山をご覧いただけたようですね。
大浴場にて、風情を感じながらゆっくりお入りいただけたようですね。今の時期、ピンク色の山茶花の花がお楽しみいただけます。
お食事会場旬の坊にて、お手前のコース料理とハーフバイキングを楽しみいただけるようになっておりますが、メイン料理の金目鯛のムニエルは、珍しく、香ばしくて美味しいと多くの皆様に好評いただいております。チーズ鍋も出汁ベースとなっており、お野菜などとも相性が良く、とてもさらっとしていて美味しくお召し上がりいただけます。共に堪能していただけたようで安心いたしました。
次回お越しの際は上階から、眼下に広がる眺望もお楽しみ下さいませ。
また、季節を変えてお越しいただける日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【源泉かけ流し露天風呂付洋室】アートな空間で寛ぐ】