伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月12日 18:53:20

今回初めて利用させていただいて、良かったと思います。
ただ、備えつけのタオルが1枚ずつだったですが、2枚ずつあれば、温泉にもっと使用できるのに…とおもいました。

宿泊当日に内風呂に入りました。温泉だと思いつかってました。
次の日に貼り紙を見つけて、普通の水で唖然としました。清掃後は、綺麗から楽しみにつかると塩素臭くておかしいなぁ?と思ったら、普通の水だから消毒をしてるのがわかりました。その日1日指だけが塩素臭かったです。
2日ぐらい体中痒くて赤みになったりやらで大変でした。
温泉なのに、内風呂だけ普通は見直してほしいです。
貸し切り風呂は、掛け流しの温泉でめっちゃ良かったです!

【天風の貸切風呂無料】気持ちを伝えたいから・・・ゆったり22時間滞在「二人の記念日プラン」4つの特典
和モダン(和室又は和ベット)【禁煙】wakura

2011年02月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2011年03月05日 21:52:47

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 「良かった」との感想をいただけて大変うれしく思っております。
 大浴場ですが、露天風呂は温泉を、内風呂は水道水を加熱して使用しております。温泉を使用出来る量に限りがあり、やむを得ず露天部分に集中して使用しております。露天風呂、内風呂ともに入浴に適した温度を保つため、加水・加温をしており、また保健所の指導により、規定量の塩素系薬剤で消毒をさせていただいております。温泉の使用量は毎年、管理機関と交渉をしておりますが、まだ内風呂の量には足りておりません。今後も努力していきたいと思いますが、どのように対応していくかも課題として検討しております。
 どうか、ご理解いただけたら幸いでございます。

【和モダン(和室又は和ベット)【禁煙】wakura】

投稿者さん 2011年01月17日 22:28:47

部屋にも貸切風呂にもベビーベッド、貸切風呂にベビーシャンプーもあり、よかったです。ただ、赤ちゃん連れで入るには40分では短すぎて、温泉を楽しむ余裕はなかったです。夕食・朝食も個室でお座敷、掘りごたつへの落下が気になりますが、のびのび赤ちゃんが動いていました。おむつバケツも部屋にあるくらいなので、おむつまであるともっとよかったです。おむつが一番かさばる荷物なので…。
ご厚意で12畳の部屋にランクアップしていただき、得した気分になりました。ありがとうございました。

2011年01月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2011年01月28日 18:41:53

この度はお子さま連れでのご旅行にて当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 多くのご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
頂戴したお言葉を参考にさせていただき、更に快適にお過ごしいただけるよう現在プランの改善を行なっております。その中には貸切風呂のお時間、おむつも含み他の方々から頂いたご意見も加え試行錯誤しております。
 また機会ございましたら、新!ママ大満足プランにてぜひお出掛け下さいませ。

赤ちゃんも一緒に温泉旅行♪貸切風呂無料!「ママ大満足プラン」
【和室6畳(ママ大満足プラン専用)】

楽太郎5世さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

楽太郎5世さん [30代/男性] 2010年11月20日 02:27:07

限定プランで、とってもお得でした。
ただ、メインの魚・肉がちょっぴりボリューム感に欠けていたのと、
部屋に変な虫が居たのが若干マイナスでした。。。
ただ、サービスと施設は満点です。
お風呂・食事処・部屋共に隔離されていて、赤ちゃん連れでも安心して泊まれました。
それに貸切風呂は、過去泊まった宿の中でもとびきり良かったです。
伊豆に行く時は、是非、また利用したいと思います。

2010年11月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2010年11月26日 18:45:56

この度は当館へのご宿泊賜り大変ありがとうございました。
 お部屋での訪問者の件大変申し訳ありませんでした。自然の山々に囲まれての施設のため、虫たちも当館を好んでいるのでしょうか。。。
チェックイン前に再度確認し気持ちよくお過ごしいただけるよう今後更に気をつけ確認をして参ります。
 「うかれ雲」お褒め頂き誠にありがとうございます。自慢の貸切風呂なので大変光栄でございます。
 もう一つ、「まんてん星」もぜひ次回ご利用い下さいませ。
 またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月04日 10:11:48

初めて泊めていただきました。あいにく小雨でしたので、部屋の窓から富士山が見えなくて残念でした。天気がよければ、正面に見えるそうです。お風呂は、いい感じでゆっくりできました。 松茸ご飯が楽しめたのですが、桜海老もたくさん入っていたので、松茸のかおりが弱まってしまってました。ビュッフェ式の朝ごはんでしたが、焼きたての鯵がおいしかったです。蟹味噌汁もいいです。きれいな部屋でした。天気のよい時に、またお邪魔させてください。フロントの対応やサービスは満点でした。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2010年11月26日 18:03:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 あいにくの天気で、お部屋からの富士山をご覧いただけなかった事は私どもも残念でなりません。今富士山は裾の方まで雪がかぶり、富士山側のお部屋からは雄大で感動的に見えるんです!
 そして、富士山を見ることの出来る日が多いのもこれからの季節です☆
 また季節を変えて是非お出掛け下さいませ。
お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月11日 19:51:08

とても快適に過ごせました。
備え付けのお酒類もしくはお店の値段の高さは気になりました。

伊豆の海や山、テーマパークで一日思いっきり遊ぼう!たっぷり遊べる1泊朝食プラン♪ |秋得|冬得|
和室10畳(期間限定)

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2010年10月12日 16:39:22

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心しております。
 お飲物の価格ですが、他地域の施設も含め価格の調査をさせていただき社内で検討して設定させていただいております。これからの冷蔵庫等のご利用状況を考慮しながら検討させていただきたいと思います。
 貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
またご来館いただけることを楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月03日 23:15:10

8ヶ月の赤ちゃん連れで、初の家族旅行として利用しました。

部屋には、ベビーベッド・おむつ用ゴミ箱が設置されており、また、床の間の装飾が片づけられており、子供を安心して遊ばせることができました。

貸切風呂は、とてもきれいで、広かったです。
ベビーベット・バスマット・ベビーバス・ベビー石鹸・ベビーバスチェア・おもちゃ等が用意されており、床が滑りにくく、とても使いやすかったです。
ただ、温泉の温度が高く、水を混ぜて温度を下げるのに少し時間がかかり、40分あった時間があっという間に過ぎてしまいました。

食事会場も個室で、他の人を気にすることなく時間がすごせました。
ただ掘りごたつだったので、子供から目が離せませんでした。

総合的には満足です。赤ちゃん連れの家族にはオススメのプランです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2010年10月09日 11:35:56

この度はお子様にとっては初めてのご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご満足をいただけたご様子で大変安心しております。
 貸切風呂は源泉掛け流しの為熱くなってしまっております。お水での温度調節をお願いしておりますが、お子様にもご両親にもごゆっくり温泉をお楽しみ頂ける方法やお時間を社内で再度検討をしてまいりたいと思います。
 ご利用頂きました「ママ大満足プラン」はお客様の声に大変勉強させていただいたものとなっております。貴重なご意見をいただけだことを嬉しく思うとともに今後も精進してまいります。
 また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
 従業員一同お待ち申し上げております。

【和室6畳(ママ大満足プラン専用)】

投稿者さん 2010年08月15日 23:03:20

2連泊しました。夕食は2日目の方が美味しかったです。10ヶ月の娘がいたのですが、部屋にお昼寝用の布団を用意してくださっていました。宿の方の心遣いが嬉しかったです。宿の方はとても親切で気持ちよく過ごせました。ホテルの外にあったケーキ屋さんのプリンが美味しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2010年08月17日 20:13:26

この度は夏のご旅行に当館へ足をお運び頂き誠にありがとうございます。
 お料理は連泊していただけるお客様にはかぶるものの無い様ご用意をさせて頂いておりますが、お口に合ったようで嬉しく思っております。
 小さなお子様連れのお客様はなにかと気遣いもあるかと思います。少しでも気付き、出来る限りのお手伝いをさせていただけるよう心がけております。大変光栄なお言葉を賜り誠にありがとうございます。
 ケーキ屋さんはメルマガでも紹介をさせていただいた「ame nochi hare」さんですね。
 お言葉を頂いた事をお話しましたら覚えておいでで大変喜んでおりました。
 お近くへ起こしの際は是非当館とケーキ屋さんにお立ち寄りくださいませ。
 またご来館いただけることを楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております。

夏休み真っ只中!家族応援プラン お子様半額♪2食付き
【 和室10畳】

投稿者さん 2010年05月06日 12:56:54

臨機応変に対応くださり充実度満点で良い滞在となりました。
スタッフの教育も良くされている感じを受けます。
お風呂、エステ、部屋、朝食処、カフェ、ともに施設内のどこに居ても気持ちよく過ごせました。
(岩盤浴がシーズンものだったらしく利用できませんでしたが自分の調べ不足ですネ。)

個人的にこだわりたいお土産を選ぶのに試食種類が少なくて残念。品切れとのことでしたが在庫を一つ下ろすだけではないのかな?と思いましたが仕方ないですね。その代わりちゃんと説明してくださり結果美味しかったです!

またリピートしたいと思ってますし、姉妹店の伊香保にも行こうと思ってます!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2010年05月08日 09:11:41

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたこと心より嬉しく思っております。お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
 当館の岩盤浴ですが、季節が限られてしまっており、6月~9月頃の間営業を致しております。ご案内不足大変申し訳有りませんでした。また今年の営業が決定いたしましたら当館自社HPのお知らせ欄での告知をさせていただきますので、是非チェックしてみてくださいね。またご来館いただけることを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【GW直前限定】旅館だって気軽に利用♪素泊まりプラン
【和室10畳(期間限定)】

投稿者さん 2010年05月05日 10:11:25

良かったです、また利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2010年05月08日 09:17:05

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。
 また次回お越しいただけた際にもごゆっくりお過ごしいただけるよう従業員一同更に精進してまいります。
 温かい温泉と、美味しいお料理。そして笑顔をご用意してまたご来館いただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

1日限定5組!調理長のこだわり「和倶楽」
【和室10畳(和倶楽)】

yomorisさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

yomorisさん [30代/男性] 2010年03月14日 13:15:57

3/12~宿泊しました。サービスもマニュアル通りではない(少々、たどたどしい感じがありましたが)ところや、食事、お風呂ともに満足しました。
唯一、お布団が固め?だった為か腰に負担がかかった点でしょうか。

2010年03月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2010年03月15日 21:12:43

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 お食事・お風呂ご満足いただけたこと従業員一同安心しております。サービス面では個性を活かしつつも更に皆様にごゆっくりおくつろぎ頂ける接客を勉強し、精進して参ります。
ごゆっくりお休みいただけなかったことは申し訳ございませんでした。お布団に関しては当館でも頭を抱える問題の一つとなっております。
 現在低反発布団を使用しておりますが、良し悪しのご意見をいただきます。
 皆様にとってごゆっくりお休みいただくために模索をしておりますので今回yomoris様より頂きましたご意見大変嬉しく思っております。
今後も更にご満足頂けるよう精進してまいりますので、是非又足をお運びくださいませ。
 またお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旬のいちご狩りと貸切露天【春のいちご満喫プラン】
【和室12.5畳】

投稿者さん 2009年05月03日 18:11:47

大変良かったです。特に朝食は最高でした。今まで宿泊したあらゆるホテル・旅館の中で最も満足した朝食でした。お風呂も清潔で非常に心地よかったです。スタッフの対応も良く、また機会があれば利用したいです。不満をいうのであれば、夕食ぐらいです。基本的にはおいしかったのですが、テーブルに直接出される料理以外にビュッフェスタイルでお刺身などが食べ放題なのはよいのですが、量が多すぎで、食べきれませんでした。またチェックインの際に、夕食のスタイルを教えていただければ、追加で料理を注文する必要がなかったかもしれません。

新鮮素材をその場で料理 できたて熱々 満腹プラン『和室10畳』
和室10畳

2009年05月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2009年06月26日 18:28:25

全体的にご満足いただけたようで何よりでございます。
そんな中、ご夕食の件ではフロント係りのご説明が足りずにご迷惑をおかけいたしました。確かに懐石料理風にご用意するお手前料理と別にお刺身などビュッフェスタイルのお料理がございますので、確かに追加料理をご注文いただかなくてもお腹の具合は自由に調整できますから。追加料理は本来の料理には使用しない素材をご紹介しておりますのでそのご説明を今後は徹底していくように指導いたします。
次にお越しの際は更に良くなったよといっていただけるように日々精進してまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【 和室10畳】