伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

天然けんぽこさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

天然けんぽこさん [60代/男性] 2021年07月23日 10:20:06

7月16日に家族3人でお世話になりました。コロナの状況の中でしたが、感染対策はしっかりされていて安心しました。
    夕食時、メイン料理が3品から選べるのですが、それぞれ別の品を選びシェアしましたが、どれもおいしかったです。また桜エビの炊き込みご飯が絶品で、めったにしないおかわりをしてしまいました。
    朝食は和食中心のバイキングでしたが、どれも美味しかったです。ただ、ドリンクのオレンジとアップルは薄く飲めませんでした。できれば100%のジュースにしていただけたらと思います。
    部屋からは富士山も眺められ、リラックス出来ました。また接客係の2年目新人さんもマスク越しながら、笑顔が素敵でした。お名刺にコメントがあったように、また秋頃に行きたいと思っています。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年08月22日 17:37:31

天然けんぽこ様
    このたびは、伊豆の数の旅館の中から私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    5階12.5畳、富士山側のお部屋をご準備をさせていただきました。
    当館ではお越しいただく皆様が、安心してお過ごしいただけるよう、コロナウィルスの対策を万全にさせていただいております。ご家族皆様で、館内でゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
    お食事会場旬の坊では、窓側、掘りごたつのお席をご準備させていただきました。
    メイン料理、ご家族皆様でシェアしてお召し上がりいただけたようですね。
    お気に召していただけました桜えびご飯は、香ばしくてとても美味しいと、多くの皆様に大変ご好評いただいております。
    朝食のドリンクの件、ご意見聞かせていただきましてありがとうございます。今後検討させていただきます。
    接客させていただきました係に、天然けんぽこ様のお言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございました。
    また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】家族連れに人気の観光施設選べるチケット付プラン~伊豆旅の想い出づくりに&ポイント10%

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年05月19日 11:44:24

2021.04.02(金)にお世話になりました。2か月ぶり8回目の利用です。
    今回は和洋室(和室10畳+ツイン)に宿泊しました。5階の部屋でした。
    段差もほとんどなく快適なのですが、二人で利用するには広すぎる感じですね。(贅沢な悩み・・・)
    2か月前と比べると、お客さんの人数も増えてきているようです。
    ただ、大浴場では他のお客さんと会うことは少なく、「密」になることはありませんでした。
    これまで足湯を利用したことがなかったので、5分ばかりですが入ってみました。周りの景色を見ながらのんびりしました。夏の午後は西日で暑そうかな・・・?
    食事場所も個室を用意していただき、毎度のことながら、座席配置等ご配慮いただき感謝します。夕食・朝食とも美味しくいただきました。金目鯛のムニエル美味しかったです。
    そうそう、夕食時に担当スタッフの方から「縁結びカード」なる名刺をいただきました。裏面を見ると、直接予約の場合のみだけのようですが、次回宿泊時のワンドリンクサービス券。なかなか面白い企画ですね。
    桜の開花時期と重なり、源氏山公園、江間川沿いの桜並木、狩野川さくら公園の桜を楽しんできました。例年と比べ満開の時期が早く、狩野川さくら公園は葉桜気味でした。
    またお世話になります。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年05月20日 11:04:11

くましろー様
    いつも、私ども伊豆長岡天坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回は、5階のお部屋をご準備させていただきました。
    和室と洋室が襖1枚で仕切られていて、とても広く、段差もないことで、多くの家族連れのお客様に大変人気のお部屋となっております。
    今回もお母様と、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    大浴場入り口には、皆様に蜜を避けていただく為、その時間にお入りいただいている人数の表記をしてございます。
    足湯をご利用いただきますと、右手に富士山の山頂がご覧いただけます。
    大浴場、足湯共にゆっくりお楽しみいただけたようですね。
    お食事会場は、前回はお部屋食でございましたが今回は、旬の坊にて、いつもの横並びの席でご準備をさせていただきました。
    「縁結びカード」は私どもと、お客様とのご縁を結ぶカードとなっております。お越しいただきましたお客様が、次回、ご家族やお友達とお越しいただいた時に、ご利用いただけるカードとなっております。ぜひ次回来たときにはご利用下さいませ。
    当館の近郊の観光でもお楽しみいただけたようですね。
    またお越しいただける日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!早割プランよりお得に宿泊~当館一番人気スタンダードプラン
    【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】

投稿者さん 2021年05月05日 11:50:30

初めて宿泊させていただきました。ツインルームはビジネスホテル風。食事はこの値段のホテルなら、普通の印象。お風呂は広くて泉質もよく満足。ただシャンプー類のアメニティーはイマイチかな?
     しかし、スタッフの方々の対応は素晴らしい。いつも笑顔で暖かく接してくださり、好印象を持ちました。
     季節を変え、部屋をグレードアップさせてまた伺いたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年05月20日 11:03:19

このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただきお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    最上階8階、洋室のお部屋をご準備させていただきました。
    お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    当館、3階がスパソーンとなっております。大浴場、貸切風呂、足湯、アロマルームがございます。温泉の泉質は、単純アルカリ性、無色透明のとても柔らかく、お肌に優しいと言われております。大浴場はとても開放感があり、特に露天風呂は、一つ一つが大きく、湯温と趣が違うことで多くの皆様に大変なご好意をいただいております。ゆっくりお楽しみいただけたようですね。
    私どもの接客に、お褒めの言葉をいただけましたこと、とても光栄に思います。

【当館1番人気☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル☆温泉で癒されよう~【家族・カップル】
    【【ツインルーム・禁煙】窓が大きく明るい☆禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年03月27日 18:46:33

娘の卒業、進学祝いと自分の誕生日が重なった記念に母娘2人で宿泊しました。
    貸し切り露天風呂も大浴場も、気持ち良くて何回も入りたくなりました。清掃も行き届いていて、とても満足です。
    次は、主人と訪れたいホテルです。
    食事もソーシャルディスタンスが守られていて好感がもてました。是非また行きたいホテルです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年04月15日 16:36:19

このたびはご家族の大切なご旅行に、私ども伊豆長岡天坊を選びいただきお越しいただきましてありがとうございます。
    娘さんのご卒業そしてご進学、お母様のお誕生日おめでとうございます。
    5階、10畳和室のお部屋をご準備させていただきました。
    お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当館では、コロナウィルスにおける対策を万全にさせていただいております。大浴場や、お食事会場でもソーシャルディスタンスを保てるようご用意させていただいております。安心してお過ごしいただけたようですね。
    貸切露天風呂は、大浴場と同じ3階にございます。とても広く源泉掛け流しのお風呂を2つお楽しみいただけるようになっており、多くのご家族連れのお客様に大変人気となっております。ゆっくりお入りいただけたようですね。
    次回はぜひ、お夕食もお楽しみ下さいませ。
    また、ご家族皆様でお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【伊豆箱根旅】22時までチェックインOK!観光に便利!たっぷり遊べる夕食なし朝食付きプラン
    【【和室10畳+広縁】4階~5階・当館のスタンダード客室【限】】

投稿者さん 2020年12月25日 17:39:14

居住地から近いため伊豆長岡温泉にはほとんど宿泊することがありませんでした。時期的に近場で温泉を楽しもうと当ホテルを選びました。館内はとても清潔感があり、スタッフの方たちの応対も大変良かったと思います。食事も温かいうちに一品一品出していただけるので、とてもおいしくいただきました。ただ、沼津港に近いのに朝食のアジの干物が冷凍物でしょうか、味がいまいちでした。お風呂も広々として気持ちよく湯あみができました。コロナ禍で仕方がないのですが、サウナが使えなかったのは残念でした。HP上にその旨掲載がなかったので、もしかしたらと期待してしまいました。でも総合的には満足しています。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2021年01月19日 17:08:41

このたびは、伊豆長岡の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    7階の和モダンの『べんがらの月』ご準備させていただきました。
    黄色を基調とした部屋となっており、正面の大きな窓からは富士山がご覧いいただけます。
    お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    お食事会場旬の坊では、窓側の掘りごたつの席をご準備させていただきました。
    現在、夕食は会席料理にて、朝食はバイキングにてご準備させていただいております。
    共にお楽しみいただけたようですね。
    大浴場は露天風呂が人気となっております。それぞれに趣と、湯温が異なり、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。ご指摘いただきましたサウナでございますが、コロナ禍で、サウナ内でのお客様同士の間隔が取ることができず、営業を停止させていただいております。ホームページ上ではコロナ対策の中に記載させていただきましたが、わかりにくかったようで、申し訳ございませんでした。
    お近くでございますので、また是非お越し下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~!【お部屋は富士山側確約】~当館一番人気スタンダードプラン♪
    【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

smile621さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

smile621さん [30代/女性] 2020年11月13日 20:37:11

皆さん親切丁寧な接客で嬉しかったです。見送りも見えなくなるまで送ってくれた事も印象的でした。
    館内も綺麗でお風呂も最高。
    お料理も美味しかったです。
    食べきれないほどのボリュームもありました。
    義母の誕生日サプライズを予約時に相談していたところ、お寿司ケーキをサービスでご用意していただき感謝です。
    楽しいひと時をありがとうございました。またお邪魔したいです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:30:39

このたびは、大切なご旅行に私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    7階、洋室の部屋とをご準備させていただきました。
    お食事会場旬の坊では、掘りごたつのお席を準備させていただきました。
    お母様のお誕生日おめでとうございます。
    ご予約時、事前にお知らせいただきましたので、寿司ケーキをご準備させていただきました。
    喜んでいただけて安心いたしました。お母様と2人でを囲む食卓はとても楽しそうで、接客してる私どもで自然と笑みが出てまいりました。
    私どもの接客にも、お褒めの言葉をいただきましたこと、とても光栄に思います。
    また季節を変えて、お越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

こけももKNさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

こけももKNさん [50代/女性] 2020年11月08日 20:47:41

対応していただいたスタッフが
    とても感じのいい方でした。
    お風呂も優しい温泉でのんびり出来ました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:57:15

こけももKNさん様
    このたびは、伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    8階8畳和室をご準備させていただきました。
    お部屋からの眺望を楽しみながらゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    大浴場は3階にございまして、4つの温泉を楽しめただけではなっております。
    この伊豆長岡の温泉は、性質は単純アルカリ性となっておりまして、こけももKNさん様が感じていただけましたよう、お湯が柔らかく、とてもお肌に優しいと言われております。
    ゆっくりお楽しみいただけたようで安心いたしました。
    私どもスタッフの接客にお褒めの言葉をいただきましてとても嬉しく思います。
    また季節を変えてお越しいただけ日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【伊豆箱根旅】22時までチェックインOK!観光にビジネスに便利!たっぷり遊べる夕食なし朝食付きプラン
    【【和室6畳+広縁・禁煙】お二人様でも寛げるコンパクト和室】

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年10月26日 14:07:12

2020.08.28(金)に宿泊しました。8か月ぶり5回目の利用です。
    食事の際の座席配置など、いつもリクエストにお応えいただき感謝します。
    最初の3回は露天風呂付き洋室、前回は最上階8階の和室、そして今回は和洋室(和室10畳+ツイン)にしてみました。いろいろ試してみて、一番お気に入りの部屋を見つけたいと思っています。
    部屋は4階、二人で利用するには十分すぎる広さでした。段差もほとんどなく使い勝手の良い部屋でした。これまでで一番使い勝手が良いような気がします。
    前回と同様に、貸切風呂も借りましたが、しばらく誰も利用していなかったらしく、湯船のお湯の温度が高すぎて10分くらいは入ることができませんでした。源泉かけ流しの証拠でしょうか・・・
    大浴場も広々として気持ちがいいですが、この貸切風呂もそこそこの広さがあり、露天風呂もあるのでお勧めかもしれません。
    夕食、朝食とも美味しくいただきました。夕食のメインディッシュは、今回も金目鯛の煮付けとムニエルを1つずつ注文しました。たまには違うものを、とも考えましたが、やはり金目鯛は私にとって外せない料理です。
    館内には消毒液の設置や、食事時にはスリッパを自分専用の籠に入れて持ち込むなど、コロナウイルス対策にも気を遣っている様子でした。
    東京都がGoToトラベルキャンペーンの対象になったら、また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:52:43

くましろーさん様
    いつも私ども伊豆長岡天坊をご利用いただき、お越しいただきまして、誠にありがとうございます。再びお越しいただけましたこと、とても嬉しく思います。
    4階、和洋室のお部屋をご準備させていただきました。
    襖1枚で、和室と洋室が仕切られていることで、すぐ近くでご家族を感じることができ、ご家族連れのお客様に大変人気のお部屋となっております。
    くましろーさん様もお気に召していただけたようで安心いたしました。
    貸切風呂は大浴場と同じ3階にございます。「浮かれ雲」は、源泉掛け流しとなっており、源泉の温度が高い為、湯船が熱いい場合には、お水を加水していただいたり、湯船をかき混ぜてご利用いただけるようになっております。中は広くなっており、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。
    お食事会場旬の坊では、いつもと同じように、椅子席の横並びの席をご準備させていただきました。
    コロナウィルスが流行っているこの時期は、スリッパが他の方の物と混ざらないよう、カゴに入れてお席までお持ちいただいております。
    今回も金目鯛、お召し上がりいただいたようですね。牛ヒレ肉のステーキと、アワビのステーキもとても柔らかく仕上がります。次回はぜひこちらも、お楽しみ下さいませ。
    またお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽45】当館一番人気☆スタンダードプラン旬の彩り会席~45日前までのご予約が断然お得!
    【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】

投稿者さん 2020年09月29日 20:03:20

お祝い旅行でした。
    お部屋は富士山の頭が少し見える程度で期待していたものとは少し違いましたが、その他のお料理やお風呂はすごく良かったです。また来たいなと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年10月10日 17:08:08

このたびは、伊豆の数の旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    5階、12.5畳の富士山側和室をご準備させていただきました。
    ご家族皆さんで、お部屋でゆっくり寛ぎいただけたようですね。
    大浴場は3階にございまして、大きな内湯が1つと、外の露天風呂は、岩風呂、泡風呂、檜葉風呂とございます。それぞれに湯温が違うことで、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。
    お食事会上場旬の坊では、窓側の椅子席をご準備させていただきました。
    ご家族皆様で囲む食卓は、会話も弾みとても楽しそうでしたね。
    食後は、カラオケもお楽しみいただけたようですね。
    またご家族皆様で、季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 17:01:42

とてもキレイなお宿でお掃除も行き届いており、大変満足でした。
    従業員の方も 丁寧で優しく、また宿泊したいです。
    コロナ対策もされていたので、宿泊して良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年10月10日 17:06:36

このたびは伊豆の数ある旅館の中から私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    6階10畳の和室をご準備させていただきました。
    お部屋からの眺望を楽しみながらご家族皆様でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
    当館では、お越しいただきます皆様に、安心してお過ごしいただけるよう、新型コロナウィルス対策も万全にさせていただいております。
    私どもの清掃面や接客においてお褒めの言葉いただきましたこと、とても嬉しく思います。
    夕食会場は和の雰囲気の中でお食事を楽しんでいただく、ダイニング葛城でのご用意をさせていただきました。海の幸を盛り込んだお料理、ご家族皆様で堪能していただけたようですね。
    当館の近隣にはご家族連れのお客様にお楽しみいただける観光施設がたくさんございます。
    またご家族皆様でお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

鮑&牛肉グリル&金目鯛付和会席、海幸満載のお得なプラン
    【【和室10畳+広縁・禁煙】スタンダード和室☆禁煙】

Jamis4649さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

Jamis4649さん [50代/男性] 2020年08月01日 23:00:08

もう何度も宿泊しているが、相変わらず夕食は美味しくない。決定的に不味い。なんとか普通の食べ物を出して欲しい。
    鮎のご飯なんて味は無いし骨だらけだし、ゲンナリ。牛肉も普通に焼いて出してくれ。どうしたらこんな味に?と思うモノばかり。
    普通の天丼定食とかにしたら?
    食事さえ我慢すれば、他は普通以上の良いレベル。温泉はとても良い。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年08月11日 13:44:14

amis4649様
    いつも、伊豆長岡天坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回もいつもと同じ露天風呂付客室をご準備させていただきました。
    アートな作品に囲まれたお部屋の中で、源泉掛け流しの温泉に入りゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
    お食事会上場旬の坊では、今回、夏の味覚プランをご用意させていただきました。
    ご指摘いただきましたお料理ですが、今後多くの皆様に喜んでいただけるよう、精一杯精進させていただきます。
    またお越しいただける日をお待ちしております。ありがとうございました。

【夏の味覚プラン】8/31までの特別献立~活あわび&あしたか牛&伊勢海老~鮎の土鍋ご飯♪

栗酢血濡さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2020年06月28日 20:37:44

食事重視で宿を探してこちらに宿泊しました。
    どれも美味しく頂きましたが鮎の土鍋ご飯は頭の部分は少し骨っぽい感じでしたが、
    鮎の身はとてもふっくら美味しかったです。
    朝食で出た卵焼きはよくあるだし巻き卵でなく甘みのある自分好みで今まで食べた中で
    一番美味しかったです。
    温泉も込み合うことなくゆっくりできました。
    コロナの影響で館内施設が全て稼働してなく夜食処が利用が出来なかったのは少し残念でしたが久し振りに温泉旅行を楽しめました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年07月03日 12:11:34

栗酢血霊さん様
    このたびは、新型コロナウィルスで大変な時に、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
    7階、10畳の和室をご準備させていただきました。
    眼下に広がる眺望を楽しみながら、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    温泉に入り、日頃の疲れを癒していただけたようですね。
    お食事会上場では、椅子席をご準備させていただきました。
    今回は、夏の味覚を存分にお楽しみいただけるお料理を、ご用意させていただきました。
    お二人のために土鍋で炊きあげましたご飯ですが、ご指摘いただきましてありがとうございます。早速調理場にお伝えさせていただきました。今後、多くの皆様にご満足いただけるよう精進させていただきます。朝食では、だし巻き卵、ご満足していただけたようで安心いたしました。
    夜食処でございますが、栗酢血霊さん様と同じように、私どもも、早く通常の営業ができるよう心待ちにしております。
    「久しぶりに温泉旅行を楽しめました。」と言うお言葉を聞かせていただけましたこと、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月11日 22:41:18

伊豆旅行は初めて行きました。マップでいろいろ確認しましたが、ここのホテルから熱海駅まではバス、電車を乗り継ぐようなのでちょっと大変でした。夕食は無しだったので、熱海駅付近で食べようと思ってましたが、行ってみると何もなくて、戻りホテルの近くでお寿司を食べました。絶品でした!周りは歩いて楽しむ観光はありませんでした。
    ホテルはどこもかしこも清潔キレイ!!お部屋、大浴場、館内すべてキレイ!お風呂はお掃除が大変な所かと思いますが、まぁキレイ!!バスタオルも浴室に用意されとても嬉しいサービス!その他のアメニティは普通かな!
    また、今回利用させてもらったお部屋は大浴場が近くでめちゃくちゃ嬉しかったです!
    食事会場は履物を脱ぎます。ベタつきなと気になりましたが、全く気にならなく利用できました。お味も美味しかったです!
    大きめなホテルなのにフロントの規模が小さめっ!とは思いましたが、温かみがありいいのかもしれませんね!
    いろんな温泉施設に宿泊に出かけてますが、清潔面ではピカイチだったかな!!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年08月18日 21:16:37

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    お部屋は3階8畳和室をご準備させていただきました。
    大浴場も同じ3階でございまして、とても移動に便利となっております。
    大きな内湯が1つと外の、岩風呂、泡風呂、檜葉風呂と3つあり、それぞれに趣があり、湯温も違うことで大変多くの皆様に大変ご好評いただいております。
    温泉、お食事、共にお楽しみいただけたようで安心いたしました。
    「清掃面ではピカイチ」と言う嬉しいお言葉を聞かせていただきましたこと、大変光栄に思います。また次回お越しの際は、ぜひ夕食もお楽しみ下さいませ。季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。

【22時までチェックインOK】伊豆長岡が観光にビジネスに便利!たっぷり遊べる夕食なし朝食付きプラン
    【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます(バスなし)】

おばっち3266さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

おばっち3266さん [70代/女性] 2019年07月15日 17:42:46

メインのお料理を選べるようになっており、夫婦でそれぞれ好みのものを頂け、良かったです。
    近くにロープウェイがあり、山頂からの富士山の眺めは最高でした。次は孫達も連れて行きたいです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年07月27日 22:00:20

おばっち3266さん様
    最上階8階、10畳の和室をご準備させていただきました。
    大きな正面の窓を覗いていただきますと右手には富士山がご覧いただけます。左手には、おばっち3266さん様もロープウェーで行かれました、葛城山がご覧いただけます。
    お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
    お食事会場旬の坊では、お庭がご覧いただける窓側の掘りごたつの席をご準備させていただきました。お手前にご用意させていただく会席料理と、契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を使用した中央カウンターのお料理、共にお楽しみいただけるようになっております。ご夫婦でお好きなものを堪能していただけたようで安心いたしました。
    夏休みには、近隣のレジャー施設もお楽しみいただける、お子様連れのお客様に大人気のプランもご用意してございます。
    またぜひ、ご家族皆様でお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【14日前までの早期得割☆ポイント10倍】「旬の彩り会席」お1人様1,000円早割プラン

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年07月09日 17:51:59

2019.06.07(金)にお世話になりました。
    昨年末に宿泊して以来、3回目の利用です。
    梅雨時とあって、到着日は雨が降っていたのですが、翌日は朝から良いお天気で、帰りは山中湖を観光しました。
    今回は最上階の部屋にしようかと思っていたのですが、やはり露天風呂付きの洋室「天風の息吹」にしました。源泉かけ流しの温泉を、好きな時にいつでも利用できるのが気に入っています。
    部屋の温泉をメインに利用したので、大浴場は翌朝10時頃に1回のみ利用しました。さすがに10時になると大浴場には誰もおらず、広い大浴場も独り占め状態でした。
    ホテルに到着した後、部屋にあったお呈茶券を使って、1階テラスラウンジでココアとレモンスカッシュをいただきました。庭を眺めながら、ゆっくり寛ぐのもいい感じでした。
    夕食の選べるメインディッシュは金目鯛を選択しました。今回も煮付けとムニエルを1つずつ。どちらも美味しくいただきました。
    お料理を出してくれる際に、ご丁寧に素材や料理の説明をしてくれました。スタッフの方はいつもいい感じですね。量・質とも満足にいくものでした。
    多分次回も露天風呂付きの洋室を利用しそうな気がしますが、一部屋しかないようなので、利用したい日に空きがないとダメですね。
    また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年07月27日 21:59:57

くましろーさん様
    半年ぶりにまたお越しいただけましたこと、とても嬉しく思います。
    今回も3階、露天風呂付き客室をご準備させていただきました。
    くましろーさん様もご存知の通り、当館では唯一の露天風呂付きのお部屋となっており、とても人気の高いお部屋となっております。お部屋のお風呂と大浴場ともに堪能していただけたようですね。
    お食事会場旬の坊ではお料理カウンターの近くの椅子席をご準備させていただきました。
    お選びいただくメイン料理は、金目鯛をお召し上がりいただけたようですね。横並びにご用意させていただきましたお席で、お二人でお食事をされいる姿は、接客している私どもの心温まる気持ちとなりました。
    ラウンジあやめにて、この時期、色鮮やかに咲きました金糸梅をご覧いただきながらゆっくり、お楽しみいただけたようですね。
    私どもの接客にもお褒めの言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。

【30日前までの早割☆ポイント10倍】お1人様1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン◆さき楽

投稿者さん 2019年06月09日 09:55:34

三島の観光のため、宿泊しました。部屋は6階の角部屋で、広い窓が2つあり開放感のある明るい部屋でした。部屋に案内してくれた中居さんが、冷蔵庫から冷たいゼリーを出してくれたのと、ラウンジでの飲み物のサービスはうれしかったです。夕飯のプチバイキングの野菜マリネがとてもおいしかったです。お風呂もアルカリの泉質の温泉が心地よかったです。女性7人の旅でしたが、みんな大満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年06月14日 18:26:59

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    6階、10畳の和室2部屋をご準備させていただきました。
    お部屋からの眼下に広がる景色を楽しみながら、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。これからの時期は暑くなりますので、お部屋に甘夏ゼリーをご用意させていただいております。
    冷たく冷えた甘夏ゼリーはとても美味しいと、多くの皆さんに大変ご好評いただいております。お気に召していただけたようですね。
    2階ラウンジあやめにて、お庭の景色をご覧いただきながら、ゆっくりとお飲み物をお召し上がりいただけたようですね。
    大浴場は3階にございます。伊豆長岡の温泉は、単純アルカリ性、無色透明でとても柔らかく美肌の湯と言われております。お友達とゆっくり、堪能していただけたようですね。
    お食事会場旬の坊にて、お手前にご用意させていただく会席料理と、ご自由にお取りいただけるお野菜を中心としたお料理カウンターのお料理、共に、お召し上がりいただけるようになっております。焼き野菜のマリネはさっぱりとお召し上がりいただけることで、女性のお客様に大変人気となっております。
    お友達と会話を楽しみながらゆっくりお召し上がりいただけたようですね。
    「みんなで大満足でした。」と言うお言葉を聞かせていただけましたこと、とても嬉しく思います。
    また伊豆にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【【和室10畳+広縁】4階~6階・当館のスタンダード客室】

ganchan7301967さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ganchan7301967さん [50代/女性] 2019年04月30日 22:23:26

2回目の利用でした。部屋まで荷物を持っていただいたり、お風呂も最高で気に入っています。
    が、1つだけ気になったこと

3月の終わりにしては外が暑くて、部屋に入ってさっそく空調を入れたら入らない?
    スタッフの方に来ていただきましたが原因がわからず、空調担当の男性を呼んだところいきなり一言”外が暑いんだから、すぐに反応しない”と、まるで私が悪いような言い方
    スタッフの方が、スイッチを入れても反応がないのはおかしいと説明してくださったのですが、渋々天井裏に入って調整していました
    それで何とか、空調は直りましたが、なんか私が呼んだのが悪いみたいな対応にはちょっとがっかりしました

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年05月25日 18:45:17

ganchan7301967様
    このたびは、再び私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
    今回、8階の洋室をご準備させていただきました。
    4月下旬は大変暑い日がございました。本来でしたらお部屋にお入りいただいて、快適にお過ごしいただけますよう、ご準備を整わせていただきますが、お部屋が暑い上にさらに、私ども従業員の、不適切な言葉により、ganchan7301967様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、指導させていただきます。
    大浴場は3階にございまして、4つのそれぞれが異なるお風呂を、楽しみいただけるようになっております。ご満足していただけたようで安心いたしました。
    お食会場旬の坊では今回、椅子席のご準備をさせていただきました。お手前にご用意させていただく会席料理と、地元の契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を使用しました、お好みでお取りいただけるお料理カウンターのお料理、共にお楽しみいただけましたでしょうか。
    また、ぜひganchan7301967様にお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【当館1番人気☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング~出来立て料理を味わう
    【【ツインルーム】!窓が大きく明るい部屋】

投稿者さん 2019年03月16日 08:05:52

お世話になりました。温泉に食事に満足な旅行でした。特にスタッフの明るい対応が良かったです。ただハーフバイキングのメニューに肉料理があれば更に満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年04月12日 17:56:51

このたびは私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    6階12.5畳、富士山側の和室をご準備させていただきました。
    お部屋からの眺望を楽しみながらゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
    大浴場お食事会場ともにエレベーターの近くにあり移動が少ないことで、幅広い年代の方に利用しやすいとご好評いただいております。
    お食事会場旬の坊ではお料理カウンターに近い、椅子席をご準備させていただきました。
    手前にご用意させていただく会席料理と、ハーフバイキングはお野菜中心のバイキングをご用意しております。お肉の好きな方にはメイン料理のお肉をお勧めしております。
    私どもの笑顔の明るい接客で、ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【お部屋は富士山側確約】夕食は彩り会席・朝食はバイキング♪

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年01月21日 16:04:36

少し早く年末年始休暇に突入し、2018.12.27(木)に宿泊しました。
    1年4か月ぶり、2回目の利用です。これでリピータの仲間入りをしました。
    前回と同様、露天風呂付きの洋室「天風の息吹」を利用しました。好きな時にいつでもかけ流しの温泉を楽しめるのは魅力です。
    到着時の出迎え、部屋への案内など、とても親切な対応をしていただき感謝します。
    部屋には1階のテラスラウンジで使える「お呈茶券」なるものが置いてあり、今回はココアとマンゴージュースをいただきました。
    部屋は、足湯や大浴場と同じフロア(3階)にあるので、大浴場へのアクセスは便利なのですが、上層階の部屋と比べると景色はイマイチかな。
    でも、晴天だったためか、雪に覆われた富士山の頭の部分は見えました。
    大浴場は内湯、露天風呂とも湯船が広いので開放感がありました。それと、少し枯れてはいましたが、真っ赤なモミジがライトアップされていて、湯船につかりながらの景色も良かったです。特に日が暮れるチョッと前、空が濃い青色になった時には、赤いモミジとのコントラストが鮮やかでした。温泉に入るタイミングが良かったみたいです。
    大浴場を出たところに足湯があるのですが、前回は残暑が厳しいため(?)、今回は寒かったせいでしょうか、誰ひとりとして利用しているお客さんはいませんでした。勿体ないですね。
    夕食はメインディッシュを鮑・牛肉・金目鯛の中から選べるのですが、前回と同様に金目鯛を選択しました。さらに金目鯛は定番の煮付けとムニエルが選べるそうで、煮付けとムニエルを1つずつ選択しました。(前回の時はムニエルがなかったような気がします。)
    切り身なのですが、そこそこの大きさがあり、味付けも良かったです。特に、ムニエルが気に入りました。それと、チーズ鍋がコクがあって美味しかったです。
    大規模ホテルなのですが団体客はおらず、個人客ばかりでしたので、食事時も大浴場も静かで寛げました。
    露天風呂付きの洋室がお気に入りなのですが、今度は天気の良い日に最上階の富士山が見える部屋に宿泊してみたいですね。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2019年01月31日 10:10:02

くましろー様
    再び、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
    3階、露天風呂付きお部屋をご準備させていただきました。足を踏み入れると床の凹凸が足の裏を心地よく刺激してくれ、小さなアートギャラリーを感じさせるお部屋となっております。窓を開けると源泉掛け流しの露天風呂があり、右手奥を覗きますと山頂ですが富士山をご覧いただくことができます。今年は暖冬で、静岡県側は雪が少なくなっておりますが、綺麗に雪を纏った富士山をご覧いただけたようですね。
    大浴場にて、風情を感じながらゆっくりお入りいただけたようですね。今の時期、ピンク色の山茶花の花がお楽しみいただけます。
    お食事会場旬の坊にて、お手前のコース料理とハーフバイキングを楽しみいただけるようになっておりますが、メイン料理の金目鯛のムニエルは、珍しく、香ばしくて美味しいと多くの皆様に好評いただいております。チーズ鍋も出汁ベースとなっており、お野菜などとも相性が良く、とてもさらっとしていて美味しくお召し上がりいただけます。共に堪能していただけたようで安心いたしました。
    次回お越しの際は上階から、眼下に広がる眺望もお楽しみ下さいませ。
    また、季節を変えてお越しいただける日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月25日 21:40:58

楽しみにしていた温泉と食事は大満足。夕食のハーフバイキングはいいアイデアですね。つい食べ過ぎてしまいました。温泉は大浴場が広く開放的なのが最高でした。部屋の冷蔵庫に私物が冷やせるスペースが無かったのが困り、ここだけがマイナスポイントです。スタッフの方々の笑顔も気持ち良かったです。帰りは駐車場から車を出す際まで見送っていただけて感激しました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2018年09月21日 20:02:47

このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊を選びいただき、お越しだきましてありがとうございます。
    7階洋室のお部屋のご準備させていただきました。
    大きな窓からは、右手を覗いていただきますと晴れた日は、富士山をご覧いただきますが、眺望を楽しみながらゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    冷蔵庫でございますがお申し付けいただければこちらでお預かりすることも可能ですが、私物を入れる冷蔵庫がお部屋になくて、申し訳ございませんでした。
    大浴場は3階にございまして、とても開放感がございます。ゆっくり、堪能していただけたようですね。
    お食事会場ではお料理カウンターの近くのお席を、ご準備させていただきました。
    お手前にお出しさせていただく会席料理とハーフバイキングともにお楽しみいただけるようになっておりますが、量を調節できることや、ご飯をお好きなタイミングでお取りいただけることで多くの皆さんに大変好評いただいております。このスタイルが、お気に召していただけたようで安心いたしました。

【【ツインルーム】!窓が大きく明るい部屋】