伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

カズ~10~さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

カズ~10~さん [40代/男性] 2024年02月02日 17:50:23

部屋は木目調の内装でとても綺麗で
鍵も2本有り客室露天風呂からは
富士山の頂上が見えて良かった。
ただしクローゼットにファブリーズが
あれば良かった。

食事は朝夕ともレストランだが
掘りごたつで衝立ても高い為
他のお客さんと顔が会わなくて良かった。
夕食は会席料理で海の幸が豊富で
またハーフバイキングも手作りの
煮物などがあって楽しめた。
ただし朝食はアジの開きなどがあったが
事前に焼いてあるのでやや冷めていたのは
残念。
卓上で焼きたてが食べらる仕様だったら
もっと良かった。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2024年02月17日 13:42:29

カズ~10~様
このびは大切なご旅行に、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。結婚記念日、おめでとうございます。
4階、去年の春リニューアルオープンいたしました露天風呂付客室をご準備させていただきました。源泉かけ流しの温泉に入りお部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、掘りごたつのお席をご準備させていただきました。隣の席と仕切りがあり半個室になっており、ゆっくりお食事を楽しみいただけるようになっております。お手前のお料理と、お野菜を中心としたお料理カウンターのお料理、共にお召し上がりいただけたようですね。ご指摘いただきました鯵の開きですが、お客様に焼きたてをお召し上がりいただけるよう、指導させていただきます。

2023年春リニューアル!4F新露天風呂付客室 『小庭付きの源泉かけ流し半露天風呂付客室』に泊ろう♪
【【小庭付きの源泉かけ流し半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年11月27日 17:35:30

道路事情から遅く到着することになったが、親切な対応で好感。
部屋、設備ともにキレイでgood。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:39:12

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
4階、和洋室をご準備させていただきました。和室と洋室があることで、ご家族連れのお客様に大変人気のお部屋となっております。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場は3階にございます。大きな内湯が1つと、外の露天風呂が3つございます。
岩風呂、泡風呂、檜葉風呂とそれぞれに趣、湯温が異なり、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。
ご到着まで道路が混んでいたようですが温泉に入り、ゆっくり疲れを癒すことができましたでしょうか。
当館の近隣には多くの観光施設がございます。また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【訳あり】夕食19:30~20:00開始~スタンダードプラン旬の彩り会席&選べるグリル♪早い者勝ち!
【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】

りーり1357さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

りーり1357さん [110代/女性] 2017年08月20日 14:38:18

駅からのお迎えだけでなく、帰りにパノラマパークまでお送り頂き助かりました。食事も美味しく落ち着いて頂けました。露天風呂の照明が少し明るすぎかなというところと、仕方ないのかもしれませんが塀が高くて景色が見えなかったこと以外は大変満足です。次はグレードの高いお部屋でまた伺いたいと思います!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年09月04日 22:11:32

りーり1357様
このたびは、伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選び頂き、お越しくださいましてありがとうございます。
当館は、伊豆長岡駅からお車で10分程の414号線上に位置しております。
電車でお越しのお客様には、事前に到着時間をお知らせ頂くか、到着時お電話いただきますと、17時まででしたら、伊豆長岡駅までお迎えに上がらせて頂きます。また、パノラマパークは近くでございますので、伊豆長岡駅までの送迎の時間に合わせて頂きますと、お送りさせて頂いております。
お食事は今回、遅めのお時間のご案内のプランでした。実は、18時位の皆さんがお食事されている時間帯は、大浴場が空いていてゆっくりお入り頂くことができます。
景色もお楽しみいただきたいのですが、やはり外から見られそうと言う声もございますので、塀も高くなっております。
また、季節を変えてお越しいただけるのを、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【訳あり】ご夕食19:30~20:00開始 「旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング」早い者勝ち
【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます】

よっちゃん8576さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

よっちゃん8576さん [60代/男性] 2015年06月05日 22:24:47

急な予約で、遅い到着なのに、親切に対応していただいた。良いお部屋を配していただいた。温泉も心地よく、朝食だけだったが、個性もあるおいしい朝食だった。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2015年06月27日 17:34:09

よっちゃん8576様
このたびは、私ども天坊をお選びいただきお越しいただきましてありがとうございます。
6階の10畳のお部屋のご準備となりましたが、到着後、ゆっくりしていただけたようですね。
大浴場は4つの異なる浴槽で、日頃の仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか
朝食会場旬の坊では、ガラス窓に囲まれ、外のお庭をご覧いただきながら、焼きたての鯵の干物や、手作り豆腐等、和食を中心としたお料理をご用意しておりますが、よっちゃん8576様も、満足していただけたようですね。
次回はぜひ、ミニ会席とハーフバイキングがお楽しみいただけるお夕食もお楽しみ下さいませ。
またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

《22時までチェックインOK》伊豆長岡が便利! 「夕食なし 朝食付きプラン」
【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます】

投稿者さん 2014年10月03日 13:19:54

子供が生まれて初めての旅行で利用させてもらいました。
乳児連れで不安でしたがスタッフの方が気さくに話しかけて下さったのでとても安心して過ごせました。
朝食の際バンボを貸して下さったので離乳食をあげるのに大変助かりました!
食事も夜は鮑とさくら海老ごはん、朝は豆腐が美味しかったのが印象に残ってます!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年11月01日 23:16:12

このたびは、ご家族旅行に私どもホテル天坊をお選びいただきお越しいただきまして誠にありがとうございます。
館内では不自由なくお過ごしいただけたようですね。
お食事会場は、和の雰囲気を楽しんでいただく、和ダイニングでゆっくりお召し上がりいただけたようで安心いたしました。朝食会場は開放感溢れる旬の坊で、当館ご自慢の手作り豆腐もお召し上がりいただけたようですね。
小さいお子様を連れての旅行は何かと不安が多くて大変ですが、そんなご両親様に安心していただく為に当館では色々な備品を揃えております。また、2歳以下のお子様がいるご家族には、≪パパ、ママ安心プラン≫というプランがございまして、特典といたしまして、ご家族皆さんでお入りいただける貸切風呂やお食事時個室のご用意などお得なプランもございます。次回はぜひご利用下さいませ。
また、お子様の成長を見せていただける事を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【家族旅行応援☆サマーファミリープラン】小学生70%→50% 幼児2,700円 添寝無料♪
【【和室10畳+広縁】高台で眺めのよい天坊基本客室】

みきちん1228さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

みきちん1228さん [40代/女性] 2013年03月30日 10:39:52

2回目の宿泊になります。
今回は、チェックインから客室担当の小田切さんの応対が素晴らしく、感動いたしました。
天候に恵まれず、富士山は見えませんでしたが、桜も綺麗に咲いていて、
とてもよい時期に旅行に行けたと思います。
部屋もお風呂も清掃が行き届いていて、気持ちよく使わせていただきました。
一つだけ残念だったのが、食事の味付けが濃かったことです。
それぞれの家庭で、違うのでなかなか難しいとは思いますが・・・
機会がありましたら、またお邪魔したいと思います。

2013年03月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年04月25日 19:47:36

この度は、2回目のご利用、誠にありがとうございます。また、ご評価のお言葉をいただきまして、恐縮しております。

今年の桜はとても早く、3月中に見頃を迎えて4月にはもう全て散ってしまうほどでしたので、一番良い時期にお出掛けいただけたものと思います。4月に予定されていた観光協会のイベントも桜がなくなってしまうので中止なってしまう程でした。

お食事の味付けの件ですが、調理長にも相談して研究、検討することになりました。すぐには難しいと思いますが、多くのお客様に喜んでもらえるよう日々、精進してまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。

是非、またの機会にお目にかかれますことを楽しみしております。こちらこそ、ありがとうございました。

【笑顔ホテルのおもてなし】 お一人様12,600円~「モニタープラン~お客様の声をお聞かせください」
【【和室10畳】 バス・トイレ付き -スタンダード-】

投稿者さん 2013年03月25日 01:46:51

アロマテラピーが目的でしたので、それについては、大満足でした。食事もちょっとしたバイキングがありそれがなかかよかったです。

2013年02月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年04月25日 00:07:29

この度は、アロマテラピーでのご宿泊のご利用、誠ありがとうございました。

アロマテラピーは、ご満足いただけたご様子でございますね。オールハンドにこだわったぬくもりのある施術は、多くのお客様の好評をいただいております。
 また、外来でアロマサロンをご利用なさるお客様も少なくありません。地元の方々にもご評価いただいております。

お食事は、少し変わったスタイルですが、自分のタイミングで食べることが出来て嬉しいなどと多くのあたたかいお言葉をいただいており、今後も今のスタイルを続けてT行きたいと考えております。

是非、またアロマテラピーで癒しのひとときを体験してお出掛け下さいませ。5月から新しいコースも予定しております。

ご感想をいただきましたことに、深く感謝申し上げます。

【本格アロマテラピーマッサージ60分】 フルボディorフェイシャルからお好きなコース 「癒しの休日」
【【当館おまかせ】 バス・トイレ付き -アロマプラン専用-】

投稿者さん 2011年09月03日 20:15:09

近隣にある大学病院へのお見舞いの際、利用しました。こちらの都合で、夕飯の時間の変更を急遽お願いしたのですが、迅速にご用意頂き本当に助かりました。
フロントやお土産処の従業員さんも皆さん親切で、特に食事処で担当していただいた男性従業員のホスピタリティの質の高さに感激しました。
館内は静かな優しい音楽が流れていて癒されます。食事処は広く明るく開放感に溢れていて、大きな窓から見える景色を眺めながら、お味の方も最高でした。部屋も、とても清潔で過ごしやすかったです。
これほどの素晴らしい施設なので、「要」のお風呂に更に質が求められることを期待します。良いお湯でしたが、何せ伊豆長岡ですので周りには上質な湯を提供する旅館がひしめいています。
また是非利用したいと思います。よい思い出を有難うございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2011年09月19日 13:17:07

この度は伊豆長岡の数ある旅館の中から当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を賜り感激しております。何よりまた従業員にあたたかいお言葉をいただけことで従業員の大きな励みになります。

大浴場の方は、やはり温泉の量に限りがあるため、内風呂は温泉を使用できておらず、また露天風呂も温泉ではございますが源泉掛け流しが出来ていないのが現状でございますので、今後の一番の課題として捉えております。
 もしまたお越しの頂けた際には源泉掛け流し貸切風呂「まんてん星」「うかれ雲」ぜひお試しくださいませ。

こちらこそ、大変ありがとうございました。
春先からはいちご狩りの季節となりますので、是非また季節を変えてお出掛けくださいませ。
お逢いできる事を楽しみに従業員一同お待ち申し上げております。

【季節限定体験プラン】7月限定☆伊豆長岡ブルーベリー狩り付き!!【夏得】【Pt10%+得旅=19%】
【【和室10 畳】 バス・トイレ付き -スタンダード-】

投稿者さん 2011年02月12日 18:53:20

今回初めて利用させていただいて、良かったと思います。
ただ、備えつけのタオルが1枚ずつだったですが、2枚ずつあれば、温泉にもっと使用できるのに…とおもいました。

宿泊当日に内風呂に入りました。温泉だと思いつかってました。
次の日に貼り紙を見つけて、普通の水で唖然としました。清掃後は、綺麗から楽しみにつかると塩素臭くておかしいなぁ?と思ったら、普通の水だから消毒をしてるのがわかりました。その日1日指だけが塩素臭かったです。
2日ぐらい体中痒くて赤みになったりやらで大変でした。
温泉なのに、内風呂だけ普通は見直してほしいです。
貸し切り風呂は、掛け流しの温泉でめっちゃ良かったです!

【天風の貸切風呂無料】気持ちを伝えたいから・・・ゆったり22時間滞在「二人の記念日プラン」4つの特典
和モダン(和室又は和ベット)【禁煙】wakura

2011年02月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2011年03月05日 21:52:47

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 「良かった」との感想をいただけて大変うれしく思っております。
 大浴場ですが、露天風呂は温泉を、内風呂は水道水を加熱して使用しております。温泉を使用出来る量に限りがあり、やむを得ず露天部分に集中して使用しております。露天風呂、内風呂ともに入浴に適した温度を保つため、加水・加温をしており、また保健所の指導により、規定量の塩素系薬剤で消毒をさせていただいております。温泉の使用量は毎年、管理機関と交渉をしておりますが、まだ内風呂の量には足りておりません。今後も努力していきたいと思いますが、どのように対応していくかも課題として検討しております。
 どうか、ご理解いただけたら幸いでございます。

【和モダン(和室又は和ベット)【禁煙】wakura】

しばっち0719さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

しばっち0719さん [40代/男性] 2023年04月04日 16:26:57

良かった点
・ホテルに到着、帰る時直ぐに外までお出迎え、お見送りしてくれた事

・食事が美味しかった(豪華)
メインが選べたのが良かった
 桜エビのご飯と、チキング
 ラタン、サラダが良かった。

・部屋からの景色がとてもよく
 富士山が見えた。
 この時期だから桜も部屋から
 みれてとても良かった
・館内、部屋がとても綺麗、畳も
あたらしく泊まっていて
 気持ち良かったです。

お風呂も大浴場は広くて
 露天風呂も気持ちよかった。

・11:00のチェックアウト

残念な点

・フロントの男性の接客が丁寧
 なのはよいのですが笑顔が
 なかった気がします。

ホテルの顔なので少し愛想よく
 したほうが
 いいかなと感じました。
 (うるさくてすいません)

・貸し切り風呂を使わせて
 もらいましたが
 料金が発生している割にあまり
 変わり映えしない事。
 (ドリンク等、アメニティ等
 特別感があればなお良し)

せっかく良いホテルなので
 アメニティを増やしてほしい。
 とくに貸し切り→ 歯ブラシ、ヘアゴム
 石鹸など、

貸し切り風呂にゴミ?
 のようなものが絶えず
 浮いていて余り気分
 よくはいれなかった。

食事のドリンクメニューが
 少ない事。
 ステーキなどの肉料理もある
 ので個人的にはリーズナブル
 な国産以外のワインなどを
 増やしてほしい。

・coffee等のドリンクサービス
 チケットをチケットよりも
 ウェルカムドリンクの
 にしたほうが良い気が
 個人的にはしました。

ホテルの感じと合わない気が
 しました。
 (せっかくのサービスが安っぽく感じてしまう気がしました)

色々書いていますがトータル的に良かったのでまた次回に利用してみたいと思いました!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2023年04月11日 15:25:37

このたびは。伊豆長岡ホテル天坊を選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
6階、10畳和室のお部屋をご準備させていただきました。
正面の大きな窓から富士山がご覧いただけます。お部屋からの眺望楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、メイン料理は四品の中からお選びいただけるようになっております。お手前にお出しさせていただくお料理の他に、量を調節していただきながら、お野菜、鍋物、ご飯等、ご自由にお好きなタイミングでお取りいただけるようになっております。
お食事ゆっくりお楽しみいただけたようですね。
貸切風呂でございますが、ご意見を聞かせていただきましてありがとうございます。
ご指摘頂きました接客でございますが、今後お越しいただけるお客様を笑顔で迎えができるよう、ご指導させていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆当館1番人気スタンダードプラン~お得に宿泊&温泉で癒されよう!
【【和室10畳+広縁・禁煙】スタンダード和室☆禁煙】

投稿者さん 2020年03月22日 11:14:46

・大浴場等のお風呂に年配者向けの手すりの設置が欲しい
・入浴用のタオルが包装もなくむき出しで用意されていた。新品等の用意が欲しい

2020年03月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年04月12日 14:05:14

7階和モダンの『ぐんじょうの空』をご準備させていただきました。
正面の窓から、富士山や眼下に広がる景色をご覧いただきながら、ご家族皆さんでゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場は3階にございます。大きな内湯と、露天には趣や湯温野異なるお風呂が3つございます。浴槽入口にはそれぞれ、手すりをご用意してございますが。多くの皆様に、安心してご利用していただけるよう、検討させていただきます。
お部屋にご準備させていただいておりますフェイスタオルでございますが、袋の包装はございませんが、新品をご用意させていただいております。
お食事会場旬の坊では、掘りごたつのお席をご準備させていただきましたが、窓の外に見える、白とピンクに彩られました芝桜をご覧いただきながら、ゆっくりお食事をお楽しみいただけましたでしょうか。
新型コロナウイルスで騒がれている中、お越しいただきましてありがとうございました。
また、季節を変えてお越しくださいませ。

【期間限定富士山側客室確約】富士山側客室最大5,000円割引!富士山が綺麗に見える季節になりました♪
【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】