伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

yomorisさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

yomorisさん [30代/男性] 2010年03月14日 13:15:57

3/12~宿泊しました。サービスもマニュアル通りではない(少々、たどたどしい感じがありましたが)ところや、食事、お風呂ともに満足しました。
唯一、お布団が固め?だった為か腰に負担がかかった点でしょうか。

2010年03月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2010年03月15日 21:12:43

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 お食事・お風呂ご満足いただけたこと従業員一同安心しております。サービス面では個性を活かしつつも更に皆様にごゆっくりおくつろぎ頂ける接客を勉強し、精進して参ります。
ごゆっくりお休みいただけなかったことは申し訳ございませんでした。お布団に関しては当館でも頭を抱える問題の一つとなっております。
 現在低反発布団を使用しておりますが、良し悪しのご意見をいただきます。
 皆様にとってごゆっくりお休みいただくために模索をしておりますので今回yomoris様より頂きましたご意見大変嬉しく思っております。
今後も更にご満足頂けるよう精進してまいりますので、是非又足をお運びくださいませ。
 またお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旬のいちご狩りと貸切露天【春のいちご満喫プラン】
【和室12.5畳】

投稿者さん 2009年11月12日 22:06:19

味付けが凄くよく、美味しく頂きました。送迎など急な問合わせにさりげなく対応して下さり、とても気分良く過ごさせて頂きました。また行きたい宿になりました。お風呂の景色がもう少し良ければ最高でした。

新鮮素材をその場でチョイス!オープンキッチンで焼きたて熱々♪旬彩「海と大地と火のコース」

2009年11月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2009年11月18日 11:34:13

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたようでなによりです。お風呂の景色ですが、富士山が見える高さまで少し足りないので普通の山々の景色になってしまいます。よろしければ新緑の季節にまたお越し下さい。きれいな緑の景色に癒されると思います。

投稿者さん 2009年05月08日 15:19:58

和室の予定でしたが和洋室にグレードアップしてくださり、景色も良くゆったり過ごす事が出来ました。
露天風呂も広く、景観が開けていて良かったです。
お食事も大変豪華で、お刺身の鮮度が最高だったしアワビや伊勢海老、牛肉などそれぞれ量も程よく非常に満足しました。
また利用したい宿です。

1日限定5組!大人の休日 和ダイニングで味わうご夕食「わくら」 和室10畳
和室10畳(和倶楽)

2009年05月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2009年06月26日 17:57:09

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「和倶楽」でのお食事をお気に召していただいたようですね。和倶楽のお料理は調理長自らこだわってご用意していますので、この口コミを拝見して本人も大変喜んでいます。
また、ぜひ機会がございましたら当館に遊びのお越し下さい。

【和室10畳(和倶楽)】

投稿者さん 2009年05月03日 18:11:47

大変良かったです。特に朝食は最高でした。今まで宿泊したあらゆるホテル・旅館の中で最も満足した朝食でした。お風呂も清潔で非常に心地よかったです。スタッフの対応も良く、また機会があれば利用したいです。不満をいうのであれば、夕食ぐらいです。基本的にはおいしかったのですが、テーブルに直接出される料理以外にビュッフェスタイルでお刺身などが食べ放題なのはよいのですが、量が多すぎで、食べきれませんでした。またチェックインの際に、夕食のスタイルを教えていただければ、追加で料理を注文する必要がなかったかもしれません。

新鮮素材をその場で料理 できたて熱々 満腹プラン『和室10畳』

2009年05月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2009年06月26日 18:28:25

全体的にご満足いただけたようで何よりでございます。
そんな中、ご夕食の件ではフロント係りのご説明が足りずにご迷惑をおかけいたしました。確かに懐石料理風にご用意するお手前料理と別にお刺身などビュッフェスタイルのお料理がございますので、確かに追加料理をご注文いただかなくてもお腹の具合は自由に調整できますから。追加料理は本来の料理には使用しない素材をご紹介しておりますのでそのご説明を今後は徹底していくように指導いたします。
次にお越しの際は更に良くなったよといっていただけるように日々精進してまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【 和室10畳】

投稿者さん 2009年02月07日 17:07:32

前回の宿泊でとても気に入ったので
今回またすぐに宿泊しに行きました。
夕食がハーフバイキングなのと、
朝食のバイキングがとても気に入っていたのですが
通常料理もバイキングも前回とほぼ同じ内容だったのが
少し残念でした。
でも美味しかったです。
サラダの種類がもう少し豊富だと良いです。
ご飯とお味噌汁も自分でできると良いです。

今回はアロマオイルマッサージ付のプランにしたのですが
最高でした!このプランはとてもお得だと思います!

お風呂はあまりというかほとんど温泉の成分が感じられないのですが
かなり薄まってるのでしょうか?
温泉の匂いもほとんどしません。

脱衣所の床に髪の毛がたくさん落ちていたのと
部屋の掃除があまり丁寧ではなかったようです。
脱衣所にクイックルワイパーみたいなものを
置いてほしいです。

あと、貸し出しの浴衣はもう少し良い柄・生地・帯に
してほしいです。借りましたが着ませんでした。
帯はやわらかすぎて結べません。
部屋の浴衣も帯がシワシワでヒモ状態でした。

色々書いてしまいましたが、またこのプランがあったら
いつか行きたいと思います。
ありがとうございました☆

肌も心もリフレッシュ♪アロマテラピー60分付♪癒しの休日フ゜ラン
和室(アロマプラン)

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2009年05月28日 20:51:58

前回秋口のご利用に続き当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、いろいろと貴重なご意見をいただきましたこと、大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。
当館もまだできて10年と比較的新しいですので皆様のこういったご意見を承って日々進化させております。必ずご意見を活かしてより良いサービスを目指し精進いたします。また、ぜひ次回来た時にご期待下さいね。
ちなみに温泉は「アルカリ単純泉」です。もともと無色無臭に近いんですよ。

投稿者さん 2007年11月19日 13:04:53

期待していたよりもずっと良かったです。多分アップグレードしていただいたのではないかと思うのですが、お部屋から富士山も見えて大満足でした。アロマもとってもお得でしたし、すっきりしました。ラウンジも温泉宿にありがちな手抜きラウンジではなく、いただくお飲み物もとっても美味しく、びっくりしました。ただ、お部屋のウォシュレットが壊れていたこと、お風呂場が掃除されていないのが一目瞭然で髪が落ちまくっていました。温泉宿なので部屋のお風呂は使わないだろうということなのだと思いますが、目につくところなので忘れないでいただきたいです。他の箇所は実によくきれいにされていました。食事も美味しく満腹でした。お世話になりました。

和室(アロマプラン)

投稿者さん 2007年09月26日 09:01:46

従業員の方々の対応は丁寧で良かった。食事はとてもおいしく、夕食はコース+バイキング形式になっていて量が調節できるところが大変満足だった。小高い丘の上の立地からの眺めと庭園を見ながらの朝食は心地よかった。各種マッサージなども充実しているようだったので、またの機会があれば利用してみたい。洗面用のタオルが別に用意してあると良いと思ったのと、もう少しタオルの質が良ければ最高だった。

投稿者さん 2007年09月16日 23:44:43

スタッフの方が大変丁寧でとても印象が良いです。
次にご飯が大変おいしい!!お風呂も良い!といった良い印象がすごく強いです。
とくに食事ではコースの中にバイキングが盛り込まれていて、天麩羅を目の前で揚げてくれたものをいただけたのが大変良かったです。
朝のバイキングでも品数が多く、干物も焼き立てをいただけたのが大変印象深いです。
お風呂も大変きれいで清潔感がありました。
機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2007年08月17日 22:33:04

夕食は最高です。半バイキングだか、セット物だけでも充分な量と美味しさに感動です。温泉の施設も良いけど泉質がイマイチなのが残念でせ。

投稿者さん 2007年08月13日 11:44:22

昨年に続いての利用となりました。

伊豆長岡は高速からのアクセスも比較的良く(沼津インターから約1時間)利用しやすい立地です。
その中でも、天坊は綺麗で、小高い丘の上の立地も気に入っています。
特に今回は、和倶楽の食事が大変良かったです。

今後もリピーターとして利用したいと思います。