伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

タッチ8852さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

タッチ8852さん [70代/男性] 2022年08月14日 16:29:15

部屋はコンパクトでした。残念ながら、富士山を見ることはできませんでした。大浴場は露天風呂を含め、浴槽が4か所あり、適温の温泉を楽しむことができました。朝食はバイキングで、とても美味しくいただくことができました。感染対策もしっかりしていて、安心して過ごすことができました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年09月01日 22:37:47

タッチ8852様
7階、洋室のお部屋をご準備させていただきました。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場は3階にございます。大きな内湯が1つと、露天には、露天の風情を感じさせる少しぬるめの岩風呂、泡が心地よく体を刺激してくれる泡風呂、壁一面に敷き詰められた備長炭を感じながら、檜の香りを感じる少し熱めの檜葉風呂、それぞれに特徴があり、お楽しみいただけるようになっております。ゆっくりお入りいただけたようですね。
朝食は旬の坊にて、バイキングにてご用意させていただいております。密にならないよう、時間を分けてお入りいただいております。新鮮なお野菜や、手作り豆腐、ナスの味噌炒め、焼きたてのアジの干物など大変人気となっております。お気に召していただけたようで安心いたしました。
今回、富士山ご覧いただけなかったようですね。秋から冬にかけて、気温が下がり、富士山がとても綺麗にご覧いただけます。また季節を変えてお越し下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【伊豆箱根旅】22時までチェックインOK!観光に便利!たっぷり遊べる夕食なし朝食付きプラン
【【ツインルーム・禁煙】窓が大きく明るい☆禁煙ツイン】

さっちゅ0119さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

さっちゅ0119さん [20代/女性] 2011年08月17日 22:22:06

部屋も外観も綺麗で素敵でした。

次回は是非食事つきプランで行きたいです。
スナックが早くしまってしまったのが残念です。

【22時までチェックインOK】 思い立ったら気軽に泊まる!朝・夕お食事無し 「素泊まりプラン」
和室6畳(広縁+床の間付き)大きな窓の明るいお部屋

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2011年08月29日 19:57:43

さっちゅ0119様

この度は大切な方とのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

スナックのご利用をご検討いただいたのにも関わらず、早仕舞いをさせて頂いてしまっており大変申し訳ありませんでした。
 現状は当日のお客様のご予約等で営業時間が早く閉まってしまうようなことがございますので、せっかくのご来館を頂いた皆様にお楽しみいただけるよう社内で検討させていただければと思います。

また次回お越し頂けた際には是非お食事もご堪能くださいませ。
 お逢い出来る日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳(広縁+床の間付き)大きな窓の明るいお部屋】

牛丼1637さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

牛丼1637さん [30代/男性] 2011年07月24日 08:53:41

一泊二日で宿泊させていただきました。
スタッフの方々がとても親切丁寧で、お風呂も広いお風呂が複数あり
大変よかったです。家族も大喜びでした。
また利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2011年08月02日 21:04:32

牛丼1637様

この度はご家族皆様でのご宿泊を賜り大変ありがとうございました。

お風呂では、檜葉風呂・岩風呂・泡風呂とご堪能いただけたご様子で大変光栄でございます。
また、従業員へのお褒めのお言葉をいただけたこと大変嬉しく感じておりますm(_ _)m

ご家族皆様でまたぜひお出掛けくださいませ。
 また、お越しいただいた際にもお喜びいただけるよう、従業員一同努めさせて頂きます。

またお逢い出来る日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【Pt10%+得旅9%=Pt19%】『がんばろう!!日●本!!』温泉で元気になろう【1泊朝食付き】
【お部屋おまかせ【ご宿泊人数に合わせご用意】】

ひげ~さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ひげ~さん [30代/男性] 2011年05月11日 15:33:06

5月9日に1泊しました。
仕事のため、チェックインが22時過ぎと遅くなりましたが、
事前に連絡を入れたときの対応が丁寧で、
あらかじめ部屋には布団を敷いておいてくれました。
部屋は一人で使うのがもったいないくらい広く、きれいでした。
お風呂は露天が大きく、開放感ある中でゆったり癒せました。
脱衣所も清潔で、綿棒、髭剃りなどもそろっています。
今回は仕事の都合でゆっくりできませんでしたが、
今度は家族で泊りに行きたいと思いました。
そのときは食事をするのが楽しみです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2011年05月14日 16:00:38

ひげ~様
この度は5月9日にご宿泊賜り大変ありがとうございました。
 お仕事後のご到着お疲れ様でございました。
疲れは取り除いていただけましたでしょうか?
 この度ご利用いただいた6畳和室は3名定員のお部屋ではございますが、ゆったりとご利用頂く事が出来安心しております。
 お風呂は3種の趣の違う露天風呂堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
 館内には源泉掛け流しの貸切風呂も2箇所ございますので、次回ご家族皆様でお越しいただけた際はぜひご利用くださいませ。
またご来館頂ける事を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

『がんばろう!!日●本!!』温泉で元気になろう【素泊まり】
【お部屋おまかせ【ご宿泊人数に合わせご用意】】

投稿者さん 2009年02月07日 17:07:32

前回の宿泊でとても気に入ったので
今回またすぐに宿泊しに行きました。
夕食がハーフバイキングなのと、
朝食のバイキングがとても気に入っていたのですが
通常料理もバイキングも前回とほぼ同じ内容だったのが
少し残念でした。
でも美味しかったです。
サラダの種類がもう少し豊富だと良いです。
ご飯とお味噌汁も自分でできると良いです。

今回はアロマオイルマッサージ付のプランにしたのですが
最高でした!このプランはとてもお得だと思います!

お風呂はあまりというかほとんど温泉の成分が感じられないのですが
かなり薄まってるのでしょうか?
温泉の匂いもほとんどしません。

脱衣所の床に髪の毛がたくさん落ちていたのと
部屋の掃除があまり丁寧ではなかったようです。
脱衣所にクイックルワイパーみたいなものを
置いてほしいです。

あと、貸し出しの浴衣はもう少し良い柄・生地・帯に
してほしいです。借りましたが着ませんでした。
帯はやわらかすぎて結べません。
部屋の浴衣も帯がシワシワでヒモ状態でした。

色々書いてしまいましたが、またこのプランがあったら
いつか行きたいと思います。
ありがとうございました☆

肌も心もリフレッシュ♪アロマテラピー60分付♪癒しの休日フ゜ラン
和室(アロマプラン)

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2009年05月28日 20:51:58

前回秋口のご利用に続き当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、いろいろと貴重なご意見をいただきましたこと、大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。
当館もまだできて10年と比較的新しいですので皆様のこういったご意見を承って日々進化させております。必ずご意見を活かしてより良いサービスを目指し精進いたします。また、ぜひ次回来た時にご期待下さいね。
ちなみに温泉は「アルカリ単純泉」です。もともと無色無臭に近いんですよ。

投稿者さん 2007年11月19日 13:04:53

期待していたよりもずっと良かったです。多分アップグレードしていただいたのではないかと思うのですが、お部屋から富士山も見えて大満足でした。アロマもとってもお得でしたし、すっきりしました。ラウンジも温泉宿にありがちな手抜きラウンジではなく、いただくお飲み物もとっても美味しく、びっくりしました。ただ、お部屋のウォシュレットが壊れていたこと、お風呂場が掃除されていないのが一目瞭然で髪が落ちまくっていました。温泉宿なので部屋のお風呂は使わないだろうということなのだと思いますが、目につくところなので忘れないでいただきたいです。他の箇所は実によくきれいにされていました。食事も美味しく満腹でした。お世話になりました。

和室(アロマプラン)

投稿者さん 2007年09月26日 09:01:46

従業員の方々の対応は丁寧で良かった。食事はとてもおいしく、夕食はコース+バイキング形式になっていて量が調節できるところが大変満足だった。小高い丘の上の立地からの眺めと庭園を見ながらの朝食は心地よかった。各種マッサージなども充実しているようだったので、またの機会があれば利用してみたい。洗面用のタオルが別に用意してあると良いと思ったのと、もう少しタオルの質が良ければ最高だった。

新鮮素材をその場で料理 できたて熱々 満腹プラン『和室10畳』
和室10畳

投稿者さん 2007年09月16日 23:44:43

スタッフの方が大変丁寧でとても印象が良いです。
次にご飯が大変おいしい!!お風呂も良い!といった良い印象がすごく強いです。
とくに食事ではコースの中にバイキングが盛り込まれていて、天麩羅を目の前で揚げてくれたものをいただけたのが大変良かったです。
朝のバイキングでも品数が多く、干物も焼き立てをいただけたのが大変印象深いです。
お風呂も大変きれいで清潔感がありました。
機会があればまた利用したいです。

和室10畳

投稿者さん 2007年08月17日 22:33:04

夕食は最高です。半バイキングだか、セット物だけでも充分な量と美味しさに感動です。温泉の施設も良いけど泉質がイマイチなのが残念でせ。

投稿者さん 2007年08月13日 11:44:22

昨年に続いての利用となりました。

伊豆長岡は高速からのアクセスも比較的良く(沼津インターから約1時間)利用しやすい立地です。
その中でも、天坊は綺麗で、小高い丘の上の立地も気に入っています。
特に今回は、和倶楽の食事が大変良かったです。

今後もリピーターとして利用したいと思います。